X



コイデいいのか?コイデカメラ
0587名無しさん脚垢版2018/08/06(月) 15:12:37.86ID:Oaoa/frR
キタムラ上場廃止age
0588名無しさん脚垢版2018/12/03(月) 09:37:46.06ID:4jnFuNQR
スマホに食われた業界の1位2位を争うよね。悲しい。
0589名無しさん脚垢版2018/12/07(金) 20:21:02.50ID:z+N7T8W2
座して食われるのを待っていた感じだがな
0590名無しさん脚垢版2018/12/13(木) 17:10:36.92ID:7glW9MpA
いやいや、同業他社よりは相当良いよ。きむらは消滅、キタムラは株売却、45や55、Snaps、イエローカメラなども消滅もしくはほぼ消滅。
0592名無しさん脚垢版2019/03/08(金) 18:51:09.77ID:FQIMBBm6
ここは店員さんの感じがとても良いのでお気に入りです。
0593名無しさん脚垢版2019/07/17(水) 13:54:09.93ID:t4m5YRNT
>>40
中の人ですね、あなた
詳しいなぁー
0594名無しさん脚垢版2019/07/17(水) 13:55:23.51ID:t4m5YRNT
>>586
中の人 多いらしいよ
0595名無しさん脚垢版2019/07/24(水) 12:41:47.91ID:VspTvTGF
>>593
すんごい亀レスだね
0596名無しさん脚垢版2019/08/27(火) 18:29:58.13ID:rkX7EklX
コイデカメラ大丈夫そうか?
0597名無しさん脚垢版2019/08/27(火) 18:34:52.47ID:rkX7EklX
厳しいな
ボーナスまた下がったし
0598名無しさん脚垢版2019/08/28(水) 03:47:27.10ID:+AclWryl
何その丸出しの自演。
斜陽産業だけどいい会社だよ。
0600名無しさん脚垢版2019/09/14(土) 19:51:19.12ID:Kx3XBwdn
ボーナス無しで残業代付けるのがホワイト企業ではないのか
リストラ続けてるしブラック企業だよ
会社全員わかってない
0601名無しさん脚垢版2019/09/14(土) 22:51:19.15ID:Kx3XBwdn
今どきのショップは店長が3つとか掛け持ちして、あとはアルバイトだよ

