【CASIO】G-STEEL part2【G-SHOCK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 2019/09/27(金) 02:12:30.83
オリジナルの100シリーズに加え、
スーツでの着こなしを意識し90%ダウンサイズした
300シリーズは大人気で原在どのモデルも品薄状態、
そして近日Bluetooth対応モデル(非電波)も出るらしい。

公式サイト
http://g-shock.jp/products/g-steel/
画像
http://i.imgur.com/1CeMGoX.jpg

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1500894062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0770Cal.7743 (スフッ Sda2-lb3p [49.104.25.101])2022/05/21(土) 19:36:43.34ID:MHNAQyAvd
こんなにgstスレが盛り上がるの久々だから少し感動してる一番盛り上がってたのはいつなんやろw300シリーズの時かな?b100の時かな?

0771Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-wWRM [114.18.105.196])2022/05/23(月) 22:24:34.96ID:yJgzQwHJ0
b500はg-steel最薄を謳っていてもあの裏蓋は酷いと思うわ

0772Cal.7743 (ワッチョイ 2f69-8wNU [58.183.189.180])2022/06/03(金) 17:45:44.94ID:L3+nzS1V0
500はカシオーク好き向けのメタルモデルだな
こんなダウングレード製品に3万とかあり得ない
売価で2万切るくらいが残当

0773Cal.7743 (スッププ Sdb2-KcEL [49.105.92.203])2022/07/03(日) 10:55:31.45ID:23cZkihDd
b100のベゼルの黒地が剥げてしまった…
染め直す方法あるかな?

0774Cal.7743 (スププ Sd22-diTT [49.98.72.116])2022/07/25(月) 15:37:08.22ID:oQsTUECUd
金のB100とB400どっち買おうかな

0775Cal.7743 (ワッチョイ c784-OjVd [114.168.6.176])2022/07/30(土) 09:11:41.15ID:Gmj31Nbh0
このシリーズの時計買おうと小遣い貯めてずっとネットで探してたけどG-SHOCK探してたの知って嫁が誕プレでGW−8900買ってくれた
それじゃないんだよorz
もらったからには着けない訳にはいかんし
あーどーしよう

0776Cal.7743 (ワッチョイ a789-Xx4+ [180.59.84.6])2022/07/30(土) 19:31:04.43ID:0QzadoeA0
>>775
奥さんへの誕生日プレゼントは欲しいもの聞いてあげてね。

0777Cal.7743 (ワッチョイ bfe3-f//7 [175.132.26.146])2022/08/01(月) 00:38:53.34ID:km8TJM7w0
B300最強

0778Cal.7743 (ワッチョイ a7f0-sMW4 [116.220.182.140])2022/08/03(水) 07:35:02.73ID:VzFDWeTQ0
GST-B100GB-1A9JFって八村モデルと同じですよね

0779Cal.7743 (ワッチョイ 9feb-Pq+E [222.2.157.82])2022/08/08(月) 01:34:33.32ID:x7PjXklp0
B100が至高

0780Cal.7743 (ワッチョイ 9f5b-k/yX [222.14.47.196])2022/08/08(月) 08:47:11.05ID:KgVpmDtd0
フルメタルカシオーク見たけど近くにあったB400の方が自分は気に入ったからB400買ったわ

0781Cal.7743 (ワッチョイ 9b55-Kx6E [111.217.65.88])2022/09/19(月) 19:30:38.07ID:yQW0hnaE0
チタン製のものはないのでしょうか?
金属アレルギーなので心配です

0782Cal.7743 (ササクッテロラ Sp61-P79d [126.193.57.35])2022/09/19(月) 22:50:41.35ID:MGNEyb8Vp
>>781
Steelじゃなくなっちゃう
まぁカーボンのやつとかもあるけど

0783Cal.7743 (ワッチョイ 1b2b-QiQl [39.110.14.136])2022/09/20(火) 01:52:13.02ID:ttEe4ywR0
チタン製だとMR-Gくらいじゃないかな
MT-GならB2000が裏蓋もベルト裏も非金属だった気がする
G-STEELは裏蓋ステンレスばっかだから厳しいと思う

0784Cal.7743 (ワッチョイ ff14-atM5 [133.175.122.21])2022/10/01(土) 00:38:08.96ID:vrwVLbYv0
フルメタルカシオーク買っちゃった
そこそこコンパクトでシンプルなフルメタルにあの価格を出す贅沢感はある
自己満だね

0785Cal.7743 (スッップ Sd9f-MhU0 [49.98.147.87])2022/11/09(水) 21:27:44.52ID:mSYaoCgQd
なんか新作出る度コストダウンしてるというか仕上げとか雑になってる気がするのは気のせいか
B100が1番カッコいい気がする後W300とかw100とか

0786Cal.7743 (スッップ Sd9f-F3Mz [49.98.143.131])2022/11/10(木) 23:31:58.37ID:s+m31TQ1d
B100のカーボンベゼルだけほしい…

0787Cal.7743 (ワッチョイ 76e3-J9YW [175.132.26.146])2022/11/19(土) 00:10:54.68ID:crdz0t1h0
B300最強

0788Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-+rQD [60.128.157.32])2023/01/31(火) 23:55:06.51ID:pIfBJxp00
生きてる?

