100円ショップで売ってる時計を語ろう Part 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ db7b-hwZj)2017/11/02(木) 06:18:02.83ID:Avi6NzpH0
建てる時は↑ 1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してください

引き続き語りましょう

※前スレ
100円ショップで売ってる時計を語ろう Part.4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1501675033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Cal.7743 (ワッチョイ 1a33-RkjI)2020/05/25(月) 12:11:26.23ID:9x0vsacC0
\1000のチプカシよりやっぱり衝撃とかに弱くて壊れやすいのかな?防水機能もないんやろか

0953Cal.7743 (スフッ Sdba-pr2q)2020/05/25(月) 12:28:02.80ID:WJD1+EMnd
>>952
チプカシの価格は1/10だけど
質は1/30くらいにみてたほうがいい

0954Cal.7743 (ワッチョイ d76c-HRka)2020/05/25(月) 13:00:01.81ID:ZjwHSttV0
Gショックの開発者の再現ドラマでGショックを発想するきっかけで
進学時に父に買ってもらった腕時計が落としただけで簡単に壊れたシーンがあって
風防が割れて傷だらけになったロッソビアンコが映ったけど
そら壊れるわなて思たわ

0955Cal.7743 (アウアウカー Sac7-YJ9o)2020/06/16(火) 15:01:14.63ID:sCLBuIo7a
ダイソーに新作あったぞ500円でアナログのダイショックみたいなの

0956Cal.7743 (ワッチョイ 7344-lSQy)2020/06/16(火) 18:14:04.71ID:t7L2DvCg0
>>955
あのタイムショックみたいなヤツ非防水なんだよね残念

0957Cal.7743 (ワッチョイ a796-31YD)2020/06/17(水) 00:10:54.45ID:L4RnUKvb0
タイムショックって何?

0958Cal.7743 (アウアウウー Sa47-e2Q5)2020/06/18(木) 11:34:39.10ID:YC45+o1Na
>>957
昭和のクイズ番組

0959Cal.7743 (ワッチョイ 8a55-wvgo)2020/06/18(木) 18:04:41.36ID:nWn9cxPt0
おいおい、ウィリアム・ギブスンに目をつけられたぞ!
https://twitter.com/GreatDismal/status/1235061427691335680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960Cal.7743 (ワッチョイ 576c-dWmE)2020/06/20(土) 00:59:57.19ID:yn6/nOrL0
>>959
日本語でおk?

0961Cal.7743 (ワッチョイ b15d-M2Kz)2020/07/15(水) 18:24:20.28ID:QRgJ8Pg20
>>955
500円だとMQ-24と大差ない

0962Cal.7743 (ワッチョイ 7629-98LV)2020/07/19(日) 11:14:05.70ID:YozKrSzq0
これってもう話題出たか?
ダイショックデジタルの文字盤違うやつ
白と黒レディースサイズしかなかった
https://i.imgur.com/vG7IEbM.jpg

0963Cal.7743 (ワッチョイ 7629-98LV)2020/07/19(日) 11:14:43.36ID:YozKrSzq0
ごめん出てたw

0964Cal.7743 (アウアウウー Sa39-Yt0y)2020/07/19(日) 16:59:20.48ID:GBZnFAZXa
実物見たけど本当に小さかった
女性にピッタリかも

0965Cal.7743 (アウアウカー Sa15-ARUB)2020/07/23(木) 19:00:20.08ID:7QTRgLLFa
ダイソーに盤面が木目調のアナログ売ってたぞ新作かな

0966Cal.7743 (ブモー MM4b-l24t)2020/07/23(木) 19:14:17.05ID:Z/1pXmKbM
小さくて可愛いなアレw

0967Cal.7743 (ワッチョイ 8b29-14it)2020/07/25(土) 12:29:36.56ID:fmuYhhhI0
ダイショックアナログやっと見つけた
ケースサイズ48ミリ ベルト幅も尾錠側で22ミリなのでメンズでいいかな
黒2種類ほぼ同じで針が全てメッキのタイプもあった
https://i.imgur.com/4xSF3IY.jpg

