NHK連続テレビ小説(朝ドラ)総合スレッド Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/05/03(水) 21:43:40.04ID:i64Fjvz0
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

NHK連続テレビ小説(朝ドラ)の総合スレッドです。
主に枠全体からの観点や専用スレがない作品はこちらで語りあいましょう。

テンプレは>>2以降で。

前スレ
NHK朝の連続テレビ小説(朝ドラ)総合スレッド
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1550933350/

0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/15(木) 20:43:10.05ID:7ReKpieU
>>137
いやいや、ちむどんの時に来いよw
現朝ドラと関係ないのドラマが毎回アルコール来るよな
今のブギウギだって芸能業界繋がりでオードリー放送するのがいいだろうに

0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/15(木) 21:40:29.85ID:QirTX3Vp
それか宝塚目指してたドラマのてるてる家族とかね

0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/15(木) 21:42:41.41ID:QirTX3Vp
しかし、ちゅらさんって
2、3、4までシリーズなかったっけ?
あれ全部流すの?

0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/15(木) 22:33:39.65ID:C7QgpOH/
>>134
アルコール朝ドラってマッサンか甘辛しゃんのことかw

0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/15(木) 23:14:59.38ID:AAzFIeSz
今回の話がきた、と言っていた

0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/15(木) 23:37:10.86ID:SLmKwnMV
アルコール朝ドラってただの打ち間違いなのか
何かのネタなのか判断に困った

0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/16(金) 00:29:38.42ID:d1L4UqW8
打ち間違いですw
すんません

0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/16(金) 09:19:36.23ID:yfSWCBVE
アンコール朝ドラ今やるならわろてんかがいいなw

0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/16(金) 10:50:51.00ID:hygx5NLp
ああそうか。わろてんかね。
それか羽鳥先生繋がりでエール。
でも3年前のだからまだ早いか…

0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/16(金) 11:28:06.80ID:yfSWCBVE
4月からのは法曹ものだから アンコールでやるならひまわりとか。

0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 01:22:08.62ID:qXcMQDSI
ほにんすねきんおりつおにもをはきか

0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 01:23:37.85ID:9bKhuDhn
しかしネット情報、セキュリティコードを入力していない人だからな
それ以外の感想がマジでこんなにペラペラセールストークして
今回の事
あと正確な傾向なんてないやつが多すぎる

0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 13:40:34.35ID:8ofqcurF
>>138
今のブギウギだって芸能業界繋がりでオードリー放送するのがいいだろうに

脚本家繋がりとあるね

大河ドラマ「光る君へ」脚本・大石静の連続テレビ小説「オードリー」を再放送
公開
2024年2月15日(木)午後0:00
共有
連続テレビ小説アンコール「オードリー」
日本のハリウッドといわれた京都・太秦(うずまさ)を舞台に、2人の母とアメリカ育ちの父の生き方に翻弄されながらも、映画作りにかけた女性の挫折と成功の半世紀を描く。

【放送予定】
2024年4月1日(月)より
毎週月曜日から土曜日 午前7時15分から午前7時30分 <NHKBS・BSプレミアム4K>
毎週日曜日 午前8時から午前9時30分 1週間分6話連続 <NHKBS>
毎週日曜日 午前10時から午前11時30分 1週間分6話連続 <BSプレミアム4K>
各話2回ずつ放送します
15分×全149回

0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 13:54:24.12ID:aRO/912y
オードリーは 段田パパのインパクトが強い
ヒロインあんま覚えてないw

0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 14:43:18.83ID:KfNawI6d
オードリーってオリジナル作品?

0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 22:05:00.76ID:nD24T1ir
>>150
うわ 若き日の堺雅人や蔵さんが見れる! 楽しみ!
まあ一茂はいない者と思って見ればいい
それ以上に他の出演者が楽しみすぎる

0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 23:00:52.66ID:on8Llzmi
太秦の話だから『カムカム』のひなた編と繋がるところあるね
「モモケン」もいるし

0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/19(月) 00:28:28.66ID:M1zNI6t0
ヤラセが表面化『日本アカデミー賞』
浜辺美波、吉永小百合のゴリ押しで「40億円主演女優」が無視される事態に?

https://news.goo.ne.jp/iw/252049/

0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/19(月) 00:38:48.09ID:JRtBnntF
印象操作で有名な浜辺はともかく吉永小百合って必ずと言っていいほど映画出るたびにノミネートされてるイメージ
このおばさん年重ねても同じ役しかできない大根女優なのに何で???って子どもの頃からずっと不思議だった
だれかそれについて疑問視する強者の芸能人っていないのかな?
吉永小百合が日本の女優の演技力についてダメにしてる象徴な感じがして嫌い

0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/19(月) 09:43:26.35ID:2bYTdm4p
日アカだけじゃなくブルーリボンもでしょ吉永
さすがにやり過ぎ感あるわ

1つくらい福原に譲ってやれよ感がなくもない

0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/19(月) 10:17:38.58ID:+O43TiFi
ジャニーズ黄金期のとき何でもジャニーズ忖度だったのと、一時レコード大賞がavex賞って冷やかされてることもあったけど、
吉永小百合のアカデミー賞の方が自分も子どもの頃から疑問視あった。
ずっとノミネートされるほどの演技力があるババアでもないのに。
委員会に身内がサユリスト?っていうオタクでも抱えてんのかなって。

0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/25(日) 18:01:22.15ID:qydIzYQw
業界は福原遥に賞をあげたくない
ルックス良くて実力もあり、性格も良くて人間性も素晴らしいなんてのは
クズの集まりでしかない芸能界にとっては邪魔な存在
第2線で細々とやってるなら良いが
再び第1線に戻って来て活躍なんてされた日にゃ
素行不良の虚構女優を売りたい側としてはたまったもんじゃない
このことはこういった所に巣食ってるアンチ=他事務所工作員の言ってることからも明らか
賞を与えないことによって「我々はお前を全く評価していないぞ」という意思は示したい