もっと人件費削ったらどうか
リストラしなきゃ駄目だよ

オッサンが多いと入りづらい
0602名無しさん脚垢版2019/10/21(月) 08:10:21.23ID:kuwNJCJ4
そういえば最近はラジオで宣伝してるの?
0603名無しさん脚垢版2020/05/12(火) 13:47:05.76ID:VuDJaI/c
自粛明けで需要が戻ると良いなあ。
0604名無しさん脚垢版2020/05/21(木) 08:28:41.76ID:qxNZgoFX
いつ再開?
0605同業個人店垢版2020/07/08(水) 16:17:43.43ID:Nmkh8Dry
講評面白いね〜!
こういう独自サービスを造り出すのは凄いわ。
0606名無しさん脚垢版2020/07/13(月) 18:51:51.71ID:SZzjNGMX
近所のコイデにフィルムを持ち込んだら「機械が壊れちゃって。。」って外注に出すから上がりは月末って言われた。
そんだったらヨドバシに出した方がスキャンのサイズは大きいし綺麗だし、で帰ってきた。
SP2000なんて、今更修理できるんかね?
0607名無しさん脚垢版2020/07/23(木) 23:54:21.67ID:ZunA9X1n
ポイントカード終了のお知らせが来てた。
0608名無しさん脚垢版2020/08/01(土) 04:10:36.71ID:TcfPh76b
まあ、色々終わりだよね。
新しい写真の楽しみ方を造り出して欲しいとは思うけど。
0609名無しさん脚垢版2020/08/08(土) 16:55:03.13ID:OBYVFdvY
Nikon500億の赤字だと。中国に買われるんかね。
大抵はスマホで足りるからなあ。
0610名無しさん脚垢版2020/08/08(土) 17:44:12.08ID:le2k5Lap
コイデカメラなくなっちゃったから行く機会ないや
キタムラでいいや
0611名無しさん脚垢版2020/08/18(火) 20:38:50.19ID:FdY2cOY5
鯉Д井伊のcar恋で~飯野か~飲ん飲んバカボン莫迦論論
0612名無しさん脚垢版2020/09/20(日) 02:44:37.41ID:Md0JsBvu
写真プリント業界って、どうなるんだろ?
0613名無しさん脚垢版2020/09/21(月) 19:44:52.01ID:k+YttWWz
プリンとは分からんけど、ヨドビックのフィルム売場にいると、結構な割合でおねーちゃんが買ってる現場に出くわすよ。
0614名無しさん脚垢版2020/09/22(火) 02:37:39.64ID:cAO1NNYd
フイルム使ってくれる人がいるなら良いけど。
業界は縮小を重ねるしかないでしょ
処理枚数が減る→印画紙薬品値上がり→ラボ機の維持が困難になる
0615名無しさん脚垢版2020/10/17(土) 20:45:34.52ID:jhxpPg9C
ホームページいいな
0616名無しさん脚垢版2020/10/28(水) 22:29:41.35ID:4m7mG06H
ボーナス0.5は欲しいね
証明写真増えてるから期待してる
0617名無しさん脚垢版2020/10/28(水) 22:30:37.72ID:4m7mG06H
ボーナス0.5は欲しいね
証明写真増えてるから期待してる
0618名無しさん脚垢版2020/10/30(金) 04:31:35.69ID:CssL46Ev
でもプリントは減ってるんだろ
0619名無しさん脚垢版2020/11/19(木) 16:28:07.62ID:JjhvwZ5Q
キタムラとはだいぶ戦略が違うね
スマホも撮影も機材もやらないんだね
プリントがキレイだから利用してる。
0620名無しさん脚垢版2020/11/20(金) 22:44:46.13ID:Qx7/KEGj
サイトを見たら成人式の撮影はやってるみたいよ。
サンプル写真を見た感じじゃ、頼みたいとは思わないけど。
写真がどうの言う前に、サンプルなのに着付けが下手すぎる。
0621名無しさん脚垢版2020/12/04(金) 01:04:52.08ID:6KSgmCBy
鯉Д井伊のcar鯉Д井伊のcarノンノン莫迦簿ンBUNかbonbon
0622名無しさん脚垢版2020/12/13(日) 07:43:38.33ID:0mTboG9d
三郷閉店か
0623名無しさん脚垢版2021/01/05(火) 14:00:46.33ID:KuANBfm4
三郷閉店なの? オープンして10年? ずっと赤字店  遅すぎだね  みんな赤字店ばかり   半分は閉店させないと今年ヤバそうだね  
0624名無しさん脚垢版2021/01/05(火) 14:08:39.94ID:KuANBfm4
年賀状綺麗で良かった 毎年キタムラだけど

定員も親切丁寧

年寄りがいないみんな若いのが良い

50、60過ぎても店に定員いたら入りづらい
知識ないし 清潔感
ないし 靴が汚いのが目立つ
髪も不潔

その点キタムラはいいね
0625名無しさん脚垢版2021/01/06(水) 22:02:22.34ID:xN8gER1c
>>623
>ずっと赤字
中の人?
0626名無しさん脚垢版2021/01/07(木) 06:04:04.94ID:adQs9ZAY
若い人のフィルムカメラブーム()とやらに
乗れないのはなぜなのか
0627名無しさん脚垢版2021/01/07(木) 14:25:18.03ID:996JDHjS
ブームって言っても絶対量は大したこと無いんでしょ。
0628名無しさん脚垢版2021/01/26(火) 04:27:09.73ID:ZLoL0UcL
デジカメの登場でフイルムが不要になり、スマホの登場でカメラとプリントがほぼ不要になった。
それでも営業が続いていて凄いと思う。
0629名無しさん脚垢版2021/02/18(木) 12:36:53.65ID:3eqLcwUR
プリント需要がゼロになるなんて事は無いのだろうけど、まだ減るだろうなあ。
何時が底なんだろうね。
0630名無しさん脚垢版2021/02/25(木) 19:33:37.67ID:RmTFuHyo
ツイッターみたけどフォロワー少なすぎて笑えた 
おれっちでもフォロワー1000以上いるよw

