【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (MN 0H4b-Cx3G [124.158.88.112 [上級国民]])2018/01/02(火) 11:47:10.53ID:GK5Myk1FH
※IDコロコロ荒らし対策実施中なのでスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れること
※海外モデル、逆輸入モデルはスレ違い

■セイコー プロスペックス ホームページ
http://www.seiko-watch.co.jp/prospex/

前スレ
【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1508781542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Cal.7743 (ササクッテロロ Sp4f-Y2qN [126.254.199.32])2018/03/24(土) 08:11:32.61ID:CyVa0H/Yp
限定商法ってセイコーが儲けるためじゃなくて販売店に儲けさせるためのもんなんだよな
業界詳しい人ならわかると思うけど

0953Cal.7743 (スッップ Sda2-lqPq [49.98.160.70])2018/03/24(土) 08:20:01.62ID:GYzN+Pnzd
どこが儲かるかは知らないけどユーザーがボラれてるのか

0954Cal.7743 (ワッチョイ 0fbd-Itv5 [126.2.132.214])2018/03/24(土) 08:23:10.89ID:mtrSV0Wd0
SBDX019の35万円+税 2000本限定(日本国内500本)
SBEX007の55万円+税 1500本限定(日本国内500本)
私個人の主観では、そのためだけにケースを新規で金型から起こしての限定本数なら、納得の価格設定だと思う
でもSEIKOさんが今後それぞれの型を流用して文字盤の色違いなんかを出す予定なら高いと思う

1968年、6159-7000の発売当時の価格が38,000円(※当時大卒初任給30,290円)
https://search.yahoo.co.jp/image/search?fr=top_ga1_sa&;p=6159-7000&ei=UTF-8&xargs=2&b=21
2018年大卒初任給は206,100円(厚生労働省公表より)なので、当時比で約6.8倍
したがって、素材の原材料や広告費の増加はあるものの、初任給ベースで単純計算すると復刻版6159-7000の価格は258,400円(消費税8%込みで279,072円)となる

今回もし30万円台で販売されてたらバーゲンプライスだったと言えるかも
500本という本数はその価格でもダブつかずブランド力を維持するSEIKOさんの上手な販売戦略ですね

0955Cal.7743 (ササクッテロ Sp4f-3foj [126.33.69.204])2018/03/24(土) 09:44:45.60ID:M7jyPSQ7p
>>930
うわぁw

Sじゃないし彫ってもいないリュウズなんてウンコやん

0956Cal.7743 (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.254.39])2018/03/24(土) 10:53:18.51ID:Q7Te5ZUla
>952 セイコーは客はお客様、店は和光以外
カミネだろうと伊勢丹だろうと、頼まれたから仕方なく卸してやってる って態度とるブランドだぞ

0957Cal.7743 (ワッチョイ a7bd-RuAa [220.18.170.107])2018/03/24(土) 11:16:25.36ID:l4UKmzCG0
俺の記憶が正しければリューズのsがダイバーズにも採用されたのは2005年のsbdb001から2015年まで
マリーンマスターは2000年のsbdx001からだったはず
なので比較的新しいモデルにしか入ってないし復刻版にはない

0958Cal.7743 (ワッチョイ 0fbd-Itv5 [126.2.132.214])2018/03/24(土) 11:32:28.91ID:mtrSV0Wd0
ネット通販の腕時計本舗は見込み予約方式なのかな?
他のショップは売り切れもしくは予約受付完了となんているのにまだ予約受付中となってる
入荷本数確定状態で予約受付して、あふれた方には予約キャンセルメールの対応の余寒
注文キャンセル発生率2.02%と割りと高いし、注文する店間違えたかな

0959Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-3foj [106.132.85.141])2018/03/24(土) 11:46:41.65ID:6Om0Zj2Da
リューズなんて気に入らなきゃとっかえるか
磨いて消しゃいいだけやん、、

