【TBS金22】不適切にもほどがある!Part17【阿部サダヲ・仲里依紗・磯村勇斗・吉田羊】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/02/29(木) 11:39:11.32ID:NMw1Mf2l
◆金曜ドラマ『不適切にもほどがある!』
http://www.tbs.co.jp/futekisetsunimohodogaaru/

<Cast>
小川 市郎……………阿部サダヲ
犬島 渚………………仲里依紗
秋津 陸実・真彦……磯村勇斗
小川 純子……………河合優実
向坂キヨシ …………坂元愛登
井上 昌和……………三宅弘城
マスター(1986年) …袴田吉彦
安森 …………………中島歩
        〇
栗田 一也……………山本耕史
犬島ゆずる …………古田新太
        〇
向坂サカエ …………吉田羊

前スレ
【TBS金22】不適切にもほどがある!Part10【阿部サダヲ・仲里依紗・磯村勇斗・吉田羊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708144709/
【TBS金22】不適切にもほどがある!Part11【阿部サダヲ・仲里依紗・磯村勇斗・吉田羊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708257076/
【TBS金22】不適切にもほどがある!Part12【阿部サダヲ・仲里依紗・磯村勇斗・吉田羊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708435890/
【TBS金22】不適切にもほどがある!Part13【阿部サダヲ・仲里依紗・磯村勇斗・吉田羊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708697367/
【TBS金22】不適切にもほどがある!Part14【阿部サダヲ・仲里依紗・磯村勇斗・吉田羊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708740262/
【TBS金22】不適切にもほどがある!Part15【阿部サダヲ・仲里依紗・磯村勇斗・吉田羊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708822625/
【TBS金22】不適切にもほどがある!Part16【阿部サダヲ・仲里依紗・磯村勇斗・吉田羊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708931766/

>>960
あたりで次スレ立てて

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:27:28.45ID:WLW5IS7H
現在だと50オーバー
その人たちの小さいころホームビデオは無いな

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:28:30.69ID:lt2qaJKO
>>948
普通の河合優実よりきれいめに作ってるな

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:31:01.19ID:lt2qaJKO
70年代の銀座NOWって番組をかなりの回数You Tubeに上げてる人いるから
録画できるやつはVHS以前の規格も確かあったけど
家族撮影するっていうと難しいな

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:32:28.24ID:3Jcj7806
これ2024年で過ごした日数だけ1986年に帰った時も同じ日数が経過した日にしか戻れない設定?

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:33:23.67ID:WLW5IS7H
東京リベンジャーズもそうだな

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:33:46.98ID:vJK+y1zh
ピンクレディの時代に家庭用のビデオデッキを電気屋でも見たことがない
家庭用ビデオカメラも80年代半ばからしか見たことない

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:34:14.20ID:bBYQZPNw
ビデオカメラの普及は、1960年代に始まりました。 当初は大型で高価な機器であり、一般の家庭ではなかなか手に入れることができませんでした。 しかし、1980年代になると、小型で手軽なビデオカメラが登場し、一般の家庭でも普及し始めました

学校関係にあったかもしれないし、ならば借りて撮れた

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:35:07.72ID:z0LL+TWQ
旅サラダの神田正輝がゲストや女子アナを下の名前でちゃん付けで呼ぶの気持ち悪いわぁ

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:36:51.11ID:PdUz38z6
ジェームス三木
小川と同じ歳

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:37:02.05ID:jW/BQ40C
タイムマシンはあらかじめ設定した時間の行って来いしか出来ないから
24年で1週間過ごしたら、そこから38年前で86年も1週間経過してるって事なんじゃないのかな?

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:37:02.29ID:7b7tqu1b
>>958
市郎が体育教師だから学校からビデオカメラ借りてた説は前からあったよね

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:37:20.26ID:w32k6E1u
家庭用8ミリカメラで撮った映像をビデオに変換するサービスは当時あったな
まあそもそもこのドラマそれほど厳密な考証はしてないでしょ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:37:32.26ID:WLW5IS7H
初めて買ったのは
浅野温子のパスポートサイズだな

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:37:55.88ID:EG4QCaEJ
>>954
家に有ったよ
その前は8ミリだったけど

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:38:22.25ID:uZDMQX8U
ソニーのパスポートサイズのハンディカムの発売が1980年代の終わり頃で一気に普及した
それまでは1970年代でもマニアなお父さんがいる家庭にはホームビデオはあった

>>862
似てないよ
古田新太に若い頃からある腫れぼったさは錦戸亮にはみじんもない

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:44:51.48ID:KEpfSein
何で首都大学東京だった?
東京都立大学に再変更されただろ

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:46:15.34ID:vJK+y1zh
>>966
70年代だとデッキは数十万円、テープはなんと1万円w
カメラなんてデッキよりもっと高いだろう
現在に換算すると計200万ぐらいか?
あの家庭にそんな金を使う余裕があるのか?w
画質が異様に綺麗なのも違和感ありあり

でもこれってわざとやってねえかな?
カミさんも純子も死ぬの分かったあべが
過去に行って録画したとか

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:46:17.18ID:8WyqhZ7N
>>948
たらこ唇は変わらないんだなw

