X



【p2】携帯用2chブラウザ p2.2ch.net 【002】
0001携帯電話情報通知しません垢版2010/04/02(金) 20:52:02ID:d6RJ8sIeP
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。

【p2.2ch.netホストからの荒らし行為に対する書き込み権限停止処理の依頼もこちらへ】

0002携帯電話情報通知しません垢版2010/04/02(金) 20:54:17ID:d6RJ8sIeP
p2.2ch.netについての詳細はこちら
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

2ch鯖監視係:p2.2ch.net鯖のご様子
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=p2.2ch.net
p2.2ch.net トラフィック
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/traffic/p2traf.html
p2.2ch.net httpアクセス数
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/access/p2access.html

0004携帯電話情報通知しません垢版2010/04/04(日) 08:54:03ID:hJ66GsH9P
>>1
前スレ落ちage
0006携帯電話情報通知しません垢版2010/04/11(日) 19:12:09ID:gd9O6uul0
前スレ
1 名前:携帯電話情報通知しません[sage] 投稿日:2008/02/21(木) 03:29:41 ID:lazcoYm70 [1/3]

989 名前:携帯電話情報通知しません[sage] 投稿日:2010/04/01(木) 03:51:46 ID:LXRJYsqLP

丸2年1ヶ月以上かかってるじゃん
0008携帯電話情報通知しません垢版2010/04/12(月) 12:32:18ID:n9jPYoJcP
質問なのであげ

ググってもわからなかったので教えてほしい
P2ってNGワード機能やあぼーん機能あるよね?荒らしがうざくて仕方ないのに
NG出来なくてイライラしてる。設定管理→NGワード設定→メッセージ
→荒らしの使うワードと板名とスレタイをいれる。これで出来なかった
Janeは出来たのに。何か間違っていますか?
0013携帯電話情報通知しません垢版2010/04/21(水) 19:50:48ID:Ma1pwyoBP
URLが分かっていれば、見る方法はあるから、URLを保存しておけば?
p2で見るなら、50森か●(お試し●可)が必要。
ミラー変換機やべっかんこなら無料。
0014携帯電話情報通知しません垢版2010/04/27(火) 15:17:32ID:6mfgkv22P
登録したけどいちいちパス入力しないとログインできない。
なんとかなりませんか?
0016携帯電話情報通知しません垢版2010/04/28(水) 16:11:20ID:cb/0wa4QP
これから導入しようと思っているのですが、自分はドコモとauの2台持ちです。
この場合、モリタポを一口(2000)買えば同じID&パスで
どちらから(ドコモ、au)でも利用可能でしょうか?

調べたけどわからなかったので教えてください。
0017携帯電話情報通知しません垢版2010/04/28(水) 16:12:06ID:cb/0wa4QP

ちなみにこれは友達の携帯で書いています。
0019携帯電話情報通知しません垢版2010/04/28(水) 22:13:13ID:cb/0wa4QP
>>18
ありがとうございます!
これで安心して導入できます
0020携帯電話情報通知しません垢版2010/05/06(木) 02:46:30ID:jm6yFkLDP
>>10ですが、取得したスレはdat落ちしててもURLを入力すれば見れました
でも取得ログ一覧とかはないので、ひょっとしてこれって裏技ですかね?
0021携帯電話情報通知しません垢版2010/05/07(金) 09:09:53ID:GcSXnTeCP
5000タポか・・・
0031携帯電話情報通知しません垢版2010/06/09(水) 23:11:50ID:2MZ1VdeDP
p2だ●だvpnだと、2chに絡む利権が焼け太り気味

ひろゆきたんには、2ch行政改革として

仕分け作業に入っていただきたいw
0032携帯電話情報通知しません垢版2010/06/13(日) 20:57:54ID:RzWdgwSt0
〜埼玉県全域〜 年中無休 

量り売り、金額売り応相談

詳細をご希望のお客様はメールにてお問い合わせください

ta○icy○o-no.3○@ソフ○
0040携帯電話情報通知しません垢版2010/06/29(火) 22:22:09ID:vhBvgOzNP
2週間お試し●なら
モリタポオークションでモリタポ入手(大抵は銀行振込)

ニダランの狐ぽと交換してもらう

ニダランの市場で交換券を買う

お試し●と交換
0043 [―{}@{}@{}-] 携帯電話情報通知しません垢版2010/07/21(水) 22:57:23ID:4ZnI5m3rP
p2携帯から書き込みすると、名前の欄に勝手に変な顔文字みたいなヤツがつくことあるんだけどこれ何?
嫌だから出ないようにしたいんだけどそういう方法ありますか?
0045携帯電話情報通知しません垢版2010/07/31(土) 22:20:28ID:Sc+gJEDJP
全鯖移転で見てたお気に入りスレ全部で移転チェックしないと新着表示されないでDAT落ち扱いのままって酷過ぎ
しかもスレによって表示が違ってるから紛らわしくて捗らないし、さっき間違って本当のDAT落ちスレに余計なモリタポ払っちまったよ
p2はウンコ
ウンコ使って2chに書いてる俺もウンコ
0050携帯電話情報通知しません垢版2010/08/03(火) 13:51:22ID:PlRypFeKP
格闘技板も書けない
最近規制だか不具合だか多すぎだろ
しっかりしてくれー
0052携帯電話情報通知しません垢版2010/08/04(水) 19:54:44ID:wSkMzUqtP
ちょうど鯖移転中でおかしくなってたみたいだね

>>51
手動ログインは最初だけだよ
本スレで聞いてみたら?