0968Cal.7743 (ワッチョイ 8b29-14it)2020/07/25(土) 12:32:58.97ID:fmuYhhhI0
ビジョウって字間違えたな、正しくは、調べてくれ

0969Cal.7743 (テテンテンテン MMeb-fOmF)2020/07/28(火) 21:25:11.94ID:mh6GENL9M
ダイスントってコスパ最強レベルなんだね。ダイソーが中国から運んでくれないと実現できないコスパ

0970Cal.7743 (テテンテンテン MMee-UD9X)2020/07/29(水) 20:44:20.56ID:d9i3Ql/AM
100円のブループラネットに保護フィルム貼ったんだけど
必要ないよね。

0971Cal.7743 (ワッチョイ f196-UD9X)2020/07/31(金) 16:00:11.31ID:ba5b14Kc0
必要ないと思っているのに何で貼ったの?

0972Cal.7743 (テテンテンテン MMee-UD9X)2020/08/04(火) 16:08:48.55ID:vCIblDgiM
4WAYキッチンタイマー日差+3秒だった

0973Cal.7743 (ワッチョイ cdf6-1vA1)2020/08/04(火) 21:29:10.49ID:4Xz3j6Rl0
4WAYキッチンタイマーは結局、時計しか使わない

0974Cal.7743 (ガラプー KKab-8bdx)2020/08/05(水) 17:14:22.35ID:zMi6q8qUK
ダイスント・○アモデル、最高ー!

0975Cal.7743 (テテンテンテン MM8b-Mru/)2020/08/05(水) 20:03:01.05ID:YcOa348PM
オレは温度計だけ使ってる

0976Cal.7743 (ワッチョイ 31f6-zoaW)2020/08/05(水) 20:04:45.66ID:JUZpl/zu0
オレはタイマーだけ使ってる

0977Cal.7743 (テテンテンテン MM8b-FoHg)2020/08/06(木) 11:17:46.74ID:RLARSZ8AM
俺は腕に巻いて使ってる

0978Cal.7743 (ワッチョイ 3360-LXfm)2020/08/07(金) 10:14:23.94ID:qevEECtm0
タイマーって
任意の時間にセットしやすいかどうかが
使い続ける決め手だと思う
一方向にボタンを押し続けてセットするタイプだとセットし損なった時やり直すのが面倒くさい
それで使わなくなる
腕時計も一緒

0979Cal.7743 (ワッチョイ 3360-LXfm)2020/08/07(金) 10:15:05.30ID:qevEECtm0
デジタル腕時計についてるタイマーも一緒
って意味ね

0980Cal.7743 (ワッチョイ 31f6-zoaW)2020/08/07(金) 21:01:40.00ID:9p7YmwX50
>>978
オレはカップ麺を作る時の3分用とかお風呂にお湯がたまる時間用とか…
違うデザインのタイマーを用途別に時間を固定して複数個のタイマーを使ってる

0981Cal.7743 (ワッチョイ ad6c-t9hE)2020/08/14(金) 14:46:10.31ID:hoCDyv7r0
カップ麺には砂時計を使おうよ

0982Cal.7743 (ワッチョイ dd96-++7W)2020/08/14(金) 20:06:47.63ID:NQ0m/Dny0
ダイソーに砂時計とか売ってるの?

0983Cal.7743 (テテンテンテン MM26-++7W)2020/08/15(土) 19:54:55.24ID:Zwkg8bV1M
カップ麺みたいなシビアな作業に砂時計はありえない

0984Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-u2+K)2020/08/20(木) 13:26:54.84ID:32+1MTaq0

0985Cal.7743 (ワッチョイ 7f10-N59K)2020/08/22(土) 11:00:16.39ID:Qqm4/rs40
少し遠出してふらっと立ち寄った店で薄っぺらい革の替えベルト見つけて買ってきた。2年くらい探してたけどどこにも無かったからもう廃盤になったと思って諦めてたから嬉しい。まだ暑いけど少し早く秋に向けて衣替え
https://i.imgur.com/rYLBFm3.jpg

