X



七ならべを語れ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/11 09:47ID:ib7PQqWB
相手の持っている手札を推測し、いかに相手に手札を出させずに
ゲームを進めるか、JOKERの使い方にもコツがいる。
頭脳的、文明的なトランプゲームの代名詞。
これほどエキサイトすることはない。
0144名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2021/11/23(火) 08:25:56.92ID:QYcpBXvP
tiktokアンチの裏には、日本人の抱える自分への違和感が あると思います。
自分への違和感を 乗り越えるために「世界線」を作り、その崩壊を嫌う。
日本の環境には「世界感覚」が 足りない。
「世界感覚」とは、アイディンティティーと、図と地の関係に あるものです。
現実の世界の中では「世界観」が 作れない。だから世界線を守る。
狭くなるし、歴史のたて線も 切ってしまう。何より、肉体性に向き合うのが 苦手。
ジャズファンも オタクも 印象派好きも 同じだと思います。
私は日本の音楽の歴史を「裂け目中心史観」で 考えています。
それは 違和感と肉体性の せめぎあいの歴史です。
私の考えでは、これは 一遍上人の踊り念仏から すでに あります。
唄』の件だけど、
海外の音楽はビート(鼓動/心拍)に乗せるモノなんだけど、
日本古来の音楽は呼吸で合わせるモノだから、
そう云う文化の違いも影響してるんじゃないかな?
演歌などは分かり易く『呼吸』だし『唄』だと思うよね
日本のロックにも昔はそう言うのあったよな
0145名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2021/11/24(水) 17:42:29.11ID:jq+KMyTR
「嫌い」と言ってるけど本当は好き、が通じない
2021.06.03
状況やその人物の感情を1から10までセリフで説明する作品が、
近年増えてきた。そうした作品に慣れた視聴者は、
セリフとして与えられる情報だけが物語の進行に
関わっている、と思い込むようになる。
人物が登場しなかったり、沈黙が続いたりするようなシーンは、
1クリックで10秒ずつ、どんどん飛ばす。本来、10秒間の沈黙という演出には、
視聴者に無音の10秒間を体験させるという演出意図がある(はずだ)が、
そんな作り手側の意図はお構いなしだ。
『ドラえもん』などのファミリーアニメ、『交響詩篇エウレカセブン』などの
SFアニメほか、実写映画やドラマの脚本、ゲームシナリオなども手掛ける脚本家の
佐藤大氏は、こう嘆く。
「口では相手のことを『嫌い』と言っているけど本当は好き、みたいな描写が、
今は通じないんですよ」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83647?imp=0
0157名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2021/12/30(木) 04:24:49.46ID:p5HeLz4G
木材だろうがコンクリートだろうがマンションはもういらない。
今空いてる部屋を朽ちるまで大事に使い回すことも考えようよ。
マンションじゃなく、普通の昔ながらの日本家屋、
田舎の大工でいいじゃないか?大企業ばかり補助金だして。
普通の田舎の家なんて、100年持つし、環境にも体にも財布にも優しい。
しかも結露知らず。
早くボロになって、建て替えないと商売にならないから当然ゼネコンは賛成だよ。
日本人は一生かけて住宅をローンを払うけど、払い終わっても価値は何もない。
住宅は後進国並みの品質。これから人口が減る中でどうやって巨大ゼネコンを
食わしていくのか?まさしく環境配慮という名の元に政治家と結託しているよね。
日本の街並みって本当にダサいし、これからも期待ができないね。
0158名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/01/02(日) 08:24:10.94ID:miBMJ0W4
大事なのは自分の声質を生かせるレベルで
声量を挙げればいい話CD同じように
出したい音域を出せるようにしてればいいだけ
それ以上がなってもみんな似たり寄ったりの
声になっていくだけだ声楽がそうだろ
0160名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/01/04(火) 16:55:17.82ID:icP62bDC
スマホゲーのSTU48の7ならべオススメだよ
0179名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/04/18(月) 08:46:32.40ID:JWUXFhS6
地方での交通状況を自分なりに考察してみたが、自動車から鉄道利用の切り替えは難しいと思う。
地方の場合、自宅が最寄り駅が離れていることが多く、目的地も降車駅郊外の工業団地やモールならば、自宅から最寄り駅と自宅から目的地までの距離が大差ないことが多いので鉄道は利用されない。
鉄道を利用すれば自動車の維持費が掛からないという人がいるが、最寄り駅までの移動手段として自動車が必要となるので維持費は必要となるので、鉄道運賃と降車駅から交通費が掛かるので直接目的地に向かった方が早くて移動費も安いので鉄道は利用しない。家族でモールにショッピングに行く場合、鉄道利用は人数分の移動費が増えるのでなお更利用しない。
最寄り駅近くに住み、降車駅近くが目的地と恵まれた環境の人は少ないので鉄道利用が増えるのは難しい。
0181名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/04/22(金) 21:29:08.01ID:tOy4bFdC
企業からすると、逆に給料を上げるメリットがない。低賃金でも辞めないから
パートが増えて失業率が下がれば実質賃金が下がるのよ
0182名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/05/02(月) 08:49:24.36ID:1qXd4vZQ
(´・д・`){
0184名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/05/07(土) 18:47:16.67ID:nqrGXLFz
NFTゲームでのユーザー活動が20倍増加 DappRadarレポート

