カメ板的にエリア88
0001名無しさん脚
2006/11/20(月) 08:04:13ID:Tof0b/bL
乾いた音を立てる
モーター・ドライブの音・・・
生を写しているのか
死を写すのか・・・
ここはエリア88・・・
カメラに魂を売り渡した
男たちの砦・・・
0002名無しさん脚
2006/11/20(月) 08:05:36ID:Tof0b/bL
関連スレ

マ板
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1122743487/l50

エロゲネタ
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1158555355/l50

シャア専用classic
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1142311475/l50

参考サイト
ttp://area88threads.hp.infoseek.co.jp/
0003名無しさん脚
2006/11/20(月) 08:06:30ID:Tof0b/bL
さあて、わがカメラくんよ・・・
おれといっしょに1000までいけるか・・・
駄スレとなって即死するか・・・


いくべぇ。
0004名無しさん脚
2006/11/20(月) 10:00:20ID:ItVW1roJ
ロッキーは、まだぁ?
0005名無しさん脚
2006/11/20(月) 10:08:42ID:h6KLz6cl
じいさんにフィルム頼むと何が来るの?
0006名無しさん脚
2006/11/20(月) 11:23:42ID:lAQ3ns8X
>>5
写るけど、すでにじいさんの裸が撮ってある露光済みフィルムをわたされるよ。
0007名無しさん脚
2006/11/20(月) 12:38:12ID:Tof0b/bL
「ははは…ざまねえ…笑ってくれ!!」
「まってろ!!今、ダークバックを!!」
「電池交換中に、裏蓋が開いちまうなんざ、アホな話だ…」
「ヤフオクの中古だ。それくらいのシャレは覚悟したほうがいい…」
「はは…ちがいない」
「!!」
「中身が出ちまった… みてのとおりだ。
 もう助からねえ…」
0008名無しさん脚
2006/11/20(月) 12:43:57ID:h6KLz6cl
核爆発に強いカメラはなんですか?
0009名無しさん脚
2006/11/20(月) 14:11:28ID:W26+ZBqE
通信兵「司令部より入電。MF10機を回してくれるそうです」
転売屋「サキ。俺に売ってくれ!倍払っても良い」
サキ「このFM3a…誰にも売らん…」
0010名無しさん脚
2006/11/20(月) 21:26:06ID:Fgq2iGlc
Fマウント、お前を捨てる!!
お前は…
…お前は…
俺が断ち切らねばならない運命の糸だっ!!
0011名無しさん脚
2006/11/21(火) 07:56:08ID:d5yPNA+y
マッコイ「あいつのつけているレンズはライカ社の純正レンズじゃないんだ。
     以前の撮影でぶっ壊れたとき、わしからさんざん値切って買った 
     わけのわからんレンズをつけてる」
ミッキー「ライカのレンズだぜ。そんなムチャクチャなつけかたってあるかよ」
マッコイ「なにねじ穴のサイズさえ合えばいいのさ。
      カメラなんてそんなものさ」
0012名無しさん脚
2006/11/21(火) 08:26:04ID:d5yPNA+y
>>10

ヘイ、ミスター カザマ。
こんな夜中にお出かけかい。
そっちにはLaoxしかないぜ。


事情は大体分ってる…だが乗り換えちゃいけない。
この大井町で俺達の囲みを突破した奴はいないぜ!
0013名無しさん脚
2006/11/21(火) 09:54:23ID:q8KoPkKo
「ちっ!反対側のハンガーか…」
※タキシングでF4二機移動
α戦隊「革命の父!コニカミノルタ大尉に敬礼」(`▽´)ゞ
ミヒー「アイツらココにコニカミノルタの遺鯛が在るのを知ってて…」(/_;)
0014名無しさん脚
2006/11/21(火) 21:28:19ID:wpeTuUIB
グレッグ「マッコイじいさん!!」
マッコイ「あいよ」
グレッグ「氷酢酸あるか!?」
マッコイ「あるよ。
      飲用か、停止用か!?」
グレッグ「飲用にきまってらあ。おれっちデリケートなんだから」
0015名無しさん脚
2006/11/22(水) 09:15:02ID:WlA3bBLt
50o何て豆鉄砲じゃねぇんだょ
400oでねえと…
0016名無しさん脚
2006/11/22(水) 13:00:16ID:v/nCjNW8
あいつら、戦闘機に望遠鏡積んでんのか。
0017名無しさん脚
2006/11/22(水) 15:30:36ID:WlA3bBLt
>>16
ぞろぞろ集まって来るな…マウントやフォーマットが違うから
まるでフォトキナみたいだぜ
0018名無しさん脚
2006/11/22(水) 15:46:10ID:v/nCjNW8
モデル撮影会大好き、全開中年だもんね。
0019名無しさん脚
2006/11/23(木) 00:27:09ID:uL97GK23
亀さまってのは何を考えてんのか…

簡単さ…
ユーザーには希望を…
マニアには勇気を…
コレクターには哀を…
子ども達には進化を…
亀爺達には思い出を…
キャノネットみたいな屑どもには鉛の玉を…
与えるのさ…
0020名無しさん脚
2006/11/23(木) 00:46:02ID:qNiZCVT7
マッコイ「う〜む」
艦長「無理だよじいさん。まだコントラストが足りないぜ、合焦するわきゃねえよ。」
マッコイ「やっぱ、こんな中古のF3AFじゃ、まともにAFできんのか!」
艦長「言っとくけどねえじいさん、こいつあニコンのF一桁でレンズ内モーターだぜ
  ニコンの旗艦として本来なら主力になってたはずのAF一眼だ!」
マッコイ「それが何で場末の中古屋の棚で、ホコリかぶってたんだよ!」
艦長「知るかよ!α―7000ショックか何かで開発を中止したんだろ。EDレンズだし、
  一応F4や501でも使えるし、Aiレンズも使えるから不人気でも棚に置いといたんだろ。」
マッコイ「へっ!ニコンさんも中古屋も何考えてんだか…」
0021名無しさん脚
2006/11/23(木) 07:44:36ID:KiA9nr0u
「な、何だ、これは!? この! ……レンジファインダーのくせに、まるで一眼レフの
ような音がする……!!
間違いない! このベッサは、一眼レフのボディを流用しているのか!! 
一眼レフ特有の音がする!!」
0022名無しさん脚
2006/11/23(木) 10:39:11ID:KiA9nr0u
ケン「なあ、グレッグ…」
グレッグ「ん?」

ケン「何で銀塩で撮ってるんだ?」
グレッグ「お前は何でだ?」

ケン「さあ…。なんとなく、かな…」
グレッグ「おれも…なんとなく、さ…」
0023名無しさん脚
2006/11/23(木) 21:12:44ID:TdFYBw4Q
毎日2.5台の割合で動かないカメラがでています。
このままでは再来週には博物館が開けそうです。

イヤミを言うな、ラウンデル。

しかし、部品の消耗と供給のバランスが全くとれてません。
ライカの部品ばっかり入ってくると思えば、ニコンの部品が全くなかったりする。
ライカなんざ・・・ここに2台しかないんですぞ。それが20台分もストックされてる。
反対にF3は18台もあるのにストックは3台分しかない。

いったい関東カメラは何考えて送ってきてるんだ?

OMのプリズムに至っては中古品を再蒸着して作り直してる有様です。
0024名無しさん脚
2006/11/24(金) 10:27:58ID:bJnOAak7
ふ…死ぬのか…ここで…
それも…いいかもしれないな……

死んでしまえばこの世のモロモロの嫌な事も全て消え去る……
フィルム代と現像代を払わされて、撮り歩くのにもあきてきた…疲れた…
このままフィルムスキャンから解放されて眠るのも悪くはあるまい……
どうせいつかは死ぬ身だ 死のう…楽になろう…

--優れた光学設計と9枚羽根絞りによるボケ味の美しさ
止まれ、心臓…お前の主は生きる事を放棄した……

--鮮明でヌケのよい画像をもたらす高度なフレアコントロール
へ…へへ…幻覚が見えてきた…もう末期的だ……

--高精度で耐久力のあるメカニズムによる、なめらかなフォーカシング
うるさい……腕の一伸ばしで、体力を消耗しきれるなら伸ばしてやる……
だから……だから早く止まれ、心臓め!

--Distagon-T*2.8/25 ZF,ZS
DX……? いや……新MFレンズだ!


棚に詰め込まれた ネガ袋……
鈍く輝くピークのルーペ……
地獄を照らすライトビューア……

その日、悪魔は”生きろ!”と言った……
0025名無しさん脚
2006/11/24(金) 12:29:04ID:10ZwtuPi
シン   「(愛機の点検をしながら)OK!」
キャンベル「よう、シン。整備まで自分でやらにゃあならんとは、たいへんだな。」
シン   「やあ、キャンベル。F5は防塵防滴だからまだ楽な方さ!そっちもEOS-1V
      だから、整備は楽だろ?」
キャンベル「ああ、おれとグレッグは1Vだからな、あまり手間はかからん。問題は
      ジェンセンやマロリーのRTSVさ、メッチャクッチャ手間を食うぜ!
      コンタックスはツアイス装備で写りは良いんだが、こう埃っぽい環境
      じゃあ、ちょっとな…」
0026名無しさん脚
2006/11/25(土) 01:32:38ID:tMzozBcB
今夜だけ
私のレンズに
なりなさい
0027名無しさん脚
2006/11/25(土) 02:01:44ID:YmkouDjs
グエン「おい、キム!」
キム 「なんだよ!」
グエン「もしこの”大井町の囲み”を無事破れたら?」
キム 「破れたら?」
グエン「PKRの特上ロットを1ダースやるぜ!」
キム 「あはっ☆!」
0028名無しさん脚
2006/11/25(土) 07:38:42ID:xDoNFIf3
ニコン「・・・」
ペンタ「散歩に行くなら付き合います」

ライカ「気が合うね。散歩なら私も」
ヤシカ「散歩するにはいい天気ですよ。露出も上がってきてます」
ニコン「・・・・・・・」

ヒュウゥゥゥゥン!!

コンタ「全機フィルム装填完了!いつでも散歩に出られます!!」
ニコン「300ミリかついで散歩もないもんだが・・・ 」
0029名無しさん脚
2006/11/25(土) 11:40:32ID:xpfdgkns
あと二日だ…
売上高に進展が認められなかった場合,我われはフィルムを…打ち切る!

ばかな!! デジだと!? 笑わせるな!!
デジなど役に立つものか!
おれの前で…おれの前で…その言葉を二度と口にするなっ!!
0030名無しさん脚
2006/11/25(土) 11:45:59ID:xpfdgkns
キム…撮り終わったらひきあげるわよ。
ウロチョロしてると女子高生に通報されるわ。
0031名無しさん脚
2006/11/26(日) 07:03:29ID:TgRp6F81
ランバート3 「C.Cランバート3よりデザート1へ」
ミッキー  「OK、ランバート3。その位置からのピント合わせは可能か否か?」
ランバート3 「ちょっとムリだな,あさっての方向に合っちまう。オラァ別さ、どこへでも
       ばっちりピンが取れるぜ!」
ミッキー  「オモシレえ、やってみろや!」
サキ    「やめろ、ミッキー!」
ランバート3 「こきゃあがれ!」(ジ〜ジ〜ジ、しかし合焦しない)
ミッキー  「ギャーッハッハッハ!何がバッチリピンが取れるだ!ハズレもハズレ、大ハズレ!
      あんにゃろうはマッコイの特売で3台5ドルのOM101を買ったんだ!あんなのピント
      合うわけねえ、おまけにレンズだってろくにねえ!」
サキ    「3台5ドルだって!」
ミッキー  「一応写るだけマシさ!ま、飾りみたいなもんさ、ありゃあ…」
0032名無しさん脚
2006/11/26(日) 20:43:16ID:aixmPGju
シン「そんな訳だ!PKMは三人で山分けだな」
ボリス「・・・いや、だめだ。PKMは二人で山分けだ!!」
シン「ボリス!三人で回ったから、これだけ狩れたんだ!」
ミッキー「いいよシン、こいつはどうせそんな男だったのさ。PKMの10本なんざいらねぇよ」
シン「おれもお断りだ。PKMはそっくりお前にやるよ、ボリス」

ふふはははは

ボリス「この早トチリのバカ野郎どもめ・・ふふふ!!
    おれが二人で山分けといったのは、おまえたちで分けろという意味だ・・・」

シン「!」
ミッキー「?」
ボリス「とうとうデジ一眼買っちまってな・・・」

「ボリス! !!!」
0033名無しさん脚
2006/11/26(日) 21:12:39ID:+iQDtMRH
水着モデルなんかの固定目標より、パンチラなんかの移動目標の方が
賞金は高いんだ!!
カメラ小僧と呼ばれるのが同じなら、かせぎのいいほうをとるさ・・・
0034名無しさん脚
2006/11/27(月) 10:43:52ID:zXVXqeoK
禿wしますた。
みんなよく覚えているなぁ。

セリフって暗記してるんですか?コミック片手に書いているのかな。
0035名無しさん脚
2006/11/27(月) 11:37:23ID:1tIHHfzi
>>32
シン「ボリス!速くフィルムを巻き戻しせ…ボリス!」


ボリス「アバよ。シン」
シン「ボリス〜!」



ボリス「シン…帰ったら俺のカメラバックをヤフオクに出してくれ…ザッ……
0036名無しさん脚
2006/11/27(月) 13:39:53ID:LnIYVtTX
整備兵「ミッキー! サキが撮影会に来いってよ!! すぐにだそうだ」
ミッキー「ちぇっ! 今フジフィックス入れたばかりだぜ!!
      いくら作業時間が違うからって、ちったぁ手かげんしてほしいぜまったく!!」
マッコイ「安心しろ!わしが現像してやる!!」
ミッキー「バカこけ!自分で撮って人に現像させるやつがいるかよ!!
      おれのぶん残しとけよ!!」

マッコイ「へっ…撮影会から戻ってくるころにゃ酢酸がぬけてらァ!!
      そうなる前に仕上げてやるのが親切ってもんだ!!」
0037名無しさん脚
2006/11/27(月) 21:43:50ID:Jdkd5W9u
金さえだしゃホロゴンスーパーワイドすら…か!!
ありゃ自分でもいいすぎだとおもっとるのに、
本気にしてやがる!!

ま、このマッコイの商売台帳には
仕入れ不可能なものは無いはずだからな!!
なんとかなるさ!!

!!

ふふふふ…
台帳にのってない
仕入れ不可能なものが
一つだけあった……………

ディスコンになった低感度フィルム…だけは…な…

仕入れ不可……だ!!
0038名無しさん脚
2006/11/28(火) 01:30:23ID:HuKBlEFY
キム「あれ、どうしたの、セラ? 顔、赤いよ…」
セラ「何よ、あんたこそ”ロモ”なんか持って、ガキね!」
キム「あっ、言ったな!ポラを撮るのにジョイカムにするか、シャオにするか
   ホルガにするか、毎晩1時間もかけて選んでるのどこの誰だよ!?」
セラ「 見 た の ね  ! ! 」
キム「防湿庫、開けっ放しにしとくのが悪いんじゃないか!」
0039名無しさん脚
2006/11/28(火) 01:39:13ID:6uSwGG0W
羅雲出る「そういえばセラが見えませんな」
裂き「アレは今日は葵だ(´Д`)」
羅雲出る「ハァハァ…」
裂き「つくづくFM3Aに生まれ無くて良かったと思う…」
0040名無しさん脚
2006/11/28(火) 08:50:41ID:8p04tZXN
羅雲出るのハァハァ(w
0041名無しさん脚
2006/11/28(火) 21:32:19ID:6uSwGG0W
だめ!ミスフィールド!
モード3インプット!
ふ〜〜ん…
F-3はオニャノコ撮影するのに1000o使用を希望するのね。

なんだと――!?

さっきもよ
カワセミを撮影するのに
標準レンヅでクチバシアップで撮せるって
豪語したわよ
こいつ…
0042名無しさん脚
2006/11/29(水) 11:35:23ID:ghEcUywf
「こんな時にRTS3があればいうことないけど・・・
 ああもう手に入らないだろうな。
 こんなEOSにマウントコンバータじゃ泣けてくるぜ」
004339
2006/11/29(水) 21:24:50ID:n+c+EMl1
>>34
セリフって暗記してるんですか?コミック片手に書いているのかな。

なんとなく覚えてマス
羅雲出るは、ふと思い出してハァハァしてミタ
亀レス スマソ
0044名無しさん脚
2006/11/30(木) 00:32:49ID:S9aFqbh4
サキ「放射能は若干検出されるも人体には影響なし。硝材に若干の黄変は見られるものの、
   カラーバランスには問題にならない程度… か。
   さて、なぜこのレンズが撮影には不適当なのか…? 理由を聞かせてもらおうか。」
キム「だって…」
セラ「”ゴースト”が出るんだもん…!」
サキ「・・・・・!?」
0045名無しさん脚
2006/11/30(木) 09:58:39ID:Hi6rAuIE
撮影後にハセルで記念写真はいかが?
まぁ( ̄□ ̄;)!!フランスでライカを頼むなんて…
待って…以前にもコノ台詞を…



フーバー(/_;)ウッ…
0046名無しさん脚
2006/11/30(木) 16:00:39ID:7BK7ba+0
「手ェだすなよ!おれの目線だ!!」
「久々だぜ…こんなの!!」

長い間いっしょにしてきた!
何度もともに死線をくぐって判っているつもりだ!

だが…目の当たりにするといつもおどろかされる…
オニャノコを見たとたんに連中は、狼となる!!!
0047名無しさん脚
2006/12/01(金) 08:10:56ID:mkDJRe4l
「ベンジャミンがまだかえらないって!?」
「あぁ、あいつ撮影会の途中ではぐれちまった…」

シュポツ!!
「おい、ミッキー!ウルトラ50なんかどうするんだ?」

「あの色キチのベンジャミンのことだ、アグフアの色でかえってくるさ。」
「飛行甲板にフィルムまいてやれ!!」

「わはは・・・やれやれ!!」
「色キチのベンジャミン、かえってこーい!!」
「こらーっ、フィルムをなにしやがる!!」
0048名無しさん脚
2006/12/01(金) 08:12:10ID:mkDJRe4l
「それい!あの夕日に向かって全員で叫ぶんだ!!」

ヘイ!!、ベンジャミン アグフアがあるぜ!!

「真っ赤っ赤でやばいぜ、ベンジャミン!!」
「さぁこいベンジャミン!!こいつはお前のぶんだ!!」

♪ベンジャミン アグフアがあるぞ♪

「やったぁ!!」
「あははは!フィルムにつられて帰ってきやがったぜ!!」
「こらーっ、色キチのベンジャミン!!フィルムも詰めんうちからヨタヨタすんな〜〜!!」
わー! わー!

「おーい、ベンジャミン!!」
「ふわぁ… 助かったぁ!!もうだめかと思ったぜ!!」

「誰かフィルムをくれ…」
わはははは
「いった!いった!」
「おーい、もってきてやれ〜!」

あとの甲板掃除が大変だったな…

「あぁ… こんなにぶちまけてもったいねぇ。」
「なにいってやがる!!お前を呼び戻すためにぶちまけたんだ!!ありがたく思え!!」
004945
2006/12/01(金) 11:56:34ID:dxRKxpfr
>>48
ワロタ(^○^)
0050名無しさん脚
2006/12/03(日) 01:51:35ID:OAf91mQC
おまえはどっちだ?
デジイチ組か,コンデジ組か?

おれはどっちにも属さない! 好きにやる!!
けじめだけはつけときたいからな…

F6と考えてもらっていい…
だがF7やあんたらニコ爺と運命をともにする気はない!


>>34
アンチョコ引っ張り出して書いてますw
0051名無しさん脚
2006/12/03(日) 10:40:05ID:0Ymso484
【ファントム無頼でスマソ】
プロラボ、長い間世話になったな…
富士のベルビア、面倒見てやってくれ


pKR中尉…

じ…自分は感度を上げる為に増感をやっております………
り…粒子を荒らすために液温を上げるのではありません…
自分は…
くやしいであります!

もう云うなプロラボ…お前の気持ちはわかっている。………
ありがとうプロラボ!
ダイレクトプリントにでもなれば帰ってこれるかなぁ、
此処に…


pKR中尉!!o(T□T)o
外式リバーサルの増感を現像したのは
それが最後になった……
0052名無しさん脚
2006/12/03(日) 10:59:24ID:0Ymso484
翌日…8月15日終戦…
でも、コダックロームは帰って来ませんでした…


どうなったんだ?

冷蔵庫から発進してカメラバックで待機。
午後1時に、撮影場所に到着。
午後4時にはF3p(モードラ装備)の腹に入り
デジ機動部隊にコダックローム10本をひきつれて発進………
午後6時30分…
“デジ機動部隊
発見…我撮影ス”と
打電があったそうです。
0053名無しさん脚
2006/12/03(日) 11:20:22ID:0Ymso484
デジのケツをとったとこです。
デジは左へ急旋回して逃げます。
画素数が有るにも関わらず、射程外に逃げられない…


ほー…


銀塩のほうが粒状性が格段に上なんで常に内側へ内側へ廻り混めるせいです。
もっとも真っ直ぐ前に逃げられると、とっても追い付けませんけど…

…中略…

でも…撮ってて
なんて…言うのかな…
これが記録媒体だって体感出来ますね。
うまく…云えないけど、…こう…カメラにレンヅを付ければ被写体を撮れる…ってのかな…
カメラ使いの血が騒ぎますよ!



連投スマソ(`▽´)ゞ
pKRに栄光アレ
0054名無しさん脚
2006/12/05(火) 13:49:43ID:3gnAso1q
よほど…忘れたいプリントがあるのか、拒否する思いが強いのでしょう。

だから、いちばん輝いたPKRの時代に記憶が戻ってしまったものと思われます。
0055名無しさん脚
2006/12/05(火) 22:24:20ID:bRLC2wcA
どおしたい、転売屋のウンコ、うれないのかよ。

へーんだ、自分は落札されず新品も買えずに粘着してるくせに!
大の大人が必死にレスして言い訳してるなんざ、ウンコより
みっともないよ。
0056名無しさん脚
2006/12/05(火) 22:42:39ID:poE7yt5p
ヤバイ。マッコイ商会ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
マッコイヤバイ。
まず安い。もう安いなんてもんじゃない。超安い。
安いとかっても
「ネオパンプレストー3本480円くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ不良品。スゲェ!なんか正規品とか無いの。デッドストックとかジャンク品とかを超越してる。セルフタイマー不動だし。
しかも落下してるらしい。ヤバイよ、落下だよ。
だって普通はライカとか転売しないじゃん。だって自分の使ってた機体をレモン社で売りつけられたら困るじゃん。
PEN-EEに長尺マガジンとか、EOSのステレオとか超困るっしょ。
契約変更して、買ったときは延長保証金払えば無料修理出来たのに、紙キレ一枚で右左とか泣くっしょ。
だから同じ釜の飯食った仲間が中隊長とかになる。(LAOXは)話のわかるヤツだ。
けどマッコイはヤバイ。マウントのサイズなんて気にしない。大安売りしまくり。最も遠くから到達するモードラの音とか
観測してもよくわかるくらい安い。ヤバすぎ。
安いっていったけど、もしかしたら高いかもしんない。でも高いって事にすると
「じゃあ、倉庫で寝てたF5より高いnFM2/T 戌ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。外で何やってるか誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超熱い。約9300ケルビン。摂氏で言うと+9026.85℃。ヤバイ。熱すぎ。リシャールに蘇生剤打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超なんでもある。超トライX。それに超カップヌードル。クレムリンとか平気で出てくる。クレムリンて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもマッコイは屁理屈が凄い。命は大事にすれば一生使えるとか言うし。
うちらなんてOM-2とかたかだかプリズムが腐食しただけで死んでみたりするのに、マッコイは全然平気。ハンガーが爆発しても生き残る。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、マッコイ商会のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイじいさんと取引してた外人部隊とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
0057名無しさん脚
2006/12/06(水) 17:28:09ID:5Ti6pHzx
「ケンカだ! ケンカだ!!」
「やれ!やっちまえ!」 
「おれも加勢してやるぜ!!」

ガスン!

「手をだすなよ、若いの!!
 おれはウエムラっていうんだ
 鉄腕ウエムラでとおっている
 それ以上、前にでたら、このバッテリグリップみたいになるぞ
 デジタル一眼のエンプラボディなんざコーンフレークと同じだからな」
「わ、わかったよ」
0058名無しさん脚
2006/12/06(水) 17:28:40ID:5Ti6pHzx
F5「はあーーっ!!おれもモーターの一部を
     別体化して、防湿庫に
     置いとく身分になりてえよ!!」
ウエムラ「ようし、置きピン完了!!
      モードラ固定!!
      さあ撮影だ!!」

ガチ

F5「やったなウエムラ!!
     帰ったら一杯おごらせてもらうぜ」
ウエムラ「F…F5…
     このACコンバーター…ボロでよ…電気が来ねぇ…あは…
     あばよ…F5…
     先にいかせてもらわア…
F5「ウエムラ!!」
0059名無しさん脚
2006/12/08(金) 08:02:33ID:xEdriEdx
田中「いかがですかな。
このデジタルの力は...」
飯田「すごい...」
田中「これを使えば、アサカメなど赤子の手をひねるも同然!!」
   赤城耕一もあのざまですからな!!」
飯田「これを我われ日カメにお貸しくださると!?」
田中「さよう、いかがかな?飯田鉄殿!!」
0060名無しさん脚
2006/12/10(日) 15:02:17ID:HQ5QF4ws
田中ってチョートクかキミオか、どっちだ(w
0061名無しさん脚
2006/12/11(月) 18:20:52ID:smSdLPrQ
>>56
>PEN-EEに長尺マガジンとか、EOSのステレオとか超困るっしょ。

EOSのステレオは面白いだけで困らないだろうが、
PENに長尺マガジンは本当に困りそうだなw
0062名無しさん脚
2006/12/11(月) 21:36:09ID:iGEizL7U
そこで毎秒24コマのモータードライブですよ。
0063名無しさん脚
2006/12/11(月) 21:54:37ID:9vCgZ/uE
それはもはや写真ではなく、
ムービーといふものではなかろうか。
0064名無しさん脚
2006/12/11(月) 21:57:10ID:9vCgZ/uE
おれたちはRS

ペリクルミラーのファインダーもち

紙より薄い被写界深度

撮り尽くすまで、わずか数秒
0065名無しさん脚
2006/12/13(水) 12:42:48ID:N7O+6+p9
いつの時代も、最新のものが最高だとは限らない。

D80 T・プルーフに救われた貴重な一日。

母は子どもたちのために、披露宴撮影の道を開いた
0066名無しさん脚
2006/12/15(金) 13:04:15ID:bwdtWSGc
社員「編集長!!どこへいくんです。
    締め切りまであとわずかですが
編集長「88へいく。
    銀塩ユーザと会ってみたい。
    いずれにしてもこの身を前に置いてやらずば
    解決がつくまいよ!!
    なぜなら…ユーザをクラカメ収集へ煽り立てたのは
    だれでもない…我々カメラ月刊誌だからな!!
社員「日が暮れちまったぜ!
    月が出てらあ!」

編集長「社員…ビューアの電源を入れっぱなしにしてきたか?
社員「い…いえ…今日は定休日ですから…」
編集長「では、あれはなんだ!!」
社員「おおっ!!」
秘書「あっ!!」
0067名無しさん脚
2006/12/15(金) 13:04:47ID:bwdtWSGc





       炎
       炎
       涙

       炎

       炎

       終

   炎炎     炎炎
  炎  光   炎  鏡
 影    炎 炎    炎
  炎  炎   銀  炎
   炎炎     炎炎
 傷   黴   焦   迷
炎     炎  炎     炎
撮     炎  炎     幕
 炎   焼    写   炎
  炎 炎       炎 炎
0068名無しさん脚
2006/12/15(金) 16:18:43ID:jioVYQyP
>67

Gj!
0069名無しさん脚
2006/12/20(水) 04:13:02ID:0TSdFayq
「しかし、モーリス!!
 いつまでも写るんですじゃ、最終的には何も撮れんぞ。
 今のうちにデジ一に転換することをすすめるよ。
 機体を買う金ぐらいは、還付金でたまっているはずだ。」
0070名無しさん脚
2006/12/20(水) 18:12:30ID:qDJ/ck7M
還付金age!
0071名無しさん脚
2006/12/23(土) 10:49:43ID:7FPsIciP
普通、撮影会のとき、相手のケツにつけば
モデルの恥じらいが手にとるようにわかるもんだ…

なのに…こいつは…
この伊藤りえは…ちがう…
0072名無しさん脚
2006/12/25(月) 11:34:33ID:pgbiAxZT
空はどこまでも青いし、
海もじつにいい色だ。
新婚旅行はやっぱり
コダクロームにしてよかった・・
一生の思い出になるよ。

そうね・・・一生の思い出になるわ・・
青い空・・・
青い海・・・

アンダーでブルーに染まる・・・
0073名無しさん脚
2006/12/25(月) 11:35:49ID:pgbiAxZT
またせてすまなかった。
いや・・・いいさ。

ボッ

はは・・まいったね、
コダクロ、販売終了だってさ。
はは・・。なんてこった・・
自業自得だ・・・

・・・・

かってないい分かもしれんけど・・

結局・・神様は銀塩の味方じゃないんだよ・・・
0074名無しさん脚
2006/12/25(月) 20:14:09ID:hX6SKkvS
あと一枚だ!
後、一枚撮ったら俺は現像所に走る!
だから勘弁してくれ!
カキュン!フッ!フィルムが無い(´Д`)
0076名無しさん脚
2007/01/11(木) 21:25:53ID:8facxxGA
コダクロ知らなきゃもう少し
ましな人生歩めたはずだが
もう遅い
なんの因果かカメ稼業
光学一筋超一流
文句も言えずにおちこぼれ

コダクロ知らなきゃもう少し
ましな人生歩めたはずだが
もう遅い
光の生き方殺し方
なまじシャッターが切れたから
フィルム一本で地獄行き
0077名無しさん脚
2007/01/14(日) 20:06:46ID:izNdvNdX
もう一度いう。
本日付をもってコダック株式会社は、
私が買い取った。

どのフィルムを生産するかは、私が決める。
0078名無しさん脚
2007/01/15(月) 18:50:08ID:gBAe5cux
浮上して応戦する!
0079名無しさん脚
2007/01/24(水) 13:32:24ID:mONo1xlg
ケケ内「どこだ...
    フィルタはどこだ。。。

    くそっ・・・
    助手がおらん・・・

    助手、応答しろ!
    PLが、PLが見つからん!! 」
0080名無しさん脚
2007/01/29(月) 11:36:41ID:ub2Ous8X
「ピー、SDカードをスロットに入れなさい」
「!」
「くり返します 、カードをスロットに」
「...」
「メモリカードがありません」
「ぐ...」
0081名無しさん脚
2007/02/02(金) 11:42:35ID:u+k/keSJ
最新のものが常に最高とは限らない。
EOS1Ds、TRI-Xに救われた貴重な一日。
母は子どもたちのために
D76で道を開いた。
0082名無しさん脚
2007/02/02(金) 14:30:54ID:4JgiXQ7F
だから、キンカメ最強なんだよw
0083名無しさん脚
2007/02/15(木) 18:03:23ID:A+npeSSO
オレはあらしはいやだ
どんな理屈をこね回そうが
スレを荒らせばあらしだ
まともな人間のやるこっちゃねぇ
だが、オレは憎い!
徹底的に叩きたくなるぐらいに
心底デジタルがにくいぜー!!
0084名無しさん脚
2007/02/15(木) 21:42:14ID:7zGZpAWA
ロッキー、よく言った!
0085名無しさん脚
2007/02/19(月) 17:18:02ID:a/rIc4Q4
このスレ的に88ゲトしたらネ申
エリア88取合戦いくぞ
                    ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧  |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
   ............::::::::::::::::::::::.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0086名無しさん脚
2007/02/22(木) 14:30:19ID:Q/n3P63E
シン「買出し部隊司令部!!こちら00セクション風間真!!
   東地区キタムラで、店員がPKRの3582を検品中!
   俺のコダクロームに手を出すなよ!わかったか!!」
0087名無しさん脚
2007/02/24(土) 00:25:57ID:hHRcONAK
>>86
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0090名無しさん脚
2007/02/24(土) 13:29:42ID:I/+NLPmZ
アリア88、

くらいはひねって欲しかった。
0091名無しさん脚
2007/03/01(木) 23:23:36ID:gTQnkZM7
このエリア88で
戦うパイロットたちに
墓標はない……
彼らが、その死に場所として
選ぶのは、ただ一個の地点座標だけ・・・
墜落地点・・・AR-16-B7
その男はボリス……
わが友、ボリス……  【その男、ボリス】

「恥ずかしいセリフ禁止!」


頭上をかすめる排気音…
青く輝く誘導灯…
地獄を照らす着陸灯…
その日、悪魔は
“生きろ!” といった …

「恥ずかしいセリフ禁止!」
0093名無しさん脚
2007/03/05(月) 01:36:10ID:MCN88/ek
マッハ2でクフィールC2保守
0095名無しさん脚
2007/03/05(月) 01:39:53ID:ibT+4blx
>>94
神IDキタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!
0096名無しさん脚
2007/03/05(月) 13:26:20ID:IAYR5s+G
真似して保守
0097名無しさん脚
2007/03/05(月) 13:26:52ID:IAYR5s+G
なにも出ませんでした...
0098大淀艦長 ◆uFwNSehLF6
2007/03/05(月) 14:20:35ID:MCN88/ek
>>97
ドンマイヽ(´ー`)ノ



さてとアニメエリアと同じくF3pで出撃します。
0099名無しさん脚
2007/03/06(火) 02:37:49ID:ghQZbRDt
あし「観測班より…設定感度を間違えた模様…」
サキ「仕方ない…Testフィルム半分くれてやる…
正午キッカリに+1で流せ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況