X



フリーセル
0100ナオミサガラ垢版2006/03/01(水) 19:29:09ID:GfkeC2h+
100ゲット
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/18(土) 08:00:30ID:HuObqaD7
Win98なんですけど、ある日突然消えてました。
こういうことある?
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/07(金) 02:01:01ID:aK+Jw+E1
>>101
「プログラムの追加と削除」>「Windowsコンポーネントの追加と削除」>
「アクセサリとユーティリティ」をクリックして「詳細」ボタン

そこのゲームをクリックした状態にしてOK

でいいかと思う

0106名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2006/12/10(日) 13:11:10ID:SNGgl0an
#1941を30分で攻略した俺って天才?
0107名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2006/12/29(金) 21:56:53ID:KhkVPtzm
454はどう攻略しますの?
0108名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/01/02(火) 21:09:06ID:a4UOopp8
>>107
S9up、C10up、C8up、H6up
D11>C12、C10>D11
D10up、空きスペースにD10S9D8
H13up、C2>H3、H9up、H11にC10H9C8と続ける
C9up、D13up、D7>C8、C7>D8、D4>S5
H6>C7
空きスペースにD13C12D11S10H9C8D7と続ける
C5>H6、H13up、S6>D7
D4>C5
S3>D4


C6up、空きスペースにS13H12
H5>S6、C4>H5、H3>C4

以下、容易
0109名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/01/03(水) 18:16:37ID:9SpRqZnb
108さん
ありがと!
あんたスゲーよ。
これ攻略すんのに2ヶ月やってダメで…
ここで聞いてすっきりしたよ。
0110名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/01/03(水) 19:26:10ID:9SpRqZnb
あと700番台で難しいやつって何番かわかりますか?
0111名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/01/04(木) 10:08:24ID:PzJIFsEJ
>>109


>>73にフリーセル難易表っていうのがあるお。
0112111垢版2007/01/04(木) 10:21:35ID:PzJIFsEJ
アンカー誤字った。スマソ

× >>109
○ >>110
0113名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/01/06(土) 09:57:39ID:6F0sEE1Y
>>111 dクス
今作成中って出てたよ!気長に待ちます。

0114名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/01/20(土) 15:40:35ID:B5LQ3Be3
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!
0116名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/02/28(水) 00:27:41ID:76+G+ZvQ
俺なりのフリーセルの遊び方。
まず、数字に名前を付ける。
例えば、A=田中、2=斎藤、3=加藤、4=岩崎・・・
といった具合に(これは仮名だが、実際は友達の名前)。
それが、岩崎−加藤−斎藤、と並ぶと嬉しいのだが、
初めの配置で、斎藤−岩崎だったら腹が立ったり、
逆に田中と加藤が並んでたりすると笑っちゃう。

最後、伊藤を外して一気にカードが減ってクリアすると
「いとおぉぉぉぉ!」と心の中で叫ぶ。爽快(^^)

俺だけ?こういうの。
0118まーちん垢版2007/03/17(土) 13:12:23ID:MqCFi5T2
617番が何回やってもクリア出来ないのですが、どなたか教えて下さい
0119名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/03/31(土) 10:11:25ID:ajp4/O2M
すいません。私のフリーセルは何か変なのです。カードを重ねてると、ウインドウ
がチカチカするんです。少し心当たりはあるのですが。
0120名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/04/01(日) 07:25:11ID:1VEzI+7q
1941ができたので記念ぱぴこ
Kの二つある列をあけて後はこまめに右上に収納してけばおk
0124名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/07/15(日) 17:57:06ID:8VR8eDy2
4734は普通にクリアできたけど説明できない…
向かって左から2番目の列を黒6一枚だけ残して整理して
あとは普通にやってみて。
0125名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/07/21(土) 21:16:24ID:Jim5fF3q
フリーセルをクリアした後に残る虚無感はなんだろう・・・
0127名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/07/31(火) 15:35:38ID:s7xfkRta
フリーセルッてカード動かせるのは1枚だけですか?
0130名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/08/21(火) 22:45:44ID:WpL/rSsy
#15023 半日やったけどダメでした。

これ出来る人いますか。


出来ないパターンってありますか。
0131名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/08/23(木) 01:23:17ID:XWojNSdi
>>130出来ないパターンは存在する(例として11982番)

15023の最初の15手は
 H2を5列目へ→H8を7列目へ→DQを4列目へ
→S6を6列目へ→H10をフリーセルへ→HQをフリーセルへ
→S4をフリーセルへ→DQをフリーセルへ→CKを1列目へ
→DQを1列目へ→SJを1列目へ→H10を1列目へ
→H8を1列目へ→C9を1列目へ→H8を1列目へ

一度クリアしてきたが解を記録するためにわざわざ解き直しますた。
0132名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2007/10/25(木) 13:19:37ID:kLqpbR3I
>>110亀だが漏れの感覚では#799は結構苦戦したような

そういう漏れは#8436で苦戦
0133test垢版2008/04/07(月) 01:43:26ID:GumSYKei
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
0134名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2008/07/24(木) 08:02:20ID:alOOsWVl
アニメーションありの設定にしてるんですけど、たまにしか動いてくれません
(Win2000版)

パラパラーっていうのが快感で、あれがあると100倍楽しいんです

お願いです
どなたか確実にアニメーションが出る設定の仕方を教えて下さい
あ、もちろんオプションの設定はしてるんですが
0135名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2008/07/28(月) 02:51:10ID:rbbRsERZ
何か重いsoftを幾つも走らせてると、描画の度にメモリの獲得・開放をしてるみたいで、
遅くなってアニメーションに見えるときがあるよ。 うちのはXPだけど。

17536勝 1971敗 119連勝 4連敗 今順番にやって24748。(過去のマシンの記録を
持ち越せないので、勝敗の合計がクリヤ数より少ない) 32768達成は視野に入ってきた。
D.O.A っていうソフトを入れてると、ダブって選択しないのでやる気が出ますね。
0136134垢版2008/07/28(月) 18:33:30ID:MeTZPk/m
>>135
ネ申サマありがとう!!
その通りでした

それにしても、すごい勝率ですね
119連勝って、ちょっと考えられません
0137名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2008/07/29(火) 06:57:42ID:eKpefZ/u
お♪ 裏技成功しましたか。 よかったですね。

119連勝は、一日10ゲーム以上しない、とか、節度を守ってこつこつ積み上げました。
その後は無節操に15も20も続けるので、20勝前後でポカをやる、のくり返しで伸びません。

D.O.A は入れてますか?これを常駐させておいて、F3(ゲームの選択) で始めるか、
「もう一回挑戦しますか?」の画面で 「ゲームの選択」 にチェックをつけておくと、未クリヤの
ゲーム番号が次々に出てくるので、自分で番号を入れたりしないでいいから確実です。
時々間違った番号が出ますが、そういうときは数字に影がついているので、ESCキーで
キャンセルして選択し直し。
0138名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2008/12/31(水) 12:20:07ID:Qg8lLlrf
まだ生きてるスレだったのかこれw
0139やややゅくこ垢版2009/02/07(土) 14:47:57ID:p4xlnB0l
−1とー2できた。簡単すぎる。
0140名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2009/02/12(木) 21:01:07ID:7ST59S8s
大抵のものは2枚の空きスペースを確保しておいてあれこれ考えずに目に付いた
ものをどんどん移動して行けば自然に出来てしまうがたまにはそんな場当たり的な
やり方では全く歯が立たないものがある。そんなときはゲームに馬鹿にされてる
ようで悔しいorz
0142名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2009/03/16(月) 22:16:36ID:5PJLfHXx
31951ってクリア出来る?
無理くさいんですが。
0145名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2009/03/19(木) 21:30:56ID:O2lTEAVS
>>141
クリアできないのは#11982と#−1と#−2だけですよ。
と分かっているのに#11982の攻略に挑んでいる俺。
0146145です垢版2009/03/19(木) 21:31:55ID:O2lTEAVS
>>140でした。
0147名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2009/03/21(土) 00:26:41ID:Gz8m9dcd
OSの種類にかかわらず、フリーセルの番号と配列は一致するのですか?
#11982にチャレンジしたいのですが、OSはVistaなので。
だれか教えてください。
0149名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2009/05/22(金) 12:37:54ID:AHbDExBl
フリーセルのルール教えて!
0151名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2009/08/11(火) 20:28:23ID:q5tQcEWD
#28083がわからなくて気持ち悪い。誰か助けて!
左端手前がクローバーのエースのやつです
0153名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2009/08/14(金) 08:13:24ID:GvDSFPko
>>117 #11982は解なしです。
0154名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2010/01/28(木) 16:43:14ID:t4XGusnl
最近はまり始めた
みんな勝率どんぐらい?
調子よくても半分なんだけど
0155名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2010/03/03(水) 23:13:45ID:5DsKcPJj
実際のトランプでやるにあたって、あらゆるソリティアの中で、
最も扱い易く且つ奥深く楽しめるゲームだと思う。
0157名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2010/03/18(木) 19:10:56ID:f9rNNbPF
0158名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2010/07/08(木) 16:52:41ID:zObtNUcY
11982は
ハート2→スペード3
ハート5→左上
ダイヤ6→スペード7
スペード2→左上
ハート8→左上
ハート10→左上
クローバー5→ダイヤ6
ゲーム やり直し
ゲーム 元に戻す ←※新しいほうのOSだとできないようです
この裏ワザを使えば出来るらしいですがここからどうしていいか分かりません
(もちろんCtrl + Shift + F10のやつは無しで)
どうしたらいいでしょうか?
0160 ◆ZGDIo0OeLQ 垢版2010/07/30(金) 10:39:49ID:xJiLntea
『ポケットモンスター ブラック・ホワイト』

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:ニンテンドーDS
ジャンル:RPG
発売日:2010年9月18日(土)予定
メーカー希望小売価格:各4,800円(税込)

◎公式サイト
http://www.pokemon-sp.jp/series/bw/

◎公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=-QG1ZMEZ2vk&feature=related

◎攻略まとめwiki
http://www23.atwiki.jp/pkmnbw/
0161 ◆ZGDIo0OeLQ 垢版2010/08/04(水) 02:48:56ID:0JJC8Q/C
『ポケットモンスター ブラック・ホワイト』

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:ニンテンドーDS
ジャンル:RPG
発売日:2010年9月18日(土)予定
メーカー希望小売価格:各4,800円(税込)

◎公式サイト
http://www.pokemon-sp.jp/series/bw/

◎公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lFhZtYrlSVM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5PG0HgzHIYY

◎攻略まとめwiki
http://www23.atwiki.jp/pkmnbw/
0162名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2010/12/16(木) 23:43:46ID:UpycMG5x
フリーセルのパターンて何通りあるか考えてみた。

52!との説明がまかりとおっているようだが、実際は7枚×4と
6枚×4の8つの山の並びは入れ替え可能なので、
8つの山の並び方のパターンである8!で割る必要がある。

すなわち、52!÷8!で、だいたい2×10^63というパターンになるはず。

膨大な数であることに変わりは無いけどね。
0163名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/01/05(水) 02:19:17ID:bFvBX5qM
なるほど
0165名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/04/10(日) 23:33:51.09ID:2CmbIP2L
ゲームをクリアしたのに
成績表の勝ちに反映されないときがあるのですが
クリアしてそのままENTERボタンではだめなのでしょうか?
0167名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/04/27(水) 14:03:56.87ID:ky9kA/qb
仕事のフリにはうってつけ、ちなみにクリア率74ぱーよ。
0168名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/04/29(金) 10:28:09.20ID:ehLNzyJL
>>167
ふふっ。まだまだよ、あんさん(^_-)
0169名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/04/30(土) 10:22:13.67ID:xiaEQ8KN
>>168
 君たちテイレベル、あたしなんか86パーなんよ
0170名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/05/01(日) 17:40:20.47ID:NieTqqoy
>>169
やるねエ(+o+)・・・ってもしょせんヒマなんだよね。ぼくもきみも貴方も。
0172名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/06/13(月) 17:06:17.03ID:RUqgm0oY
10692 できる人いますか?
何回トライしても出来ない自分がいますけど
0176名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/11/10(木) 17:25:51.27ID:kEpteZDp
フリーセルで対戦ってあるのかな?
0177名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/11/25(金) 03:42:06.84ID:e4705z0S
a
0178名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2011/11/25(金) 19:45:12.44ID:kIyFxS28
>>7フリーセルって勝利回数よりも時間を競うものじゃない?
そもそも400連勝とか理論的にほぼ不可能だよね?



と言ってみるテスト
0184名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2012/09/08(土) 02:59:34.53ID:GkTqaLdI
#32464 がむずぃ〜
0185名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2012/09/08(土) 03:29:36.54ID:GkTqaLdI
やっと解けたー。フリーセルから山札に順番無視でばんばん送った
0186名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2013/03/20(水) 21:33:18.30ID:yUhlSEMq
過疎もいいとこになっちって、、、

win7のフリーセルって簡単なの?今職探し中で結構暇あるのでやっているけど
一応無敗。時間かけりゃOKみたいねー
0187名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2013/04/03(水) 21:12:27.88ID:7Ysr92Br
test
0188名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2013/04/04(木) 16:05:22.52ID:oH1g9fC8
松Jのお仲間です。
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
0189名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2013/04/04(木) 16:05:53.45ID:oH1g9fC8
↓動物虐待者リスト・動物虐待者の個人情報・氏名・住所・電話番号
http://kogenta-site.tripod.com/index_f.shtml
http://www3.plala.or.jp/mimitaro/diary/2001/2001-02.htm
http://keiliru1.blogspot.jp/2012/08/blog-post_22.html
http://maximam357.iza.ne.jp/blog/entry/2696797/
http://mimizun.com/log/2ch/seiji/981414861/9
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/2
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/16
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/26
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/36
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/38
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/136
猫虐殺魔・廣瀬勝海の情報
http://sulume08.blog47.fc2.com/blog-entry-54.html
廣瀬勝海裁判の経過
http://www5.big.or.jp/~nora/kawasakigyakutaikijimatome.htm
0190名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2013/04/06(土) 14:47:58.92ID:fAm0IeU6
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0192名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2014/02/27(木) 05:50:40.97ID:zpph9+su
すっげー
このスレ、10年続いてる
0193名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2014/03/25(火) 23:07:14.53ID:MEFXvVJT
フリーセル楽しいよ
0195名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2014/05/06(火) 22:14:11.35ID:dgSLSboe
win8の#9566494がどうしても解けない
解けた人いる?
0196名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2015/12/16(水) 14:37:03.43ID:DqF9RA9V
win7
元に戻してやり直せば勝率は100%にできるから勝率にあんまり意味はない
10000以上やってるけどまだ100%だから
解けないのは出ないようになってるんじゃないかな
だいたい数分で解けるけどたまに引っかかって20分くらい取られることがある
0197名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2016/07/03(日) 21:22:41.53ID:Ciusvfxq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/vX3ERl
0198名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2016/11/14(月) 14:06:14.41ID:B5nq6RLM
ttp://www.afsgames.com/freecell.htm

フリーセルのサイト見つけました。
4か月かかって、500位くらいまで来ました。
1位の人とは、8年分くらいの差があります。
ぼつぼつ行きます。
0199名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2016/12/31(土) 22:30:47.01ID:Pr4/6y4M

