【悲報】AKB48に文春砲炸裂!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん (9級)2023/08/09(水) 12:02:06.69

AKB48の“卒業ラッシュ”が止まらない…スキャンダルでも素行不良でもない“異常事態”の背景〈今年だけで24人〉
https://bunshun.jp/articles/-/64896
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952名無し48さん2023/08/10(木) 07:20:20.19
>>944 またねつ造かよ。AKB名義で今、営業取れている?

0953名無し48さん2023/08/10(木) 07:21:17.61
>>948
まだAKBに居たかったって言ってるメンバーも居るから肩叩きやろ
金銭面でそんな言い方しない

0954名無し48さん2023/08/10(木) 07:22:05.36
>>944
選抜がほとんど旧エイトメンなのに頭沸いてるのか?
エイトなかったら
岡田奈々を最後にフル完売メン出せないAKBは終わっとる

0955名無し48さん2023/08/10(木) 07:31:33.96
AKB48とはチーム8のことである
8があったからなんとか踏ん張ってるんやで
非8の中心だった岡田がやめてますますそうなつた

0956名無し48さん2023/08/10(木) 07:34:34.89
AKBってチームとか同期の存在ってすごい重要なんだよ
それが大組閣だのドラフトだのでめちゃくちゃにした
唯一8だけがらしさを残してた
同期で一つのチームがAKBの本来の姿よ

0957名無し48さん2023/08/10(木) 07:52:31.68
>>952
捏造?
スタッフ自身がそう言ってたのに無知かよw

0958名無し48さん2023/08/10(木) 07:55:27.53
>>954
あれだけ人数抱えて使い物になったのが今の選抜にいる数人だけってコスパ悪くね?
残りは圧倒的不人気ばかり
今回のリストラ祭りでもエイトメンだらけじゃねかよ

0959名無し48さん2023/08/10(木) 08:00:26.74
>>958
15期以降の人数で言えば
本店のほうがエイトよりぜんぜん多いわ
とくにドラ3は粗大ゴミだらけ

0960名無し48さん2023/08/10(木) 08:03:35.33
>>939
あいつがやってるのはどこも数打ちゃ当たる戦法だろ
ラストアイドルもそれでぶっ壊した

0961名無し48さん2023/08/10(木) 08:04:57.72
>>956
本店の古参の人が組閣が、特に大組閣がダメにしたというのは、当時は理解出来なかったが、今は理解できる

0962名無し48さん2023/08/10(木) 08:09:01.21
>>944
金がかかるプロジェクトもトヨタがスポンサーにいたからよかったって話でしょ
放漫経営でトヨタに逃げられたのが失策

0963名無し48さん2023/08/10(木) 08:20:48.22
>>956
自分勝手な意見の押し付けはいい加減やめなさい。俺もエイターだが見苦しすぎるしAKBの発展に邪魔までしかない。

0964名無し48さん2023/08/10(木) 08:23:22.53
>>962
お前の妄想も見苦し過ぎ。周りの全てのものに感謝しろよ。

0965名無し48さん2023/08/10(木) 08:31:12.14

0966名無し48さん2023/08/10(木) 09:05:26.01
運営「今は調子悪くて金が稼げないから、この先頑張るぞ」
オタ「いや、今すでに絶好調なんですよ」
運営「え?じゃあこの先どうすればいいの」

0967名無し48さん2023/08/10(木) 09:16:04.44
>>964
出来たばかりの無名なエイトに指名で依頼が来たとかマジで思ってる?

それにエイトって最後に47人揃ってたのっていつ?
これだけでも無謀なプロジェクトだったって思うけど

0968名無し48さん2023/08/10(木) 09:27:49.40
>>967
メンバーもファンも楽しかったんだから成功だよ。エイトの人気メンバーは今やAKBの中心メンバーだし。そもそも何んで47人集まらないといけないんだよカス

0969名無し48さん2023/08/10(木) 09:31:11.24
>>944
お前が社会の癌なのは誰にも明白。社会不適合者のダニは黙ってろよwww

0970名無し48さん2023/08/10(木) 09:36:14.16
>>943
まぁ事実前代未聞の人気と様々な記録を生み出し金と勢いがあったんだから普通の組織は肥大化するもんだよ。清算できるところで余裕があるうちに助かったんだからまた次の段階に進めるからラッキーじゃん。お前の不満などどーでもいいんだよ。

0971名無し48さん2023/08/10(木) 09:38:07.62
>>933
地下アイドルの定義もわからないアホ

0972名無し48さん2023/08/10(木) 09:40:19.73
>>926
最近意味のないWikipediaの数字並べる馬鹿が湧いてんのは一体どう言うこと?

0973名無し48さん2023/08/10(木) 09:40:38.85
>>963
結果がすべて
今のAKBの選抜の半分は8じゃねーか
AKB支えてるのは8だよ

0974名無し48さん2023/08/10(木) 09:42:00.44
>>972
きっと自分で一生懸命調べたんだろ
一生懸命調べて作った表は何回もこぴぺしないともったいないからね

0975名無し48さん2023/08/10(木) 09:43:03.87
>>951
お前らのようなゴミカスの知るところではないけどな

0976名無し48さん2023/08/10(木) 09:45:40.11
>>966
イミフ。人前でオナニーやめてくれる?

0977名無し48さん2023/08/10(木) 09:47:30.47
同じAKBの中での罵り合いはやめような

0978名無し48さん2023/08/10(木) 09:55:23.85
もう文春さんもスキャンダルはやってくれないのね
こんなネタでもまだ拾ってくれるのは感謝すべきか

0979名無し48さん2023/08/10(木) 10:17:46.45
>>968
自己正当化するためにエイトのコンセプトすら否定してるの草w

ボクちゃんが楽しかったんだから成功なの!
って実にこどおじらしい書き込みw

0980名無し48さん2023/08/10(木) 10:28:53.39
あげます

0981名無し48さん2023/08/10(木) 10:29:21.31
19

0982名無し48さん2023/08/10(木) 10:29:35.09
18

0983名無し48さん2023/08/10(木) 10:29:45.71
17

0984名無し48さん2023/08/10(木) 10:30:11.81
16

0985名無し48さん2023/08/10(木) 10:31:06.91
15

0986名無し48さん2023/08/10(木) 10:31:14.70
14

0987名無し48さん2023/08/10(木) 10:31:58.28
13

0988名無し48さん2023/08/10(木) 10:32:09.31
12

0989名無し48さん2023/08/10(木) 10:33:10.53
11

0990名無し48さん2023/08/10(木) 10:33:23.28
10

0991名無し48さん2023/08/10(木) 10:33:34.21
9

0992名無し48さん2023/08/10(木) 10:33:44.58
8

0993名無し48さん2023/08/10(木) 10:34:23.47
荒らし埋めは規制対象

0994名無し48さん2023/08/10(木) 10:38:14.80
>>992
>>993にビビって荒らし埋めやめてやんのw

0995名無し48さん2023/08/10(木) 10:38:18.63
荒らしじゃねえよ

0996名無し48さん2023/08/10(木) 10:38:34.07
今は浪人規制ないし

0997名無し48さん2023/08/10(木) 10:38:45.67
4

0998名無し48さん2023/08/10(木) 10:39:06.57
3

0999名無し48さん2023/08/10(木) 10:39:22.95
2

1000名無し48さん2023/08/10(木) 10:39:31.44
1

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 37分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。