X



Canon FLレンズ
0033名無しさん脚垢版2018/01/30(火) 21:32:11.24ID:YZJDX4rg
あげ
0035名無しさん脚垢版2018/02/27(火) 03:26:03.42ID:5OfdorCX
ジャンクFL135f3.5をバラして組んでみた。
ちゃんと写る事を確認し防湿庫へ仕舞った

多分使う事は無いと思う(重いから)
0036名無しさん脚垢版2018/02/27(火) 03:28:49.03ID:5OfdorCX
ジャンクだった50mmのF1.8もバラして磨いて実写して正常動作を確認したら防湿庫に入れた。
これも使う事はないと思う。
0037名無しさん脚垢版2018/02/28(水) 01:50:03.81ID:IztW9nrz
135mmの3.5が重いとか言ってるが135mmには2.5もある訳だが
0039名無しさん脚垢版2018/06/16(土) 01:24:11.31ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

RNONR
0043名無しさん脚垢版2019/09/24(火) 01:50:27.31ID:iSGHWAGM
格安で買えるf1.2レンズはFLだけ
と思って入手したが、気に入ってしまったのでペリックスもついでに買ってみた
0044名無しさん脚垢版2019/10/25(金) 05:35:20.79ID:JVR4Gghf
過疎ってるね
FL85/1.8購入したのよ
中玉のカビをなんとかしなゃだが、
絞りリングのカチカチ感がイイネ
旧FDでもAE黒ボッチは絞りリングの操作感が最悪だもの
0045名無しさん脚垢版2019/10/28(月) 01:17:46.77ID:YlpzSOpv
FL55o F1.2とFD55mm F1.2s.s.c.両方持ってるけど
どっちもレンズ構成は同じはずなのにFLのほうが写りがいい気がする
どういうわけかFLのほうが逆光にも強いし開放だとハロも少ない

マルチコーティングに期待してFDを買い足したんだが硝材はFLのほうが良いものを使ってたりするのかなあ(´・ω・`)
0047名無しさん脚垢版2020/10/24(土) 17:48:35.34ID:slXd+i5S
FL35mm F2.5を買ってきたぞ(´・ω・`)

光沢のある筐体とでかい前玉が美しい
あとピントリングの造形がいいな
角が丸めてあって指に優しい感じのニッコールと比べて妙にエッジが立っていて
これはこれでなんだかやる気にさせる刺激がある
0048名無しさん脚垢版2020/10/27(火) 22:35:56.20ID:CvCB/O7j
中古で買ってきたFL50/1.8 II型を磨いて
黒FTに装着して枕元に置いてニヤニヤ
眺めてる今夜。
0049名無しさん脚垢版2020/11/02(月) 01:38:18.79ID:5G0g7My0
ついにぺリックスを導入
1/1000がかなり怪しいがまあまあの速度でシャッターは切れてる雰囲気

これでやっとFL55mm F1.2の本領が発揮される(´・ω・`)
0050名無しさん脚垢版2020/11/03(火) 20:27:05.70ID:Nko5Pvz5
最近FTとFTbを入手しました。当然FTはFLレンズ、FTbはFDレンズで運用予定。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況