【CITIZEN】シチズン アテッサ 33【ATTESA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/01/12(土) 17:57:02.28
!extend:checked:vvvvvv::
ATTESA web site
http://citizen.jp/attesa/index.html

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加してください ※

前スレ
【CITIZEN】シチズン アテッサ 32【ATTESA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535276523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Cal.7743 (ワッチョイ 63b8-Pv24 [118.110.7.11])2019/07/06(土) 21:27:01.17ID:z4/IO1Vw0
シチズンさん3針デイデイトオールブラックお願いします。

0953Cal.7743 (ワッチョイ ff67-ZIIo [59.135.113.90])2019/07/06(土) 22:29:12.18ID:oyDnryVh0
裏蓋ビニールを剥がせた者は、真の勇者の証!

0954Cal.7743 (ワッチョイ 7f92-eKCW [211.131.201.81])2019/07/07(日) 14:26:51.16ID:nOv4BwuZ0
革バンドがだいぶくたびれてしまい、今度はメタルバンドに交換したいのですが、アテッサ純正のメタルバンドを購入するとだいたいいくらくらいなのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えて下さい。

0955Cal.7743 (ワッチョイ 33f0-djmU [42.144.39.22])2019/07/07(日) 14:33:43.78ID:h3LJ6G2x0
ここに書き込んでる道具を使って調べればいいんじゃないですか?

>>954
アテッサの金属ベルトは単体販売してないのでシチズンに出してバンド交換してもらう

0957Cal.7743 (アウアウクー MM87-I9MG [36.11.225.236])2019/07/08(月) 20:15:10.31ID:ahOZMu/3M
ATTESA CB1120-50AとEXCEED CB1110-53Aで迷ってます
定価で2倍違う分、質感で差が付いてるだろうか、と。CB1120-50Aのブレスはちょっと安っぽいかな?と思ってます

0958Cal.7743 (ワッチョイ a3b8-JiLg [220.105.203.96])2019/07/08(月) 21:26:19.26ID:qaV9eKio0
>>957
やはりそれなりに違うと思いますよ。
エクシードの方は5気圧防水だけどそれは大丈夫ですか?

0959Cal.7743 (ワッチョイ 3396-I9MG [106.73.71.64])2019/07/09(火) 00:54:00.44ID:ZCd0Nm+w0
>>958
ありがとうございます。10気圧防水は正直欲しいですが、ブレスの質感+全体的な雰囲気でやはりEXCEEDかなあと思っています

0960Cal.7743 (アウアウクー MM87-jd/l [36.11.224.122])2019/07/09(火) 11:15:39.67ID:Il59sFZTM
過疎ってるから盛り上げてやれよ  

CITIZEN エクシード - Part 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1545548532/

0961Cal.7743 (ガラプー KKff-UrWc [05001016244214_va])2019/07/09(火) 12:39:23.11ID:pwL+sj6DK
>>957
よく見るとエクシードの方が文字盤が銀色っぽくなっているね
アテッサは普通の白文字盤っぽい

0962957 (アウアウクー MM87-I9MG [36.11.225.14])2019/07/09(火) 19:27:15.85ID:5Ac2u1pRM
店頭でよくよく見てきました。控えめなワールドタイムの印字など、全体的にはATTESAが好みなんですが、やはりブレスの質感だけ気になります
CB3010-5xのようなブレスならOKなんですが

0963Cal.7743 (ワッチョイ cf74-tOvn [153.231.139.152])2019/07/09(火) 23:11:22.54ID:8ecHAJIV0
国内電波モデルはどう?

ATTESA AT6050-54A、ATD53-2843(生産終了かも)
EXCEED AT6000-61A、EBG74-2791

0964Cal.7743 (ワッチョイ a3b8-JiLg [220.105.205.105])2019/07/10(水) 13:43:00.48ID:ZPs0Uxyv0
>>962
なるほどね
CB3010-5xの方は大きさの問題か何かですかね。

見た目はアテッサの方が好みということで
あまり意味はないかもしれませんけど
別の候補をいくつか挙げると
私のお勧めは国内電波のものではEBG74-5023
薄くて小さく軽やかで腕なじみがよく腕の動きを邪魔しません。

生産終了モデルでは高精度年差モデルのAR4004-62A辺りかな
まだ買えると思います。ベルトの細やかさが十分で着け心地はかなりいいです。
カレンダーがないのがネックでしょうか。
ピンクゴールドのメッキは意外と気になりません。

あとはCB1120-50Aと同じ中身でシチズンコレクションでCB1090-59Aがありました。
これもまだ買えると思います。
ベルトの感じはまたちょっとCB1120-50Aとは違います。
シチズンコレクションということで凝ったベルトにはなりませんし
大きさ的に38o前後のものを所望されてると勝手に仮定して書いてるので
そこからするとちょっと大きめかもしれませんけど。
それとデュラテクトがない。これが大きなネックかもしれません。
ただデザインが気に入ればこれも候補に。

