【月10】 罠の戦争 【 草彅剛 】Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/12(日) 15:24:35.91ID:grrfFcKu
毎週月曜よる10時 フジテレビ系
草彅剛主演の戦争シリーズ 第3弾『罠の戦争』

◆公式サイト
https://www.ktv.jp/wana/

◆SNS公式
Twitter ⇨ https://twitter.com/wananosensou
Instagram ⇨ https://www.instagram.com/wananosensou/
LINE ⇨ https://page.line.me/413seale?openQrModal=true
TikTok ⇨ https://www.tiktok.com/@wananosensou
YouTube ⇨ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxr0s0WFw7jcf2xu7eit3W_S5-Ag0aBdA

前スレ
【月10】 罠の戦争 【草彅剛】Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1677671993/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 09:36:11.45ID:efejuBU1
>>791->>794ワロタ
794は犬飼って言いたかった?w

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 09:38:19.98ID:efejuBU1
>>950
えー
フラグ立ちまくってたやん
蛍原に今日空いてる?って言われてメシでも行きますか?!って張り切ってたら張り込みだったり
誕生日にファミレスで生姜焼き奢ってもらってウキウキしてたり

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 09:40:35.47ID:efejuBU1
>>874
六車、来週ほんとに来ちゃう

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 09:44:38.39ID:OOagfl7q
最終回の展開次第だな
ぶっちゃけ鷲津が代議士になってからは全然面白くないよな

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 09:47:55.65ID:4WWDT1bv
>>765
日本人ってこの手のストーリー好きだよな
半沢直樹でも銀行の融資受けられなくて倒産とかw
資本主義の国なんだから経営に失敗したら、そりゃ倒産するだろ

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 09:50:12.75ID:xaukHEav
>>765
確かに復讐劇としてしっくりこないのはそれが理由かもな
もっと理不尽な形で倒産し死んだほうが良かったかもな

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 09:50:13.81ID:efejuBU1

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 09:55:51.37ID:NwYyA9lB
クライマックスが闇落ちでワクワクしない
選挙当選までは面白かった

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 09:59:31.35ID:OOagfl7q
>>958
おつ

自分を犠牲にしてでも鷹野を押し上げるための鷲津の芝居だったとしたら超神展開だが今さらそんな展開有り得ないか

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 10:00:01.00ID:Z5xdWzbR
やっぱり蛍原が頼りにするなら鴨井しか居ないかな
期待してるのは最後に犬飼が出てきてほしいのだが

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 10:10:23.18ID:spLNVMoB
肩ぶつかっただけで開いてしまうスーツケース…
はツッコんだら負け?

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 10:14:04.00ID:NjJJjyT8
>>829
散りぎわの美学を竹で解説、竹細工の小物あったので
桜咲く季節なら、桜
政治ではなく、鷲津本人だろ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 10:27:27.35ID:nbQ7N7bf
>>962
俺も思った。あんなゆるゆるトランクあるか。ドラマや映画はそういうとこ突っ込んだら楽しめなくなるんかな

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 10:30:23.14ID:MqFwjohZ
>>921
派閥政治は、ある意味権力の分散化であり均衡型政治
派閥無くすと結局党内での権力集中型になる
鷲津鷹野が組むとすれば、鷹野総理で、黒子で鷹野を支える鷲津秘書くらいか
鷲津の逮捕寸前で鷹野に救われる流れかも

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 10:32:05.27ID:xaukHEav
>>964
その通りだけど、あれはちょっと雑過ぎるな
展開早すぎるからそういう粗が目立っちゃったよな、他のも含め

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 10:34:06.44ID:efejuBU1
あの陳情書をあんな置き方してたのもツッコミどころだよね

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 10:37:50.71ID:nbQ7N7bf
戦争シリーズて銭、嘘、罠と突っ込みどころ満載

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 10:59:14.95ID:DSHRogNj
>>962
肩をぶつけつつキャリーケースのフックを一瞬で外したんだよ
ファスナータイプなら無理だった

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:08:16.21ID:7iHTnV1i
なにそのブラジャー外しのプロみたいなの

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:09:31.00ID:6g761et2
マサトと一芝居打って視聴者騙してたらさすがに怒るぞ

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:12:00.00ID:6jTU+Xc2
>>964
リンゴ握りつぶすとか犬飼のキャラとかツッコミどころ満載なのはわざとっぽいけどね
そんな中で昨日の鶴巻みたいな台詞を敵役に言わせるのは面白いと思った

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:23:35.44ID:n9zue27g
結局杉野も知っても黙って助けになろうとしてたいい奴で貝沼も良い子で鷹野も多分裏切ってないし蛍ちゃんは言わずもがな
総理も裏で罠かけてた黒幕って訳でもなく単にあのまんまのよくいる策謀家の政治家
鷲津が1人で勝手に闇落ちしたクズ野郎なだけだったな終盤
来週蛍ちゃんにまで愛想尽かされそうなクズ鷲津

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:25:51.89ID:Upug2Dh7
生き残ろうとしてるだけ!!
語尾に「だ」とか付けてないからか、急に駄々っ子感出ちゃってるな

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:33:44.92ID:gIFrOISt
権力てのは気持ちがいいもんだ鶴巻に見透かされてましたね鷲津さん

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:37:00.51ID:61omNT7i
最後に大どんでん返しがあると思う
でないと後藤さんじゃないw

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:38:12.12ID:/RQHupZI
半年で首相補佐官、副大臣ってあり得るか?

