安価な割に品質の良い腕時計【10万円以下】Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (オッペケ Sra3-1ipv)2018/01/29(月) 11:53:44.29ID:8LlIMj+7r
前スレが900を超えたので次スレを立てます。
時計そのものの良し悪しを議論するのは良いですが紹介した人を罵ったり、
自分の考えを押し付けたりする行為は荒れる原因になりますのでやめて下さい。

〇スレタイと関係ない話題を続けるのは控えてください
〇コメ内容の是非にかかわらず相手に暴言、罵詈雑言コメは絶対にやめてください
 あくまで時計の良し悪しを議論するスレですので、コメ主の正しい間違いを
 指摘しあうスレではありません
〇暴言や罵詈雑言、煽り等に反応するのは必ず荒れますので徹底スルーで
 お願いします
〇納得いかない内容でもスルーすれば自然と話題は次に移りますので、無理に論破等
 しないようにしましょう

何れにせよ良い時計をたくさん発見できるスレになるように楽しく議論していきましょう。

前スレ
安価な割に品質の良い腕時計【10万円以下】Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1515634613/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Cal.7743 (ワッチョイ cebd-drlX)2018/02/23(金) 12:19:54.70ID:08jWRZf50
>>951
むかしミリタリーウォッチスレでそんな討論あったわ
戦場につけていけばミッキーのデジタル時計でもミリタリーか、みたいな
ああいうものは浪漫で買わないとね

0953Cal.7743 (アウアウオー Sa2e-x4Or)2018/02/23(金) 14:49:45.49ID:Q4RKJBcaa
例え自衛隊支給の時計でなくてもGショックのように機能、耐久性が評価されているものは
消費者として認めたい。ケンテックスの自衛隊モデルは自衛隊に何を評価されているのか、
消費者に何を評価されているのかよくわからん。

0954Cal.7743 (ワッチョイ cab5-eOUE)2018/02/23(金) 15:20:23.29ID:s0ZKkKw30
ケンテックスの自衛隊モデルは、USNって書いてあるTシャツとかと同じで
普通にグッズなんじゃないかな
そもそも評価うんぬんという程のものでもないし

0955Cal.7743 (ワッチョイ 38be-CC2L)2018/02/23(金) 15:24:03.77ID:o0acvA2r0
ケンテックスの売り方の是非はともかく品質自体はスレタイ通りの時計なんだよね?

0956Cal.7743 (JP 0He8-PnyW)2018/02/23(金) 16:37:29.85ID:/It1HR6WH
ケンテックスの時計が値段の割に良い→OK
ケンテックスが自衛隊がどうこう→スレチ

ただこれだけだと思う

0957Cal.7743 (アウアウカー Sa11-GKGT)2018/02/23(金) 17:06:05.55ID:VZdPVudAa
時計の良さをわからない人は宣伝の仕方にケチつけて偉ぶるしかないからな

0958Cal.7743 (ブーイモ MM98-nnxY)2018/02/23(金) 18:09:40.53ID:gTZzER6SM
自衛隊モデル、話題の時計のようで。1本欲しくなった

0959Cal.7743 (ワッチョイ 4c3e-PnyW)2018/02/23(金) 19:00:24.97ID:qcPyVvU00
>>957
そういう違いの分かる男アピールいらないから

0960Cal.7743 (ワッチョイ f6d2-B9gj)2018/02/23(金) 19:11:34.55ID:vA/aFkXd0
>>955
KENTEXは詐欺紛いの売り出し方を止めたほうがいい、そういう詐欺は海外メーカーに勝手にさせておけばいい、
というのであってKENTEXの時計自体に文句はない>>675

>>959
>>957のSa11-GKGTはどっかで俺にボコられて恨んでるんだろ
こんなやつは歩道に生えてる雑草みたいなものでどうでもいいけど

0961Cal.7743 (ワッチョイ c6e1-7F/5)2018/02/23(金) 19:39:14.21ID:AOBR5AMS0
「スイスミリタリー」ってどう?
セイコー5とどっちにしようか迷っており

0962Cal.7743 (ワッチョイ 061e-qt+T)2018/02/23(金) 20:15:00.86ID:KiS3ElwM0
スイスミリタリーって本当にスイス製かわからんだろ
セイコーのがしっかりしてるよ

0963Cal.7743 (ワッチョイ 03ae-2d8R)2018/02/23(金) 21:12:02.92ID:8gq8Rbhm0
なんか変なひとが増えていやね

セイコーだって本当に精巧かはわからんぞ

0964Cal.7743 (スップ Sd00-7haT)2018/02/23(金) 21:17:33.80ID:xMkzzSNyd
セイコー5の同価格帯だとスイスミリタリーはクォーツにならんか

0965Cal.7743 (ワッチョイ c6e1-7F/5)2018/02/23(金) 21:45:31.69ID:AOBR5AMS0
>>964
おっしゃる通り、クォーツです
ソーラーでなきゃどっちでもよくて
見た目的な比較してました(汗

0966Cal.7743 (アウアウオー Sa2e-x4Or)2018/02/23(金) 21:59:18.51ID:cLYG9eVNa
スイスミリタリーとseiko5って全く比べる対象じゃない気がするんだが。
クォーツでもいいセイコーでもいいってんならセイコーの逆輸入クォーツ買った方が幸せだと思う。

0967Cal.7743 (ワッチョイ 76e1-MTlB)2018/02/23(金) 22:03:21.96ID:5DJ4RHEi0
サファイヤガラスとミナラルガラスって同じなんですか?
同じ時計でもショップにで記載が違うんですよね...

0968Cal.7743 (ワッチョイ cf9b-je3A)2018/02/23(金) 22:05:14.72ID:N5/inoSh0
>>967
違うから表記が違うのは単なる記載ミスw
どっちが本当かはそのメーカーのサイトで確認する

0969Cal.7743 (ワッチョイ bdc7-MTlB)2018/02/24(土) 01:08:50.71ID:/C1pfH820
Accu-Swiss 63A125 Kirkwood Semi-Skeleton   $274.99
https://www.ebay.com/itm/332363752426
アメリカンでカッコいいよ、安いし

0970Cal.7743 (ワッチョイ bdc7-MTlB)2018/02/24(土) 01:14:52.87ID:/C1pfH820
Victorinox Swiss Army 241191 Automatic Chronograph  $529.00
https://www.amazon.com/dp/B002EWG5I8/
ビクトリノックス ETA7750クロノです

0971Cal.7743 (ワッチョイ bdc7-MTlB)2018/02/24(土) 01:18:47.43ID:/C1pfH820
Victorinox Swiss Army 241194 Alpnach Automatic Chronograph  $647.79
https://www.amazon.com/dp/B00197KOA4/
こっちはアルピナッハ・バージョン ETA7750クロノ

0972Cal.7743 (ワッチョイ f6d2-B9gj)2018/02/24(土) 01:20:07.79ID:lxx+AQM80
2階建てでローター五月蝿いポンコツ7750の45mmとかゴミ貼るなよ

0973Cal.7743 (ワッチョイ bdc7-MTlB)2018/02/24(土) 01:26:32.86ID:/C1pfH820
Victorinox Swiss Army Chrono Pro Leather Strap 241187  $698.99
https://www.amazon.com/dp/B0016FWZYM/
こっちはちょっとクラシックなデザイン ETA7750クロノ

0974Cal.7743 (ワッチョイ 46c3-hFc/)2018/02/24(土) 01:28:53.58ID:VW4BgdXe0
>>968
たまに「クリスタルガラス」と表記されてる物があって、それが何を指しているか分からないことがある。

0975Cal.7743 (アウアウカー Sa11-cyi7)2018/02/24(土) 01:31:41.38ID:wo4nDNu8a
ここのスレ的にセイコー5ってどうなん?
今日見かけてちょっと欲しいと思ったんだが

0976Cal.7743 (ワッチョイ cf9b-je3A)2018/02/24(土) 01:33:51.75ID:V48KMYji0
>>973
リューズだけじゃなくてプッシャーもねじ込み式になってるクロノグラフでこの価格は
安いわな

0977Cal.7743 (ワッチョイ cf9b-je3A)2018/02/24(土) 01:36:46.38ID:V48KMYji0
>>975
SEIKO5は色々あるから
セイコー5スポーツでサファイアガラスでハック機能付きのバージョンで
無垢ブレスでフラッシュフィットが無垢のタイプが安売りされてるとお買い得となる

0978Cal.7743 (ワッチョイ bdc7-MTlB)2018/02/24(土) 01:42:21.84ID:/C1pfH820
Victorinox 241621 AirBoss Automatic Chronograph  $665.00
https://www.amazon.com/dp/B00HUEQ9HW/
メタルバンドで近代的なデザインのクロノグラフ
こちらもムーブメントはETA7750

今日はこんなとこかな
クロノ好きなんでETA7750ネタはいっぱいあるからそのうちまた貼りに来るわ

0979Cal.7743 (ワッチョイ cf9b-je3A)2018/02/24(土) 01:48:40.46ID:V48KMYji0
>>975
例えば
SRP481K1 とか
https://image.rakuten.co.jp/10keiya/cabinet/tukurikomi40/t110624_01.jpg
これもサファイアガラスじゃないけどとりあえずハック機能は付いてる

0980Cal.7743 (ワッチョイ cf9b-je3A)2018/02/24(土) 01:50:34.89ID:V48KMYji0
>>978
ビクトリアノックスが確実にETA7750というのが書いてあるサイトってある?
Accu-Swiss はもうセリタって普通に表記してあるけど

0981Cal.7743 (ワッチョイ ea71-x4Or)2018/02/24(土) 03:03:27.39ID:0Uaht4AL0
>>975
このスレダサい時計ばっかりだから、snkl23とか買った方が遥かに幸せだと思うよ

0982Cal.7743 (ワッチョイ cf9b-je3A)2018/02/24(土) 03:16:17.33ID:V48KMYji0
>>981
巻きブレスはあかんやろw 空洞フラッシュフィットもあかんし

0983Cal.7743 (ワッチョイ ea71-x4Or)2018/02/24(土) 03:44:16.25ID:0Uaht4AL0
なんでブレスレットをそのまま使う前提なんだ
18mmのレザーストラップぐらい誰でも持ってるでしょ

0984Cal.7743 (ワッチョイ 70bd-Xgta)2018/02/24(土) 05:33:16.77ID:RUEB3dbL0
シチズンかどっかの三日月みたいなデザインで安いやつ知らないか?
パテックにありそうな素晴らしいデザインだった

0985Cal.7743 (ワッチョイ 09b9-jcVR)2018/02/24(土) 05:53:22.03ID:magjPTQc0

0986Cal.7743 (ワッチョイ 6533-2WTT)2018/02/24(土) 06:32:47.86ID:ZPfu+SOK0
7750が二階建てとか書いてる無知はタヒんで欲しいわ。

0987Cal.7743 (ワッチョイ cab5-UvOI)2018/02/24(土) 06:42:29.71ID:5KLbxOtk0
>>986
スイス軍に身内を殺されたセイコー信者だから触っちゃだめよ

0988Cal.7743 (ワッチョイ aef0-x4Or)2018/02/24(土) 06:53:58.16ID:58y1KmYG0
>>986
みんな分かってて触れないようにしてるんだから

0989Cal.7743 (ワッチョイ 9311-Sj+I)2018/02/24(土) 07:04:54.46ID:WJqjbtBB0
えんがちょしときなさい

0990Cal.7743 (ワッチョイ d0ae-vHTg)2018/02/24(土) 07:22:25.29ID:8fmAuR5x0
>>975
基本ハックも手巻きもないからゴミだと思ってる
それならクオーツ買う

0991Cal.7743 (スッップ Sd70-4CyN)2018/02/24(土) 07:40:08.59ID:jReZe69Md
>>969
ブローバスレでもカークウッドあんま話題にならんけど良いよな

0992Cal.7743 (ワッチョイ aef0-x4Or)2018/02/24(土) 07:41:51.72ID:58y1KmYG0
ファイブ弄るのも楽しいから何本か持ってるけど
本数増えてきたときに手巻き無いのは自然と使われなくなるな

ファイブの価格帯、1万前後といえば
このスレ的にはグランドリーフ最強なんだろうか?

持ってないけど

0993Cal.7743 (スッップ Sd70-4CyN)2018/02/24(土) 07:47:25.80ID:jReZe69Md
>>992
パチモン感をどう捉えるかだけど
1万の機械式時計で考えりゃ最強じゃね?
5より明らかに良いよ

0994Cal.7743 (ワッチョイ cab5-eOUE)2018/02/24(土) 07:59:15.47ID:hBwy9nkP0
>>992
NH35に入れ替えれば解決
少し前に尼で2000円なのを貼ってくれた人がいたし、ブルッキ祭もあったし
このスレが存続していればまた安い部品取りが出そう

0995Cal.7743 (スッップ Sd70-4CyN)2018/02/24(土) 08:05:33.69ID:jReZe69Md
そこまでやるならガワの安っぽい5使わない方が良いんでね?

0996Cal.7743 (スプッッ Sd70-7haT)2018/02/24(土) 08:11:31.12ID:rAZfsqeld
>>993
そのパチモノ感が最大の問題だと思う
有名ブランドと一文字違うジョークグッズ的な感覚で

0997Cal.7743 (ドコグロ MM46-UvOI)2018/02/24(土) 08:13:02.53ID:Ch6nksJXM
次スレ
安価な割に品質の良い腕時計【10万以下】Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519317799/

0998Cal.7743 (ワッチョイ aef0-x4Or)2018/02/24(土) 08:13:19.45ID:58y1KmYG0
>>996
確かに気にしない人には全く無問題だけど
気にする人はそれだけで購入対象から外れるもんな

0999Cal.7743 (スッップ Sd70-4CyN)2018/02/24(土) 08:22:52.70ID:jReZe69Md
低価格帯の時計であんまパチモン感を気にしてもしゃーないとは思うけどね

1000Cal.7743 (オイコラミネオ MMb6-GKGT)2018/02/24(土) 08:23:51.13ID:cuChxHPsM
キチガイ
終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 20時間 30分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。