【フジ月22】転職の魔王様 part1【成田凌・小芝風花】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/06/06(火) 09:11:33.57ID:tFXmzFsW
7月スタート!カンテレ・フジ系月10ドラマ

公式HP
https://www.ktv.jp/tenshokumao/

公式Twitter
https://twitter.com/tenshokumao

公式Instagram
https://www.instagram.com/tenshokumao/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 09:37:34.94ID:fsAd9ibH
・成田は1年半ぶりのドラマ主演。ブランクが空きすぎてあの人は誰状態。もう少し他のドラマにも出て顔を売っておくべきだったのでは。
・逆に小芝はバラエティ方面でも売り込み中で、ドラマも前期に続き出演。オスカーの仕事詰め込みゴリ押しを嫌がる人も少なくない。
・情報解禁時から滑っていた。黒バック撮影の無表情な二人。初見のインパクトが重要なティーザーも、地味で印象に残らないものだった。
・週始めの夜から落ち込ませるような内容。傷口に塩を塗るようなセリフが多い。まるで視聴者を篩いにかけているようだ。
・一話内で完結するが達成感や爽快感が足りない。
・視聴者は毒舌エリートと気弱女子の成長物語に飽きている。

今期の月9が絶不調で不運ともいえるが、単独でみても数字をとれそうなドラマじゃない。

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 09:45:21.22ID:GKju+zJJ
>>906
こういうプク顔もええよ
https://4meee.com/articles/view/30023494

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 09:45:56.50ID:BX25MJH5
ん?二話はめちゃくちゃ爽快だったけどな
ビンタとかやりすぎってくらい。見てない?

エリートと気弱女子の成長物語?見方は人によって違うんだね。

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 09:53:20.49ID:CyW+Wk8d
>>961
転職は石田ゆり子が出てるから視聴継続
2話の小芝の足ツボの痛がり様は岡村のやつを参考にしたんだろうな

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 09:55:39.46ID:D6S9iK4D
>>953
一瞬、小芝風花と分からないけど可愛いね

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 10:05:17.19ID:3WeejWCt
>>955
ああ、先週のゴチか!
どちらも演技とは思えない痛がりようだな

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 11:01:07.81ID:US/upJiN
>>954
最初ハーフ女子の差別問題かと思ったがなぜあの人選だったのかな?

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 11:58:08.29ID:2IeGmUQk
白人系のハーフ美人なら持てはやされるだろ

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 15:51:51.91ID:QHZOxONC
スレ荒らされてるけど
ドラマは今期ハヤブサに次いでいいんじゃないか
時代をえぐったような内容だな

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 15:59:08.54ID:QHZOxONC
人間関係の本音に迫るドラマだなw
人間関係の希薄な現代の上っ面を鋭くえぐる

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 15:59:13.26ID:BX25MJH5
5では荒らされてるけど、他では好評だね
普通に面白いよ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 16:00:40.41ID:217so2k1
5ちゃんねるが異常なだけ どのドラマもそこそこ評価はいい

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 16:01:27.74ID:QHZOxONC
つか小芝が目覚める時が来るのか
今のところサッパリ分かってないな

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 16:42:08.99ID:085rjV6M
>>964
今回の最後に完全否定されたんだから
次回からは行動が変わってくるんじゃないか

『転職の魔王様』 女性の自己犠牲を美談にしないキャラは信頼できる
https://wezz-y.com/archives/95682

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 17:04:44.22ID:QHZOxONC
意識改革ってのは難しい
まるで違う人間にならなきゃいけない
だからそこが面白いかもな

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 17:16:09.00ID:ah/8vUGs
普通に俺は初回3分ぐらいしか見てないわ
なんかテンポ悪かったし眠かったし
2話目は放送したのは知ってたけど家族全員その場から消えて誰かがテレビ自体消した

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 17:20:19.68ID:YE8vRNnK
>>967
俺にとってはそれがトリリオン スレも行かないけどなw

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 17:44:54.33ID:4+NtUZGs
>>963
それをでんでん現象と言うんだよ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 18:24:53.99ID:HpY5Xx32
求職者の自宅に上がり込んで勝手に書類漁るとかも道義上問題

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 19:09:08.52ID:lgtNPi9/
>>968
このスレにも来なくていいんじゃないか?w

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 19:21:09.60ID:D39drvZQ
>>967
混合餌は食いつき悪いでしょ?

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 19:25:04.92ID:36I9tkKx
>>971
あ? 殺すぞ?

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 19:28:26.92ID:edhhv7HY
>>973
イキっててだせえw

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 19:29:03.91ID:36I9tkKx
>>974
震えてんの?w

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 19:51:27.57ID:EAxF+Ocz
F1層(20~34歳 女性)
3.3% VIVANT
3.0% 18/40, ハヤブサ消防団, 最高の教師
2.9% こっち向いてよ向井くん
2.6% 真夏のシンデレラ
2.2% トリリオンゲーム, CODE
2.1% この素晴らしき世界
1.8% シッコウ, ばらかもん
1.5% 転職の魔王様
0.9% 刑事7人season9

↑最も見てもらいたい層が見てくれず

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 19:55:27.70ID:3tvPprhZ
>>960
は?

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 19:55:50.74ID:v8dsTWEg
爆死ドラマ

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 20:02:25.16ID:wGaWxFgN
【フジ月22】転職の魔王様 part2【成田凌・小芝風花】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1688401746/

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 20:03:12.60ID:LAEBr7yD
>>960
え?

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 20:08:57.26ID:NNsC5HKq
>>914
コア視聴率が発表されたっぽいけど?

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 20:23:05.03ID:H3nLI3dF
視聴率って昔ながらの方法で算出してるのかな?

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 21:19:58.67ID:EWWLXNjj
週刊SPA!7/28配信記事
高堀冬彦氏の記事より引用

T層(13〜19歳)
3.1% ハヤブサ消防団
2.7% ばらかもん, VIVANT
2.3% 真夏のシンデレラ
2.2% 最高の教師, 刑事7人season9
2.1% トリリオンゲーム
1.7% 転職の魔王様
1.5% CODE
1.4% 18/40
1.2% こっち向いてよ向井くん
1.0% この素晴らしき世界
0.5% シッコウ

F1層(20〜34歳 女性)
3.3% VIVANT
3.0% 18/40, ハヤブサ消防団, 最高の教師
2.9% こっち向いてよ向井くん
2.6% 真夏のシンデレラ
2.2% トリリオンゲーム, CODE
2.1% この素晴らしき世界
1.8% シッコウ, ばらかもん
1.5% 転職の魔王様
0.9% 刑事7人season9

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 21:23:05.35ID:EWWLXNjj
コア視聴率分析は悪くない数字
ちなみに記事を書いた高堀氏の評は以下の通り

『転職の魔王様』の主人公は来栖嵐(成田凌)。転職支援会社の辣腕アドバイザーだ。求職者に歯に衣着せぬ言葉を浴びせることから、冷酷な男と思われている。しかし、本当は求職者を転職で失敗させたくないから、ストレートな言葉で助言しているだけで、やさしさを秘めている。単純に転職をテーマにした作品と思っていたら、人生の立て直しを描いている。見応えがある。

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 21:34:44.85ID:YcakJU+s
>>984
>一般的にコア2%以上なら合格点
って書いてたけど?

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 21:40:50.45ID:iOOeGhFW
転職ってあるけど
実際は生き方の話だな
成田がどんな言葉を吐くかが見どころ

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:18:45.67ID:S6pb7gAG
トリリオンつまらん
金は掛けてるのかもしれんが
こんなのより面白い転職が取っても良さそうなのに

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:19:11.76ID:/fzu+yOb
>>984
悪くないってw
どんだけだよw

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:25:12.12ID:LdjQmL7W
F1層が低かったら失敗でしょ

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:36:32.96ID:nxTyrMRr
コアは馬鹿が気にする

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:36:57.58ID:nxTyrMRr
いやコアと個人か

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:37:39.83ID:FpQY0cUv
>>987
貧乏くさい

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:47:16.16ID:fv9jkTPk
>>987
キングダム面白い

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:50:44.20ID:S7o1zmVS
セットにお金かけてるからね

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:51:24.80ID:Sa4isEo1
>>270
誰これ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:51:53.52ID:Ft/YVNxN
>>875
>>861

>>829
>>802
生ゴミ精神病童貞の自己紹介wwwwwwwww
基地悔しくて連投wwwwwwwwwwww

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:52:37.47ID:Ft/YVNxN
>>607-608
ようイジメられっ子w
菌がうつるからお前からは話しかけるなよなw
臭いからww

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:53:02.30ID:uw0ihVxb
>>588
キショい

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:53:50.65ID:WsZsVOCh
>>607-608
自己紹介w

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/07/28(金) 22:55:03.92ID:+udwQMTZ
爆死ドラマ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 13時間 43分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。