[ZOIDS]総合雑談スレ[ゾイド]part.190

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行2022/12/29(木) 11:00:36.49ID:???
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>991は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板 2ch板・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>991付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。

※前スレ
[ZOIDS]総合雑談スレ[ゾイド]part.189
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1669516751/

0952名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 07:56:52.16ID:???
それよりコミック版完結させてほしいなー

0953名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 08:53:47.82ID:???
ブロックス以来買ってみたいんだが評判悪いなあ

0954名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 09:00:32.27ID:???
あー これでただの配信ってことはさすがになさそうだね
漫画の続きを上山が描くんじゃねえか
あのまま打ち切りではさすがに勿体ないし

0955名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 09:01:39.37ID:???
10分ぐらいの新作アニメーションPVを作って
上山が漫画を再開

ぐらいがベストかね

0956名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 09:17:35.71ID:???
ドッジ弾平が続編描かれて話題になってるんだから
上山ゾイドも連載再開すれば話題になるんじゃね

0957名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 09:18:02.99ID:???
そもそもアーバインの声優死んでるし今更無印ゾイドの新作アニメ作られてもねぇ

0958名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 09:20:20.86ID:???
上山版のアニメ化って予想してる奴がいるけど
否定意見も多いね意外と

0959名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 09:20:51.73ID:???
ぶっちゃけキットもないのにアニメ化されても嬉しくない

0960名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 09:25:09.17ID:???
アニメなんて作らなくていいからジェノブレイカー作ってよ!

0961名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 09:52:14.25ID:???
過去の遺産に頼るしかできないタカトミ
まぁそれはブキヤもだが

0962名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 09:56:50.62ID:???
ライガーの素体使い回す程予算厳しそうなのに映像関連の企画通す余裕無いやろというのはあるし
機獣新世紀自体もコロコロ連載分で完結したって体になってて続きは作者が同人誌として描いてただけやからなぁ

0963名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 10:02:37.57ID:???
>>954
良くて読み切り
悪けりゃ1枚絵か何もなしじゃね

今人気作家だしわざわざゾイドかかないだろ
そもそも同人誌で展開してた続編も頓挫してるし

0964名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 10:06:33.62ID:???
悪けりゃというか普通に考えたらだな

なんか夢みてる人多すぎじゃね?
ゾシール見て現実に戻ろうぜ

0965名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 10:08:06.41ID:???
>>962
映画作るとかならまた別な話だがMP・AZクラスのフレームの新規金型作るより5〜10分のPV作る方がやり方次第では全然安いだろう
バトルスピリッツとか10年前のCG改造してOVA作り続けてるぞ

0966名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 10:11:16.59ID:???
>>953
ブロックス以来でちょっとタカラトミー製のブレードorゼロで遊びたいな位の人が気にするほど悪い商品では無いと思うよ
俺は両方買うしムラサメも待ってる

0967名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 11:31:28.09ID:???
おっさんが令嬢に転生するなろう系みたいな漫画描いてこれが当たったからな上山
今更ゾイドなんか描かなくても儲かってるだろうし

0968名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 11:33:19.84ID:???
まぁ上山漫画って後半はキットにすらなってないオリゾイドばかりで思い入れないもんなぁ
ゾイドはまずキットありき おもちゃが無ければCAの二の舞にしかならんわ

0969名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 12:12:43.73ID:???
よく漫画まで読む気になるな
銀剥がしでコロコロ買ったがゾイワイ読む気しなかったわ

0970名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 12:14:56.56ID:PQNttwGF
>>948
>>949
ありがとうございます。
やはりエナメルが無難っぽいですね。
タミヤのスミ入れ塗料でやってみます。

0971名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 13:16:27.88ID:???
>>970
話の流れ的に全塗装じゃなく牙やボディ等のキットの部分塗装パーツの話だよな?
流石にエナメルは辞めといた方が良いぞ
塗装面とプラの地が混在してる時の墨入れはやはりアクリル+マジックリンがおすすめ

0972名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 17:10:27.75ID:???
本家ライガーゼロの頃ならエナメル一択だったけど問題無いよ
今もパンツァー状態で棚に飾ってある

0973名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 18:47:50.24ID:???
片山復活

0974名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 18:48:36.72ID:???
それぞれのチームが色々なムーブしてる中
ワイルドチームが一番卒なくやってるよ

0975名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 18:53:44.33ID:???
片山今何やってるの?
変なカードからボトルマンに行ったまでは知ってる

0976名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 20:08:39.89ID:???
そういやあの変なカードどうなったんだ?w
まったく話聞かないがw

0977名無し獣@リアルに歩行2023/02/21(火) 21:13:29.16ID:???
数年ぶりに上山のツイッターを見たらこのニュース
もう運命だわ

0978名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 00:01:04.23ID:???
お前ら本気で無印復活なんかで喜んでるの?
キット出せよ

0979名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 00:01:51.57ID:???
アーバイン死んでるからなぁ
アーバインのいない無印とか魅力が8割ぐらいないだろ

0980名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 00:02:38.59ID:???
配信スタート

漫画の続き

漫画版アニメ化

10分程度のPVアニメ


さぁどれだ

0981名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 00:15:00.86ID:???
Blu-ray再販だろ

0982名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 00:19:29.04ID:???
配信スタートだろうけどたかが配信スタートでわざわざPV作ったと思うと笑えるんですよね
Twitterで突然サクッと本日より各種配信サービスで配信開始です!とかでええのに

0983名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 05:48:01.53ID:???
ここ年齢層高そうなのにこんな民度なのか
高齢者が暴れるからゾイドの企画続かないんだろ

0984名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 11:07:38.91ID:???
バンダイに版権売ってくれないかな
ガンプラ技術をフル投入された1/144HGZACブレードライガーを見たい

0985名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 12:53:43.81ID:???
技術をフル投入なのにhgとかいうプラゴミなのか(^_^;)

0986名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 13:39:44.68ID:???
ブキヤでいいじゃん

0987名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 13:43:36.86ID:z04wGofP
>>970
そうです。キット自体に最初から塗装されてるパーツです。
多分ラッカーだと思いますが何で塗装されてるのかわからなかったので…
ありがとうございます。
キットがABSなので水性+マジックリンの方が安心感はありますね。

0988名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 13:48:12.66ID:EFDOo31y
それはそれとしてバンダイの技術を使ったHGゾイドは見てみたくある

0989名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 13:57:57.56ID:???
バンダイの神格化きーもきも
目にシールでも貼ってろ

0990名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 14:27:16.40ID:???
素組のHGナイチンゲール見たけど
7700円なのにショボいぞ
エントリーグレードだけはスゲーと思うけど

0991名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 18:50:11.10ID:???
ここまでアレンジ減らされてもなおブキヤを嫌う層はなんか因縁つけてそう
間違いなくゾイドじゃナンバーワンの実績がある

0992名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 18:57:28.78ID:???
>>991
は次スレよろしく

0993名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 18:59:37.35ID:???
次スレ立てるから夜までまってて

0994名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 19:24:13.58ID:???
>>991
動力の制約もないのに当時の恐竜図鑑からかけ離れた体型のゴジュラスや目と耳の付き方が変なケーニッヒや歯が悪目立ちしてるシャドーフォックスは

0995名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 19:43:09.32ID:???
帝国軍大好きまで読んだ

0996名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 20:16:55.25ID:???
大丈夫?

0997名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 20:56:25.93ID:???
>>995
どれ???

0998名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 23:40:23.21ID:???
>>964
ゾイ丼もだ!

0999名無し獣@リアルに歩行2023/02/22(水) 23:49:36.50ID:???
>>994
>恐竜図鑑からかけ離れた体型のゴジュラス
もうゾイドやめたら?w

1000名無し獣@リアルに歩行2023/02/23(木) 00:00:06.45ID:???
うるせー!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 12時間 59分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。