X



FOMA専用2chブラウザ「W2Ch」 part91 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001携帯電話情報通知しません
2015/05/05(火) 13:39:34.64ID:QxZl7MWh0
■鉄のおきて
まずは>>1-10をよく読みましょう

■W2Chとは
docomo FOMAシリーズ専用の2chブラウザです。
DoJa-5.0プロファイル以降およびStar-1.0プロファイル以降のメガiアプリ対応機種で動作可(ver 0.42から)
※ver 0.42以降は902以前の機種で動作しません。902以前はver 0.41iをご利用ください。
最大で900KB(Starプロファイルでは1800KB)のスクラッチパッド(SP)の中に可能な限りログを保持する事が出来ます。
取り敢えず保存して置いて、後からマターリ閲覧するのが目的です。

・簡易的なwebブラウザ、画像・動画ビューアを内蔵
・書き込みが終わった後にW2Chに戻れる
・アプリ初のあぼーん(透明あぼーん)が可能
・アプリ初のスレ内検索、キーワード抽出が可能
・レス参照数表示、ID表示板では発言数も表示
・したらば等の2ch互換掲示板の閲覧が可能
・SDカードなどの外部記憶装置により大量のスレを保持することが可能
・スレ立て機能
・タッチパネル、ニューロポインタ/タッチクルーザに対応
 (90xシリーズなど一部の機種には対応していません)
・7キー押下で読み込んだキャッシュの画面切り替え可能
・ibisBrowserとの連携機能
等の機能を搭載。巨大なスレは900系列(特にN,P)だとキツイみたい
基本的な操作はまとめサイトW2ChWikiを参照
0852携帯電話情報通知しません
2017/10/06(金) 09:35:43.32ID:2UEBtV8GO
お客様がご利用されている専用ブラウザは5ch.netに対応しておりません。
0854携帯電話情報通知しません
2017/10/06(金) 21:24:07.59ID:dhbQvPHd0
すみません。昼にUPSがセルフテストでやらかして瞬停して落ちたようです。
さすがに震災後に交換したままだから寿命きてるんでしょう・・・
>2017-10-06 12:36:49 UPS: Started a self-test.
>2017-10-06 12:37:04 UPS: Passed a self-test.

>>849
C++ってレス見た気がするとおもったらそっちだったんですね
0856真大さん ◆MAHIRO4ado
2017/10/07(土) 00:54:26.89ID:oDqeXiAL0
>>854
結局503が消えなくて今は2chproxy.plにしてますけどね
しょせんRaspberry piなんで、極力負荷のかかるアプリは避けたいんですよね
0858806
2017/10/07(土) 17:28:07.26ID:1oJ1s6ph0
曼珠ですが、2週間の命がきそうなのでよそに引っ越しました。
こっちの環境ではアプリとか設定やりなおさないで使えてます・・・

前よりスレ取得遅いような気がしますが多分帯域制限くらってるせいだと思います
0861真大さん ◆MAHIRO4ado
2017/10/13(金) 19:47:07.84ID:E+f3fQdv0
すきません、画像は申し訳ないがまともに変換できません
Raspberry piで無理矢理動かしてるので処理し切れないようです
w2ch専用というわけでもないので、あまり無茶できません
0864Soprano ◆gLOatUU2DY
2017/10/17(火) 12:08:11.99ID:czOAuDyK0?2BP(1111)

●障害事後報告
2017/10/17 10:38 - 11:50
(停電時間: 10:38 - 10:43)

内容:中間鯖応答不可
原因:ハード障害(停電)

# 停電復帰したあとに InterLink にしてる方の鯖(7年選手)で ping が来ないと思ったら
# CMOS エラーで BIOS 画面で止まってるとか
# ほんとそろそろ仮想化したいけどマニーもないし
0865携帯電話情報通知しません
2017/10/17(火) 12:43:35.98ID:dY+v4PR3O
>>864
おつかれです
0866携帯電話情報通知しません
2017/10/17(火) 21:18:10.86ID:JAaii4yV0
>>864
おつかれさまです
HyperVで使ってたけど気持ち悪いぐらいスムースに移行できたっけ
あれはいいものだ
0867名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 08:44:59.32ID:/MsmCKZCO
>>850
SCの方にも裏があるの?
0868名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 09:25:06.83ID:7+vIj9SL0
串1本でSCのデータ取得も扱ってるって意味じゃないかな

tomcat.conf末尾に
CATALINA_OPTS="-Dhttp.proxyHost=127.0.0.1 -Dhttp.proxyPort=8080"
追加すると無条件で串刺しだから
0869真大さん ◆MAHIRO4ado
2017/10/22(日) 23:47:25.91ID:nCQljng40
>>867

>>868さんが言ってる状態です
sc/open/nextは串いらないのに無条件に通ってしまうことになるので…
アプリごとに串の有無を指定できないものかなぁと…
通しても問題はないとは思うんだけど、一億総いらん処理は挟みたくないのですわ
0870真大さん ◆MAHIRO4ado
2017/10/22(日) 23:48:34.65ID:nCQljng40
一億総ってなんだ?一応って書いたつもりなのに(^_^;)
0871Soprano ◆gLOatUU2DY
2017/10/24(火) 14:25:56.26ID:WpYjhIKu0?2BP(1111)

>>866
> HyperVで使ってたけど気持ち悪いぐらいスムースに移行できたっけ
Hyper-V 面白そうだなぁと思いつつ今使えるディスプレイがないのと OS のお値段的に KVM や Xen とかに軍配が上がっちゃうんですよねー
# ソフトにはなるべくコストかけられないという事情で

>>869
> アプリごとに串の有無を指定できないものかなぁと…
猫さんと串の間にもう1段振り分ける串(ex. Sqiud)を差し込んだら行けるかもしれません。
一例ですが(^_^;)っ ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA022911/tec/centos/squid5.htm
0873携帯電話情報通知しません
2017/11/01(水) 22:36:05.02ID:InuU+c7b0
作者鯖でSC利用。
月曜日から、同じ板の中でもレスが取得できるスレとそうでないスレが出てきた。
スレッド一覧に出てくるレス数はきちんと増えてるし、
個別スレで新着レスを受信してるようなんだが、展開しようとした時点でエラーになってしまう。

鯖が不調なのか、俺環なのかようわからんです。
同じような症状の方はおらんかね?
0875携帯電話情報通知しません
2017/11/02(木) 03:31:16.65ID:Gsfc7WAkO
作者鯖さんでファイルシークで書き込んでもSCに反映されるんだな
誰からも反応ない死にレスになってて最近気付いた
0876873
2017/11/02(木) 22:51:17.55ID:SGadebDE0
なんか治ったみたいだ
書き込みしてすぐなんてタイミング良すぎるわ
0877872
2017/11/03(金) 11:50:14.46ID:IwYS8tyS0
単純置換を駆使してなおしたわ
これから本番環境に入れます
0878872
2017/11/03(金) 12:08:39.79ID:SdLTEt1J0
前からちょこちょこ見かけてたけど、datのキャッシュがあるときに更新かけるとハンドル名の先頭1バイトが欠ける現象が・・・
定期的にdatキャッシュお掃除してるからバレないかな?
0879携帯電話情報通知しません
2017/11/19(日) 11:19:03.14ID:ns5lodAv0
W2ch自体には不満はないんですが、さすがにガラケーじゃいろいろ限界なので、遅まきながらスマホへ移行することにしました。
SDのログをDATに変換するツールがあったみたいですが、もう落とせなくなってるみたいで、これは諦めるしかないんすかね?

どなたかファイルお持ちじゃないでしょうか?
0881携帯電話情報通知しません
2017/11/20(月) 22:10:18.37ID:f8whzCZ30
みんなSDログとか取ってるの?
パソコンがあるからかもしれないけど携帯は一期一会って感じで使ってるわ
0882携帯電話情報通知しません
2017/11/20(月) 22:41:33.33ID:WAW1iT1q0
ちょっと離れてる間にどこも使えなくなってる
今使えるところのURLどなたか貼ってください
0883携帯電話情報通知しません
2017/11/21(火) 03:34:58.91ID:fJNiW1pjO
>>882
RIKACO鯖は普通に使えるよ
0884真大さん ◆MAHIRO4ado
2017/11/23(木) 17:20:01.44ID:H0lXX8kY0
変態tvです

サーバのセキュリティパッチ適応のため、週明けに裏を再起動します
一時的に繋がらないかもしれませんがよろしくお願いします
0887Soprano ◆gLOatUU2DY
2017/12/03(日) 15:54:34.57ID:XTvGowhY0?2BP(1111)

里伽子鯖ご利用の皆様へ(^_^;)

OS・パッケージ類アップデートに伴うメンテナンスを下記時間帯にて実施します。
(おそらく)止まることはないとは思いますがちょっと変な挙動があるかもしれないため予めご了承ください。

【日時】
2017/12/05(火) 22:00 〜 2017/12/06(水) 01:00

【内容】
・OS アップデート
・パッケージアップデート
# 何もなければおそらく2017年最後のメンテナンスとなります。
# 2月の頭ぐらいに OS アップグレードを実施しますが後日確定しましたらお知らせします。
0888携帯電話情報通知しません
2017/12/03(日) 22:05:16.62ID:1yTVB3LnO
5月にpaさんが終了して以来作者鯖しか残ってないと思って使ってたけどsc版から.netに飛べないフラストレーションが溜まりまくりで久しぶりに来てみたらRIKACOさん生きてるし.netに飛べるのを今知った
たまたま別のを探した日に落ちてたのかよ…
0890Soprano ◆gLOatUU2DY
2017/12/05(火) 22:29:42.89ID:VL6q8c7a0?2BP(1111)

>>887 のメンテナンスですが急遽中止とさせていただいて来年2月頭のメンテナンスに振り替えます。
振り回してしまい申し訳ありませんでした。

# 色々更新したら「もうアップグレードしてからじゃないとダメ」と怒られましたw(^_^;)
0892Soprano ◆gLOatUU2DY
2017/12/05(火) 22:49:44.67ID:VL6q8c7a0?2BP(1111)

>>891
FreeBSD 11.0-RELEASE です。
いろいろサボり気味だったんでやっちゃおうかと思っていたら EOL で「ウゲッ」って感じで(^_^;)
0893携帯電話情報通知しません
2017/12/06(水) 07:52:33.57ID:GupqV5120
>>892
BSDかぁ98に入れてすぐ消したのが最初で最後だなぁ
今はさすがにrpmみたいなシステムあるんだろうな
0894携帯電話情報通知しません
2017/12/10(日) 14:39:15.86ID:MNFUV7qT0
昨日をもちまして、10年使ったSO905iとお別れし、初のスマホへ移行しました。
一番昔のログは2011年の1月、大震災の直前でした。
時の流れを感じます。

各鯖の管理人様方、大変お世話になりました。
0895携帯電話情報通知しません
2017/12/10(日) 15:27:03.74ID:hng1tULl0
お疲れさまでしたー
うちはデッドストック使い切るまでがんばります
0896携帯電話情報通知しません
2017/12/10(日) 20:21:56.72ID:YeuNJmaC0
905で10年か。うちのN905iは去年までの8年だったよ
今はP-01Hだけど

まあおつかれさん
0904携帯電話情報通知しません
2017/12/19(火) 16:19:45.78ID:6biDELSL0
905は壊れなきゃもう数年使うつもりだったが、いかんせんSSL/TLSがねえ…
0905携帯電話情報通知しません
2017/12/19(火) 21:20:19.09ID:cJn7Ja330
たしかにimodeで見られるサイト減ってきました
でもw2chがある限り905で十分です
通話も問題ないし、メールもまだ使えるのでもう少し頑張って使うつもりです
0906携帯電話情報通知しません
2017/12/19(火) 21:50:23.83ID:0MmtckXUO
D704iです…
0910携帯電話情報通知しません
2017/12/19(火) 23:32:49.76ID:I9B8K0zm0
俺もずっと905使ってきたけど、
スマホに変えるきっかけが、会社からの緊急メールで知らされる安否回答のサイトにアクセスできないことだった。
ガラケーは自分だけではなかったが、電話での音声案内による回答をするという特殊な対応をすることになり、
まあそのままでもよかったんだけど、さすがに限界かなあと思った。
0911携帯電話情報通知しません
2017/12/20(水) 06:53:40.74ID:mArVbsyC0
そういやうちの会社の奴どうなんだろう。試験のときに報告しないとうるせえんだよな。311のとき機能してなかったくせに
0913携帯電話情報通知しません
2017/12/20(水) 23:14:32.88ID:mArVbsyC0
311のときは弟が登録してた安否報告同報メールが役に立ったな。
通話規制かかってたから、かろうじてW2chでスレみながら、買ってから数回しか起動してない
ワンセグチューナ使ってテレビも観たっけ。外装交換や本体交換したけど当時もF-01Aだった
0914真大さん ◆MAHIRO4ado
2017/12/23(土) 19:56:53.93ID:IqPDntK90
変態tvですが、今晩緊急メンテナンスします
急ではございますが、なるべく短時間に済ませますのでご了承ください
0915携帯電話情報通知しません
2017/12/23(土) 20:14:34.70ID:blE56F6AO
>>914
了解です。よろしくお願いします。
0917真大さん ◆MAHIRO4ado
2017/12/23(土) 23:06:46.14ID:As/tJKuM0
>>914
メンテナンスとりあえず完了しました
どら猫の再起動はありましたが、回線は繋ぎっぱなしなのでipは変わってないので影響は少なかろうと思います
0920真大さん ◆MAHIRO4ado
2017/12/24(日) 23:54:55.43ID:E6fnjAq30
>> 919
メールがこけるようになったのでメンテナンスしました
何のことはない空き領域不足でした
って、Root区画が50GBほどあるうち、w2chのキャッシュで13GB食ってた(^^;;
0921携帯電話情報通知しません
2017/12/25(月) 21:57:34.92ID:0vbr60BJ0
>>920
ズコー
# tmpwatch 2 /var/spool/w2ch/dat
で2時間で消す設定してるなぁ。たまに化けたdat拾ってきてにっちもさっとも行かないときあるし
0922Soprano ◆gLOatUU2DY
2017/12/31(日) 00:27:01.08ID:GgYRAPGZ0?2BP(1111)

残りあと24時間後に「Happy New Year」とか言っていると思うのでお先にw
2017年も里伽子鯖をご利用していただきありがとうございました。
たぶん2018年も2017年のように「ゆるゆるだらだら」な感じになるかと思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m

というわけでメンテナンスのお知らせです。

OS・パッケージ類アップデートに伴うメンテナンスを下記時間帯にて実施します。
数回止まるので予めご了承ください。

【日時】
2018/02/02(金) 22:00 〜 2018/02/04(日) 17:00
※ 予定終了時刻が大きく変更する場合があります。

【内容】
・OS アップグレード
・パッケージアップデート
# >>887 でやるはずだったメンテナンスの振替分も含みます
# だいぶスケジュールを大きく取っているのは
# 「中の人の値落ちによる作業ロス」の分+「コンパイラのビルド時間」を入れています。

それでは皆様、良いお年をお迎えください(^_^;)ノシ
0924携帯電話情報通知しません
2017/12/31(日) 15:23:48.27ID:rHyhuN3vO
いつもありがとうございます
よいお年を
0925携帯電話情報通知しません
2018/01/02(火) 06:09:18.58ID:DvTwzprBO
あけましておめでとうございます
ガラケー生活を続けられるのも作者さん鯖缶の皆さんのおかげです
今年もよろしくお願いします
0926携帯電話情報通知しません
2018/01/05(金) 15:55:20.17ID:8PtYaCf60
携帯コンテンツでも稼げる方法とは?

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

3GUV4
0927携帯電話情報通知しません
2018/01/07(日) 11:05:44.94ID:5LyfubWr0
W2chもコンテンツ課金してたらどうだったんだろう
0931携帯電話情報通知しません
2018/01/19(金) 00:32:42.62ID:U0xqtnyhO
いつの間にか変態鯖さんとこ画像が見れるようになってた
ありがとうです
0932真大さん ◆MAHIRO4ado
2018/01/20(土) 01:10:33.05ID:j+Wsd+zo0
>>931
特に何も変えてないんですけどね(^◇^;)
スペックが低いマシンなんで、昔から小さめな画像は表示できるけど、大きいとコケるというだけだったり(T ^ T)
0933soprano
2018/01/26(金) 18:51:35.05ID:9WIX6d7n0?2BP(1111)

●障害報告
2018/01/26 09:14 -
【原因】NTT への料金未払い

#今お金払える環境にいなくてホント申し訳ないです
#この状況何度ぶりだろう(素
0935Soprano ◆gLOatUU2DY
2018/02/05(月) 16:26:01.12ID:uR+bejBp0?2BP(1111)

●障害復旧報告
2018/01/26 09:14 - 2018/02/05 12:54
【原因】>>933

# 約10日ぶりに帰ってきました。
# そして気がつけばなんだかんだで10年目を迎えてた件
0936携帯電話情報通知しません
2018/02/05(月) 16:29:56.56ID:uR+bejBp0?2BP(1111)

追記
>>922 の件ですが結局やれなかったので今週末(9、10、11、12)に行います。

【日時】
2018/02/09(金) 22:00 〜 2018/02/12(月) 18:30
※ 予定終了時刻が大きく変更する場合があります。
0937携帯電話情報通知しません
2018/02/05(月) 23:35:01.06ID:LFWtDfAd0
乙です。
どうでもいいんですがIPv6からつないでるきがするのIPv4扱いされてしまってます
transixからだからかなぁ
0938Soprano ◆gLOatUU2DY
2018/02/11(日) 22:32:33.60ID:0uDvsHNf0?2BP(1111)

●障害報告
2018/02/09 15:34 -
【原因】NTT への料金未払い

# なんだか定例感出てて申し訳ないです
# ひょっとすると「数週間ぶりに線が返ってくる」→「数日後に線が死ぬ」→「数週間ぶりに(ry」→のパターンが暫く続くかもしれません
# あと >>922 の件ですが非常用の回線でどうにかやってる(現在も続いてる)ので明日ぐらいにはだいたい終わってると思います。
0941携帯電話情報通知しません
2018/02/12(月) 13:42:16.26ID:EZbd0iwyO
復活してないじゃんw
0944Soprano ◆gLOatUU2DY
2018/02/14(水) 17:36:32.73ID:aS4p2ubm0?2BP(1111)

>>943
とりあえずエミュレータで本スレが読めるか確かめてみましたが読めました。
見ようとしている URL を教えていただければ再度エミュレータで確認して見ますけど(^_^;)
0946Soprano ◆gLOatUU2DY
2018/02/14(水) 19:04:14.94ID:aS4p2ubm0?2BP(1111)

>>945
いえいえ(^_^;)

# と言ってもテスト用のアドレスが 403 Error だったので設定変えて
# Apache のりスタートぐらいしかしてないんですよね(素
0950Soprano ◆gLOatUU2DY
2018/02/18(日) 20:55:45.56ID:Oii8XJmr0?2BP(1111)

>>948, >>949

>>938 ってことでおながいしますm(_ _)m
# まぁ「暫くがいつまでっていうのはちょっとわかんないでアレですけど(^_^;)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況