X



日本に核兵器はいらない!!
0001名無的発言者垢版2013/12/22(日) 10:41:18.50
日本には大量のプルトニウム眠ってる
核兵器なんか作る必要なし
通常兵器の弾頭につめて北京の空にばらまけばいい
時間をかけてちゃんころがもだえ死ぬwwww
0002名無的発言者垢版2013/12/22(日) 13:36:12.67
日本の国是 非核三原則、「核兵器をもたず、つくらず、もちこませず」 順守。
0003名無的発言者垢版2014/01/08(水) 01:54:33.46
中華人民共和国と仲良くすれば鬼に金棒
核兵器なんか要らない
0004名無的発言者垢版2014/01/13(月) 20:22:28.52
>>1 やめてくんない?
それやったら、日本にも放射能が流れてくるんじゃん。
0005名無的発言者垢版2014/01/19(日) 16:37:35.39
原子爆弾は張り子の虎である
0006名無的発言者垢版2014/01/19(日) 19:12:56.82
天狗の張り形じゃだめなん? 陰核武装とセットで。
0007名無的発言者垢版2014/01/19(日) 19:49:19.11
>>2

そんなことをしたら地球人類の滅亡を企てる悪魔に手を貸すことになります
0009名無的発言者垢版2014/01/20(月) 21:27:42.56
NO MORE HIROSHIMA!!!!!
0010名無的発言者垢版2014/01/22(水) 22:35:28.36
NO MORE NAGASAKI!!
0011名無的発言者垢版2014/01/24(金) 22:07:45.43
原爆を許すまじ
0012名無的発言者垢版2014/01/25(土) 08:38:43.26
だったらたくさん持ってるシナチスに抗議しろよ
0013名無的発言者垢版2014/01/25(土) 18:43:55.77
靖国は壊して広島の平和記念公園へ移すべき
0015名無的発言者垢版2014/01/26(日) 16:59:39.32
沖縄の米軍基地も要らない
0016名無的発言者垢版2014/01/26(日) 17:36:16.51
全国の原子力発電所に大量に保管してある放射性廃棄物(核のゴミ)ばら撒けば?
0017名無的発言者垢版2014/01/26(日) 17:38:08.81
日本の核武装はアメリカ合衆国が許さない
0018名無的発言者垢版2014/01/26(日) 23:48:02.64
世界中で唯一原子爆弾を使用された国 日本
0019名無的発言者垢版2014/01/27(月) 01:55:53.04
 核物質や原子力施設を防護・保全する「核セキュリティー」を重視するオバマ米政権が日本政府に対し、冷戦時代に米国などが
研究用として日本に提供した核物質プルトニウムの返還を求めていることが26日、分かった。

 このプルトニウムは茨城県東海村の高速炉臨界実験装置(FCA)で使う核燃料用の約300キロ。高濃度で軍事利用に適した
「兵器級プルトニウム」が大半を占め、単純計算で核兵器40〜50発分程度に相当する。

 日本側ではこれまで「高速炉の研究に必要」と返還に反対する声も強かったが、米国の度重なる要求に折れて昨年から日米間で
返還の可能性を探る協議が本格化している。

ソース(西日本新聞) http://www.nishinippon.co.jp/nnp/science/article/65725
写真=高速炉臨界実験装置の建屋
http://www.nishinippon.co.jp/import/science/20140126/201401260003_001.jpg

関連スレッド
【USA】 日本の余剰プルトニウム増加に懸念を表明 兵器転用可能な核物質に関する報告書を発表 米シンクタンクのNTI
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1389485276/
【余剰プルトニウム問題】 日本はなぜプルトニウム10トン貯蔵? 専門家は「意図が疑わしい」 保管にはテロ攻撃や盗難の危険も
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1389820616/
0020名無的発言者垢版2014/01/27(月) 09:24:16.56
抑止力になるからいいんじゃね
核兵器製造技術ができてるのならなお結構
0021名無的発言者垢版2014/01/28(火) 14:10:54.34
中国を含む世界各国核兵器は放棄せよ
0022名無的発言者垢版2014/01/30(木) 09:15:33.82
こういう記事を読むと日本も考えておかないといけない

中国は核弾頭600個製造可能、日本は消滅する恐れ―露メディア

中国の核兵器に関するニュースは日増しに増えている。新兵器の測定試験は続けられ、
中国艦隊は威嚇戦略で新たな可能性を見出し、中国の核保有は根本的な変革の最中にある。