内部の人同士でツイートしてる気がして笑えたw
0631名無しさん脚垢版2021/02/26(金) 11:25:30.76ID:+vWkgSsr
>>629
キタムラと合併すべきでは? 
ダメならコロナ渦で絶好調なヤマダ電機と合併すべきでは?  飛行機業界も派遣?ヤマダ電機?働いている…
0632名無しさん脚垢版2021/02/26(金) 20:13:37.72ID:zIiMeBoj
>>631
ビックもヨドバシも一応カメラ部門が強いからヤマダも
ヤマダカメラに改名してコイデを吸収すればよかろう。
0633名無しさん脚垢版2021/02/27(土) 03:59:37.33ID:sEQDTn6R
貯め込んでるから当分は問題無し。
0634名無しさん脚垢版2021/02/27(土) 13:48:44.27ID:3lSFZOBp
>>632
カメラはスマホに取り込まれて右肩下がり。回復はしない。
0635名無しさん脚垢版2021/03/02(火) 18:05:02.21ID:yUkBcSDQ
>>633
中の人?
阿佐ヶ谷の人だね あなた!
0636633垢版2021/03/03(水) 04:47:16.60ID:YhgjVsvE
>>635
違うよ。
決算公告によると、利益剰余金が40億あるから、単純に考えれば年に1億引っ込んでも40年事業が継続出来る。
ところでNikonは420億の赤字見込みだってさ、スマホ恐るべしだな。
カメラって、もはやマニアと業務用だけになったね。
0637名無しさん脚垢版2021/03/03(水) 05:00:05.86ID:kDgUUVJt
一般人向けのデジカメは今後完全に無くなるだろう。スマホで充分。
でもフィルムカメラ需要は無くならないよ。LPプレーヤーみたいに。
0638名無しさん脚垢版2021/03/03(水) 18:18:09.31ID:y2qh1z1r
>>636
本部の人だね あなた!
0639名無しさん脚垢版2021/03/03(水) 21:24:59.68ID:jjFp0X/h
>>637
完全にってのは言い過ぎ・・・になれば良いね。
ポストスマホがメガネ型デバイスにでもなれば、常時録画なんてのも有り得る話だよ。目玉で見たものが常に録画されるって事。
その時カメラは・・・?
0640名無しさん脚垢版2021/03/03(水) 21:50:33.21ID:kDgUUVJt
バッテリの問題が解決すれば、メガネ型が今のドラレコ
のような機能を搭載して、無線でクラウドにデータ送れば
容量問題もない。

