X



ガラケーしか持ってない人 part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0177携帯電話情報通知しません垢版2018/06/02(土) 01:51:40.03ID:vuMUOpS2O
どうしよう…ガラケーのmicroSDカードにアクセス出来なくなった…。
いっぱい写メ保存してるのに…。
0181携帯電話情報通知しません垢版2018/06/02(土) 04:45:45.64ID:vuMUOpS2O
>>180
そうなんです。古い機種(@2011)だから本体の不具合かもです。
他にも昨年秋から色々不具合を騙し々使ってきました。
0184携帯電話情報通知しません垢版2018/06/08(金) 19:30:11.81ID:HPM2vBgyO
アマゾンのレビュー復活
0185177垢版2018/06/17(日) 01:27:40.31ID:YlnzSvG0O
>>180
遅レスですが結局昨日、同機種の中古を買いました。
色々とありがとうございました。
0186携帯電話情報通知しません垢版2018/07/06(金) 06:56:00.41ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8L9
0187携帯電話情報通知しません垢版2018/07/23(月) 19:51:28.09ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

HQU
0190携帯電話情報通知しません垢版2018/10/06(土) 23:46:01.11ID:HxLs0lpjO
ダイソーにUSB電源アダプターがなくなったってきいて、確保して置こうか迷ってたけど、セリアにやっと行ったらまだ売ってて良かったわ。

今後使う機会があるかどうか分からないから、必要な時に買えば良いやって、ずっと思ってたんだけどね。
0191携帯電話情報通知しません垢版2018/10/31(水) 22:57:07.82ID:VD9WgJeEO
NTTドコモは、2020年代の半ばに3Gサービスを終了する方針であることを明らかにした。

10月31日に開催された決算会見で言及した。
吉澤社長は2020年の5G商用サービスの開始がほぼ確実になっていることを受けて、3Gサービスについては、「2020年代の半ばに、できれば終了したい」と時期に言及した。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1150883.html
0192携帯電話情報通知しません垢版2018/11/09(金) 12:40:06.32ID:zE0O/b+JO
ガラケー終了にあわせてガラケー型のテンキースマホ新発売して欲しいよな
ガラホみたいな変な制限バージョンじゃなく普通のスマホで
だいたいシャープとか普通にタッチパネル登載、2ヒンジで、画面でテンキーおおうスマホ型にも変型してたんだし
あれで普通にスマホでいいのに
0193携帯電話情報通知しません垢版2018/11/21(水) 23:39:51.97ID:7RZg3VeRO
大好きな作家さんが数年ぶりに新作出すらしくてめっちゃ喜んでたら電子書籍だけとか…
紙媒体でちゃんと販売してくれよ…高くても絶対買うから…ほんとつらい

ずっとガラケーで良いやと思ってたけどどんどん不便になっていくなぁ…
0194携帯電話情報通知しません垢版2018/11/22(木) 03:34:48.69ID:s7wgFH+kO
つか本なら携帯スマホ関係なく、電子媒体用の端末あるやろ
それはスマホかガラケーか、じゃなくただの貧乏やんw
0195携帯電話情報通知しません垢版2018/11/24(土) 06:10:02.02ID:rNwuWWbiO
アマゾンタブで電子書籍を買って読んでみたけど俺はどっちかって言うと紙媒体の方が好きだな。
辞書を引くなら電子媒体の検索機能とかのが便利かもだけど、
お楽しみの読書としては適当に読み飛ばして開いてみたり戻ったり一寸他の本に持ち替えてみたりを感覚的に出来る紙媒体のファジーさが心地よく感じる。
20年以上前に買った本でも実物があればすぐ手にとって読めるしね。
0196携帯電話情報通知しません垢版2018/11/26(月) 22:34:30.31ID:QCq0g4giO
>>188
つ Xビデオ←ここ英語
0198携帯電話情報通知しません垢版2018/11/28(水) 14:39:32.30ID:J2We29M2O
pixivのR-18作品見る方法ない?
普段kz使いで、年齢制限ないやつはログインなしでいいけどR-18の為ログインすると文章が途切れてコピーボックスに入ってる
0199携帯電話情報通知しません垢版2018/11/29(木) 20:38:20.67ID:YpZQl0lmO
3G終わるからスマホに機種変更しろなお手紙きた
クーポンとか毎回カード作らせる前提だなあ
0202携帯電話情報通知しません垢版2018/12/09(日) 07:25:46.43ID:7+ezB721O
PAYPAYつかない
0203携帯電話情報通知しません垢版2018/12/09(日) 15:05:46.24ID:0Lajl2c20
今年半ばになってから仕方なくガラケーからスマホに変えたが、耐低温の機能が
備わっていない機種のせいなのか、今日みたいな寒い日になると本体が必要以上に
冷えてしまい充電できなくる事が増えて少し不便だね
ガラケー使ってる時はそんな事なかったのにな
0204携帯電話情報通知しません垢版2018/12/09(日) 15:33:45.50ID:vurrF/jw0
冷え込みが強まってきた先月から充電器に差し込んでも、スマホが充電できないのが散見されるわ
0206携帯電話情報通知しません垢版2018/12/10(月) 07:23:20.62ID:VO8t7zpq0
以前、自分が使ってたアルバーノは冬場で必要以上に本体が冷えた時に限って
一時的に充電できなくなる事例は合ったね
もしかしたら充電器に問題が有ったのかもしれんし、本体の冷却以外にも
何か問題となる原因が有ったのかもしれんがな
0209携帯電話情報通知しません垢版2018/12/10(月) 12:52:30.82ID:/attSgfp0
機種によっては耐低温の機能を備えたスマホも有るみたいね
自分が使ってたアルバーノには耐高温の機能は有ったけど、低温に関しては何もなかったと思う
0214携帯電話情報通知しません垢版2018/12/13(木) 10:19:07.04ID:6nI0a9e3O
>>185
中古て汚くない?
0216携帯電話情報通知しません垢版2018/12/15(土) 06:04:58.74ID:MsiS6op/O
5ちゃんもいきなり認証入って書き込めなくなったりするんかなあ
そろそろスマホに変えんとあかんけど面倒くせえなあ
0219携帯電話情報通知しません垢版2018/12/16(日) 09:57:03.00ID:2BbLU8DX0
スマホとかいうゴミは操作性最悪だし画面は見づらいしクソだわ
ガラケーのほうがよかった
こんなゴミがバカみたいに高いしyoutube見られること以外マジで何の利点もない
それもガラケーで見られなくして無理やり発生させた利点だし本来は何の価値もないゴミ
0221携帯電話情報通知しません垢版2018/12/18(火) 01:02:57.85ID:/ZHGEcmXO
5ちゃんねるibis jig経由が書き込めない… 『もう新しいのに変えましょ』みたいなのが表示される

※ぬこ経由は書き込める
0223携帯電話情報通知しません垢版2018/12/18(火) 17:50:45.35ID:gP1yvVx20
docomoガラケーでiD使えなくするの汚いわ
iDが小遣い替わりの俺には死活問題
待ったなしでスマホに替えざるを得ない
0228携帯電話情報通知しません垢版2018/12/19(水) 09:06:05.07ID:lTW1w1p4O
あぁ、小説家になろうも来年入ってすぐにガラケー終了らしいし、ようつべも死亡
まぁ小説家になろうぐらいならjigブラウザでいけるが、ようつべはjigだと厳しいしな
でもニコニコもFC2、5ちゃん、Google画像検索、これらを安全に使えるガラケーをやめてスマホいくかはまだ微妙だよな
そういやぬことかビュアデモあるから気にしたこと無かったが、5ちゃんってjigからまともに使えんのかね?
0229携帯電話情報通知しません垢版2018/12/19(水) 09:41:56.72ID:xYq4B9XEO
いいな、jig出来て。
auは3月でjig使えなくして来やがったもな(怒)

そろそろドコモにMNPするか。
0230携帯電話情報通知しません垢版2018/12/19(水) 09:43:24.41ID:lXOnMuv+O
5ちゃんねるjigからは書き込めるようになった

依然ibis経由は書き込めず

まあ気長に待ちます
0231携帯電話情報通知しません垢版2018/12/19(水) 21:00:55.57ID:r6YQia7uO
Google mapで経路検索出来なくなった
昨日までは使えてたのに
何か告知あった?一時的なものなのかな
0234携帯電話情報通知しません垢版2018/12/25(火) 12:18:19.45ID:PctDR7IJO
>>233
どうした
0235携帯電話情報通知しません垢版2018/12/26(水) 00:54:07.06ID:ZcG+SOIIO
>>234
まだ中古ガラケーの需要があって、購買層の話と最新型ガラケー(データー通信無し)をベンチャー企業だったかが売り出したのニュース。
ニュースキャスターの父親に最近ガラケーからスマホにかえさせたがガラケーに戻りたがっていると苦笑。
0236携帯電話情報通知しません垢版2018/12/26(水) 09:24:15.98ID:NcKtuDHzO
しかしデータ通信無しの携帯電話で最新型とか言われても
データ通信無いのに、どこが高性能になってるのか謎だよなw
耐水、耐衝撃、スピーカー、マイク高性能とかかね
0239携帯電話情報通知しません垢版2018/12/26(水) 23:53:17.14ID:6tJlSoooO
語弊させたようでごめん。最新型とは書きこみしたけど、ニュースでは最新型とは言ってなかったよ
最小限の機能だけを付けた楽々フォンのようなものを新たに自社開発っていうところです。
0249携帯電話情報通知しません垢版2018/12/28(金) 22:38:18.27ID:q2RpoGzxO
しかしスマホ無いと使えないと不便だし損だな。アプリないと使えないと、応募も出来ない特な買い物、予約出来ないし?PC?使えないアホだから
0251携帯電話情報通知しません垢版2018/12/31(月) 10:24:38.91ID:uXsnpyhzO
ダブレットも持たないといけないの?ガラケー民は?ガラケーだけで良い 元に戻してよ。サイト
0256携帯電話情報通知しません垢版2019/01/09(水) 14:43:40.54ID:nfiUY9dCO
ガラケーいつまで使えるのかな
早く死にたい
0259携帯電話情報通知しません垢版2019/01/09(水) 18:16:23.27ID:iUft7xaT0
3G停波の時期は
au 2022年3月決定
ドコモ 2024年以降
ソフトバンクはauの後にいきなり止めるような気がする
0263携帯電話情報通知しません垢版2019/01/11(金) 02:58:28.81ID:2E59QGDi0
ソフトバンクは2G停波は20ヶ月前のアナウンスだったし今年のみまもり旧機種終了も1年前だし
行き当たりばったり感覚満載だな
0264携帯電話情報通知しません垢版2019/01/12(土) 00:59:11.01ID:tL9FqMPOO
>>259
SoftBankは、スマホだと絶対にネット契約しなきゃならない
視覚障害者からしたらメールもしないし不要なんだよね。
だから一気に料金が上がる

auとdocomoはスマホでもネット契約は必須じゃないからマシ
0265携帯電話情報通知しません垢版2019/01/12(土) 10:56:10.39ID:M128ISX8O
スマホ換えする機会にソフトバンクやめようかな
何でも金、金、金なんだもの
もう契約して20年近く経つけど体制変わらない
段々にムカっ腹たってきた
0268垢版2019/01/15(火) 14:59:28.46ID:Lqubcz2T0
なんだまだ機能してるのか、このスレは。元号も変わるのに、いくらなんでもみっともなくねえか?
0272携帯電話情報通知しません垢版2019/02/04(月) 17:10:53.48ID:J+WAvjZ4O
>>270
これだけネット環境を人為的に「狭められて」もまだガラケー利用者は約4割もいるわけだからね。
日本のガラケーがいかに優秀な製品かってのが分かるわ。
0273携帯電話情報通知しません垢版2019/02/04(月) 17:36:11.10ID:cgPFAecg0
>>272
ほとんど電話とメールとしてしか使ってない人たちでしょう
さすがにガラケーはネット端末としては限界が来てる
0274携帯電話情報通知しません垢版2019/02/04(月) 19:07:12.24ID:J+WAvjZ4O
>>273
その
「ネット環境」
が復活すれば、あっという間に元に戻る
ということを言っている。
繰り返すが今ですら
>>272
で、根強い人気に支えられているのだから。
0281携帯電話情報通知しません垢版2019/02/05(火) 14:44:20.33ID:T9GG3aM10
ガラケーで5ch書き込みできるの?
寝っ転がってガラケーで見てるけど、
書き込みは椅子に座ってパソコン

結構面倒くさいわ
0282ぬこ垢版2019/02/05(火) 23:33:56.33ID:e5DtSk+CO
ガラケー無くなったら5ちゃんも辞めると思う
0285携帯電話情報通知しません垢版2019/02/07(木) 23:59:54.85ID:n2Va/KY8O
え?ガラケーから書き込みできない人がいたの?
べっかんこ、デモ、ぬこ使ってないのか
クラシック使ってた10年前が懐かしい
0286携帯電話情報通知しません垢版2019/02/09(土) 07:29:53.94ID:6tQfhwWTO
しかしガラケーでiDやらSuicaやら使って小銭無し生活は便利だな、とのんびりやってたが
最近のバーコード決済のキャンペーンの還元率見てたら、使えないガラケーなのが少し悲しい(´・ω・`)
0289携帯電話情報通知しません垢版2019/02/21(木) 08:53:33.34ID:VFNEKQnb0
讃岐→Classic→がっくし→モフモフ→ぬこ と使ってきた
スマホでもMateとぬこを併用してる
0290携帯電話情報通知しません垢版2019/02/21(木) 16:09:19.29ID:u+cWkcQ8O
12年は前だったかおすすめを聞いたら
讃岐とホットゾヌだったな
PCではゾヌ最高、携帯ではぬこ以上はないね
べっかんこの身代わりでよく誤爆したし
0294携帯電話情報通知しません垢版2019/03/16(土) 14:17:00.45ID:feBBvXbrO
最近急に迷惑メールが大量に次々届く
拒否設定とかやってるから何年もしばらく来なかったのに
0296携帯電話情報通知しません垢版2019/03/18(月) 00:38:29.48ID:2ybrMPwpO
すんませんDOCOMOの方、FOMAのドコモ純正のACアダプタってまだドコモショップで買えるかしってますか?
0298携帯電話情報通知しません垢版2019/03/18(月) 05:31:48.20ID:r96DfCrSO
>>296
ショップは無いかな

