【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part25【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/28(水) 21:44:53.12ID:dct18weM
2024年1月5日スタート(全9話)
テレビ朝日系毎週金曜よる11時15分~ ※一部地域を除く

【公式サイト】
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove_returns/

【公式X(旧Twitter)】
https://twitter.com/ossans_love

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/ossanslove/

【武蔵の部屋】
https://www.instagram.com/musashis_room/

【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part16【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707174342/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part17【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707350602/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part18【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/17074947
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part19【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707662421/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part20【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707908349/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part21【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708151613/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part22【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708388466/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part23【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708588646/
https://twitter.com/thejimwatkins
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part24【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708788887/
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:39:29.08ID:04YhWMyv
>>872
じゃあ田中圭モバイルって載っちゃうか
確実に自分で受け取らないとな
ありがとう

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:39:57.92ID:I1J+Kgcf
>>936
円盤は入れ替えが面倒くさくて、S1の時に買っても数回見ただけてその後置きっぱなしになってる
グッズも飾ったり持ち歩いたりしないから買う予定もないかな
リターンズ展は行く予定

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:40:14.07ID:y06+hKmU
>>949
自己レス
松下洸平と朝ドラで再共演して何かの対談でカラマーゾフ頃は林が目を合わせてくれなかったと松下は言ってた

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:41:07.24ID:Q4HRutW0
スピンオフまだ見てないけど予告のキスシーンは2人とも口開いてるよね
あれ職場だよな?
けしからんな

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:42:06.10ID:y06+hKmU
>>951
大竹しのぶの舞台で林はボイトレに行ってと演出家の指示があった

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:44:19.33ID:0AA9Kd+Z
IDコロコロしても推しに似てズレては浮く牧ヲタ
何度もバカの一つ覚えやるのは不安な証拠w

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:45:44.07ID:TOpmRMIe
推しカメもスピンオフもだけどキスシーンが本編よりも
PRのほうが少しだけど長めだったり別角度だったりで釣ってくるのホンマにやめてw

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:46:27.15ID:sS3mIgkl
疫病神の牧ヲタが必死で浮きまくりw

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:47:04.21ID:tREtv1tG
最終回はどの層からも絶対文句出させない気迫を感じて別の意味で感動したわw
特にメインカプとサブカプは念入りにトドメをさしておけという気概を感じたw
金は出すけど公式に友好的な秋斗オタはテラサに誘導とw武蔵の立ち位置も大半が納得だろうし武川さんは人外愛にいったけど幸せそうだし猫可愛いし文句あっか?的なw
色々言われて大変だっただろうけど貴島P徳尾さんリサーチと処理完璧だと思うし瑠東さんも総監督だけあって締めるの一番上手いと思ったわ
おむすびカーの売り尽くしセール告知のどアップほんと草

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:48:08.01ID:IlkbwM+H
>>956
🤣🤣
NHKで結構可愛がられているのに、大河の時代劇系に声がかからないのは
発声がアレなせいだよ 林遣都
ファンタジー大河では良い役もらえているし、戦前が舞台の「いだてん」では
水泳選手の役もらっているけど、本格的時代劇では役もらえてないものねえ

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:51:02.42ID:Filiqjx6
>>864
菊和派なんだけどもし2人の話なら考える

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:51:06.93ID:f+aem+Ro
第二営業所残せたなら春田も係長のままでいてほしかったな

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:51:23.03ID:J2Cpsl4v
皆詳しいんだな

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:51:38.78ID:mmAJnjMJ
みんなイケボだから林遣都は声もうーんってなるね

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:52:11.66ID:3zPGdMSL
おっさんずラブ舞台化お待ちしています

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:54:22.73ID:TOpmRMIe
>>966
見たいけどやめて~
チケット当たる気がしませんw