年末で350位くらいまで来ました。
1位とは相変わらず、7,8年分の差があります。
でも、ちょっと縮まったかも。
0200名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/02/19(日) 16:27:37.97ID:9/8ZQI3E
最近は、勝率が88.5%くらいになりました。始めた当初が80%くらいでしたから、かなり進歩しています。
1位との差は、7年分程度です。
0201名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/02/19(日) 23:31:46.26ID:Jlko9p1D
>>200
もうそろそろ物でやりなよ。
物は面白いよ。奇跡なんだから。
0202名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/02/22(水) 01:07:17.08ID:A1QqaL3R
https://goo.gl/9bFxVp
これは、マジなの。。?
普通にショックでしょ。。
0203名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/02/25(土) 22:01:51.54ID:WvC/Egi4
250位を通過しました。
150位を通過するには、少なくともあと4か月はかかりそうです。
0204名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/03/02(木) 19:34:35.57ID:JVYZ6DqM
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
音楽聞けねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
0205名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/03/25(土) 11:13:53.61ID:ZRO1aygT
220位で唯一勝率100%の金正恩を抜き去りました。
こいつは何者?(笑)
0206名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/03/26(日) 15:35:47.37ID:L54NRsxU
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
駆け出し奮闘記「ゲームチップ・他小物類の作り方」
http://yuofc2.blog72.fc2.com/blog-entry-233.html
個人利用、商用利用も可の198,381 個の無料ベクター画像
http://jp.freepik.com/popular-vectors
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0208名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/04/04(火) 23:27:22.52ID:4G+LvVwz
フリーセルは難易度高くても偶然簡単に
溶ける場合がある
だからおもしろい
0209名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/04/25(火) 13:52:32.05ID:493eNGu6
200位を通過しました。
1位との差は6年分くらいになりました。
0210名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/04/25(火) 13:58:10.01ID:493eNGu6
>>178
時間より勝率の方を重視しています
>>186
やり直しありなら、ほぼ100%かと。
やり直しなしなら、90%くらいかな。
0211名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/04/25(火) 16:05:57.96ID:Wlo7rUj0
 あっちはかってにすとーきんぐしつづけてくるけどごまかして

 いっかんして

 それとこっちとはかんけいないけど
0212名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/06/05(月) 14:38:10.87ID:UUUPEsNb
150位くらいまで来ました。
1位との差は、相変わらず6年くらいです。
相手もポイント稼いでるので、なかなか縮まりませんね。
0213名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/07/06(木) 10:02:59.72ID:aYz5zIZU
21468
スペースを使わないでクリアできた
こういうのはよくあるのか、珍しいのか
0214名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/07/22(土) 13:46:37.49ID:EUaF7lWu
ttp://www.afsgames.com/freecell.htm

開始して1年ちょい。
120番台にきました。
私の前後4人が同じ勝率でならんでいます。
確率0.004%くらいかな。
3人まではありうるけど、4人はかなり稀です。
0215名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/09/08(金) 12:11:15.37ID:nV94GhkE