0789Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-x1jQ [27.136.85.38])2023/04/02(日) 20:56:52.87ID:Db25hr+k0
B200が頂点。その後は劣化の一途。

0790Cal.7743 (アウアウウー Saa9-IG+j [106.146.28.49])2023/04/16(日) 15:38:24.96ID:eJAHmenga
B300が抜群にダサいけどB200のあの液晶も負けないくらいダサい

0791Cal.7743 (ワッチョイ 132a-Nhf9 [219.122.97.126])2023/04/23(日) 13:06:27.65ID:uaU2z72f0
追加のB400のオールブラックモデルメチャ格好良いな

0792Cal.7743 (ワッチョイ 7bf0-p4jL [119.175.232.56])2023/04/25(火) 16:42:24.27ID:PAPZFmTb0
B400はWEB限定のカーボンモデルくらいしかピンと来なかったがオールブラックは刺さったわ

0793Cal.7743 (スッップ Sd43-oZ3O [49.98.224.206])2023/05/03(水) 22:38:29.36ID:oZLOoSKxd
なぜ今B400出したんだろうな

0794Cal.7743 (ワッチョイ 1bf0-9hX/ [119.175.232.56])2023/05/04(木) 00:10:28.93ID:pZA5lw3I0
B500が売上悪くて不評なんやろ

0795Cal.7743 (ワッチョイ 2540-fitb [118.241.202.145])2023/05/04(木) 06:59:27.94ID:ebRPesE20
なぜB500出したんだろうなって話だな

0796Cal.7743 (ワッチョイ 3a2a-u3E1 [219.122.97.126])2023/05/23(火) 16:59:52.35ID:aqaCC+UX0
もともとGST-B100X-1AJF持ちだったんだけど、メタルバンドモデルが欲しくてB400DとB100Dで悩んだけれど最後はGST-B100D-1A9JFを購入
やはり秒針有りの方が好みなので

0797Cal.7743 (スププ Sd5a-JNpn [49.96.19.201])2023/05/24(水) 13:22:30.91ID:OQCnyGvRd
今更ながらgst-w310d購入。
手首細いからゴツすぎないか心配してたけどこのサイズ感なら大丈夫そう。

0798Cal.7743 (ワッチョイ 5f96-UCCk [14.8.65.160])2023/06/23(金) 20:48:58.74ID:bi7Gl2F60
https://i.imgur.com/2gexR0G.jpg
https://i.imgur.com/Qo9hYNc.jpg
どっちにするか迷ってる
ゴールドってどうなん?

0799Cal.7743 (ワッチョイ 5fe2-tkzh [124.44.102.163])2023/06/23(金) 21:49:05.09ID:g3YJm8wJ0
ゴールドは兎に角見難い

0800Cal.7743 (ワッチョイ da2a-7x/2 [219.122.97.126])2023/06/24(土) 12:17:37.47ID:CA0kqj3K0
GST-100D持ちだけど見た目のお洒落さゴールド…かな?
確かにゴールドの秒針は見辛いけどね

0801Cal.7743 (アウアウウー Sab9-/zzx [106.129.180.43])2023/06/24(土) 17:56:36.16ID:39/9d3S9a
>>798
2番目を押します
全てのG Steelの中で最も完成されたデザインだと思います

0802Cal.7743 (ワッチョイ 1d96-zJHV [14.8.65.160])2023/06/24(土) 21:13:13.31ID:rLgOAw800
>>801
ありがとうございます

0803Cal.7743 (ワッチョイ 1d96-zJHV [14.8.65.160])2023/06/26(月) 00:57:01.64ID:AFBPK5M+0
W300シリーズの最新版出ないの?

