【テレ東月23】ダ・カーポしませんか?【武田鉄矢・伊野尾慧・小林涼子・杉本哲太・観月ありさ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/01/09(月) 00:01:45.05ID:MGUld7Lr
月曜23時06分~23時55分テレビ東京1月16日スタート

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 17:47:40.67ID:K2CKmydt
考察ドラマ風だけどどこにも考察の行き場のない、ただ人が死んでいくのを見守るドラマ

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 18:43:24.38ID:my5VKksI
今期は元AKBがドラマで活躍してるな。インフォーマの大島涼花もいい味出してる。

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 18:48:08.85ID:m6Ha2iWM
JK死んでお遊戯感がなくなったから清々したわ

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 18:57:08.68ID:sBfSHWj7
>>953
スレチ

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 19:34:32.12ID:gYoi0+6z
駒希「こんなふうにキレイになった爪 初めてです。
こんなキレイな爪で死ねるなら。」
南雲「あなたは大丈夫よ。」
駒希「どうしてですか?」

この後、南雲が二宮の方を見るんだけど これってどういう意味だったんだろう?

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 19:43:02.92ID:wklfxN7L
小牧とババアのイチャイチャ見れなくなるの寂しい

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 19:50:20.90ID:5gOQ3tJ2
次スレ

【テレ東月23】ダ・カーポしませんか?2【武田鉄矢・伊野尾慧・小林涼子・杉本哲太・観月ありさ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1677580621/

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 19:52:19.00ID:qEhYYSRY
次に死ぬのは髭男のボーカルみたいな男だろうな
あいつが生き残っても盛り上がらないし

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 20:00:59.62ID:E+EOu1yX
>>958
乙!

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 20:23:16.40ID:xxi5uWzx
テレビで女子高生のクビチョンパとか
勇気あるな。コンプライアンス。

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 20:50:44.59ID:MqbGFqdZ
>>948
死体女優が板に付いたなw
AKBで酒飲んで首切り
ニ度目の今回は首級をあざとく取らせた
次回は秋元康を喰らい尽くす血生臭い生首が似合うぞ
悪魔長谷川百々花の斬首これからも楽しみだ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 20:57:07.65ID:j7my9kHa
刑事が死ぬかと思った

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 21:13:17.67ID:XIFBZA73
ミスターXはそのまま二宮じゃないかと思い始めた。ただ最初にゲーム始めたのは例えば南雲の父親で、それを引き継いだ。
モニター見てたのは四門。グラスに入ってたのは一時的に仮死状態になるなんか都合のいい毒物で、蘇生してから借金の肩代わりを条件に監視役をやらされてる。
そして隠し部屋に入ってきた稲葉と鉢合わせて一緒にいるとか…ないか。

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 21:22:59.67ID:o4st8bEO
赤ナスでも女刑事が生きたまま火葬されたし、ダ・カーポはJKがギロチンの露と消えた

着信アリの死因もなかなか凄かったけど最近のも結構きてるな

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 21:37:27.19ID:5gOQ3tJ2
>>964
今まで何十回もデスゲーム開催されたのになんで今回だけ自ら進行役なのか?

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 21:46:22.39ID:RAZCCxTO
赤ナスの火葬とダカーポのギロチン
どちらも6話なんだな

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 21:49:02.12ID:XIFBZA73
>>966
親友の娘である南雲がいたから?いや知らんよw

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 22:00:53.40ID:fulMPdFd
いてもらっちゃ困る人って誰のことだろ
この中にいると関係あるのかね

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 22:03:26.16ID:i+7oLUKj
次に誰が死ぬかを当てるくらいしかやることが無いドラマも観るのが辛くなってきたな

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/02/28(火) 22:58:11.38ID:LtSrSs46
秋元の趣味の悪さ半端ないw

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 00:09:37.41ID:1y+rG8SM
おまえAKBで首を切られたんだからこのドラマで首切られる役やれよ
って笑いながら言ってる秋元康を想像しください

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 00:35:56.31ID:76Dc1T0N
4人全員が窓から首出してたんだから誰かの首が飛べば見えたはず…
逆に首を出した状態では仮にJKが入れ替わっても他の3人は気が付かない
首無し死体がマニキュアをしてるかがポイント

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 00:48:31.13ID:DgJZI7Cy
居なくなったおっさんは死んでると思うな

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 00:55:44.22ID:5pKI5WqL
結局誰もダ・カーポしませんか?

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 00:58:19.31ID:5pKI5WqL
>>970
ユー、リタイアード!

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 01:08:59.78ID:TV/PQcLh
武田鉄矢が出てなかったら見てないよ

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 01:22:28.33ID:7LE3olsW
今残ってる人は「私ここでやめる」って言う事も可能なの?