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:48:32.80ID:SAnwH4MA
小川家も犬島家も不幸過ぎ

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:49:36.74ID:3zDawWqu
インパルス板倉もレギュラーなのに話題にされなさすぎ
今回純子にやさしく番組趣旨説明したから純子のあのセリフが出た
https://i.imgur.com/nHuu6BQ.jpg

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:50:45.71ID:3eLlcdQm
>>968
71年産まれだが幼稚園の時の運動会でビデオ撮影してる親はチラホラ居た記憶

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:51:05.46ID:iou7Cg+u
>>672
おおサンクス

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:51:32.08ID:Ug07MAlP
17歳で優作の探偵物語…
優作薬師丸の探偵物語と勘違いした視聴者も
多いだろうな。

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:52:13.77ID:bBYQZPNw
あのビデオテープを何回も何回も見てる
カメラもってるなら他にもたくさんあるはず
借りたて撮ったと脳内変換すればいいのさ

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:53:24.07ID:cghVwbfU
>>974
ベスパが欲しいって言ってたから勘違いしないだろ

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:53:26.18ID:YBXu3bPb
>>968
ビデオ出てくるたびにその話になるのうんざりなんだわ
過去スレ読んでこい

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:53:34.97ID:EG4QCaEJ
>>974
パシリ、パパパシリ、パシリです!って歌のやつでしょ?
優作のズボンが下がるとトランク履いてるやつ

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:54:04.22ID:PdUz38z6
【TBS金22】不適切にもほどがある!Part18【阿部サダヲ・仲里依紗・磯村勇斗・吉田羊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1709340800/


0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:54:27.24ID:EG4QCaEJ
>>978
トランクスね

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:54:35.69ID:SAnwH4MA
昨日は守谷日和が凄いうまかったから板倉より目立ってた
ただ芸人がかなり出てるけど蛙亭と板倉くらいしか世間は知らない感じ

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:54:40.46ID:XfUc9p/y
純子は令和の秋津真彦を見て自分の子どもかもと気にならなかったのかな
そこスルーってことはやっぱり市郎とサカエの会話を聞いてたか

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:57:27.17ID:vJK+y1zh
>>963
個人的にはこの手の作品で時代考証って
作品に入り込むにはかなりの重要ポイントで
これがおかしいとめちゃくちゃ鑑賞の
ノイズになってしまう性分だから困る

平野ノラがバブルの象徴でも時代でもない
ダンシングヒーローをバックに
出てきてるだけでも笑えなくなるw

日本のドラマや映画はこれが全くできてないのが多い

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:58:55.72ID:vJK+y1zh
>>977
どうせ無理やり脳内保管してるだけだからわざわざ見ねえよw

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 09:59:08.75ID:W3RFxfxG
渚と順子の最後のシーン
号泣した

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:00:01.52ID:PdUz38z6
子供が死んだ親に会うって異人たちとの夏だな
すき焼きも同じ

クドカンが尊敬してる市川森一脚本
大林監督のことも好きそう

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:00:44.22ID:EG4QCaEJ
>>983
もうドラマや映画を見ない方が気楽ですよ
そもそも自分が生きてた時代や住んでた地域の事しか分からないのに細かい時代考察とか意味有る?

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:00:48.31ID:Y23E+BeG
何で赤い人って変な人ばっかりなの?

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:01:24.79ID:AFY6LcIz
『不適切にもほどがある!』第7話「回収しなきゃダメですか?」3/8(金)

ペンディングトレインみたいに投げっぱなしエンドの可能性?

https://i.imgur.com/PBEm1ZO.png
ムッチが現代来てドタバタやるのは見てみたい

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:01:26.51ID:ka9NfTnd
この作品も磯山Pだから来週は馬場園出るね
恋母のモブまで出す勢い

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:02:04.41ID:PdUz38z6
速攻でブロック

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:02:09.84ID:bBYQZPNw
>>983
日本の時代考証には詳しいが
海外の時代考証には疎いからだろな

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:02:50.87ID:EG4QCaEJ
>>992
図星で笑う

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:04:41.65ID:w32k6E1u
>>982
だろうな
普通なら真っ先に私どうなってる?のはずだもん

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:05:58.58ID:GjFeTR9W
最近シリアス系が多い升さんも出ないかな
升さんのコメディ演技久しぶりに見たいw

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:06:25.33ID:vJK+y1zh
>>987
そういう繊細さがないから日本のドラマや映画はダメだってことわからんの?w

お前みたいにボーっと脳みそ空っぽにして観てりゃ楽しいかもしれんがw

ていうか「個人的に」って書いてあるんだから喰ってかかってくんなw

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:08:08.31ID:EG4QCaEJ
>>996
このドラマ東京の話しだけど、この時代東京に居たの?w

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:08:41.30ID:ka9NfTnd
昔の2ちゃん5ちゃんのレスバあるしいいなここ
雑談板なんか片方マンセーしか書いてないからつまらん

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:09:17.26ID:EG4QCaEJ
>>996
繊細さも何も当時もビデオカメラは家庭用は存在した。
公務員が買えない理由答えてみろよ

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/02(土) 10:09:25.27ID:bBYQZPNw
話し合いましょう~

娘に言わないことは言わない~

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 30分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。