バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.77432020/09/20(日) 22:54:31.52ID:GiJMaPwW
私たちの好きな時計は、待ち焦がれて手に入れる時計
VACHERON CONSTANTIN には、その価値があるから・・・・

VACHERON CONSTANTIN公式サイト
http://www.vacheron-constantin.com/jp/home.html

前スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592300387/

0952Cal.77432020/12/26(土) 16:55:45.27ID:2JA8N+Vk
飽きる=慣れる
飽きる=興味がなくなる
飽きる=当たり前になる
どれのことやろか

0953Cal.77432020/12/26(土) 17:36:45.63ID:8FGRWbBD
11月末に銀座ブティックてオバシ3針青予約したけど、1年待ちって言われたよ
コロナの状況次第で供給量増えれば少し早まるかもって
オバシ青DTだったら早ければ3ヶ月くらいで入るかもって勧められてあやうくそっちも買いそうになってしまった

0954Cal.77432020/12/26(土) 17:56:05.69ID:1Xt2Nmh2
新規で予約した人たちは、属性、購入歴のある後から予約した人にどんどん飛ばされますよ

ご存知かと想いますが、念の為

0955Cal.77432020/12/26(土) 18:04:36.32ID:R9mPYGrW
一限様だとどれくらい納期かかるんかな
20代とかの若者だと優遇されるイメージもあるな将来の有望株として

0956Cal.77432020/12/26(土) 22:16:56.21ID:CWwPZipF
>>951
38mm気になっているけどどこも在庫ないんだよねー

0957Cal.77432020/12/26(土) 23:10:03.71ID:30I5sQsI
>>956
そうか?
どこででも見かけた気がするけど

0958Cal.77432020/12/26(土) 23:56:28.45ID:RvRctgUq
>>954
存じております。故にこれからブルー3針を一見さんが予約する場合、1年以上かかる事を覚悟せよ

0959Cal.77432020/12/27(日) 04:39:56.58ID:QikddtEE
ワンタッチ&ノーストレスで質感最高なブレス・ラバー、革ストラップに交換出来るオバシは、
飽きるとは無縁の万能時計
あらゆるシーンで映える究極ラグジュアリーウォッチと言える

0960Cal.77432020/12/27(日) 08:11:02.90ID:EQ9smFwM
そうかなー いい時計だと思いますが飽きは絶対ありますよ。バンド換えても、文字盤は同じだから。何本かは必ず欲しくなるよなー

0961Cal.77432020/12/27(日) 08:42:31.98ID:dMKW+o0h
最高のラグジュアリーとか言うけど、もっといろんな時計も見た方がいいよ

0962Cal.77432020/12/27(日) 08:44:25.02ID:7Yb76xcl
元オーナーだけど、購入前に思ってたよりもストラップやラバーには交換しないんだよね
人それぞれの利用スタイルによるんだとは思うけど、圧倒的にブレスレットのままで使うからそんなにイージーチェンジの恩恵は受けなかったな
むしろイージーチェンジでケースに傷がつくことが怖かったよ

0963Cal.77432020/12/27(日) 09:04:13.40ID:BXLSzXIB
>>946
>>947
参考にします

0964Cal.77432020/12/27(日) 10:37:53.29ID:cjRs7jSP
飽きと無縁になってきたのは10本超えたあたりやな
あと時計自体が時間によって表情変わる系は全く飽きない
ランゲ1 ムーンとか

0965Cal.77432020/12/27(日) 14:35:19.14ID:CzdYshwV
本日ブティックから連絡きました、運が良ければ年内納品になるらしいです。オバシ青DTです。
予約してからだとちょうど1ヶ月ですね

0966Cal.77432020/12/27(日) 14:46:20.66ID:C0jSYnLA
>>965
予約から一か月は早くない?今は3針もそれくらいなのかな?

0967Cal.77432020/12/27(日) 14:55:26.61ID:tazl+G3C
どうせイケメンなんでしょ

0968Cal.77432020/12/27(日) 15:10:02.31ID:CzdYshwV
>>966
私も3ヶ月覚悟してたのでちょっと驚きです。
三針の方が人気はあるでしょうから、差があるかもしれませんね。なんにせよ嬉しい話です。

>>967
電話注文ですし、過去購入履歴もありませんよー
そして残念ながらイケメンにカテゴライズはしてもらえないと思われます。

0969Cal.77432020/12/27(日) 15:17:49.63ID:C0jSYnLA
>>968
去年の話だけど3針青半年強待たされたから、今はどうなのかと思ってね
何にせよおめでとうございます

0970Cal.77432020/12/27(日) 16:41:44.51ID:/eE3Erx2
今日ブティックで青3針予約したけど前に30人待ってるって言われたわ
日本全体だと400人超えてるってさ
入荷ペースは月1本ぐらいらしい

0971Cal.77432020/12/27(日) 17:06:49.97ID:wkqBSnTw
>>970
同じ感覚。

0972Cal.77432020/12/27(日) 17:13:32.31ID:ZpzZbZE7
(´▽σ`)σ

0973Cal.77432020/12/27(日) 17:53:09.22ID:yB6B5u/3
DTだと全国で数十人かな

0974Cal.77432020/12/27(日) 18:09:42.69ID:XzAY+M7y
パトリモニー買って割り込めばいいやんか

0975Cal.77432020/12/27(日) 18:33:41.11ID:OJCzE0st
>>969
ありがとうございます。
長年の夢が叶いそうです。

各種ネット販売とかにもちらほら出品されてるみたいですし、一時期の過熱感が少し落ち着いてきたのかもしれませんね。
とはいえ三針はなかなか出物もないみたいですが

0976Cal.77432020/12/27(日) 18:58:31.25ID:Q/BsZVA4
予約した人の中でも、コロナの影響受けてキャンセルせざるを得ない人もいるんじゃないかな。

0977Cal.77432020/12/27(日) 22:19:07.96ID:Xf3dnshc
オバシの青はめんどくさい。買えないよ。
たぶん

0978Cal.77432020/12/27(日) 23:11:04.76ID:qOyvHTFF
9月に銀座ブティックで三針の青を予約して半年待ちって言われたよ。 ブティックでの購入履歴は無し。
正規では三針白と56三針白を買ってるけど、、

パテックやピゲじゃあるまいし、一見とかあんま関係無いんじゃ無い? 自分の時は正規での購入履歴もブティックは分かって無い感じだったが??

3月納入予定。

0979Cal.77432020/12/28(月) 01:33:45.89ID:MJ/dvsPH
欧米香港壊滅
今並ばなくていつ並ぶのって感じだけど。

0980Cal.77432020/12/28(月) 06:06:59.78ID:sJfdFi59
>>979
たしかに

0981Cal.77432020/12/28(月) 08:43:44.27ID:xQPgyDPr
>>978
パテック、オーデマに比べて予約した、したい人が圧倒的に少ないですからね

そもそもそこまで予約は多くないのでは?
それこそ半年もせずに全員に行き渡りそうですよね

0982Cal.77432020/12/28(月) 19:51:03.87ID:KUJ9Bj0I
>>981
パテック、オーデマ、ヴァシュロンの予約者の比率は興味あるから教えて。

0983Cal.77432020/12/28(月) 20:17:07.16ID:6M5J8sXh
オバシは青もいいけど黒もいいよね
DTだったら黒の方が好み

0984Cal.77432020/12/28(月) 20:28:10.17ID:/e97HO75
>>982
981じゃないけどオバシが1番人気ないから想像つくけどね、一見でも買えるし

0985Cal.77432020/12/28(月) 20:41:23.31ID:KUJ9Bj0I
>>984
その情報はどうでもいいんだけど

相対的な人気とか何の役にも立たない情報なんだが

0986Cal.77432020/12/28(月) 21:41:25.65ID:/e97HO75
そもそも予約者の比率ってなに?比率?
人数なんて常識的に考えて誰もわからないだろ、ただオバシが1番人気なくて一見でも買えるぐらいの需給ってのは事実

0987Cal.77432020/12/28(月) 23:31:08.28
ここのブランドが好きな人って、あんまり人気の有無とか気にして無い人が多そう。

0988Cal.77432020/12/28(月) 23:34:43.45ID:KEEaLD7E
トラディショナルの6時スモセコのってでかいの?

0989Cal.77432020/12/28(月) 23:47:04.34ID:CiLxTGCZ
でかくないよ
スモセコのないニ針の方がてかい

0990Cal.77432020/12/28(月) 23:56:34.13ID:wycxIRpU
相場は頭打ち、買取金額は3針でも定価以下
予約は早めに履けていきそう
上がる要素がないような気がします。

オーヴァーシーズ時計は好きです。
実際所有しています。

でも相場の高騰はないでしょう。
相場が時計の良さでもないですし、正直上がらないと思います。
みなさんも書いていますが、これが私個人の感想

0991Cal.77432020/12/29(火) 01:04:05.14ID:038Ptf+A
あっそ

0992153.231.139.1522020/12/29(火) 02:28:35.29
次スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607446451/

0993153.231.139.1522020/12/29(火) 02:28:58.06
次スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607446451/

0994Cal.77432020/12/29(火) 02:39:46.66ID:UP0LIFgJ
>>986
頭悪そうだな

知らないんならいちいち反応するなよ

0995Cal.77432020/12/29(火) 02:46:32.51ID:UP0LIFgJ
>>990
>相場は頭打ち
>予約はすぐにはける
せめてこれについて説明しろよ

でなきゃただの妄想に近いわ

0996153.231.139.1522020/12/29(火) 02:51:24.04
次スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607446451/

0997153.231.139.1522020/12/29(火) 02:51:39.09
次スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607446451/

0998Cal.77432020/12/29(火) 04:32:37.83ID:hTCTPgEp
>>992
オバシのあおは不可ですって言われた

0999153.231.139.1522020/12/29(火) 04:38:59.46
次スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607446451/

1000153.231.139.1522020/12/29(火) 04:39:12.63
次スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607446451/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 5時間 44分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。