p2.2ch.net総合スレ
0054携帯電話情報通知しません垢版2010/08/14(土) 01:27:17ID:jaiRqywcP
8月22日で有効期限が切れるのですが、モリタポ10000オークションで落札しておけば
自動的に更新になるのでしょうか?
0056携帯電話情報通知しません垢版2010/08/14(土) 13:21:57ID:npbn7+/NP
>>54
> 自動的に更新になるのでしょうか?
自動更新にはなりません。
0058携帯電話情報通知しません垢版2010/08/14(土) 14:24:18ID:npbn7+/NP
>>57
> >>56
> どの様にすれば更新できますか?
>8月22日で有効期限が切れるのですが、
有効期限が切れたらp2から書き込み出来なくなります。
その時、書き込み権利5,000森の表示がでますので、ボタンをクリックして下さい。

0061携帯電話情報通知しません垢版2010/08/14(土) 14:46:58ID:npbn7+/NP
ID:Od0WSuyRP
0062携帯電話情報通知しません垢版2010/08/16(月) 15:32:47ID:QaZrr7ZrO
P2はFOMA専用の2chブラウザのように快適に閲覧できますか?
現在auなのですがP2とスタンダードなサイトとの相違を教えて下さい。
0069携帯電話情報通知しません垢版2010/09/01(水) 19:08:07ID:4NWaiCo1O
元々お試し厨だったんだけど値上がりを期にモリタポに以降しようと思うんだ
そこで一つ、なんかアドバイスない?
0071携帯電話情報通知しません垢版2010/09/01(水) 22:32:30ID:4NWaiCo1O
自分もよく分からないまま投稿してしまったので一旦保留します
でもまた来ますんで、そんときはよろしくお願いします
0073携帯電話情報通知しません垢版2010/09/05(日) 12:26:43ID:8WbZjJ4O0
大部分のISPが専門板は書き込めるようになった模様
942 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:10/09/05 05:13 ID:ZFjC4JtA
HANA規制に変更されたのでまとめ

[花園規制]
 全サーバ規制を専門板とそれ以外の板(以下花園)に分けた新たな規制
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1282729703/423+453 (経緯)
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1283571698/24-26 (初発動及び参照)
 Q. 今後全サーバー規制はHANA規制に切り替えていくのか?
 A. ものによるが政治はこれ、削除やその他は今まで通りの予定。
 例:_HANA_\.rev.home.ne.jp (専門板以外規制となる)

[花園一覧]
 実況全般(hayabusa)/プラス系全般/サロン全般/アニメ全般/
 モ娘(狼)/ν速/アニメサロンex/VIP/VIP+/ニュー速+/大生/ゲハ/嫌儲/週刊少年漫画/
 サッカー/鬼女/つべ/MMO/スロット/漫画/スケート/競馬/議員/政治/家庭用ゲーム/
 シャア専用/なんでもあり/ダウソ/市況2/市況1/プロ野球
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1282729703/488 (リスト)
0074携帯電話情報通知しません垢版2010/09/06(月) 06:49:57ID:A3O5pZRbP
p2で書き込むと名前欄に[―{}@{}@{}-]←こういうのが頻繁に出るんですけど
これってどういう意味ですか?
0075携帯電話情報通知しません垢版2010/09/08(水) 14:28:30ID:g1j/lMxCP
>>74
焼かれた串使ってるから@焼鳥


ibis使わないで、こそアンに答えたいんだけど、選択肢が多いと答えられない。
ちゃんと答えられる方法ないかな?(ibisとjig以外で)
0077携帯電話情報通知しません垢版2010/09/09(木) 08:02:07ID:2e8AX0qgP
>>76
数字の画像がでなくてダメだった。


KZってフルブラは、アンケートが少なければ答えられるけど、選択肢や数が多かったりするとダメだ
0079携帯電話情報通知しません垢版2010/09/09(木) 22:38:11ID:2e8AX0qgP
>>78
モバジラ使えそうだ!アリガd
>表示KB数を最大に設定が、携帯自体の設定?サイト内の設定?
今は、アンケート数も選択肢も少なくて、多くても全部表示出来るのかが、わからない。
0083携帯電話情報通知しません垢版2010/09/26(日) 00:06:44ID:ZtwaXxAR0
今気付いた・・・ちょっと上で既出でしたね・・・・・
こんなアホに答えていただきありがとうございましたm(_ _)m
0084携帯電話情報通知しません垢版2010/09/26(日) 10:20:53ID:lByX5/X80
昨日モリタポを購入しました。
これで規制気にせず書きこめると思ったら書き込めません。
IDって最初に登録したメールアドレスですか?

メールアドレスとパスワードを入力しても、
何かのエラーになってしまいます。
何が原因なのでしょうか?
0086携帯電話情報通知しません垢版2010/09/26(日) 12:11:33ID:lByX5/X80
84です。
iPhoneだから設定出来ないんでしょうか?
パソコンから設定しないと駄目なんでしょうか?
0091携帯電話情報通知しません垢版2010/09/26(日) 14:28:56ID:1lOtmdnY0
P2で既読の記憶っていうか、しおりみたいな機能ってないのかな?
いつも最新書き込みまで飛んでしまう

弄ってみたけどよく分からんorz
0098携帯電話情報通知しません垢版2010/10/08(金) 19:42:52ID:Z4nULZXM0
てすと
0099携帯電話情報通知しません垢版2010/10/13(水) 06:12:30ID:MjyCMf/fP
過去ログ読み込むリンク間違えて開くと確認なしで読み込みしてモリタポ消費するのがウザい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況