X



マミヤRZ67はフェーズワンのせいで死んだ
0001フォトベルゼ、早田カメラ、藤澤商会嫌い
垢版 |
2011/03/17(木) 00:15:28.43ID:SjBTAHJU

 フィルムだけでいいよ、何を今更?フェーズワンだって?デジタルパックで

 マミヤRZ67なんてもういらない、もう死んだカメラだよ
0016名無しさん脚
垢版 |
2011/06/23(木) 21:58:17.41ID:OwhYTHtL
レンズもボディも良品が格安だからアクセサリー共々増やしてるよ。
ブローニーの良さを判ってりゃ買いなんだけどね。
中途半端なデジ一眼をサブに買うくらいならRZ一揃いのほうが楽しい。
・・・でもフィルム代と現像代が気になるような人には勧めない。
0018名無しさん脚
垢版 |
2011/07/05(火) 19:56:22.24ID:686iWCDl
マミヤレンズってはずれなし
0021名無しさん脚
垢版 |
2011/07/30(土) 16:29:46.62ID:G0XETL4C
セコ−ルはせこい
0022名無しさん脚
垢版 |
2011/08/19(金) 15:42:00.97ID:/lEzsLd+
おまえがせこい
0023名無しさん脚
垢版 |
2011/10/17(月) 10:37:58.04ID:qCWZFbtR
フェーズワン=マミヤ潰し
0024名無しさん脚
垢版 |
2011/10/19(水) 08:01:48.58ID:QSgBD598
RZって馬鹿でかいね。ここ見て中古屋でさがしてみたけど、あれどう見ても首から下げて撮れないでしょ。隣にあったローライが小さく見えた。
0025今度は写りが良すぎるコンタックスGレンズ製造の京セラが不祥事だ!
垢版 |
2011/11/12(土) 13:18:18.87ID:4eshKykX

フェーズワン嫌い
0026写りが良すぎるコンタックス645レンズ製造の京セラを訴訟しろ!
垢版 |
2011/11/19(土) 18:22:00.97ID:glXYeWb4
うんこ
0028名無しさん脚
垢版 |
2012/09/14(金) 04:22:48.66ID:SIGitzj0
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0029名無しさん脚
垢版 |
2012/12/04(火) 01:53:34.37ID:/ledMPpZ
d
0030名無しさん脚
垢版 |
2014/04/09(水) 10:00:56.94ID:ukPDdoKR
v
0031名無しさん脚
垢版 |
2016/02/02(火) 22:33:16.48ID:UAjYVEKx
d
0033名無しさん脚
垢版 |
2017/04/25(火) 12:00:05.83ID:t1y+Ljkj
トプコン音頭スレ建てるぞ!

そう言やあRBに百均で買った手鏡と黒の腕抜きでアイレベルファインダー作ったなあ…懐かしい…鉄道写真視切れハイポジ
0034名無しさん脚
垢版 |
2017/04/28(金) 13:45:18.67ID:zKJGDzkc
若干バックで水平とか像の位置動かせるがモノに因るのかなパーマセルとか動作の一連にバックを押し付けるが俺は入ってる縦に戻るかなと
モノ形式に因るのかなフィルムUだけど。安いツインプレートで少し戻せるがしかしプレート系は凄い高いよマジで。
0035名無しさん脚
垢版 |
2018/01/05(金) 13:16:12.86ID:56aGO3UG
マミヤRB、RZ他、アメリカ景気拡大で高騰してるよ、また塾生が狙うよ
0036名無しさん脚
垢版 |
2018/02/07(水) 19:55:17.59ID:dlvUYlmj
マミヤ645が高騰
0037名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 04:36:06.68ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

S7L7J
0038名無しさん脚
垢版 |
2018/08/10(金) 11:36:30.53ID:QjbobZaY
マミヤRB、売ってしまうかな・・・
0039名無しさん脚
垢版 |
2018/09/11(火) 11:20:36.92ID:WpCX8Z3V
 ウラー
0040名無しさん脚
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:59.13ID:wBg8erc0
RB買ってみたんだけど、スレはないの?
ここじゃダメ?
0041名無しさん脚
垢版 |
2019/07/10(水) 10:43:48.72ID:7bsJd+R9
>>40
以前はあったけど、荒らしにやられてしまったんだ。
ここでいいと思うよ。
0042名無しさん脚
垢版 |
2019/07/14(日) 03:15:51.76ID:7nLVYNIN
>>41
ありがとう。
ここに居させてもらいますw

RBを買った時に付いてたレンズをクリーニングに出したいですが、
評判の良いお店とかあるんでしょうか?

調べた感じだと熊○県のお店とか良さそうなんですが。
0043名無しさん脚
垢版 |
2019/08/16(金) 13:35:11.51ID:LXWH50+h
なにげにマミヤ製品中古価格上がってるし。
0044名無しさん脚
垢版 |
2019/08/20(火) 19:23:38.91ID:s8dxnjDM
今までか安すぎたとも言える
0046名無しさん脚
垢版 |
2019/09/27(金) 15:43:52.32ID:LnG12hQ9
山本太郎はうんこ消費税
0047takawashi1
垢版 |
2019/09/28(土) 10:07:01.82ID:wRWPgqfh
(画像1)
これはヤバイです!
可愛すぎです!
恥ずかしがりながらもがんばっておっぱいを見せてくれます。
「男性は見ないでくださいよ!」って言ってるけど、全員男だから(笑)

(画像2)
メガネをかけた真面目そうな女の子。でもおっぱいは大きいです!
普通そうな女の子が脱ぐと巨乳は興奮します。

http://aiiporn.com/2%e9%83%a8%e5%8f%8e%e9%8c%b2%ef%bc%81%e5%8f%af%e6%84%9b%e3%81%99%e3%81%8e%e9%9d%92%e6%9c%8d%e3%81%a3%e5%ad%90%ef%bc%86%e8%84%b1%e3%81%90%e3%81%a8%e5%b7%a8%e4%b9%b3%e3%81%ae%e7%9c%bc%e9%8f%a1%e3%81%a3/

http://subyshare.com/25mdmdbd4j7q/15183032-AiiPorn.Com.mpeg.html
0048名無しさん脚
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:21.88ID:XSCXZHVF
最近RB67proSのファインダーがカタカタしています。
ワンタッチピントフードなので撮影上問題ないのですが、
他のプリズムファインダーとかに交換したらカタカタしないのでしょうか。
みなさんのはどんな感じですか?
0049名無しさん脚
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:45.41ID:XSCXZHVF
すみまんせん、

「最近買ったRB67proSのファインダーがカタカタしています。」

です。
0050名無しさん脚
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:40.31ID:jXTdbC4h
マミヤ製品の修理を再開してほしい。
じりじりとフィルムも売れてきてるんだからさ。
0051名無しさん脚
垢版 |
2019/11/08(金) 22:59:50.60ID:4s6VdtuQ
カメラ屋でオイル切れの調整頼んだけど断られたから自分でやったわ。
0052名無しさん脚
垢版 |
2020/11/09(月) 17:14:11.77ID:j7znKNsT
露出倍率が良く分からん。
cdsファインダーは中古で買ったが完動品と書いていたが結局電子部品は全部劣化してとりあえず反応しているだけだった。
隙間がそれなりにあるからフォトダイオードとかで回路新造しないとまともに使えん。
0053名無しさん脚
垢版 |
2020/11/12(木) 22:35:49.10ID:3HEjlDHP
転売ヤーのおかげでやたらマミヤ製品が高くなって困っちゃうよ。
0054名無しさん脚
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:10.13ID:hXGhj8a3
マミヤの修理、機械部分はやってくれるところもあるけど基盤やIC部分の修理はやれる人いないので
そこ壊れるとどうにもなくなる。困ったもんだ
0058名無しさん脚
垢版 |
2024/03/17(日) 21:43:57.90ID:8HaDRpaa
でかいけど無茶きれいに撮れるよねこれ
0059名無しさん脚
垢版 |
2024/03/24(日) 10:59:14.34ID:8sFogX0q
アホな転売ヤーがどんどんebayなどで海外に転売してる。
日本には初期型のガラクタばかりが残ってしまい、良い状態のpro2やpro2Dはだんだん日本から無くなっていってる現状はやるせないね。
0060名無しさん脚
垢版 |
2024/04/04(木) 20:04:50.47ID:ldkMAinj
RZ67は兎に角でかい
ガシャコンって撮るの楽しいけど
0061名無しさん脚
垢版 |
2024/04/05(金) 20:55:55.78ID:0ZLB9+Hc
中判SLRはミラーショックが大きすぎる
Pentax67も手持ちでは使いたくない
ミラーアップ+三脚なら普通に使えるが
それならファインダーは外付けで十分

で、実用性を考えたら小型(6x6)はTLR
大型(6x7~6x9)はレンジファインダーか
テクニカルタイプの方が使い易い
0063名無しさん脚
垢版 |
2024/04/06(土) 11:35:16.58ID:2pxBP5o/
>>061
まあ、35mmSLRに慣れた人が次のステップとして
手をだしたのが中判SLRだろうが、結局は中途半端で
室内のスタジオカメラ位の用途しかない

時代は既にミラーレスで中判デジタルも例外ではない
唯一残っていたハッセルが907Xを出してミラーを
切り捨てたのは象徴的で、レンズ資産がデジタルで
継承できる一方、中判SLRは終焉を迎えた
0064名無しさん脚
垢版 |
2024/04/07(日) 07:54:52.56ID:XSsgQpmL
マミヤ67ででお勧めのレンズ教えて下ちい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況