【日テレ土21】花咲舞が黙ってない part1 【今田美桜 山本耕史 飯尾和樹 要潤 菊地凛子 上川隆也】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/03/30(土) 14:59:16.61ID:RbAfHxZ4
土曜21時~21時54分日本テレビ4月13日スタートhttps://www.ntv.co.jp/hanasakimai2024/
キャスト
花咲舞/今田美桜
相馬健/山本耕史

芝崎太一/飯尾和樹(ずん)
辛島伸二朗/神尾佑

紀本平八/要潤
昇仙峡玲子/菊地凛子
花咲健/上川隆也
スタッフ
原作
池井戸潤
「花咲舞が黙ってない」(中公文庫/講談社文庫)
「不祥事」(講談社文庫/実業之日本社文庫)
脚本
松田裕子 ひかわかよ
音楽
菅野祐悟 得田真裕
演出
南雲聖一
チーフプロデューサー
田中宏史
プロデューサー
小田玲奈 鈴木香織 能勢荘志
シリーズプロデューサー
加藤正俊
制作協力
AX-ON
製作著作
日本テレビ

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 21:56:35.21ID:uI0XnvQl
>>951
融資のが重要
会社つぶれそうなんだし

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 21:57:05.71ID:K6J2UYd7
もうキャスティングの違和感無くなったわ
素直に見れた
ただやっぱ上川が出てくると杏を思い出してダメだ

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 21:57:39.13ID:uI0XnvQl
>>949
三菱銀行がつぶれるわけない

東芝じゃあるまいし

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:00:43.27ID:uI0XnvQl
今田は3年A組で光っていたけど
当時22才でびっくり。

すっごい子どもぽいんだよね。
いま27才とか信じられない。
いっちゃなんだけど演技はともかく
頭ぱぁなんだろうな。

今後のこともあるし、本とか映画とか
みまくるべき。つきあう友人もかえるべき。

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:02:18.92ID:LHNy/Xs0
銀行としてはむしろ白石よりオマールの方がいい客なんだからよく切れたな

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:03:16.61ID:lDLNOwzk
>>955
何様なんだろw

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:03:46.99ID:uI0XnvQl
見上愛とか23才だけど今田より年上にみえる
若くみえるのはいいことだけど
要するにいろんな面で幼いのは問題

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:04:32.94ID:q08aQc5x
>>949
合併へと!

逆光で光が当ってない所は俳優さんの顔であっも暗い、映画みたいな映像良いですね。

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:10:14.04ID:Er43Ku40
汚職行員と盛り上がりのないストーリーでなんかつまんないな

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:11:58.11ID:FZ2rP4Cf
荒磯の子みたいな回やってちょ

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:14:26.34ID:FD4cnCOf
今田美桜のスーツ身体とサイズ合って無くないか
いろんな所がぱっつんぱっつんなんだが

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:17:06.75ID:9i0eg3i8
>>930
それに尽きるね
でも今田一人だけではそれは作れない
そういうカメラワークとか、ちょくちょく「間」を見せるとか
ドラマ作ってる側もその辺の意識足りない気がする
ヘタすると相馬のチャラいのキャラの方が立ってるしw

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:18:43.19ID:1SbOuTzT
上川パートだけ、面白いわ

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:32:35.95ID:Z9e+tgGf
食べながら喋るの下手なんだったら量減らして調整しろよなんて言ってるかわからないのに次々詰め込んでイラつく
糞イライラしてきた

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:34:56.99ID:Rro6Q6RI
今日の話は原作だと弁当屋だか総菜屋だったが、放送枠も考慮したのかカフェに差し替えた点は良かったわ。

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:35:19.63ID:Z9e+tgGf
口に入れてしゃべる時の声が無理
今田じゃなくてもキモくて無理なのにずっと話すぎ

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:48:53.74ID:sFqY+Kju
居酒屋花咲は料亭みたいになったね
https://i.imgur.com/Sa1P62u.png

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:50:42.77ID:ZU5weTA0
走るなら もっと乳を揺らしなさい

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:57:16.69ID:uI0XnvQl
今田は
幸薄い役とかやったら絶対あうと思う

けなげな役は絶対あう

ふられてもふられてもアタックするとか
尽くして尽くして尽くしすぎる女とかが良いかと

大卒銀行員にはみえないよなぁ
せいぜい、高卒の窓口要員にみえる
ぎりぎり短大卒

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 22:59:22.74ID:q08aQc5x
前作は常務の派閥相手が多かったけど今回はとにかく隠蔽で行の体質がテーマか? 合併 半沢直樹まで行くか!