0960Cal.7743 (スププ Sda2-RuAa [49.98.79.94])2018/03/24(土) 12:03:18.89ID:dOSS2CK1d
マリーンマスターが無くなった記念にsbdx021欲しいな
既にsbex005がMarineMasterを消してるが…

0961Cal.7743 (バッミングク MM32-cu41 [153.140.201.14])2018/03/24(土) 12:52:41.34ID:5pwLtMp6M
https://youtu.be/lCStiGKuCw0
あまり話題にあがらないタートルの新作も紹介されてる

0962Cal.7743 (ワッチョイ bb33-3KaU [106.168.208.227])2018/03/24(土) 14:44:16.15ID:koQjpaEG0
Xマークも48年後くらいには、
「Xマーク生誕50年記念」なるラインナップにて、ガンガン復刻販売されるんだぞ、
老いた頃の楽しみ考えて、今はごちゃごちゃ言わずにまあ買っておきなってw

あのSQマークとは格も意味も違うんだし。

0963Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-ZGFS [126.247.140.187])2018/03/24(土) 15:37:00.78ID:6PXd2HIYp
×マークから『PROSPECS』ロゴに置き換えられることを祈るしかないな

0964Cal.7743 (ワッチョイ 9310-8zBh [114.151.50.66])2018/03/24(土) 15:46:36.03ID:N+g6h1kp0
>>963
でもソレはソレでウザがる人が出ると思う
万人が納得するって無理なんだろうな

0965Cal.7743 (ワッチョイ e6be-vzbT [153.145.15.224])2018/03/24(土) 15:46:47.08ID:Jyx/warD0
https://instagram.com/p/BgsN6ASjFZ8/
現代もなかなかいいな
早く実物を見てみたい

0966Cal.7743 (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.254.34])2018/03/24(土) 15:57:04.53ID:G/7jlOLia
>964 「服部 」 「服部 謹製 」 「 金太郎 」

0967Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-ZGFS [126.247.140.187])2018/03/24(土) 16:02:31.42ID:6PXd2HIYp
>>965
確かに質感いいな
SBDC051とはまた違った良さがある
1万円高くてもまた売れそう
もう×マークはどうにもならん

0968Cal.7743 (ワッチョイ 87bd-M8kA [60.125.38.43])2018/03/24(土) 18:35:37.20ID:3cez9r+q0
プロスペックス初心者なんだけどセイコーの場合44mmってデカすぎって印象はないの?
ロレのディープシーと同じサイズだと思うけど、ディープシー初めてみたときはそのデカ厚さに衝撃受けたものだけど

0969Cal.7743 (スププ Sda2-8zBh [49.98.50.47])2018/03/24(土) 18:46:26.50ID:ODIjtZQrd
>>968
セイコーの44mmはデカいんだろうなと覚悟して着けてみると想像以上に小さく感じて拍子抜けするよ
サイズは一番出っ張ってるとこの数値だけど角を削ぎ落とした上にポリッシュしてあったりとかで見かけは遥かにデプシの方が大きく感じる

0970Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-k8fH [106.128.5.38])2018/03/24(土) 18:47:20.54ID:d8FunfKha
>>968
テガイよ。
なぜロレが売れる、人気あるのか解らないのかといつも思う。ブランドネームだけじゃないんだよね。
別にロレ好きってわけじゃないからね。

0971Cal.7743 (アウアウカー Sab7-aywX [182.251.251.35 [上級国民]])2018/03/24(土) 18:50:50.33ID:3L3MTpyia
>>968
セイコーは分厚い。超デカいかと思ってブラックモンスターポチったけど別に大きくなくて分厚かった。

0972Cal.7743 (スッップ Sda2-lqPq [49.98.154.224])2018/03/24(土) 19:33:10.05ID:QfEkMAoDd
ブラモンデカくないよ。
厚い。
さすがブラモン

0973Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-kSjP [106.161.243.152])2018/03/24(土) 20:21:56.58ID:bqOCiPO4a
セレショ別注のツナ缶て毎年微妙な色違い出すから地味に欲しくなる

