【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 119個目【LC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (アウアウクー MM17-PboE [36.11.224.83])2022/08/22(月) 08:16:55.19ID:hanxgqobM
----------------------------------
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。
【WILDSWANS】1998年創業
WSとCOUのサイトが統合された
オフィシャルHP   https://www.wildswans.jp/
オンラインショップ  https://www.wildswans.jp/fs/wildswans/c/all/
ニュース(ブログ)  https://www.wildswans.jp/news/  
WSインスタ   https://www.instagram.com/wildswans_official/
COUインスタ  http://www.instagram.com/c.o.u.official/
Facebook   http://www.facebook.com/cou.staff
YouTube https://m.youtube.com/channel/UC3dB7tTX0aY68sxKZJlPyRg

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと
【LAST CROPS】2006年創業
オフィシャルHP http://www.lastcrops.com/
ブログ     http://topics.lastcrops.com/
Facebook  http://www.facebook.com/lastcrops/
Instagram  http://www.instagram.com/lastcrops/

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 118個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1659883168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Cal.7743 (ワッチョイ 23db-NQKW [219.96.46.124])2022/09/08(木) 17:30:57.78ID:n2VLw+cO0
>>950
いや分かるよ
ここが勘違いハイブランドの殿様商売してるってのもよく分かる

0953Cal.7743 (ワッチョイ 2b9f-MOLU [49.238.28.58])2022/09/08(木) 17:45:46.69ID:XSp9TQER0
>>950
その通り

0954Cal.7743 (ワッチョイ 359d-kABb [126.117.178.117])2022/09/08(木) 18:05:12.24ID:cC+CLMts0
たかだか数万円なんだから出してやれよ

0955Cal.7743 (ササクッテロリ Sp81-Plh5 [126.208.174.218])2022/09/08(木) 18:21:30.57ID:QfR03zzap
>>952
大手メゾンは値上げ前に決済するよう案内してくれるよ
まあここもホームページやインスタで値上げ前告知してたけど場当たり感あったね

0956Cal.7743 (ワッチョイ 359d-6k8G [126.209.240.12])2022/09/08(木) 18:37:56.31ID:uGRN2re10
早くサドルプルアップ出して
抽選でよろです

0957Cal.7743 (アウアウウー Sa69-hBz6 [106.146.101.179])2022/09/08(木) 18:43:35.07ID:D7IdA/sOa
インスタのイングリバーガンディのグラウンダーの皺汚いな
よくあんなもんエイジングとして出せるな
インブラに人気出ない理由だよ
艶無し、ハリ無し、スッカスカで繊維密度無し、雰囲気無し
ダメ革コンプじゃね?

0958Cal.7743 (ワンミングク MMa3-GXRe [153.155.109.90])2022/09/08(木) 18:55:41.99ID:+dkOhlhuM
インブラってどう頑張ってもあのグラウンダーみたいにしかならないのかな?
確かにあれには惹かれるものがないわ

0959Cal.7743 (ワッチョイ dd5c-MKXY [210.250.138.131])2022/09/08(木) 19:40:49.03ID:oLo/Ya7P0
>>957
想像以上にシワシワだった
あれはダメだ

0960Cal.7743 (ワッチョイ 0530-dDMP [118.106.233.162])2022/09/08(木) 21:20:18.53ID:r3cDxjGX0
俺も予約してた商品、今日案内メール来たw
注文したけど、経営が心配になるね

0961Cal.7743 (ワッチョイ 9596-BZR6 [14.8.5.195])2022/09/08(木) 21:26:10.49ID:M97S/fuk0
確かにあのインブラグラウンダーはセルフ営業妨害レベルだな
2年使い込んだっていうインブラタングをSNSで見たけど正直婆さんの乳首みたいで
全く魅力を感じなかった
タングで良いエイジングするのはどの革なのかな?

0962Cal.7743 (ワッチョイ 5540-mLnE [116.193.111.130])2022/09/08(木) 21:52:17.73ID:2rT72lfi0
>>950
言い得て妙。

0963Cal.7743 (ワッチョイ 23db-NQKW [219.96.46.124])2022/09/08(木) 22:09:31.25ID:n2VLw+cO0
>>961
シェルコとフルグレに決まってる
タングじゃなければエレファントもいいよ

0964Cal.7743 (ワッチョイ 2333-Swg+ [27.114.54.87])2022/09/08(木) 22:13:50.34ID:klr5Ao9G0
>>954
その価値感じられないなら出さねえよ

0965Cal.7743 (ワッチョイ 9b5b-2kfn [119.230.122.81])2022/09/08(木) 22:22:45.25ID:/vSFrZoG0
タングのWホックも片方ずつ開ける方が良いのかな?イーノでもホックの負担を軽減するために片方ずつ開けるのが良いと聞いたけどタングはどうですか?

0966Cal.7743 (ワッチョイ dd8e-ZksZ [120.75.242.29])2022/09/08(木) 22:32:28.45ID:Nr8uBQzv0
インスタのインブラグラウンダーとはどれ?

0967Cal.7743 (ワッチョイ ddd7-jQrg [210.172.217.173])2022/09/08(木) 22:47:55.49ID:sOVQrvNI0
閉じた状態であんなにシワシワって…
プエプロより酷いじゃん

0968Cal.7743 (ワッチョイ 0d33-OHnk [58.93.217.6])2022/09/08(木) 23:13:43.51ID:Q/GNishF0
>>963
革の種類によると思う
クロコのイーノだと札を入れる方から開けると革が引っ張られて伸びる
いずれかオス側のボタン部分が裂けそうだと思った
シェルコのイーノだとどっちから開けても大丈夫だった

0969Cal.7743 (ワッチョイ 1b55-Plh5 [207.65.253.254])2022/09/08(木) 23:33:33.27ID:IbAy8Li00
インブラdisられまくってるから少しフォローすると割と他の革よりオイルアップの頻度上げてやると綺麗なエイジングしたよ
結構光るしなんか締まってくる
俺が持ってるインブラ全部内装だけど…

0970Cal.7743 (ワッチョイ 4b74-6jTx [153.232.84.113])2022/09/09(金) 00:36:17.87ID:0K17sbHW0
オンラインストアでクロコパームv2のページ見に行ったら79,000円で変な笑いでた

0971Cal.7743 (ワッチョイ 038a-NQKW [133.202.82.59])2022/09/09(金) 02:13:41.15ID:5Ctsrg4x0
旧パームがPOでも73,150円というのを考えるとなかなかだな

0972Cal.7743 (ワッチョイ d561-xcvj [180.220.146.121])2022/09/09(金) 02:23:49.62ID:G8TP8kaA0
え、今パームってそんな高いの?
旧王冠ロゴの時シェルコで3万台だったと思うが
やばいな

0973Cal.7743 (スプッッ Sd03-DAt5 [1.79.87.156])2022/09/09(金) 05:26:49.17ID:zC7KnS4Pd
>>969
インブラ取り扱い始めたころは最初にオイル入れると綺麗にエイジングするってここで話題になってたよ

0974Cal.7743 (ワッチョイ dd8e-ZksZ [120.75.242.29])2022/09/09(金) 05:40:43.97ID:q0BJhk0R0
内装インブラは…
ホック部に使用してるところがネックだと思ってる
パームカーサだとオスホック部の革が2重になっているんだけど、タングだと裏張りなしの一枚革にホックがついている
インブラはサドルに比べて薄いし硬さも控えめだからホックの開け閉めの際に一枚革インブラが引っ張られて感触がよろしくないのが気になる
インブラ擁護派だったけど、内装インブラタングだけはニガテになってしまった

0975Cal.7743 (ラクッペペ MM4b-2Cyj [133.106.78.97])2022/09/09(金) 05:52:57.42ID:4hdf5cRwM
改めて見るとえげつない値上げだよなあ
予約した人に新価格で売りつけるとかもそうだけど、売上めっちゃ落ちると思うわ
そこを乗り越えてハイブランドとして確立させるか、はたまた低迷するかは全く読めないな

俺は後者だと思うけどw

0976Cal.7743 (スプッッ Sd61-DAt5 [110.163.217.204])2022/09/09(金) 06:18:52.99ID:fAMjkuH8d
>>974
よくわからないけど、オスメス間違えてない?

0977Cal.7743 (ワッチョイ 359d-kABb [126.117.178.117])2022/09/09(金) 07:38:16.20ID:UBGERehD0
>>970
確かに値上げ前を知っていれば高いと感じるがそもそもクロコのミニ財布だったら10万は越えてくると思う

0978Cal.7743 (ワッチョイ 8d3e-UbTH [122.50.37.219])2022/09/09(金) 08:05:12.16ID:1wQUi2710
>>974
オススメの内装はフルグレですか?

0979Cal.7743 (ワンミングク MMa3-GXRe [153.155.109.90])2022/09/09(金) 09:52:08.49ID:0zivliuNM
あくまで「入荷案内」というのはわかるけど値上げ前に予約した人くらい旧定価で良いだろとは思う
本当は値上げ前に入荷してたけど9月入るまでメールをしなかった…という疑念も生まれるし

0980Cal.7743 (ササクッテロラ Sp81-GXRe [126.167.1.104])2022/09/09(金) 10:00:03.94ID:/bPuqiLSp
9月前に入荷してた在庫すら値上げしてるんだからそれは無理でしょ

0981Cal.7743 (アウアウウー Sa69-9Ax/ [106.154.122.65])2022/09/09(金) 10:13:45.66ID:c82frzqFa
予約商品を購入拒否したらブラックリスト入りするの?

