【反省会】AKBが今日のCDTVイベントで大失敗した理由を考えるスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん (4段)2023/09/16(土) 21:01:50.62
会場にAKBヲタが少ない
ビジュアルがキツイ
イコノイが良かった
AKBのステージ経験不足
MC長い
被せで完全な生歌なし
昔の曲ばっかり
最近の曲がダサい
ソロパートなし
イコノイヲタに媚び売ってる
200人しか入らない劇場しか知らないから大箱の盛り上がり方知らない
コラボしたときの歌唱力負ける
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952名無し48さん2023/09/17(日) 10:18:49.89
>>951
え?w
AKBが音席とか言って売ってたの忘れたの?wwwww

0953名無し48さん2023/09/17(日) 10:20:13.21
>>951

今年の日向坂は入れてるけど?

https://i.imgur.com/PXnPi64.jpg

0954名無し48さん2023/09/17(日) 10:20:16.48
>>952
激安の糞席だったじゃん

0955名無し48さん2023/09/17(日) 10:20:30.34
>>951
そりゃ音楽性で勝負のアーティストととは異なり可愛いメンバーを堪能するための演出だからな

0956名無し48さん2023/09/17(日) 10:20:56.43
何を語ろうがこれが現実
見てられない
https://i.imgur.com/lcdn9Cp.jpg

0957名無し48さん2023/09/17(日) 10:22:09.99
宝塚の専科は定年60だからw
トップじゃなければ職人役者は大事にされる

0958名無し48さん2023/09/17(日) 10:22:35.24

0959名無し48さん2023/09/17(日) 10:23:03.55
>>956
30歳オーバーと比べる方がどうかしてるが
柏木でも野口レベルは維持してる

0960名無し48さん2023/09/17(日) 10:23:25.36
>>951
左側手前まで入れてるのにそれより右側の上が空いてる時点で成立してないわw

0961名無し48さん2023/09/17(日) 10:24:00.19
>>956
何を語ろうがデータが全てですよ
https://i.imgur.com/ye4F1rn.png

0962名無し48さん2023/09/17(日) 10:24:26.52
>>952
そんなことをどこのイベントでも
やってると思ってるんだ

0963名無し48さん2023/09/17(日) 10:25:24.70
>>961
グラフの読み方が分からないアホが何の説明も出来ずにただ貼るだけw

0964名無し48さん2023/09/17(日) 10:25:42.87
AKB落ち目だな
イコノイ相手に1軍出すのか
下口ひなな辺りで十分だろ

0965名無し48さん2023/09/17(日) 10:26:20.43
>>961
ただの検索回数になんの意味が有るのよ

0966名無し48さん2023/09/17(日) 10:26:40.28
>>961
憐れみというか倒れんじゃねーぞ的な驚きなのよな

0967名無し48さん2023/09/17(日) 10:27:21.70
>>953
AKBグループコンだとメンバーが多いからステージを横に広げざるを得ない
その結果ステージ横は花道も見えない死角席になる

0968名無し48さん2023/09/17(日) 10:27:29.81
>>954
なんで日向坂の写真には反応しないの?

0969名無し48さん2023/09/17(日) 10:28:32.57

0970名無し48さん2023/09/17(日) 10:29:22.36
柏木って他所のメンバーやヲタも知ってるネームバリューがあるから
外に出ていく時はやっぱり必要なんよ… ババアでもさ

0971名無し48さん2023/09/17(日) 10:29:37.47
てか今のAKB48は芸能人とか著名人が誰1人AKBのコンサート見に行きますとかSNSで公言する人いないよな

坂系はアスリートとか芸能人とかアナウンサーとかそういうの発信してるのに

AKBの弱さはそういうところだと思うわ
AKB好きですと公言するのが憚られるほど恥ずかしいって思われてる

0972名無し48さん2023/09/17(日) 10:30:06.58

0973名無し48さん2023/09/17(日) 10:30:09.30
芸能人が一般人のコンサート観に行くわけないじゃん

0974名無し48さん2023/09/17(日) 10:30:20.92
>>596
浅井はいらん
変な声だしビジュが悪い

0975名無し48さん2023/09/17(日) 10:30:36.14
>>967
ステージサイドの見切れとかまでメンバーが行けばいいじゃん
そういうことすら考えられないの?AKBは
https://i.imgur.com/l15iAmi.jpg

0976名無し48さん2023/09/17(日) 10:30:56.43
>>969
ほんとアホだな
2枚目のステージが湾曲してる部分も
AKBは直線で目いっぱいメンバーを並べてんだよ

0977名無し48さん2023/09/17(日) 10:31:38.16
>>976
だから?