もうカメラの出番はない。(スマホも?)
0641名無しさん脚垢版2021/03/05(金) 03:24:29.79ID:NXBe5GeI
>>640
これ実現すると犯罪も激減だよな。
いじめもなくなる。お巡りも減るし。
個人情報との兼ね合いが問題になるだろうけど、基本的には良いこと尽くしだと思う。
0642名無しさん脚垢版2021/03/06(土) 21:11:12.47ID:RHtxA5kc
>>638
違うよ。
0643名無しさん脚垢版2021/03/09(火) 20:47:45.13ID:MVgTvU/+
キタさん1.2月でごっそり閉めたな。
関東圏は少なかったけど60店位閉めたみたい。
0644名無しさん脚垢版2021/03/11(木) 05:24:18.36ID:kiwV89xL
>>639
肉眼レフが誕生するんだな、胸熱。
0645名無しさん脚垢版2021/03/11(木) 09:59:32.81ID:yq0lZIXI
昔レーシック手術って流行ったけど、眼球に埋め込む
技術ができたらメガネさえ不要だな。空港でピンポン
なりそうだけどw
0646名無しさん脚垢版2021/03/12(金) 17:50:24.94ID:PV1pi4I1
いずれはそんなのも出来るかもな
機械と肉体は融合していくんだろう、多分。
0647名無しさん脚垢版2021/03/13(土) 12:35:09.71ID:6BukzYFZ
プリントは普通の人には時代遅れのメディアなんだよな。カメラすら要らんわ。
0648名無しさん脚垢版2021/03/18(木) 03:06:33.07ID:P8tNMHcC
写真にお金を使うって、豊かさの現れだと思います
0649名無しさん脚垢版2021/03/28(日) 19:06:42.60ID:6UU4I28b
すっかり機材が売れなくなったのに箱のデカイ店が良く続いてるもんだな。
0650名無しさん脚垢版2021/03/29(月) 12:20:19.37ID:ixrJ+eBk
ロードサイドは広さを活かして無いやね、勿体ないわ
しかしまあ、フイルム関連だけじゃなくて、プリント・機材も厳しくなるんだもんねえ、しかも回復の望みが薄いという
0651名無しさん脚垢版2021/05/31(月) 01:17:01.54ID:f18OnVl7
コイデ、良いのだ!
0652名無しさん脚垢版2021/12/13(月) 21:59:41.07ID:2ZVqLApT
>>509
更にそこから半分になったよ
0653名無しさん脚垢版2022/01/17(月) 08:29:51.02ID:VE1437i8
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

