【テレ朝水9】科捜研の女 Part84【沢口靖子】

0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/04/04(木) 21:04:35.93ID:H4yIAhmP
京都を舞台に、府警科学捜査研究所法医研究員・榊マリコが科学の力を武器にさまざまな犯罪に立ち向かうミステリードラマ

公式サイト
テレ朝
https://www.tv-asahi.co.jp/kasouken2023/

前スレ
【テレ朝水9】科捜研の女 Part83【沢口靖子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1696509418/

0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 13:36:03.32ID:t7BIkJh1
>>63
ゴミロタなら「旧メンバーが戻ってくる」とかの書き方になるだろ
あいつ池沼くさくてキモいから要らねー🤮

0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 13:47:13.01ID:wQvk/QbP
祝シーズン24!

0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 14:09:08.81ID:uTQKIORP
原点回帰ってことはロタくん復帰だろうね

0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 14:10:19.03ID:NK0BwcwB
新メンバーと言われてるんだからロタのわけない

0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 14:10:19.39ID:uTQKIORP
特捜9を辞めた中村梅雀さんの可能性もあるね

0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 14:12:06.83ID:XUeHR8Oh
ロタは中の人の都合で降板したんじゃなかったっけ?

0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 14:22:40.07ID:cBVS+biS
まさか経理担当のおばさん復活か?
超うれしい

0080 警備員[Lv.6][新芽]2024/05/28(火) 14:38:14.29ID:VtMt2pOD
S16からのロタが原点...??

0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 14:59:31.26ID:uTQKIORP
ロタくんは私の科捜研の原点です

0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 15:50:00.92ID:GQca23Ox
新レギラー、これ以上キャラを増やしてどうするって感じもするが
遺留が終わったっぽいから村木さん、滝沢さんとかならビックリだ

0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 16:16:30.54ID:wJE/73lD
昔の所長が戻ってくるとか

0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 16:44:33.10ID:rsmkuahY
>>79
お前は復活しなくていいから

0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 17:12:46.08ID:cLJq6FoM
復活を新レギュラーとは言わないかと
ゲストで出てた人がその役でレギュラーとかはまだそう表現できるけど

0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 19:18:02.19ID:jjIG6zDP
驚きの新レギュラーと書いてるから
本当に遺留捜査から村木さんが来たりしてw

0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 22:07:18.92ID:dWw/VkuI
土門や蒲原の役者が忙しい時の為に刑事役を補充するのかな?

0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 22:16:36.21ID:Qqg6lcyk
亜美ちゃんの中の人、結婚したんだよね
もしかしたらおめでた→徐々に新人にシフト→卒業、交代劇がないとも限らない

0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 22:35:10.27ID:5JORDa5X
>>79
そういう冗談は深浦加奈子さんに失礼

0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 22:58:58.94ID:cBVS+biS
>>89
真面目に書いてるんですけど

0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/28(火) 23:08:08.55ID:ZJ4weTKc
いっそ土門殉職して内藤は武藤さんで復帰
亜美失踪、泰乃復帰→宇佐見と結婚
日野所長、定年退職→マリコ所長
徹平退所→ソーマ復帰

0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 00:55:21.52ID:qeRO7fSq
>>87
小林稔侍の再登場クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 01:50:46.44ID:l678Bzxr
亜美ちゃんが卒業したら
また特撮出身女優が来るのかな?

0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 09:24:13.74ID:2xwS5D1+
驚きの新レギュラー
例の騒動がきっかけで刑事7人の仕事を失ってしまった天樹以外の6人がやってくる!?

0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 09:58:26.02ID:JGVz3qHR
>>88
可能性あるよなあ

0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 12:15:00.67ID:EVqZYwSC
>>89
>>60
>おなじみの捜査方法についても技術や仕組みをわかりやすく伝え

こういう演出のために素人の立場から専門知識の解説を引き出す役回りが復活か?って意味なら分からなくもないが
光子さんのことじゃなくて>>79

経理担当じゃなくて「新所長」でもいいか
マリコさんが仕切り過ぎて名ばかり所長になっているから、日野さんは定年退職か、一研究員に戻って、
代わりにお飾り所長を・・・

0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 13:23:15.96ID:jA+z43fO
おれにとっての科捜研の「原点」はやはりシーズン1やな