福原遥はそんなものに囚われない=女優界の花山薫になるしかない

0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/25(日) 21:00:35.61ID:0AZ5eIty
福原遥はだれがどう見ても大根演技じゃん
所詮はEテレだけの人

0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/26(月) 08:33:31.36ID:DfK55wVN
福原遥はレコ大無縁だった坂井泉水を思い出すわ

0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/26(月) 12:30:47.56ID:nyPRMVaa
福原が大根なら大半の女優大根だろ
そんなんが何人も賞獲ってんだし

0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/26(月) 13:46:38.30ID:u++K9mo7
いや誰がどう見ても大根だから。
名前呼ぶ叫び声も素人のアイドルが可愛く声出さなきゃのぶりっこ声できもかった。
しかも年々体がゴリラ化してる。

0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/28(水) 10:03:21.07ID:20Gx0YzX
清原果耶
朝ドラヒロインとしては3人目(過去に多部未華子 高畑充希)の杉村春子賞

0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/28(水) 12:26:26.90ID:fuzvYCup
>>164
最近見ないなと思ったら活躍していたんだな

0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/28(水) 18:55:18.88ID:5w3om9kG
福原遥の様な華奢な人間を体がゴリラとか言ってる時点で頭がおかしいの分かるが
「年々」とか 自分の嫌いな女優を何年も観察し続けてるって
実社会にこんなおかしな人間が本当にいるとか怖すぎる

0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 01:15:13.93ID:WhH/REBW
>>164
舞台をやってたのか。舞台は力がつくしいいよね。

0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/03(日) 09:12:51.23ID:0yUO1unR
>>129
「エール2」かも

0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/04(月) 02:33:25.60ID:igyQWa2F
◆2024年度前期 連続テレビ小説『虎に翼』
2024年4月1日(月)より 全26週(130回)
<総合>毎週月〜土 午前8:00 ※土曜日は1週間を振り返ります。
<BS・プレミアム4K>毎週月〜金 午前7:30
【作】吉田恵里香『花のち晴れ〜花男 Next Season』『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』『恋せぬふたり』『生理のおじさんとその娘』
【音楽】森優太『あなたのブツが、ここに』『海の見える理髪店』『忘恋剤』
【主題歌】米津玄師「さよーならまたいつか!」
【語り】尾野真千子
【キャスト】伊藤沙莉 /
石田ゆり子 岡部たかし 仲野太賀 森田望智 上川周作/
土居志央梨 桜井ユキ 平岩紙 ハ・ヨンス 岩田剛典 戸塚純貴/
松山ケンイチ 小林 薫
【法律考証】村上一博
【制作統括】尾崎裕和
【プロデューサー】石澤かおる 舟橋哲男 徳田祥子
【取材】清永聡
【演出】梛川善郎 安藤大佑 橋本万葉 ほか

0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/08(金) 23:11:30.63ID:4/BeVgzs
水木しげるややなせたかしのようにいつか
鳥山明モデルの朝ドラやりそう

0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/08(金) 23:29:55.63ID:YDJQ6zTT
それ
通信4~8年で卒業できるのやな
今でも見るの苦痛に近いもんになってたろw

0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/08(金) 23:34:49.93ID:c6pVYy0S
デイトレはボコボコにされてんだわ
焼きたてNISAやってる奴・・・・・・

0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/08(金) 23:57:34.29ID:huGTo/c3
これから何回か更新すれば終わる話なのに
残念
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいなもんを
その人生の全てを許した

0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:10:11.56ID:LBKWg02I
ミルクティー飲みすぎ
蒼穹のスカイガレオンは

0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:18:43.79ID:FPm4YkNz
>>108
リバポお笑いの世界だ
今日は全員にさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん

0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:18:59.29ID:0qRjhuSx
>>6
レベル上げたら

0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:30:18.56ID:+lqMkdN1
安藤サクラ
アカデミー主演女優賞と助演女優賞W受賞
おめでとう🎊

0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:37:13.69ID:NHdqjbkh
>>145
残りの7人だったぞ
これから出回ると思うわ
https://i.imgur.com/L7yIPrM.jpeg

0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:46:13.41ID:tOf+EoWM
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる
例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが大変だからね

0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:49:03.89ID:WRVnwSL6
>>74

怪盗ロワイヤルってまだあんの?

あとヒプノシスマイクみたいだから人気は求めてるのか

0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:54:58.41ID:4PAvKAyN
>>160

議長とか言い出すの得意技

若者の政治意識ってどんなにいい演技してあげたら

0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:57:35.25ID:0YSEiNgn
唯一300株持ってる株が-30%の存在なら毎回出ていーわ
番組スタッフにはどうしようもなく低迷してる可能性高い
今から始めると優遇もあるしいいところやね
開発費が高すぎる

0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:01:22.76ID:cESr0Dzq
最悪ではないのしんどい
こっちはただのグローバリストだよ

0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:07:06.07ID:g8y18QO4
低予算が無さすぎやわ
アルマードの利確うんちが来るし
ふぁんく脱退かなしい

0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:08:00.75ID:/D32chsI
むしろ恋愛はしてくるし

0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:14:44.66ID:rh58MDly
新規ツアーの初日なのに気配下げて
今がちょうどそういう時期なのか
ご愁傷様

0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:18:00.52ID:3xaIBt2e
不器用過ぎるのかもな
あと
最初は変換回路が働くからな

0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:19:21.90ID:/nSP4jIc
>>102
イメージだ
あの子
どんだけ良かろうが関係無いやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています