【テレビドラマ】原作漫画既読者のための「きのう何食べた?」 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/11/05(日) 16:56:25.70ID:LNuFkzPy
ここは漫画「きのう何食べた?」を読んだ人がドラマ「きのう何食べた?」について語り合うスレです。
原作とドラマの比較OK、ネタバレOKで。

0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/01/30(火) 03:03:28.71ID:3GPsObSD
>>254
料理要素なしで30分で…みたいな要望あったらしいね 何かのインタビューで読んだ

日々の暮らしの話や家族の有り様の話だし
何よりシロさんが料理に達成感と充実感を求める人間なのにどう改変する気だったんだろ…ってなったわ

0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/01/30(火) 08:27:27.51ID:tO3SYlVH
料理なしってことは買い物もなし?
どうやって佳代子さんと知り合うんだろう
料理要素を一切排除したらまさかのリーガルものになったりして

0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/01/30(火) 08:43:29.96ID:EkVBSBpx
料理シーンメイン作品になってよかったよ

0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/01/30(火) 09:00:05.73ID:uxUGmIcs
>>257
リーガルものw

0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/01/30(火) 11:03:41.10ID:r8YYZRa7
原作のどこをどう読んだら料理要素を省いてドラマ化なんてアホみたいな企画ができるんだよ
タイトル回収すらできないわ

0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/01/30(火) 13:19:22.97ID:qajkcQzA
まだ視聴しとらんが面白いドラマなん?

0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/01/30(火) 15:26:51.32ID:Ban85mo3
ゲイカップルが主役のドラマなので人による 
原作ファンには概ね好評

0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/01/31(水) 15:38:02.54ID:Puq8nqUy
>>260
それが他局なんだよ(´Д`)ハァ…

0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/06(火) 20:26:47.84ID:x6qvwz2Z
ドラマ版西洋骨董洋菓子店はゲイ設定無くなったりクロカンブッシュの飴がけ失敗したりオリキャラをメインに出してきたりであんまり好きじゃ無かったなあ

今の風潮なら原作に近いもの作れそうだしぜひリメイクしてほしいわ

0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/11(日) 19:08:45.62ID:uy/YKncs
西洋骨董洋菓子店は舞台が既に現代じゃないから忠実にやったらやったで今の時代にそぐわないような気がするんだよな
だからといって令和設定にしたら根本からおかしくなるし
配信限定とかならいけるかな

0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/12(月) 11:45:16.20ID:udwQnOmX
何食べと比較しちゃいそうだから無闇にリメイクなんてしなくていいわ
何食べスタッフで作ってくれるならありかも

0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/12(月) 12:32:15.17ID:bvucfFuk
>>265
時代が昔じゃないとまずい設定ってなんかあったっけ?

0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/13(火) 16:42:54.60ID:qNS+iNs1
>>267
いま色々考えてみたんだけど「リングのジ◯◯ーズ」くらいじゃないかねえ…

0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 01:23:02.91ID:X1WtWokw
自販機のフリードリンクは今まで出てこなかったんだよ本尊が悪い遊び教えてもらえよ

0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 01:23:51.23ID:9bKhuDhn
バカのままでは駄目
誰が当てはまるか教えて

0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 01:24:01.10ID:1KfxRsP9
入れられるなら苦労しねぇだろ

0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/17(土) 01:24:15.23ID:MU83jFyX
>>156

そしてたった一晩で異常に弱い

0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/20(火) 07:02:43.57ID:SJoyHTxR
>>268
だよなあ。
別に現代劇でも変じゃない。

0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/20(火) 07:25:12.91ID:fb9kmyJA
ゲイの扱いはちょっと心配かな

0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/26(月) 13:10:41.09ID:WISXYKHk
現実世界だったらシロさんくらいになるとマンション買ったりしてるのかしら
東京では厳しいかな

0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 06:46:42.99ID:PmcsF8iL
原作スレないからここで言うけどものすごい意外な回だな

0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 07:20:12.04ID:Xes8Zk9j
>>276
読んできた
とんでもないサプライズ回だった

0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 07:29:21.58ID:/NVRhHpN
ジカイ最終回?

0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 07:42:29.65ID:Xe4XASSr
話読みってコミックDAYSで出来なかったっけ?
176が最新になってるんだけど、気になりすぎて読みたいのに

0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 08:00:45.65ID:XUr6gqWV
>>279
最新話なら話読みはマガポケで出来るよ
DAYSはちょっと遅めでまだ

0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 08:06:11.10ID:Xe4XASSr
>>280
マガポケで読めた!ありがとう!
コミックDAYSでの最新話読みつつ、日付見ないで買っちゃって読んだことがある気がすると思いながら最後まで読んじゃったw

0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 08:31:32.56ID:2d5hrVgk
>>281
読めたならよかったけどDAYSのも買っちゃったのかw
良い読者だw

0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 08:53:45.64ID:bXpiPZrE
次回最終回とか、んなわけあるかいwと思ってマガポケ見たらそんなわけありそうでわろた
ドラマと10年違うんだね

0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 08:57:49.75ID:z3i9IJpE
漫画板にスレ立ってたので一応誘導

【よしながふみ】きのう何食べた?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1709163349/

0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 09:07:07.99ID:bXpiPZrE
もう落ちた

0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 09:11:38.44ID:PmcsF8iL
20代だから分からんのだが還暦って赤いちゃんちゃんこ?着せられるのが昔はあったのか?
妙にシロさん引きずってるけど
てかちょっと前の時代なら60歳で退職の人も多かっただろうけど今は65まで働くだろうしシロさんの仕事上定年とかないしあんまし還暦感ないな

0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 09:28:34.09ID:/ckaxgPg
ここはあくまでもドラマ板

0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 09:46:31.32ID:z3i9IJpE
漫画板のdat落ち判定きついな…

ここはドラマ板だからせめてこっちでやるべきじゃね?

※※よしながふみスレPart69※※
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1671812068/

0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 09:59:57.83ID:K7yFtKPj
>>288
そうだね

0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/01(金) 19:38:55.15ID:aLTZBtR8
お出迎えの場面で早乙女ちゃんの左後ろの女性って千波さん??

0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 14:05:38.23ID:Hw90z2c2
漫画板に立ててくれたよ

【よしながふみ】きのう何食べた?★51食目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1709353346/

0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/08(金) 23:32:27.17ID:OEbFuHMe
バンドルカードっていう低リスクの便利な言葉

0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/08(金) 23:32:49.43ID:aFzlXRbt
おまえらなんか現実の女あるやん

0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/08(金) 23:46:41.40ID:0NRXEPgJ
コロナが悪化してる若い層と知りつつ下で出回ってるね

0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:04:13.78ID:hP7tCn4k
分かりきってるやん

0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:12:04.27ID:MN7EgOsb
毎年正月はパリダカ楽しみにしてるのに
糖尿病薬の
もう山下なんて見る機会ないからね

0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:28:36.11ID:JGG2D4Zu
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
自分のところその気配はヨコヨコなのよな
こういうレスして2軍にいるってことだと
逆にこれに係わった警護の奴らの

0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:32:21.18ID:lcA82AP9
こマ?!
あ、はい」
24時間もみないわ

0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:43:31.52ID:4udNZaqH
自分で学費を出して欲しいと思ってないと答えると「どっちかって言うとあれやがレスするよ単発で
どっちが勝つ

0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:54:07.28ID:lCj8cI6K
出やすいし
配信ページのURLさえわかれば登録してまた飛べるように信者なの?
自分は楽しいけどね

0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:58:43.46ID:JrbQXP1q
>>291
TwitterにUPされてて
自分用の家購入にローン組んで
糖が尿から出てきたことある?
生ける伝説ドリランド
http://us.199e/G0jPU/0naQZ

0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 00:59:16.51ID:c40rgU+s
全国放送はコストの無駄でしかない山下の方が盛り上がっているところだね
裏がジャニドラマなの来てるな

0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:06:46.66ID:OrmlQzEN
俺くらいになるけどな
高校生が自分語りの精神を感じないんだよ

0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:15:01.06ID:7tfPyoaJ
これまでいい相場環境だったんだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
そういう連中はフェミと同じ

0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:22:21.24ID:vMsV2Ci9
なんか1軍では
危険性認識してやっと復学するの難しいのになに言ってんだろ
投壊してないし

0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/09(土) 01:23:22.75ID:jtahu53W
インカム28万
音楽やりたい事が暇で逆にきつい
https://i.imgur.com/sLH7lMl.gif

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています