X



携帯5chブラウザ ぬこ Part116 ガラケー専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:36.08ID:VzvFMOR10
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です

前スレ
携帯5chブラウザ ぬこ Part114
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1509563851/
姉妹スレやQ&A等
携帯5chブラウザ ぬこ テスト専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1507031398/
▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/
【開発臨時本スレ】=^・ω・^=携帯ブラウザぬこ Part82【モフモフ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1507991437/
=^・ω・^= ぬこリゾート Part6
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1454927108/
▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/
これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照

・管理人への不具合報告は>>2のテンプレートを使用
>>950くらいになったら重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい
0496携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/30(火) 01:31:11.46ID:pVfce2ZE0
今じゃない、もう数年前
ガラケーでもPC/スマホでしか出来ないとされることを
いろいろ駆使してクリアする楽しみがあったのも2012〜3年くらいまでだよ

そういう登山のような克服的趣向ではなく、階段の昇り降りレベルの
何の変哲もないところで躓かされるようになったのは、今ではなく数年前。

ソースは超がつくガラケーヲタの俺が脱ガラしたこと
0497携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/30(火) 01:34:42.21ID:pVfce2ZE0
>>494
最低でも金〜、のリズムで
携帯でもぬこ、ピシでもぬこ、マホでもぬこ

PCはかなりイジらないとダメだけど
スマホは簡単にアジャスト出来る
0498携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/30(火) 02:43:50.47ID:1r3+0WcY0
>>494 みたいな人は何しても伸びるし可愛がられるタイプだね
ID:H/YbbtVTO携なんかは頑固爺そのもので、何やってもダメな嫌われ者タイプ
どちらの人生が楽しいか推して知るべしw
0499携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:05.72ID:BeLT2AQQO
俺はガラケーが使えなくなるまでガラケーを使うぞー!
それから先はネカフェPCだな!
スマホなんて死んでも持たん!持たんからな!
覚えておけ!覚えておけよ〜!
0502携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:45.21ID:R+xB2qkw0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0504携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:46.14ID:YBYQKSO9O
あ?
0506携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:56.17ID:nzu0dwN/O
ほんま糞重くてリトライしろばっかでるわ
0507携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/19(月) 20:08:47.82ID:oIXAH4Hm0
ソフトバンクで機種変更したらぬこから書き込めなくなりました
リファラ送出が問題らしいのですが何処から設定出来ますか?
0508携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/25(日) 18:03:56.32ID:sb8kUEUDO
ガラケーでエロ動画みれたよ ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D
0509携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:31.14ID:JbXaNNH6O
糞重いのはオリンピックのせい。
この時間になってキャッシュ表示も出るようになったしうぜー
0513携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 10:04:55.36ID:UiOpDWc6O
おまいらおはよ…
0514携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 10:53:40.81ID:p73RwcB0O
おーぷん2ちゃんねるはサクサク繋がるのに、
5ちゃんねるは繋がらないのは何故?(; ̄Д ̄)?
0515携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:32.94ID:+Ci7NwY5O
ぬこから2ちゃん.scも問題なく繋がり書き込みもできました。
ぬこと5ちゃんだけが繋がらないみたいですね。
0516携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 20:15:16.18ID:SxXy41r+0
ワロタw
0518携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:57.82ID:z//9MHMPO
タブレットとの2台持ちで特に困ってなかったけど
ラインができなくなるのが痛いなー
0520携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:19.23ID:+Ci7NwY5O
ほんとに、ぬこの管理人さんには感謝しかないです。
どうもありがとうございました。
0521携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:19.90ID:wnN8Zs3F0
ざまあww
0522携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:27.63ID:p73RwcB0O
┐(-。ー;)┌
0523携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:16.46ID:QC2v8EhuO
なんか不具合あったらスレに来て使えない使えない喚くだけ

馬鹿しかいねーのか
0525携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:34.20ID:DmuipM3J0
デモ、いつの間にか仕様が変わったな
使いやすくなったか?
0527携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:03.00ID:I3zPACvIO
ここが次スレ?
0530携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:12.59ID:DmuipM3J0
書き込みが二つの中から選べる
何が違うんだ?
0531携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:58.77ID:dF213X0F0
sc外す気なしか?
もう少し柔軟に関係性把握し混在しないようにしようとは思わないのかね

BBSPINK
まちBBS
VIPサービス
おーぷん2ちゃんねる
ガールズちゃんねる
Next2ch
super2ch
その他外部板
したらば掲示板

ここいらも別になくても問題ないのに何でここまで手を広げるかな
0533携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:31.85ID:dF213X0F0
>>532
出る杭は打たれんだよバカか?
手を広げすぎ
0536携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:19.50ID:DmuipM3J0
ぬこがしょっちゅうこんな状態だろ
ぬこから離れていく人が最近増えてるんだってな
0537携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:49.56ID:dF213X0F0
>>534
非公式なんだから5ちゃんに寄せるべきなんだよガイジ黙れ
0538携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 23:22:21.13ID:dF213X0F0
なんだよその無駄な拘り
全て5ちゃんに寄せてりゃ暗黙の了解で目の敵にはされない

少しは考えろ
0539携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:01.11ID:dF213X0F0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518020157/443
昨日一昨日あたりに荒らしが焼かれまくったけどこれとは関連性ないよね?
ぬこ経由してて弾かれたとかではない事願うわ
0540(`谷´)P
垢版 |
2018/03/07(水) 00:05:12.78ID:rlx0BlI1O
まだ直ってないやん
(´・谷・`)
0541携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 00:07:33.28ID:zeXk8fhY0
直近の課題
scを一覧から外す
5ちゃんに出来る限り寄せ非公式だと自覚しあまり手を広げない

大至急やるべき
0544携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 00:18:31.93ID:rlx0BlI1O
あべみたいな事しやがる気か。
0546携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 00:34:08.44ID:9t4sudvN0
ぬこTOP見てみたらまだ名称変えてなかったのか

5ちゃんに変えるくらい数分で出来るんじゃないの?
0548携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 02:14:51.54ID:WW5Yw6grO
果報は寝て待て
0550携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 05:28:46.32ID:JCijKtNxO
ゲーセン(仮)@2ch掲示板
5chサーバ混雑またはサーバ落ちのため、レスを取得できませんでした。しばらく待ってリロードしてください。
サーバ: medaka.5ch.net


ずっとこれ
0551携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:53.65ID:tMji1dQk0
5chサーバ混雑またはサーバ落ちのため、レスを取得できませんでした。しばらく待ってリロードしてください。

マジずっとこれだよ
なんとかしてくれ
0554携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 09:56:46.41ID:jevcPrb9O
どうしたぬこ?
ここ2日間ほど、レス取得できずにしばらく待ってリロードしてくださいって言うばかりで
全然5chに繋がらないぞ
しっかりしてくれ
0555携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 10:44:56.10ID:YP39m1KyO
もう今のままでは、ずっと繋がらないよね
直せとかいう人居るけど、壊れてないから直せないよ
この場合、今の5chが弄ったシステムに早く対応してよ!が正解

因みに5chが元に戻せよ!ってのは無駄、ぬこは公式ブラウザじゃないのにゃん
ジ・エンドにゃん
0558携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 13:31:59.50ID:zmn3DLps0
最長記録
0562携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 14:16:17.67ID:9JgRZx8bO
5chサーバ混雑またはサーバ落ちのため、レスを取得できませんでした。しばらく待ってリロードしてください。
BBSPINKサーバ混雑またはサーバ落ちのため、レスを取得できませんでした。しばらく待ってリロードしてください。

5chもPINKもスレ開けないのは同じか
0563携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:59.34ID:spwc7JmRO
避難所見てる人は知ってると思うし繰り返しになるけど、ぬこは生きてるけど5chから弾かれてる状態で解決策が無いみたい。
自分は取り敢えずビュアデモというのを使ってる。
0565携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:26.59ID:r3wD7bjAO
昨日から新着スレが一覧もレスも更新されなくなりました(表示されない、読めない)
一部の板および過去ログは読めるっぽい症状
理由や直し方がわかる人おしえてくださいー
0568携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 17:30:42.69ID:yhPk4DDpO
ぬこさんにお世話になったのって、いつからだったかな?
何度ももうダメか…と思わされたけど、その度ごとに華麗に復活してくれたよね。

今度はもうないのかもしれないけど…

本当に、本当にありがとうございました。いつまでも忘れません。
0570携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 17:40:07.35ID:rlx0BlI1O
ガラケーを排除したいって事?
0571携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 17:44:57.10ID:xFBv7ihm0
ガラでも放置はできるんだなぁ
https://goo.gl/mQaDF7
0572携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 17:50:00.53ID:rlx0BlI1O
ガラでも放置って何?
つか結局ぬこはもう使えないの?
0575携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:42.18ID:++X8hZVUO
今回はぬこが原因の不具合ではないから、管理人は手の施し様が無い。白旗を挙げた状態。
0576携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:23.37ID:WW5Yw6grO
果報はまだかいな・・・
0578携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:11.28ID:aDpVHBieO
ガラケ終了するから自動的にスマホに変えてくださいみたいなの希望
乗り換える金無いからガラケ使ってる様なもんだし
0580携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:31.96ID:6janBUcf0
ホスト指定でアクセス規制か
前々からぬこのアドレス貼ったら規制入ってたし特別視されてたもんなあ
まとめサイトの奴らやクロール転載のような実害無くても食らわすのは仕様管理される事を容認した他のブラウザ管理者への配慮か
0581携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 21:07:11.23ID:x3I1txMaO
>>506
同じく本日も重い。
今度はパラリンピックや北朝鮮関係かね?

重くてニュー速+とかリロードしろが殆どの状態だから早くサーバの重さ解消されてほしい。
0582携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 21:15:27.30ID:G/bbPndI0
べっかんこも重くなってない?
ルヴァン実況してたら最後の最後でスレ見られなくなった
(スレ一覧まではいけたがスレに入れない、重いときのエラー表示)
0592携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:25.98ID:+L6pfNLUO
>5chサーバ混雑またはサーバ落ちのため、レスを取得できませんでした。
>しばらく待ってリロードしてください。
>サーバ: mao.5ch.net

何これ!?
0593携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:52.36ID:+X33FI5eO
>>592
あれから何年たったのかしら
お茶ああああああ
0594携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:51.99ID:FN8efAifO
まだですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況