0986Cal.7743 (ワッチョイ 1f6c-dZOG)2020/08/22(土) 17:49:15.10ID:hQ9on7v20
>>984
グロ

0987Cal.7743 (スップ Sd82-+mim)2020/09/01(火) 20:55:34.64ID:tqykamRLd
ミリウォッチのブラック買ってきたけど
秒針のカチカチ音マジでうるさいww

0988Cal.7743 (ブモー MMcf-dQ4P)2020/09/02(水) 10:39:42.45ID:vBpSuCAPM
タイメックスを忠実に再現しとるなw

0989Cal.7743 (スップ Sdff-rycn)2020/09/02(水) 13:36:14.48ID:Qurz73Mxd
>>946
このタイプの時計、近くのダイソーでは売り切れてたな
10日くらい前にはまだそこそこ合ったのに

0990Cal.7743 (スプッッ Sdea-yqMY)2020/09/12(土) 20:42:41.82ID:5KLlFLcLd
>>987だけど
家の中で、腰の位置から床に落としたら動かなくなった(壊れた)w
家の床に落としただけだから外装に傷は見られないw
マジでひどいw

0991Cal.7743 (ワッチョイ a996-49Et)2020/09/13(日) 06:05:30.44ID:ZKZchR5M0
電池と端子が接触不良起こしているだけじゃね?

0992Cal.7743 (ワッチョイ ea0f-mScE)2020/09/13(日) 07:41:45.21ID:KjKewBbo0
数ヶ月前買ったDモーザー、数日で遅れるようになった
不良品を疑ったが電池交換後は正常に動いている

0993Cal.7743 (スプッッ Sdea-yqMY)2020/09/13(日) 08:23:10.14ID:ZYXzS0ted
>>991
裏蓋とって電池触ったら直ったw
裏蓋とって、もう一つの白いプラスチックのはめ方によっては、また止まるね。
やわ過ぎるなこれ

0994Cal.7743 (ワッチョイ 3a60-7KVo)2020/09/13(日) 20:25:02.97ID:LY31IaGy0
>>993
レシート持って店に行って交換してもらえ
価格がアレだから思ってるより高確率で不良品が出るのは仕方ない

0995Cal.7743 (ワッチョイ 396c-fv62)2020/09/14(月) 11:49:57.44ID:BuP0nHP30
時計みたいな精密機器を例え腰の高さからでも落としたら壊れるなんて当たり前じゃん
落としても壊れない時計なんて作ったらそれこそノーベル賞ものだわ

0996Cal.7743 (スプッッ Sdea-yqMY)2020/09/14(月) 11:53:19.35ID:/8b6CE6Wd
>>995
お前100年前から来たの?
腰の高さから床落としただけで壊れる時計なんて今どきほとんどないぞ

0997Cal.7743 (オッペケ Srbd-m1Uj)2020/09/14(月) 14:41:42.24ID:wwWipz5zr
落としたら壊れても仕方ないね

0998Cal.7743 (ワッチョイ 7d9d-cUHX)2020/09/14(月) 15:08:56.95ID:ZIveVU/n0
>>995
もうお昼は食べたでしょもうすぐ晩ごはんだからね

0999Cal.7743 (スプッッ Sdea-yqMY)2020/09/14(月) 15:10:38.49ID:YFFUMqgmd
>>995
じゃあG-SHOCKはなんでノーベル賞とれないの?ww

1000Cal.7743 (ワッチョイ 1133-a83W)2020/09/14(月) 17:41:04.67ID:XfEld0X00
>995

パラショック:歴代モデル:シチズンのキセキ [CITIZEN-シチズン]
https://citizen.jp/locus/product/011.html
>国産初の耐震装置付き時計
> 国産で初の耐震装置パラショックを搭載。
> その優秀さを実証する為、6月には「パラショック」の投下実演を大阪御堂筋のデパート前で、
>時計を地上30m上空のヘリコプターから投下し、技術の優秀さを実証しました。
>投下実演はその後も各地で実施されました。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1047日 11時間 23分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。