在日コリアン説のある写真家の長谷川唯の正体は、情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓
🚨長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1634017226/l50 nfkdohh
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん脚垢版2022/03/15(火) 10:09:11.57ID:uMhBsyHk
>>636さてと。まだ40年いけるつもりか?
0655636垢版2022/03/20(日) 20:07:42.13ID:6NBjvhyl
>>654
無理だね。
0656名無しさん脚垢版2022/05/19(木) 04:31:29.54ID:wlxS0LbI
良い時代も有ったんだよなあ、世の中の変化って怖いね。写真業界だけの事じゃないけど、色んな仕事が消えて行く。自動運転が実用化でもすれば運転手という仕事は根こそぎ消える、フイルム現像という仕事が消滅したように。
定年まで逃げ切れない年齢層はどうすれば良いのさ?今から手に職付けるの?無理でしょそんなの。タクシーでもやるかw
0657名無しさん脚垢版2022/05/31(火) 08:46:03.32ID:OOT/8KEs
>>656 やってみろ
0658名無しさん脚垢版2022/05/31(火) 12:24:44.74ID:23Oeo6kw
>>656
地方の観光ホテルの送迎バスの運転手がいいよ。ルートが
決まってるから道を覚えなくてもいいし。
0659名無しさん脚垢版2022/05/31(火) 16:26:54.73ID:lX1M3INn
>>658
20万位でしょ?
到底食えないわ。
0661名無しさん脚垢版2022/07/28(木) 01:19:19.23ID:0iv/5F2Y
コイデカメラで中古レンズを安く売ってもらったなぁ。
まだネットもない時代だから「ここだけの話しで、値段下げます。ナイショでね」と、
かなり大幅の値下げしてくれた。
いまでも忘れられないです。本当に感謝しています。
0663名無しさん脚垢版2022/07/29(金) 18:51:36.13ID:uAmJNCUB
まだ生き残っているコイデ、えらいもんだ。
0664名無しさん脚垢版2022/07/29(金) 20:08:13.68ID:OcObOZAL
えらいよなあ、ほんと。
でも今後も縮小し続けるしかないわ。
0665名無しさん脚垢版2022/08/02(火) 10:06:09.73ID:KOlultFj
西に住んでるので存在を知らなかったけど、最近入手したフィルムカメラのセットがkoideエンブレムのアルミケースに入ってて、フィルターもkoide(たぶん製造はマルミ)が付いていたのはコイデカメラで買った品物だったのか
0666名無しさん脚垢版2022/08/11(木) 15:11:51.84ID:dj5smFnU
売上立たないとテナントから立ち退きするね
0667名無しさん脚垢版2022/08/15(月) 17:31:22.11ID:iDXdHbYM
出てけって言われるの?
0668名無しさん脚垢版2022/11/29(火) 09:59:32.10ID:f9Hn56Ju
>>632 吸収する価値なんてねーだろ。ww
しかもその上から目線はどっからくるんだ?
0669名無しさん脚垢版2022/11/29(火) 11:30:08.20ID:zPbabJhF
中野ブロードウェイのやつはまだ営業してるんかな。がんばってほしい。
0670名無しさん脚垢版2022/11/29(火) 16:18:34.91ID:7ebLKUDC
近くのコイデさんの現像+CD保存、6Mでスキャンしてくれる
どこでもそうなのか知らないけど、神サービスです
0671名無しさん脚垢版2022/12/02(金) 10:38:08.53ID:U5sImKGV
中野はフジヤのテリトリーだからきついんじゃない
0672名無しさん脚垢版2022/12/11(日) 13:01:28.35ID:Tq8QSxVJ
ここは店員が親切なんだよなあ
0673名無しさん脚垢版2022/12/30(金) 07:55:22.50ID:zBy0mx6c
年明け閉店1だけじゃん
頑張ったな
0675名無しさん脚垢版2023/01/01(日) 10:39:56.86ID:L2pmjN4Y
大宮西口にあったな
倒産時に社員がフロンティア持って赤羽で粘ってたのも遠い昔話になった
顛末は知らんが
0676名無しさん脚垢版2023/01/02(月) 12:14:11.88ID:3/y6rbbt
調べてみたら、ドイじゃなくてニシダだった。失礼。
0677名無しさん脚垢版2023/01/09(月) 11:26:21.00ID:5Ug46jVe
>>672店員が親切なのに頼って残存者利益しか目を向けなかったツケが回ってきたな。
0678名無しさん脚垢版2023/01/15(日) 21:27:26.38ID:PT15wK4j
ちょっと何言ってるのか解らない
0679名無しさん脚垢版2023/02/18(土) 05:26:01.32ID:U4D93ZSE
41店舗か、頑張るなあ
吸収合併しないでこれだけ残ってるんだもの、凄いよな
0680名無しさん脚垢版2023/02/20(月) 10:55:26.50ID:06GAf7vd
凄い凄い
0681名無しさん脚垢版2023/02/20(月) 16:07:12.00ID:Z8PdCw2/
なつかしいな。昔コイデでバイトしてたよ。
0682名無しさん脚垢版2023/02/20(月) 22:46:56.31ID:sajLUNB8
コイデ良いのだ!
0683名無しさん脚垢版2023/02/21(火) 08:21:50.65ID:eGnzCzHX
そうか?
0684名無しさん脚垢版2023/02/21(火) 08:29:46.47ID:PPT+ZloC
CM知らんのか?
0685名無しさん脚垢版2023/02/21(火) 18:54:41.30ID:ieWd3AKC
今機材はどれくらい扱ってるの?
0686名無しさん脚垢版2023/03/07(火) 09:42:01.39ID:n0mxamQo
復讐という名のスープは覚めた頃が一番旨いわ!もうすぐ40店舗切るわ!小岩もキタムラが入ったし最高だわ!
0687名無しさん脚垢版2023/03/28(火) 00:07:53.43ID:sIPiJcN8
をいをい、穏やかじやないね。
0688名無しさん脚垢版2023/03/28(火) 00:08:18.41ID:sIPiJcN8
をいをい、穏やかじやないね。
0689名無しさん脚垢版2023/04/07(金) 02:36:10.55ID:1NwOw86S
>>679
してないし、されてない
DPE(死語)業界でこれは他に無いのでは
45もそうだけど、あそこは消滅しそうな位減ったし
0690名無しさん脚垢版2023/04/18(火) 16:12:14.36ID:BshPyNmm
良心的な印象はある
キタムラは態度はいいけどやり方がせこい
ヨドバシは態度が悪いw
0691名無しさん脚垢版2023/05/11(木) 18:45:51.70ID:wD9lyV2r
溝の口店はパチンコ屋のニコチン臭が充満してて気分が悪くなる
0692名無しさん脚垢版2023/05/19(金) 20:59:02.68ID:1iSjLnCs
一瞬、チン臭に見えたw
0694名無しさん脚垢版2023/05/27(土) 19:14:33.01ID:wVgV1elq
儂はカメラのドイを贔にしておったのじゃ
0695名無しさん脚垢版2023/06/24(土) 17:28:36.14ID:hlexQ43v
39店舗か、減ったな
こんな時代になるとは
0697名無しさん脚垢版2023/06/25(日) 12:44:43.97ID:B+wSl6id
>>696
いやいや、サービスの質なら解らんが、企業としての規模ならそんな事はないだろう
0698名無しさん脚垢版2023/06/25(日) 12:48:21.23ID:B+wSl6id
ここ数年のペースで閉店していくと、10年位で消滅するかも解らんね
その前にキタムラに吸収されるかな?
0699名無しさん脚垢版2023/06/27(火) 13:27:36.21ID:/HbTufOU
デジカメ普及(フイルム死亡)から20年
スマホ普及(プリント・コンパクトカメラ死亡)から10年

