【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part110【松重豊】

0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/11(月) 19:41:01.82ID:ffrjZPPq
公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/

公式Twitter
https://twitter.com/tx_kodokugurume

Season1(2012年1~3月)
Season2(2012年10~12月)
Season3(2013年7~9月)
Season4(2014年7~9月)
Season5(2015年10~12月)
Season6(2017年4~6月)
Season7(2018年4~6月)
Season8(2019年10~12月)
Season9(2021年7~9月)
Season10(2022年10~12月)

前々々スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part101【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1670721403/

前々スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part102【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1672497371/

前スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part102【松重豊】 (実質103)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1672546290/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part106【松重豊】「焦るんじゃない 俺は腹が減っているだけなんだ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1683901327/
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part107【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1695640144/
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part108【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1703106251/
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part109【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1706725187/

【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part104【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675668301/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins

0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 16:30:31.21ID:+ja6NbcD
毛穴全開

0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 17:55:45.01ID:Vj0vi+D7
今日の入院してレバ丼食べたやつ、ついこの前Bourneでやってたな
あっちはハゲのコーナーも見れたけど

0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 17:56:35.92ID:Vj0vi+D7
Bourneってなんじゃいな、BSの間違い

0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 18:26:35.00ID:wvWFe8ih
>>161
同じ放送局だから横のつながりあるんだろな
カッパ=ストリッパー
定食の客=万作
かすみ=薬膳カレー店員
野口=ビッチ、オカマの連れの男
千恵子=東北スペシャル山中の海鮮屋店員
宇野=広島スペシャルの客
エリ=なじみ亭おかみ
ヤクザ=五郎

0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 18:55:11.98ID:yFANIaO0
>>170
放送局違うよ

0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 19:31:37.22ID:xytU/JmL
深夜食堂はTBS系のMBSだな

0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 20:16:56.32ID:FBLbZmYj
BSテレ東の再放送は週1で地上波の再放送は週4やから
そらいつかは追いついちゃうよなーって

0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 20:48:31.47ID:wvWFe8ih
https://getnews.jp/archives/3535788

やっちまったな
まだ客は神様とでもいうんか

0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 21:24:32.63ID:wvWFe8ih
リアルでこんな言って、あの飯のない立ち飲みの女店員の態度については原作者はどうなんだと。ドラマとはいえリアル店はで撮影するのにあの態度の店員はないやろ

0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 21:29:09.20ID:FBLbZmYj
>>174
これハゲに食って掛かってる垢の方がDQNやんけ

0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 21:33:27.25ID:kOS7QvR1
タッチパネルで注文して持ってきてくれたら食うだけ
あまり接客のことは考えたことなかったな

0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 21:42:48.60ID:3c1qaGpQ
接客も可愛い猫ロボすればいい

0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 22:04:33.02ID:z76vYr0K
そっけない店員のせいで蕎麦食ってないのかw

0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 22:16:17.18ID:vBVSx5WV
「私のことはいいですよ、でもこの店とタッチパネルのことを悪く言うのはやめてください。」

0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 22:28:36.17ID:kOS7QvR1
注文取りにきたときに店員が注文繰り返すのがウザいって言ってる人いるからな
そんな人らにとってはタッチパネル注文のほうがいいはず
店も注文取る手間なくなるし
今はまだ少ないけどそのうち配膳ロボが普及するんだろうな

0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 22:28:50.92ID:0kDZFOSe
タッチパネルの方が全て完結するし楽だけどな
接客に最低限以上のものを求めるなら付加価値含めて高級店でどうぞ

ロケに協力した店主も愛想笑いして気を使ってんだろうなっていらん憶測まで呼んでしまう

0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 22:33:15.97ID:JMyNhn+j
>>174
このかどやってとこの店主も客のことをジジイ客と言ってるのは

0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 22:36:59.99ID:+ja6NbcD
SNSに書くほうも書くほう
噛みつくほうも噛みつくほう
ゴローなら目をしかめて終わる話

0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 22:47:24.40ID:wvWFe8ih
シーズン11第一話でこの店は訪ねてエピソードまんま再現し五郎がアームロックでつかみはOK
ぶらっとで和解でよしと
「こういう蕎麦でいいんだよ。こういう蕎麦にケチつけるの大好き!」

0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 22:48:09.98ID:+ja6NbcD
店のなかでタブレットをポチるなよ!

0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 23:20:53.53ID:Vj0vi+D7
シーズン5の11話、カキのムニエルの回でスナックママ役で出てたYou、あれ普段はタバコ吸わないだろ、演技にしては酷すぎた

0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 23:23:08.84ID:LnLRuMeo
ゴローの客に対する忍耐力はすごいよ
あれが商売の秘訣なんだろうな
俺には無理だ

0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/17(月) 23:49:28.52ID:FBLbZmYj
それでも「適当にやって」と言われたら断ってたがな

あとなめ茶食べたい

0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 01:01:13.08ID:KW+sDLBX
>>189
あれは受けてもよさそうだったが
他に断ったことで印象に残っているのは
お宝鑑定団の出演依頼と結婚

0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 01:19:26.68ID:qYLqfByh
>>187
普通に喫煙者だよ
将来の夢はタバコが吸える喫茶店のママだよ

0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 07:28:15.09ID:OHBW4HGQ
>>190
お宝鑑定団出演拒否までは面白かったのにどうしてああなった…

0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 07:31:49.72ID:nnEx7JdL
松重朝の石橋ラジオでてたんだな。石橋はグルメだから孤独のグルメも暇だからみてそうだしドラマの話あるかな

0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 08:32:10.47ID:lo1ObjpB
>>193
娘なら納豆ピザの回に出演してるけどな

0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 14:58:56.16ID:/wJfvurE
混雑している女子ばかりの店内で、一人おっさんが4人用のテーブル使って他人をジロジロ見ながら食べてるの、ちょっと怖い

0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 15:34:48.28ID:nzKdUcWA
「孤独のグルメ原作者さんですよね?それじゃ五郎さんみたくお飲み物は烏龍茶でよろしいですか?w」
とか聞いたらふざけんな!こるぁ!烏龍茶で飯食うほど落ちぶれちゃいねんだよぉ!!とブチ切れそうなハゲ

0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 15:40:33.29ID:I/bURp8V
『花のズボラ飯』主人公の性格の悪さは原作者由来だったのね

0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 16:08:47.40ID:turz5HGx
自分なりの確固たる拘りがあってこそあれだけ数多くの作品が売れたんだろう
なんの問題も癖も無い主人公ならスルーされるだろうし本人にも癖があって当然だ
それが気に入らないなら作品に触れなければいいだけ

0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 16:28:40.65ID:SD7fD67h
ベンチャーかなんか相手に商談やめたゴローはカッコ良かった
逆にゴローならではの提案くれと熱く諭されてスタンされる回も好き

0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 16:42:23.37ID:2NNosI3J
よさげな店だと入ってみたものの
なんだよまずいじゃねかコノヤロウ馬鹿野郎
的な展開はないもんかな
原作にもそんなのないか

0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 16:50:04.82ID:SD7fD67h
雄山と士郎に任せておこう

0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 16:50:10.26ID:ELKzIO7F
>>200
原作には普通にあるし
ドラマ板でもご飯ない回でピータン食ってたやろ

0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 16:56:44.45ID:yLydO2N2
昨日は純レバ丼やってたね

0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 17:24:05.18ID:eqLXt/3J
飲み物って本当は日本茶が1番いい時があると思うけど
お飲み物はどうしますかと聞かれたら「お茶を」と言ったらダメなのかな

0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 17:42:07.17ID:ELKzIO7F
>>204
お飲み物はどうしますかと聞かれたら
水でいいですもありだよな 居酒屋以外わ

0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 17:59:38.71ID:DI3bYUcw
「西武池袋本店」ついにヨドバシカメラ出店の犠牲者が…「孤独のグルメ」聖地の閉店、ファンが語った哀しみと切なる願い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1718698923/

0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 18:54:38.12ID:2NNosI3J
>>202
原作にそんな展開あるんか?原作全く見てないんで知らんかった
ピータンの回は見たけどそんなディスってたようには見えなんだけど

0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 19:57:50.55ID:nnEx7JdL
ミャンマー料理ではカレーが少ないと文句垂れてたしな
高田馬場でなぜミャンマーなのか
駅前でミャンマー募金やってるのをみてなのか

0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 20:06:04.14ID:5monsTS0
高田馬場がミャンマータウンだからだろ

0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 20:54:23.82ID:kW1zLM0P
>>196
久住コーナーがあるだろうよ

0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 22:25:58.09ID:HPzDzjoJ
多マ二WA田村瑠奈被告が主役やらんかいゴルァ
「おぉ〜うまい! ド直球の洋食 なんと肉々しい そこにデミグラスが優しいじゃないか ここにチーズが参加してくれてるのが頼もしいほどうまい やっぱりドレッシングはサウザンできたか〜 だよねだよね・・・ おじさんの頭を持って帰ってきた」てナ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/18(火) 22:30:32.82ID:sfXtdW0r
NG避けたくて最早解読不能になってやんの

0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/19(水) 08:37:36.12ID:2H7zRWan
明らかにまずいという店は原作にもないが、渋谷の餃子の店で餃子ライスを注文したところ、ライスはやってなくて餃子と焼きそばをトホホな気持ちで食べてた回はある。このエピソードを基にドラマの立ち食い中華の話を作ったんだと思うよ。

0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/19(水) 09:08:58.72ID:5iF1ZnK1
そもそもが井之頭ゴローは外回りが主だから一週間の昼/夕食14食ほどのうち営業中の約10食は外食なわけで
その中でリピートしてる店やハズレの店も少なからずあると思う
ドラマになってるのはそのうちの初見でアタリの店を厳選して紹介してると思えばヨシ
わざわざ「不味い」と思う店を紹介しても視聴者の評判が高くなるはずもなし

>>204
食事に合う日本茶といえば ほうじ茶だと思うけど、店で用意してる日本茶って大抵緑茶なんだよね

0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/19(水) 09:29:26.06ID:Yl3x+vBw
>>214
煎茶か番茶でいいから出してもらえるとありがたい

0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/19(水) 09:44:23.18ID:2QPifcGD
もう連ドラはやらないみたいだね
年1のスペシャルは今年もあるのかな?

0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/19(水) 09:54:42.79ID:ZatRtrcw
他局だと視聴者が完全に飽きるまでやり続けるけどテレ東はまだ見ていたい気持ちのとこで打ち切るよな

新着レスの表示
レスを投稿する