ヤフオクならFOMA ACアダプタ02の新品が出品されてますよ

どこで仕入れてるんだっていうぐらい売り切れても売り切れてもすぐ新たに出品されてるしf(^^;
0299携帯電話情報通知しません垢版2019/03/18(月) 14:47:12.21ID:W75jl7EtO
インスタグラムの不具合って直ったのか?
公式は見れないから別のサイト使ってんだけど読み込みすげー時間かかるわ
0301携帯電話情報通知しません垢版2019/03/21(木) 18:25:18.90ID:rDL51xeVO
俺は昔から使ってるアメブロがガラケーを何とか死守してくれてるからまだ使う意義があるわ
ニュースサイトとblogと5ちゃんとGoogle(大分怪しいが…)とAmazon見るだけwと適当なエロサイトくらいか
0304携帯電話情報通知しません垢版2019/03/25(月) 14:06:45.37ID:ZQBFWcHu0
>>296
公式オンラインショップで売ってるよ
繁忙期のドコモショップに買いに行っても、待たされた挙げ句に取り寄せなんじゃないの
0306携帯電話情報通知しません垢版2019/03/25(月) 15:02:02.40ID:TOgdNjiiO
バッテリー買いにいっただけでもスマホ勧めてくるしな
あれはホント腹立つ
金儲けが目的だろうな
0308携帯電話情報通知しません垢版2019/03/25(月) 23:22:45.82ID:5ODQRzQdO
クーポンやるからスマホにしろっつうお知らせで薦めてくるのがシナやチョンメーカーだらけ
0310携帯電話情報通知しません垢版2019/03/26(火) 04:12:38.39ID:snkbqRyuO
それだけ日本人の個人情報を把握したいんだろうね。
いま、全力をあげて北海道を乗っ取ろうとしている最中だし。
こういうのは全部繋がっているんだよ。
0313携帯電話情報通知しません垢版2019/04/01(月) 17:45:00.36ID:cneO76PQO
auクーポン対象機種シャープのsenseはなしかよ無能
0315携帯電話情報通知しません垢版2019/04/02(火) 08:28:41.58ID:1NmAUTksO
初心者向けの定価1万5000円くらいの発売すんのやろ
海外の一時撤退してたメーカーの
週刊アスキーで見た
0316携帯電話情報通知しません垢版2019/04/02(火) 17:33:39.42ID:TOrjr1nqO
バッテリーがもたなくなってきたので、ポイントで電池パック購入しようと思ったら
ドコモの公式オンラインショップが見当たらない
ガラケーからは使えなくなったの?
0317携帯電話情報通知しません垢版2019/04/03(水) 01:16:22.68ID:P9qtM16FO
ヤバいヤバいヤバいヤバい
急に充電できなくなった
充電機が悪いのか本体が悪いのか分からん
0319携帯電話情報通知しません垢版2019/04/03(水) 04:04:27.79ID:reQVgVeGO
>>316
犬でもずいぶん前に
オンラインショッピングは不可能になったから
多分ドコモもなあ

>>317
とりあえず携帯を線香であぶってみ
あと部屋の換気
変な画像は消去
0320勝也垢版2019/04/03(水) 16:42:45.80ID:RMOS7H+dO
ガラケーの人への虐めが酷い
なんで悪く言われるんだろう
0322携帯電話情報通知しません垢版2019/04/03(水) 17:22:56.31ID:P9qtM16FO
良かった
壊れたのは本体じゃなく充電機の方だった
これでまた生き延びたw
なかなかしぶとい
もう少しこれで粘ろう
0323携帯電話情報通知しません垢版2019/04/03(水) 18:19:54.56ID:sFzDsgPaO
>>319
やっぱりそうなのかな
よそのサイトや通販は仕方ないけど、ドコモの利用者が
ドコモのオンラインショップを使えないってひどいよな
停波まで利用出来たら良かったのに
0324携帯電話情報通知しません垢版2019/04/03(水) 21:27:48.22ID:Cbacf6VyO
>>320
池に落ちた犬を叩かぬ馬鹿はいない

が国民性になってるゴキブリどもが音頭をとってるからだよ。
しょせん下位部品を貰っての下請け・組み立て屋だけどね。
0325携帯電話情報通知しません垢版2019/04/04(木) 11:17:40.06ID:i7MsH4IdO
DOCOMO、ガラケー用のGガイド番組表リモコンアプリも終了か
俺のガラケーは末期終盤のだから簡易番組表は見れるし
テレビの番組表があるからいい気もするがたまに外とかでアプリでチェックしてたから残念ではある
0326携帯電話情報通知しません垢版2019/04/04(木) 12:33:24.69ID:OrOu8QWKO
ガラケならパソコンもあるだろ
むしろスマホしか使えないアホなのにおかしな態度とる人間は相手したくない
0327携帯電話情報通知しません垢版2019/04/04(木) 18:30:20.03ID:hfz32nTvO
>>325
それ何のために使うアプリだったの?
プリインストールされてるけど使ったことない

スマホは便利だけど
あの頼んでもいないアプデ等がどうしてもストレス
自動でなんでもかんでもがむしろストレス
0330携帯電話情報通知しません垢版2019/04/06(土) 13:18:44.78ID:r/TE4ZX9O
ガラホだとガラケーで利用出来なくなったサイトや通販は利用出来るようになるの?
でも、パケホみたいなネット使い放題のサービスって良いのあるのかな
0331携帯電話情報通知しません垢版2019/04/08(月) 02:00:19.61ID:JGjEAEYeO
ガラホにするならスマホがいいって
アプリが対応してないとか多いよ

通信料は家のWi-Fiを利用して
最低プランでいくか
ギガモンスターみたいな
各種コンテンツ使い放題を選択するしかないかな
ギガモンスターも物言いついたからどうなったか知らんけど
0332携帯電話情報通知しません垢版2019/04/08(月) 07:38:01.69ID:s+14GO3EO
通販系さえ使わなきゃまだまだパケホとjigブラウザでいける
ヨドバシもガラケー耐えてくれてるし
おまえらもヨドバシ利用しろよ、終了は時間の問題やぞ
0333携帯電話情報通知しません垢版2019/04/12(金) 15:17:00.41ID:rPJ78z3TO
シークで買い物を試みるも買えなかった上にカートから商品削除ができない
0336携帯電話情報通知しません垢版2019/04/15(月) 16:45:33.87ID:0sU0FA7mO
去年の今頃ここにいた人たちの多くは
もうここの存在も忘れて
快適なスマホ生活をしてるんだろうなあ
0337携帯電話情報通知しません垢版2019/04/15(月) 16:49:57.98ID:1UGQqU73O
docomoならギガライトの一番安いのにして家ではWi-Fiでやってればいいのかな?
外で一般的なスマホの使い方していて1GBで足りるの?
0338携帯電話情報通知しません垢版2019/04/15(月) 17:04:43.38ID:dP48Rreq0
まずガラケーしか持ってない人の家にWi-Fi環境があるのか
そして一般的な使い方というのは人によるけど、ゲームや動画、画像たくさん見なければ1Gで足りるんじゃないの
0341携帯電話情報通知しません垢版2019/04/15(月) 20:26:06.26ID:1UGQqU73O
>>338
自分でもちょっと調べてみたらWi-Fiはあるんだが、二階まで届くか分からないらしい
真上や真下なら大丈夫だが違う階の離れた部屋なんて無理っぽいわ

これはポケットWi-Fiかギガホにするか
30GBまでだが速度1Mなら使い放題?らしい
1Mがどんだけ問題なく使えるか分からんけどw
0342携帯電話情報通知しません垢版2019/04/15(月) 20:45:34.74ID:Fn48D/LRO
>>341
128KB→1MBってのが鍵を握るね

ガラケーと同じくらいのスピードで動画ダウンロードできるなら考える

ギガを買い足さなきゃ使い物にならないなら論外
0343携帯電話情報通知しません垢版2019/04/15(月) 20:49:33.75ID:dP48Rreq0
>>341
ん?家にWi-Fiがあるのに2階に届かないなら、
家の規模にあったルーターに買い換えるか、中継機を付けて上階に届かせればいいだけだろ
0344携帯電話情報通知しません垢版2019/04/20(土) 06:28:16.51ID:UYo4Qbzk0
よく分からずに能力不足の無線ルーターをリース契約させられたパターンかな
勝手な取替えはトラブルの元だから中継機がいいだろう
0345携帯電話情報通知しません垢版2019/04/20(土) 14:44:30.44ID:t2Bo1rw/O
ガラケーからスマホなら1Mbpsは十分な速度だと思うよ
720p以上じゃないと見てられん、とか拘りがなければつべや映画等の動画はまず大丈夫。俺は楽天だが300K制限時間帯でも視聴自体はいける。
画像多いサイトとかはちょっとキツい時があるけどイライラするほどでもない

とにかく速度的な問題より今までガラケーのみとかほとんどPCも弄って来ていない人は、アカウント管理とかセキュリティ面の問題の方がキツいかも知れん
それもすぐ慣れるだろうけど
0346携帯電話情報通知しません垢版2019/04/20(土) 14:47:10.87ID:mRQf7TZyO
PCとスマホはインスタグラムやフェイスブックって重くないのかな
先月の不具合起きてからすげー重くなって画像見るの疲れる
0348携帯電話情報通知しません垢版2019/04/24(水) 22:49:04.97ID:ZVDARdCqO
ソフバンだけどショップからメールでスマホを勧められるけど
来店予約のURLがPCかスマホ用とかもうアホなの死ぬのって感じ
0350垢版2019/04/25(木) 16:04:17.51ID:ShcWaS2G0
auのAQUOS R だけど、もうすぐ分割払い終わる。もうお前らも身を固めろよ。みっともなさばかりが溢れて虚しくならねえのか、その人生。
0353携帯電話情報通知しません垢版2019/04/30(火) 08:43:54.03ID:BESJqOkJO
○ワジャパンの互換バッテリーが全然ダメなんだけど仕様?
昔買った時はそこそこ良かったのに
何回放電繰り返しても二時間持たない

携帯本体が古いからかな
0355携帯電話情報通知しません垢版2019/05/02(木) 09:45:30.14ID:Jp6UsnhnO
最近余りにも使えるサイトが減ってきたんで、今日ガラケー(P-01G)からスマホに変えに行ってくる。
本当はもう少し使い続けたかったが、携帯が調子悪くなって今さら修理も無いかなとも思ったんで。
とうとうこのスレともお別れだぜ。
0360携帯電話情報通知しません垢版2019/05/06(月) 20:19:10.53ID:33zMqSxm0
同じ機種じゃないか
俺もガラケーでiD使えなくなるから
今年中にスマホに替えなきゃならん
0367携帯電話情報通知しません垢版2019/05/14(火) 06:03:50.31ID:wNXU1sIGO
jigブラウザ使えば全体の7割は、中には画像サイズとかで不便なサイトもあるが、見るだけなら見れる
YouTubeも短いのなら、規制なくそこそこ見れる
ニコニコならiモードで見れる
5ちゃんを快適に、ヘビーに使うならガラケー、ビュアでもはまさに快適
0369携帯電話情報通知しません垢版2019/05/14(火) 21:59:11.61ID:8YlKUYkFO
>>368
タブレット
0370携帯電話情報通知しません垢版2019/05/15(水) 18:54:22.64ID:Z7Amsh0HO
Gガイド番組表リモコン本日をもって終了
お前らこれからどこ見るん?
0375携帯電話情報通知しません垢版2019/05/19(日) 11:58:40.28ID:uoa5+vX0O
>>374
いや俺も見れるが、木曜で終了のお知らせアプリにも出てたし、お知らせにも今は繋がらないから
前から番組表は一週間先までは見れたから、終了日から一週間分過ぎたら終わりじゃないの?
0377携帯電話情報通知しません垢版2019/05/22(水) 09:05:08.60ID:9deDwznQO
いやテレビ見ずに携帯弄ってる時に、ふとあの番組何時だっけってなったら
テレビつけて番組表見るより、携帯のアプリ立ちあげる方がスムーズやん
つかホンマまだ見れるな、いつ終わるんや、告知から一週間過ぎとるでw
0378携帯電話情報通知しません垢版2019/05/23(木) 03:35:43.81ID:WIvMwhbqO
あ〜そっかなるほどね
ガラだし起きてからほとんどいじらないから発想が無かった

いやはやもうスマホいかないと
消費税上がってからじゃヤバくない?
0379携帯電話情報通知しません垢版2019/05/23(木) 04:04:54.05ID:KuVTBFT0O
つか端末高いのも踏み切らない理由の1つではあるが、基本いまのガラケーの使い方、基本一億パケットごえ
それをスマホでやるとなると家にWi-Fi導入が必須になってそこらの手間や
実質値段はガラケーのパケホと変わらないぐらいやろな、ってのがあるからなぁ

まだ未使用電池二個確保してあるし、ニコニコやヨドバシがガラケー見捨てたり、jigブラウザでYouTube見れなくなる
5ちゃんのビュアデモやぬこみたいな快適なブラウザが使えなくなるまではスマホにする気にはまだまだ…
0381携帯電話情報通知しません垢版2019/05/23(木) 08:51:10.61ID:85CxQXVtO
消費税上がるつっても仮に10万円の機種でも2,000円上がるだけだからそこはそんなに問題ではないのでは? あくまでそこだけに注視した場合だが。
しかし1億パケットは約12GBってことだけど、ガラケーでそこまで行くってエンコして落としまくったりしてんのか
0383携帯電話情報通知しません垢版2019/05/23(木) 14:23:30.16ID:WIvMwhbqO
まあね〜
てか犬で、新しいプランが発表されたでしょ?
一年間通信料は980円だかなんだか旧ホワイトプランみたいなやつ
あれがいつ始まるのか良さそうだから待ってる

Wi-Fi導入はAIR借りたらコンセントにぶっ差すだけだよ〜

機種代は別とすると
AIR-Wi-Fi月額料、最安通信料プラン、その他基本料で
パケホ代(6000くらい?)と絶対変わらないと思う
0387携帯電話情報通知しません垢版2019/05/24(金) 05:36:08.03ID:AkUP5tyQO
未だにネット環境はガラケーのみという希少化石民だが
尼で買い物出来なくなった時はいよいよスマホ替えかなと思ってる
ポケットWi-Fiも同時に契約してPCもネット接続しつつスマホは低料金プランでギガ節約を考えてるんだがうまくいくんだろか?
0390携帯電話情報通知しません垢版2019/05/25(土) 05:46:22.60ID:7I0xoEslO
>>336
> 去年の今頃ここにいた人たちの多くは
> もうここの存在も忘れて
> 快適なスマホ生活をしてるんだろうなあ
0392携帯電話情報通知しません垢版2019/05/25(土) 08:37:33.19ID:W7GqcTFa0
>>391
私の場合は、知り合いから使わなくなったスマホを貰いました。自宅のWi-Fiにスマホを繋ぎ使っていますが、文字入力にかなり時間がかかっています。
通話とメールだけならガラケーで十分だなと思いました。

>>391さんも知り合いからスマホを譲ってもらって使えそうと思ったら、その時にスマホにしたらいいと思います。
0393垢版2019/05/25(土) 09:19:57.10ID:1NIuNngx0
思いきって新機種にしたほうがいいよ。いろんなアプリのアップデートも快適だし、画面の見やすさも最新機種でもって慣れると今時何でも出来る。
カバー付ければ落としても衝撃防げるし、場合によっちゃ盗撮もできるからよ。
まあ俺の場合はドラレコの方か。そうしたアプリもある。がんばれよ。
0394携帯電話情報通知しません垢版2019/05/25(土) 11:40:43.59ID:vlR3YqaSO
電池パック一個潰してアダプターに差したまま使いたいタイプだから今一つ踏み込めない

スマホでそれやったら電池寿命あっという間ですもんね
0397携帯電話情報通知しません垢版2019/05/25(土) 16:09:09.01ID:tXDXg+ZaO
家族がみんなスマホでなぜか私が設定役になるから
スマホはもう慣れたけど
フリック入力は確かに楽だよ
あと通販関係、ニュース関連もお手軽で便利

あとは何でもできるってほどスマホ生活しないからわからないわ

スマホは便利だけど
自分の好きな過ごし方とか本来の感覚まではスマホに流されないようにしたほうがいいかも
踏み切れない人は既に快適な日常生活を変に侵されたくないんだと思う

自分の大事な日常のゾーンは変えずに
ちょっとスマホが役に立ってくれるくらいの気持ちなら、持っても日常は変わらないと思うな
振り回されそうならやめといたほうがいい

スマホに依存しきってる人は自分の感覚よりスマホを優先させてる
だから異様に優越感を感じているような人々の話はまったく参考にするべきでない
0398携帯電話情報通知しません垢版2019/05/25(土) 16:22:26.73ID:tXDXg+ZaO
なぜかスマホに嫌悪感持ってた私の個人的な結論だけどね

変だけど瞑想とか
寝る前の静かな時間をスマホに侵されたり
変に5chやネットから離れられなくなるのが嫌だったんだわ

今は5chを見るのは毎日ではなくなったし
毎日したいことが絶対にスマホより上回る自信があるから
スマホにかえようかと

迷ってるうちは思う存分悩んだほうがいいよ〜
損得勘定のみで自分の感覚を無視してスマホにすると
納得いかないことが起きる
0401垢版2019/05/26(日) 08:24:46.31ID:WjfgCT6e0
スマホに侵されて常に日常の会話自体が、ネットのイメージでもってまとわりついてる。
だから対人関係も軽くて、どんどん希薄になってく。

まあ友達なんて端からいないけども、自分の時間を前より有意義に過ごせるようにはなれたよ。ヤフオクに音楽に盗撮・・・いやドライブレコーダー。
アーティストの公式LINEでもってチケット優先企画とか。
0406携帯電話情報通知しません垢版2019/05/28(火) 00:25:49.15ID:Svir28zUO
MDウォークマン出たとき携帯型音楽プレイヤーの最終進化形だと思ってたらiPodでしょ
で今iPod持ち歩いてる若者なんていないでしょ
令和生まれの若者たちは「iPhone爺」と笑うんだろうな
0408携帯電話情報通知しません垢版2019/05/28(火) 06:26:38.91ID:X+89U3v1O
今って音楽プレイヤーをスマホ以外に別持ちしてる人って何をもってんだ
雑にMP3プレイヤーってくくりでいいんかね?
ウォークマンって名前のシリーズもいまだ引き継がれてるんだよな、確か
0409垢版2019/05/28(火) 07:32:14.77ID:KL/cXkAF0
最近までCDウォークマン使ってたけども、いまはCD買うとスマホ用にQRコードの紙が入ってる。
それをミュージックプレーヤーのアプリでもって無料で全曲ダウンロード出来るからよ。
イヤホンして家入レオの曲流しながら自転車を走らせる日々。
0410携帯電話情報通知しません垢版2019/05/28(火) 09:54:52.89ID:Svir28zUO
>>409
最後の三行の件で近く警察が事情聴取に伺います
「ながら自転車」は取り返しのつかない事故を招きますから
0416携帯電話情報通知しません垢版2019/05/29(水) 06:32:14.01ID:Ab0x6Je2O
充電減るからプレーヤーを持ってる人もいるんでない?
そもそもがあまり音楽聴いてない気がする

今日日音楽聴きながらたらたら歩いてると
通り魔事件に巻き込まれるから良くない
0417垢版2019/05/29(水) 07:28:59.06ID:zZNxQd8V0
>>410
脇道でもってそんな大っぴらに使うわけじゃないから、K察は絶対に大丈夫。多分!
0418携帯電話情報通知しません垢版2019/05/29(水) 13:01:52.78ID:UKxj8nEX0
最近柄毛から切り替えたが5ちゃんを快適にやるならガラケーのままでよいかもな。スマホで5ちゃんはとにかくやりにくい

ろくにスレ立てはできんし
ぬこは使えないし
まったく使えん端末
おまけにすぐ絵奇襲は暗くなるしよ
0419携帯電話情報通知しません垢版2019/05/29(水) 18:38:38.31ID:fcUzn8ndO
うち回線引けないからSoftBank Airの導入を本気で考えてみたけど、専スレみたけど遅いだの繋がらないだの書かれまくってて買う気うせた。も少しガラケーにがんばってもらおう。
0420携帯電話情報通知しません垢版2019/05/29(水) 22:05:15.73ID:f2IYWzKGO
>>418
タブレットで5ch見たら変な広告があって見にくい
0423携帯電話情報通知しません垢版2019/05/30(木) 00:31:17.44ID:lsgY8t5dO
>>419
auのWi-Fiキューブ使ってたけどまぁ似たようなものだよ
機種との相性なのかすごく個人差がある
繋がらない人って絶対他に何か問題あると思うわ
0425携帯電話情報通知しません垢版2019/05/30(木) 09:24:17.59ID:0LLmfyeC0
>>424
今の俺の技量では不可能
とにかくやりにくい。公式は打ち込むたびに画面がふにゃふにゃしやがってかなり不愉快だ。
0427携帯電話情報通知しません垢版2019/05/31(金) 21:46:57.17ID:54kNnBNRO
若者の電話離れ。スマホの普及で変わるコミュニケーションツール ラインが殆ど電話かメールしか選択がない
0429携帯電話情報通知しません垢版2019/06/01(土) 11:42:42.32ID:k+qnM0H6O
最近LINEも廃れてきた気がする
payとか手出して赤字になってるし
安全性からいって離れてそう
0432携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 00:05:44.96ID:K7nQrfAXO
デモとかぬこは使いやすいけどそこまで5chに拘ってる人も多くないだろう
スレ立てなんか出来なくていいし、最悪規制で書き込めなくても特に困らんしね
0433携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 00:34:36.51ID:L2xea8nTO
えっ俺の一億パケットのうち四分の一は5ちゃんやで
動画とかに比べて容量考えたら驚異の利用量やろ
0434携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 06:53:18.13ID:P0JF16R5O
皆すごいな?二台持ち ガラケーとでなく昨日見た人。スマホ二台とタブレットとかスマホ二台にパソコンにタブレット 飛行機内電車内で
0436携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 08:20:16.98ID:P0JF16R5O
>>429 友人いないし、職場の人はスマホ自分にメール来ることはない。家族以外スマホ ライン離れはないと思う
0437携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 09:19:23.26ID:L2xea8nTO
つか今さらスマホにして数少ない友人や知り合いにスマホにしたんやって言って
ラインやりはじめんのも、なにやら気恥ずかしい
0438垢版2019/06/03(月) 09:47:19.51ID:RYW4jBE90
俺も友達も連絡する知人、まずいない。ただガラケー時代のチャットをしてた女の人は会ったこともないけど、何年経っても無視しないでメールの返事くれたから、スマホにしたことは伝えられた。

その人とは今でも時々、LINEでもって連絡する。宅急便でも食品やアクセサリーの交換したりな。でもあまり気を遣わせたくなくて、多忙という形でもって連絡は一時怠ってる。
0439垢版2019/06/03(月) 09:55:22.35ID:RYW4jBE90
スマホで5ちゃんは、ぬこも使えるけど逆に合わないし使いづらい。メイトのアプリでもって普通に快適だけどな。

低速制限食らってもわりとサクサクな感じだしね。その場合、画像開くの数十秒掛かるけど、ガラケーのときにPCビューアとかで耐性ついてるから何てことないんじゃないか。
0440携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 10:35:12.93ID:Yq6AOady0
>>432
俺は月1で
必ずスレを1つ立てたいから
浪人を購入したわな。
スマホでスレを立てようとしたら
なんか焼かれていてスレがたてれなかったからよ。
0444垢版2019/06/03(月) 13:36:56.12ID:YxYa8G360
まあ基本はアーティストの公式LINEしか見ないけども、ホント楽だよ。書き込み報告や写真もすぐにリアルタイムでもってファンに向けて一斉配信が届けられるしな。

昔みたいに音楽誌なんか読み漁らなくても、今はInstagramとかTwitterもスマホに端からプリセットされてるんだけど、そんなの知らねえから俺はやってない。
0445携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 18:53:58.60ID:1xcuJK8QO
ガラケーあればスマホいらない
0448携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 19:56:59.10ID:xJ0QwdwFO
>>444
ラインとかその他の操作とか誰でもすぐに慣れるのかな?
仕事で忙しくて最近筋トレも始めたから新たなことを覚えようとする気力がない
0450携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 21:01:02.79ID:P0JF16R5O
携帯電話なんて持たなきゃ〜良かった〜なんて歌ありましたな。ガラケーなんて持たなきゃ良かった〜周りで皆が人差し指で〜ガラケーなんて持たなきゃ良かった〜iモードまだ使えるのに〜
0451垢版2019/06/03(月) 22:23:27.55ID:L1TP50ly0
>>446
制限食らうと、画像がゆっくり途切れてだんだんと表示される感じ。
基本的にLINEはサクサクして送受信も早いけど、画面上の常にあがってるアプリの管理?なんかも人差し指でもって移動させたり、強制停止も簡単。

最初の1週間は慣れるの大変だったけども、Eメールも好みの表示にワンタップでもって一応は可能。

5ちゃん(メイト)アプリ
ヤフオク
Amazon
楽天
アーティスト公式LINE
ミュージックプレーヤー
電話帳ナビ(怪しい番号の業者名表示)
ファイルマネージャー(画像や動画の管理、)
ドライブレコーダー
懐中電灯
メモ帳アプリ等
自分で入れて、主に使うのこれくらいかなあ。
0452垢版2019/06/03(月) 22:25:34.31ID:L1TP50ly0
筋トレするなら、トレ専用アプリもあるよ。
0453携帯電話情報通知しません垢版2019/06/03(月) 22:43:05.13ID:xJ0QwdwFO
>>451-452
詳しく教えてくれて有難う
何かちょっと乗り気になってきたわw
ウイルスなんてのは実際は気にしなくていいみたいだし、何とかなると信じたい
0454携帯電話情報通知しません垢版2019/06/04(火) 01:55:33.67ID:YhO3z+FqO
>>434
もしかしたら占い師や整体関係や医者じゃないのw
ヒーリングとかマッサージとかやる人って
客の気に影響されて機械ものがしょっちゅうやられるらしい
二台以上常備は当たり前みたい
車も危ないから運転しない人もいる
0455携帯電話情報通知しません垢版2019/06/04(火) 02:01:13.19ID:YhO3z+FqO
>>453
昔自分も自信なかったけどまず大丈夫だと思います!
わからないときのQ&Aが詳しいからだいたい解決する

スマホで今でもやりづらいのはコピペかな…
カーソル移動と、なぜかボードにコピーできないものもあって大変
メール編集だけは個人的にガラケーの勝ち

簡素な文とスタンプってのも
子供向けっぽくてつまんない…
0456携帯電話情報通知しません垢版2019/06/04(火) 22:12:43.59ID:z1ugnSxw0
ガラホにしてから三週間、液晶が壊れたわ。ガラホはすぐ壊れるという噂は本当だったんだな。
0459携帯電話情報通知しません垢版2019/06/05(水) 08:09:32.31ID:zfxgakbh0
>>457 液晶が壊れたというか、液晶が暗いんだ。蓋開閉がその原因らしい。こんな不具合なんてガラケーではなかったんだけどな
0461携帯電話情報通知しません垢版2019/06/05(水) 09:53:48.61ID:3oroJo1Z0
>>460その機能はあるけど、ガラホ自体が故障しているから使えない。4G通信だとそんなもんなのかなって感じ。スマホに蓋がついていない理由はこれなのかなと。おまけに代替ガラホは使いにくし、最悪だわ。今の自分じゃあ改行もできないしよ。
0462携帯電話情報通知しません垢版2019/06/05(水) 10:02:32.93ID:3oroJo1Z0
つうか、IDがコロコロかわるなガラホっていう端末わよ
0464携帯電話情報通知しません垢版2019/06/05(水) 12:04:54.73ID:3oroJo1Z0
>>463au。実質的には使用10日でおかしくなった。
0469携帯電話情報通知しません垢版2019/06/05(水) 21:57:24.35ID:Tf/7MxklO
普通に働いてるからか(金は持ってる)初対面の人にガラケーしか持ってないと言うと、何でスマホに変えないの?と言われる

正直、何て答えればいいか分からない
0472携帯電話情報通知しません垢版2019/06/05(水) 23:03:48.63ID:WQcTgFmIO
ここ一、二年は電車とかで暇潰しにケータイいじろうとしても、
ガラケーやとなんか微妙に恥ずかしいから文庫本持つようになったわw
0473携帯電話情報通知しません垢版2019/06/05(水) 23:13:15.44ID:CXbXrp6NO
>>469
お前がガラケーだろうがスマホだろうがそいつの人生には微塵も関わりないんだから
堂々と「え?何でスマホに変えなきゃならないの?何か違法?」って聞いて差し上げろ
0475携帯電話情報通知しません垢版2019/06/05(水) 23:56:53.13ID:SsN9Qo5T0
>>469
・バッテリーの持ちがいい
・壊れにくい
・セキュリティの心配しなくていい
・ケータイにお金かけたくない
・スマホ依存になりたくない
・外出先でスマホ見てる暇はない

上記を組み合わせて適当に答えればOK。
それでもグダグダ言ってくる人がいたら「スマホ代払ってくれるならスマホにするよ」でいいと思う。
0476携帯電話情報通知しません垢版2019/06/06(木) 00:38:27.50ID:FGJ76rBTO
パソコンの話すればよい。
スマホでマウント取りにくる人間はあほうだから。
ほどほどに相手するいい目安になる
0480携帯電話情報通知しません垢版2019/06/06(木) 22:03:12.80ID:UoHVi6rpO
スマホが肌に合わないでいいよ
なんでスマホにしたのか逆返しもいい

どうせろくな使い方してない
0481携帯電話情報通知しません垢版2019/06/07(金) 00:18:49.84ID:HLwBIMG50
主にスマホで何を調べるか聞いてみた。

女…洋服・化粧品・飲食店・レシピ。
事前に調べたデザインや商品はスマホを見ながら探すと見つけやすい。スーパーでレシピや食材の確認。メモしなくていい。


男…エロ画像・エロ動画。
手軽にエロ画像エロ動画が見たい。
実際、エロ見たさにスマホに機種変した人ばっかりでした。
0482携帯電話情報通知しません垢版2019/06/07(金) 01:18:07.07ID:5zTX5v4CO
スマホのエロ動画って何処を見るのが安全で一般的なんだ?
そこからして分からん、大体この幾つかのサイトだってみたいな感じなのか
0483携帯電話情報通知しません垢版2019/06/07(金) 02:39:04.98ID:kjLhYKZJO
>>481
くだらね〜〜w
パソコンで十分じゃん
もっと緊急を要した時に使う便利さがあるのかと思えば…

どうしても欲しい洋服検索はまだしも
化粧品とかファッションものは
目で見て感覚で選ぶほうが失敗しないのにね
店のレビューとか工作濃厚なだけだし

所詮音楽か動画か漫画かソシャゲツールなんだろうな
社会が閉め出すからスマホにしますけどね
0484携帯電話情報通知しません垢版2019/06/07(金) 12:22:56.26ID:GrxPCffjO
帰りの電車の中でヨーロッパの市況とか見てる人はまずいない
ゾンビか廃人みたいなのしかいない
0485携帯電話情報通知しません垢版2019/06/07(金) 17:27:18.12ID:alaG+ghoO
隙あらばスマホ
せっせと何見てるのかと思えば
ゲームに赤の他人(しかも素人)のどうでもいいような情報や写真
これではアホになるわ
本読んでた方が100倍マシ
0486携帯電話情報通知しません垢版2019/06/08(土) 05:19:13.07ID:HHku7y97O
>>485 でも羨ましいよ 買い物 検索 動画予約各種暇潰し まあスマホにしてもライン仲間なんかいないしスマホ持ってもお一人様
0487携帯電話情報通知しません垢版2019/06/08(土) 05:23:24.23ID:Hp20w+kKO
たまに芸スポでいまだにガラケー使ってるなんて貧乏人だけ、なんて言ってる人いるけど今はガラケーの毎月の料金のがスマホより高いって知らないんだね
無知って恥ずかしい
0488!nslip垢版2019/06/08(土) 12:29:57.12ID:hD1BU0EH0
ほうさよか
0492携帯電話情報通知しません垢版2019/06/11(火) 22:13:48.71ID:T1qWuCQUO
梅雨はラッキーな時期。
ばかがスマホで見る天気予報より、ガラケーで天気予報の数値データだけピンポイントで拾う方が上だとはっきり示せる。
ばかがガラケー使ったら、、知らん
0493携帯電話情報通知しません垢版2019/06/11(火) 22:42:33.51ID:CCWxvRJpO
別に他人の目なんかええやん。好きなものを好きなだけ使ってるだけで十分やわ
0496携帯電話情報通知しません垢版2019/06/12(水) 12:00:43.06ID:wN+wSN3dO
近い将来ガラケーが消滅してスマホになっても
何年も見下されたりバカにされたことは忘れない
0497垢版2019/06/12(水) 12:22:36.50ID:8LsVcRD50
>>492
スマホもGoogleの天気情報だけを画面に指で引っ張ってきて、簡単にいつでもタップできるようにすればいいよ。

シンプルな表示でもってかなり見やすいし、今日明日と10日分もよく分かる。
0498携帯電話情報通知しません垢版2019/06/12(水) 13:55:13.25ID:L6JKJ5hL0
>>494
人前でガラケー出すといろんな人に二度見されますよね。
私もそれが気になって、某サイトの掲示板で「ガラケー持ってる人を見てどう思いますか?」って質問したことがあります。
「何も思わない」という答えが圧倒的に多く、次に多かったのが「うらやましい」という意外な答えでした。
逆にガラケーをバカにするような答えは一人もいませんでした。なので、気にすることないと思いますよ。
0499携帯電話情報通知しません垢版2019/06/12(水) 15:07:29.75ID:ekbmWOTAO
そうそう
正直他人が何使ってるとか気にしてないと思う
じろじろ見る方が何かと異常である
0500携帯電話情報通知しません垢版2019/06/12(水) 15:19:43.76ID:F8ajznTWO
大体スマホだろうがガラケーだろうが単なるツールに過ぎないのに
そんなことで馬鹿にしたりマウントとったりしてる方がおかしい
0501携帯電話情報通知しません垢版2019/06/12(水) 15:22:34.11ID:1jWm5ZwM0
他の地域は知らないが
俺が暮らしている場所じゃ
他人の持ち物なんて全くと言っていいほど気にも止めていないって感じだな。
外では多くがスマホを手にずっと下を向いている連中ばかりよ。隣の人とスマホで会話をしている人も見かけたし、もう病気だな。
0503携帯電話情報通知しません垢版2019/06/12(水) 15:29:42.64ID:1jWm5ZwM0
ま、そういう俺も
先月から新端末に替えたけどよ。
ガラケーに愛着があるから
せめて外観だけでもって感じ
ガラホにしたわ。
でもこのガラホが使いにくいわ使いにくいわ。
なんでガラケーで簡単に出来たことが
新端末のガラホじゃ面倒臭い仕様になるのか
ワケわからんわな。
0504垢版2019/06/12(水) 16:45:16.44ID:uJdXbjAk0
Wi-Fiないから、無料Wi-Fiアプリを一応入れてる。家の窓側でもって、突っ立てると偶然、近場にあるフリーWi-Fiを拾える感じ。
突っ立ってればYouTubeもヤフオクライブの配信も、エックスビデオでもって
素人熟女の無修も何でも見れるってんで、重宝してる。

ただね、突っ立ってスマホを窓に突き立てる姿勢が疲れるから、ダウンロードサイト使って取り込んでから部屋で寝転んで、イヤホンして勃起させながら見るんだよ。
これ楽しいぜえ〜。
0506垢版2019/06/12(水) 21:45:38.16ID:MwV7OTTI0
>>505
それは誰もが思い悩む事柄だよ!俺も基本的にガラケーが好きだから、気になってスレを見るけども。

でも低速制限きても、YouTubeが見れない訳でもないから。数十秒置きに途切れたり、電波状況によっては画質は劣ってくるけど、すんなり見れる時もあるから。
あと静止動画なんかは余裕だよ。俺はYouTubeにあがってる怪談が好きでさ。あれは夜更けにイヤホンに適してるし、音声だから途切れたりしないもんだよ。

楽しみ方はそれぞれだけども、打開策は何とかなるよ。今のガラケーでもっていけるなら、それもありだけどさ。
0507垢版2019/06/12(水) 21:51:57.62ID:MwV7OTTI0
こうしてID変わるのも回線ないスマホの仕様わかんないけども、あちこちのカテ見ては書いてたりするとID変わる。

だから自演疑われることが前にあった。でもって、そんなことするほど俺は充実もしてないからよ。
0510携帯電話情報通知しません垢版2019/06/13(木) 04:37:40.69ID:nPSSasM5O
ワイファイないけどネットショッピング毎週してるしツイッターもしてる
でも月1GBちょいに抑えてる


ガラケーは昔から人前では見ないな
電車に乗っても見なかった
0512携帯電話情報通知しません垢版2019/06/14(金) 13:18:18.18ID:JucFRkcm0
なんだかあるガラホで程度動画を見ていると、簡単に低速通信になりやがるな。これじゃガラケーとかわらねぇじゃねーかよ。高速通信に戻したいならチャージしろって…やっぱりというか、あくどいな。
0513携帯電話情報通知しません垢版2019/06/14(金) 13:49:19.47ID:0QdFUAIiO
それガラホの問題じゃなくて契約したプランがあなたの利用状況に合ってないだけでしょ
最低でも500k出る無制限プランに変えるとか色々あるだろ
0515携帯電話情報通知しません垢版2019/06/15(土) 01:36:44.53ID:/6OzMoElO
てか時代に取り残されたガラケー民の俺らでも、スマホについて調べる中でガラホの概要見たら
ガラホじゃなくスマホにするだろうな、と思うしな
あえてガラホにしてる時点でかわりもんやろ
0516携帯電話情報通知しません垢版2019/06/15(土) 01:43:03.77ID:29p6JDFUO
ガラホはねえ
スマホも中途半端だけど
ガラホは更に中途半端な感じ
せめてiPhoneにしとけば何とかなったかもしれんのに
0520携帯電話情報通知しません垢版2019/06/15(土) 18:52:10.92ID:M6kyI3T80
どうしても長文を書きたいスレがあってよ
そのタメには不馴れなタッチパネルじゃ無理だからな。
0522携帯電話情報通知しません垢版2019/06/15(土) 20:53:46.14ID:qkimx+GY0
たぶん俺じゃダメかも。なまりがあるみたいだから。
0523携帯電話情報通知しません垢版2019/06/15(土) 21:40:14.63ID:qz/F2xZi0
>>522
かなりこなれてきてる機能だから、訛りや滑舌が悪い程度は大丈夫だぞ
音声認識は結構優秀で感動するけどね
名前とかの固有名詞には弱いけど
0526垢版2019/06/16(日) 22:21:52.30ID:X+SgB5rK0
文字打ちもガラケーの打ち方と基本は同じ。俺はスマホを左手の左下を持って、利き手の右中指を右角に付けて、親指で打つんだよ。

毎日触れば一週間で慣れる。最初は訳わかんないもんだから、断続的に途切れたり指押したまま左右、上下に変換しようと錯覚しやすい。

普通にガラケーの要領でいいんだよ。これに気づくのに3日は掛かったしな。
0527垢版2019/06/16(日) 22:23:46.81ID:X+SgB5rK0
訂正、左手で左下を持つ。
0529垢版2019/06/16(日) 22:28:25.73ID:X+SgB5rK0
でも毎日触ればそんな難しくもない!メモ帳ケース付けてるから左全体に厚みあるから、左手でもってズレることもないけども。
0530垢版2019/06/16(日) 22:41:57.03ID:X+SgB5rK0
メモ帳ケースが嫌なら、見た目は裸だけどガラスケースもあるし。俺はね、やっぱりアドレス帳みたいにカバーケースのが雰囲気的にも洒落てるしな。

見栄張る訳じゃないけども、電車乗るときもカバー開いて切符なんかを差せるしな。
べつに他人に見せつける訳じゃない。駅員は見てくるけども、自分が良ければいいんだよ。
0531携帯電話情報通知しません垢版2019/06/16(日) 23:02:21.59ID:NCiwr770O
やれやれ、目が悪いのか頭が悪いのか、
スレタイを理解せず書き込むバカはいつになっても消えないな〜
0532携帯電話情報通知しません垢版2019/06/17(月) 01:58:35.27ID:QB/GBIkoO
いや、流石にもう変えるしかなくなってきてる状況でこんな基本的な事を教えてくれるなんて貴重だわ
0533携帯電話情報通知しません垢版2019/06/17(月) 06:39:47.12ID:RP/IQIhE0
街中・電車内で仕事風な人のガラケー
=会社からの支給品かな。

障害者・高齢主婦な人のガラケー
=家族から持たされてるのかな

俺・時代の流れに逆らいし若者のガラケー
=( ゚д゚)(゚д゚ )ヒソヒソ

もう限界だお
(´;ω;`)ガラケー民ごめんよ。
0535携帯電話情報通知しません垢版2019/06/17(月) 09:58:35.96ID:o+QGqq58O
ガラケーは基本使用料のみで持ってりゃいい
どんどん使えなくなって無駄が増えていくパケホだけ切ってその分を格安なりWiMAXなりに充てりゃお釣りくるだろ
0538携帯電話情報通知しません垢版2019/06/17(月) 22:46:48.28ID:PU4ny8Am0
熱帯雨林
0539携帯電話情報通知しません垢版2019/06/17(月) 23:22:33.85ID:YFZbSb3RO
↑その辺で純正じゃないの見つけたんだけど、腕吹っ飛んだりしないかな
不安だわ
docomoサイト見たら3月に終了してた
忙しくて放置してたのを後悔するばかり…
0543携帯電話情報通知しません垢版2019/06/19(水) 14:03:49.47ID:xglHCM6y0
安いスマートウォッチを高齢母にプレゼントしたけど、
スマホと同期して、睡眠状態に運動量、血圧や心拍数やら自動でモニタリングするから、
高齢者の体調管理に大活躍よ
0544携帯電話情報通知しません垢版2019/06/19(水) 14:07:36.07ID:ZJ7qt25hO
補償使ってリフレッシュ品受け取ったら今月で補償とパケホ切る。同一機種は無いだろうけどな
ガラケー自体はまだまだ使うでぇ
0545携帯電話情報通知しません垢版2019/06/20(木) 16:28:07.67ID:ipop47lBO
パソコンのインターネットがつながらねーからガラケーで対処法を検索したんだがサイトが見れねー!
0549携帯電話情報通知しません垢版2019/06/23(日) 17:41:11.38ID:DUPrREpVO
jigブラウザのような物理キーのスマホ出ないかな
今や半分以上はSSL切断で参っている
0553携帯電話情報通知しません垢版2019/06/23(日) 21:30:06.76ID:VGpX6bXqO
ガラホは中途半端なのは分かるがアプリとか興味ないし
通販と2chくらいしかやらんからワイ案外ガラホで事足りるかもしれんw
0556垢版2019/06/23(日) 21:55:21.86ID:bIvU+53e0
俺も基本は5ちゃんと通販。あと関係ないけども、長渕剛のドラマのとんぼのDVDボックスが長い時を経て、遂に解禁だって・・・よせやあい!!

アーティスト公式LINEの通知メッセージてのは情報も非常に早く、便利でもって助かる。とりあえずは生きる目標ができたってなもんだよ。絶対に。多分!
0563携帯電話情報通知しません垢版2019/06/25(火) 02:41:12.04ID:GeI/DdA/O
半年前まで当たり前にYouTube見ていた頃は幸せだったな
0565携帯電話情報通知しません垢版2019/06/25(火) 04:58:32.66ID:1ovI0swqO
つか動画見れないのにガラケーにしてる奴って何がしたくてガラケーなんw

俺はニコニコやFC2、短かめの動画って制限あるがjigならYouTube見るし
2ちゃんや小説サイトのヘヴィ利用と合わせて、かなりのパケット毎月使ってるから
ガラケーのパケホから移行してないんだが

まぁそれもホントは家にWi-Fiいれればいいだけなんだがなぁ(´・ω・`)
0567垢版2019/06/25(火) 09:52:11.93ID:aGmDps6g0
>>557
あれこれ規制の掛かったご時世で、様々な大人の事情でもってソフト化はもう無理だと思ってたから。
某大映ドラマのDVDボックスも音声の途切れや差し替えあるってんで、完全ノーカットは期待してないけども、あまりにも長かったなあと思ってさ。

他にも、尾崎豊の東京ドーム完全版に二十数年も経ってたしね。全部スマホ時代の安定期に入ってからだからよ。便利なだけにもの悲しさも多くなって、面と向かって話せる人間もいない。
0568携帯電話情報通知しません垢版2019/06/25(火) 09:54:01.82ID:M9W7Xvbb0
俺は5ちゃんの携帯ともう一つの板、あとは医療系の検索とエロ動画や閲覧注意系ぐらいかな。通販はやらなくなったわ。
0569携帯電話情報通知しません垢版2019/06/25(火) 09:57:51.03ID:M9W7Xvbb0
トンボかぁ、懐かしいな。30年ぐらい前の作品だよな。思えば毎週楽しみにしていた。寺島進?が英二に耳切られていたっけか。
0574携帯電話情報通知しません垢版2019/06/25(火) 15:28:17.23ID:FBgyO92JO
Wi-Fiなくてもプラン次第で見放題なんじゃないの?
4500円パケホ出してたのなら
それなりのギガプランに入れるよ
0576携帯電話情報通知しません垢版2019/06/26(水) 03:35:04.36ID:D+mib6I4O
>>568
まだエロ動画なんて見れるの?
FC2は見られるけど無料なの短すぎるし認証表示激しすぎてストレスで死ぬw
0580携帯電話情報通知しません垢版2019/06/26(水) 07:35:23.33ID:8RR/w1f+O
>>579
50GBのウルトラギガモンスターとかある

指定コンテンツ(YouTube、映画、各種SNS)はギガフリー=使い放題
これだけあってギガ足りなくなるとかまずないと思う
0581携帯電話情報通知しません垢版2019/06/26(水) 07:43:04.46ID:8RR/w1f+O
あと毎回言うけど
プランは2500円程度で抑えて
AIR-Wi-Fiをコンセントにぶっさせば
ネット引いてなくても使い放題なんじゃないの
月額2800円くらいかな

通信料計5000円+通話カケホ+機種代金合わせても
毎月7000円あれば大体いける
0584垢版2019/06/26(水) 09:27:32.09ID:hfwrFriN0
>>569
懐かしいよなあ。近日、ぴったんこカンカンに当時のドラマ出演者がゲストでもって出るようだし、仙道敦子も女優復帰してるってんで、DVDもいろんな所から許可もらったんだろね。
0585携帯電話情報通知しません垢版2019/06/26(水) 19:24:38.73ID:riPnWhmq0
そもそもサイトがガラケ未対応になる流れは続くだろうしガラケーでネットは対応サイト減るんじゃないのか?
0586携帯電話情報通知しません垢版2019/06/27(木) 04:40:04.29ID:uWdjhD/1O
>>585 俺もガラケー民は承知で通話だけだべ、こんなガラケーでゲームなんかしたくない、世の中5Gの時代。ね?スマホ二年で買い換え?バッテリーの交換どちら
0587携帯電話情報通知しません垢版2019/06/27(木) 04:49:53.31ID:VTC0iFHZO
やっぱりスマホ民ってなんかダサい
ちょっとした広場がある所で30人くらいがみんなそれぞれにスマホいじってて
異様だった
これは注意力ゼロだわ
0589携帯電話情報通知しません垢版2019/06/27(木) 08:44:24.18ID:/NRAJDa/O
昔もみんなガラケー見つめてたよw
スマホほど情報量ないからマシだったかもしれんけど
ほんと今は歩きスマホはもちろん
音楽聴きながらぼーっとしてるだけで危険だよ
0591携帯電話情報通知しません垢版2019/06/27(木) 09:47:57.28ID:pDO0VogK0
>>586
スマホのバッテリー交換は、一万前後と聞いたことがあるので、バッテリーの寿命がきたら機種変する人が多いかな?その前にサクサク動かなくなるでしょうけど。

スマホは一括〜4年払いまであります。
iPhoneの寿命が3年って発表されたのに4年払いさせるキャリアもどうかと思いますがね。
0592携帯電話情報通知しません垢版2019/06/28(金) 07:24:13.12ID:9tt80DpB0
>>586
そのわりには5ちゃんねるは利用してるのな
0601携帯電話情報通知しません垢版2019/06/29(土) 08:31:27.76ID:Npp8i7zV0
30代後半ガラケーですが何か(`Δ´)
0603垢版2019/06/29(土) 11:10:53.57ID:u4XHBiGw0
スマホ固定IPじゃないし、ころころ変わるな。なんだかどこでも自演扱いってんで、ワッチョイとかもあんま意味ないな。
0604垢版2019/06/29(土) 11:20:39.73ID:u4XHBiGw0
俺も年いってるけど、年なんて所詮は数え年だよ。手帳持ちだから仕事人ではないし。
あと10年も生きてるかわかんないけども、犯罪しないで後は趣味というかスマホでもって、自分の時間を有意義に過ごすことだけ。
組合みたいな女どもとも関わり合わないことだ。
0607携帯電話情報通知しません垢版2019/06/30(日) 12:40:50.02ID:7t1BanmTO
自分のガラケーはサイト自体は見れるけどアカウントログインとかできなくなってるんだけど
Amazonで購入したいものがあってネカフェに行って注文した人いる?
数時間のネカフェ滞在で商品購入いけるかな?
0609携帯電話情報通知しません垢版2019/06/30(日) 16:11:20.93ID:5rHTUj7HO
>>607
俺もアマゾン普通に見られるしユーザーレビューも1ページ目だけは見られるけど、多分買い物は出来ないと思う
元々ガラケーでは通販は楽天しか使ってなかったから分からないわ
0610携帯電話情報通知しません垢版2019/06/30(日) 17:15:04.83ID:5cm2QpvM0
スマホにするとかは?
0611携帯電話情報通知しません垢版2019/06/30(日) 19:47:46.73ID:kVflfTq60
>>597
あまりいいたかねぇが
60歳だ。
最近ガラホにした。
0613携帯電話情報通知しません垢版2019/07/01(月) 02:35:23.18ID:e2/EP4XnO
60のねらーってちょっとすごいよな
いい意味だよ
PC詳しそうだしスマホ余裕なんじゃない?
0617携帯電話情報通知しません垢版2019/07/01(月) 18:46:02.73ID:b30WAlSgO
>>615
俺もアラサーだけど一番最初に2ちゃん見たのは漫画のGANTZのネタバレスレだわw
学歴とか大学受験スレとかも見まくってたが10年以上前だよ
0619携帯電話情報通知しません垢版2019/07/02(火) 02:25:06.62ID:6d3ekoPdO
>>617
私も10年前に初めて来たわ
デスノートのネタバレ見に行ったw
働き出して五年前に辞めて辞めたままである
だからガラケーのまま
0623携帯電話情報通知しません垢版2019/07/06(土) 12:30:03.04ID:esPac1MsO
動画以外の5ちゃんとか普通の通販やSNSやblogやHP等のサイトって制限かかっても問題なく見られるの?
特にAmazonとか楽天とかZOZOとか使える?

それならもう変えようかと思う
0624携帯電話情報通知しません垢版2019/07/06(土) 13:13:49.38ID:4scgJ4+RO
契約する所のプラン等によって制限時の速度が違うけど、最低の128kでもweb閲覧くらいならいけなくはないが待つことになる。
通販も大丈夫だけど画像が多いと開くのに相当待つ。今は制限時でも300kb、500kb、1Mとか色々あるから自分の使い方に合うのを探しなさいよ
スマホの扱いに不安があるとかなら割高ながらサポートがしっかりしているように見えるキャリアしか選択肢は無いかも知れんが

余談だが、128kbだとたかだか30MB程度のアプリ更新すら30分かかる計算になるけど、
2GB程のOS更新ファイルを二、三日かけてDLしてOSアップデートした猛者もいるらしい
0627携帯電話情報通知しません垢版2019/07/06(土) 21:42:23.50ID:esPac1MsO
糞すぎんだろ…
プランはガラケー時代の方がマシじゃねぇーか
毎日上限くる上限くるなんて思いながら使ってたら馬鹿らしいわ
0628携帯電話情報通知しません垢版2019/07/07(日) 02:23:44.80ID:0tetZ5d5O
パケホって良かったよね
結局1GBなんて最安値プランじゃなんもできない
街中でヘビーに使ってる人って多分二万は払ってそう
0630携帯電話情報通知しません垢版2019/07/07(日) 08:54:26.26ID:sn8zeQPsO
とりあえず一通り出来て動画もとりあえず見られたらそれでいい、とかなら例えば楽天の常時1M1500円のプランだけでもそれなりにヘビーに使える。上限とか気にせず。
最大1Mだと家に固定回線等速い回線がないとDLとか更新に苦労するけど、外出た時にささっと済ますようにするとか色々やりようはあるだろ
あなたらがパケホに払ってる4500円を充てりゃかなり選択肢あると思うけど
0631携帯電話情報通知しません垢版2019/07/07(日) 23:08:45.43ID:PrFr5VMMO
動画ほとんど見ない
アプリ興味ない
2chと通販がメイン
こういう場合何ギガあれば足りるんや?
っつうか何だよ糞au
せめて停波まで使いたおそうと思ってたのに
0632携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 01:33:33.36ID:OHNlL4ISO
>>631
動画・音楽コンテンツが必要ないなら2GBが良いと思う
フリーWi-Fi一切ナシの1GBだと毎日通勤電車で
ニュース開くだけで一ヶ月持たないかも

auなら使った分だけのピタッとプランが合うんじゃ?
もうなくなってる気もするけど、調べてみてね

auはスマートパスっていう月額数百円のオプションがあって
対象の有料アプリが無料になる
余裕があればこのオプションはおすすめ
期間限定だけどたまに優良ゲームなんかが無料で落とせる
0633携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 02:08:00.83ID:4oLY4VTP0
携帯を持つこと自体やめたので契約プラン周りは殆どわからないが
カウントフリーのことは考慮しない方向なのか
0634携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 07:59:32.42ID:XFQXhmSyO
>>632
こんなのやはりWi-Fi必須って事なんだろうな
あんなに動画やゲーム売りにしてんのに、それらのコンテンツ使ったら10GBでもすぐ制限かかるだろ
0635垢版2019/07/08(月) 10:45:04.34ID:QhMNaLwC0
どこでも単発ID乙されてつまらん。まあどうでもいいけど、Wi-Fiないと俺みたいにつまはじきされやすい。
場合によっちゃ自演やり放題だからね。
0636垢版2019/07/08(月) 10:53:41.29ID:QhMNaLwC0
au3GBだけども、制限食らっても何とかなるっちゃなる。
0638携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 15:39:55.65ID:dw64Xeku0
家にWi-Fiないなら通販やアプリ追加はフリーWi-Fiで
通信料減らす方法は事前に調べておくといいな
換えて初月はもうわけわからなくて痛い目にあった…
0639携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 16:43:25.54ID:XFQXhmSyO
アプリ入れるのはいいけど外で通販したくないな…
家で画像見てレビュー見て選んでる時が良いのに
0640携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 17:57:09.01ID:S3Eho41NO
>>632
詳しくありがとう
ゲームもやらんし動画もほとんど見ないし
LINEもツイッターもフェイスブックもインスタもやらない
ただ2chと通販は長尺で使うから2ギガでは足りないかもなあ
0641垢版2019/07/08(月) 17:58:18.84ID:3dDT1wxN0
家で通販やるのが常識的にあたりまえ。今も制限食らってるけども、ヤフオクは余裕。
Amazonも許容範囲。楽天は最初の画面までえらい時間食うけど、耐性ついてるから気長にいける。

YouTubeも寝ながら断続プレイでもって、だんだん眠くなってくるんだよ。
0642携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 18:08:49.70ID:XFQXhmSyO
画像があると遅くなるんだろうけど、画像見まくるZOZOとかファッション系の通販は大丈夫なんだろうか
0643垢版2019/07/08(月) 18:09:29.68ID:PF/CR/MQ0
5ちゃんとLINEは余裕すぎる。ただ更新に数十秒掛かって、画像開くのにのんびりと表示される。
でも文字だけならサクサクいけるよ。LINEなんかはバカみたいにスムーズだからよ。
0644垢版2019/07/08(月) 18:12:34.89ID:PF/CR/MQ0
>>642
楽天モードだろうね。時々ZOZOTOWNの服も見るけど、耐性ついてないとストレスかもね。
何度もくどいけど俺は余裕。取引自体は出来るから。
0645携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 18:28:30.68ID:S3Eho41NO
画像表示されるまでどのくらいかかるの?
数十秒?数分?
画像見比べるようなことは厳しいのか…
0646携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 19:47:54.36ID:XFQXhmSyO
服買うサイトで画像一つに10秒以上かかってたら話にならんだろ
例えば今のガラケーサイトだと数秒だぞ
そりゃ制限かかってない時はスマホの方が速いだろうけど
0647垢版2019/07/08(月) 19:57:02.00ID:xm9D5nzh0
画像だけじゃなく、Googleの文字列も断続的に表示されるからしょうがない。最初はダルいと思うけども、Amazonや様々な認証も弾かれたろ。その苦労からしたら、こんな低速なんざあ大したことないけどね。
0648携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 20:30:41.44ID:tDhwzMbdO
ガラケーはだいたい安定して常時3M出てるからな
仮に128kbと比較したら単純計算で約23倍速いってことになるが、使いもんにならないのならしょうがない
3M定額2,500円とか打ち出されたら流石にお前らもスマホにするだろう
ただの無駄だから何処もそんなことせんだろうが
0649携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 21:03:38.86ID:zgytTbQB0
低速になると50KBの画像で完全に開くまで10秒ぐらいか。
0650携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 22:15:57.63ID:J+BO1hPMO
遅い時はYahoo!ニュース一覧を開くまでに
バーがずっと固まってるような感じかなぁ
もちろんページ送りの度にそうなる

ギガは追加購入もできるけど(1GB追加で約500円)
通販系見るならやはりWi-Fi欲しいね
0651携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 22:25:40.17ID:QdpH46So0
外のWi-Fiは嫌なのか それじゃ家の固定回線無しでキャリアスマホは厳しいかもね
自分は何度も外のWi-Fi使ってAmazonとか楽天で買い物してるけど
外と言ってもビルの中とか公園とか色々だし落ち着いてネット出来る場所有るんだけどね
0652携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 22:39:03.71ID:J+BO1hPMO
フリーWi-Fiで個人情報処理する通販やるの怖くないの?
クレカ情報とか住所とか漏れるから止めろって言われた
0653携帯電話情報通知しません垢版2019/07/08(月) 22:47:32.27ID:OtF18eoz0
可能性はゼロではないよね 実際Wi-Fi使う時最初にそういう注意書き有るし
でも自分は気にしない クレカも無いしコンビニ払いだし
0656垢版2019/07/09(火) 14:30:52.28ID:yJX1Ufuj0
信頼も何も、今時playストアにも出てないような野良Wi-Fiなんか、よほど古いスマホでもってやらない限り、すぐさま警告出て弾かれるよ。
最初は怖いから誰かに乗っ取られて中身が丸裸にされるんだと、やたらウイルスチェックしたりなあ。
0660携帯電話情報通知しません垢版2019/07/10(水) 00:42:16.37ID:XItYYUNt0
適当な予想を言い合ってないで、
各々で条件も違うんだから
料金シミュレーションすればいいだろ
0661携帯電話情報通知しません垢版2019/07/10(水) 23:10:31.65ID:8PdTQwzfO
ちょっと調べてみたけど基本は8980円か6980円で二年縛りで6980か
ここから三回線とか初めてスマホとか割り引きがあると最安で2980円になるらしいが本当かよw

ガラケーからだと1000円割りは決定だから5980円かな
0662携帯電話情報通知しません垢版2019/07/11(木) 07:14:00.47ID:EgI4FU8O0
はじめてスマホ割は期間決まってるから月額1000円引きと考えるより総額12000円引き(ギガホ割は総額6000円引き)と考えたほうが感覚に合いやすいと思う

この考え方だと月額としては基本(二年縛りはあり)6980円、最安4980円だな
0664携帯電話情報通知しません垢版2019/07/11(木) 08:56:37.87ID:/RCFtTXyO
たかが30GBで割高だよ。
外で30GBなんてまず使わんし固定有るなら家でモバイル通信使う奴なんていない
固定引いたり出来ない人が主回線とするには30GBでは心許ない。自分はそんなに使わんからと言う人もいるだろうが、
馴れるに従って使用量は増えてくると思う。そうなった時に30GBの制限を意識するとやっぱ無意識にストレスも溜まると思う

とは言え制限がかかっても最大で1M出るんだし、普通に使う分には問題ない。
諸々考えるのが面倒くさかったり、付き合い慣れたドコモだから安心感があるという人にはいいかも知れない
高速低速の任意切り替えが出来るならもう少し面白かっただろうけど
0665携帯電話情報通知しません垢版2019/07/11(木) 17:36:42.38ID:45mh+EpxO
とはいえ30GBってかなりあるんじゃないの?
動画見ます音楽聴きますってなっても結構できるでしょ
フリーWi-Fiも見据える視野を持てば大丈夫ですよ
あと多少リミットある方が幸せ
0666携帯電話情報通知しません垢版2019/07/11(木) 18:05:56.53ID:hckwbvPx0
ギガライトの通信制限時が最大128kbpsで
Webの大容量化が進んだ今でもISDNと大して速度が変わらないというのが衝撃的だ
0667携帯電話情報通知しません垢版2019/07/12(金) 04:38:24.43ID:oq+2DIM5O
ギガホ6980〜4980てガラケーのパケホ+プランSみたいな後者のはなくそれだけでいいの?
だったら4980円なら今のガラケーより安くなるわ
0668携帯電話情報通知しません垢版2019/07/12(金) 12:12:24.24ID:2h9DDL0z0
>>665
Softbankのギガモンスターなら50GBもあるらしい。
友人は使いきれないから自宅のネットを解約するって言ってたな。
0669携帯電話情報通知しません垢版2019/07/12(金) 13:23:54.53ID:+gJ0PfkqO
>>667
ギガホが4980円になるのは今年の9月末までに2年定期で申し込み、且つファミ割りグループ内に音声回線が3回線以上ある場合。半年間だけな。
通話も込みだが無料通信は無く従量制。

ギガホ 8,480円
2年契約 -1500円
ギガホ割-1000円(半年間)家族割 -1000円(3回線以上)
で4980円

はじめてスマホ割りとかドコモ光とセット割りが適用されるなら更に割引。光セットは永年、はじめては一年間。
例えば家族割組めない人がはじめて割りのみで契約する場合とかも4980円からのスタートになるが、
半年後に1000円加算、一年後から更に1000円加算。で最終的な支払いは6980円になる。カケホとか補償とかのオプション、端末代があるならそれも加算。

間違ってないと思うが全部うろ覚えで書いてるから気になった人は自分でも確認してや

>>668
ソフバンはカウントフリーもあるしな
0670携帯電話情報通知しません垢版2019/07/12(金) 13:25:46.26ID:+gJ0PfkqO
改行出来てなかった

ギガホ 8,480円
2年契約 -1500円
ギガホ割-1000円(半年間)
家族割 -1000円(3回線以上)
で4980円
0672携帯電話情報通知しません垢版2019/07/12(金) 15:45:11.51ID:qja3ghFHO
50GBギガホの場合
9月末までにギガホ加入
ギガホ割(半年間)-1000
二年契約-1000
デビュー割-1000

光セットや家族割はまああまり無いとして
ここまでで7000円弱だが

スマホ基本料(定額プラン)が別途2500円くらいあるはず
ギガホは「準データ定額プラン」
カケホや補償ありで
ここまでで12000円はかかってる気がする

端末代が月々2500円くらいだとすると
要するに余裕をもって月額15000円は見ないとダメなんじゃないか?

諸々カウントフリーだとして50GBはあまりメリット感じないなぁ
どんだけネットやるねんっていう
0674携帯電話情報通知しません垢版2019/07/12(金) 16:12:39.05ID:qja3ghFHO
>>672
これはSoftbankの場合ね、かつ記憶頼り
Softbankユーザーならスマホに乗り換えで
月額980円プランが出てるよ

ただざっくりいうと

かんたんスマホ
基本料+1GBプラン(二年契約)+端末(下取りアリ)+無料通話+補償
で8000円くらいなワケだよ

ガラケーからのスマホデビューなら
冒頭の専用割引フル活用するとして
6000〜7000円くらいで収まるんじゃないかとざっくり計算
0677携帯電話情報通知しません垢版2019/07/13(土) 12:15:51.11ID:aoZrXw+40
データ通信量:20〜40GB/30日

暇な時は意識してYouTubeを利用することに

データ通信量:80GB/30日

使い方によっては割と簡単に
0678携帯電話情報通知しません垢版2019/07/13(土) 12:19:14.34ID:3i6DpxOGO
>>667
すまん色々調べたが
たぶん「ギガホ」「ウルトラギガモンスター」等は
基本料+Web使用料+カケホオプションを含む総称だわ
よってプランS的な後者は無しかと
ただし各社ごとにちゃんと確認してね
0679携帯電話情報通知しません垢版2019/07/13(土) 20:31:42.65ID:XfkC/EvCO
>>669>>678
詳しく教えてくれてありがとう
割り引きって時限なのが多いのか…
最初の二年契約と三回線は永続なのかな?
俺はその二つだと思うから最終的には5980円か
0680携帯電話情報通知しません垢版2019/07/14(日) 01:59:30.64ID:lcCFdYyT0
もうそろそろスマホにしなきゃと参考にdocomoで話聞いたら
スマホは基本料の日割りできないからガラケーの基本料と二重請求されるって聞いて
ちょっとイラっとした
0682携帯電話情報通知しません垢版2019/07/14(日) 10:23:56.60ID:dbv+dpTiO
一応ドコモはこの秋に料金見直しの予定。楽天様の動向を見て決めるとか。
楽天回線一つ持ってるけどこの秋以降もMVNOでしばらく様子見るか配られるSIMに変えるかちょっと楽しみではある
0683携帯電話情報通知しません垢版2019/07/14(日) 13:05:11.64ID:s6RCorPrO
この秋って春にギガライトとギガホに変えたばかりなのに何を変えるの?
価格とか細かいこと?
0684携帯電話情報通知しません垢版2019/07/14(日) 13:21:09.27ID:dbv+dpTiO
それはドコモに聞きたまえよ。スレタイで揶揄されるくらいの変更があるのか無いのか。
何れにせよユーザーにとって得なら歓迎だが、その場合また変な条件加えてくるだうがな

【朝令暮改/[影]ω ̄)ジーーー】NTTドコモ、携帯料金プラン見直しへ=再引き下げ、楽天見て判断
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562846564/
0685携帯電話情報通知しません垢版2019/07/14(日) 20:07:12.40ID:s6RCorPrO
>>684
おー、これは有り難いが九月末までに変える予定なんだがw
これでギガホの二年契約での割り引きが九月末まで以降も延長で、値下げや更に安いプラン出てきたらマジで馬鹿みたいだよな…

ちょっと悩むな
0686携帯電話情報通知しません垢版2019/07/15(月) 13:47:36.47ID:uUpApe+vO
あくまで現プランの料金見直しだから、秋以降に契約する人だけが対象ではなく今契約している人にも新料金は適用されるだろう
お得な新プラン打ち出しの可能性も無くはないだろうが、そのプランが自分に合っていれば変更すればいい
その際にプラン変更に違約金なり手数料なりがかかるとなったら不満に思う人は多いだろうがね
0687携帯電話情報通知しません垢版2019/07/15(月) 16:34:50.26ID:t/wy96VcO
もういつ変えてもあんま変わらないと思う
いろんなプランがなくなったり現れたりしてる印象だけど
最終的にはだいぶお得になってるよ

二年縛りが楽天参入しづらくさせるから
やめろやめろって言ってるんだろ
基本料だけならガラケーの頃並だよ

現キャリアがサービス強化に走るのは当たり前
0688携帯電話情報通知しません垢版2019/07/16(火) 06:48:08.61ID:zki5zeqTO
もうmova→FOMAの時みたいに機種代無料にしてくれてもいい頃だろw
シャープあたりの一番安いタイプでいいから頼むよ
0690携帯電話情報通知しません垢版2019/07/16(火) 12:17:10.88ID:1aoF1Mc70
YouTube 360p 通信量
YouTube 720p 通信量

固定回線も使いすぎるとそのうちに妙な変規制がかかりそうだから
調べておいた方がいいか

BIGLOBEの方式がよくわからないな
実質360p制限でどうにかなるものなのか
0693携帯電話情報通知しません垢版2019/07/16(火) 23:14:21.06ID:HxsDM3+MO
くら寿司はスマホアプリで注文か。持ち帰り需要みこんで、軽減税率、ガラケー民は置いてきぼり
0694携帯電話情報通知しません垢版2019/07/16(火) 23:16:44.98ID:HxsDM3+MO
スタバもスマホアプリで事前注文可能とか。は〜軽減税率導入で、スマホアプリスマホアプリ、ガラケー民は損損
0696携帯電話情報通知しません垢版2019/07/17(水) 01:06:32.07ID:b3qOXBxSO
何かニュースでやってた大学では出席確認でスマホが利用されて簡単に出来るらしく、持ってなかったりガラケーだと名前書いて提出するらしい
0698携帯電話情報通知しません垢版2019/07/17(水) 01:47:42.76ID:/+WxZFnD0
情弱も何も旧式と現行の違いだけじゃん
俺は携帯電話を電話にしか使わんからガラケーでもガラホでもスマホでもいいが
0700携帯電話情報通知しません垢版2019/07/17(水) 08:44:00.65ID:MSGEStWX0
某飲食店チラシ「スマホアプリで簡単予約。待ち時間ゼロへ」

ガラケーから予約出来るページは存在せず。
飲食店でも優先順位はスマホだった。
0702垢版2019/07/17(水) 18:13:06.62ID:AWoWBWBj0
Wi-Fiなし3GB、もうすぐ分割終わるから5千2百円くらいか。障害者手帳使わないと約7千いくかも。
0708携帯電話情報通知しません垢版2019/07/19(金) 03:51:58.25ID:B0uxzqCnO
>>707
ニコ動は有料じゃないのも結構あるよ
FC2みたいにSLL地獄じゃないし
ちなみに米津とかあいみょんとかMVや音楽だけ聴けるのある
0710携帯電話情報通知しません垢版2019/07/21(日) 10:28:12.04ID:9A9vCxAgO
皆さんなんでガラケーのみなんですか?
PCあるにしてもいま無職だからとか単純な理由ですか
0711携帯電話情報通知しません垢版2019/07/21(日) 10:54:44.65ID:AVOFYCVz0
外出中に電話以外使う機会がほぼ無いんで機種変の理由がないから

というか明確な理由はスマホとかにした方にこそあるものかと

例えば逆に『失職したので暇つぶしの安価な娯楽としてスマホにしてみた』とか
0712携帯電話情報通知しません垢版2019/07/21(日) 11:05:53.47ID:9A9vCxAgO
あーなるほど

でもスマホにする大半の理由は
「みんながそうだから」かなぁ
ネットサービス終了のガラケーでは
もはやコミュニケーションが取れない

LINEとかSNSお断りの人は
確かにガラケーで足りるね
0713携帯電話情報通知しません垢版2019/07/21(日) 11:38:43.44ID:AVOFYCVz0
>>712
リアルタイム連絡がメール派の人はLINEに移行することが多いのかも
通話派だったんで一時期LINE(通話)を誘われたりもしたけどカケホ開始とともに無くなったなあ(自分自身は要件だけを話せよなタイプだけど)
0715携帯電話情報通知しません垢版2019/07/23(火) 06:48:14.91ID:wC+f4aWtO
なんかどうせ検索してもエラーになる検索画面がなんか変わったんだが…ガラケーにはもういつもの画面にしないよ見せないよって意味なのか?
調べ物しても見れないエラーなるから調べ物はファイルシーク使ってるけど
0723携帯電話情報通知しません垢版2019/07/28(日) 10:39:11.93ID:guSellP1O
あちこち見れなくなった結果、天気予報のマニアックなとこ発見した
ガラホにするのが遅くなることに
0726携帯電話情報通知しません垢版2019/07/30(火) 09:31:03.91ID:c728yBIvO
スマホっていいね
本当に音楽聞き放題
無料テレビがあればドラマもそこそこ見放題
こりゃCDその他が確かに売れなくなるよ

最近大型テレビ故障したからドラマ見たくて
初めて起動してみたけど楽しそうだなと思った
0729携帯電話情報通知しません垢版2019/08/03(土) 12:46:00.93ID:Ya5zuBUyO
YouTube完全に終わったな
コメントすら見れなくなった
0730携帯電話情報通知しません垢版2019/08/04(日) 02:14:20.82ID:i2G0Xm5oO
TwitterもYouTubeもだけど、某SNS(招待性で一般的じゃない特殊なSNS)もガラケーは排除
0731携帯電話情報通知しません垢版2019/08/04(日) 04:55:35.02ID:2f4G7SkTO
>>706
ジャパネットの通販で100円なかったか?
0732携帯電話情報通知しません垢版2019/08/06(火) 14:47:01.76ID:pBDgEijgO
>>730
今時初期mixiみたいなサイトあるんだ?

てか調べてみたらWi-Fi親機や中継機買えば
家でネットやりほうだいだよ
2万でお釣くる
0733携帯電話情報通知しません垢版2019/08/06(火) 15:17:14.97ID:vh96Fd/f0
>>732
それ月々のネット回線料金のこと考えてるか?
それか、親とか他の家族がPC用に家にネット回線引いてて、維持費払ってくれてるとか?
それならWi-Fi親機や中継機だけ買えば、ネットやり放題にはなるが
0735携帯電話情報通知しません垢版2019/08/06(火) 15:59:42.45ID:pBDgEijgO
>>733
うちはネット回線は引いてるよ
Wi-Fiが二階まで届かないから中継機探してたところ

Wi-Fi親機ってキャリアが貸し出してる、
コンセントにぶっさすタイプと同じだよね?
あれって一万とかで買い上げても単体じゃネット回線繋がらないの?
ポケットWi-Fiと同じだと思っていたのだが…
0736携帯電話情報通知しません垢版2019/08/06(火) 16:11:15.12ID:pBDgEijgO
あー、キャリアのコンセント型Wi-Fi接続機は月々〜円って
いわゆるネット環境維持費か?だよな

バッファローとかのバカ高い親機っていうのは
ネット回線ありきの買い物なのかな
あれだけ買ったとして、ネット契約はご自分でっていう話?
だったら1万以上もする理由がわからん
Wi-Fi親機なんて無線飛ばすだけなんだから3000円台から存在するというのに
0737携帯電話情報通知しません垢版2019/08/06(火) 20:40:37.42ID:vh96Fd/f0
>>736
>バッファローとかのバカ高い親機っていうのは
>ネット回線ありきの買い物なのかな
>あれだけ買ったとして、ネット契約はご自分でっていう話?

そうだよ
高いルーターは、沢山の端末繋げられるとか転送速度などのスペックの違いとかいろいろ
普通の一般家庭用なら、そこそこの価格のでいい
まずは自宅のネット回線に月々いくら払ってるのか、親に聞いてごらん
0739携帯電話情報通知しません垢版2019/08/07(水) 02:07:24.53ID:Z5ReWwUAO
スマホにしたいが金わ無し…ネット音痴は恥ずかしいけど、使いこなせない上に経済的問題点
0740携帯電話情報通知しません垢版2019/08/07(水) 09:24:27.94ID:YpVfM7zdO
通話だけ残してパケホ代格安に充てりゃお釣りくる。そりゃ初期費用は多少かかるけど。
初めてで格安は抵抗あるとか使いこなせないかもとかもあるとは思うけど、学ぶ気とか興味があるかないかだと思うで
0741携帯電話情報通知しません垢版2019/08/07(水) 21:32:50.55ID:tmr1kPXQ0
>>1
NTTファイナンス【Webビリング】

7/4からクレジットカード払いが出来なくなって緊急メンテナンスが始まってもう1ヶ月www

NTTdocomoはセブンペイ並の無能集団www

NTTファイナンスのホームページで小さく案内はあるが、docomoホームページでは一切触れてないw

docomoホームページ内にクレジットカード払いはWebビリングをご使用くださいと公式に案内してるのにねw

本当に糞だよNTTdocomoは(ペッ!

俺が働いてる時に社員が端末勝手にいじって1日で七億円の損害出したたけあるわ(爆笑www
0742携帯電話情報通知しません垢版2019/08/07(水) 23:07:28.92ID:AU6jLovXO
この前いま携帯っていくらくらいなんだろうとヨドバシを覗きに行った
日本語下手な女の子だなぁと思ったら中国の子だった
いまおちゅかいのかいしゃとおなじものをかったらべんりですよと教えてくれたわ
どこ行っても外人ばっかりだな
0744携帯電話情報通知しません垢版2019/08/15(木) 17:39:32.59ID:F+Lt2oPq0
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでヤバイエロ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみな 京アニもね
0746携帯電話情報通知しません垢版2019/08/17(土) 11:03:23.66ID:SVlgvFWqO
ガラケのほうが入力楽で速いんだよな
スマホはどうもミスするし 自分の思いどうりに入力できないし

ガラホってのになりそうだな 買い替えると
スマホは中古買って
格安シムで月500円しかかからんしな
0748携帯電話情報通知しません垢版2019/08/17(土) 15:50:44.87ID:6V4KKcqv0
携帯入力に速さを求める人はスマホに移った
携帯入力に速さを求めない人はどっちでも構わない

かつては努力したけど新しい努力はしたくない人がテンキー入力に固執する
0750携帯電話情報通知しません垢版2019/08/17(土) 18:57:26.75ID:Put1FzpNO
>>745
持ち込み機種変って、ガラケーの白ロム持ち込んでこれに機種変してくれって頼むの?
頓珍漢なこと言ってたらスマン
0751携帯電話情報通知しません垢版2019/08/19(月) 15:33:34.24ID:GiCNXpJX0
煽り運転のニュースや新聞記事でガラケー容疑者とかガラケー女とか
やたらガラケーを強調するのはなんなんだ
ガラケーに罪はないだろ
0753携帯電話情報通知しません垢版2019/08/19(月) 16:26:11.26ID:3Y7FVub70
スマホじゃなくてガラケー⁉︎って思った人が少なくない証
あれがもしスマホだったら単に前へ出てきて撮ってくる女って感じでしょ
0754携帯電話情報通知しません垢版2019/08/19(月) 16:45:41.75ID:Q9MPE5AUO
今や大半の人がスマホなんだろうから特徴的な所があったらピックアップされるのは仕方ない
もし金髪だったなら金髪女と呼ばれていたんじゃないかな
こっちとしてはたまったもんじゃないよ
0755携帯電話情報通知しません垢版2019/08/19(月) 16:46:24.80ID:lJcdg2Wz0
>>752
イキって煽りながら今どきガラケーで撮ってたことが印象的だから、ガラケー女と呼ばれてる
スマホで撮ってたら単に(頭の悪そうな)女とかババアと言われてるだろう
0757携帯電話情報通知しません垢版2019/08/19(月) 18:33:17.36ID:n21VXBidO
いやあれ一応最新のガラホなんでしょ
しかもそんなことでガラケーといつまでも連想する人いない
50代女性がガラケーで不思議なことなど無い
0758携帯電話情報通知しません垢版2019/08/19(月) 19:04:57.16ID:lJcdg2Wz0
>>757
女の年齢公表と顔のモザイクが取れたのは昨日からだし、
今は珍しいガラケー片手にイキって犯罪行為を幇助してるシーンが何度も流れてるんだから、「ガラケーの女」と特徴付けるのは仕方ないよ
あと一般の人から見たら、ガラホだってガラケーだよ
見た目が同じだから
0759携帯電話情報通知しません垢版2019/08/19(月) 19:09:49.71ID:n21VXBidO
>>758
だとしてももう逮捕されたし事件とガラケーの話は風化していくよ
世間があんなに騒いでるのが不思議
香港デモとかもっと日本は見なきゃいけないこといっぱいあるだろうに

日本は平和ボケなのか?
0773携帯電話情報通知しません垢版2019/08/30(金) 08:42:52.69ID:76JAhTL40
auのガラケー料金プランを試算する画面でカケホ+データ定額サービスで加入しようとしたら
ダブル定額Zが初めから入ってないのはなぜだろう。
0775携帯電話情報通知しません垢版2019/08/30(金) 11:19:56.19ID:UODXmK3T0
いや、月によって変動>5分以上を選べば出るわ(料金シミュレーション)

もし「ガラケー=3Gケータイ」のことならカケホとタブル定額はそもそも組み合わせ不可
0776携帯電話情報通知しません垢版2019/09/05(木) 17:07:57.79ID:sbHXmNHMO
microSDカードが読み込まなくなってチェックディスクっていうのを試したら復活した

結構データ入ってたから焦った
0777携帯電話情報通知しません垢版2019/09/06(金) 11:25:17.53ID:wdWzCECK0
>>776
チェックディスクは全てのファイルが復活する保証がないので
特に大事なデータは早めに確認してダメなら早々に諦める
助かったファイルは新しいカードに移し変えるのがベター
0778携帯電話情報通知しません垢版2019/09/06(金) 11:54:11.47ID:bknuCZi+O
>>777
歳月重ねて集めた動画なんでね 携帯本体に戻して移し変えるのはなかなか骨が折れますね

今度消えたら諦めます
0780携帯電話情報通知しません垢版2019/09/06(金) 12:26:55.94ID:PlE9mZdeO
スレ主旨に合ってなかったわ。すんません
でもバックアップ取りたければ回線とか一切考えなくていいから適当なスマホ用意したりするのも手だと思うで
0784携帯電話情報通知しません垢版2019/09/07(土) 07:36:20.66ID:uybJL6Hw0
安っすいカードリーダー2つ用意してPC持ちの知人友人に協力を請うのが手っ取り早い
長年で形成された特殊な性癖リストは履歴に刻印されるけど瀬に腹は代えられない
自分で消せればいいけどね
0786携帯電話情報通知しません垢版2019/09/08(日) 11:50:25.61ID:O6cgw8YbO
充電スピードが凄く遅くなった
どの電池でも
この前勝手にカメラが起動してシャッター押されたりした
なんかされたのかな?
0790携帯電話情報通知しません垢版2019/09/08(日) 12:52:25.33ID:4GbOJtCa0
>>787>>788
30代の方は、使ってるのはガラケーだけ?
会社から仕事連絡用に持たされたのがガラケーだったとか
土建業の方が作業中の連絡はガラケーが使いやすいからという話は聞くけど
プライベートでもガラケーならなぜ?
ネットは死に体だし、年代的に周りとの連絡にも不便では?
0792携帯電話情報通知しません垢版2019/09/08(日) 13:17:47.38ID:IULXf5e3O
>>790
通販とか必要だからスマホも使ってるけど
プライベートはガラケーのみ

友達とは今全く縁がない
色々繋がりあっても30代までいくと何となく会わなくなる
0793携帯電話情報通知しません垢版2019/09/08(日) 13:24:01.44ID:IULXf5e3O
というかうちの兄弟が会社支給のスマホしか持ってないって言い張るんだが
結婚して子持ちなのにそんな人いるかね??
プライベートでの料金を会社に払わせるんかい

経済的に二台持てないわけではないし
両親と折り合い悪いし、会社用の連絡先しかないとごまかしてるんだろうか…
0794携帯電話情報通知しません垢版2019/09/08(日) 13:40:02.05ID:K0/OpfZy0
>>793
もし支給携帯があったらプライベート用にわざわざ別の携帯を用意する(2台持ち歩く)のは嫌だなあ
別に兄弟さんの住所も知らされてないとかでもないんでしょ?
0795携帯電話情報通知しません垢版2019/09/08(日) 14:40:20.97ID:nmh6C4DgO
>>790
私はガラケーのみです。皆と一緒が嫌で偏屈なのもあってガラケー使ってるというかんじです。
交遊関係もほぼ無く電話帳も10件以内なので恐らく私みたいな人は珍しいと思います。
今のこのガラケーも使ってもう6年になります。
しかし通販がもうヨドバシしか使えない状態になってますので冬モデルでスマホデビューを予定しています。
0797携帯電話情報通知しません垢版2019/09/08(日) 15:28:08.89ID:aFDBcsOsO
>>786
充電時間が遅いのはACアダプタが限界きてると思うので新調されるといい

それでもダメなら本体の問題だからノーチャンス
0800携帯電話情報通知しません垢版2019/09/09(月) 02:38:21.76ID:x1Q88c2vO
>>794
レスありがとう
住所や家の番号はわかってるよ
でも一度番号が変わったタイミングなのか携帯が繋がらなくなったことはある…
緊急時だったから会社に電話して連絡先を知ったけど変だよね〜
0801携帯電話情報通知しません垢版2019/09/09(月) 18:20:55.68ID:pyqOTrjRO
>>786
ガラケーもハッキング・クラッキングが可能だから
不安ならレンズ部分にシールなどを貼ると良い
そして使わない時は電池を外す
0804携帯電話情報通知しません垢版2019/09/10(火) 09:26:33.09ID:BMKVRm7Q0
流れ無関係だしタダの愚痴だけど
カップメン\500は苦笑いで済んだけどガラケーの類が圧迫されてるこのタイミングで
スマホ乗り換えハードルをヒマラヤ化するとはさすがエセ経済リベラルの現政権だよな
前科者でなくてもローンが組めず収入も底辺な人たちは一定数いるのに完全に切り捨ててるのが分かってない
不良在庫じゃないと割引不可とか頭おかしい
0806携帯電話情報通知しません垢版2019/09/10(火) 13:13:03.81ID:zAjn02kaO
ガラケーでネットやるなよw
ガラケー指摘坊とか書けば馬鹿にされなくなるレベルのもんじゃないぜ
今時ガラケーってのは
例のガラケーグラサンおばさんのせいで面白アイテム化しちゃってるレベル

貧困かガチジジババの二択だから仕方ないわな

どの板でもガラプーで書き込んでる奴ってアホしかいないよなw

携帯馬鹿にする奴らの方がキチガイ
0810垢版2019/09/12(木) 08:58:19.11ID:/Y2hSVuf0
みんな、ガラケーは外でもってスマホは家での2台持ちなんでしょ。今時スレタイ通りの人は、もういないんじゃないか。
ヨドバシ?しか見れないみたいだし。電話とEメールする相手は仕事関係だろうしね。その為だけにガラケーは棄てれないってんで、ずっと続くんだろ?
0813携帯電話情報通知しません垢版2019/09/12(木) 19:41:57.88ID:IEVD2P38O
>>812 同じく、まあ自分は誰からもメール電話も来ないし、アラームとここと、天気しか利用しないけど出来ないが正解
0816携帯電話情報通知しません垢版2019/09/15(日) 21:38:52.53ID:TlpfcTCAO
>>813
同じくネット環境もあわせてガラケーのみ
見たいページがどんどん減ってるのは辛いけど、見ても貧乏だから出来ない事のストレス増えるだけだなって
それにLI○Eを断る理由にもなるから結構便利
0818垢版2019/09/15(日) 22:11:49.94ID:/ldJZLYo0
基本的に俺も同じ人種だけども、2年前にスマホにしてから、少しずつ慣れてはきた。
とは言っても買い物とか必要最低限の趣味的なものがガラケーじゃ厳しいのを想定してたってんで、限界までいけたファイルシークさえ弾かれて虚しくなってやめたよ。

もしお前らが近いうちスマホに変えたら、LINEの新しいオープンチャットてのができたから、気晴らしでもってやってみればいいんだよ。

そん時は俺がルーム作ってもいいし、その時というかスマホになってもこのスレにくるんだろうし、関係ないんだろうな、絶対。多分!
0819携帯電話情報通知しません垢版2019/09/15(日) 22:54:21.15ID:yTjCrRd6O
>>816 便利ってか不便だが消費税上がるし貯蓄に勤しまないと、まあ暇潰しやら調べ物出来ない動画観れないよ 安く買えないけど、スマホ維持費以上に通販したら大変だし
0820携帯電話情報通知しません垢版2019/09/15(日) 23:00:58.37ID:yTjCrRd6O
>>816 無いよりましとは思ったが、スマホ持ったからと幸せになれるわけでなし、スマホは調べ物には便利だが俺は賃金安いから出来ない事のストレスについて考えなかった。便利だと思うがスマホ持ったからと職場でライン聞かれる仲でもないし。
0821携帯電話情報通知しません垢版2019/09/16(月) 06:13:19.30ID:uLyLihu/O
かえってできないことが増えるからかぁ
まあ確かに買えないのに通販見るのつまんないよな
無料の音楽ストリーミングとかは便利なんじゃない?
あと無料で自然の音を聴けるアプリとかマジで異世界飛べて楽しいですw

自分はなんか世間が当たり前に楽しんでるコンテンツが
まったく見られないことですごく辛くなる…
0825垢版2019/09/16(月) 13:54:35.83ID:/gXqWhB90
通販も余裕もって買える時に、いつでも相場の下調べも出来るんだし。とりあえずスマホに変えれば。
俺だって欲しいものすぐにポチっと押せないってんで、Amazonのマケプレとか定期的に見てるぜえ〜。
0826携帯電話情報通知しません垢版2019/09/16(月) 14:11:42.93ID:uLyLihu/O
スマホにしとけばフッと必要な情報が入ってくるというのはある
しかし本屋でもそれは可能なのでガラケーでも関係なかろ
0827垢版2019/09/16(月) 14:27:41.45ID:/gXqWhB90
俺みたいな半ヒキはガラケーの時から、自転車でもって行動範囲も狭かったからね。
海岸沿い突っ切って、隣町の大型スーパーはよく行く。ペットコーナーの犬猫を見るのが好きでね。

雑誌コーナーでもって週刊誌読んだりすると、スマホに入ってくる情報よりおもしろいて感覚はわかるけども、どれも実にくだらないな。
0828垢版2019/09/16(月) 14:31:40.81ID:/gXqWhB90
Googleでも好みの情報とか、選り分けできるよな。
普通に毎日、芸能人の誰々が妊娠とか離婚だとか、知りたくもないニュースがひっきりなしでもって配信されるだろ。
それ自体、止めるにはいろいろ設定あるけどめんどくせえんだよな。
0829垢版2019/09/16(月) 14:41:54.61ID:/gXqWhB90
この記事を表示しないとか、誰々に関心がない、てのにタップしてるんだけどな。
2、3日経つと復活するってんで、よせやあいて再起動する時もある。
0830携帯電話情報通知しません垢版2019/09/17(火) 11:23:14.56ID:i5Ec8etd0
いつの間にか貧乏人にとってのスマホの価値に流れてるけど
現時点でのガラケー使いは経済的理由も少なくないと思うんで
乗り換えたくても来月からさらに状況が悪化することはどうなのよ
0832垢版2019/09/18(水) 09:55:48.09ID:JvgFQU3G0
もう、毎年のようにヤバい自然災害が起きているのにな。こうした現状知っても増税ってんで、知らねえやそんなもん。
0833携帯電話情報通知しません垢版2019/09/26(木) 09:35:07.69ID:9mPqSTZwO
今日でとうとうお父さんくじが終わってしまった…

何だかんだ最後の投げ売りで
景品とポイント交換済ませたよ

8年も今のガラ使うとは思わなかった……w
0834携帯電話情報通知しません垢版2019/09/26(木) 23:14:03.61ID:+vdPEhHVO
気遣い不要?便利?売らない店に客続々だと…最終的にネット販売のみらしいが。ガラケー民は買物さえ出来なくなるのかね?
0839携帯電話情報通知しません垢版2019/09/29(日) 13:05:31.92ID:jaXRr3wpO
図書館でもいいらしい
もちろんネットでも

大事なことは日々身綺麗にしておく
すると人生のヒントが降ってくる
0845携帯電話情報通知しません垢版2019/09/30(月) 05:42:40.21ID:5ANwTaph0
>>843
フリック入力を頑張れるなら普通のスマホ
無理なら大竹のらくらくスマートフォンで2タッチ入力
あとメニューがガラケーぽいとか
落としても壊れにくいとか
いまだにストラップホールがあるとか
ガラケーから乗り換え安くはなっている
0847携帯電話情報通知しません垢版2019/09/30(月) 11:21:59.01ID:gOr1Dn3zO
ガラホの方が良いのな?
買いに行ったのに受け付け時間が終わったとかおかしい事ばかりでガラケーのまま
0848携帯電話情報通知しません垢版2019/09/30(月) 12:22:26.43ID:s2aMtH2s0
>>847
やりたい事次第だな
通話とメール少々、天気予報程度ならガラホでいいが
それ以上ネットしたいならスマホ
ガラケーは最低料金のプランで維持してMVNOでスマホ持つのもオススメ
消費増税とiPhone11と脱ガラケーでショップは激混みなんで予約&覚悟必須
0849携帯電話情報通知しません垢版2019/09/30(月) 19:37:20.22ID:my4toTIXO
ほんとiPhoneの受け取りで激混み一時間半待ちだったよ…
今日までの1万円値引きポイントあるから
行ったけど端末の在庫がないから後日って言われた

増税価格販売と値引き阻止かね?

あとガラホはよほどの理由がない限りダメだぞ!
ガラケーとか言われるし対応サイト少ない
0850携帯電話情報通知しません垢版2019/10/02(水) 08:50:34.52ID:NGJLzGLH0
ガラケー使用者は変人!?」“キモトサン”に続き“ひょっこり飛び出し男”も

 埼玉・桶川市で車の前にわざと飛び出し急ブレーキをかけさせる通称“ひょっこり飛び出し男”が、「ガラケーだ」と話題だ。

 19日朝に送検された32歳の成島明彦容疑者は、その後の取り調べで「急ブレーキをかけさせ、運転手の驚く顔を見ると楽しくなる」
「イライラも解消する」などと供述。ネット上では、「やっと逮捕されたのか」「大した罪にはならないんだろうな」「本当に迷惑!」といった声が相次いでいる。
0851携帯電話情報通知しません垢版2019/10/02(水) 08:52:00.68ID:NGJLzGLH0
 ガラケーといえば、茨城県で起きた「あおり運転」殴打事件の際、宮崎文夫容疑者の車に同乗していた喜本奈津子容疑者が二つ折りケータイで撮影する姿が話題になったばかり。
当時もネット上では「今時ガラケーなのが怖い」「年寄りでもないのにガラケー使ってるとか、ヤバイ」「ガラケーとか、昭和っぷりが凄すぎ」といったコメントであふれた。

「迷惑行為による犯罪者が続けてガラケーを使用していたことで、一般のガラケー利用者が『変人ではないかと疑われて距離を置かれそう』
『人前で出しにくい』と肩身の狭い思いをしているようです。確かに1台持ちにもかかわらず、頑なにスマホに乗り換えない知人を思い出すと、癖の強い変わり者が多いような……。
ちなみに、宮崎容疑者が逮捕時に持っていたピンク色の二つ折りケータイは、ガラケーではなく進化系の『ガラホ』だそうです」(記者)

 今も現役で販売されているガラケー。一気にイメージが怪しくなってしまったが、それでも気にせず持ち続ける人はやはり“変わり者”かもしれない。
0853携帯電話情報通知しません垢版2019/10/02(水) 12:55:28.01ID:6fBSTJuiO
>>852
調べた方がいいよ
でもスマホサイズに適応してなくて
画面がズレてて見にくいとか見た気がする
ガラケーで見るPCサイトみたいな

アマゾン以外も使うなら見にくいと思うよ
あと便利なアプリ落とせないから…
0855携帯電話情報通知しません垢版2019/10/06(日) 23:56:48.06ID:EDHL7Sf+0
ガラホとサイトの相性をあらかじめ調べるのは同一のガラホ所持している人からの情報を得る以外は不可能。
0858携帯電話情報通知しません垢版2019/10/09(水) 03:19:55.17ID:pNjYu4Au0
本当に家にいるだけの生活なら
何とかなるかもしれないが。
今後なくなることはあっても、ガラケーサイトは増えない

その間にスマホでできることが
日常にいやでも食い込んできそう

自分でも、もっと早くスマホにしていればなあと痛感
0876携帯電話情報通知しません垢版2019/10/14(月) 23:24:09.06ID:vupDoEYRO
うるさいメールくるだろ
初めての地震のときはびびった
北のミサイル来たらどんだけびっくりさせる音なんだろう
0879携帯電話情報通知しません垢版2019/10/14(月) 23:52:25.94ID:vZBXtxfRO
その年代のあらゆる機種に任意設定があるのかは知らんけど、多分あるで
五月蝿くて自分で鳴動切り、若しくは利用しないに設定してたの忘れてたんじゃないかね
0882携帯電話情報通知しません垢版2019/10/15(火) 00:07:40.59ID:13TSWxa/0
スマホだと、最寄りの川や橋の状況をモニタリングして、Twitter等のSNSで近隣の状況を把握して、防災アプリ等でハザードマップの現況を確認して警報も通知されるから、変えて良かったのはある
0883携帯電話情報通知しません垢版2019/10/15(火) 00:16:29.52ID:2Gsuvb3O0
そこまでしなくてもヤフーサイトが全部やってくれないか?

てかこのスレは
スマホ検討中の人はスレチなの?
せっかくだから情報提供しますよ
0887携帯電話情報通知しません垢版2019/10/17(木) 14:25:53.61ID:PJPojDEwO
駿河屋のトップが見れなくなって焦ったが入荷通知メールのurlにつないだらいけた
よく気づいたな俺 えらい
0890携帯電話情報通知しません垢版2019/10/26(土) 23:19:16.53ID:o0GpPADP0
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでエロのヤバイ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみなよ 無 京アニ 露 とかね もちスマホもOK!だだ
0900携帯電話情報通知しません垢版2019/11/19(火) 16:16:27.85ID:C4mUHFEx0
>>899
とんざじぇーぴー
http://tnz.jp
0901携帯電話情報通知しません垢版2019/11/20(水) 08:27:34.38ID:yKQuzhR90
スマホは今のガラケーの使用料でプランを組んでくれたけど
この前まで、スマホはパソコン並みだから直ぐダメって言う店も多かった
今は替えないと損だよ

スマホは、慣れるまで大変
まず、カテゴリの名称がコロッと違う(日本語名称が少ない ガラケは取説無しでも直ぐ使えるがスマホはパソコンとも似てるが違うし)
0902携帯電話情報通知しません垢版2019/11/20(水) 08:30:15.58ID:yKQuzhR90
グーグルは自動変換候補がなってないな 
如何にも向こうの人が作ったんだなと
遊び心が無い
0904携帯電話情報通知しません垢版2019/11/21(木) 16:06:02.77ID:hfAouE5j0
もうガラケー持ってる意味がわからんな
料金も同額で
確かに少し前ならまだ高かったが
解約月待ちなら仕方無いとか、電話だけならともかく

店に行ったら前より安くなってるのが明らか
買い替えたあとにスマホに慣れるのが苦労するだけだろ
0908携帯電話情報通知しません垢版2019/11/23(土) 21:55:58.79ID:v3PMuZqH0
>>907
ワシは最近スマホ持ちになったんよ
いい時期に買い換えたなと思ってるよ
0912携帯電話情報通知しません垢版2019/11/24(日) 12:15:37.96ID:jyjtO5KZ0
元ガラケーってのは最近スマホにして、ガラケーの良さも記憶にある状況でないと書けないから

その内、スマホオンリーでしか考えられなくなる
一つしか持たなくて良いとしか言えないのは、ただのバカ
0916垢版2019/11/30(土) 08:07:37.99ID:w7L9kwoB0
俺はガラケーのメールの送信ボックスをメモ帳代わりに使ってたな。500件くらい書き溜めてたから、最近ふと思い出して
2年ぶりにガラケーの電源入れたら画面真っ暗のまま。
0917垢版2019/11/30(土) 08:10:16.47ID:w7L9kwoB0
でも、YouTubeでもって画面出ないガラケーをドライヤーで復活させる動画見た。
0918垢版2019/11/30(土) 08:16:30.25ID:w7L9kwoB0
5分くらい熱風当てて、やっぱダメかとあきらめかけたとこで画面点いた。
もともと壊れかけってんで、うっすらと暗く文字も映るだけだったけど、なんとか見れるから速攻microSDに移したわ。
0919垢版2019/11/30(土) 08:20:48.99ID:w7L9kwoB0
実は同じ機種のガラケーをだいぶ前にヤフオクで買ったあったから、過去の大事なメモ帳はそれで見れるようになったて事だ。うん。
0921携帯電話情報通知しません垢版2019/12/04(水) 12:13:49.36ID:4YDGUHwNO
ソフトバンクモバイルのガラケーからスマホに買い替えざるを得ないようなので教えて下さい。
ソフトバンクのスマホとY!mobileのスマホは料金などどちらがお勧めでしょうか?ネットは割と使います。
よろしくお願いします。
0930携帯電話情報通知しません垢版2019/12/13(金) 16:18:18.20ID:F22iQaLy0
画像メモがスマホに移して見られないのは残念だわ
動画はイケたけど
0934携帯電話情報通知しません垢版2019/12/15(日) 16:37:38.17ID:Nq3YD/AH0
NHKの趣味ドキッ!でもLINEの使い方を教えている。
NHKが特定のアプリを紹介していることにイラッとくるわ。
0936携帯電話情報通知しません垢版2019/12/20(金) 11:21:16.30ID:Ga7G+Im/O
>>921
もうどっちかと契約しただろうけど
yモバイルの宣伝してる料金は最初の半年間だけだからな
危うく騙されるとこだった
電話しないならUQがいいと思った
0939携帯電話情報通知しません垢版2019/12/21(土) 22:24:28.04ID:RNmphqhjO
>>938
数ヶ月前までは大丈夫だった
ただし知識がちゃんとある店員に当たらないといろいろ鬱陶しい
できる事もできないとかさらっと言うから手順は事前に全部調べといた方がいい
0941携帯電話情報通知しません垢版2019/12/21(土) 23:46:00.35ID:RNmphqhjO
>>940
私の過去の実体験で言うと、ロッククリアをよくわかってない店員が機種変手続きしようとして書類イチから作りなおそうとしたり、
今は3Gの手続きはできませんので〜となぜかガラホ移行させられかけたり、L2ロッククリアってなんですか?と聞かれたりしたんだ
だからこれこれこういう手順で簡単にL2ロッククリアできますよね?わからないならわかる人呼ぶかカスタマーに聞いてくださいと説明する羽目になったりしたんだよ…

今のauショップは素人や日本人以外の人も多いから
0944携帯電話情報通知しません垢版2019/12/24(火) 07:49:53.86ID:1P87E7taO
AU(0120926646)から今使用中の携帯電話について〜と留守電あった
さっさとスマホにしろって電話かな
0946携帯電話情報通知しません垢版2019/12/25(水) 09:55:47.41ID:dNqygm6cO
うちもきた

長年使ってるけどガラケーからスマホに変更だと長期契約リセット扱いで
継続するメリットがこれっぽっちもなくなるから乗り換え検討中
最近のau酷すぎてなー
0952携帯電話情報通知しません垢版2019/12/26(木) 23:10:06.34ID:ZKxyWCRfO
>>951
ギガモンスターあるだけauよりましな気がした
auからの重要な手紙wを読んでると「一年目に限る」ばっかだしカスプランしかない
しかも未だに二年縛り+特定プラン縛り付きなのにさほど安くなくて草も生えない
0958携帯電話情報通知しません垢版2019/12/28(土) 17:16:41.34ID:T0NKPZFF0
5ちゃんをやるならガラゲーだな
今年半ばにガラケーからガラホに替えてから
5ちゃんへの書き込みが、やりにくい事やりにくい事
なんで旧式のガラケーより、やりにくくなるんだか
書き込みフォームがページの真ん中辺りにある上
その周りにあるゴミエロ漫画広告がウザすぎる
あー意地焼けっちゃーわー
0959携帯電話情報通知しません垢版2019/12/28(土) 21:42:18.71ID:gHf8HK1e0
本当に書きにくいねぇ
ガラケーでぬこなら書きやすかった
でも最近ぬこみくじが出来るようになったよ
書き込みも出来るようになればいいのにな
0960携帯電話情報通知しません垢版2019/12/29(日) 11:51:40.66ID:iAs/jEGtO
また携帯電話馬鹿にしてる奴発見した
携帯電話とバトルしてたのを傍からみてたけど噛み合ってない頓珍漢な事言っててバカな奴でしたわ
0964携帯電話情報通知しません垢版2019/12/29(日) 17:24:25.82ID:Mh89+Ebc0
携帯でいろんな情報を得るようにして以来
記憶力が悪くなった
文章を書くにしても定期的に手書きの練習をしておかないとダメだな
病院の初心問診でひらがなばかりになってしまったわ
0966垢版2019/12/29(日) 19:35:56.11ID:wskq9TaS0
メモ帳にしても、何百と自分が書き溜めてあるメモから単語を一文字のキーワード検索でもって
完璧に絞れるスマホのメモ帳アプリはホント楽だな。
0967垢版2019/12/29(日) 19:38:16.16ID:wskq9TaS0
ガラケーのメモ帳は大事にしてるけど、探し当てるのいろいろ面倒。スマホのように容易に事が運ばねえから、結局ガラケーを長時間握りしめることになる。
0968垢版2019/12/29(日) 19:42:13.46ID:wskq9TaS0
まあ大事なメモ帳だから、今もガラケーでもって目を通してるメモがある。
思い出をスマホに繋げようとは思ってはないよ。うん。
0969垢版2019/12/29(日) 19:45:50.85ID:wskq9TaS0
>>966訂正、何百何千だ。
0971携帯電話情報通知しません垢版2019/12/30(月) 01:43:02.50ID:EbrkHeRQ0
機種変更代無料とか機種値引きとか書いて無い?

手紙よみや
0972携帯電話情報通知しません垢版2019/12/30(月) 04:48:47.48ID:B6R4RG/pO
>>971
それの代償が二年縛り+プラン固定+二年目から料金増しだと思うと対して特には感じないかな…
手紙のサービスも量販店ではだめでショップ限定だから本体料金も高いし選択肢も少ないしね
0974携帯電話情報通知しません垢版2019/12/30(月) 09:22:51.28ID:O4H59nwJO
iモードのサービス終了かこの端末又はバッテリーがダメになった時点でインターネットとスパッと縁を切ろうと思っているんだけど俺と同じ考えの人っているのかな
理由は俺が無知なだけかもしれんがスマホのセキュリティというかそういう面で全く信用できないこと
0976携帯電話情報通知しません垢版2019/12/30(月) 11:52:08.92ID:O+jTzGfvO
>>974
「セキュリティが〜」て言う人多いけど普段ネットでどんなことしてるのか気になる
中華サイトとかでいかがわしいやり取りでもしてるの?
0977携帯電話情報通知しません垢版2019/12/30(月) 12:24:40.94ID:ZnaDqLHr0
>>974
アプリの権限を見て気にくわないものには許可を与えずアンインストールすればいいだけ
もちろん中華スマホなんかには手を出さない
今ではガラケーの方がよっぽど危険
0979携帯電話情報通知しません垢版2019/12/30(月) 17:59:56.30ID:qvwlYdorO
大して金もないし他になんもない
セキュリティ接続どうでもいい
性癖とか晒されたら嫌だがジャニーズでもないおいらに誰も関心あるまい
0981携帯電話情報通知しません垢版2019/12/31(火) 07:56:49.44ID:ezSyTMR30
キャリアや普通のアプリが個人情報ブッコ抜いて売りさばいてるのがスマホの現状
セキュリティとか気に病むのは無駄
0983垢版2020/01/02(木) 12:45:12.69ID:sFV1KGyq0
ガラホでもってオープンチャットも出来るのか?
0984携帯電話情報通知しません垢版2020/01/02(木) 16:26:49.29ID:ZOa58erL0
なんだそいつは!?知らん。
俺もガラホ使いでLINEはやっていない。
俺に限らず、ガラホ使いっていうのは情薄が少なくないから
LINEやスマホ使いが当たり前のように使っている機能は
知らないと思うわ
0985垢版2020/01/02(木) 16:42:13.52ID:sFV1KGyq0
LINEオープンチャットだよ。トークルーム作ったり、参加して趣味や好きな話題でもって盛り上がったりさ。
ヒマ潰し感覚だよ。
0986垢版2020/01/02(木) 16:49:37.81ID:sFV1KGyq0
気分転換にいいと思うけどね。つまんなければルーム退去したり、キチガイがいたらあぼーん出来たり。
管理が行き届いてるから、禁止語句に触れると反映されなくなる。
0987携帯電話情報通知しません垢版2020/01/15(水) 14:18:38.04ID:q/ZdDSXBO
質問ですm(_ _)m
auの初スマホ割でオススメなのってどれですか?
auひかりってパソコンもってない+パソコン知識ない
スマホのWi-Fi使うためだけに工事してつけるって大丈夫ですか?
今はWi-Fiはウィマックスだかワイマックスだか使ってますがハイスピード+ってやつにしてswitchのゲームダウンロードしまくったらすごいノロノロになっちゃいました…
ハイスピードモードの時は3日たったら治ってたのですがハイスピードプラスにした場合治りません(´;ω;`)
0988携帯電話情報通知しません垢版2020/01/15(水) 15:21:05.92ID:8DcWiexM0
>>987
あれ、魔法使い君じゃん
ガラケーだけじゃなくWi-Fi使えるようになったんだ、成長したねぇ
でも質問するスレ間違ってるよ
0989携帯電話情報通知しません垢版2020/01/15(水) 15:35:48.38ID:q/ZdDSXBO
いや質問スレないからここで聞いてるんです
セキュリティーはもう有料のパソコン?だかで昔から使われてるっていうやつスマホでも使えるみたいなので電気屋さんでそれ買ってきます
auの初スマホ割でオススメなのってどれなのかきいてるんですm(_ _)m
0997携帯電話情報通知しません垢版2020/01/21(火) 15:02:34.79ID:0VGet6joO
ある内に電池買おうと思ってるんだが、普通に使ってて電池って何年位持つんですか?
0998携帯電話情報通知しません垢版2020/01/23(木) 14:22:21.47ID:pQMbPJV+0
1.7年くらい
1000携帯電話情報通知しません垢版2020/01/23(木) 20:27:24.01ID:XvV6wOBC0
wifiに繋げなければ危険はない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1042日 6時間 53分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況