0978名無し48さん2023/09/17(日) 10:31:52.68
ついでにAKBのセンター未経験者倉野尾成美ですらイコノイのセンター様と十分に張り合えることが判明したw
https://i.imgur.com/5YRTC4C.png

0979名無し48さん2023/09/17(日) 10:32:23.82
>>976
目いっぱい並べてたら端は見えるよねw

0980名無し48さん2023/09/17(日) 10:32:48.60
>>978
個人名はリアルだな
イコノイヲタになるちゃん見つかったか

0981名無し48さん2023/09/17(日) 10:32:57.21
AKBの本業は乃木坂の引き立て役
それがイコナントカの引き立て役もやるようになったというだけの話

0982名無し48さん2023/09/17(日) 10:33:04.23
>>972
あちゃー

0983名無し48さん2023/09/17(日) 10:33:07.80
佐々木舞香の美しさが五臓六腑に染み渡ったわ

0984名無し48さん2023/09/17(日) 10:33:40.85
>>978
いかにAKBの人材が豊富かと言うことだな

0985名無し48さん2023/09/17(日) 10:33:51.40
>>615
山崎はタット盛大に間違えてた
あんな間違いの初めて見た
立ち位置も振りも間違えてたし選抜は無理

0986名無し48さん2023/09/17(日) 10:34:32.88
>>976
ステージ横スタンドの上部なら余裕で見えるよな

https://i.imgur.com/K5KCBDv.jpg
https://i.imgur.com/x7KonaP.jpg

0987名無し48さん2023/09/17(日) 10:34:55.24
アイドルなんて基本ルックスだろうにそれを放棄した峯岸みたいなブスが私はバラエティ班とか言い出したのが終わりの始まりだったな
もう最初の頃だけど

0988名無し48さん2023/09/17(日) 10:35:32.80
>>986
これステージサイド微妙に入れてるから上の層が埋まらなくて一層オワコン度増してるわ

0989名無し48さん2023/09/17(日) 10:35:47.03
>>981
支店カスの悔しさが滲み出てますねそのコメントw

0990名無し48さん2023/09/17(日) 10:37:15.93
>>959
1行目は確かにそうかもだけど、2行目はないわ

0991名無し48さん2023/09/17(日) 10:37:53.40
>>822
今までつまんないコンサートをやってきた結果

0992名無し48さん2023/09/17(日) 10:38:11.73
他のアイドルがAKBをまだ敬ってくれるのはゆきりんのおかげ

0993名無し48さん2023/09/17(日) 10:38:52.97
>>976

直前で目いっぱい並ぶなら左側の暗幕部分は100%メンバー見えるな

0994名無し48さん2023/09/17(日) 10:39:03.02
>>986
これ指原卒コン?
卒コンで満席ならないのか

0995名無し48さん2023/09/17(日) 10:39:10.58
>>981
アイドルグループの陽の部分を坂道が
陰の部分をAKBが引き受けているってことか

0996名無し48さん2023/09/17(日) 10:39:12.29
AKBヲタがイコノイに流れまくってるわ

0997名無し48さん2023/09/17(日) 10:39:12.55

0998名無し48さん2023/09/17(日) 10:39:31.12
まっ結果が全て
大失敗どころか大成功としか言いようがないですね


ついラン集計
2023.09.16ツイート数

AKB48
10076tweet
男性:76% 女性:24% (30代/男性)

≠me
10039tweet
男性:77% 女性:23% (30代/男性)

=LOVE
9803tweet
男性:77% 女性:23% (30代/男性)

日向坂46
5387tweet
男性:88% 女性:12% (30代/男性)

乃木坂46
4303tweet
男性:76% 女性:24% (30代/男性)

櫻坂46
1804tweet
男性:85% 女性:15% (30代/男性)

LE SSERAFIM
1046tweet
男性:30% 女性:70% (20代/女性)

0999名無し48さん2023/09/17(日) 10:41:08.26
せっかくリストラして人数減らしたんだし、来年からは全国ホールツアーでフィナーレ武道館とかやってメンバーもヲタもライブの経験値増やしていくしかないわな
問題は地方だとホールでも動員がかなり厳しそうってことなんだが、さすがにライブハウスレベルは元国民的アイドルのプライドが許せなくてやりそうにないし

1000名無し48さん2023/09/17(日) 10:41:19.92
1000ならAKB48解散

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 39分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。