X



近代日本の年号は中国の古典書由来
0001名無的発言者2013/09/14(土) 23:28:51.99
だから日本は中国の属国です
0002名無的発言者2013/09/15(日) 00:19:29.33
明治 は中国の古典書『易経』の「聖人南面而聴天下、嚮明而治」より採用。
0003名無的発言者2013/09/15(日) 00:21:43.82
大正 は中国の古典書『易経』彖伝・臨卦の「大亨以正、天之道也」(大いに亨(とほ)りて以て正しきは、天の道なり)から採用。
0004名無的発言者2013/09/15(日) 00:24:31.41
昭和のは、中国の古典書 四書五経の一つ書経尭典の「百姓昭明、協和萬邦」より採用。
0005名無的発言者2013/09/15(日) 00:31:02.66
平成 は、中国の古典書『史記』五帝本紀の「内平外成(内平かに外成る)」
中国の古典書『書経』大禹謨の「地平天成(地平かに天成る)」から採用。
「内外、天地とも平和が達成される」という意味。
0006名無的発言者2013/09/15(日) 00:34:27.37
ふーん、中国では忘れられた歴史だな。
中国の正統後継国家が日本ということか。
アジアの盟主ということだな。と言えば良いのか?
まあ、腐っても中国は凄い国だよ、腐っても鯛。
0007名無的発言者2013/09/18(水) 01:21:41.49
歴史的事実にはスルーするネット右翼
0008名無的発言者2013/09/18(水) 01:29:51.16
しかしそれ言ったら漢字は全部中国由来ですから
0009名無的発言者2013/09/20(金) 14:09:22.98
選定された国語学者の先生方はさすが中国の素晴らしさを分かっておられる。
0010名無的発言者2013/09/23(月) 17:35:04.44
皇紀 2673 年   





              ( ´,_ゝ`)プッ
0012名無的発言者2013/10/01(火) 17:15:17.08
中華人民共和国 建国記念日おめでとうございます
0013名無的発言者2013/10/01(火) 18:05:12.89
現在中国で使用されている専門的分野での単語の70%は日本語漢字由来
0014名無的発言者2013/10/01(火) 21:14:08.45
中華人民共和国
建国記念日おめでとう
0015名無的発言者2013/10/07(月) 09:17:04.18
国慶節の休暇が今日までの一週間
すごいな
9/19日から中秋節で3連休だったばっかりなのに
0016名無的発言者2013/10/07(月) 09:28:00.19
中国の国号のうち、「人民」と「共和」は日本人が作った語
だから中国は日本の属国です
0017名無的発言者2013/10/11(金) 08:43:59.46
中国の古典文学は素晴らしい
0018名無的発言者2013/10/11(金) 11:32:36.71
>>16
> 中国の国号のうち、「人民」と「共和」は日本人が作った語だから中国は日本の属国です。

属国だのなんだのってくだらん発想だな、お前は半島人か?
漢字は元々中国から日本に伝わった事は日本人は全て認めているよ、それを日本起源だなどとは間違っても言わん。

また日本の年号も中国の古典から取っているよ、それは中国の古典が素晴らしく且つ意味の有る物と認めているからだよ、
欧州文明が日本に伝わって、欧州文明の単語を漢字に置き換えるのに明治維新期の日本人はずいぶん努力したが、
その場合も勝手に漢字に置き換えたんでは無くって、かなりの部分は中国の古典からそれに合う単語を抜き出して、
当て嵌めたんだよ。これは属国だの宗主国様にとか言う発想ではなくって、古代から慣れ親しんできた漢籍を大事にして
日本化する過程でそういう選択をしたんだよ、その結果日本人に早くから欧州文明をより身近に理解して慣れ親しむ
環境を与えた。

人民も共和も元々は漢籍からだよ、from wikipedia

「人民」は、日本語の文献においては、古くは8世紀の古事記、日本書紀の中に現れている。
当時は、「おおみたから(大御宝)=天皇の宝」という和訓が当てられていた。

『史記』周本紀によれば、周の脂、が国人の暴動により出奔を余儀なくされて王が不在となったとき、周定公、召穆公の二人が
政務を執り、共和と称したという。《中略》この時期には、王がおらず、諸侯の合議で国政が運営されたため、近世に入り、
日本人はこの語『共和』を、同様に王がおらず、貴族・議員等の有力者の合議で国政を運営する欧州の「res publica」を指す語としても使用した。

属国だのなんだのつまらん時代主義では無くって、駄目なものは駄目、良いものは自国文化としてきちんと消化して取り入れる、
それが日本だし、日本文化の強さだよ。政権が代わるたんびに前政権の文化を抹消してきた民族とは違うんだよ。
0019名無的発言者2013/10/11(金) 11:43:58.92
中国様 古典書から日本の年号を使わせていただきましてありがとうございます
0020名無しさん@恐縮です2013/10/11(金) 12:02:45.36
中国は建国されて64年ですが。

“かつて、大陸にあった国”の古典であり
今ある中華人民共和国とは無縁。
半島までモンゴル帝国に支配されていた時代もあった

かつてのペルシア帝国も現在のイランと同じ国家になるのか?
0021名無的発言者2013/10/11(金) 12:23:06.31
>>18
> 属国だのなんだのつまらん時代主義では無くって、駄目なものは駄目、良いものは自国文化としてきちんと消化して取り入れる、
> それが日本だし、日本文化の強さだよ。政権が代わるたんびに前政権の文化を抹消してきた民族とは違うんだよ。

"時代主義"では無くって"事大主義"な、
0022名無的発言者2013/10/15(火) 17:10:18.37
日本は我が国の古典書から年号を引用しているのだから使うな
と尖閣問題関係の国際紛争で言って来ても事実だから仕方がないだろうけど
それをやらないのが中華人民共和国の器量のデカさ
0023名無的発言者2013/10/15(火) 20:04:40.61
やった所で普通に恥さらすだけだべ
あのカス共でもそれくらいの想定はできるみたいだな

大陸の蛮族共よ、褒めてつかわす
0024名無的発言者2013/10/25(金) 10:23:10.84
すべての日本の知識層は中華人民共和国を尊敬しています
0025名無的発言者2013/10/28(月) 22:03:49.84
全ての日本国民は中華人民共和国を尊敬申し上げています。
0026名無的発言者2013/10/31(木) 08:05:05.39
日本政府の方針は基本的に日中友好スタンスを取っているので
それに歯向かう者は国賊
0027名無的発言者2013/11/04(月) 14:06:05.99
江戸時代以前もそうなんじゃないの
0028名無的発言者2013/11/06(水) 10:04:53.61
中日兩国人民永恒的、牢不可破的友誼万歳!
0029名無的発言者2013/11/28(木) 08:36:19.54
日本の古典書 日本書紀の記述はデタラメ

ネトウヨが著作権を無視してうpしたテレビ番組

http://www.youtube.com/watch?v=QePBCT_IxGc
0030名無的発言者2013/12/02(月) 07:59:46.88
スレタイが黒丸三個 ●●● で始まるスレッドは全部一人のキチガイが立てたクソスレです
最近発狂して必死にageています
●●● をNGスレッドに登録すると表示されなくなって快適です
0031名無的発言者2013/12/07(土) 11:00:45.94
 日本郵便は6日、2014年4月1日の消費税増税に伴う郵便料金値上げに合わせ、新たに発行する切手11種とはがき10種を発表した。
はがき用普通切手は52円 デザインはソメイヨシノで日本の国花サクラ
封書用普通切手は82円 デザインは梅の花 で中華人民共和国の国花(牡丹と梅)
これは中日友好を示唆しており、はがき用52円切手より高額な封書用の82円切手に中華人民共和国の国花を採用したのは
日本政府が中華人民共和国に敬意を示した現れなのである。




http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0131206at49_p.jpg
0032名無的発言者2013/12/23(月) 23:16:14.97
平成天皇陛下 お誕生日おめでとうございます。

平成 の由来は中国の古典書『史記』五帝本紀の「内平外成(内平かに外成る)」
中国の古典書『書経』大禹謨の「地平天成(地平かに天成る)」からであり。
「内外、天地とも平和が達成される」という意味でございます。
0033名無的発言者2013/12/28(土) 20:09:33.83
年号だけでは無いぞ。

靖国神社の「靖国」は『春秋左氏伝』第6巻僖公23年秋条の
「吾以靖国也(吾以つて国を靖んずるなり)」を典拠として
明治天皇が命名したもの、だよ。
0034名無的発言者2013/12/29(日) 11:51:30.85
だから中華人民共和国は敬わなければならない
0035名無的発言者2013/12/29(日) 13:05:34.92
天皇が重症な様態に陥ったら元号選定委員が秘密裏に招集され
選定委員は呼び出しが掛かったら3時間で閣僚会議に出席出来る範囲に常にいないといけないらしい
0037打倒、(共産党)独裁政権2014/01/14(火) 19:50:18.25
石 平さんが言っていたが大陸の文明文化は日本が引き継いでいる、
大陸人は来日していつでも学ぶことが出来る、はよおいで待ってるよ。
0038名無的発言者2014/01/21(火) 09:10:21.28
中国の古典書は宮内庁御用達
0039名無的発言者2014/02/12(水) 14:34:26.53
日本の建国は神話の世界の夢物語
実際に有ったか無かったか分からない出来事
0040名無的発言者2014/02/12(水) 16:39:12.22
ギリシア神話の天地創造もこんなもんだよ。
実際に有ったか無かったか分かる必要あるの?


天地創造

むかしむかしあるところに、カオスという色々なものが混ざり合って
ドロドロしたものがありました。
そのドロドロの中から大地(ガイア)、奈落(タルタロス)、愛(エロス)、
幽冥(エレボス)、夜(ニュクス)が出てきました。
そして大地の女神・ガイアから天の神・ウラノス、海の神・ポントス、
さらに山々が産まれました。
ウラノスは母体であったガイアの夫となりました。
夫婦は地上に降り立ち、木や花、鳥獣に加え三人の百腕巨人(ヘカトン
ケイル)、三人の一眼巨人(キュクロプス)、数多くの巨神(ティタン)を
産みました。
0041名無的発言者2014/02/19(水) 15:47:45.50
履歴書や公文書に使うのに迷うから元号は止めればいいのに
でも神話の世界に基づく皇紀を使うのは頭が悪そうだし
西暦はキリスト教依存ぽくて嫌だし何とかならないものか
0042名無的発言者2014/02/20(木) 00:56:06.27
>>41
簡単だよ、年号使うのやめりゃあいいんだよ、年号使わず常に現在を起点にする。
生年月日とかは32年前の何月何日とか、
でも歴史の勉強は大変そう。
0043名無的発言者2014/03/10(月) 08:33:59.58
辛亥革命 孫文
0044名無的発言者2014/04/17(木) 21:52:04.66
天皇家は中国由来
0045名無的発言者2014/04/19(土) 20:52:02.90
日本の紙幣の肖像も中国の偉人から採用するべき
0046名無的発言者2014/04/22(火) 10:22:43.46
扶清滅洋
0048名無的発言者2014/07/28(月) 20:19:19.56
漢の時代まで文学や文化を学びに大陸へ渡っていた。(これは事実)
漢の国が滅ぶと「学ぶ意味が無い」ので行かなくなった。

大陸の良心や進歩は「漢の国」で終わった。
現代の中国の良いところは「漢の国」時代までの物だけです。その後は個人の利益中心となり荒んだ国家と民だけの国となった。

「個人の利益が最重要」これが朝鮮に浸透し 朝鮮では奴隷が増え 奴隷は糞尿流れる場所で生活をするようになった。
差し出す物が無いと殺されるので「嘘を付き通し 大声で泣く」を覚えた。嘘が通常化し泥棒と強姦が普通になった国が現在の韓国
0049名無的発言者2014/07/30(水) 11:19:27.44
中国の古文書が無ければ邪馬台国があったか無かったかも分かりませんでした
0050名無的発言者2014/07/30(水) 16:41:15.18
焚書坑儒に遭わなんだか
0051名無的発言者2014/08/11(月) 22:25:07.57
魏志倭人伝が無ければ日本には卑弥呼がいた事も分かっていない
0053名無的発言者2014/10/01(水) 22:26:46.81
日本の師は中国なので中国の言う事には従順でなければならない
0054名無的発言者2014/10/03(金) 07:48:28.54
中華も人民も共和国も全部日本語から
0055名無的発言者2014/10/03(金) 11:48:54.56
古代中国は優秀だったから真似てやったよ、それがなにか?53君
0056名無的発言者2014/10/03(金) 13:12:50.21
>>53
>日本の師は中国なので中国の言う事には従順でなければならない

日本が師として学んだのは唐代以前な、それ以後は中国無しでやって来れた、近代になって師としたのは欧州文明、今後中国が先進的文明国に成ったら、又、師として仰いで上げるからマア頑張ってくれ。
0057名無的発言者2014/10/03(金) 23:28:06.81
皇室は親中なのに内閣政府が反中とはけしからん
0058名無的発言者2014/10/04(土) 23:10:51.92
>>57
皇室は隋唐時代の文化を継承してるけど外交には中立だよ、天皇が共産中国に行く事は未来永劫無いよ。
0059名無的発言者2014/12/03(水) 21:19:52.55
愛子様の飼い猫
名前はニンゲン
0060名無的発言者2014/12/04(木) 03:26:27.67
元号を決めるのは有識者群
有識者は中国が好き



新日中友好21世紀委が正式会合 北京

日本と中国の有識者が、幅広い分野で議論し、政府に提言を行う委員会の正式会合がおよそ3年ぶりに北京で始まり、政治や安全保障などを巡り意見が交わされています。
「新日中友好21世紀委員会」は、日中関係の発展に向けて、両国の有識者が幅広い分野で議論し、政府に提言を行うために設立されましたが
尖閣諸島を巡る対立など日中関係の悪化を受けて、正式会合は2011年10月以来、およそ3年間開かれていませんでした。
3日から始まった会合には、両国の15人の委員が出席し、初めに、中国側の座長の唐元外相が、「関係を良い軌道に乗せるには、長期にわたる双方のたゆまぬ努力が必要だ」とあいさつしました。
そして、唐元外相は、「来年は抗日戦争勝利70年の節目の年に当たる」と指摘したうえで、「日本が過去の軍国主義から一線を画すことができれば、歴史の問題から脱却できる」と述べ、日本側をけん制しました。
これに対して、日本側座長の東芝の西室泰三相談役が、「日中首脳会談などの実現はきっかけにすぎない。
日中間の課題は、政治や安全保障、国民の感情悪化など山積しており、関係改善に向けて、知恵を出し合うことが重要だ」と述べ、協力の重要性を強調しました。
委員らは、4日まで北京で意見を交わし、その後、内陸部の西安を訪れ、中国の学生たちと交流する予定です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141203/k10013688481000.html
0061名無的発言者2015/02/11(水) 15:10:41.42
今日は建国記念日だが
日本神話においては日本は葦原中国と言われ単に中国、もしくは中津国(中つ国)とも言う。
0062名無的発言者2015/02/23(月) 13:42:43.40
身の引き締まる思い…皇太子さまが55歳に

