X



【ミノルタ】α-807si【ネ申】
0562名無しさん脚垢版2018/06/15(金) 20:15:42.23ID:/muZ+Clb
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

U1S8R
0564 【小吉】 【993円】 垢版2019/01/01(火) 08:55:47.84ID:C4TdZHgh
あけおめ
0565名無しさん脚垢版2020/04/14(火) 22:10:03.89ID:PU62AHv5
リーゼントでこっぱち大船観音age
0566名無しさん脚垢版2020/10/20(火) 10:15:04.99ID:pcYgMPAt
電池蓋のないジャンクが550円だったので買ってきたぞ(´・ω・`)
奇跡的にグリップが崩壊してない貴重な個体だった

電池蓋は前に買った不動ジャンクから拝借して無事復活
とりあえずテストフィルム入れて連写してみたけど37枚撮れたから持病のコマ間狂いは大丈夫かな
0567名無しさん脚垢版2020/10/31(土) 13:02:23.89ID:AvNV/i40
でこっぱち保守age
0569名無しさん脚垢版2021/04/04(日) 22:17:10.08ID:RCWyDYi+
うちも同じく崩壊 材質が改善されていたわけじゃなかったんだな
なにかいい補修材ないかな ポリパテだと成型が面倒だった
0570名無しさん脚垢版2021/07/04(日) 17:33:23.93ID:TP1tER+1
いきなり電源入らなくなった…
悲しいなあ
0571名無しさん脚垢版2021/07/04(日) 18:42:19.25ID:RD26AdxP
以前ヤフーブログで突然死した707siの修理記事あったけど今は見れないんだよな
電源基板のチップヒューズ1個が飛んだだけで交換して直ったとか
0572名無しさん脚垢版2021/08/02(月) 16:30:54.05ID:9njKkKHm
807がごひゃく円で売ってた
eos55は、はっぴゃく円で…
なんだかなぁ
0573名無しさん脚垢版2021/09/14(火) 22:34:36.10ID:DTtGNF7o
グリップ着けるとけっこうゴツいし、
持って出かけると
最新のデジ1と間違えられる…
そんな事は無いか…
0574名無しさん脚垢版2021/09/24(金) 00:02:13.38ID:lWPbPR85
まだ使っている人、いるのかな?
0575名無しさん脚垢版2021/09/30(木) 22:38:04.53ID:+WDXbPOA
最近、程度のいいの見かけなくなってきましたが
予備機の入手先、考えないと

ってジャンク箱からだけど
0576名無しさん脚垢版2021/10/20(水) 03:11:53.57ID:OZl3EfNA
電源入らなくなった807si修理できないものかとググったら、同様トラブルのxiシリーズで電源部のコンデンサー交換したら復活したとの記事があった
コンデンサーも製造から30年近く経ってるし、これがパンクしてCPUの起動に必要な電圧がかけられないらしい

秋葉で部品買ってきてトライしてみようかしら…
0577名無しさん脚垢版2021/10/29(金) 21:03:28.17ID:jjieFNJu
今日ハードオフで110円で転がってたので買ってきた記念
0578名無しさん脚垢版2021/10/29(金) 21:11:43.19ID:jjieFNJu
AF ZOOM 35-80/4-5.6も110円だったので併せて買ってきた。
0579名無しさん脚垢版2022/01/17(月) 08:51:25.03ID:VE1437i8
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

在日コリアン説のある写真家の長谷川唯の正体は、情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓
🚨長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1634017226/l50 bcjdkoos
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しさん脚垢版2022/01/18(火) 06:52:47.08ID:+7e2G7Ua
>>579
お前全スレ注意とか書いておきながら
707siスレにはコピペしとらんやん
0581名無しさん脚垢版2022/02/05(土) 00:11:03.49ID:HmewMiIC
フィルム入れて、持って出よう
0582名無しさん脚垢版2022/10/13(木) 20:59:41.05ID:16q0+4LJ
本体の加水分解グリップを交換する方法はないものか
0583名無しさん脚垢版2022/10/16(日) 09:11:25.93ID:wRU5kN6i
僕の707の電源スイッチが先ほど壊れました。
外れたスイッチみると中の留め具の様になってたプラが折れてます。
経年劣化だと思われますが、ちょっとショックだったよ。
0584名無しさん脚垢版2022/10/16(日) 22:50:10.80ID:AHdH9735
↑30年物だからねー
他の製品に比べたら長持ちしてるんじゃないかな
 
という、おいらの7000と9xiも壊れたよ
0585名無しさん脚垢版2023/03/01(水) 15:27:22.03ID:Z3G94wqF
調子の悪くなった807と9xi、ドフに出しても
青箱でゴミになるだけだし
燃えないゴミの日に、誰かに持って行ってもらえるよう
目立つところに置いた 

おいら、バチあたり
0586名無しさん脚垢版2023/03/01(水) 16:11:17.51ID:jIr9y3mL
枕元に毎晩、807siと9xiが恨めしそうな顔で佇むでぇ…( ̄д ̄)

誰かの部品取りとして役立つかもしれないじゃん
ドフ青箱もアリだと思うよ
0587名無しさん脚垢版2023/03/01(水) 17:15:58.80ID:hbjXubRd
わしも四半世紀前に807siと9xiの組み合わせで持ってたわ
0589名無しさん脚垢版2023/04/15(土) 16:36:10.37ID:V2eUSOby
807siの恨めしそうな顔は迫力あり過ぎだなw
0590名無しさん脚垢版2023/05/02(火) 19:26:00.53ID:SPZRS9K/
α-9や7のスレって無いんだっけ
ヤフオクにα-9のチタンの美品が出てて、綺麗だけど、ダサいね
黒にすればよかったのに
0591名無しさん脚垢版2023/05/02(火) 21:04:56.25ID:zOlrHPGj
αボディかαシステムの総合スレがあるといいなと思いつつ
過疎化してユーザーも極少数になった今日この頃だお (>_<)
0592名無しさん脚垢版2023/05/13(土) 20:33:03.05ID:yDsM1vlK
ハードオフで807siの実物を見たら、ネットで見たほどのクセの強さは感じなかった
自動車と同じで、写真の撮り方でデザインのイメージが変わりますね
肉眼で見たものが本物だから、写真で紹介されるネット時代にはちょっとかわいそう
写真写りが悪いというかw
0593名無しさん脚垢版2023/05/15(月) 20:59:28.93ID:/mPMhjSk
>>592
救いだした?
0594名無しさん脚垢版2023/06/07(水) 00:35:19.98ID:fgktCVc5
青箱の中なら救ったかもしれませんが、ショウケースの中に入ってるから、
まぁある意味、手厚く保護されている状態ではないでしょうかw
0595名無しさん脚垢版2023/06/26(月) 18:46:55.92ID:JI/JLNSx
機体トラブルで宇宙船に穴があき酸欠状態に陥り、あと7分しかなく
ミノルタの事を何故かミノルちゃんミノルちゃんと言っていた
可愛い妻と子ども達が待つ地球に必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います
0597名無しさん脚垢版2023/07/29(土) 01:15:31.95ID:B+aMPWAG
うちの4代目α807siがコマ抜け不良+HELP表示でお亡くなりになった。
5代目買わないとな。
0598名無しさん脚垢版2023/10/26(木) 11:05:26.10ID:QAK1VCn2
ショウケースの807siが売れてて、707siに代わってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況