0804Cal.7743 (ササクッテロ Spf5-gLnM [126.35.57.7])2023/06/26(月) 19:17:35.80ID:doRCfiR0p
B100とかの風車みたいなやつクソダサいな

0805Cal.7743 (ワッチョイ 2ec5-gLnM [39.111.20.103])2023/06/27(火) 22:06:36.54ID:VqYGSYhb0
長州力の時計かっこいいな

0806Cal.7743 (ワッチョイ b6f0-S7S9 [119.175.230.135])2023/07/05(水) 09:24:01.40ID:+g5KkvNJ0
GスチールのWシリーズはおっさん臭すぎる

0807Cal.7743 (ワッチョイ 9a2a-iO0v [219.122.97.126])2023/07/06(木) 22:39:40.20ID:CJA7/odS0
だがそれがいい

0808Cal.7743 (ワッチョイ 132a-SCup [219.122.97.126])2023/07/09(日) 19:34:00.19ID:0GsA8OxL0
何だか最近G-STEELスレ全く伸びないのはもうGスチ自体が流行から外れてしまったからなのかな…

0809Cal.7743 (ワッチョイ a196-BACt [14.8.65.160])2023/07/10(月) 00:59:03.71ID:EFxMXUeV0
流行なんてない方がいい
かっこいいものはかっこいい

0810Cal.7743 (ワッチョイ 3140-kkOg [118.241.202.145])2023/07/10(月) 07:50:15.86ID:89EQ+GCz0
W300~B100の頃にはG-SHOCKで一番売れてるくらいのこと言われてた気がする
スーツに合うとか
まあ普段使いしやすいデジアナとしては2100に食われたところはあるのかな
高級路線だとMTGに被るし

0811Cal.7743 (ワッチョイ 6fff-2ez2 [39.111.182.152])2023/08/31(木) 19:57:58.20ID:eWcObUHL0
w300とb100はずっと作り続けてほしいな。真っ黒な300は色あい最高だし三つ窓液晶カッコいいしベルトも良いし気に入ってる。2100より好き。

0812Cal.7743 (スップ Sdbf-tNkm [1.66.101.148])2024/01/06(土) 18:19:26.92ID:h26gWC88d
何だかんだ言ってもやっぱりGST-B100系が一番って思う
その後の200~500系で段々勢いがなくなってしまったよね

0813Cal.7743 (ワッチョイ 43b8-qDNK [2400:4053:d000:4d00:*])2024/01/07(日) 06:27:18.49ID:BI1Vbrmf0
w310なんですが、時報の設定を00分じゃなくて毎時50分に鳴らす事できないですか?
SIGの設定で00って出てるから変えれるのかと思って
仕事の都合で00分の時報より毎時10分前にシグナル鳴らせたらいいんだけど
あとON OFF切り替えなくても朝8時-18時まで時報なる設定とか
無理か

0814Cal.7743 (ワッチョイ cd2a-KwDS [210.236.125.174])2024/01/10(水) 17:03:30.72ID:PsQEntdw0
取説読んでみたけど、それらしい項目はないから無理かと…

0815Cal.7743 (ワッチョイ e380-/jSi [61.25.140.115])2024/01/16(火) 12:51:39.66ID:OPjVtDTt0
GST-B600満を持して登場!!! 風車とはさようなら!

https://gshockjp.blog.jp/GST-B600-image-Discover

0816Cal.7743 (ワッチョイ a34c-x3cD [2407:c800:5a11:9f9:*])2024/01/16(火) 15:16:30.78ID:eQPuEk/00
モジュールがカシオーク以下になったな
オリジンもカシオークもメタル化したしミドルクラスはMT-Gに食われてるしシリーズとして期待も予算もかけられてないんだろうな
惰性で出てるシリーズ

B100はWシリーズと差別化したフルアナログ
B200は秒針付きアナデジ
B300は秒針あるし前面ライトボタンが有能
ここまでは良作

これ以降は駄作
B400は劣化GAW
B500はカシオーク流用したけどカシオークにフルメタル出たから無用の長物
新人のデザインの練習台にでもさせられてんのかな

0817Cal.7743 (ワッチョイ e380-/jSi [61.25.140.177])2024/01/17(水) 05:25:15.42ID:c9FaWWGN0
まるでジム・カスタムだな。「特長が無いのが特徴」

0818Cal.7743 (ワッチョイ 439f-2YDK [2400:4053:d000:4d00:*])2024/01/24(水) 15:06:04.66ID:/LJXe/Zj0

0819Cal.7743 (アークセー Sxc5-mmEd [126.177.76.28])2024/02/03(土) 08:10:26.31ID:0qMF62s9x
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。

0820Cal.7743 (ワッチョイ 5796-V2t0 [106.72.183.33])2024/02/26(月) 08:23:07.64ID:ggR3LfYa0
GST-B600ひさびさに欲しくなった
小型で軽量というのがいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています