X



【尖閣】「石原都知事の暴走」張景子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無的発言者
2012/04/27(金) 23:42:24.29
「東京都が尖閣諸島を買います」という石原都知事の発言が物議を醸し出しています。

国の防衛は日本全国民の義務であり、東京都民だけの義務ではありません。
東京都民の税金だけでそれを行うのはあまりの支離滅裂。

東京都民のコンセンサスも得ず、自分の思想や意志に基づいて結論を出すということは独裁者にも似たやり方。民主主義国家の日本で通用するはずがないでしょう。

また、国を凌駕して、都が勝手に国政に手を出すということは聞いたことがありません。会社レベルで言えば、課長なる者が部長を跳ね除けて、「おれが会社を救うんだ」と豪語するのと同様。周りは、まぁ、何と血気盛んで傍若無人な課長なんだろうと呆れてしまう人が多いはず。

http://jckwaon.at.webry.info/201204/article_12.html
0002名無的発言者
2012/04/28(土) 01:03:46.49
動こうとしない国に自治体の中で桁外れに財力のある東京都が一石を投じる良いんじゃない
都議会の承認の下でなら何ら問題無しと思いますが。
ましてや全国から寄付金も集めるとか
遠隔地であろうが日本固有の領土、東京都が財産として保有しても何ら問題などないと思いますが
東京都である南鳥島、硫黄島など遠距離の離島と同じ扱い。
これを気に国民の国防意識が飛躍的に向上されることを願います。
0004名無的発言者
2012/04/28(土) 08:17:51.03
尖閣購入で専従組織 東京都、寄付口座開設も

東京都の石原慎太郎知事は27日の記者会見で、沖縄県・尖閣諸島の購入に向け、
5月1日に専従組織を立ち上げると発表した。尖閣諸島の購入・活用に充てる寄付金の専用口座も開設した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120427/lcl12042719170000-n1.htm

寄附口座
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm
0005名無的発言者
2012/04/29(日) 16:00:48.31
石原に煽らたブサヨ焦り過ぎだろ
0006名無的発言者
2012/05/03(木) 09:52:49.57
東京都の尖閣関連寄附金口座が開設されました

みずほ銀行 東京都庁出張所(777)
普通預金  1053860
「東京都尖閣諸島寄附金」
      ↓
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm
みずほ銀行からの振込み手数料は無料です。

0007名無的発言者
2012/05/03(木) 11:02:38.50
>>5
煽らたw
あせってんのおまえじゃんw
0008名無的発言者
2012/05/03(木) 11:17:41.28
戦前、「大東亜共栄圏」構想は日本の国家主義・軍国主義の象徴だった。
それはちょうど、ナチス時代のハーケンクロイツと同じ役割を持っていた。
ドイツでは戦前の反省からハーケンクロイツは廃止され、法律で禁止されている。
日本が民主国家になったというのなら、尖閣領有構想は中止するべきだ。

愛国心や民族主義はくり返し戦争の原因になってきた。戦争になったとき、
必ず政治家は国民に愛国心を強制する。ナショナリズムと軍国主義は深く
結びついていて、それを別のものだというのは無理がある。

尖閣領有はナショナリズムとして悪用されることも多い。確かに、
植民地から独立したばかりの国などでは、領土拡大が人々の心を支え、
支配者に抵抗し、国をまとめていくよりどころになる。しかし、
愛国心をあおることで、自分の国が最もすぐれているような
錯覚を起こさせ、まわりの国を侵略したり、支配したりすることも多い。
戦前の日本やドイツがその典型的な例だ。そういう歴史を持つ日本が
尖閣領有にこだわるのは、再び戦前のような過ちを犯すことになる。
今、日本が尖閣領有にこだわり、国民に購入の寄付を強制したりする
ということは、そういう歴史から何も学んでいないということでは
ないだろうか。
0009名無的発言者
2012/05/03(木) 12:31:45.00
と、左翼軍国主義者のブサヨがおっしゃってます
0011名無的発言者
2012/05/03(木) 12:33:32.65
「富田メモ」が明らかにする昭和天皇の無責任と傲慢
−−改めて昭和天皇と靖国神社の戦争責任を追及する−−

「富田メモ」で天皇は、あの戦争が侵略戦争であったとも、間違いで
あったとも何とも言っていない。「平和主義者」でも何でもない。
富田メモによると、天皇が言っていることは次の3点である。
@靖国神社にA級戦犯が合祀された、A合祀した今の宮司はけしからん、
Bだから私はそれ以来参拝していない。それだけである。
※昭和天皇:A級戦犯の靖国合祀に不快感 元宮内庁長官メモ

戦前、天皇が、天皇のために戦死した軍人たちの栄誉をたたえる顕彰施設
として靖国神社はあった。天皇は、戦中も戦後も当然のように靖国神社に
参拝してきた。ところが、A級戦犯がまつられたおかげでそれが
出来なくなった。それだけである。その基底には、侵略戦争とそれを
担った戦死軍人たちへの賛美があるのである。
最高権力者として戦争を遂行しながら、一貫して自らの戦争責任を
回避し続けた昭和天皇
自らの保身=「国体護持」を理由に早期講和を拒絶して多大な犠牲
真珠湾奇襲攻撃の責任を東条英機に転嫁
0012名無的発言者
2012/05/06(日) 14:03:11.63
石原にボコられたブサヨw
0013名無的発言者
2012/05/07(月) 00:09:58.69
尖閣諸島は、日本固有の領土です。
0015名無的発言者
2012/05/07(月) 05:40:17.99
こんなやつが帰化して日本国籍とか終わってる
張景子ってパスポートが便利って理由で帰化したんだっけ?
0016名無的発言者
2012/05/07(月) 10:56:02.16
東京都尖閣諸島寄附金 受付状況
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku_kifu.htm

HP更新日 入金確認日   件数     金額
H24/05/02 H24/05/01 **5,428件  **76,007,211円
H24/05/07 H24/05/02 **9,349件  *125,351,220円
0017くくくくくくくくく
2012/05/07(月) 11:25:29.25
15こんなやつと言う前に 自国で独自のもの発明してほざけ 
てめえの国が 海外で エキスポなんぞ開催して 中国のふんどしで
相撲取り 成りすまし自国の文化ごとき 馬鹿白豚騙しているの見る度
吐き気が催すあるよ 今でも中国の恩恵がなかったら 単なる古事記国家
餓死民族が 何に対しての優越感だ ボケ猿 てめえの国は昔も今も下請けの国だろうが
0018くくくくくくくくく
2012/05/07(月) 11:31:41.28
こんなやつとは 中国がてめえの国に言うセリフだ 逆切れ開き直り民族が
てめえのような勘違いのジャップが 私の隣の家にもいるわ 
猿は昔から 左脳右脳が停止したままなんだよ そうでなければ
親の恩ある国に牙向けないんだろう 盗賊の子孫日本猿の惑星は 
黙って アメリカの下請けしていればいいもの 調子に乗りすぎて
0019くくくくくくくくく
2012/05/07(月) 11:34:56.00
アメリカ様に楯突き 国にふさわしくない事しでかすから 空からお見舞いされるんだよ
そして今でも 放射能と縁が切れず 今も 呪われ続けているだろう
呪われた禁断の国の癖して でかい事ほざくな 国のいいところだけしか見ないで悪い所はみみ目ふさぎ瞑り
幼稚園児みたいな言動吐きすぎだろう こんなやつと言う言葉は
てめえの国に原爆落とした雨工にほざけ 被害の国にほざく馬鹿が何処にいる
0020くくくくくくくくく
2012/05/07(月) 11:36:37.18
個人の民度は 世界一馬鹿の大国が 国の名誉利用して 誇ってんじゃねえよ
個人では 外見中身精神実行では 韓国の足元にも及ばない 奇形児が
0021抗議運動
2012/05/07(月) 16:14:06.28
おまえ、日本抗議するなら日本語使うなよ日本の技術で作られたものつかうなよ。小生意気な糞虫が
0022名無的発言者
2012/05/07(月) 17:44:33.42
↑それ言ったら漢字使うなブーメランが飛んで来るって気づけよバーカwww
0023名無的発言者
2012/05/07(月) 17:58:28.86
和製漢字だから大丈夫だろw
0024名無的発言者
2012/05/07(月) 18:02:15.30
>>23
和製漢字?頭大丈夫か?
0025名無的発言者
2012/05/07(月) 18:05:10.94
>>23
ちなみにおまえの書き込み中の漢字は全部和製漢字とやらなのか?
0026名無的発言者
2012/05/07(月) 18:08:05.72
こいつ予想外の流れで内心焦ってるだろうな。
日本人の愛国心を舐めてかかるとこういう恥を晒すことになる。
0027名無的発言者
2012/05/07(月) 18:09:19.21
> こいつ予想外の流れで内心焦ってるだろうな。
妄想癖直した方が良いぞ
0028名無的発言者
2012/05/07(月) 18:12:40.91
和製漢字なんて数えるほどしかないぞ。
通常使われてるのは100もない。
0029名無的発言者
2012/05/07(月) 19:37:22.97
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;   
  ;/ノ(.\三∪./   \;   「日本が悪い」
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.; 「日本もやってる」
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;  「日本も同じ」
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
     嫉妬と虚栄心

 連 呼 リ ア ン 怒 り の ネトウヨガー 連 呼 w
0030名無的発言者
2012/05/19(土) 20:42:10.32

東京の窓から
2012/05/19 21:00 〜 2012/05/19 21:55 (TOKYO MX)
地上デジタル(9)トーク番組

石原慎太郎が尖閣を語りつくす
▽マグロと海底資源・計り知れない権益を狙う者たちのたくらみ
離島から国土防衛 

石原慎太郎
 
0031名無的発言者
2012/05/20(日) 12:09:19.69
東京都尖閣諸島寄附金をすると寄付金控除が受けられます(U)

東京都尖閣諸島寄附金について
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

ふるさと寄付金など個人住民税の寄付金税制
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_zeisei/czaisei/czaisei_seido/080430_2_kojin.html
都道府県・市区町村に対する寄付金(※1)のうち、2千円を超える部分について、一定限度まで(※2)、原則として所得税と合わせて全額が控除されます。

控除額(軽減額)の計算方法
http://www.soumu.go.jp/main_content/000125487.pdf

控除額のモデルケース
http://www.soumu.go.jp/main_content/000125488.pdf

<給与所得者(配偶者を扶養)の場合>
<給与所得者(独身)の場合>
年収500万円の方
1万円寄附したとき8,000円軽減 (住民税分7,200円、所得税分800円)
3万円寄附したとき28,000円軽減 (住民税分25,200円、所得税分2,800円)
0032名無的発言者
2012/05/24(木) 16:06:49.06
日本は帰化渡来史観系の奴等にトドメ刺される。残念だが詰んでる側面も在る。
0033名無的発言者
2012/08/19(日) 14:00:05.78
体罰・DV・拷問・死刑・軍拡・核武装・殺人等の暴力主義は、論理的思考力・問題解決力の乏しい者による劣等感解消用の精神安定剤。
「言って聞かなければ叩くしか」は虐め・虐待・テロにも通じる責任転嫁・甘え・自己正当化。彼らに必要なのは処罰ではなく洗脳からの解放と心の治療/感情自己責任論
0034而保& ◆vZ2Q9SpNJdgZ
2012/08/21(火) 12:16:39.08
領域警備法 官邸は“及び腰” 中韓に配慮?藤村官房長官が否定

支那様怖い支那様怖いの民主党(・д・) 支那様今回もビデオは発表しま
せんからと言っていましたが香港のTV局が発表してしまいました。
支那様 あれは香港のTV局がした事で民主党は発表していませんから
前の漁船のときと同じ様にしました支那様

慰霊の上陸沖縄県石垣市の尖閣諸島の魚釣島沖で行われた慰霊祭後、一行の
うち都議ら10人が魚釣島に上陸。10人は上陸後に日の丸を灯台に掲げ、
魚釣島で慰霊祭を行った 
 平時から自衛隊が海上保安庁や警察を支援して不法な領海侵犯を排除する
ための「領域警備法」の制定について、藤村修官房長官は20日の記者会見
で否定的な考えを示した。沖縄県・尖閣諸島への香港の活動家らの上陸事件
を受けて、政府・与党内にも法整備の機運が高まったが、野田政権は早くも
これを葬り去ろうとしている。