先の大戦において日本を含む世界の各国で多くの尊い人命が失われ、多くの方々が苦しい
また、大変悲しい思いをされたことを大変痛ましく思います。
広島や長崎での原爆投下、東京を始め各都市での爆撃、沖縄における地上戦などで多くの方々が亡くなりました。
亡くなられた方々のことを決して忘れず、多くの犠牲の上に今日の日本が築かれてきたことを心に刻み
戦争の惨禍を再び繰り返すことのないよう過去の歴史に対する認識を深め
平和を愛する心を育んでいくことが大切ではないかと思います。
そしてより良い日本をつくる努力を続け、それを次の世代に引き継いでいくことが重要であると感じています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150222-00050087-yom-soci
0063名無的発言者2015/02/23(月) 14:44:06.36
>>1しかし実際はいわゆる漢民族は紀元二世紀で地球上から姿を消した。秦や
漢時代の中国人は、そのほとんどが大陸からいなくなりました。
このようなことを述べると必ず「たとえ異民族に征服されても元の住民が
全て消滅するなど有り得ない」と抗議されます。 この時代の中国の歴史を追っていきますと、紀元184年に起こった「黄巾
の乱」から三国時代まで大陸は戦乱に次ぐ戦乱で農業がストップし、 深刻な食料不足となり、中国人の大部分が餓死しています。
三国時代の混乱は随の文帝が中国を統一するまで、なんと400年も掛かっ
ています。人口の極端な減少が原因だと思われます。あの広大な大陸の
人口が僅か500万人足らずになっていたのです。 つまり三国時代の戦乱によって漢民族は絶滅し、日本人に今も影響を与え
続けている漢民族の都市文化が消滅してしまったのです。
だからほとんどの現代中国人にとって漢文は理解不能です。断言できます。
なんせ中国人たちは近代になるまで、自分たちが話している言葉を書き
表す手段がなかったのです。各地方ごとに言語が異なっているために共通
中国語というのは一度も存在しませんでした。
0064名無的発言者2015/02/23(月) 14:50:24.57
三貴神は天照大神と須佐之男命ばかりが有名だが、三貴神中二番目に生まれた月読命は、夜の神様であると同時に暦の神様でもあった。
日本の暦・元号(大化・大宝・慶長・昭和等)は、天皇家によって厳粛に管理されてきた。暦を決定するというのは、権力そのものだった。
韓国の話にうつる。
韓国人は何の根拠もなくただ情緒だけで、かつて朝鮮半島に存在した高麗や(李氏)朝鮮は、独立国家だったという。
しかしたとえば(李氏)朝鮮の時代、外交権も貨幣の鋳造・紙幣の発行権も清に取り上げられていた。
1637年、丙子胡乱という戦いで、李氏朝鮮の王仁祖は、清の捕虜になり、朝鮮はいったん滅亡するが、外交権は放棄しますとか、貨幣はもう作りませんとか、毎年美女を清王朝に貢物(奴隷)として献上しますという約束プラス
、仁祖王が清の皇帝ホンタイジの前で9回土下座することで、王の命と李氏朝鮮が清の属国として存続することをようやく許してもらった。(三田渡の盟約)
そしてこの時から、朝鮮では、清の暦(時憲書)の使用が義務づけられた。それまでは、元と明が使っていた授時暦を使っていた。どっちにしろ中国の暦だった。
しかし漢民族国家、明を従順に宗主国として仰ぎみていた朝鮮だったが、女真族の清に対しては、属国である悔しさをずっと胸に秘めていたようだ。1637年以降も明への郷愁捨てがたく、明朝最後の皇帝崇禎帝の暦を一部では継続して使っていたり、
国内の内部資料では、干支年と王の在位年で年号を記すこともあったという。
暦は、権力そのものだ。
日本は、明治維新からまもない明治5年、旧暦から新暦(グレゴリオ暦)に切り替えた。国家としてきわめて重大な決意だったと思うが、間違いなく正解だった。
0065名無的発言者2015/02/23(月) 15:15:42.53
中国人の風俗というと手品師のゼンジー北京さんみたいな服装や弁髪を思い出す。しかし中国人の典型と思われているあの風俗は漢民族のものでなく清国をつくった女真民族のものだ。
1644年、清国が建国されたさい「薙髪令」が発令された。女真固有の髪型である弁髪にしないと死刑になるという法律だった。漢民族は抵抗したらしいが「薙髪令」は1911年まで268年間続いた。
清の時代、漢人が政界官界で活躍したという話をほとんど聞かない。この時代、漢民族は髪型だけで死刑になった。300年近くものあいだ事実上、奴隷状態にあったということだ。
朝鮮は1910年の日韓併合から1945年まで植民地になったが、期間は35年で、待遇は日本人とほぼ同等だった。実は中国人の歴史のほうが、朝鮮人の歴史よりはるかに悲惨なものだった。
現在の中国人民の実に93%までがこの奴隷扱いされてきた漢民族の子孫だ。この境遇の中で漢民族は「痰を吐く」ような文化しか子孫に伝えてこなかった。
漢民族の伝統文化は明の滅亡で断絶してしまった。今の中華人民共和国は漢民族国家といっていいだろうが、伝統を軽視する共産主義国家だ。
しかも文化大革命によってペンペン草も生えない文化の砂漠と化してしまった。
今の中国に大儒教学者がいるとか漢詩の大家がいるといった話をきかない。継承されてこなかったからである。
話は多少それるが、共産革命は農奴という奴隷階級が存在したロシアと事実上、民族丸ごと奴隷状態にあった漢民族が起こした革命だった。
きわめて成熟度、民度の低い社会でのみ起ったのが共産革命の特長だった。
以上のような悲惨な民族の歴史、事実が公共心がなく、礼儀知らず、すぐに痰を吐く中国人の特性を育んできた。逆「ローマは1日にしてならず」である。
0066名無的発言者2015/02/23(月) 15:25:01.74
現代中国人にとって漢文は理解不能です
>稲田朋美政調会長
●靖国神社の「靖国」という言葉の出典は「春秋左史伝」の「国を靖んずる」という言葉にある。即ち平和な国家をつくるというのが「靖国」の本来の意味である。
そして靖国神社にはぺりー来航以来国難に殉じて亡くなった246万余の英霊が祀られている。戦場に赴く軍人は「靖国神社で会おう」という言葉を残して祖国に殉じていった。
それらの人々の思いを現在平和な日本に生きている私達が大切にし、祈りを捧げることは日本人としての義務であり権利である。靖国神社の境内のなかに遊就館という建物がある。
そこには戦争で亡くなった多くの人々の遺品や遺書そしてエピソードが展示されている。2,500人以上の青年たちが特攻隊として散華した。皆、家族を思い、祖国を守るために自ら志願した青年たちである。
その中の一人の青年の遺書を最後に紹介する。
 「懐かしの町 懐かしの人 今 吾れすべてを捨てて 国家の安危に 赴かんとす
悠久の大義に生きんとし 今吾れここに突撃を開始す 魂は国に帰り 身は桜花のごとく散らんも 悠久に護国の鬼と化さん いざさらば 吾はみくにの山桜 母のみもとにかへり咲かなむ」
 この遺書から感じるものは世界中共通ではないだろうか。
 戦前はもちろん戦後も、靖国神社は、日本人にとって戦没者慰霊の中心であった。それは日本人の約80パーセントが小泉首相の靖国神社参拝を支持していることからも明らかである
靖国神社はペリー来航以来の国事殉難者を祀る130年の歴史を持つ神聖な場所である。
そして私達日本国民が靖国神社を崇拝するのは軍国主義でも戦争賛否でもなく、ここが英霊に感謝をし、平和を願う場所であるからである
0067名無的発言者2015/02/23(月) 15:33:59.48
共産革命は農奴という奴隷階級が存在したロシアと事実上、民族丸ごと奴隷状態にあった漢民族が起こした革命だった。
中国の国歌は起きろ!(寝ている場合ではない)で始まり、行け行けドンドン!で終わる』。
実際には、「立ち上がれ!奴隷になりたくない者どもよ!」で始まり、「敵の砲火も省みず、進め進め進め!行け!」である。"敵"とは無論日本も含まれる。
この"始句"と"末句"は場面によっては表題どおりにも訳せる。原文は田漢(Tian2 Han4) 作詞の≪義勇軍進行曲≫が、1978年に正式な国歌とされた。毛澤東を持ち挙げる歌:
『東方紅』は文化大革命中に国歌の代役を務めたにすぎない。
・中華人民共和国の国歌 (Wikipedia)
・東方紅 (Wikipedia)
日本で作曲された中国国歌 - 千葉県の戦争遺跡
www.shimousa.net/shiryoushitsu/giyu.html - キャッシュ - 類似ページ
孫文は一時袁世凱と手を結び南北統一をはかったが、袁世凱は北京で専制政治を行い
、1915年(大正4年)には日本から .... その中華人民共和国の暫定国歌とされたのが、
映画『風雲児女』の主題歌で、後に本当の義勇軍の軍歌となり、中国民衆に歌われた『 ...
中国の国歌 義勇軍行進曲 歌詞・日本語訳・試聴 www.world-anthem.com/lyrics/china.htm - キャッシュ - 類似ページ
中華人民共和国(中国)の国歌「義勇軍行進曲」の解説・歌詞の意味・和訳・日本語訳、
YouTube動画の試聴・視聴、国旗・人口・ ... 際は『普天楽』、『李中堂楽』などの古曲
音楽や、新設された陸軍の軍歌『頌竜旗』などが、国歌の代わりに演奏されていたという
0068名無的発言者2015/02/23(月) 15:44:14.69
1902/ 蒋介石、毛福梅(当時19歳)と結婚。1904/ 汪兆銘清の国費留学生として法政大学に留学する。
1905/8/20 日露戦争(朝鮮半島や満州は、日本の生命線である。その朝鮮半島と満州の制覇を争った、ロシアとの戦争)日本勝利。
清国は中立国と称し他国のように傍観していた。国家の歳入ロシア約20億円、日本約2億5千万円。常備兵力ロシア約300万人、日本約20万人。軍艦の総排水量約ロシア51万トン、日本約26万トン。世界各国がロシア勝利を信じていた。
 日本の朝鮮における権益確認韓国を保護国化、関東州の租借権および長春・旅順間の鉄道を清国の同意を得て、ロシア、日本へ譲渡、南満州を勢力範囲とした。遼東半島を租借地とし、樺太南半の割譲。
 日露戦争における日本の勝利は、アジアの人民に独立への大きな希望を与えた。清国からも、2万人とも3 万人とも言われる留学生が日本にやってきた。孫文は滔天らの支援を受け、
「中国革命同盟会」を結成し、約3千の会員を集めた。中国同盟会総理となり「三民主義」を発表した。同会機関誌「民報」の発行名義所は、宮崎滔天の自宅になっている。
 汪兆銘1905年7月に中国同盟会結成に関与、22歳で書記長に抜 擢される。同盟会の機関紙『民報』紙の編集長を務め、健筆をふるった。24歳の 時に発表した「革命之決心」には次の一節がある。
革命の決心は、だれもが持っている惻陰「そくいん(あわれみ)」の情、言うならば困っている人を見捨てておけない心情から始まるものだ。 たとえば子供が井戸に落ちていると聞けば、だれもが思わずその子を救いたくなるだろう
モンゴル人らは、そうした中国共産党の主張が歴史の捏造だと識っているのだ。第一、明が元を滅ぼしたといっても、実際はモンゴル帝国のなかの中国人が住んでいたごく一部分が明朝として独立しただけだ。
]中国を世界の中心に置いて歴史を見る中国人が、明朝の成立イコールモンゴル王朝の消滅としているだけなのだ。モンゴル人の元朝は現在の内モンゴルでその後も続き、後裔もずっと生きて、皆独立していたというのが事実である(『刀水』岡田英弘)。
0069名無的発言者2015/02/23(月) 15:46:59.84
毛沢東16歳の彼は、日本留学から帰った教師から、日本の歌を習った 黄海海戦の<勇敢なる水兵>であった。
日清戦争の軍歌である。日本の近代文明と美を知り 日露戦争の勝利で日本の誇りと力の何物かを知りました。
シナ事変の前年であったという   
黄海海戦(こうかいかいせん)は1894年(明治27年)9月17日に大日本帝国海軍連合艦隊と清国北洋艦隊の間で戦われた海戦。鴨緑江海戦とも呼ばれる。
初めて近代的な装甲艦が実戦に投入された戦いとしても知られる。この海戦の結果、清国海軍は大きな被害を受けて制海権を失い、清国海軍が日本を脅かす事は二度と無かった。

【中国BBS】「なぜ日本を憎み、ロシアを憎まないのか」〜日本がロシアと戦わなければ東北三省はロシアに占領されていた[12/25]
多くの中国人が反日感情を抱いている中で、最近興味深いスレッドが立ち上がった。
「日本を盲目的に憎むべきではなく、憎むべきはロシアではないか」というものだ。
ネットユーザーたちの反応を紹介してみよう。以下、中国語によるBBSの書き込みを、
日本語訳した。(  )内は、編集部の“素朴な感想”。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
● スレ主:study1119
日本といえば南京大虐殺であり、憎しみを覚える国だが、日本がロシアと戦争して
なかったら東北三省はロシアに占領されていただろう。しかも日本は国を挙げて
満州国を建設しようとしていた。東北部の古い工業地帯は日本が作ったものだ。
もし東北部がロシアに占領されていたらどうなっていたか。ロシアを憎まないのはなぜか。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
● モーツァルトのキス
オレも盲目的に日本を憎むべきでないという意見には賛成だ。だが、スレ主の論理的思考
には軽々しく同意できない。たぶんスレ主は本の読みすぎだろう。
0070名無的発言者2015/02/23(月) 15:48:50.12
★<丶`∀´> モンゴル人は朝鮮人の子孫。チンギス・ハンジンギスカンDschinghis Khan (も韓民族。あぁ誇らしい

iza清は明という漢民族国家を女真民族が滅ぼして成立させた国だ。清の時代、漢民族は女真の髪型である弁髪にしなければ死刑になった。女真風の髪型にしないだけで死刑である。清の時代、漢民族は事実上女真の奴隷状態だった。
日中戦争の日本は、清を建国した女真、モンゴル帝国を建国したモンゴル民族と同じだろう。違いは女真やモンゴル民族は中国征服に成功したが、日本は成功しなかったということだ。
東アジアでは、力ある民族が長江周辺(いわゆる中原)を征するのは、この地の歴史的約束事だった。かつて鮮卑が征したこと(隋・唐)もあったし、モンゴル人が征したこと(元)もあったし、女真が征したこと(金・清)もあった。
一番力のある民族、旬の民族が支配するのが中国の掟であり、それが「天命」といわれた。日中戦争も豊臣秀吉の出兵も東アジアの歴史的掟に従っただけの話である。しかし日本から中原(ちゅうげん)の地はあまりにも遠かった。ある意味、「天命」がなかった。
日中戦争だけを切り取って侵略戦争というのは筋違いだろうということだ。中国の歴史は侵略の歴史そのものではないか。成功したら侵略ではなく失敗すると侵略になるのか?
今の中国の歴史教科書にチンギス・ハーンは中国の英雄として登場する。チンギス・ハーンは横綱朝青龍の母国、モンゴルの英雄だろう。朝青龍の祖先たちによって中国は植民地にされてしまったというのが事実だろう。
だがそれではあまりに惨めで歴史の連続性が途切れるので、コペルニクス的発想の大逆転である。モンゴルの英雄チンギス・ハーンを中国の英雄に仕立てあげてしまった。
このロジックであれば、豊臣秀吉も明を滅ぼしていれば今頃、中国の英雄として中国の歴史教科書に登場していたはずだ。
0071名無的発言者2015/02/23(月) 19:07:40.03
大陸では支配者の民族が変わるたびにそれまでの文化を破壊し、歴史の断絶がある。

特にモンゴル人に大陸全土を支配されるなど,
国は一掃され歴史のつながりは絶たれている。これは満州族の清においても同様である。

ずっと同じ民族の日本の鎌倉、安土桃山。江戸時代などの歴史と大陸のそれは違うのだ。

唐や隋はただ同じ土地に産まれた国というだけで、
50数年前に産まれた中華人民共和国とは何のつながりも無い。

今、CHINAでは日本に劣等感を感じないように歴史教育で隋や唐が、
つまり中国人が日本に文化を伝えたと強調して教えている。このやり方は韓国と同じだ。

大陸をアパートに例えると現在住んでいる中国人が
何代も前に住んでいた人と日本との交流を自慢しているようなものである。

唐や隋の徳を引き継ぎたいのなら元冠で日本を侵略した歴史も引き継ぐべきだろう。
0072名無的発言者2015/03/09(月) 07:28:45.72
>>1
じゃあ西暦使ってる中国は欧米の属国な
0073名無的発言者2015/03/09(月) 22:23:01.13
>>66
中国人留学生や研修生に史記とか「なにやってんだろ」と思いつつ解説したことが…
0074名無的発言者2015/04/06(月) 00:38:14.18
「平成」の考案者は山本達郎氏 東洋史学者。東京大学名誉教授。
0075名無的発言者2015/04/06(月) 15:54:46.08
カコをアイドル扱いして、何か行動すれば報道するけど意味不明
皇太子妃の雅子さんの気持ちを考えれば出来ないけど、やるのが人の不幸が世界一好きな我が日本人。
0076名無的発言者2015/04/09(木) 01:09:54.09
巡視船に宿泊するという事は現地のボロホテルなんか泊まれるかという事で
訪問国に対して非常に失礼な行為
そんな事をするのなら訪問するべきではない
0077名無的発言者2015/04/09(木) 08:23:49.68
>>76
警備上の問題から巡視船になった。

ホテルだと遅くても1か月前からホテル中と周囲の危険物捜索
観光客や宿泊予定者の荷物を全てチェック 液体の持ち込み禁止
ライターや刃物などホテル内への所持も禁止となる。
狙撃の危険から宿泊部屋の制限も出る。
これでは観光客も減り 宿泊者も減り ホテルだけじゃなく国全体に影響がおよびデメリットだけが目立つ
影響が最低限になるように船に宿泊 自衛隊の船だと意味が変わるから海上保安庁の船を使った。
(民間客船だと3か月以上前から営業運行が出来ないので 海上保安庁となった)

ここまで素人でも簡単に思い付く アメリカ大統領だと車も持ち込み現地を走る。

 
0081名無的発言者2015/09/23(水) 21:13:25.76
政治を裏で操っていた人物 安岡正篤が「平成」は推したらしい
0082名無的発言者2015/10/13(火) 04:57:57.16
ハロウィンでまたバカ騒ぎをするのか東京人
日本人でお前らだけやっている
0083名無的発言者2015/10/13(火) 16:57:27.69
歴史上、真の気骨ある
上級中国人と日本人は
海を越えた友である。

今、仲が悪いのは
両国の愚かな政権のせいであって
民間の中国人、日本人までが
仲悪くなる必要はない。
0084名無的発言者2015/10/19(月) 21:14:31.30
パラオの次はフィリピンか
がっかりした
0085名無的発言者2015/10/24(土) 19:00:30.09
日本から技術・文化をパクりまくってる劣等奴隷支那猿は日本の属国
また殴られて教育されないとわからないのか
0086名無的発言者2015/10/24(土) 19:11:35.77
属国じゃおかしいかw属国動物?
0087名無的発言者2015/10/26(月) 15:57:55.19
偉大な上級中国人には
敬意を表する
中国古典には
真の日本人の友がおり
心のふるさとを感じる。
人民を弾圧する中国共産党、
中国人を感情的に攻撃する
ネトウヨ。

どちらも低級な人種で
相手にしてはならない。
0088名無的発言者2015/10/26(月) 17:28:24.36
日本は公文書に西暦を使うべき
皇室行事と中国様との調印文章にだけ元号を使用すればよい
0089大作 832015/10/28(水) 05:42:38.36
AV男優賞、AV女優賞 おめでとうございます。
0090名無的発言者2015/10/28(水) 06:12:52.24
韓国人が言う "韓国語" の中身のほとんどは日本語起源。
科学用語、法律用語、経済用語、医学用語、宗教用語、教育用語、気象用語、地理用語、軍隊用語、建築用語、服飾用語、
○○的、○○化、○○風、○○流..など韓国人が普段使ってる単語のほぼ全て。
あと、野球やゴルフ、武道などで韓国人が使ってるスポーツ用語や、NEWSを『ニュース』と発音するのも日本のパクリ。
最近は「和食、和菓子、和服、J-リーグ、J-Pop、和紙、日本刀、日本庭園」などの日本文化をそのままパクって、
「韓食、韓菓子、韓服、K-リーグ、K-Pop、韓紙、韓国刀、韓国庭園」などという用語を作った挙げ句、語源の日本文化を、
「韓国の伝統文化」などと内外に吹聴してる..
それにしても、韓国の日本語狩りは凄いなw
【韓国】倭式英語「クールビズ」 を流用した韓国政府 韓【日韓】 韓国CMで使われる倭色表現「のど越し」「直火」〜いつまでも日本の尻を追いかける韓国(毎日経済新聞)07/09/01
【韓国】 「国家元首の呼称『大統領』も親日残滓。変えなければならない」弁護士主張(プライム経済)[05/13]
:『現代中国語の常用語半数近くは日本から輸入したもの』。
人民、全国人民代表大会、民主主義、社会、国家、共産党、解放軍、教育、電気、科学、技術、法律、事件、事故、R、文化・・・。
明治大正期に大勢の支那留学生が持ち帰った日本語が無ければ中国の近代化は果たせなかった。
116:『中国には著作権という概念が皆無』。
"NeC"のような図体が大きくてボ〜っとした企業は丸ごとコピーされる。中国で売っている電脳ソフトやメディアの99・99%、有名ブランド品の99.999%は贋物である。
本物は無いと思ったほうが早い。カトリックの司教まで贋物である(ヴァチカン本部未承認2006年7月現在)。
・中国の国内企業、商標と知的所有権に課題山積 (大紀元/日本語)
117:『中国は洪水が絶えない南部以外は旱魃で砂漠化進行中』。
北京は間もなく砂漠に埋もれ廃墟になる。現在60キロ先は広大無辺の砂漠である。
118:『支那は共産主義国になった途端に野蛮国に変身』。
特に文革時期に全文化人を虐殺した後が顕著である。この中国ゴロツキ共産党独裁国家を"共匪中国"と称する。
・共匪(中国語/簡体字) (Wikipedia)
0091名無的発言者2015/10/28(水) 06:16:06.52
中国人の風俗というと手品師のゼンジー北京さんみたいな服装や弁髪を思い出す。しかし中国人の典型と思われているあの風俗は漢民族のものでなく清国をつくった女真民族のものだ。
1644年、清国が建国されたさい「薙髪令」が発令された。女真固有の髪型である弁髪にしないと死刑になるという法律だった。漢民族は抵抗したらしいが「薙髪令」は1911年まで268年間続いた。
清の時代、漢人が政界官界で活躍したという話をほとんど聞かない。この時代、漢民族は髪型だけで死刑になった。300年近くものあいだ事実上、奴隷状態にあったということだ。
朝鮮は1910年の日韓併合から1945年まで植民地になったが、期間は35年で、待遇は日本人とほぼ同等だった。実は中国人の歴史のほうが、朝鮮人の歴史よりはるかに悲惨なものだった。
現在の中国人民の実に93%までがこの奴隷扱いされてきた漢民族の子孫だ。この境遇の中で漢民族は「痰を吐く」ような文化しか子孫に伝えてこなかった。
漢民族の伝統文化は明の滅亡で断絶してしまった。今の中華人民共和国は漢民族国家といっていいだろうが、伝統を軽視する共産主義国家だ。
しかも文化大革命によってペンペン草も生えない文化の砂漠と化してしまった。
今の中国に大儒教学者がいるとか漢詩の大家がいるといった話をきかない。継承されてこなかったからである。
話は多少それるが、共産革命は農奴という奴隷階級が存在したロシアと事実上、民族丸ごと奴隷状態にあった漢民族が起こした革命だった。
きわめて成熟度、民度の低い社会でのみ起ったのが共産革命の特長だった。
以上のような悲惨な民族の歴史、事実が公共心がなく、礼儀知らず、すぐに痰を吐く中国人の特性を育んできた。逆「ローマは1日にしてならず」である。
0092名無的発言者2015/10/28(水) 06:18:02.59
韓国人が言う "韓国語" の中身のほとんどは日本語起源。
科学用語、法律用語、経済用語、医学用語、宗教用語、教育用語、気象用語、地理用語、軍隊用語、建築用語、服飾用語、
○○的、○○化、○○風、○○流..など韓国人が普段使ってる単語のほぼ全て。
あと、野球やゴルフ、武道などで韓国人が使ってるスポーツ用語や、NEWSを『ニュース』と発音するのも日本のパクリ。
最近は「和食、和菓子、和服、J-リーグ、J-Pop、和紙、日本刀、日本庭園」などの日本文化をそのままパクって、
「韓食、韓菓子、韓服、K-リーグ、K-Pop、韓紙、韓国刀、韓国庭園」などという用語を作った挙げ句、語源の日本文化を、
「韓国の伝統文化」などと内外に吹聴してる..
それにしても、韓国の日本語狩りは凄いなw
【韓国】倭式英語「クールビズ」 を流用した韓国政府 韓【日韓】 韓国CMで使われる倭色表現「のど越し」「直火」〜いつまでも日本の尻を追いかける韓国(毎日経済新聞)07/09/01
【韓国】 「国家元首の呼称『大統領』も親日残滓。変えなければならない」弁護士主張(プライム経済)[05/13]
:『現代中国語の常用語半数近くは日本から輸入したもの』。
人民、全国人民代表大会、民主主義、社会、国家、共産党、解放軍、教育、電気、科学、技術、法律、事件、事故、R、文化・・・。
明治大正期に大勢の支那留学生が持ち帰った日本語が無ければ中国の近代化は果たせなかった。
116:『中国には著作権という概念が皆無』。
"NeC"のような図体が大きくてボ〜っとした企業は丸ごとコピーされる。中国で売っている電脳ソフトやメディアの99・99%、有名ブランド品の99.999%は贋物である。
本物は無いと思ったほうが早い。カトリックの司教まで贋物である(ヴァチカン本部未承認2006年7月現在)。
・中国の国内企業、商標と知的所有権に課題山積 (大紀元/日本語)
117:『中国は洪水が絶えない南部以外は旱魃で砂漠化進行中』。
北京は間もなく砂漠に埋もれ廃墟になる。現在60キロ先は広大無辺の砂漠である。
118:『支那は共産主義国になった途端に野蛮国に変身』。
特に文革時期に全文化人を虐殺した後が顕著である。この中国ゴロツキ共産党独裁国家を"共匪中国"と称する。
・共匪(中国語/簡体字) (Wikipedia)
0093名無的発言者2015/10/28(水) 06:19:02.99
中国からノーベル賞受賞者出ないのは「中国語のせい」―専門家
>漢字の世界というのは原始的で、喰うとか寝るは表現できても、情感表現には限度がある。
 ・日本は5世紀間、思案を重ねて仮名を思いついた。これなら日本語を壊さないで表記できる。漢字の存在は知りつつも仮名の発明まで待って漢字を導入した。しかも、仮名を2種類創ったところがすごい。
 一つは漢字の一部、たとえば「伊」の偏だけとって「イ」を創った。もう一種は「安」の草書体から「あ」を創った。おかげで米国からテレビがこようと、ドイツからルンペンがこようとみな仮名名で処理できる。
漢字の国から「老頭児」がきてもロートルで済んだ。
 その中国では4000年変わらずに、テレビは電影、即席緬は方便緬と馬鹿の一つ覚えでやってきた。
 しかし文化は高きから低きに流れる。日本に遅れること1400年、中国は日本の仮名書きの方法をそっくり採用して表音文字を生み出そうとしている。(週刊新潮

スレ主は、「日本語のルーツは中国語だっていうし
>統一王朝ではないが、古代に殷という国があった。殷は甲骨文字を生み出した。甲骨文字こそが漢字の礎である。
また孔子は自ら、殷の末裔を名乗っている。殷は漢民族が忌み嫌う入墨をする習慣があった。殷は後に金や清を建国する女真の国家だった。
漢字も異民族が考案したものであり、孔子も漢民族ではなかった。儒教も異民族文化だったのだ。漢民族は世界一の増殖力を誇るきわめて生命力旺盛な民族ではある
文化的にはさほど優れた民族ではなかった。
中国の歴史教科書にはチンギス・ハンが自国の英雄として登場する。もうとんだ噴飯ものである。
豊臣秀吉が明征伐に成功していれば、豊臣秀吉も中国の英雄になっていたわけだ。全く同じ理屈である。
日本では日本列島の人間の歴史と日本民族の歴史と日本国の歴史の3つがほぼ一致している。
ところが中国では長江流域の人間の歴史(国土の歴史)と漢民族の歴史と国家の歴史(今の中国は1949年建国)の3つがぜんぜん一致していない。日本は奇跡的にあまりに恵まれすぎた歴史をもつため、中国の歴史をうまく認識できていないように思う。
たとえば温家宝氏の祖先で現中国の主要構成員ある漢民族だけにスポットを当てて歴史を構築すると、びっくりするほど無残な歴史が浮かびあがってくる
0094名無的発言者2015/10/28(水) 06:23:07.86
朴正煕元大統領は自らの著書にこう書き残している
「われわれのもの」はハングルのほかにはっきりとしたものは何があるか。
われわれが眠っている間に世界各国はいち早く自国の経済向上のため 目覚しい活動を展開していた。
しかし、われわれは海外進出は念頭におかず、せいぜい座ってワラを編んでいただけではなかったか。
高麗磁器などがやっと民族文化として残っているのみである。
それもかろうじて貴族の趣味にとどまっているだけであった。
わが民族史を考察してみると情けないというほかない。」
                       「朴正煕 選集」−我々は今何をいかになすべきか−より
朝鮮バカ土人に漢字は無理。
ww「ハングルへの愛と漢字教育は決して相反するものではない」★★★ 相反するから漢字をやめたんでしょ。また日本に近づこうとしてるな。それとも宗主国中国に媚売ってるのかな。Hangul as No.1の韓国に今更漢字なんて必要ない。
ミステリーサークルのようなハングルは、
朝鮮人にピッタリの文字だ。クルクルパ〜
漢字って日帝残渣で廃止したんじゃなかったっけ。どうでもいいけどハングルでさえ正確に書けない大学生がいっぱいって記事最近書いてあったのに、さらに漢字学習で読めないやつ量産してどうするつもり?
0095名無的発言者2015/10/28(水) 06:23:37.46
作家・評論家 黄 文雄(氏)人民共和国の法律の約80%は日本のものを真似ている。
モンゴル史家・学術博士 宮脇順子(氏)
中国は、江戸末期から近代言語がないので、辛亥革命の時、日本を見習って、中国を近代化しよ
うとした。辛亥革命を起こした中国人は、日本留学組で、(耳で聞いて分かる)共通語がなかっ
たので、日本語で連絡をした。日清・日露戦争から後は、日本の明治時代の教科書を全部、中国
は日本から輸入した。なので、現代中国語というのは日本語に非常に近い。古典中国語と全然違
う。
問題は、日本を見習って日本のような国をつくろうとしたが、天照おおみ神に対して皇帝の子孫、
大和民族に対して中華民族でなければならないとした。 日本人は、とても言葉が統一されてい
て、非常に均質がとれていてまとまりが大変強い、それで日本のように成功するんだったら、中
国も一つの言葉でみんなで一体になってまとまれば、という強迫観念があった。
評論家 石平(氏)
それが漢民族にだけの適用だったらよかったが、(他の55民族にも適用しようとして誤った)
中国人の「大中華意識」の中では国家とはヤクザの集合体みたいなもので、漢民族を親分とし、その他の弱小民族を征服して縄張りを拡張する。これが四千年も続いてきたのである。
蒙古族が中国全土を占領して大帝国を作っても、彼らは蒙古族が一時的に中国で元帝国を作り、蒙古族が親分になっただけであり、満州族が中国大陸を制覇して清朝を作っても満州族が親分になっただけであると言う。
このような言い訳が「大中華」のウソとして「中国の歴史」に組み込まれる。
中国は一つしかない、万世一系である、といったウソを平気で中国の歴史に書いてしまう。中国は一つの国ではない、四千年も続いている乱世である。
0096名無的発言者2015/10/28(水) 06:34:25.65
来年から日本の年号は…

\ 豪 傑 /ドン

に決まりました
0097名無的発言者2015/11/03(火) 11:25:37.13
日本で公文書を書くときの元号邪魔
西暦からいちいち元号に変換しないといけない
元号は皇室だけでやっとけ
0099名無的発言者2016/02/29(月) 22:41:08.50
未だに漢委奴国王と変わっていない
0100名無的発言者2016/03/04(金) 12:30:43.98
蒙古侵略で中華は日本に移り、中国は夷狄に成り下がった
北宋の太宗が日本の万世一系を古代中華の在り方と認めたからこの頃から逆転してます
0101名無的発言者2016/07/13(水) 22:56:06.98
<皇室>天皇陛下「生前退位」意向 数年内に譲位望む

 天皇陛下が、天皇の位を生前に皇太子さまに譲る「生前退位」の意向を宮内庁関係者に示されていることが政府関係者の話で分かった。
数年以内での譲位を望まれ、宮内庁は、近く陛下自ら国民に向けてお気持ちを表明する方向で調整を進めている。
皇室制度を定めた「皇室典範」に天皇の退位に関する規定はなく、今後、皇室典範の改定を含めた議論が始まる可能性がある

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160713-00000090-mai-soci
0102名無的発言者2016/07/14(木) 07:32:26.40
2000年の歴史を持ち出して南シナ海は
中国の了解と喚き散らしてる中国の

みじめなまでのあほさ加減、あほにもほどがある。
0103名無的発言者2016/07/31(日) 22:25:37.32
          近代化により老人の宦官的な攻撃性が顕在化
0104名無的発言者2016/08/01(月) 06:55:22.29
チョンコ・シナを野放しにするな それだけで犯罪だ チョンコ・シナを見つけ次第だれでもコロしていいように法律を作れ
0105名無的発言者2016/10/05(水) 09:10:13.59
>>104はアウト お巡りさん逮捕してやってください
0106名無的発言者2016/12/28(水) 00:51:15.26
頭の悪そうなスレッドが立っていた




日本には元号あるのに四千年の歴史を誇る中国には元号ないの?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1482852736/

1 名前:Ψ[] 投稿日:2016/12/28(水) 00:32:16.94 ID:LF0iAT0Z
古代中国から続いた北東アジア文明の正統後継者はもはや日本と言って差し支えないのでは?
0107名無的発言者2017/01/10(火) 19:47:36.52
新元号、平成31年元日から 皇室会議経て閣議決定へ

■譲位関連法案、5月上旬にも提出 大嘗祭は秋以降に
 天皇陛下が在位30年を節目として譲位を希望されていることを受け
政府は、平成31(2019)年1月1日(元日)に皇太子さまの天皇即位に伴う儀式を行い
同日から新元号とする方向で検討に入った。
国民生活への影響を最小限とするには元日の譲位が望ましいと判断した。
譲位に伴う関連法案は、有識者会議の報告と衆参両院の論議を踏まえ、5月上旬にも国会に提出する見通し。
譲位は「一代限り」として皇室典範改正は最小限にとどめる方向で検討を進める。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00000055-san-pol
0108名無的発言者2017/01/13(金) 15:24:25.62
ええ加減、西洋暦で統一して欲しいわ。面倒だw
0109名無的発言者2017/01/14(土) 16:52:58.95
中華文化の古典書物から元号を決める日本民族は中華民族のしもべ
0110名無的発言者2017/01/15(日) 14:51:59.42
19年元日に新天皇即位、元号は半年前までに


政府は、2019年1月1日に皇太子さまが新天皇に即位し、同時に元号を改める検討に入った。
新元号は改元の半年以上前に公表する方向だ。
平成30年(2018年)の区切りで天皇陛下の退位を実現するとともに、国民生活への影響を最小限に抑えるため
新元号は元日から始め、事前に公表することが望ましいと判断した。
政府は一代限りの退位を可能にする特例法案を20日召集の通常国会に提出する方針で
陛下の退位日は政令で定めることを法案に明記する。
陛下の退位日を定める政令は、閣議決定前に、皇族や首相、衆参両院の正副議長、最高裁長官らがメンバーを
務める皇室会議に諮ることも検討している。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00050130-yom-pol
0111名無的発言者2017/01/25(水) 17:29:49.50
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0112もも2017/01/26(木) 08:07:06.55
104 頭が相当足りないようで チョンコウ チャン こんな風だから
ドイツ人や 他の外国人から ジャップの 新人類平和ボケどもは 言葉遣いが
不愉快で嫌いだと 指摘されるんだよ 外来語を 省略して 為口にすれば
個人の名前にたどり着き 犯罪の源につながると 猛批判していた
固定観念で 偏りすぎて 物の見方も指摘されていたぞ
正しい言葉遣いができない ジャップは 永遠に 世界の非常識民族 ガラパズコ
鎖国民である 
0113もも2017/01/26(木) 08:07:57.97
104 頭が相当足りないようで チョンコウ チャン こんな風だから
ドイツ人や 他の外国人から ジャップの 新人類平和ボケどもは 言葉遣いが
不愉快で嫌いだと 指摘されるんだよ 外来語を 省略して 為口にすれば
個人の名前にたどり着き 犯罪の源につながると 猛批判していた
固定観念で 偏りすぎて 物の見方も指摘されていたぞ
正しい言葉遣いができない ジャップは 永遠に 世界の非常識民族 ガラパズコ
鎖国民である 
0114名無的発言者2017/01/26(木) 08:14:46.41
新人類は 自国の恥を 世界にさらし続けている 世界で 大の大人が 引きこもりなんて
している国って ジャップしかいない 適応能力が欠落 全てにおいて 人格破壊
親に 未だに 保護されないと 息もつけない へな猪口猿 全てが 貧弱で
影が薄すぎ 生命力がない 活気生気が 感じられない 戦争も知らない 平和ボケの癖して
愛国心 チャンチャラおかしいぞ 団塊世代の人達が 全てを犠牲にして 引いてくれた
レールに 乗っかり 甘い汁を吸い尽くし ぬるま湯につかり 何も果たさず
上から目線で 英雄気取りする 能無しの怠け者 へな猪口サル 手前らこそ
放射能まみれで くたばるべきだった 国の汚物 疫病神 
0115名無的発言者2017/01/26(木) 08:15:49.05
新人類は 自国の恥を 世界にさらし続けている 世界で 大の大人が 引きこもりなんて
している国って ジャップしかいない 適応能力が欠落 全てにおいて 人格破壊
親に 未だに 保護されないと 息もつけない へな猪口猿 全てが 貧弱で
影が薄すぎ 生命力がない 活気生気が 感じられない 戦争も知らない 平和ボケの癖して
愛国心 チャンチャラおかしいぞ 団塊世代の人達が 全てを犠牲にして 引いてくれた
レールに 乗っかり 甘い汁を吸い尽くし ぬるま湯につかり 何も果たさず
上から目線で 英雄気取りする 能無しの怠け者 へな猪口サル 手前らこそ
放射能まみれで くたばるべきだった 国の汚物 疫病神 
0116名無的発言者2017/01/26(木) 08:32:33.41
92 三国志学んだ人には 通用しない 厚すぎる壁
0117名無的発言者2017/01/26(木) 08:43:06.32
92 この分だと ラーメンも 日本が 中国に 伝えたと ほざきそうな 知的障害レベルだね
カップヌードルも 即席ラーメンも 在日台湾人帰化人が 発明した物なのに
いつのまにか クールジャパンに ギネスに 載せられていた 真実
自国の大半の発明家は 大阪人や九州 朝鮮人子孫なのに それも 日本と ひとくぐりにされていたね
実は ノーベル賞も 怪しい物だ 牛乳パック ミックスコーヒーシュガー
全部 在日朝鮮人の 発明だと ジャップは どれだけ認識しているのかね
今まで 朝鮮が 黙っていてくれただけでも ありがたい事なのに 
ジャップどもが 朝鮮人を 名指し罵倒し始めたから いちいち 起源説唱える
羽目に なっただけなのに それすら 悟れていないようだね 例えば 手前が
発明した物で 他人が 手前の許可なく 手前の発明品を 他人が 猿真似して
ヒットさせたら 手前は 黙っていられるのかね 手前も 俺の発明と 主張したくなるのは 当然だろう
韓国の 起源を 主張させる 原因作ったのは 手前の国ではないのかね
0118名無的発言者2017/04/14(金) 07:37:02.65
新元号に「桜花」みたいな稚拙な案が挙がっているらしい
0119名無的発言者2017/05/04(木) 11:24:34.94
新元号、4案から選定…改元手続き「平成」踏襲

天皇陛下の退位と新天皇の即位に伴う新元号について、政府は「昭和」から「平成」に改元した際の選定手続きを原則として踏襲する方針を固めた。
学者が考案した4案を候補として準備しており、この中から有識者や衆参両院の正副議長の意見を聞くなどして一つに絞り込む。
元号は「2文字」とすることや、社会で広く使われている言葉を避けるなど、平成への改元時に定めた選定基準も維持する。
政府は陛下の退位を実現する特例法案の成立後、具体的な選考に入る方針だ。
1979年制定の元号法は「元号は皇位の継承があった場合に限り改める」と定め、選定手続きは同年に閣議報告された要領に明記されている。
89年の平成への改元時は、この要領を改元前日に一部修正した上で、手続きが進められた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00050008-yom-pol
0120名無的発言者2017/05/20(土) 00:52:42.72
天皇退位の特例法案を閣議決定=日本

 日本政府は19日、天皇の退位を認める特例法案を閣議決定しました。
この法案は来週国会に提出され審議入りします。
法案の正式名称は「天皇の退位等に関する皇室典範特例法案」とされ
内容は明仁天皇一代に限り退位を認めるもので、退位後の天皇と皇后の呼称は
それぞれ「上皇」と「上皇后」とし、法律は国会での成立後に公布し、公布日から
3年以内に施行すると定めており、且つ法案は将来参照しうる退位の先例となるとされます。


http://japanese.cri.cn/2021/2017/05/19/181s261619.htm
0121名無的発言者2017/09/10(日) 20:11:18.96
皇紀は何の意味もない
0122名無的発言者2017/10/20(金) 11:32:45.97
2019年3月31日退位予定 
0123名無的発言者2017/12/31(日) 01:26:06.02
東大中文の藤井省三教授に照会いってるらしいから、あの辺の院生あたりはつぎの年号知ってるだろうな
0124名無的発言者2018/01/04(木) 01:44:47.01
>>1
無勉強な頭の悪い支那人若造の建てたスレ(劇藁
0125名無的発言者2019/01/13(日) 16:04:54.01
 新元号が改元1か月前の4月1日に発表されることが決まり、次の元号を予想するアンケートなどが
注目を集めている。昭和から平成に変わる時の「自粛」とは異なる雰囲気のなか、多くの人が様々な
元号を予想し、新時代に願いを託しているようだ。
 「平和」「安久」――。
 これは、ソニー生命保険(東京都千代田区)が昨年3月、1000人を対象に新元号を予想する
インターネット調査を実施し、上位となったものだ。
 「平和」が47人と最多で、「和平」(19人)、「安久」(17人)と続いた。「自由」や「希望」という予想も寄せられた。
 同社の担当者は「平成は阪神大震災や東日本大震災など災害が相次いだ。平和で安心できる世の中への
願いが込められているのでは」と分析する。
 東京都中央区のリサーチ会社「テスティー」も昨年9月、男女1747人に次の元号を漢字2文字で予想する
アンケートを行った。使われた漢字は「和」(回答数166)が最も多く、次いで「平」(同98)、「成」(同76)の順だった。

新元号を予想するクイズコーナーが設置された入浴施設(8日、川崎市で)
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190112/20190112-OYT1I50020-L.jpg
新元号予想の上位回答
※ソニー生命保険の調査結果を基に作成

01 平和 47人
02 和平 19
03 安久 17
04 未来 16
05 自由 11
   新生 11
07 大成 10
08 羽生  9
   希望  9
10 安泰  8
   安寧  8
   太平  8
YOMIURI ONLINE 01/12 17:23
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190112-OYT1T50059.html
0126名無的発言者2019/02/08(金) 11:39:40.87
新元号は必ず中国の古典書から引用されます
日本は中華の属国だし宮内庁の慣例だから
0127名無的発言者2019/03/02(土) 16:26:35.27
元号は中国の古典書から採用されて来ているので
和製漢字の使用はご法度
0128名無的発言者2019/03/02(土) 21:45:49.27
中国は過去の文化を一度捨ててるもんね
過去の中国文化を継承してるのは日本
0129名無的発言者2019/03/30(土) 10:19:03.31
日本政府は中華人民共和国台湾省の立場なので中華人民共和国中央人民政府に通達されます。
台湾省には通達されません。





新元号 195か国に一斉通知へ、外務省

 外務省は4月1日に新元号が発表された後、日本が承認する195か国に対し、新しい元号を一斉に通知する方針です。
「(新元号の周知について)我が国が承認している195か国、それから国際機関などに、在外公館、在京の大使館などを
通じて説明させていただく」(河野太郎外相)
外務省によりますと、4月1日の新元号発表の後、速やかに5月1日に新天皇が即位することと、決定した新しい元号について
日本が承認する195か国と国際連合、EU=ヨーロッパ連合に一斉に通知します。195か国にはほとんどの国連加盟国のほか
国連未加盟のバチカンやコソボなどが含まれ、平成への改元の時にも同じように伝えたということです。(29日23:52)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6318746
0130名無的発言者2019/04/01(月) 07:54:10.05
平成までの247全てが中華の古典書由来らしい
0131名無的発言者2019/04/01(月) 12:25:34.79
新元号
万葉集由来

令和  

れいわ    (日本発音)
ling4 he2  リンホー  (中国語発音)
0132名無的発言者2019/04/01(月) 14:22:29.46
シナチクには関係ねえよ
0134名無的発言者2019/04/01(月) 21:06:31.24
黄帝内経 霊枢 終始 第九

凡刺之道 畢于終始 明知終始 五藏爲紀 陰陽定矣
陰者主藏 陽者主府 陽受氣于四末 陰受氣于五藏
故寫者迎之 補者隨之 知迎知隨 氣可令和     ←
和氣之方 必通陰陽 五藏爲陰 六府爲陽 傳之後世

誰か読んで
0135名無的発言者2019/04/01(月) 21:22:30.78
>>134
なんと中国の古代医学書「黄帝内経」から由来していたとは

気可令和 
qi4 ke3 ling4 he2

日本の漢語での読み方は分からない
0136名無的発言者2019/04/02(火) 15:04:15.64
元号を発表する前は一つも中国の古典書の事は腫物に触るのを避ける様に言わなかったのに
発表後は出典の事ばっかり言いだした
0137名無的発言者2019/04/07(日) 10:35:16.15
新元号発表の色紙の書は中華文明
0138名無的発言者2019/04/30(火) 22:46:24.48
明治時代に国家神道というカルト宗教を使って天皇は天照大神の子孫というファンタジーをでっち上げたのだが、中国からの入植者だとバレないように細部がぼかしてあるからな。
0139名無的発言者2020/02/07(金) 07:30:36.27
大陸では滅亡した皇室制度・元号制度が残るのは本朝のみ
しかも本朝では易姓革命が起きずに万世一系が保持されている
0140名無的発言者2021/05/02(日) 20:09:14.48
>>1
長年の文化侵略に対する賠償金支払い義務が中国にはあるんだな
0141名無的発言者2023/08/19(土) 10:20:36.37
ケーキ屋パン屋の店長って、実際は男の方が多い気がする
0142名無的発言者2023/08/19(土) 10:20:46.22
6年後くらいに「憧れの先輩は江端さんです」って言う35期生に言ってそうだね
0145名無的発言者2023/08/19(土) 15:15:56.44
ビヨもデビュー年にbayfmのkntm枠乗っ取ってるから十分だろ
0147名無的発言者2023/08/19(土) 16:01:33.03
あさって初日でリハ含めて練習間に合わないべ
0148名無的発言者2023/08/19(土) 16:01:43.11
ほまたんはそろそろボスハンズ360ダンク決めそうな雰囲気あるね
0149名無的発言者2023/08/19(土) 16:01:56.59
中山は鼻が凄いことになってるね
0150名無的発言者2023/08/20(日) 04:28:50.87
和田のあのブログ見ると和田になんの相談もせずに発表だったんだろうなアカンな
0151名無的発言者2023/08/20(日) 04:29:00.96
ハロメンでさえも例のプールで写真撮ってないからね
0152名無的発言者2023/08/20(日) 04:29:10.92
狼とブログコメとの温度差ありすぎて耳キーンなるわ
0153名無的発言者2023/08/20(日) 06:03:00.02
ダンスはレッスンの内容が既に違うと思うよ
0157名無的発言者2023/08/20(日) 16:15:00.76
これ全部足すととんでもない数字になりそ
0158名無的発言者2023/08/20(日) 16:15:10.75
鞘師が卒業しない限り石田は永遠の2番手だよ
0161名無的発言者2023/08/21(月) 14:54:11.20
うれしい白でーすブルーダイヤ
0162名無的発言者2023/08/22(火) 07:11:07.39
鞘師は非ハロヲタにも爪跡残せて良かったな
0164名無的発言者2023/08/22(火) 07:11:27.61
エラ同士で共感するものがあったんだろうな
0165名無的発言者2023/08/23(水) 06:09:59.95
サムネ無い動画は開かないよ
0166名無的発言者2023/08/23(水) 06:10:10.50
変な髪型の西川きよしみたいになってんじゃん
0167名無的発言者2023/08/23(水) 06:10:22.49
ボクゎ,ラルクそとアジカンとバンプとパンクそです。。
0168名無的発言者2023/08/23(水) 12:45:12.62
宮崎ばばにゃ落ち目だしなぁw
0170名無的発言者2023/08/23(水) 12:45:32.94
クッソワロタwwwwwwwwwwww
0172名無的発言者2023/08/23(水) 17:53:52.17
大阪娘ホール被って取ったってのは同日でフェスティバルホールになったのか?
0173名無的発言者2023/08/23(水) 17:54:03.08
あやちょはたまにキラリと光る
0175名無的発言者2023/08/24(木) 16:01:28.05
社食の味噌ラーメンとは全然違うね
0176名無的発言者2023/08/24(木) 16:01:38.19
革パン履けばいいとこ行ける
0177名無的発言者2023/08/24(木) 21:06:20.17
画像ちょっと縦に伸ばしてるだろ
0178名無的発言者2023/08/24(木) 21:06:30.27
この娘もダンスの勉強したくて留学するのか
0179名無的発言者2023/08/24(木) 21:06:40.21
中山田落ちたの想定外だったな
0180名無的発言者2023/08/25(金) 00:34:34.83
JRの方が速いけど京王使った方が安いね♪
0181名無的発言者2023/08/25(金) 00:34:44.76
冬眠中のクマとでも戦うのか?
0184名無的発言者2023/08/25(金) 03:26:20.04
ワイさんにも家事をしてくれるおばさんがいるね
0188名無的発言者2023/08/25(金) 07:57:45.35
初々しい時点で手垢にまみれた研修生ではない
0189名無的発言者2023/08/25(金) 08:16:55.06
マスオを同じ画像何度も貼ってそれしか貼るのねえのかよ
0190名無的発言者2023/08/25(金) 08:17:05.28
ももクロってまだ活動してんの?
0191名無的発言者2023/08/25(金) 08:17:15.41
とっても嬉しいですとかおまえは和田真莉愛か
0192名無的発言者2023/08/25(金) 15:47:52.39
足を引っ張ってた光井が抜けたんだから負ける要素がない
0193名無的発言者2023/08/25(金) 15:48:02.43
金津がどんどん妖艶になってるな
0194名無的発言者2023/08/25(金) 15:48:12.42
気持ちは分かるが言葉を選べよ
0196名無的発言者2023/08/26(土) 07:01:51.45
まぁ、裏開催で行われてるフジモン曲のオーディションとふわり恋時計オーディションに全振りするのがクレバーだわね
0197名無的発言者2023/08/26(土) 07:02:01.45
プラチナどころかスマ以下だよ普通に
0198名無的発言者2023/08/26(土) 07:14:04.62
なんでも貼ればいいってもんでもないよ
0200名無的発言者2023/08/26(土) 07:14:25.04
広本にうーたん要素はないよ
0201名無的発言者2023/08/26(土) 17:43:28.87
リロードしたらカウントダウン始まった
0202名無的発言者2023/08/26(土) 17:43:38.90
この子はいろいろありそうだな
0203名無的発言者2023/08/26(土) 17:43:48.89
レインボーケーキでお祝いだよ
0204名無的発言者2023/08/26(土) 20:14:19.24
というより卒業のスケジュールが出てきたんじゃないのか二人とも
0205名無的発言者2023/08/26(土) 20:14:29.47
鞘師の歌ならそうディスられてもしょうがない
0207名無的発言者2023/08/27(日) 04:50:43.98
夏ハロコンって研修生帯同日記無かったけど冬ハロは果たしてどうだろう?
0209名無的発言者2023/08/27(日) 04:51:03.85
山田は私立全日制か通信かな
0210名無的発言者2023/08/27(日) 18:52:33.30
中西みたいな雑魚にも見放されてかわいそすぎる
0212名無的発言者2023/08/27(日) 18:52:53.35
結局ヲタしか知らないエピソードw
0213名無的発言者2023/08/27(日) 20:29:38.92
なぜアンジュにばかり有名人のヲタがつくのか
0214名無的発言者2023/08/27(日) 20:29:48.93
こないだPCとテレビ繋いだからめっちゃ良い音で見れる
0215名無的発言者2023/08/27(日) 20:29:59.00
℃の次にベテランのスマイレージ、2016ライブハウス決定wwwww
0216名無的発言者2023/08/28(月) 17:59:22.81
だよなって同意を求めるなよ
0217名無的発言者2023/08/28(月) 17:59:32.75
研ユニのために2年連続で正月返上する価値あるのかな
0218名無的発言者2023/08/28(月) 17:59:42.75
うーたんかわむーとも行ってたな
0219名無的発言者2023/08/28(月) 22:19:34.73
変なのに引っ掛かったもんだ
0223名無的発言者2023/08/29(火) 09:08:38.01
プラチナオタにはこのカラフル期はピンとこないんだろう
0225名無的発言者2023/08/29(火) 09:18:28.33
ゲッツの人(名前失念)のポーズを想像してしまう
0226名無的発言者2023/08/29(火) 09:18:38.54
この固定はするーを思い出すな
0227名無的発言者2023/08/29(火) 09:18:48.81
ついでにキャメリナイトも取っちゃえばいいのに
0228名無的発言者2023/08/29(火) 19:16:04.70
5chで5ch住人って書いたってねぇw
0231名無的発言者2023/08/29(火) 23:49:22.88
中西サブリーダーに就任か?
0232名無的発言者2023/08/29(火) 23:49:32.90
中身無視して数字だけ比較する意味はないんだよな
0234名無的発言者2023/08/30(水) 08:34:19.57
このスレのテンプレきもいからな
0235名無的発言者2023/08/30(水) 08:34:29.71
神々しいのは言うまでもないw
0236名無的発言者2023/08/30(水) 08:34:39.79
みいみにヘンなもん見せるなよw
0237名無的発言者2023/08/30(水) 18:23:05.73
自分達が憧れてたハロプロがいざ入ってみたらモーニング娘。以外は自分が憧れてたものとは全く別物になってるんだからそりゃ娘。へのこだわりが強なる
0239名無的発言者2023/08/30(水) 18:23:26.42
わかさん橋田推しになったか
0240名無的発言者2023/09/01(金) 10:01:06.79
マスオが一瞬推してた山﨑愛生
0241名無的発言者2023/09/01(金) 10:01:16.95
その前モー娘のCD買ってやれよ
0242名無的発言者2023/09/01(金) 10:01:27.15
GOTOトラベルを早期に再開してくれ後は
0243名無的発言者2023/09/01(金) 16:42:10.29
こないだがんばりんご🍎言うてたやん…
0244名無的発言者2023/09/01(金) 16:42:20.39
ここは哀れなドルヲタの掃き溜め
0245名無的発言者2023/09/01(金) 16:42:30.39
みいみのぬいぐるみをズタボロにしたい
0246名無的発言者2023/09/01(金) 19:22:27.76
娘のラジオが終わるけど研修生ラジオに変わるの?
0247名無的発言者2023/09/01(金) 19:22:37.70
イジメられるから同級生には言ってないけどな
0248名無的発言者2023/09/01(金) 19:22:47.66
じゃあどんなのがいいんだよー
0249名無的発言者2023/09/02(土) 09:55:32.14
石栗松原は優遇して土日って言ってた人の見解が聞きたいね
0251名無的発言者2023/09/02(土) 11:59:22.85
アールドヴィーヴルが来るよ
0252名無的発言者2023/09/02(土) 11:59:33.00
女ヲタも問題だがあそこは古参のヤバイのがいるから
0254名無的発言者2023/09/02(土) 15:44:28.90
このスレは鞘師に対するモミノフのセルフネガキャンにも見える
0255名無的発言者2023/09/02(土) 15:44:38.87
乃木坂だって最盛期のAKBやももクロを超えてないでしょ
0256名無的発言者2023/09/04(月) 20:44:35.13
ホントなら船木はもうハロにはいなかったんだよな
0257名無的発言者2023/09/04(月) 20:44:45.17
ちょっと浮かれてもうたけどBAKUNAIも聴いて下さいね
0258名無的発言者2023/09/04(月) 20:44:59.12
私は未だに全国握手会のレポートが更新されないのが不満
0259名無的発言者2023/09/05(火) 08:58:12.54
今見たらヤフートップには来てないね
0260名無的発言者2023/09/05(火) 08:58:22.62
毎日チャーハン餃子といっしょに撮ってるおっさんもいるしなあ
0262名無的発言者2023/09/05(火) 15:37:17.63
エバタンは最初の発表会からヲタ釣りしてたしそんなヤワじゃない
0263名無的発言者2023/09/05(火) 15:37:27.74
他のアイドルとかどうでもいい
0264名無的発言者2023/09/05(火) 15:37:37.77
例のプールで撮影したり下品だろ
0266名無的発言者2023/09/06(水) 15:25:32.63
そんなことないヒポポタマスと思ってるだけ
0267名無的発言者2023/09/06(水) 15:25:43.04
ザキミク春のパイ祭りが見れそうだね
0269名無的発言者2023/09/10(日) 11:58:49.98
娘の次の新メンバーはヤンキーがいいです
0270名無的発言者2023/09/10(日) 11:59:00.20
国から自粛要請出ない限り止めない会社だから
0271名無的発言者2023/09/10(日) 12:04:27.74
スカパーのセトリ+激辛だったのか
0272名無的発言者2023/09/10(日) 13:43:17.39
色合いと背景がマッチしてていいね
0274名無的発言者2023/09/10(日) 13:43:37.35
おのみずと似たような感じになるよ
0275名無的発言者2023/09/10(日) 22:57:57.79
熾烈な佐藤ヲタ争奪戦が始まる
0276名無的発言者2023/09/10(日) 22:58:08.10
山田と石栗の写真出したら10人中7人は石栗選ぶと思う。
0277名無的発言者2023/09/10(日) 22:58:18.42
よふぞうはライブビューイングでやふぞうのソロを見てアレしたらしいね
0278名無的発言者2023/09/13(水) 10:27:22.02
はせもも「ガクト凄いですよね」
0279名無的発言者2023/09/13(水) 13:47:42.52
クラブってドリンク無料なの?
0280名無的発言者2023/09/13(水) 13:47:52.65
中山の振り練はさすか研修生の伝統だね
0281名無的発言者2023/09/13(水) 13:48:02.79
東大理三の医師合格率がそこまで高くないもんな
0282名無的発言者2023/09/14(木) 18:27:03.09
2028「トリプルライセンサーになるんやで~」
0283名無的発言者2023/09/14(木) 18:27:13.46
きららヲタはピンク水色2本持ちが多い印象
0285名無的発言者2023/09/15(金) 09:06:20.37
数字なんて些細なことなのにね
0286名無的発言者2023/09/15(金) 09:06:30.70
じゃあこぶしのライブの実況なんてやるなや
0287名無的発言者2023/09/15(金) 09:06:41.02
こぶしのリリイベにカネ使いたかったよ
0289名無的発言者2023/09/15(金) 22:16:17.96
石山さんは入って日も浅いし昇格して人気出るんジャマイカ
0290名無的発言者2023/09/15(金) 22:16:28.35
何で今知ったかのように書くw
0291名無的発言者2023/09/17(日) 11:38:32.45
あんな中山が受かるようなインチキ出来レースどうでもいい
0293名無的発言者2023/09/17(日) 11:38:53.04
プライド高い関西人はいらんのですわ
0294名無的発言者2023/09/17(日) 13:52:59.44
仕方ないこのまま見てやるか
0295名無的発言者2023/09/17(日) 13:53:09.60
マスオ普通の友達は居るみたいな言い方はやめてくれ
0296名無的発言者2023/09/17(日) 13:53:19.76
キミが反応してくると思って書いたんだよ
0298名無的発言者2023/09/17(日) 14:52:58.65
くぼくぼは元から可愛いから
0300名無的発言者2023/09/17(日) 21:26:29.45
ハロドリ見てると昇格できないであろう子が努力してるの見ると悲しくなってくるしなんでこの子研修生にしたんだって疑問しかない
0301名無的発言者2023/09/17(日) 21:26:39.72
川村さんってつばきで言えば新沼世代か
0302名無的発言者2023/09/17(日) 21:26:49.99
広本ってアベマ最終にも残れなかったのに娘。最終なんて行けたかな
0303名無的発言者2023/09/18(月) 08:26:26.84
紅白楽しみに待ってた素振りがあったならな!
0304名無的発言者2023/09/18(月) 08:26:37.07
弟は眠っているんだ静かにしてあげてくれ
0305名無的発言者2023/09/18(月) 08:26:47.22
さすがに辺境四国からは行けん
0306名無的発言者2023/09/18(月) 17:37:48.00
女って髪の色変えるの好きだね
0307名無的発言者2023/09/18(月) 17:37:58.29
フォーメーションさえ覚えてしまえば振り付け自体は簡単だから素人でもすぐ踊れるな
0310名無的発言者2023/09/18(月) 18:36:12.02
これだって複数枚商法やった上ででしょ?
0311名無的発言者2023/09/18(月) 18:36:22.14
ボーリング場で撮影してたら笑う
0313名無的発言者2023/09/19(火) 13:49:25.50
イントロがかっこよすぎるな
0314名無的発言者2023/09/19(火) 13:49:35.82
有澤もわかなと同じアンジュヲタ上がりなんだね
0318名無的発言者2023/09/21(木) 15:33:20.94
フシアナはりこりこすら知らない雑魚
0319名無的発言者2023/09/21(木) 15:33:31.00
斉藤さんは脚タレントになれるくらいの美脚の持ち主
0320名無的発言者2023/09/21(木) 15:33:41.17
みいみは体型込みの可愛さだよ
0322名無的発言者2023/09/22(金) 00:27:11.96
わかさんは新しい研修生に手当たり次第手をつけてるね
0323名無的発言者2023/09/22(金) 00:27:22.16
ポケモン仕様のクリスマスツリーを飾るアラサー美人姉妹って…ちょっと興奮する
0324名無的発言者2023/09/22(金) 09:27:05.59
MC稲場の方が圧倒的に上手く回るんだろうな
0325名無的発言者2023/09/22(金) 09:27:15.76
だからヒゲ生えた山田貼れっつってんだろう?
0327名無的発言者2023/09/22(金) 15:31:05.80
現実的には研ユニに中山為永平山加えてメジャーデビューかな
0328名無的発言者2023/09/22(金) 15:31:16.18
ここは新宿御苑の日本庭園から台湾のあれのところへ行く通路のとこやね
0329名無的発言者2023/09/22(金) 15:31:26.56
つーか高橋ごときでずっと出られると思うほうがおかしいわな
0330名無的発言者2023/09/22(金) 18:18:52.73
娘。はまず現メンをリストラしないとな
0331名無的発言者2023/09/22(金) 18:19:02.83
大臣今期のアニメは何見てるの?
0332名無的発言者2023/09/22(金) 18:19:12.91
ユリヤは小藪パワーでいつかデビューするだろ
0333名無的発言者2023/09/24(日) 09:32:18.78
中山はまり子からフェイクのチャンスもらったのにふいにしちまったからなあ
0334名無的発言者2023/09/24(日) 09:32:29.19
キャパでかくなったから当選祭りかと思ってた
0335名無的発言者2023/09/24(日) 09:32:39.67
振付の話をメンバーにしてもしょうがないのは先輩なら当然知ってるはずなのにね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況