0982Cal.7743 (ワッチョイ 359d-kABb [126.117.178.117])2022/09/09(金) 10:24:45.86ID:UBGERehD0
>>981
しないと思う
そんなことしてたら客なんか居なくなるんじゃないかな

ただ何度も繰り返せばあり得ると思う

0983Cal.7743 (ワッチョイ 4b89-5LFV [153.252.21.129])2022/09/09(金) 10:33:14.91ID:CXA48Q0c0
値上げのアナウンスするタイミングで
予約商品について触れるべきなんだよ
予約商品に関しては~ってな具合で
予約商品入ったよ(新定価)
こんなん、雑すぎるやろ

0984Cal.7743 (ワッチョイ 6533-TAMm [60.35.58.64])2022/09/09(金) 10:42:48.29ID:eZcB9ccc0
やってたよ

0985Cal.7743 (ササクッテロラ Sp81-nrZM [126.193.39.32])2022/09/09(金) 11:07:02.75ID:2xRFVivVp
>>983
ちゃんと告知されてる
このスレでも何度もその話題が出てたぞ

※予約や入荷案内の未入荷分については、2022年9月1日以降に入荷した場合、改定後の価格が適用されます。
https://www.wildswans.jp/news/13596/

0986Cal.7743 (スプッッ Sd03-xg/n [1.75.234.147])2022/09/09(金) 11:34:08.00ID:VnQWjlX0d
>>976
そもそもWSはホックのオススメが多くのメーカーと逆だよね

0987Cal.7743 (ワッチョイ 4b89-5LFV [153.252.21.129])2022/09/09(金) 11:47:00.70ID:CXA48Q0c0
>>985
ほんとだ
こりゃ文句言えんわ

0988Cal.7743 (ワッチョイ 4b89-5ZRA [153.240.142.16])2022/09/09(金) 11:58:04.39ID:wv0AQSJW0
予約はあくまで入荷案内は分かるんだけど、それとは別口で入荷案内みたいなのもよくわからん

0989Cal.7743 (ササクッテロ Sp81-v1Mn [126.33.242.234])2022/09/09(金) 13:20:15.46ID:jFKPas2Bp
8年前に買ったサドルパームとサドルサーフス
2つ合わせても4万ちょっとだった

あの時はしっとりした分厚いレザーだったし手書きの手紙も入ってて、いい買い物したと思ったもんだ

0990Cal.7743 (ワッチョイ 4b74-6jTx [153.232.84.113])2022/09/09(金) 13:40:55.49ID:0K17sbHW0
次スレは『そろそろWILDSWANSの思い出を語ろう』 スレにするか

0991Cal.7743 (オッペケ Sr81-ZksZ [126.158.152.207])2022/09/09(金) 14:22:57.04ID:nWoGSAN9r
>>976
確かに逆だった!
>> 986の言う通り他メーカーと逆だね

>>978
おすすめは型押しサドル

0992Cal.7743 (ブーイモ MM4b-voZl [133.159.148.149])2022/09/09(金) 14:36:30.25ID:PwBdze1yM
最近オンライン会員登録した初心者だが、メルマガって別途メルマガフォームから申し込まないとこない?ブログの更新タイミングとかで届くものなんですかね。

0993Cal.7743 (ワッチョイ 23db-NQKW [219.96.46.124])2022/09/09(金) 14:46:49.14ID:TdZ9eknV0
>>990
まずは卒業式じゃない?

0994Cal.7743 (ワッチョイ 8d3e-UbTH [122.50.37.219])2022/09/09(金) 16:34:14.55ID:1wQUi2710
>>991
ありがとうございます

0995Cal.7743 (ワッチョイ 5540-mLnE [116.193.111.130])2022/09/09(金) 17:01:19.97ID:DCUDPLKj0
型押しサドル内装の中古品見てたら、
型押しの凹凸が反対面に引っ付くような感じで剥がれてる物があったんだが、そういうのは大丈夫なのか?

0996Cal.7743 (ワッチョイ 9b5b-2kfn [119.230.122.81])2022/09/09(金) 19:01:42.26ID:5LyxcWrJ0
フルグレはやっぱ王冠ロゴ時代が良いね!今のはペラペラ

0997Cal.7743 (スッップ Sd43-6d29 [49.98.150.193])2022/09/09(金) 20:12:50.00ID:Uz3pYnl4d
>>989
8年前のサドルプルアップだと全盛期は終わって下降期の半ばくらいだね
それでも品質が今と目に見えるほど違うんだもんな
俺の20年前のスパンカーが輝いてるわけだ

0998Cal.7743 (アウアウアー Saab-6jTx [27.85.207.99])2022/09/09(金) 20:21:40.14ID:fS3oEBGba
全盛期終わって下降期半ばとか隙あらば自分語りのマウントうぜーw
どんだけ自分の知識に自信持ってんだこいつ

0999Cal.7743 (ワッチョイ d561-xcvj [180.220.146.121])2022/09/09(金) 20:37:33.33ID:G8TP8kaA0
比較画像やら動画でもあげたらいいのに
古参ぶりたいだけだろ

1000Cal.7743 (ワッチョイ 4b89-rt9i [153.242.179.6])2022/09/09(金) 20:50:17.05ID:CPR9zAtJ0
でもここの古株の知識はかなりのものだよ
最近はちんぷんかんぷんなこと書いてるのも多いし
そもそもそういうブランドでしょ革マニア的な感じ
そういえばここにはvipの人はいるのかね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 12時間 33分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。