分散型アプリデータ企業DappRadarは20日、Blockchain Game Alliance(BGA)と共同で、
ブロックチェーンゲームについてのレポートを発表。2022年第1四半期(1−3月期)は、
前年同期と比べて、ユーザーの活動が2,000%増加したという。その他、様々な角度
からデータを報告した。
ブロックチェーン/NFTゲームへの第1四半期の投資総額は、約3,200億円(25億ドル)に
到達した。レポートは、もしこのペースが維持されれば、2022年全体の投資額は約1.3兆
円(100億ドル)に達する可能性もあると予測している。なお、2021年の年間投資総額は
約5,100億円(40億ドル)であった。
レポートによると、22年1Qの全ブロックチェーンアクティビティのうち、分散型ゲームアプリ
ケーションによるものが半分以上(52%)を占めていたという。ゲームをプレイすることで
お金を稼ぐことが出来る「Play-to-Earn(P2E)」のゲームもこれを牽引している。
0185名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/05/17(火) 16:41:54.02ID:LMtyME7i
Java
0186名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/05/25(水) 07:13:46.49ID:/vrPxBJ4
山崎は自己肯定から1人でも仲間増やしたいだけ
大学なんて余程の修学を求めること以外にいく意味なんて基本ない
これが分からない頭でっかち、利口馬鹿だからどうしても芸能界に求められるアジリティが身に付かない
0187名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/06/01(水) 22:04:23.83ID:gatXkPG9
ピダハンのことをそんなに驚くほど特殊な文化だとはあんまり感じなかったですね。
言語(=概念)がまだ発達しきってないコミュニティだったらどこも大体そんな感じになりそうな印象ですが、実際はそうでもないのでしょうか?
現代日本でも知性に重きをおいてないタイプの人は語彙も概念も少ないし解像度が低い生き方をしてますが、彼らは共感を大切にしていて、解像度が低いことで自分と相手の感じているものを同じだと認識しやすくなっているのだと思います。
知性がある人は彼らと比較すると孤独で、それは富という概念が人を不幸にしたのと似ていると思います。
なので、便利な概念でもあえて取り入れないピダハンは概念のミニマリストで「最低限である方が良い」という信念に基づいた選択なのだと受け取りました。
0188名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/06/13(月) 22:11:24.65ID:y8jjlB1g
・一人当たりGDP(ドル)の推移
 年度  日本(円)  アメリカ  年間為替平均レート
1984 11,205.35(266万円) 17,086.44 1ドル=238円
1985 11,815.80(281万円) 18,199.32 1ドル=238円 ※プラザ合意
1986 17,466.67(294万円) 19,034.77 1ドル=168円
1987 21,177.79(306万円) 20,000.97 1ドル=144円
1988 25,575.10(327万円) 21,376.00 1ドル=128円

1995 44,210.24(415万円) 28,671.48 1ドル=94円

2019 40,590.14(442万円) 65,051.88 1ドル=109円
2020 40,048.93(427万円) 63,078.47 1ドル=106円
2021 39,339.84(431万円) 69,231.40 1ドル=109円
0190名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/07/02(土) 21:47:01.05ID:SwXMZsKl
NATO、特にイギリスは第3次世界大戦に持ち込みたいのでしょうか。ロシアの経済制裁に参加している国は世界の15%。85%の諸国は制裁には加わらない。アジアアフリカ諸国から見れば、どう考えてもダブルスタンダートですよね。アメリカのイラク侵攻はどうなのか。数多くの人間が虫けらのように殺された。アメリカの力による現状変更で、しかもたくさんのプロパガンダをまき散らし、結局核兵器もなかった。どうしてイラク侵攻は批判されないのか。民主主義対専制主義の戦いなんて嘘だ。ロシアを弱体化させたいだけだ。そのためにウクライナ人が何人死のうとかわまないのか。イギリスはやりたければ、自分達だけで第3次世界大戦をやればいい。ロシアを弱体化させるため?たくさんの人間が死ぬことになる。それでいいのか。やるならアジアやアフリカは巻き込まないでもらいたい。もう二度とアジア人同士て戦うことなどあってはならない。
0191名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/07/02(土) 21:47:01.53ID:SwXMZsKl
NATO、特にイギリスは第3次世界大戦に持ち込みたいのでしょうか。ロシアの経済制裁に参加している国は世界の15%。85%の諸国は制裁には加わらない。アジアアフリカ諸国から見れば、どう考えてもダブルスタンダートですよね。アメリカのイラク侵攻はどうなのか。数多くの人間が虫けらのように殺された。アメリカの力による現状変更で、しかもたくさんのプロパガンダをまき散らし、結局核兵器もなかった。どうしてイラク侵攻は批判されないのか。民主主義対専制主義の戦いなんて嘘だ。ロシアを弱体化させたいだけだ。そのためにウクライナ人が何人死のうとかわまないのか。イギリスはやりたければ、自分達だけで第3次世界大戦をやればいい。ロシアを弱体化させるため?たくさんの人間が死ぬことになる。それでいいのか。やるならアジアやアフリカは巻き込まないでもらいたい。もう二度とアジア人同士て戦うことなどあってはならない。
0192名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/07/10(日) 07:14:35.19ID:1sxNdCTz
今回の銃撃の件はひとまず置いといてどこか大手マスコミが
戦後の逆コースで何故戦犯や右翼やヤクザが公職復帰して政界に戻って来たのかとか
CIAが彼らにコードネームを付けて資金提供や情報収集をしてたのがアメリカの機密解除された公文書に載ってるとか
冷戦期の反共工作でカルト宗教や政党を作ってそれらをどう束ねて来たのかとか
戦後の基礎知識みたいのをどこか放送すべきだと思うんだけどなあ
マジで今の政界政局にも大きく関わってるのに忘れ去られてるんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況