 藤村氏は会見で「引き続き海保の態勢整備や装備の充実を図り、領海警備
業務に遺漏なく万全を期すのが今の政府の見解だ」と述べ、海保の運用改善
で十分だとの認識を示した。長島昭久首相補佐官が19日のフジテレビ番組
で自衛隊の活用も視野に入れた法整備を唱えたことに関しては、「長島氏が
個人的見解を述べたのか、希望的見解を述べたのかよく分からない」として
、政府の考え方ではないことを強調した。
 領域警備法制定の必要性を訴えているのは長島氏だけではない。民主党の
前原誠司政調会長も19日のテレビ朝日番組で、国連海洋法条約に基づく領
域警備法整備の必要性を訴えた。
 だが、領域警備法をめぐっては、自民党政権時の平成11年3月と13年
12月の北朝鮮工作船事件を機に制定の機運が高まったものの、いずれも見
送られてきた。
腰抜け支那様怖い怖い民主党への意見は下記へ 
https://form.dpj.or.jp/contact/
0035名無的発言者
2012/09/04(火) 22:15:42.84
「尖閣に新たな波紋」張景子
石原都知事が10月にも尖閣諸島に行く意向を示したことで、
静まりかけていた尖閣の波紋が再び広がっています。
都知事が行けば、中国も過激派だけの動きに止まることができなくなる。
ご自身の行動によって招かれる事態をどう収拾するつもりなのか、焦ってしまいます。
どうか、波紋を広げず、静かに水面下で解決に向けた努力を続けてほしい。

http://jckwaon.at.webry.info/201209/article_1.html


0036名無的発言者
2012/09/04(火) 23:19:46.08
石原は中華民国(台湾)の傀儡じゃね?
募金のやり口も台湾風味だし、台湾には絶対ノーコメントで、
あんなに尖閣尖閣言ってるのに台湾には何も言えないなんて不自然だよね?
0037名無的発言者
2012/09/05(水) 12:08:21.06
結局おまえらは値段釣り上げるのに利用されただけかwww
0038名無的発言者
2012/09/05(水) 12:28:45.22
日本人が領土を意識するきっかけになったからいいんだよ
0039名無的発言者
2012/09/05(水) 12:39:53.04
当の台湾がきわめて弱気なんだから当たり前だろw
0041名無的発言者
2012/09/05(水) 14:52:59.31
>>38
朝日の記事によれば国は当初5億円で買収と考えていたが
14億5千万もの募金が集まってしまったので20億くらいに吊り上げざるを
得なくなったらしいw これは珍太郎と地権者がグルになってのはめ込みじゃねーの?www
バカを見たのは原資払う納税者と、寄付金欺し盗られたネトウヨくんwww
0042名無的発言者
2012/09/05(水) 14:54:06.06
>>41
条件付きで都が集めた金は国に行くようになってんだけどなwww
0043名無的発言者
2012/09/05(水) 14:57:14.63
>>42
騙されてミンスに寄付した気分はどう?アホなネトウヨさんwww
0045名無的発言者
2012/09/05(水) 15:09:12.67
>>43
何か言えよ、知ったかぶりの鮮人www
0046名無的発言者
2012/09/05(水) 15:56:20.10
>>45
アホなネトウヨという自覚はあるんだね。
0049名無的発言者
2012/09/05(水) 16:35:12.06
>>48
卑屈という自覚もあるんだね。
0050名無的発言者
2012/09/05(水) 16:37:46.11
「卑屈でアホなネトウヨの俺だって、鮮人よりはまし。」
と思いたい心情もわからなくはないが・・・・
一言、哀れ。
0051名無的発言者
2012/09/05(水) 16:46:09.84
卑屈の意味も良くわかってないだろwww
0052名無的発言者
2012/09/05(水) 16:50:58.43
半島語の卑屈は日本語とは語義、用法が違うんだろうな
0053名無的発言者
2012/09/05(水) 20:52:33.79
>>52
平日昼間の哀れな独白。
0056名無的発言者
2012/09/05(水) 21:23:31.69
国語辞典ぐらい引いてから書けよ
0057名無的発言者
2012/09/05(水) 22:34:45.38
↑卑屈

ひくつ 0 【卑屈】
(名・形動)スル[文]ナリ

必要以上に自分を卑しめて、他にへつらうこと。おどおどしていじけていること。また、そのさま。
「―な態度」「少しも―することなく此民権を張り/民権自由論(枝盛)」
0058名無的発言者
2012/09/05(水) 22:42:27.37
つまり国語辞典の説明が理解できない、ということか

さすが鮮人
0059yiuy676789
2012/09/10(月) 18:32:40.19

石原都知事が女性専用車両に乗車します
 
石原都知事が都庁記者会見で女性専用車両という男性差別の問題を指摘し、
後日、石原都知事自らが女性専用車両に乗車されるとのコメントをされました。
 
 
記者会見の動画をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D
0060名無的発言者
2012/10/01(月) 12:26:59.13
中朝の気持ちで日本帰化した奴は母国にお帰りください
0061名無的発言者
2012/10/03(水) 16:06:54.92
ブサヨは国語力ないからな
0062名無的発言者
2012/10/03(水) 18:31:37.14
まあたしかに石原都知事はちょっとやり過ぎなところがあるな
0063名無的発言者
2012/10/03(水) 19:31:18.39
いや
あれがいいきっかけになった
0064名無的発言者
2012/10/03(水) 19:38:47.40
尖閣は、われわれ日本人が琉球王国 台湾 清国を次々と倒し勝ち取った領土だ
0065名無的発言者
2012/10/03(水) 20:26:24.67
>64

そうだ! 我ら日本人が血と汗を流して勝ち取った領土に
第二次大戦を口実にチャンコロとチョンはついでだが、何を
今さら穿り返してグズグズイチャもんつけてるのか?って
日本人にとっては開いた口も塞がらないカスなイチャもんだぜww

清国って??第二次対戦中か直前の溥儀みたいな時代か??
だとするならば、とっくに日本は尖閣の所有権を有している!
何を今さら、チャンコロは資源目当てな下衆な利益で主権とか
大層な言い回しで領土問題を主張してるのか??理解不能ww
いいか!チャンコロ!そもそも、領土問題など存在しない!
0067名無的発言者
2012/10/03(水) 22:27:27.09
石原が日中関係をぐしゃぐしゃにしたのは事実だな。
0068名無的発言者
2012/10/04(木) 08:10:42.50
石原さんが言ったことは正論
添えで関係がぐちゃぐちゃになったのなら仕方ない

日本は何も悪いことはやってないし
0069名無的発言者
2012/10/06(土) 11:08:24.54
石原閣下と支那の景子(日本名)⇒最近TVに出てこないなあ 前よりは少しまともな事を言ってる。本人が立てたのか解らんが
外国人献金 田中法相の責任は重大だ
2012.10.6 03:23 (1/2ページ)[主張]
 1日に就任したばかりの田中慶秋法相に、外国系企業からの献金問題が表面化した。

 法相が代表を務める民主党支部が、台湾籍の男性が経営する企業から4年間で計42万円の政治献金を受けていたもので、指摘を受けて全額を返金したという。

 政治資金規正法が外国人献金を禁止し、株式の過半数を外国人が保有する企業の献金も原則禁止としているのは、日本の政治が外国勢力の影響を受けるのを避けるためにほかならない。

 そんな基本的ルールを法の執行を司(つかさど)る人物が守っていなかった責任は極めて重大だ。自民党からは辞任要求も出ている。田中法相はまず献金の詳細について説明責任を果たさなければならない。

 それにしても、民主党政権で外国人献金の問題が後を絶たないことにはあきれる。

 前原誠司国家戦略担当相は外相だった昨年3月、在日韓国人女性から5年間で25万円の献金があったことを認めて閣僚を辞任した。当時の菅直人首相も在日韓国人系金融機関の元理事からの計104万円の献金問題を追及されて窮地に立たされたが、
東日本大震災の発生でうやむやになった。

 野田佳彦首相も在日本大韓民国民団(民団)関係者ら在日韓国人2人から47万円の献金があり、国会で陳謝したが、十分な説明責任を果たしたとはいえない。

0070名無的発言者
2012/10/06(土) 11:09:44.97
 自民党も福田康夫元首相の選挙区支部が北朝鮮系企業から20万円の献金を受けていた例がある。

 民主党の場合は、同じことがなぜこうも繰り返されるのか。

 民主党は、基本政策に永住外国人への地方参政権付与を掲げ、今年1月に党規約などを改正するまで、外国人の入党や代表選への参加資格を認めていた。参政権をめぐり、民団は民主党を支援してきた。これらにより、
外国人献金を受け入れやすい党の体質があるとの疑念をもたれている。

 おかしいのは、民主党幹部らがいまだに「献金する相手に国籍は聞きにくい」と語るなど、事態の深刻さを受け止めていないことだ。外国人献金の違反は、3年以下の禁錮か50万円以下の罰金を科され、
罪が確定すれば公民権停止となる重い犯罪だ。

 党を挙げて外国人献金のチェックを徹底しなければ、国家の利益を貫く政党として、国民の信頼は到底得られない。

0071名無的発言者
2012/10/06(土) 11:17:33.28
独裁者?シナ共産党だろ  景子がシナ共産党の悪口は言えないだろう
矛盾してるぞ  日本の国はなあ
平民だろうが 皇族だろうが言論の自由がある 
賄賂が横行し、妾を多数持つお前達と違うんだよ
0072名無的発言者
2012/10/06(土) 11:23:12.29
民主主義国家の日本で通用するはずがないでしょう。 >ははは、馬鹿か

0073yiuy676dfasf789
2012/10/13(土) 06:16:51.13
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう

石原都知事も都庁記者会見で女性専用車両を問題指摘
http://www.youtube.com/user/7981657797ad
0074名無的発言者
2012/10/13(土) 07:19:02.89
65血と汗とで 勝ち取った領土だ 元は 他国の物だったのに
他人の物に 土足で入り込み 暴力で無理やり奪う事は ただの泥棒だろう
其れを 血と汗で 勝ち取ろうが 奪われた人は 溜まったもんじゃないぞ
何でもかんでも 自国の非だけは 認めず かみ合わない屁理屈つけて
正当化ばかりする 姑息でずる賢い小猿民族には あきれ果てて物が言えないわ
0075名無的発言者
2012/10/13(土) 07:21:09.20
てめえのほざく屁理屈が 正論なら 今中国韓国が てめえの国に対してしている事も
勝ち取れば 正論になるだろう なんと身勝手ご都合主義の定義だ
0076名無的発言者
2012/10/13(土) 07:33:21.70
張景子 ← 日本名だろ?祖父母が付けたんだね   日本の兵隊さんは優しかった。
シナに帰ったか?
0077名無的発言者
2012/10/13(土) 07:36:57.39
・在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号)
 「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を認められた国民も存在しません。教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
 また、少なくと1億人以上(中国政府発表)の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や靖国神社の実態を知るわけがありません。
李肇星外相がいう中国人民の感情とは共産党政府の政治宣伝なのです。 これから私が正しい歴史認識をいかにして持ち、日本が好きになったのかをお話ししたいと思います。
 反日暴徒は文革時代の紅衛兵そっくりで、私は落陽に生まれました。両親の仕事の関係で、小学校2年まで祖父母に育てられました。祖父は、旧満州で日本軍が関係する会社と付き合いがあり、
常日頃「日本軍人は親切で礼儀正しい」「日本人は約束を守る」と言っていました。また祖父母は、私に「君子」という日本風の名前を付け家の中ではその名前で呼ばれていました。
 
私は絵が得意なこともあって、中学入学と同時に共産主義青年団(共青団)に入りました。共青団は中学生から成人(中国では18歳)して共産党に入るまでの青少年エリートが入るものです。普通はクラスの半数以上の推薦が必要ですが私は幸運にも学校推薦で入ることができました。
 当時は1972年の日中共同宣言が締結された頃で、資本主義帝国批判の流れの中で日本批判はありましたが、全体的には親日的な報道で溢れていました。逆に当時使用した歴史教科書はソ連との対立からソ連批判一色で南京大虐殺などの日本批判はありませんでした。

0078名無的発言者
2012/10/13(土) 07:55:46.10
在日中国人女性 鳴霞さん(私は落陽に生まれました
吉田拓郎:落陽  Rakuyo この歌は難しい中島みゆきの永遠の嘘をついてくれは 昨夜歌ってきたがw  浜省
(つま恋2006)http://www.youtube.com/watch?v=VpN1zswp_Jw
0079名無的発言者
2012/10/13(土) 08:15:01.30
市井の誰かの唄でもあり、世界で迷っている日本自身の唄でもある­と勝手に思っている。
アメリカなど珍しい土地ではなくなり、一方チャイナに飛び出した­ものの大陸の風に戸惑い
行方不明同然となる日本人の姿。
しかし永遠の嘘はやはり理想であり、自分が独立し誇り高く立つた­めに必要な粋がりだ。
頑張れ日本、と思う。
お二人のあまりの素晴らしさにステージそのものも素晴らしくまた­名曲である証明の
「情景」がふんだんに頭の中を駆け巡り、唄を聞いていながら違う­世界に居た。
ありがとう。
0080名無的発言者
2012/10/13(土) 08:24:42.08
中島みゆきの永遠の嘘をついてくれは  彼女が拓郎が好きで北海道からギター一つで 裏仕事しながら
幾ら彼のためにやっても振り向かない、曲つくりに悩む拓郎のため作ったんだね、女らしい歌ですw
0081名無的発言者
2012/10/13(土) 08:35:05.83
既に遅しと チャイナからの撤退を10年前に発していたが 
今度こそ  再見 
0082名無的発言者
2012/10/13(土) 08:48:29.93
w思い出したよ李肇星と川口外相の対談で
たしか、村山(戦後最悪の首相)の名前をなんと読むとたずねたんだね

要するに村山を知らなかったのか  漢字を知らなかったのかw
0083而保& ◆vZ2Q9SpNJdgZ
2012/10/21(日) 11:47:31.33
仮に日本が核を保有し報復用の原子力潜水艦も保有し且つ空母も保有していたなら
支那や朝鮮、ロシヤが日本に対して今と同じ様な対応をしただろうか もっと
穏やかな対応をしたと思う。日本が核や空母を所有する事は周辺国と友好を高め
平和をもたらす唯一の方法です。一刻も早く日本も核保有国になる必要が有ります。
民主党に意見は、下記URLで
https://form.dpj.or.jp/contact/
首相官邸にご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.htm
0084名無的発言者
2012/10/21(日) 11:50:07.39
>村山(戦後最悪の首相)

ルーピーといい勝負かな
0085名無的発言者
2012/10/21(日) 14:08:48.37
中国はパンダをチベットに帰すべきだ。
0086名無的発言者
2012/10/21(日) 14:11:05.39
清国(滅亡国家)の名を騙って盗み取る行為を繰り返す共産中国に鉄槌を
0088名無的発言者
2012/10/25(木) 21:03:26.83
経団連にも売国奴がいるんだな
0089名無的発言者
2012/10/25(木) 21:04:07.77
国を売ってまで金儲けがしたいのか
0090名無的発言者
2012/10/25(木) 21:27:10.84
鈴木貫太郎78歳で総理だから
寿命が延びて医療も格段に進歩してるし80くらいでガタガタいうな
0091名無的発言者
2012/10/25(木) 22:15:18.69
何の生産力もの無い爺婆を延々延命させて生かしておくこの国はもう末期です
0092名無的発言者
2012/10/26(金) 10:08:04.10
>>88,89
同じ国民を放射能で汚染させても金を儲けたい奴らだからあたりまっちゃ
当たり前だわな。
0093名無的発言者
2012/10/26(金) 10:13:42.89
 そこにもってきて、隣国と仲良くやってゆきたい事を領土、領有権よりも
優先する政府、と外務省だもんな。
 国民レベルの感覚ならまだしも、外務省ってそういう役所だっけ?
0094名無的発言者
2012/10/26(金) 10:21:05.31
 煙たい問題を塩漬け先送りして、表面仲良くやってゆきな。竹島の二の舞
を踏めばいいんだろうから。
0095名無的発言者
2012/10/26(金) 10:21:52.77
石原閣下殿にまかせてみましょう。
無策無能民主政権より、はるかにいいだろう
思う存分、自由に閣下殿、おやりください。
現政権、マスゴミ、官僚、シナの陰湿な妨害にはお気をつけてください。
閣下殿の寿命が@50年伸びることを祈願しております。
0096名無的発言者
2012/10/26(金) 10:22:25.79
 これからの季節、どぜう は土の中で眠り呆けるってか。
0097名無的発言者
2012/10/26(金) 10:23:59.16
要求に応えた辞任かな
0098インド大金持の息子の友人の弟
2012/10/26(金) 10:26:56.31
外務省トップ、河相事務次官、中国側に直談判!?

次期木寺大使の合意が中国当局になされてない。それで河相事務次官が
訪中。

野田政権の最大の問題である尖閣問題は何の打開策も見出せないままだ。
更に次期木寺大使の合意もなされず、尖閣問題についての話し合いすら
行われていない。

それで外務省トップが訪中、直談判をしている。

http://www11.big.or.jp/~ranko/bbs100/blog.cgi/permalink/20121025230040
0099名無的発言者
2012/10/26(金) 10:30:22.47
 そういえば、Aの反日新聞も困った感覚だな。未だに水平社の時代の感覚
を持ってるんだね、マスゴミじゃなくてクソマスゴミ。
0100名無的発言者
2012/10/26(金) 10:35:21.92
 ほう、直談判・・・・ね、御用聞き じゃないのね。
0101yiuy676dfasf789
2012/10/26(金) 22:59:00.27
石原都知事の記者会見を見よう! (素晴らしいご発言!)

石原都知事も都庁記者会見で女性専用車両を問題指摘
http://www.youtube.com/user/7981657797ad
0102名無的発言者
2012/10/27(土) 20:50:42.44
石原慎太郎閣下 是非中をひねり潰して下さい。 民←ツマンネ
0103名無的発言者
2012/10/27(土) 23:11:29.86
余計な事をしてくれた東京知事は日本の恥だ。
日本人は、冷静な民族で目先の利益なんか考えない。

代々の自民党総理でさえ・官僚は尖閣問題の深さを知ってるから誰も触らなかったのに。
まあ、都知事は反日暴動の中国人と肩を並べるレベルだなw


0105名無的発言者
2012/10/27(土) 23:54:19.14
張景子さん
あなたは極論家ですね
何故、石原都知事が尖閣諸島の購入を決めたかというと、漁船と海保船の衝突ビデオを政府が隠したが
sengoku38が公けにして事実を国民に知らせ、政府はそれでも何もしなかったからですよ
何事もないようにしようとした政府に嫌気がさし都が購入すると宣言し、その後国に渡すと言ってましたね
0106名無的発言者
2012/10/28(日) 00:27:59.48
>105
この件については、ほんとおかしいと皆が思ってるよね。
政治の駆け引きの小道具にしたわけだから。
石原の言動は個人的に好きじゃないけど、行動力については評価するべきじゃないかと思う。
ちなみに

>103
尖閣問題の深さって、ドンぐらいな深さ(「・・)ン?なんだ?
何に?引き換えられるくらいのレベルのは話なんだ?
それとも、さも自分は知識人だっていうだけでいった意味のない言葉か?

横槍ですまんが答えてほしいね。
0107yiuy676dfasf789
2012/10/28(日) 12:08:14.57
石原都知事も都庁記者会見で女性専用車両を問題指摘
http://www.youtube.com/user/7981657797ad

男性を侮辱して見下した人が要望する女性;専用車両
男性を避けたいだけの理由で利用する女性;専用車両

鉄道事業者にクレームをたたきつけましょう
0108名無的発言者
2012/10/28(日) 20:23:58.73
>107
車両問題は、そもそも電車のラッシュが問題だろうに。
痴漢する奴がいるから悪いのだろうし、むしろ冤罪が怖いので、ラッシュ時間は全面男女別にしてくらいだが・・・・
むしろ、男尊女卑とかその反対とか意識する方がどうかとおもうが。

尖閣関しては賛同できるが、石原が言ってることをなんでも賛成できるとは思わんわ。
0109名無的発言者
2012/11/14(水) 22:47:30.56
>>84
最悪ってか、ただのボケた爺さんだった記憶しかない
0110名無的発言者
2012/11/21(水) 16:24:22.32
【記者】前回、今の都立産院のことでも伺いましたけれども、今回上告しないということで、
そうしますと、都の責任としましては、債務不履行という問題があると思うんです。
それは、真実の両親に生まれた赤ちゃんを渡す契約をしていたけれども、その契約が不履行になっている…。
【知事】まあ、あんまりあなた、そんなに、事立ててね、メディアがメディアの記事を
つくるために、くどくど小さなこと言いなさんな。お互い人間同士のことなんだから、
何を言いたいんだ、それで。
【記者】そういう中で、具体的に東京都としてはどのようにお考えですか。
【知事】これ以上しようがないよ、だから。責任をとって、要するに賠償を払うしかないじゃないですか。それだけですよ。
【記者】賠償を払って、それでもうすべて終わりということですか。
【知事】すべて終わらざるを得ないでしょう。この後、捜査って、実際東京都はどうい
う手を貸すんですか。出てくるものだって決まってるんだから、もう既にたくさん事例
があって、プライバシーにかかわるから、要するに、肝心なところは全部消されたもの
しか出てこない訳ですよ、請求した資料としてもね。あとは、それで原告が判断するこ
とじゃないですか。やったって同じことしか出てこないんだから。
 はい、次。
 あまり事を荒立ててね、事件にしない方がいいよ。はらはらしてる人がいるかもしれない、どこかにね。
0111名無的発言者
2012/11/23(金) 22:10:13.80
日の丸を整理ナプキンとか言う 韓国人とか中国人に言ってやりたいな。

 お前ら自分等の国旗を日の丸と並べてよく見やがれって・・・
 一つはどう見ても「下り物」と「陰毛」の付録付だし、残りの一つも
 完全に外に染み出てるじゃねぇか バカヤロ
 
 
0114名無的発言者
2012/11/24(土) 00:03:54.64
現代のエスプリ―血液型と性格― ブラッドタイプ・ハラスメント 
http://psychology.jugem.cc/?eid=41

A B O AB 無

隣には住みたくないタイプ 6% 18% 2% 20% 51%
仲間として一緒のクラブに
はいりたくないタイプ 6% 9% 2% 13% 64%
結婚したくないタイプ 10% 12% 3% 22% 50%
自分には好きになれないタイプ 5% 12% 2% 14% 60%

隣には住みたくないタイプ、仲間として一緒のクラブに
はいりたくないタイプ、結婚したくないタイプ、
自分には好きになれないタイプでいずれも一位。おめでとう。
AB型は間違いなく日本で一番、いや世界で一番嫌われている
劣等血液型。
0115名無的発言者
2012/11/24(土) 19:40:52.22
南京大虐殺は昭和天皇AB型に責任あり!
http://himadesu.seesaa.net/article/21687307.html

昭和天皇、石原慎太郎のAB型コンビが中国をやっつけるぞ!!!!!
0116名無的発言者
2012/12/01(土) 16:42:40.77
体罰・死刑・核武装を肯定する者(石原慎太郎とその周辺)は問題解決力に乏しい潜在的テロリスト。彼らの情緒安定に真に必要なのは政治的権力ではなく情報分析力/感情自己責任論
0118↓(政権公約) 日本維新の会、その国家解体的政治志向
2012/12/02(日) 12:39:50.14
349 :(政権公約) 日本維新の会、その国家解体的政治志向:2012/11/30(金) 23:31:16.05 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=mSlqn_kdK3Y&;feature=youtube_gdata

産経新聞に掲載されている「日本維新の会」の政権公約要旨を見ながら、
三橋貴明がその「新自由主義的政策」と「革命志向」についてチェックしていきます。

◆日本維新の会HP
 http://j-ishin.jp/


※産経 11月30日:日本維新の会 公約要旨
 【経済財政】
  一、公共工事拡大路線とは異なる経済成長を目指す(←何をやるんですか?)
  一、法人税、所得税を減税(←セイの法則[仮定]が前提?今の日本では実現しない。)
  一、解雇規制を緩和し、最低賃金を廃止(←!!)
  一、…年金目的特別相続税を創設する(←日本に合わない。)
 【国家システム】
  一、中央集権体制から道州制に移行する(←国家の否定。)
  一、消費税を地方税化する      (←国家の否定。)
  一、自治体首長と参議院議員の兼職禁止規定をなくす(←大阪府知事の松井と大阪市長の橋下が来年の参議院選挙に出たいだけか?参議院廃止論は?)
 【エネルギー】
  一、…既設原子炉による原子力発電は2030年代までにフェードアウトすることになる(←あと20年で使用済み核燃料をどうするんですか?)
  一、尖閣諸島について中国に国際司法裁判所への提訴を促し…(←何でわざわざ“領土問題化”するんですか?!)

    (非常に重要)



V
0119名無的発言者
NGNG?2BP(111)
尖閣は石原さんに任せておいた方が良いと思うんだけど・・


間違っているかな?
0120名無的発言者
2012/12/16(日) 01:29:30.59
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。
0121名無的発言者
2013/02/08(金) 02:24:22.79
SNSでキチガイ発言ばかりしている猪瀬は、本物のキチガイ
0122名無的発言者
2013/10/17(木) 14:22:19.38
右翼ファシスト石原慎太郎
0123名無的発言者
2013/10/17(木) 14:33:25.18
石原さんは中道の愛国政治家
0124薬剤師は税金の無駄
2014/09/23(火) 20:38:37.32
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88
0125名無的発言者
2014/09/25(木) 11:55:31.30
1992年に領海法を制定して尖閣諸島を中共の領土であると明文化したのは最高指導者ケ小平
国際的には棚上げを呼びかけるような発言をしながら、中共国内では領有化の法整備を行なった、二枚舌の豚野郎こそケ小平である
尖閣問題のすべての原因と責任はケ小平にあるからまずは彼の墓をあばいてその死体を引きずり出して鞭打て
0126おーい歴史を直視しない小日本豚ども台湾にも何か文句言ってみなよー
2015/01/15(木) 20:15:54.80
台湾の従軍慰安婦問題に関する主な発言集 その1

■台湾の歴史教科書 中学生用『高級中学歴史下』2000
「二十余万人に達する台湾籍の軍人・軍婦が前線に送られ、さらに少なからざる少女が異郷で淪落し慰安婦に
させられた。これらの計り知れない辛酸血涙は、みな日本の植民地統治が残した歴史の傷跡である」

■台湾の外交部(外務省) 2007/03/06
「慰安婦事件は日本が発動した侵略戦争が残した未処理の問題で、日本政府は人道と人権の立場から
責任を持って真剣に処理すべきだ」

■台湾立法院の「慰安婦問題の迅速な解決を日本政府に要求する」決議文 2008/11/05
「日本政府が、はっきりとした、曖昧ではない態度で、戦時中の日本軍性奴隷制度の歴史的責任を受けとめ、
正式に認め、謝罪し、生存している被害者に対し、直接、謝罪と賠償をおこない、一日も早く『慰安婦』被害者の
名誉と尊厳を回復し、国連人権委員会の提案を遵守し、かつ現在と未来の世代に、関連の史実を正確に
教えることを要求する」

■台湾の慰安婦決議案を提出した超党派の立法委員(国会議員) 2008/11/11
「慰安婦だった女性はいずれも高齢で、1日も早く日本政府に謝罪してほしい」

■台湾の馬英九総統 2010/12/26
「(従軍慰安婦問題について)日本は歴史で犯した過ちと向き合うべき。日本は自国の『恥部』を
隠すべきでなく、また、謝罪責任を逃れるべきではない」
0127おーい歴史を直視しない小日本豚ども台湾にも何か文句言ってみなよー
2015/01/15(木) 20:16:34.67
台湾の従軍慰安婦問題に関する主な発言集 その2

■台湾外交部 2012/08/25
「(石原と橋下)両氏の発言は第2次世界大戦中、日本が隣国を侵略した際、女性を騙し慰安婦として
強制的に前線へ送った事実を無視したものだ」

■台湾の馬英九(マー・インジウ)総統 2012/12/09
「旧日本軍がアジアの女性たちを慰安婦にして迫害したことは、世界的にも認識されている。
国連が1995年に慰安婦を軍事的性奴隷と認定している。歴史上の誤りについて謝罪はできるが、
歴史的な教訓は絶対に忘れられない。誤りを認めることは、逆に最も大きな力になる」

■台湾籍の元慰安婦・鄭陳桃(ジョン・チェンタオ)さん 2012/12/09
「(従軍慰安婦問題について)あの頃のことを思い出すだけで、言葉を失ってしまう。日本は謝罪も弁償もせず、
60年もの間、問題の解決を引き伸ばしてきた。台湾人を侮辱するにも限度がある」

■台湾の指導者・馬英九(マー・インジウ)氏 2012/12/09
「国連は従軍慰安婦問題が非人道的な犯罪行為であると認めている。だが、日本は、この史上稀に見る
残虐な犯罪を行った事実について、いまだに認めようとはしない。中には、証拠に欠けるとして
否定する者までいる。これほど人を落胆させ、憤怒させることはない」

■台湾外交部の高安報道官 2013/05/15
「日本は慰安婦問題に真剣に向き合うべきだ。橋本氏の発言は被害者を再度傷つけるもので極めて遺憾だ」
0128おーい歴史を直視しない小日本豚ども台湾にも何か文句言ってみなよー
2015/01/15(木) 20:17:07.58
台湾の従軍慰安婦問題に関する主な発言集 その3

