X



OLYMPUS L-1って言うカメラ320円で買ったんだが [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん脚
垢版 |
2016/03/28(月) 16:29:01.63ID:sUyVhCBW
操作が難しい…説明書ももってないし全然わからん。色々教えて
ちなみ始めて2ちゃん使うから色々と間違えるかも
0002名無しさん脚
垢版 |
2016/03/28(月) 19:19:39.94ID:9BhJ56ZT
まずは液晶が写るかとかの動作確認だね
マニュアルフォーカスもあるけど、やりづらい作りだし。
0003名無しさん脚
垢版 |
2016/03/28(月) 20:07:53.64ID:sUyVhCBW
液晶、フラッシュは完全に動いてる。ほんといい買い物したわ
0004名無しさん脚
垢版 |
2016/03/28(月) 20:19:42.92ID:9BhJ56ZT
>>3
そりゃいいね!
ちなみに何がわからない?
フィルムのセットくらいはOK?
0005名無しさん脚
垢版 |
2016/03/28(月) 20:24:58.54ID:sUyVhCBW
>>4
フィルムセットは出来た。なんかボタンが多くてさっぱりわからん
0006名無しさん脚
垢版 |
2016/03/28(月) 20:52:49.75ID:eFdtk1LN
言葉で伝えるのも難しいから、
まずはディスプレイの意味は
ttps://www.youtube.com/watch?v=OgmzwJ3hHls
の3分あたりを見てくれ
0007名無しさん脚
垢版 |
2016/03/28(月) 20:53:55.31ID:eFdtk1LN
すまん、つべでオリンパス l-1で検索してくれ
0008名無しさん脚
垢版 |
2016/03/28(月) 21:09:20.06ID:sUyVhCBW
>>7それが出てこないんだよ
0009名無しさん脚
垢版 |
2016/03/28(月) 21:34:15.97ID:eFdtk1LN
オリンパス L型AF一眼 L-1カタログ
がタイトルの動画だよ
カタログなんだけど、3分辺りのところでディスプレイの名称が出てくるはずだ。

俺も持ってれば動画にして上げてあげたいんが
生憎、手放しちゃったんだよな。

ちなみにid変わったけど俺は2ね
0010名無しさん脚
垢版 |
2016/03/29(火) 06:11:15.55ID:i34F/qnx
>>9とりあえずやってみる
0011名無しさん脚
垢版 |
2016/03/29(火) 06:28:50.10ID:i34F/qnx
>>9とりあえずやってみる
0012名無しさん脚
垢版 |
2016/03/29(火) 19:10:46.78ID:i34F/qnx
他にも特徴、長所短所など色々と教えて
0013名無しさん脚
垢版 |
2016/03/30(水) 02:22:19.69ID:K4lUg/kF
スペック的なことは検索すれば出てくるとして実際には
普通によく写るレンズだよ。色味も不自然じゃないしさ。
ただ形から35mmでスナップって感じではなかったなあ。
テレ側をよく使ってたよ。
後、暗いとこのAFは苦手。MFが使いづらいから(fもだけど)明るいとこメインの使い方がいいかな。
最後にあんま寄れないからボケは期待できないかな。
0014名無しさん脚
垢版 |
2016/03/30(水) 02:27:04.06ID:tOvScL6t
何気に贅沢な作りのレンズだぜ
0015名無しさん脚
垢版 |
2016/03/30(水) 11:32:01.96ID:AWCO473S
>>13
なるほど。自分の中で二機目のフィルムカメラなんだよ、このL-1
0016名無しさん脚
垢版 |
2016/03/30(水) 11:33:06.05ID:AWCO473S
>>14レンズ交換出来ないから高性能なレンズを付けたって事か
0017名無しさん脚
垢版 |
2016/03/30(水) 19:57:12.23ID:Dhyw+BNT
L-20ってのが家にあった
0018名無しさん脚
垢版 |
2016/03/30(水) 20:25:00.02ID:AWCO473S
>>17いいね、使ってみたいよ
0019名無しさん脚
垢版 |
2016/04/05(火) 17:27:59.46ID:eJd+fpFd
オリンパスL-10スーパーなら持ってる。
いや、悪いカメラじゃないよ。

しかし、オリンパスのHPだと
L-5ぐらいしか、説明書がないんだよね・・・
ま、参考ぐらいにはなるけどさ。
0020名無しさん脚
垢版 |
2016/04/05(火) 18:46:54.22ID:BIKQLpsg
>>19
説明書が無いのはキツイね…
0021名無しさん脚
垢版 |
2016/05/17(火) 19:01:44.25ID:pUN/bglj
edレンズで望遠側がよく写るいいカメラだった。俺はl2持ってた。
l3はでかくなっちゃったし、l1はいいカメラだと思う。それでも重くてでかいけど。
0022名無しさん脚
垢版 |
2016/06/18(土) 22:41:24.17ID:wacE8vCT
今日覗いてきたハドオフで、L-1を発見。
しかし、L-10が手元にあるので見送り。

新潟県は柏崎のハドオフだよ、置いてあったのは。
それも、ジャンクコーナーだ。
0023名無しさん脚
垢版 |
2017/03/09(木) 09:03:45.11ID:y7ceUwln
強制わいせつ容疑 合同会社 偲想葬祭 和田等容疑者(49)を逮捕  群馬 高崎署

産経新聞 3/4(土) 7:55配信

高崎署は3日、勤務先の葬儀会社の女性従業員(40)に抱きつき、むりやりキスするなどしたとして強制わいせつの疑いで、
高崎市南新波町の会社員、和田等容疑者(49)を逮捕した。
調べに対し、容疑を一部否認し、「自分に好意を持っていると思った」と供述している。

同署によると、和田容疑者は2月6日午前と午後の2回にわたり、女性の胸や下半身を触ったという。
女性からの相談で発覚した。同署が余罪を調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000063-san-l10
0024名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:04.41ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

3KOZW
0025名無しさん脚
垢版 |
2018/09/18(火) 11:33:19.55ID:Ga0OC9yM
 キャノンオートボーイジェット
0026名無しさん脚
垢版 |
2018/11/05(月) 15:32:49.76ID:aKXAV7Vl
オリのL1を3桁で買ってきて、とりあえずフィルム1本(24枚撮り)で
写真撮ってきて、今日プリントが戻ってきたのでインプレッション。

ピントが合えば、良い写真になるんですよ。
しかし、この個体はちょっと問題がありまして、電源を入れても
レンズが撮影位置まで動かないんですよね。
一応一眼レフなんで、ピントがあったかな?
って場所はわかるんで、適切な位置までズームボタンで
レンズを動かせばいいんですが、それでもカメラのAFが
合焦位置を迷って、なかなかピントが合わないんですよね。
0027名無しさん脚
垢版 |
2019/12/22(日) 19:16:53.16ID:VSV+xbhq
新潟県は三条のハドオフ、ジャンク箱にL-3が約500えんであぅたな、
いや買わなかったけどね、手元にL-1とL-10Sがあるからね。
0029名無しさん脚
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:56.17ID:w7CgzWx1
一度修理屋に見積もりお願いすれば良い
0030名無しさん脚
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:08.76ID:dxVJAQH8
L-3は当時の新品で買って外付けフラッシュとワイドコンバーターも買った.
マニュアルフォーカスはむっちゃしにくいけど,
AFで合いそうなところを選んでピント合わせてたな.
0031名無しさん脚
垢版 |
2021/06/28(月) 20:07:24.49ID:TLEHnipI
昨日キタムラのジャンク箱からL-20を救出
ほとんどオートのカメラっぽいけど、説明書が無いのは辛い
0032名無しさん脚
垢版 |
2021/06/29(火) 12:07:01.06ID:4/daP7U/
説明書が無い方が面白いのに
0034名無しさん脚
垢版 |
2021/07/02(金) 14:26:37.14ID:4ptvHkGh
うわ!ありがとう
次の休みに使ってみますわ
0035名無しさん脚
垢版 |
2021/11/12(金) 16:51:30.63ID:T55IGYhS
初めて買ったのがL-20だ懐かしい。説明書必要か? 基本モード選択のコンパクトと同じメニューだし。絞り優先モードは上部の小さなゴムボタンで指定だし。
0036名無しさん脚
垢版 |
2022/01/17(月) 08:45:03.15ID:VE1437i8
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

在日コリアン説のある写真家の長谷川唯の正体は、情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓
🚨長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1634017226/l50 grigklvg
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況