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 13:59:57.22ID:z3xFJBRt
テラサのスピンオフすごく良かった
やっぱりこのメンバーのコメディ面白い
でも予告見た感じも時系列的にも和泉さんと菊様のラブは後編にも出てこないと思う
弟エピソードがあれば嬉しい

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 14:00:10.06ID:Q4HRutW0
in幕末で映画化がいいなあ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 14:02:52.80ID:x4L+9fG8
>>941
市原隼人あの頃ヤンチャなイメージあったからそんなこと言われたんだと思う
今見たら今の市原隼人だよ
吉田鋼太郎は誰からも嫌われる権力者を好演してたし斎藤工はエロいし自分は好きなドラマ
吉田鋼太郎が市原隼人をベッドに押し倒して限界まで顔近づけてるシーンはみんな近い近い近いとツッコミ入れてた

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 14:16:12.80ID:IlkbwM+H
>>965
聞き苦しい声質ではないのにまだ救いはあるけど…

林遣都のアンチが、口の開き方に癖があって気色悪いようなこと書いてたけど
まじ、ボイトレつけて基礎からやった方がいいと思う
あの年代には子役時代から鍛えられた俳優も少なくないし
発声がしっかりしていないと、30代からの仕事に影響すると思うわ

体育会系映画で使い倒されずにこの年齢まで俳優として生き残ったんだから
ここで終わっちゃう勿体無いでしょ

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 14:47:24.42ID:y06+hKmU
>>971
アンチじゃないがあの口開きの癖は直したほうがいい

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 14:52:35.73ID:JV0Cmtin
>>859
正しくは2011年にやったトライ・エイジ(金田一家三代の物語)第二話か

金田一京助・春彦の二役を田中圭
石川啄木が高橋一生

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 14:53:18.06ID:0AA9Kd+Z
人の話聞いていたらああいう演技プランにならない

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 14:55:13.68ID:cnnRaL3M
武蔵推しの春田愛されが好きだから、正直言ってリターンズは生暖かい目で見てた。
武蔵が姑になったときは、春田を愛し抜くのが武蔵のレーゾンデートルだろうとも思ったが、牧春のためのドラマだから…と辛抱。
公安で楽しんで気をそらした。
自分としては武蔵が死ぬエンドが回避されて嬉しかったし、ラストは死ぬか旅立つか、武川さんとくっつけかな?と思ってたから、お隣りに引越してきてくれて、はるたんからハグして貰い、まさかのハッピーエンドに驚いてる。
ありがとう、公式。武蔵ファンは嬉しいよ。
公安の2人はホントに演技力もあって、菊様美しくていずぽやさんのコメディとカッコ良さのギャップにやられた。秋斗の別人ぶりと小悪魔ぶりに田中圭さんの演技力の凄さを感じた。
おっさんずラブは商業BL的恋愛史上主義じゃなくて、見たいもの見せましょう的な同人誌のノリが魅力だと思ってる。
リターンズはスタッフさん達、演者さんたちのご苦労で良い作品になったと思うけど、不動産編はもう完結で、
新しいシリーズに挑戦して欲しい気もする。

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 14:59:54.20ID:Lo1YxAsy
>>971
受け口というか口元よねぇ
顎の開き方に難があるのかセリフが滑らかでないというか、残念よね

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:03:10.34ID:RQ9d7Tam
スピンオフの後編いつだろうな

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:05:10.41ID:KI0hptPt
このスレで必死に武蔵同居エンドとか別居エンド主張してたアンチ牧のキチガイが歯軋りしてる感じやねぇ・・・
必死に絶対続編ないとか言ってるのもこいつ
武蔵同居エンドでも別居エンドでもなかったように続編いつか作られるんだろうね

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:14:39.84ID:/1gkjcW5
スカイは林遣都が出ないから不動産の続編はできない、でもOLの続編はやりたいという状況で生まれた苦肉の策
不動産ヲタから散々叩かれたし、新シリーズでOL継続って発想は制作陣にはないんじゃない?