0974Cal.7743 (ワッチョイ 6b94-9Kja [112.140.173.59])2018/03/24(土) 21:09:12.49ID:Ne68x0350
>>973
わかる、フィールドマスターやらダイバー、クロノ出し過ぎだよな
欲しくなるが、ソーラーは数年後ゴミになるし
二本で我慢してる

0975Cal.7743 (スップ Sdc2-kSjP [1.72.3.48])2018/03/24(土) 21:48:38.72ID:4gszCbH5d
>>973
今季も色々あるしなー
白文字のBEAMSとアーバンリサーチのどっちか買おうと思う

0976Cal.7743 (ワッチョイ 02ed-mRzn [59.133.130.140])2018/03/24(土) 21:58:21.11ID:h3RbT1j50
>>970

個人的にはロレとSEIKOのプロフェッショナル系はお互い比較するものでは無いような気がするよ。
価格差もあるけど、そもそもタイプが違うというか。
ロレックスは日常使いでは最高のダイバー系だと思う。現役モデルの精度はVFA級だしサイズも基本40mmだしね。
それに対して、SEIKOのプロフェッショナルモデルは趣味性が高い印象です。非日常的というか。道具感が半端なくて、手にした時のワクワク感は明らかにこっち。
44mm以上のサイジングもバルブ無しの飽和潜水対応って事ならしょうがないのかと。これで昔のみたいにせめてGS並みに精度追い込んでくれてたら最高なのに。
まぁどちらのメーカーも物作りに関しては真面目だと思います。

0977Cal.7743 (ワッチョイ e247-zkh5 [115.176.52.99])2018/03/24(土) 22:06:27.41ID:J1rSIxw90
>>970
なぜ売れるって、売れ筋ははサブマリーナね。
似たような路線のMM300よりちゃんと一回り小さいよ。

ただし、セイコーがデカいのは当然理由があって、きちんと防水性能を確保しているから。
なんちゃって300mなら、MM300も当然一回り小さくできる。
なんちゃってって言うのは、ただぶら下げて300m防水オッケーってこと。
セイコーは真面目だから、300mの深海でダイバーがハードな作業できることを想定してる。
ロレサブはそもそも飽和潜水に対応してないから、そんな事無理なんだよ。

0978Cal.7743 (スッップ Sda2-ZtVM [49.98.164.166])2018/03/24(土) 22:49:18.24ID:ezMuo8vpd
その通り
セイコーはガチやからね
ロレはファッション

0979Cal.7743 (ワッチョイ afc9-fzSc [222.159.6.63])2018/03/24(土) 22:59:29.63ID:79FpBYoN0
限定モデルをガチで使う人がいるのかね?

0980Cal.7743 (ワッチョイ 02ed-mRzn [59.133.130.140])2018/03/24(土) 23:21:29.30ID:h3RbT1j50
>>979
今の時代ダイビングでつける人は時計好きの趣味ダイバーしかいないのでは?
陸ダイバー達はオフで使用する程度でしょう。

0981Cal.7743 (ワッチョイ 0fbd-XrH+ [126.125.121.161])2018/03/24(土) 23:21:32.34ID:puPwNC5L0
セイコーの所謂ガチダイバーの機械式やSDの限定モデルを、マジでダイビング時に使っている人は殆どいないんじゃないかな

300mツナや只などクォーツのガチダイバーは職業ダイバー含めて潜水時に使っている人はかなりいると思う

0982Cal.7743 (ワッチョイ afde-Of0K [222.14.177.161])2018/03/24(土) 23:25:57.40ID:O/9Ib8D00
>>981
思うwww

0983Cal.7743 (アウアウカー Sab7-jg7X [182.251.251.33])2018/03/24(土) 23:28:04.98ID:t9XtpCcCa
SBBN031は通っぽいのでいつか買いたい

0984Cal.7743 (ワッチョイ 9f3e-t1x7 [180.58.29.241])2018/03/25(日) 00:10:38.55ID:Ry9CzoAZ0
>>981
思うのかよ!
思っちゃったからしょうがないな

0985Cal.7743 (アウアウエー Sa5a-st2U [111.239.124.134])2018/03/25(日) 01:05:39.58ID:IsCCJnqoa
10振動はいくらなんでも高すぎ
グリーンは色変えて+10万

買うわけがない

0986Cal.7743 (アウアウカー Sab7-aywX [182.251.251.34 [上級国民]])2018/03/25(日) 01:56:48.76ID:cIHE3RJ8a
>>985
資産になるから金あれば買うわ。自分は買えないけど。

0987Cal.7743 (ワッチョイ 0fbd-XrH+ [126.125.121.161])2018/03/25(日) 01:56:49.12ID:x2SdOEx+0
セイダイは完全に復刻商法、限定商法がメインになってしまっているからな

0988Cal.7743 (アウアウカー Sab7-aywX [182.251.251.34 [上級国民]])2018/03/25(日) 01:58:54.16ID:cIHE3RJ8a
>>987
最近サード復刻が良心的に思えてきた。安価で針もモンスター針に変えてないし。

0989Cal.7743 (アウアウカー Sab7-bXF9 [182.251.249.16])2018/03/25(日) 05:40:36.39ID:GP44y37+a
限定って言う煽るやり方嫌いなので、待ってりゃ買えるロレサブが良心的に思えてきた
もっと言うとsbex007に比べればブラックベイやスーパーオーシャンの方が価格、デザイン共に魅力的

0990Cal.7743 (オイコラミネオ MMfe-VNE2 [61.205.91.148])2018/03/25(日) 05:49:57.99ID:jP7HiVUvM
>>981
フィリピンあたりの漁師さんが傷だらけのボーイとか使ってそう

0991Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-ZGFS [126.247.134.226])2018/03/25(日) 07:10:13.11ID:eX6WfyjOp
sbex007って、時計のデザインそのものよりも6159-7000の復刻版の祭りなんだよ
その祭りに594000円の参加費用を支払ってでも参加したい方と、ニワカSEIKOファンの違いでしょうよ

0992Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-k8fH [106.128.16.113])2018/03/25(日) 07:50:29.17ID:wiqyvagoa
SBEX007素直にかっこいいと思うけど、手首回り17センチの自分はSBDX019でいいやってなる。経験上デカイ 厚いのは飽きるし、似合わない。

0993Cal.7743 (スプッッ Sdc2-mRzn [1.75.229.91])2018/03/25(日) 08:24:43.61ID:NK3DYDYyd
>>991
まさにこれが心理だね。
自分はSBDX012の時は、6159とは別物だな〜なんて事で見送ったんだけど、今回はついにきたかって飛びついちゃったよ 笑

0994Cal.7743 (ワッチョイ 0fbd-Itv5 [126.225.102.120])2018/03/25(日) 11:18:56.44ID:vmDAu5fm0

0995Cal.7743 (ワッチョイ 0fbd-Itv5 [126.225.102.120])2018/03/25(日) 11:36:49.97ID:vmDAu5fm0
次スレ
>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れ忘れますた

0996Cal.7743 (アウアウカー Sab7-jg7X [182.251.251.45])2018/03/26(月) 00:58:34.58ID:jHDrcMgIa
>>995
どんまいける

0997Cal.7743 (アウアウカー Sab7-gi8o [182.251.255.51])2018/03/26(月) 06:46:14.91ID:S/t30aOZa

0998Cal.7743 (アウアウカー Sab7-jg7X [182.251.251.38])2018/03/26(月) 12:01:15.00ID:6+5qCRwXa
埋め

0999Cal.7743 (アウアウカー Sab7-jg7X [182.251.251.38])2018/03/26(月) 12:01:34.40ID:6+5qCRwXa
うめ

1000Cal.7743 (アウアウカー Sab7-jg7X [182.251.251.38])2018/03/26(月) 12:03:49.16ID:6+5qCRwXa
1000なら明日から禁煙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 0時間 16分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。