せっかく購入するんだから
どれにしようかなと楽しみながら悶々と迷ってくださいね。

0965957 (アウアウクー MM87-I9MG [36.11.224.191])2019/07/10(水) 19:31:57.88ID:VUsbEi6FM
ありがとうございました。挙げて頂いたモデルは一通り目を通しました。シチズンコレクションは盲点でした、CB1090-59A ステンレスモデルですね。端正なデザインでブレスもまさに求めているテイストです。検討します
なお、ここで言うのは適切でないかもですが、SAGZ095が候補に急上昇中です

0966Cal.7743 (ワッチョイ a3b8-JiLg [220.105.205.105])2019/07/10(水) 19:52:30.69ID:ZPs0Uxyv0
>>965
そうですか。気に入ったものを買うのが一番ですよ。
SAGZ095は出たばかりの新型です。
どこかの有名紳士服店?のオーナーが監修したもので
クラシックスタイルを意識してるとのことです。
これは一度は必ず実物を確認したほうが良いです。
ガラスがカーブサファイアでほのかに丸みを帯びており
斜めや横から見たときの感じが正面からの画像のものとは
また印象がガラッと変わりますので。

0967Cal.7743 (ワッチョイ ffbe-OIhd [124.87.54.74])2019/07/11(木) 13:26:20.37ID:+CyEYjlx0
スレチかもしれないけどみなさんバンド調整は自分でやってますか?

0968Cal.7743 (アウアウクー MM67-CIux [36.11.225.74])2019/07/11(木) 13:45:23.47ID:zcNZ3OmcM
目移り君の時計購入相談スレになっとる

0969Cal.7743 (ワッチョイ 72bc-yrhJ [163.139.187.232])2019/07/11(木) 16:46:48.74ID:GKkd4k1V0
定番モデル買おうと思ってたけど実物見て思ったより金感控えめだったからラグビーモデルのアテッサ買っちゃった…
めっちゃ満足(^^)

0970Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.116.14])2019/07/11(木) 17:42:30.40ID:BUAnQwS8p
両面コーティングが不安でずっとプロマスターPMD56-2952使っていんるだが、実際表面コーティングの耐久性ってどうなの?

0971Cal.7743 (ワッチョイ 9396-jK7F [106.72.178.192])2019/07/13(土) 02:11:36.96ID:SyH/+XTJ0
なんでアラビア文字盤少ないんだ
電波ソーラーのアラビア少なすぎない?

0972Cal.7743 (ワッチョイ 97b5-eVay [180.59.134.22])2019/07/13(土) 20:18:07.48ID:Tb4S6Gi+0
俺もF900モデルとかで使われてるアラビア文字が好きなんだけど中々ないよねぇ
JLのマスターコントロールくらいしか似たようなのがないから困ってる

0973Cal.7743 (ワッチョイ 4b25-+R1B [210.159.236.184])2019/07/14(日) 14:14:52.59ID:HMUJbqWN0
自分でバンド調整したいんだがおすすめの工具教えて下さい。

0974Cal.7743 (ワッチョイ 9396-Bj8P [106.72.196.33])2019/07/14(日) 14:32:51.66ID:pc5sXejl0
>>973
https://www.あmazon.co.jp/dp/B00LUQS6ZO/
(あの部分はaに直して)

0975Cal.7743 (ワッチョイ 879d-P44A [126.147.178.28])2019/07/14(日) 14:38:59.77ID:6oFuZ69/0
工具買うカネあったら時計店で調整してもらえばいいよ
自分でやると傷つけそうだし

0976Cal.7743 (ドコグロ MM2a-WhRy [119.243.54.135])2019/07/14(日) 15:55:05.17ID:xIgQ7t+WM
>>973
ダイソーの金属ベルト調整工具セット2。

とりあえずならこれでなんとかなる。
ただ、外し方は事前によく確認すること。
壊したらベルト交換で高く付くよ。

0977Cal.7743 (ワッチョイ 9729-Sp6c [180.50.89.69])2019/07/14(日) 18:04:54.26ID:gJapjqMh0
バネ棒外しはあんま安いのだと
先がひん曲がったりするから
通販なら評価とか見るがよろし

0978Cal.7743 (ラクペッ MM3f-Fsmw [134.180.4.136])2019/07/14(日) 18:11:16.25ID:R9ZvILnNM
>>973
工具はベルジョン
一択

0979Cal.7743 (スッップ Sd72-b++s [49.98.157.216])2019/07/14(日) 18:14:56.37ID:MQsz+pGcd
自分で調整して失敗したのをクレームで修理に出すのだけはやめろ。

0980Cal.7743 (ワッチョイ 52f0-uZrZ [27.142.225.72])2019/07/16(火) 23:42:01.67ID:AXVjNWp50
AT9095-68Eかっこいいなー
欲しいけど俺が付けたら上司から嫌味言われそうだな

0981Cal.7743 (ワッチョイ 879d-Fsmw [126.41.254.122])2019/07/17(水) 04:23:52.93ID:Y7NewobV0
>>980
どんな会社だよ(笑)

0982Cal.7743 (スッップ Sd72-b++s [49.98.154.223])2019/07/17(水) 07:27:59.38ID:WpvM9Y0rd
10万そこそこのソーラー時計で文句言う奴おらんやろ

0983Cal.7743 (ワッチョイ 879d-P44A [126.224.98.91])2019/07/17(水) 07:41:00.25ID:TuZVtbAH0
時計に限らず見たもの聞いたもの何でも文句言うヤツっているよ

0984Cal.7743 (ワッチョイ 879d-Fsmw [126.41.254.122])2019/07/17(水) 07:53:40.75ID:Y7NewobV0
>>983
じゃあアテッサ着けても全く影響が無いよね
だってアテッサ以外でも文句言うんでしょ?

何を着けても文句言われるんだったら
何を着けても同じだよね

0985Cal.7743 (ワイモマー MM72-nDL+ [49.132.41.34])2019/07/17(水) 11:39:33.87ID:4ZLDtJRPM
作りは良いけど、あからさまな高額ブランド時計ではないから大丈夫でしょ

0986Cal.7743 (アウアウクー MM67-CIux [36.11.224.125])2019/07/17(水) 11:43:09.35ID:I3hC+AugM
アテッサで妬み嫌みとか本気かよ
そもそもアテッサ知ってるのかよ

0987Cal.7743 (ワッチョイ 1e03-gIJm [223.29.246.64])2019/07/17(水) 18:43:14.45ID:s9gbQZib0
>>981
SEIKOとかw

0988Cal.7743 (ワッチョイ 5e3b-oxAJ [39.110.215.118])2019/07/17(水) 18:45:10.01ID:G8ObQZwp0
時給800円のバイトがバイトリーダーから嫌味言われるんだろ

0989Cal.7743 (ドコグロ MM72-Fsmw [49.129.184.133])2019/07/17(水) 18:52:19.69ID:Eb8MbEfrM
>>987
「研究対象として分解してやるわ!よこせ!」

0990Cal.7743 (ワッチョイ df9d-Su9c [220.45.183.133])2019/07/17(水) 19:14:08.57ID:wpCBRsQn0
CB3010-57かAT6050-54で悩んでます。
海外には行かないけど、曜日表示はいらない。

0991Cal.7743 (ワッチョイ a5e8-t6yW [180.198.72.61])2019/07/18(木) 00:09:20.45ID:+6AAZ8Y10
時給千円のワイのf150が店長のワイアードより値段上やけど
嫌味とかいわれたことないな

0992Cal.7743 (ワッチョイ 23e3-0ngu [59.136.23.238])2019/07/18(木) 01:37:42.79ID:MIr+L6Cx0
時計好きでマウント取りたがる上司に対しては
SEIKO、CITIZENはいい逃げ道だと思うけどなぁ

たいていスイスメイドの高級時計の知識しかないから
SEIKO、CITIZENでそこそこ高い時計してても気づかれない

0993Cal.7743 (ワッチョイ 43db-Re9D [117.109.234.47])2019/07/18(木) 09:06:20.13ID:zKzlFqej0
スーツ仕事で20〜30万ぐらいの時計なら文句は言われないでしょう。

0994Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-Bw7B [27.142.225.72])2019/07/19(金) 01:07:42.70ID:r7kPMbiu0
日によってカッコイイと感じる時計のデザインが違うから何買うか決断出来ないw

0995Cal.77432019/07/19(金) 02:18:07.55
次スレ
【CITIZEN】シチズン アテッサ 34【ATTESA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1563470258/

0996Cal.7743 (ワッチョイ 3532-tWJ1 [124.85.254.40])2019/07/19(金) 03:48:38.33ID:FszLUuPm0
俺の持ってるアテッサ、値段は下から数えた方が早いけど同じ色の盤面が他にないんだよなー

0997Cal.7743 (ガラプー KK6b-3iYI [05001016244214_va])2019/07/19(金) 08:39:42.36ID:wjwJyGKhK
俺が持ってるアテッサも実売5万弱の安物で既に廃番になってるけど後継モデルも発売されていない
三針デイデイトで白文字盤に金文字・針という珍しいタイプ

0998Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-DGEx [153.229.181.225])2019/07/19(金) 12:21:51.68ID:kynWUSbv0
そうかそれは珍しいな

0999Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-DGEx [153.229.181.225])2019/07/19(金) 12:22:12.63ID:kynWUSbv0
珍しいだけじゃなくて古い

1000Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-DGEx [153.229.181.225])2019/07/19(金) 12:22:53.47ID:kynWUSbv0
略して珍古だね ほなさいなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 18時間 25分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。