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:16:09.57ID:J2Cpsl4v
だーりおがまた会える日までと言ってる
これは期待するぞ

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:17:27.31ID:KI0hptPt
キャストは続編やる気満々だなスタッフも
で、テレ朝社長は推しカメがテラサ会員獲得に大きく貢献してて嬉しいと会見で言ってる

続編やるでしょこれ

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:20:01.68ID:yrFraxlT
最後、盛大なジブリぶっこみw

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:28:22.70ID:JTXqb4h5
unknownからだけど制作が伝えたい思想をキャラにセリフで言わせまくるね
インスカが説明不足で荒れたからかな?
それらの中間くらいが好みなんだけどなw

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:29:07.53ID:3EFrdMUN
続編ていうかまたパラレル?的に違う職業でならチャンスありそう
もう綺麗に纏まったから個人的にはリターンズファイナルはいらないかなあ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:29:11.11ID:0AA9Kd+Z
同居予想してたがそれじゃ牧ヲタがまたキャストスタッフに八つ当たりするのでとなりのムサシがベターな着地点になるね
スカイの影響か分からんが春田は武蔵をなくてはならない存在と認めてるし

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:35:16.09ID:JHO1wXrh
自分もS1からの春田愛され好きの牧春ヲタ
前に牧からのクソデカ感情が足りないと書いたけど
最終回は文句なし大満足でした
公安の二人も最高のハッピーエンドで美しかった
また同じメンバーで続編が見たい
劇場版期待してます

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:35:34.30ID:J2Cpsl4v
オフショメイキングの蔵出し祭りだ

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:38:23.50ID:uYGYKlQb

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:46:07.68ID:jSCSWDiG
絵面が綺麗じゃないと見てるのしんどい

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:49:51.13ID:pJV93xGh
田中圭すごい 動画じゃなくて写真だけでも春田なのか秋斗なのかわかる

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:51:59.21ID:tpOdldOj
シナリオブックの公開ページ
牧が出張の間に春田が浮気するかもしんねーぞって言ってたの脚本では部長とのことだったんだ!
それ聞きたかった

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 15:56:10.43ID:awX1SZuO
マサムネ春田を間違えてシンゲンて呼んでたけど
猫と間違えられる春田w
思い出してじわじわきてる

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 16:07:13.52ID:TczmL6nw
スピンオフ見たけど和泉さんあんな愛おしそうな目で秋斗に見られてるのに好意に気が付かないの鈍感過ぎるわ
でもそんなちょっと抜けてるところが好きだったんだろうなあ

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 16:12:14.37ID:8LVRqktg
スピンオフとジャムパンキスって時系列的にはジャムパンキスのほうが先だよね?

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 16:12:36.82ID:cnnRaL3M
>>978
975だけど自分、アンチ牧でもないし武蔵エンドも望んでなかったよ。
(てかリターンズは春田と牧の物語であることは最初からわかってたし)
ただ牧くんからの春田への愛情が足りない気がしてそこは残念だったが、最終回は春田への愛が感じられて良かったし。
続編もあったらあったで嬉しいけど、このスタッフ陣の全く違うBLドラマも見たいとふと思っただけ。
そんなに真剣に取らないで欲しい。
あと一部の厄介な牧のファンの人が共演者をボロクソ叩き続けたこたは心底疲れたし、ドン引きしてる。

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 16:13:13.34ID:8sWAaTMi
>>982
まっくろくろさわむさしです、に笑ったわw

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 16:19:04.97ID:x4L+9fG8
>>992
信玄は家では人間化してるのかもしれない

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 16:23:27.95ID:MhZhzYbi
武川の尺八ダンスとマイマイの部屋とYセツと私は笑った

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 16:26:25.81ID:awX1SZuO
>>997
あんなになついてなさそうなのに家では甘えるのかなあ

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 16:26:54.06ID:ivHWRrkr
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part26【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1709364370/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 42分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。