本当に良くやってる。
素晴らしい企業努力だよ。
0700名無しさん脚垢版2023/07/27(木) 20:10:49.41ID:1XAvIZPt
閉店のペースについて
0701名無しさん脚垢版2023/08/14(月) 20:15:45.71ID:OkFe4ykD
キーホルダーを売るのもいいけど、現像したフィルムのパトローネを返してくれたらいいのに
0702名無しさん脚垢版2023/08/14(月) 23:45:43.62ID:/m0G6pF/
>>701
くれって言えばくれると思うよ。
金使って処分してるんだから。
0703名無しさん脚垢版2023/08/15(火) 18:57:06.72ID:jWfsZoMS
>現像したフィルムのパトローネ
難に使うの?
今のってみんなかしめてあるぞ
0704名無しさん脚垢版2023/08/16(水) 11:14:54.63ID:yzlcBOl0
あ、解った。
フィルムケースと勘違いしてるんだろ。
0705名無しさん脚垢版2023/08/17(木) 06:42:15.63ID:K97mdVML
>>704
パトローネだよ
フジとかコダックのは別にいらないけど、おしゃれなデザインのとかあるんだよ
0706名無しさん脚垢版2023/08/18(金) 04:16:09.70ID:AtYVo6MX
コレクションか、成る程ね。
返してくれって言えば返してくれると思うから、言ってみなよ。
0708名無しさん脚垢版2023/08/21(月) 22:06:56.94ID:VyXs4iuZ
いいのだいいのだ
0709名無しさん脚垢版2023/08/25(金) 15:41:13.84ID:3wFr9iE9
鯉出亀卵
0710名無しさん脚垢版2023/09/03(日) 22:31:55.51ID:DMEOSe6m
今年閉めまくりじゃん
0711名無しさん脚垢版2023/09/23(土) 04:21:26.86ID:IOTSAblV
ぬるぽ
0713名無しさん脚垢版2023/10/16(月) 21:44:13.41ID:VH37LUfL
決算どやった?
0714名無しさん脚垢版2023/12/19(火) 20:10:48.11ID:cAJwKhnw
年明け閉店は3店か
あと5年もすりゃ消滅するんじゃねえの、まじで
0715名無しさん脚垢版2023/12/25(月) 18:57:45.89ID:Bf0XpQD5
>>491
あと半年か
0716名無しさん脚垢版2024/01/06(土) 22:20:00.70ID:k3uy78FL
10年で200ちょいのレスか
長生きなスレだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況