【朗報】乃木坂46、今年もセールス&動員力で女性アイドル1位✌(櫻坂はどちらも圏外🤣)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (無能)2023/12/05(火) 00:05:11.72
はい

日経エンタテインメント!1月号

CDシングルセールス年間ランキングTOP10
4 おひとりさま天国(乃木坂46) 84.2万枚
5 人は夢を二度見る(乃木坂46) 76.0
8 One choice(日向坂46) 58.7
6,7位はAKB
9位はSKE
櫻坂は圏外
https://imgur.com/1TFxG4M.jpg

2023ライブ動員力ランキングTOP40
8 乃木坂46 59.8万人
34 日向坂46 25.9
櫻坂は圏外
https://imgur.com/vrudgt4.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0764名無し48さん2023/12/06(水) 12:01:16.22
櫻が現代最強のアイドルグループだから
今年も来年も紅白出るよ
乃木坂は櫻に滅ぼされる未来は変わらないかと
AKBが滅ぼされたように

0765名無し48さん2023/12/06(水) 12:12:52.84
>>761
乃木坂の公演あたりの人数が少ないのはアンダーライブが入ってるからだよ
乃木坂本隊のライブはアリーナと神宮と東京ドームだからあまり意味のない分析

0766名無し48さん2023/12/06(水) 12:19:39.95
カラオケは不調のようだが

0767名無し48さん2023/12/06(水) 12:36:24.80
CD売上やライブ動員数の他に写真集の売上見ても乃木坂>日向坂>櫻坂だから
今年事務所が櫻坂を紅白出させるために色々やったことを来年ヤラなければ
来年は櫻坂のみが紅白出ないだろう

0768名無し48さん2023/12/06(水) 12:39:46.53
新曲のMV再生数は櫻>乃木坂>日向だから
櫻が最強かと
ビジュパフォも櫻が最強

0769名無し48さん2023/12/06(水) 12:43:53.08
>>768
自慢のスタオバおひとり様天国に負けてるのにぃ?

0770名無し48さん2023/12/06(水) 12:44:41.98
【先ヨミ速報】乃木坂46『Monopoly』5作連続フラゲ日ハーフミリオン突破
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/132499/2

ビルボード フラゲ日売上
523,092 僕は僕を好きになる
552,380 ごめんねFingers crossed
514,742 君に叱られた
433,480 Actually...
542,558 好きというのはロックだぜ!
643,390 ここにはないもの
554,135 人は夢を二度見る
553,544 おひとりさま天国
529,847 Monopoly

0771名無し48さん2023/12/06(水) 12:47:07.26
ライトヲタがわんさかいて数千万MVが回ってた時代の坂はもう遠い昔だよ
オタ専グループに成り下がっちまった(泣)

0772名無し48さん2023/12/06(水) 12:47:44.08
日向坂の席は来年SKEに取って変わるんじゃないかな

0773名無し48さん2023/12/06(水) 12:50:59.94
>>762
わかるわ

0774名無し48さん2023/12/06(水) 12:52:59.69
ヲタの数は乃木坂>日向坂>櫻坂だろ
櫻坂のMV再生数は色々言われているからな

0775名無し48さん2023/12/06(水) 12:55:48.71
まあ坂道ヲタじゃない客観的な視点から見たら乃木坂とその他だからいがみ合うなよ

0776名無し48さん2023/12/06(水) 13:08:02.72
>>764
欅櫻は支店と同じ乃木坂の下位グループでライバルですらない

0777名無し48さん2023/12/06(水) 13:09:49.53
広告出したのに圏外とかやるせねえ😭

0778名無し48さん2023/12/06(水) 13:10:58.08
フォロワー だけ 増えてるからそれでいいんじゃね

https://imgur.com/a/e7LyYIy

0779名無し48さん2023/12/06(水) 13:47:49.64
>>765
これアンダーライブが入ってるのか? どうりでおかしいと思った

0780名無し48さん2023/12/06(水) 13:47:56.21
乃木坂最強の2トップで挑んだモノポリが死んでる
おひ天はナギのビギナーズラックだっただけ
もう新曲で櫻に勝つことは不可能になってる

0781名無し48さん2023/12/06(水) 13:48:25.51
>>756
乃木坂はアンダラが含まれるからね

0782名無し48さん2023/12/06(水) 13:49:07.80
>>778
櫻だけ上り坂だな
さすがZOZO最多動員のレコードホルダーだな

0783名無し48さん2023/12/06(水) 13:54:14.17
スタオバ800万再生きたあああ

おひ天720万

乃木坂起死回生の一撃でも櫻に及ばんか
こりゃ本格的に敗けたな

0784名無し48さん2023/12/06(水) 14:16:41.83
圏外?来年見ててくださいよ

0785名無し48さん2023/12/06(水) 14:16:45.76

0786名無し48さん2023/12/06(水) 14:24:50.64
逃げられた日向坂にも勝てないのに
格上乃木坂に噛みついてるとか恥ずかしい

0787名無し48さん2023/12/06(水) 14:27:47.38

0788名無し48さん2023/12/06(水) 14:28:25.61
>>774
あってる
乃木坂はダントツな
AKBは、、

0789名無し48さん2023/12/06(水) 14:30:39.65
>>1
所詮は
坂道より
まあキモヲタがAKBより少ないから
IVEとか二重端くれなんだよな

0790名無し48さん2023/12/06(水) 14:32:05.92
>>778
現在地点はこれだろ
櫻>乃>日だよ
タイムリーな指標だから

0791名無し48さん2023/12/06(水) 14:37:54.66
>>783
公開日
スタオバ 2023/5/30
おひ天 2023/8/10

2ヶ月以上先行してるのに差が79万まで詰まってきた
そのうち抜かれちゃうよw

0792名無し48さん2023/12/06(水) 15:25:14.74
セールス&動員力が圏外?

でもそんなの関係ねえ!

0793名無し48さん2023/12/06(水) 17:24:27.91
あと2週間くらいでトータルセールス出るからまた櫻坂さん負けちゃう

0794名無し48さん2023/12/06(水) 17:30:30.98
>>790
直近の数ヶ月の増加数はな
今年という単位では
乃>櫻>日
だしそもそも登録者数も全然違うじゃん

0795名無し48さん2023/12/06(水) 17:39:14.18
>>794
そもそも櫻坂のは100万越えしてた欅坂アカウントを上書き使用してるから純粋な櫻坂だけでどのぐらいなのか全然分からん

0796名無し48さん2023/12/06(水) 18:05:58.35
2018 57.3万←ドームツアー
2019 60.7万←ドームツアー
2022 53.4万←ドームツアー無し
2023 56.8万←ドームツアー無し

これみると莫大なコストがかかるドームツアーなんてやる必要無いね

0797名無し48さん2023/12/06(水) 18:21:30.94
承認欲求はいい曲だな
スタバよりこっちのが伸びそう

0798名無し48さん2023/12/06(水) 18:28:14.17
>>790
タイムリーなのが圏外じゃね

0799名無し48さん2023/12/06(水) 18:50:28.71
>>795
単体だとSpotifyのリスナー数もYouTubeの登録者数も乃木坂はおろか日向坂にも負けてるしなぁ

0800名無し48さん2023/12/06(水) 20:34:34.45
>>797
でもMVはまだスタオバを回そうとしてて草

0801名無し48さん2023/12/06(水) 23:54:45.78
>>730
自分じゃない感じの盛り上がり方のほうが好きかな

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1684784437165539328/pu/vid/1280x720/8qCxSvRJtqEOErdx.mp4?tag=12

0802名無し48さん2023/12/07(木) 01:01:03.84
>>796
神宮とは別に、2022年は日産70000×2
2023年は東京ドーム50000×2やってるから

0803名無し48さん2023/12/07(木) 01:35:45.50
【日経エンタメ】今年のライブ動員力ランキングTOP40 出たよー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1701699595/

0804名無し48さん2023/12/07(木) 04:02:01.87
>>344
そんな話してねーよアホかw

0805名無し48さん2023/12/07(木) 04:46:26.58
SKEの林美澪ちゃんが「制服のマネキン」を踊ってお祝いしてくれました。

0806名無し48さん2023/12/07(木) 08:18:09.96
>>778
確実なのは日向坂だけ異常なレベルで飽きられてるってことだけw

0807名無し48さん2023/12/07(木) 08:33:55.20
血を入れ替えないからだろ

0808名無し48さん2023/12/07(木) 08:35:30.28
でもその日向坂にも勝てないのが櫻坂なんだよ

0809名無し48さん2023/12/07(木) 09:09:08.55
圏外~圏外~ナイスガイ、タフガイ!イェイ(・∀・)v

0810名無し48さん2023/12/07(木) 09:42:37.75
>>808
上り坂と下り坂の関係だからすぐ逆転するんじゃね
少なくともNHKの評価ではもう逆転してるし
一回下り始めたらまた登り上がるの無理だし
櫻坂が例外だっただけ

0811名無し48さん2023/12/07(木) 09:47:10.88
虚しいマウント取り
イコノイにマウントとりだすとかなんかに惨めやで
やめときなさいw
今年一年他にマウント取れるような出来事もなかったからこんな小さな事でも必死になるアケカスが可愛くもある

0812名無し48さん2023/12/07(木) 09:47:15.43
このスレを要約するとイコノイが売れて悔しいかな
イコノイに抜かれたアケアスとハロカスのジジイが現実逃避の妄想で難癖つけて憂さ晴らししてるんだから、現実を突きつけて反論しないで生暖かく見守ってあげようよ
指原を絶対認められない事でドルオタとして最高のコンテンツを楽しめない可哀想なアンチ達なんだから
このスレは自虐に見せかけたAKBのアンチスレだぞ
普通は恥ずかしくてこの番組は棍棒にしない
それもわからなくなってるくらい落ち目の三度笠なのがAKB

0813名無し48さん2023/12/07(木) 09:51:19.01
>>812
いい加減イコノイジョイも売れたらいいのにねw

0814名無し48さん2023/12/07(木) 10:19:02.74
>>810
エース出して同接1.8万じゃ無理でしょ
日向坂に余裕で負けてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています