【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 66個目【LC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ササクッテロル Sp37-lMXX [126.233.159.15])2018/08/25(土) 14:15:51.19ID:9FW+Cn/+p
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。

【WILDSWANS】1998年創業
オフィシャルHP http://www.wildswans.jp/
Instagram http://www.instagram.com/wildswans_official/

【C.O.U.】WS直営店、オンライン販売
オンラインショップ http://cou-shop.jp/
ブログ http://cou-shop.jugem.jp/
Facebook http://www.facebook.com/cou.staff
Instagram http://www.instagram.com/c.o.u.official/

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと

【LAST CROPS】2006年創業
オフィシャルHP http://www.lastcrops.com/
ブログ http://topics.lastcrops.com/
Facebook http://www.facebook.com/lastcrops/
Instagram http://www.instagram.com/lastcrops/

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 66個目【LC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1531847761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Cal.7743 (ワッチョイ 6bcf-wojP [153.202.163.160])2018/09/17(月) 12:05:12.03ID:vNf2OmIn0
>>947
価値観の押し付けしちゃうタイプね。
視野が狭すぎだよ。
人間っていろんなタイプがいるし、君の周りなんか小さい世界だからね。

0953Cal.7743 (アウアウウー Sa61-wojP [106.180.37.190])2018/09/17(月) 12:29:10.92ID:9gMxcvi7a
押し付けしてるようには見えないんだが

0954Cal.7743 (スッップ Sd03-2NV2 [49.98.158.94])2018/09/17(月) 12:40:52.55ID:6/dRi5O1d
押し付けてないだろ。
ってか数日前にもこんなやりとりなかったか。
被害妄想が激しい人なんだね。

0955Cal.7743 (スプッッ Sd03-UrR/ [49.98.13.20])2018/09/17(月) 12:43:36.78ID:k+EX/I1Vd
上から目線で訳のわからないこと言っちゃうタイプね。

0956Cal.7743 (ワッチョイ e333-mG5C [27.82.130.126])2018/09/17(月) 12:48:15.08ID:Q7st8qM40
933が悩んでるのは、多分だが、オーダーしたい革の候補がいくつかあって、
同じまたは近いものが周年記念でプロパーで出たらオーダーが無駄になるし、パターンオーダーで使えない革が周年記念で出たらそれも購入候補になるだろうし、
そういう意味でタイミングが難しいって言ってるんだと思う。

客の思考や悩みを聞きもしないで◯×で判断するとか接客業として失格だろ。バイトかな?
そんなヤツに接客されたくないわ。

0957Cal.7743 (ササクッテロ Sp59-mDKq [126.33.80.105])2018/09/17(月) 13:05:45.18ID:ktqUqq5Ep
長文説教おじさん

0958Cal.7743 (ワッチョイ 7ba1-VyDD [119.24.186.124])2018/09/17(月) 13:07:41.19ID:gURrE3K30
>>956
その客のためだけに作るのがオーダー
周年と被ると無駄になるみたいな思考や発想なら
オーダーなんて止めとけ
作り手側に失礼すぎるぞ

0959Cal.7743 (ワッチョイ cd9b-1yMI [14.133.145.34])2018/09/17(月) 13:28:41.91ID:AqHEnFsZ0
周年で転売もできるbigin御用達ファッション系ブランドだし
わざわざ直営店まで出向いて売ることまで考えたらパターンオーダーはデメリットしかないわな。
水商売のプレゼントかよってくらい使われてないのも出回ってるし、他人のケツ汁が染みついたきったないのを買うのもいるしな

0960Cal.7743 (ササクッテロル Sp59-qTNX [126.233.71.174])2018/09/17(月) 13:31:24.38ID:blxw9qZTp
>>959
ケツ汁とかいうなよw

0961Cal.7743 (ササクッテロ Sp59-l/4L [126.33.196.222])2018/09/17(月) 13:41:49.16ID:h9ZUbn+Pp
>>959
君は偉そうなこと言う前に、まずは中学レベルの英語覚えようね

0962Cal.7743 (ワッチョイ 6bcf-wojP [153.202.163.160])2018/09/17(月) 14:09:31.36ID:vNf2OmIn0
>>958
お前は話が飛躍するなー。
大丈夫か?

0963Cal.7743 (スプッッ Sdc3-2NV2 [1.75.208.163])2018/09/17(月) 14:33:57.78ID:JYBRGmENd
ミネルバボックスって数年後のエイジングサンプルなんかはよくあるけど、10年以上使うとどうなるんだ?オルモみたいなカラーだと、黒く汚い感じになるのかね。

0964Cal.7743 (ササクッテロル Sp59-zqrU [126.233.214.122])2018/09/17(月) 14:56:03.74ID:W7lM5dp4p
茶色になると思う
グリージオ、折るテンシア、ボーネは濃淡は違えど1年から2年でほぼ茶色になった

0965Cal.7743 (ワッチョイ e309-UrR/ [125.192.40.23])2018/09/17(月) 15:07:56.34ID:zZ2K4Ob90
>>958
気持ちはわからないでもないけど
パターンオーダーは多く金額取られるものだし
頼んだものと似たような仕様で安く出てきたらそりゃ不満出るのも当然だと思うよ

0966Cal.7743 (ワッチョイ 0d70-drD5 [180.221.192.174])2018/09/17(月) 15:15:21.49ID:QoXZ84gq0
>>962
パタンオーダーしたん?

0967Cal.7743 (ワッチョイ 0d70-drD5 [180.221.192.174])2018/09/17(月) 15:17:39.32ID:QoXZ84gq0
お前らみんなでののしりあえ
捨て台詞はよ

0968Cal.7743 (ワッチョイ 0b96-+ow7 [1.33.113.145])2018/09/17(月) 15:45:11.11ID:l57JUR6V0
オークバークでスパンカーをパターンオーダーって可能なのかなー

0969Cal.7743 (ワッチョイ e333-mG5C [27.82.130.126])2018/09/17(月) 15:56:00.48ID:Q7st8qM40
>>958
プロパーよりも料金取るんだから失礼も何もないだろう。
ビジネスだからね。

職人に失礼とか頭大丈夫か?
本当にコイツはアホみたいに話が飛躍するなぁw

0970Cal.7743 (ワッチョイ 439d-+ow7 [133.123.45.176])2018/09/17(月) 15:58:42.52ID:rpL7L/Om0
>>968
廃盤品は無理だよ

0971Cal.7743 (アウアウカー Sa09-wojP [182.250.243.48])2018/09/17(月) 16:25:42.87ID:86RJ2Zvwa
>>965
アホは他人の思考を無視するから、何を言ってもわからないよ。

0972Cal.7743 (ワッチョイ 0d70-drD5 [180.221.192.174])2018/09/17(月) 16:30:18.13ID:QoXZ84gq0
逆に考えるんだ
オーダーしたパターンが良くて
周年モデルになったんだと

0973Cal.7743 (ワッチョイ c306-8QAU [101.111.97.20])2018/09/17(月) 16:47:52.96ID:Z6FmuxrH0
LCのスパンカーは厚みがパームの2〜3倍あるが、WSのも同じくらい厚かったの?
表革の大きさはそれほど違いがないけど、厚みのせいでLCのスパンカーはあまり使っていない

0974Cal.7743 (ワッチョイ edbd-tB6W [126.207.108.170])2018/09/17(月) 20:01:42.55ID:ld9vcfJ40
なんかくさいの増えてきたね

0975Cal.7743 (ワッチョイ 852b-2NV2 [106.73.162.224])2018/09/17(月) 20:15:20.07ID:ySZ4pChh0
こないだ出たタイガースブラザーズの別注品、店舗じゃないと買えないの?欲しいんだが、ネットで買えないかね。

0976Cal.7743 (ワッチョイ e333-mG5C [27.82.130.126])2018/09/17(月) 20:21:14.36ID:Q7st8qM40
店舗に直接聞けば直ぐに分かることを、わざわざここで聞くヤツが定期的に出るけどなんなんだろうね

0977Cal.7743 (ササクッテロ Sp59-l/4L [126.33.196.222])2018/09/17(月) 20:28:00.91ID:h9ZUbn+Pp
ほんとに。パターンオーダーと周年で迷ってるやつといい、社会不適合者ばっかりなのか心配なるわ

0978Cal.7743 (スップ Sdc3-meyQ [1.75.3.171])2018/09/17(月) 20:35:48.77ID:KUbLkzWpd
ブランド周年もあるから、銀座周年は手を出しづらいな
一気に両方を発表してくれると、助かるんだけどな

買い手が手を出しづらいんだから、売り上げも思ったより、行かないと思うよ!だから、一気に発表して!

0979Cal.7743 (ワッチョイ 6bcf-wojP [153.202.163.160])2018/09/17(月) 20:55:22.05ID:vNf2OmIn0
>>977
>>965を読んでもまだ理解できないのかな?
マジ池沼でんなー\( ˆoˆ )/

0980Cal.7743 (スプッッ Sdc3-UrR/ [1.75.252.114])2018/09/17(月) 21:07:46.70ID:H9otbJuHd
自分好みのデザインが発売されるのを一生待ってればいいんじゃない。

0981Cal.7743 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.36.75])2018/09/17(月) 21:13:27.10ID:W108xijqp
>>963
ミネルバボックスは使い勝手が良いんだが最終的には黒ずんでちょっと汚く見えてしまうかな。
バダラッシの革はみんな雨や傷に強くて扱い易いんだけど、油を染み込ませてるせいか使い込むとちょっと黒ずみが目立つ。

エイジングはしやすいけど最終的にはちょっと小汚いエイジングというのが個人的なイメージ。

0982Cal.7743 (ワッチョイ 0d70-drD5 [180.221.192.174])2018/09/17(月) 21:23:59.97ID:QoXZ84gq0
>>977
中学生レベルの英語って
煽るのもいかがなものかとw

0983Cal.7743 (スップ Sdc3-2NV2 [1.72.8.113])2018/09/17(月) 21:43:15.34ID:e8pr3hLnd
物欲を刺激するかのように色んな限定モデルを次々と出してくるから、欲しいの買ってたらキリがなくなる。なので、今愛用してる定番のフルグレイン、サドル、シェルコこそが最強、だと俺は自分に言い聞かせてる。

0984Cal.7743 (ワッチョイ 852b-2NV2 [106.73.162.224])2018/09/17(月) 21:46:50.02ID:ySZ4pChh0
>>983
あながち間違ってないと思う。俺はサドルとベイカーフルグレインが最高の皮革だと思う。
(あくまで俺個人的な意見ね。価値観を押し付けてなんかいないからねw)

0985Cal.7743 (ワッチョイ edbd-tB6W [126.207.108.170])2018/09/17(月) 21:56:16.20ID:ld9vcfJ40
俺も今シェルコ、サドルの物使ってるけど後欲しいといったらベイカーフルグレインだな

0986Cal.7743 (ワッチョイ f528-okpm [210.231.1.48])2018/09/17(月) 22:35:36.21ID:nNOm2vRt0
パターンオーダーは色の違う革を組み合わせたら
公式とかぶることはまずないんじゃないか?
公式にはないツートンで製作できるのが魅力でしょ

0987Cal.7743 (ササクッテロル Sp59-qTNX [126.233.71.174])2018/09/17(月) 23:28:58.31ID:blxw9qZTp
lastcropsの限定情報にだんだん辟易してきた。ものは最高なんだがな、疲れてしまった。

0988Cal.7743 (ワッチョイ edbd-tB6W [126.207.108.170])2018/09/17(月) 23:37:28.55ID:ld9vcfJ40
日本人は限定物に弱いな

0989Cal.7743 (ササクッテロ Sp59-zqrU [126.35.83.238])2018/09/18(火) 00:34:02.85ID:PVRuSPDWp
>>987
LCも何か限定出すの?

0990Cal.7743 (オイコラミネオ MM8b-rglN [61.205.90.175])2018/09/18(火) 00:41:06.52ID:lNirUTtrM
>>988
それもそうだが、日本人は雑誌に載ってる物に弱いんだよ。

0991Cal.7743 (ワッチョイ e3cf-p2Er [123.220.233.231])2018/09/18(火) 00:50:42.56ID:or+or+2Z0
何か君らずっと追っかけてないかい?

0992Cal.7743 (ワッチョイ 439d-+ow7 [133.123.45.176])2018/09/18(火) 04:53:02.72ID:g1gj8UsB0


【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 67個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1537213943/

0993Cal.7743 (ワッチョイ edbd-uTkb [126.77.47.88])2018/09/18(火) 06:58:09.58ID:FSyoyINO0
限定物に弱いわかるw
結局レギュラーは最初に買ったサドルのタング使ってる

0994Cal.7743 (ワッチョイ edbd-tB6W [126.207.108.170])2018/09/18(火) 07:25:14.26ID:Rb4EZ3MC0
パームタング持ってて次買うとしたら何がいいかな
長財布無しならスパンカーグラウンダーウィングくらいかな

0995Cal.7743 (アウアウカー Sa09-CU4j [182.250.241.98])2018/09/18(火) 07:57:13.68ID:NzdNroaHa
自分ならウイングスかな

身も蓋も無い事言うなら、欲しいと思う物が無ければ買わなくて良いと思うけど

0996Cal.7743 (アークセー Sx59-drD5 [126.167.27.186])2018/09/18(火) 07:59:51.75ID:LDa0IL10x
>>992

0997Cal.7743 (アウアウカー Sa09-mG5C [182.251.46.229])2018/09/18(火) 08:49:01.14ID:mJB5DEbKa
>>992

0998Cal.7743 (アウアウカー Sa09-mG5C [182.251.46.229])2018/09/18(火) 08:50:00.34ID:mJB5DEbKa
埋め

0999Cal.7743 (アウアウカー Sa09-mG5C [182.251.46.229])2018/09/18(火) 08:51:30.82ID:mJB5DEbKa
埋め

1000Cal.7743 (アウアウカー Sa09-mG5C [182.251.46.229])2018/09/18(火) 08:52:39.27ID:mJB5DEbKa
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 36分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。