開始して、凡そ14か月、100位くらいまで来ました。
始めた当初は、ここまで来ることを全く想像できませんでしたが、なんとか来ました。
次の大きな目標は100万点ですが、順調にいっても、あと1年半くらいかかりそうです。
1位とは、相変わらず6年分くらいの差があります。
0216名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/09/14(木) 12:51:40.43ID:FEkNZ47r
3000位の目安は300勝
1000位の目安は3000勝
100位の目安は30000勝
前人未踏の300000勝
0217名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/09/25(月) 14:04:46.02ID:vwOToyO+
解放
0218名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/09/30(土) 08:08:38.29ID:Wo/voWmT
9月27日から9月29日まで、約50時間アクセスできませんでした。
大したことないか。
0220名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/11/18(土) 19:57:51.22ID:BFsoQoo8
80位まで来ました。
全体のランキング3000人の内、勝率90%以上は、100人強、約3.6%。
100位以内には私も含めて17人、その内最近1カ月間アクティブなのが10人。
101〜200位は8人アクティブは6人、201〜400位は9人アクティブは0人、401〜600位は9人アクティブは6人。
601〜1000位は14人ですがレートが100000点以下なのでアクティブかどうかは調べていません。
0221名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/11/20(月) 15:06:57.60ID:gEzOIcSa
訂正です。
80位くらいまで来ました。
全体のランキング3000人の内、勝率90%以上は、100人強、約3.6%。
100位以内には私も含めて17人、その内最近1カ月間に一度以上アクセスしているアクティブな人は10人。
101〜200位は8人アクティブは6人、201〜400位は9人アクティブは0人、401〜600位は9人アクティブは4人。
0222名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/11/23(木) 20:19:44.61ID:VPSvpnNl
1000000点は、現時点で25位。今年の年頭では20位。
昨年の2月は17位だったようなので、上位はアクティブな人が多いです。
0223名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/11/24(金) 09:21:56.84ID:DQfn5IMz
50万点以上84人中、最近半トリ以内のアクセスがあるのは55人65%、高率です。
80万点以上になると、39人中33人85%、かなり高率です。
80万点以上になるには、毎日長時間プレイしても最低2年はかかりますから、長期継続者が多いです。
0224名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/11/24(金) 09:22:58.09ID:DQfn5IMz
訂正です
50万点以上84人中、最近半年以内のアクセスがあるのは55人65%、高率です。
80万点以上になると、39人中33人85%、かなり高率です。
80万点以上になるには、毎日長時間プレイしても最低2年はかかりますから、長期継続者が多いです。
0225名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2017/11/25(土) 20:50:08.35ID:Wz6G3q+L
   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

「彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー< 日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻 >ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)
portfolio/2016aug01
0226名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/01/10(水) 21:52:25.78ID:6faU/DOf
概ね1年半で、60万点、41600戦38100勝91%
9ヵ月前は、27万点、20100戦17200勝85%だったので、
最近の9ヵ月は、概ね33万点、21500戦20900勝97%
自分より上位者の最近9ヵ月のペースをみると、わたしと同程度が3人で、わたしを越える人はいないので、長く続ければ、いずれは10位から最高4位くらいまで上がるかも。
取り敢えず、今年中に100万点が目標。
100万点は、一昨年2月には16位だったが、去年の4月には21位、11月には25位、現時点で26位だが、わたしが100万点になる頃には30位くらいになってると思います。
0227名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/01/17(水) 11:25:42.33ID:iT149KDG
わたしより上位の約60人の中で、上に書いた三人は、この一週間、わたしよりかなりハイペース(@@)
わたしと同程度が他に二人。
年末までかなり頑張っても100万点の30位もが限界かな。
取り敢えず、3か月後50位を目標にします。
0228名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/01/17(水) 11:29:03.24ID:iT149KDG
×もが
○が
0229名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/01/18(木) 10:09:49.90ID:bhy6pNcK
このゲームおすすめだよ!(^o^)
https://goo.gl/hHuc9k
0230名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/01/20(土) 22:30:12.25ID:Jsrd2U5z
10日に投稿してから、10日間のペースを見ると、平均1日2000点以上が1人、1500点程度が2人、この3人には絶対追いつかない。
1000点程度がわたしを含めて4人。
概ね勝利で+15、敗戦で-5という感じなので、勝率9割で1日1000点取るためでも73局、勝率8割で1日2000点取るためには172局必要です。
73局でも約5時間、172局だと毎日10時間以上プレイする必要があると思います。
凄いですね。
0231名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/01/26(金) 21:52:34.35ID:8cLrKS32
>>205で書いたように、開始257日に金正恩を抜き去りましたが、本日、開始564日目に同じ金正恩をダブルスコアにしました。
この307日間で、わたしは220位から61位になり、金さんは221位から179位になりました。
で、こいつは何者?(笑)
0232名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/02/10(土) 23:57:38.19ID:q3LzjgKj
>>226からちょうど一か月経過して、トップから金さんまでの178人のその間のレートの積み上げを見ました。
わたしより上位57人の内、5万点超が1人、4〜5万点が2人(わたしを含む)、3〜4万点が1人、2〜3万点が7人、1〜2万点が17人。
約半数の28人がを一か月の間に1万点超を積み上げていました。
わたしより下位の121人の内、2万点超が1人、1〜2万点が6人でした。
やっぱり、上位はレートを稼ぐスピードが凄いわ。
0233名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/02/12(月) 16:22:07.35ID:wBJrhsFy
16年11月 500位
16年12月 350位
17年2月 250位
17年4月 200位
17年9月 100位
17年10月 90位
17年11月 80位
17年12月 70位
18年2月  60位
0234名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/02/12(月) 17:09:30.69ID:wBJrhsFy
16年7月 開始
16年7月 3000位
16年7月 2000位
16年8月 1500位
16年9月 1000位
16年10月 700位
16年11月 500位
16年12月 350位
17年1月 300位
17年2月 250位
17年4月 200位
17年6月 150位
17年9月 100位
17年10月 90位
17年11月 80位
17年12月 70位
18年2月  60位
0235名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/02/16(金) 10:15:17.44ID:cIcTu2r8
スピードスケート・ソチ五輪代表の住吉都さん、自室で死去
http://www.sanspo.com/sports/news/20180124/ska18012405030001-n1.html
普通は自殺だろうから小平には強烈なプレッシャーになる
https://twitter.com/tokaiaま/status/955906876293595136
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50
0237名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/05/11(金) 21:30:04.25ID:7om5E2Fy
4月に50位に到達し、今日勝率93%になりました。
50位以内は、最近一カ月以内にプレイした割合が7割で、51位以下(精々3割)より明らかにアクティブな比率が高く、一日平均500ポイント以上獲得した人数も17人と多数で、51位以下には、100位までの2人と140位台に1人の計3人見られるのみです。
また、勝率90%以上の比率は、50位以上は24%なのに対し、51位以下には精々10%しか見られません。
0238名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/05/12(土) 08:30:38.84ID:9t3fRfWv
ポイント 順位          到達時期
300万          頂上    不可能?
200    5      九合目   不明
150    10      八合目   43ヵ月(予定)
100    30      七合目   30ヵ月(予定)
70     50      六合目   21ヵ月
45    100     五合目   14ヵ月
30    200     四合目   9ヵ月
20    300     三合目   6ヵ月
10    500     二合目   4ヵ月
5     1000     一合目   2ヵ月

ポイントに見合う順位は現時点のものであり、100万点に到達した時点の順位は35位前後、150万点に到達した時点の順位は15位くらいと推測されます。
それ以降のポイントと順位の関係は不明であり、頂上到達は不可能かもしれません。
0239名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2018/05/18(金) 00:01:24.61ID:P1CUtzfb
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
隣人の価値観、分かってますか?『あなたを知らないあなたの隣人』遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/12/14/220000
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
化石を発掘し発表せよ『化石鉱脈』を遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/09/02/200000
仮想通貨を遊びながら学べるボードゲーム「THE仮想通貨」
https://www.makuake.com/project/the-kasotsuka/
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0241名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2022/06/12(日) 10:51:14.04ID:6wp590rl
>>195の#9566494
ちょっと慣れてると右端の3をフリーにどけて
右2のQJを乗せてそのまま右2列目の10を乗せたくなるんだけど
実は10を乗せるというかその下のダイヤ4をフリーに飛ばした時点でアウト
右の1,2列目は放置して右3列目から展開するのがやりやすいと思う
0243名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2023/05/10(水) 01:34:16.31ID:keBoS0T0
>>1
しね!クソレス!
0244名無しさん@ジョーカーいっぱい垢版2023/06/03(土) 10:39:17.08ID:qUt0VY9i
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況