中国の軍備増強が進む中、すでに核弾頭200個以上が保有されているとの見方が強い。
今後10年で600個に増える見通しで、中国は英国、フランスなどと同水準の核保有国になり、
米露の2大核大国に迫る可能性もある。

http://news.livedoor.com/article/detail/8480858/
0023名無的発言者垢版2014/01/30(木) 11:13:12.90
自衛隊も要らない
0025名無的発言者垢版2014/01/30(木) 12:14:55.32
日本は永世中立国を目指すべき
0027名無的発言者垢版2014/01/30(木) 13:53:44.63
永世中立と言われてるスイスは徴兵制があって軍隊もしっかりあるからね
それを見本にしろと言いたいんだろ
0028名無的発言者垢版2014/01/31(金) 11:09:27.06
反戦反米!
0029名無的発言者垢版2014/01/31(金) 13:25:15.15
と、心にもないきれいごと
0030名無的発言者垢版2014/02/01(土) 01:30:16.33
戦争主義自民党は日本に要らない!
0031名無的発言者垢版2014/02/01(土) 07:38:54.63
人殺し主義の偽善者ブサヨはもっと要らない
0032名無的発言者垢版2014/02/01(土) 10:03:36.24
>>30
どこが戦争主義なの?
中国戦争になったら無条件降伏しろっていうのか?
0033名無的発言者垢版2014/02/01(土) 11:06:15.07
シナチスこそ戦争主義
0034名無的発言者垢版2014/02/02(日) 14:24:43.23
日本が軍隊を持つことは許されない
0036名無的発言者垢版2014/02/02(日) 17:00:13.66
日本に米軍基地は要らない!
0037名無的発言者垢版2014/02/06(木) 16:14:34.25
少しは経験から学んで、歴史執着バカを脱却しようよ、ネトウヨ諸君(w
反日軍団や左翼軍団の感情的な悪口を止めて、彼らの立場に思いを馳せてみよう。
現在の状況が耐えられないからこそ、過去の問題を蒸し返してるんでしょ?
口先だけの愛国者で終わりたくなかったら、ウヨ厨諸君も少しは頭を絞ってちょうだいな。
ヘイトスレやらヘイトスピーチやら、ユーモアも品格も無い君らに似合いなのは確かだ。
中共軍の威嚇や米国との軋轢といった外圧頼み、世代交代頼みの他力本願では、
まずもって日本核武装なんぞ、夢のまた夢に過ぎないでしょ。
まあ、画期的な保守思想でも見つけて、世に広げない限り、君らは歴史のクズカゴ行き決定。
でも独創性も思想性も弱くて、世界に通用しない島国根性の国民性だもんね。
いちはやく欧米に媚を売ったお陰で、先進国になれた亜細亜の裏切り者には無理無理(w
0038名無的発言者垢版2014/02/06(木) 16:23:06.12
>>37
まんま古臭いブサヨのことじゃないか
政権もうつって我慢できないのはお前らだろ?
0039名無的発言者垢版2014/02/06(木) 16:23:52.45
>>37
あと、朝鮮人とモロばれするような書き方しても意味ないぞw
0040名無的発言者垢版2014/02/06(木) 18:18:56.37
>現在の状況が耐えられないからこそ、過去の問題を蒸し返してるんでしょ?

バカ?
奴らは気が狂ってるから自虐史ばかり蒸し返してるんだろ
それをシナチスが言いがかりゆすりたかりのネタに使い続けてるという構図
0041名無的発言者垢版2014/02/06(木) 19:23:19.91
日本は核兵器を持つ資格なし
0042名無的発言者垢版2014/02/07(金) 23:30:03.34
日本は第二次大戦までの戦争問題を解決するまで軍隊を持つ資格は無い
0043名無的発言者垢版2014/02/08(土) 09:26:10.07
解決済み
0044名無的発言者垢版2014/02/08(土) 14:09:45.43
>>37
画期的な保守思想なんて代物、不必要だよ
日本人は優秀民族
新たな思想で武装する必要はない
0045名無的発言者垢版2014/02/08(土) 21:17:02.36
核は持たず・作らず・持ち込ませず   非核三原則順守
0046名無的発言者垢版2014/02/09(日) 08:07:47.94
米軍は持ち込んでるかもしれないから持ち込ませずは形骸化
米軍が持ち込んでるからこそ侵略国家シナに対して抑止力になるんだけど
0048名無的発言者垢版2014/02/09(日) 20:52:12.21
日本は兵器を持つ資格がない
0049名無的発言者垢版2014/02/09(日) 21:21:30.96
日米安保が解消されるようなことになれば核保有は現実味を帯びる
0050名無的発言者垢版2014/02/10(月) 17:59:37.06
自衛隊はネトウヨのボランティアで運営すれば良い
0051名無的発言者垢版2014/02/10(月) 18:02:22.81
前世期の遺物ブサヨが断末魔の声をあげてるね
0052名無的発言者垢版2014/02/11(火) 08:38:09.80
ブサヨは机上の空論が実現できると信じてる誇大妄想狂
0053名無的発言者垢版2014/02/13(木) 01:08:20.79
軍隊を持たせてもらえない日本
0054名無的発言者垢版2014/02/14(金) 22:46:48.21
戦争に負けたから大連は中華人民共和国の街
0055名無的発言者垢版2014/02/26(水) 00:24:09.96
安倍の下手くそな外交のせいでアメリカにも嫌われた
0056名無的発言者垢版2014/07/04(金) 23:15:27.63
祝 安倍独裁内閣支持率50%割れ
0057名無的発言者垢版2014/07/05(土) 09:30:32.06
自虐史観に囚われたブサヨの必死さの死臭が漂うだけでは左翼に未来は無い
中共が核兵器の増強を続け海洋覇権を追求すればいずれ日本も核武装する
集団的自衛権と同様で情勢が変われば国家もまたそれに応じて変容していく
国を愛し情勢の変化に対応できる柔軟で合理的な左翼の必要性を感じる
0058名無的発言者垢版2014/09/02(火) 02:16:01.17
日本人は暴走気質なので核兵器を持ってはならない
0059名無的発言者垢版2014/09/02(火) 07:44:05.14
とすでに滅亡に向かい暴走中のブサヨが喚くのはメシウマな今日この頃
0060名無的発言者垢版2014/09/12(金) 20:23:27.70
原子爆弾は張子の虎である
0062名無的発言者垢版2014/09/13(土) 14:57:11.28
中華人民共和国が核を持つことは許されても
暴走癖日本が核を持つことは世界が許さない
0063名無的発言者垢版2014/09/13(土) 16:42:54.52
ウイグルで46回も核実験をやったのは
すでに中国共産党の暴走だ。
0064名無的発言者垢版2014/09/13(土) 20:50:37.64
ウイグル人がどうなろうと知ったことではないというのがシナの考え
0065名無的発言者垢版2014/09/13(土) 21:00:12.54
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0068名無的発言者垢版2014/10/21(火) 20:55:56.88
核不使用に賛同、過去最多の155カ国 国連共同声明

核兵器の非人道性と不使用を訴える共同声明が20日、軍縮と安全保障を担当する国連総会第1委員会で発表された。
中心になって声明をまとめたニュージーランドの軍縮大使によると、賛同国は過去最多の155カ国(昨年は125カ国)になった。
国際社会で核軍縮の機運が高まる可能性がありそうだ。日本は昨年に続き賛同した。
 一方、米英仏ロ中やインド、パキスタンなどの核保有国、米国の同盟国の韓国や豪州、北大西洋条約機構(NATO)メンバーの大半は賛同しなかった。
同趣旨の声明の提案は2012年に始まった。声明には「いかなる状況においても核兵器が二度と使用されないことが人類の生存そのものにとっての利益」との表現があり
日本は当初、米国の「核の傘」に頼る自国の安全保障政策と整合性がとれないとして賛同を見送っていた。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141021-00000027-asahi-int
0069名無的発言者垢版2014/11/11(火) 13:18:44.26
世界の軍事バランスを劇的に変える新技術(今回なされたブレークスルーの概要)
最新の技術情報によれば、ポーランドで遠距離到達も可能な極めて高出力の
レーザー衝撃波を生成することを可能にする技術突破がなされた。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42138
0070名無的発言者垢版2014/11/24(月) 02:33:55.08
積極的戦争主義の自民党が要らない
0071名無的発言者垢版2014/11/24(月) 13:13:36.07
積極的侵略戦争主義のシナチスが隣国にある以上仕方がない
0072名無的発言者垢版2014/11/24(月) 13:23:10.16
71中国が 今 やっている事は てめえの国始め 成りすましている
悪の駆軸の国の 鏡だ 名指し批判する権利なし 
0073名無的発言者垢版2014/12/19(金) 00:29:51.70
広島長崎の反原水爆反対活動家にノーベル平和賞を与えられないのはおかしい
0074名無的発言者垢版2015/01/05(月) 11:32:40.87
<ビキニ水爆実験>船員被ばく追跡調査 福竜丸以外で初
1954年に静岡県焼津市のマグロ漁船「第五福竜丸」が被ばくした太平洋ビキニ環礁での米国の水爆実験を巡り
厚生労働省が近く、当時周辺で操業していた他の船員について健康影響調査に乗り出すことが分かった。
被災船は全国で少なくとも500隻、被災者は1万人に上るとされるが
国はこれまで福竜丸以外の船員の追跡調査をしてこなかった。当時の放射線検査の記録が昨年見つかったことを受けたもので
ビキニ水爆実験での被害の位置づけが大きく変わる可能性が出てきた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150105-00000004-mai-soci
0075名無的発言者垢版2015/01/05(月) 22:36:17.00
自衛隊も要らない
0076名無的発言者垢版2015/01/13(火) 12:52:07.97
ローマ法王「原爆投下は最も恐ろしい惨事」 新年あいさつ

アテネ=共同】「1945年8月6日、われわれは人類史上、最も恐ろしい惨事の一つを目撃した」。
ローマ法王フランシスコは12日、バチカンで行った各国の駐バチカン大使ら外交団に対する新年のあいさつで広島への原爆投下に触れ
今年が第2次大戦終結から70年に当たることを念頭に平和な世界を構築するよう訴えた。
法王は、原爆投下について「前代未聞の新しい手段で、世界は初めて人類の破壊力のすごさを経験した」と指摘。
大戦という悲劇の灰から各国の間に対話の意思が生まれ、国連の創設につながったとして、世界の平和と発展のために国連が果たす役割に期待を示した。
 ウクライナや中東、アフリカなど世界各地で紛争が続く中、「各国政府や国際社会はあらゆる形の戦闘や憎悪、暴力を終わらせ
和解と平和、人間の尊厳を追求するように」とも求めた。
法王は昨年11月に広島や長崎の原爆投下に関して記者から質問された際も、被爆の歴史から「人類は何も学んでいない」と述べていた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM13H5P_T10C15A1EAF000/
0077名無的発言者垢版2015/02/07(土) 14:10:27.55
日本は持つ資格が無い
0078名無的発言者垢版2015/02/07(土) 14:16:56.34
日米安保を破棄するようなことになれば考えないといけない
シナチスが虎視眈々と侵略の機会をうかがってるからな
0079名無的発言者垢版2015/02/16(月) 00:02:37.75
戦闘機も要らない
0080名無的発言者垢版2015/02/23(月) 14:44:50.60
身の引き締まる思い…皇太子さまが55歳に

先の大戦において日本を含む世界の各国で多くの尊い人命が失われ、多くの方々が苦しい
また、大変悲しい思いをされたことを大変痛ましく思います。
広島や長崎での原爆投下、東京を始め各都市での爆撃、沖縄における地上戦などで多くの方々が亡くなりました。
亡くなられた方々のことを決して忘れず、多くの犠牲の上に今日の日本が築かれてきたことを心に刻み
戦争の惨禍を再び繰り返すことのないよう過去の歴史に対する認識を深め
平和を愛する心を育んでいくことが大切ではないかと思います。
そしてより良い日本をつくる努力を続け、それを次の世代に引き継いでいくことが重要であると感じています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150222-00050087-yom-soci
0081名無的発言者垢版2015/02/24(火) 12:19:45.54
祝 はだしのゲン アラビア語版出版
0082名無的発言者垢版2015/03/02(月) 09:01:51.08
現行憲法下で核武装は可能なんだよね
つまりいつでも出来るんだよね
ブサヨも知ってるよね
0083名無的発言者垢版2015/03/02(月) 12:45:26.09
日本は核兵器を持つ資格が無い
0084名無的発言者垢版2015/03/04(水) 06:29:41.50
核兵器を持つ資格とは何か説明してみろ
0085名無的発言者垢版2015/03/07(土) 16:34:25.04
先の戦争の反省と謝罪・賠償が終わっていない日本軍は竹やりしか持つ事は許されない
0086名無的発言者垢版2015/03/07(土) 16:35:48.44
いいえ、日本こそ核兵器を持つべきであり中国は言える立場なし!!
0087名無的発言者垢版2015/03/07(土) 16:38:04.43
実戦で世界で初めて原子爆弾を使用された恥ずかしい国
それが我が日本
0088名無的発言者垢版2015/03/07(土) 18:37:02.52
スレには
ちょんが混じってますがww
0089名無的発言者垢版2015/03/07(土) 22:43:27.18
日本は「軍隊」を持たぬように全世界から差別を受けている
ドイツ以上に危険な民族だから
0090名無的発言者垢版2015/03/07(土) 23:41:54.72
w嘘を吐くな
0091名無的発言者垢版2015/03/08(日) 01:03:34.86
トルーマンは朝鮮戦争で朝鮮半島、中国東北部 沿海州への10発程度の原爆使用を予定していたが使用しなかった
日本に対しては容赦なく使用した
0092名無的発言者垢版2015/03/08(日) 12:26:01.58
アジア諸国に先の戦争の兵器残骸を放置して回収もしない馬鹿な日本に
新たな兵器を持つ資格は一切無い
0093名無的発言者垢版2015/03/08(日) 12:48:54.96
核を持たなくてもそれ以上の破壊力を持つ兵器を作れるのが
ノーベル賞受賞者が多くいる日本国

俺たちは作れる能力があるが作らない。でも中国が攻めて来たら
短期間で反撃できる


びびるな中国 東風41で脅すなんて1万年早い!
0094名無的発言者垢版2015/03/08(日) 12:52:15.47
やりっぱなし軍隊旧日本軍
0095名無的発言者垢版2015/03/08(日) 12:54:28.88
中国東北部で問題起こしたのは当時の日本国民である「韓国朝鮮人」である

史実を直視しろ!
0096名無的発言者垢版2015/03/08(日) 18:46:18.69
戦没者慰霊施設を参拝したら世界から大批判を受ける被差別国日本は兵器を持ってはいけない
嫌われ被差別国だから身分を弁えるべき
0097名無的発言者垢版2015/03/08(日) 19:16:25.09
やっぱりチョンだよ。
リッパート駐韓米大使を刺したチョンは英雄扱い
ソウル街では お祝いの大騒ぎ
犬肉スープを差し入れして 喧嘩を売る。
韓国政府は都合が悪いので北朝鮮の犯行にして逃げの体制
これだけ事件を出しても謝罪も反省も無く喜んでいる朝鮮人

アメリカに喧嘩売っている。遠くでどうなるか見てるにかぎる。
0098名無的発言者垢版2015/03/08(日) 19:33:22.62
核兵器より怖い人型ロボット兵器を量産する技術を持っている日本
無人だと使い捨て陸上兵器として使える。
アメリカから輸入する無人飛行機と併用使用で空と陸から攻撃出来る。

本当に怒らせたら世界征服も可能なので中国は威嚇をして様子を見ている。  
0099名無的発言者垢版2015/03/08(日) 21:19:45.57
ファシスト国家シナチスと違って日本は世界征服などという野望は持っていない

だが泥棒帝国主義国家シナチスの侵略から
日本人の生命と安全を確保するためにはそういう時が来るかもしれない
0100名無的発言者垢版2015/03/09(月) 01:24:52.25
日本には原爆を開発する技術が無い
だから風船爆弾を飛ばした
0101名無的発言者垢版2015/03/09(月) 07:15:37.19
自民党のせいで日本は大貧乏なので

日本は「戦争をできる国」にはなれない
平時GDP比約230%の債務を抱える主要国家はない

こうした安全保障法制をめぐる動きに対し、「わが国を取り巻く安全保障環境が厳しくなる中で
必要な対応」との肯定的な意見もあれば、「憲法解釈を変えて専守防衛や平和主義を放棄
することにつながり『戦争のできる国』になる」と否定的な意見もある。

ここでは、この議論にこれ以上深入りするつもりはない。ただ、財政面からみて
少なくともわが国は「戦争のできる国」にはなれないことは明らかである。


http://toyokeizai.net/articles/-/62639?utm_source=rss&;amp;utm_medium=http&utm_campaign=link_back
0102名無的発言者垢版2015/03/09(月) 22:12:00.13
中国 対GDP比で世界最大の債務国の1つに
http://blog.goo.ne.jp/chinanews/e/323e6de1eec315132a4a0d0d7be28b57
2007年以来、中国の債務は7兆4000億ドルから28兆2000億ドル(約3300兆円)に増加し、 およそ4倍に増えました。
GDPの282%に相当します。
そのうち、中国は半分の債務が不産(いずれ廃棄物)です。

中国製造業に相次ぐ倒産・・・「変化しなければ死」=中国メディア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150225-00000016-scn-bus_all
0103名無的発言者垢版2015/03/17(火) 10:56:40.80
.核兵器の実験は何処でするか
米仏がやった南太平洋はすでに無理
狭い日本国内の何処でやるか福島岩手ででもやるか
やるなら東京でやれ 基地害右翼
0104名無的発言者垢版2015/03/17(火) 11:52:32.05
岸田外相、ロシア大統領の「核兵器準備」を批判

岸田外務大臣は、ロシアのプーチン大統領がウクライナ南部のクリミアを編入する際
「核兵器を使用可能な状態に置く準備が整っていた」と発言したことについて、強く批判しました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2446593.html
0105垢版2015/03/17(火) 12:33:06.97
99 手前って 一体何者 低学年並みの 思考回路 全てが 見破られているのも知らず
馬鹿丸出しの 自国弁護 手前が その時代に 居合わせたかのような
言い回し 手前も私も 過去の歴史の中で
 いた訳ではないんだから 私情挟んだ 言い訳ばかりするな その時代の人達にしか
わからないんだから 断言するのはおかしいだろう
0106垢版2015/03/17(火) 13:24:17.90
お子様みたいな言い回しが 中国韓国に 通用すると思ってんのか
何が 中国に統治しに 行っただと 自国の都合のいい 解釈ばかりしゃがって
要するに 乗っ取りが 失敗したから 言い訳しているんだろうが
手前の国は 国も子孫も 屁理屈ばかり言い訳ばかりする
0107垢版2015/03/17(火) 13:27:57.38
97アメリカに 実験台にされても 尻尾フル 手前の国は 立派なのか
0108名無的発言者垢版2015/03/19(木) 07:59:38.49
世界は決めたんだ!日本が持てる最高兵器は竹やりまでだという事を
0109垢版2015/03/19(木) 09:22:41.18
10お前の国は 爆弾を 竹やりで突っつくほど 馬鹿だった事を悟れ
お前の国が ここまでになったのも 開拓した 朝鮮人の賜物以外 何者でもないしお前の国が優秀なのは百済新羅その他渡来人帰化人の栄光に過ぎない国にあるもの全て手前の国だけの栄光なんて
ない 国にある物全て 自国民だけの 栄光なんてありえない 皆色んな才能ある
国々の人達と 協力し合った結果だろう 
0111名無的発言者垢版2015/03/31(火) 17:44:48.57
日本と中国の友好を支援したい。両国に核兵器はいらない!
0112名無的発言者垢版2015/04/05(日) 09:54:06.76
我が日本軍と言った独裁者はリコールするべき
0113名無的発言者垢版2015/04/05(日) 09:57:32.78
独裁者が支配するファシスト国家シナチスを崇拝するダブルスタンダードの偽善者ブサヨ
0114マンセー名無しさん垢版2015/04/05(日) 10:24:15.10
朝鮮や中国にとって都合の悪い首相
日本国益を守るのはとても良い首相

クネ大統領の方が南朝鮮にとって最悪な大統領で責任回避に日本首相を悪く言う。見方も出来る。
0115垢版2015/04/05(日) 12:13:49.50
114 自分の見てきたものだけが 自国だと思い込む 短 際 棒
幼稚きわまる 幼稚園児 
0116名無的発言者垢版2015/04/05(日) 14:38:13.13
原発に反対してるのに核兵器開発に賛成とはますます意味が分からんな。
原発賛成、核兵器開発賛成ならよくわかるが。
0117名無的発言者垢版2015/04/06(月) 21:58:45.18
日本軍とか平気で言う首相は辞任知るべき
0118名無的発言者垢版2015/04/06(月) 22:16:08.20
117 バーカ

特亜の中韓人願望  
中韓が嫌がる首相は日本の国益に叶う!
0119名無的発言者垢版2015/04/17(金) 22:59:03.88
そもそも武器も軍隊も持つ資格がない嫌われ我が日本国
0120勿忘六四天安門垢版2015/04/18(土) 10:30:49.73
>>111
○ 日本と中国の友好を支援したい。両国に核兵器はいらない!

◎ 世界中の友好を支援したい、地球に核兵器はいらない!!
0121名無的発言者垢版2015/04/21(火) 12:10:56.90
福島第1原発の4号機でゴニョゴニョしていたのがバレてるじゃん
0122名無的発言者垢版2015/04/28(火) 12:20:39.08
「核廃絶」訴えNY行進…被爆者ら7500人

【ニューヨーク=藪上遼介、遠藤信葉】核拡散防止条約(NPT)再検討会議が27日に開幕するのを前に
米ニューヨーク中心部で26日午後(日本時間27日未明)、日本から渡米した広島、長崎での被爆者約70人
を含む7500人(主催者発表)が核兵器廃絶と平和を訴えて行進した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150427-00050083-yom-soci
0123名無的発言者垢版2015/04/29(水) 09:33:53.31
1050兆円の国家債務国を抱える我が日本は貧国弱兵
0124名無的発言者垢版2015/05/03(日) 16:27:03.49
NPT:NYの反核集会に被爆者らも参加 ノーモア…訴え

毎日新聞 2015年04月27日 21時56分

 27日開幕の核拡散防止条約(NPT)再検討会議に合わせ、米ニューヨークで26日にあった反核集会には渡米した被爆者らも参加した。
東京大空襲と広島原爆を体験した浄土真宗の僧侶、東條明子さん(80)=東京都練馬区=もその一人。
東條さんは初めて訪れた米国で「70年前、何のためにあれだけの犠牲を出したのか。今こそ耳を傾けてほしい」と訴えた。

http://mainichi.jp/select/news/20150428k0000m040096000c.html
0125名無的発言者垢版2015/05/04(月) 00:45:29.48
大江健三郎氏、安倍首相呼び捨て批判「彼が話したことはウソだと思う」

日本国憲法の施行から68年を迎えた3日、各地で憲法記念日にちなんだ集会が開かれた。
横浜市の臨港パークで行われた「5・3憲法集会」では、ノーベル文学賞作家の大江健三郎氏(80)らが参加。
大江氏は安倍晋三首相を7度も呼び捨てにして「彼がアメリカ両院で話したことはウソだと思う」などと批判した。
主催者によると、3万人超の聴衆が集まり、大江氏が、ステージに立つと大きな拍手が起こった。
大江氏は「理不尽で景気のいい話ではないが」と切り出し、安倍首相が4月29日に米連邦議会の
上下両院合同会議で行った演説について「日本が集団自衛権を用いて
世界で起こる戦争に対して軍事的な抵抗をすると、安倍ははっきり言った。
しかも、そのためにいくつも法律を作ると言った。
しかし、安倍は国会で議員たちにはっきり説明していない。
国民の賛同も得ていない」などと批判した。
スピーチが熱を帯び「安倍首相」から「安倍」と呼び捨てになっていた。
続けて「安倍の考え方は世界的な宣伝として成功している。
日本でも成功しつつあると思う」と指摘。
80歳の大江氏は「こういう大きな集会で話すのは最後になると思うが
私は平和と命の尊厳を基本に日本国憲法を守り、生かします。
集団的自衛権の行使に反対し、戦争のためのすべての法制度に反対します」と信条を訴えた。
大江氏が首相を「安倍」と呼び捨てにしたことについて、関係者は「長い間
いろいろなところで大江さんのスピーチを聞いてきましたが
いつも穏やかで人のことを呼び捨てにしたことはないと思う。
相当怒っているのではないでしょうか」と驚いていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150503-00000146-sph-soci
0126名無的発言者垢版2015/05/06(水) 10:16:48.36
【中国】習氏の姉、自粛要請後も不動産株取得か…米紙[05/01] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430448097/

 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は4月28日、中国の習近平(シージンピン)国家主席の姉である斉橋橋氏が経営していた投資会社が中国の不動産開発大手「大連万達集団」の株式を大量に保有していたと伝えた。

 斉氏の会社は2009年、同集団による非公開の株式売却に応じ、2860万ドル(約34億円)分を購入。
習氏が国家主席に就任し、党幹部らに対する大規模な腐敗摘発を始めた13年に、斉氏のビジネスパートナーに売却した。
評価額は2億4000万ドル(約285億円)まで値上がりしていたが、譲渡額は不明という。

 習氏一家に近い関係者によると、斉氏と習氏の弟の習遠平氏は、習氏が17年にわたって勤務した福建省を中心に開発投資などを手がけていた。
習近平氏が最高指導部入りし、胡錦濤(フージンタオ)前国家主席の後継になる見通しとなった07年、親族に一切の経済活動を自粛するよう求めたという。
報道が事実なら、斉氏は自粛要請後も経済活動を続けていたことになる。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20150501-OYT1T50006.html
0127名無的発言者垢版2015/07/21(火) 19:05:11.82
赤貧国弱兵 日本
0128名無的発言者垢版2015/07/29(水) 21:24:32.92
戦後70年、いまだに敗戦国扱いされる日本 国連とは第二次大戦の「連合国」の意味である