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:01:56.12ID:uI0XnvQl
ふとおもったんだけど今田美桜は、
ホストにいれあげて破滅していく女とか
ヤクザにほれられて破滅していくホステスとか絶対あう

東野圭吾の小説ドラマとかあいそう

池井戸ドラマは結局、慶應義塾万歳のドラマ
そういう世界観に今田美桜はなぁ

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:20:27.25ID:3nKeG3oz
>>962
合ってるじゃん

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:35:51.03ID:q7pd6hmb
文句ばっかりだな
見なきゃいいのに

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:36:08.34ID:Z9e+tgGf
当たり前だけど山本さんも上川さんも上手いな

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:36:59.21ID:mQSzJCmV
アビゲイルの弁護士は売れてきたな

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:38:34.84ID:m+IOzKdC
1話より2段階くらいよかったわ
1話はちょっとアレだった

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:39:50.94ID:YnYyaZsZ
文句や批判するぐらいなら
杏の奴をTVerで観てきたらいいでしょう。今田美桜は悪女みたいな役なら合っている。花咲舞役も合っている。
合ってないなら見なくていいよw

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:40:25.23ID:Bl3D8v9A
今田は
似たようなキャラの悪女がよかったわな
江口のりことの絡みが面白かった
江口のおかげと言えるけど

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:41:43.98ID:Bl3D8v9A
悪女と花咲はちょっと違う
悪女は子供みたいな真っ直ぐさが良かったので

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:45:03.53ID:N5/7DGj4
今日の畑中はそこまで悪い事したようには思えんのだが…

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:49:55.18ID:36T9Wtqb
何でこんなつまんないんだろうな

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:50:57.18ID:FTb6oDDL
このスレにはお言葉を返すやつばっかりだな

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/20(土) 23:58:54.69ID:Dz8szAo2
>>972
Fランにも行けないお前に言われてもな

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 00:04:38.51ID:R0/+U/sl
バカがよく使う5ちゃん用語集
Fラン
マスゴミ
ゴリ押し
etc.

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 00:15:52.64ID:zXOFtNJ0
>>977
同感
1話はオリジナルストーリーだけど
2話は原作通りの脚本だったから、まだ見られたのかな
池井戸潤ってすごいね

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 01:00:00.42ID:XE+3sfb8
今田さん、いままでギョロ目って印象なかったんだけど・・
役的に目で表現しようとしてる?
前からこんな感じだったっけ?

松下洸平と共演してたドラマのときは、逆に美人度上った?印象だったから楽しみにしてたんだけどなあ。

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 01:26:54.65ID:H7iHs7xc
>>984
ごめんね
慶應なんだわ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 01:53:19.89ID:8kvWX82U
パワハラ、セクハラ、モラハラは
細心の注意を払っているところばかりなのに
時代設定が平成に逆戻りしている。

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 01:54:39.35ID:BJC5ITGR
>>988
参考までに何キャンパス?

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:00:33.98ID:TB5lPDMv
>>972
杏は大学に行けなかったからな

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:11:33.52ID:83OIwu0j
でか目できもいんだけどギャーギャーうるさいし

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:14:34.16ID:3aYHtz1O
営業機密情報の漏洩は不正競争防止法違反であるから刑事案件
だがユーシーによってまた表沙汰にせず揉み消された

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:15:10.73ID:3aYHtz1O
懲戒解雇による退職金だが必ずしも全額がゼロになるというわけではない
退職金は賃金の後払いとしての性格が強いというのが通説だから、永年真面目に勤務し、業績に貢献した彼は
それ相応に評価され支給される可能性が高い

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:15:57.23ID:3aYHtz1O
美桜とホマキ夫が見ていた白石珈琲の業績だが経常損失と当期純損失がほぼ同金額だった
つまり税効果会計を採用していないということになる
それは何を意味するかというと白石珈琲は非上場企業であるか、または上場企業であっても業績の見通しが悪く
従って繰延税金資産の回収可能性が低く税効果会計を使えないということだ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:17:18.78ID:9tK/dujG
隠しきれない爆乳が毎回バインバイン揺れてるのが最大の見どころ(´・ω・`)

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:18:51.42ID:wjeQl8Rg
稟議書を誤魔化して複数の取引先から数百万円ずつのキックバックはクビにならずに出向、情報漏洩は即懲戒解雇
懲罰の整合性取れてる?

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:22:52.96ID:3aYHtz1O
業務上横領罪と不正競争防止法違反だからどちらも解雇が相当だろう
解雇権は合理性、客観性、社会通念相当性が無ければ濫用と見做される(労働契約法)

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:29:52.13ID:EAEEuVhK
質問いいですか?

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/21(日) 02:30:25.35ID:3aYHtz1O
1000なら美桜は俺の嫁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 11時間 31分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。