■台湾の民間女性団体「婦女救援基金会」 2013/08/14
「(従軍慰安婦問題について)青春時代を奪われた女性たちが負った心と体の傷は想像以上に深いもので、
彼女たちがその人生に受けたダメージがいかに大きいかという現実を日本政府は無視してきたほか、
『戦時下では必要な措置だった』などといった日本の一部政治家の事実を歪めた発言によって
被害者の尊厳が踏みにじられている。日本政府は責任を認めて正式に謝罪し賠償すべきだ」

■台湾の馬英九総統 2014/01/18
「(安倍首相らの靖国神社参拝について)隣国の慰安婦が受けた迫害などの悲惨な歴史を少しも
省みていない。日本政府の行為は大変遺憾だ」

■中華民国(台湾)外交部の高安報道官 2014/03/18
「旧日本軍の従軍慰安婦問題について日本側に対し、台湾の元慰安婦への謝罪と賠償を求める。
外交部は慰安婦問題など歴史認識をめぐる安倍晋三首相の発言を注視している。日本が歴史を
正視した上で責任ある態度と未来志向で近隣諸国との友好関係を深めていくよう期待する」

これら以外にも探せばまだまだ見つかるでしょう。台湾は日本に対して国家ぐるみで「我が国の
元慰安婦たちに謝罪と賠償をしろ」と要求している世界で五本の指に入る反日国家です。

★台湾とお友達やめますか?それとも「日本軍慰安婦は性奴隷」という主張に賛同しますか?★
0129名無的発言者
2015/03/09(月) 07:40:21.34
張景子って工作員だろ
0130名無的発言者
2015/03/09(月) 08:05:57.64
石平、民主化運動者 以外はそうだろうな
共産党支持のもとシナ大使館の指令、長野冬季五輪での反日暴動が官製、
上海暴動然り、自国の農民暴動を避けるためだった。沈静化のため陛下を利用したのが反日の首領江沢民。
0131名無的発言者
2015/03/09(月) 08:15:58.02
鳴香?日本にすんで居るで支那人でも天安門、反日暴動前に訪日した連中は、愛国教育を受けていない。
日本のドラマ、映画を見て 憧れをもって来たんだね、百恵ちゃん、酒井法子などね
皆知ってますよwただ、百恵はケ小平の依頼を拒否されたらしいね。
政治的に利用されたくないとね。
0132名無的発言者
2015/03/09(月) 08:18:45.11
・在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号)
 「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を認められた国民も存在しません。教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
 また、少なくと1億人以上(中国政府発表)の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や靖国神社の実態を知るわけがありません
当時私は朝日新聞と読売新聞を併読していました。ところが、1984年頃から朝日新聞が「南京大虐殺」を旧日本軍がやったと大々的に報道することに違和感を持ち朝日の購読をやめました。
なぜなら、中国で「南京大虐殺」は教科書でもメディアでも見聞したことがなかったからです。
 来日して「南京事件」についての論争があることを知り、知人から『南京事件日本人48人の証言』(阿羅健一著)を薦められて読んで、
当時の南京で「虐殺」は起こりうる状況でなかったことを知りました。また、「南京大虐殺」の教典とされていた英紙マンチェスター・ガーディアンの中国特派員ティンパーリの『戦争とは何か』(1938年)が
、国民党の宣伝文書であったたことが国民党の公式史料で判明したことなどで、
私は「南京大虐殺」の嘘を知りました。
 かつて私は中学の歴史教科書で、「毛沢東軍(八路軍)は国民党軍を30万人殲滅した」と教えられました。
0133名無的発言者
2015/03/09(月) 08:23:14.65
★【産経抄】9月26日

・平成生まれのみなさんへ。長かったいくさが終わって、中国がぼくたちの「ともだち」だった
 時期がほんのひとときあったんです。つきあい始めたころには、白黒の珍獣を友情の印に
 贈ってくれ、上野動物園には長蛇の列ができました。

 ▼こんな愛くるしい動物のいる国はきっと、やさしい人たちが住んでいるんだろうな、とぼくたちは
 信じました。もちろん、いくさで死んだ兵隊さんを祭った神社に偉い人が参っても文句ひとつ
 いいませんでした。

 ▼しばらくして、「ともだち」は、神社へのお参りに難癖をつけ、ぼくたちが持っている島を
 「オレのものだ」と言い出しました。びっくりしましたが、トウ小平というおじさんが「次の世代は
 我々よりもっと知恵があるだろう」と言ってくれました。

 ▼でも小平おじさんは、本当は怖い人だったんです。「自由が欲しい」と広場に座り込んでいた
 若者たちが目障りになり、兵隊さんに鉄砲を撃たせ、多くの人を殺してしまいました。みんなは
 びっくりして「こんな野蛮人とはつきあえない」と村八分にしました。

 ▼それでもぼくたちは、みんなに「こいつは本当はいい奴(やつ)なんだよ」と口をきいてあげ、
 貧しかった彼には、いっぱいお金をあげたり、貸してあげたりしました。おかげで「ともだち」は、
 みるみるお金持ちになりました。

 ▼そのお金で「ともだち」は軍艦や戦闘機をいっぱい買い、今度はもっと大きな声で「この島は
 オレのものだ」と叫びました。「次の世代の知恵」とは、腕ずくで島を奪うことだったんです。
 パンダにだまされたぼくたちは浅はかでした。「次の世代」のみなさんは、もっともっと力を
 つけて真の友人をつくってください。お願いします。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100926/plc1009260307003-n1.htm
0134名無的発言者
2015/03/09(月) 09:16:30.22
・【中国人に聞く】三浦貴大のことを好きですか?(2011/10/19)
・三浦友和おのろけ 百恵さん「60億の人中の出逢い」(2011/02/24)
・“山口百恵は楊貴妃の子孫”…中国で「信じる」2割以上(2010/07/27)
・中国女性のヘアスタイル60年―80年代の髪形に山口百恵(2009/09/08)
・中国人が願う「○○になってみたい」上位には山口百恵も(2009/07/10)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況