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:46:02.64ID:Anxp0GuJ
最終的にワッシーがハッピーエンドになるのはまあ間違いないだろう
闇落ちから復活か裏あって闇落ちしてないのかは分からないが
代わりにエビがどんどん出世して闇落ちして終わるよなバッドなとこ描いてバランス取るかもな

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:46:31.62ID:Anxp0GuJ
最終的にワッシーがハッピーエンドになるのはまあ間違いないだろう
闇落ちから復活か裏あって闇落ちしてないのかは分からないが
代わりにエビがどんどん出世して闇落ちして終わるよなバッドなとこ描いてバランス取るかもな

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:47:12.43ID:Xloobbk2
いくらなんでも鷲津変わりすぎやろ

そして最後はホトちゃんが議員に

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:49:04.57ID:n9zue27g
何で2回言うねん
何で2回言うねん

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:49:55.24ID:61omNT7i
>>975
一徳さんと草gさんのシーン、名シーン多いけどちょっと痺れた
一徳さんの本気を観た感じ
また草gさんの表情がよくてね
また違う作品でも二人の画面観たいと思った

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:52:11.87ID:7PEbLdwM
>>977
半年で与党の幹事長脅すよりはあり得ると思うよ

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:54:37.68ID:nbQ7N7bf
そろそろわしっづぅ♥聞きたい

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 11:57:51.86ID:IoUeLibn
信念も光も失ったような亨vs涙目で正面からピュアに責める眞人の対決は、草なぎ剛vs杉野遥亮の演技力のバトルでもあり、目が離せませんでした!「珍しい開花のあと竹林は枯れてしまう」と言い放つ眞人の言葉が亨の胸にどこまで響いたのか心配ですが、真摯な言葉が亨を闇落ちから救ってくれるといいなぁと思います
https://drama-uwasa.com/wana-10wa-kansou/

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:02:38.71ID:n9zue27g
ま、響くんだろうけど
けっきょく鷲津がよくいるレベルの俗物だったって最終評価は変わらんよな
闇落ちしてると思ってた杉野の方が挫けない正義のヒーローで株上げた

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:03:08.38ID:61omNT7i
>>985
杉野さん目の縁と鼻耳が赤くなってて
いかにも眞人らしくて話し方もよかった
これも良いシーンだった

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:13:32.72ID:5OYixLkq
ここからが本当の罠の戦争の始まりとお伝えした7話。8話は色々な感情が揺さぶられる回だったと思います。犯人分かってあと3話どうすの!?と思われた方へ。

罠の戦争は復讐劇。

永田町を揺るがす攻防戦が始まります。
極上の人間ドラマ、鷲津亨の大逆転劇にご期待下さい。

公式でこう書いてるからね
最終回でどんでん返しがあるんじゃないのかな

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:22:13.50ID:PnVvdekl
子役は労働基準法で就労時間が限定され、加えて学業もある
その条件下で他の演者との時間調整は厳しい
タイキ君の歯が汚れてたのは強行スケジュールの中、草彅が差し入れたチョコをほおばったのだろう

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:23:56.33ID:OOagfl7q
そう信じたいね
個人的には鷹野と何か企んでるのだと信じたい
鷹と鷲だからなんかあるだろ

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:27:19.17ID:6g761et2
>>988
ネタバレ乙やな
>>798の説は否定された

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:31:51.33ID:9UCJgGmQ
>>991

>>798なんて誰もそう思わん

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:32:49.38ID:n9zue27g
何か企んでるとかでもあんだけ皆騙して苦しませてるならどのみち救いがたい
杉野の説教通りでしかない

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:35:49.58ID:qctIfJb8
最後の大どんでん返し来るよー
それが戦争シリーズ
ただじゃ終わらない

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 12:46:30.34ID:bp7QZBOJ
逮捕END回避?

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 13:17:01.51ID:hWvUqQaU
つか戦争シリーズってラストにそんな大ドンデン返しなんてあったっけ
大体想定内オチだけど

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 13:23:22.65ID:M+iGzn7M
youtubeの予告見たけどこれほんとにあと1話で終わるの?w

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 13:43:42.86ID:mX4te634
写真ばら撒かれて会見
鷲津議員首?

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 13:49:09.41ID:n4hAIG/Q
罠の戦争、TVerランキング1位になってる
今日祝日だから視聴率は出ないな
今週も世界トレンド1位だけど視聴率は読めないのよな

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/21(火) 13:49:58.18ID:eYuWdMT+
権力という魔物に
取り憑かれた
妖怪蠢く政界沼に
自ら沈みゆく鷲津
#草彅剛 さんの
変調の演技に目を見張る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 25分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。