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 01:37:15.57ID:E/voStWx
>>978
本人の意思でいつでも抜けられる

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 02:38:09.83ID:m+Qpun4z
>>956
いちばんシンプルに考えたら
元ワンゲル部の二宮は誰が食べたのが毒キノコか知ってるから
南雲の「二宮さんも駒希が演技していること、わかってますよね」という問いかけ

深読みすると「駒希だけは死なないデスゲーム」だと
勘づいたという演技

ギロチンゲームの結果と矛盾するけど
「駒希偽装死亡」の線はありうる

>>973
他の脱落者とちがい、駒希は「入れ替え」が状況だから
その可能性はまだ検討対象に残ってるけど
ただマニキュアについていうと
「死体」のマニキュアがドアップになってる

それをそのまま素直に駒希脱落ととらえるか、
マニキュアも工作済みと考えるか

他の脱落者はSNS見たら忙しく次の仕事してるけど
駒希はギロチン以降、更新してない

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 03:34:46.96ID:MJwHIH3X
さすがに南雲さんが次でリタイアしなかったらリアルでは無いな
設定が生かされない

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 04:31:22.84ID:E/voStWx
>>980
駒希にこれ以上の深掘り要素はない
復帰してもダレるしシンプルに脱落でいい

脱落組で再登場の可能性は四門かドクター
稲葉失踪の謎
二宮と南雲の過去
真澄がリタイヤしない理由
この先描かれるのはこんなとこだろ

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 05:51:59.60ID:diaMz/hd
考察系YouTuberの予想は本当に当たらないな
駒希だけ自殺前ではなく未遂で終わったからおかしいとか
駒希がミスターXの養女とか
二宮が駒希の執事とか

ぜーんぶハズレw

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 06:01:40.18ID:m+Qpun4z
可能性の高さ低さの問題だけど

迫田さん死亡が偽装だとしたら
検死役のドクターも仲間ということになる

駒希の場合、死亡時に刑事内山が検死しようと死体に近づくのが自然なのに
二宮が立ちふさがり「ファアーー」と死亡宣告

二宮の行動をアドリブと見るか、脚本の指示と見るか
ただの思わせぶりな演出かもしれんし

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 06:05:35.15ID:rgitIkbw
ただの思いつきを考察と呼ぶな

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 06:19:58.80ID:/So20xBg
復讐とシリアルキラーが同時進行していたのが伺えた赤いナースコールも細かいところは雑だったが、それなりには犯人捜しとかで楽しめたが

このドラマはデスゲームで魅せる事すら出来ないとか何の取り柄も見出だせんのに
総集編が必要なほど複雑なドラマですら無いのに入れて来たのは脚本が上手く書けずに間に合わなくて逃げたんだろ

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 09:19:31.22ID:Xpe/vZS2
プールと電流とギロチンは主催者側で
消したい人を操作できるけど
キノコは心理戦で面白かった
一番安全そうなキノコが実は毒キノコだと思ったが

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 09:31:21.84ID:Q61cPDSL
>>987
それでも運ゲーだと主張し続ける武田鉄矢こそが隠れたゲームマスター
会長では無いが会長の命に反しないなら好きにゲーム進行をしている人かも

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 10:26:42.43ID:5pKI5WqL
キノコもプレイヤーが持ってる知識を事前調査しておけば主催者側である程度操作できるな

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 10:31:17.84ID:5pKI5WqL
秋元は真犯人フラグも同じ日に3つの誘拐が同時に起こったことを偶然ということで終わらせたから考察するだけ無駄なんよな

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 11:26:53.28ID:QMWa+Ceh
JKは生きてないから諦めて…

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 11:36:25.36ID:OGRSWl+F
>>983
そんなバカ丸出しの考察するのはろくろっ首だけだろ

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 11:53:11.17ID:PuvGFGjd
南雲だけいつのまに2億以上の賞金稼いでる
なんでだ?

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 12:06:33.36ID:h0YWdR93
>>990
妻は旦那の親友だと思っていた男に秘かに呼び出されて犯されそうになるのを拒否したら口封じに殺害され
長女は母(妻)がまた別の男と不倫しているかも知れないのを許せずに家出をしていた末に本当に誘拐され
リアルタイムで本当に誘拐されていたのは旦那とは血の繋がらない長男だけだったてのが真相だから同時でも仕方ないな

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 12:40:39.67ID:FR5nsSdg
>>993
プール1位ボーナスがある

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 12:42:49.89ID:Sr3w+zXF
>>993
水中戦で最後まで頑張って報酬金貰ったからじゃなくて?

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 13:27:01.45ID:PuvGFGjd
あープール戦のボーナスだったかありがとw
これ南雲もキノコも借金以上の賞金手にしたわけだから離脱してもよさそうなのに
2人が離脱すると最後の賞金はどうなるんだ
途中参加の刑事がまさかの総取り?

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 13:54:33.13ID:SLYsS3OK
あのアイドル殺しちゃったら一気につまらなくなるだろ
せっかく豹変してきて面白くなってきたのに
髭男のほう殺せよ

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 13:55:57.56ID:qXiY8TWF
opの稲葉どうなるんだろ

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/01(水) 14:27:41.64ID:aLvdhU9t
金八先生

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 14時間 25分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。