0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 13:36:55.29ID:/vGf52/3
何か原点回帰で科学捜査のやり方を詳しく紹介していくみたいなこと書かれてるけど、初期の科捜研ってそんなドラマだったっけ?
マリコが破天荒な感じだったイメージしかない

0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 14:48:19.34ID:4ftMxB2f
説明シーンを多くして撮影時間を短くしてるとか
そんなに影響ないか

0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 15:18:01.07ID:KGdwXPJK
日テレで夜中にやってるボーンズってドラマがアメリカ版科捜研って感じ

0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/29(水) 15:56:40.49ID:AIg77ks2
科学捜査じゃないけど「アストリッドとラファエル」も同じ系統かな。

0102 警備員[Lv.14][芽]2024/05/29(水) 21:04:25.65ID:pF2iv6Gd
まさかの吉田鋼太郎でいいよ

0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 03:38:25.59ID:DCCjaEHl
>>101
それは思った

0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 12:15:05.09ID:M+t7spCK
亜美ちゃん、京都入り

0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 17:27:47.48ID:i6bQQs95
カイトだったらどうする??

警視庁にはさすがに復帰できず京都府警に…無理だなw
しかし、関西に居を移して私立探偵やってる的な設定で??

0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 18:56:29.87ID:X0/FjNNq
まだ今年も服役中の設定だろ

0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 20:40:17.24ID:0TN8d/da
初歩的な質問でごめんなさい シーズン1から見てないので
25周年なのになんでシーズン24なのでしょうか

0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 21:18:48.18ID:rIObSEfs
プレシーズンがあるから

0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 21:21:53.67ID:K790Jm1g
やらなかった年が一年だけあったからじゃなかったっけ

0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 22:45:19.53ID:VmjRLiLw
>>109
二年
2003年と2007年

0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 22:49:46.12ID:VmjRLiLw
1993年のNHK大河ドラマ「炎立つ」のDVD見てたら、
シーズン2の刑事部長役の松井誠が出てた

0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 22:58:26.42ID:rIObSEfs
うわ
相棒スレと勘違いしてプレシーズンとか恥ずかしいこと書いてしまった
腹斬って死ぬ

0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/30(木) 23:58:51.82ID:ZXyeEz7L
>>112
君が斬る場所は、ここじゃないだろぉ!!

0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/31(金) 00:47:58.08ID:Hedrr28P
>>109
やらなかった年は2回ある

0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/31(金) 01:14:02.92ID:hrya5zUO
25周年という事は26年目
毎年やってればシーズン26だけど
2年お休みがあるから今年シーズン24

0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/31(金) 01:55:30.43ID:tuv/rMQF
そういえば劇中に登場すらしないあのマリコの変な髪型を宣材で使うのやめたんだな
2年連続でわざわざあんな髪型で写真だけ撮って何がしたかったのか

0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/31(金) 07:40:39.45ID:ELa0JFYs
沢口靖子も定年の年だし内藤剛志もおじいさん体型になってもう走れなくなった。
もうこのシリーズはやめた方がいい。

0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/31(金) 11:03:14.22ID:zeAemHiF
>>117
個人視聴率が悪く営業面で苦戦中のテレ朝はやはりゴールデンタイムオールバラエティ番組でいいな

「安くて高視聴率」がテレ朝のテーマです

0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/31(金) 13:20:23.88ID:UzBwbdol
マリコさんより風丘先生のほうがキレイになってきてる

土門さんは確かに一気に老けた。柴田恭兵みたいなのはやっぱり相当スゴいんだな

0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/31(金) 15:15:27.33ID:t42YtsoJ
マイナ保険証のCMで内藤さん見た

0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/31(金) 17:53:39.73ID:PCJTEAQA
風丘先生は元々綺麗だよ

0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/05/31(金) 17:57:44.16ID:cbHNHrHq
教祖だった旦那が死んでから女優業復活させたと思ったらかれこれ20年近く同じ役やるとは思わんかったろ

0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で2024/06/01(土) 07:29:07.02ID:BYSqJVxt
スレチだけど(リンク貼られへん)

SixTONESジェシー、「世にも奇妙な物語」に約6年ぶりに登場!
若村麻由美が10年ぶりに主演

新着レスの表示
レスを投稿する