「国連憲章51条の規定によると、国際紛争は国連安保理に預けることになっているのにもかかわらず
なぜ日本は集団的自衛権まで行使しようとするのか。
1930年代の日本は数々の国際条約を破り、侵略戦争を起こした。
日本が再度侵略をしないとの保証があるのか」

http://news.infoseek.co.jp/article/toyokeizai_20150729_78407/
0129名無的発言者垢版2015/10/23(金) 17:05:13.14
中共が日本を核恫喝すれば、核拡散防止条約第10条第1項によって日本の核武装は正当化される
現行憲法下で核武装は可能、日本は速やかに核武装を完了する事になる
0130名無的発言者垢版2015/10/31(土) 19:23:38.28
日本は戦争の反省をしていないので武器を持つ資格が無い
0132ららら垢版2015/11/14(土) 22:42:05.99
1 チャンコロなんて 国の名前 何処にもないぞ 他国の国の名前すら
まともに 言えない 知的障害が 世論語るとは 何と おぞましい限りだ
とにかく ジャップどもの 全てが 反吐が出るほど むかつく 
何につけても 幼稚きわまる 短サイボー 浅はかで 愚かで 卑怯者
ずる賢い 小猿 
0133名無的発言者垢版2015/11/14(土) 23:41:04.24
china
0134名無的発言者垢版2015/11/15(日) 10:46:28.17
ミサイル防衛
0135名無的発言者垢版2015/11/15(日) 15:28:21.77
2015年11月11日、韓国・聯合ニュースによると、韓国で開発された幹細胞治療薬が、韓国の食品医薬品安全処より先に、
日本の厚生労働省で承認された。

厚生労働省は10日、兵庫県の医療機関が提出した閉塞性血栓血管炎(バージャー病)や糖尿病性足部潰瘍の幹細胞治療に
関する計画書を最終承認した。 承認された治療薬は韓国の「バイオスター幹細胞技術研究院」が開発したもので、韓国のバイオ企業
「ネイチャーセル」と日本の関係会社「RJAPAN」が実用化を推進している。

韓国では今年3月に希少疾病用医薬品としての指定申請が行われたが、食品医薬品安全処が承認を先延ばしにしている状態だ。
0136名無的発言者垢版2015/11/15(日) 16:45:02.68
原子爆弾は張り子の虎である
0137名無的発言者垢版2015/11/16(月) 08:28:33.32
パリは燃えているか  北京は爆発だ
テロリスト集団朝鮮は発狂しているか
0138名無的発言者垢版2015/11/16(月) 08:41:48.08
これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「結局、日本から輸入することになり、莫大なお金が日本に…」

「8カ月も先延ばしにしているのは、裏金を払わせるため」

「韓国という国が全く理解できない。 きっと賄賂を渡せばすぐに承認されるのだろう」

「日本が承認したと聞いて、慌てて承認の準備を始めているはず。 もう手遅れだよ」

「よりによって、ライバルの日本に持っていかれるなんて…」

「日本が次のノーベル賞を予約した」

「韓国はこれまでも規制にこだわり、何度もチャンスを逃してきた。 本当に窮屈な国。 いつでも韓国を去る準備をしておかなければならない」

(翻訳・編集/堂本)
0139名無的発言者垢版2015/11/16(月) 13:52:43.45
>>137
白人はヒャッハーバカで戦争が好きだからアジアの平和主義民族とは違う
0140名無的発言者垢版2016/02/01(月) 16:38:02.25
イスラエル建国過程でもIS建国過程でも
アメリカ合衆国建国過程でも
先住民や外国人が排除され
虐殺されている。
日本の建国や第二次世界大戦等でも
同様である。
国家そのものが暴力なのだ。
死刑や戦争を可能にする安保法を制定
する国家権力に関しても国家そのものが
警察や軍を使い人を監獄に入れたり拷問する等
人権侵害し福祉を減らす
強制性のある法そのものが暴力である。
ゆえに慰安婦は国家政府が下部組織である
軍部警察に命令できる形で関わっており
慰安婦問題は強制性があったといえるだろう。
国家政府銀行多国籍企業お金私有所有という
人類不平等の原因を解消するために
シェアリングエコノミー.
ギフトエコロジー
キブツ.譲り合いセンター
等を使いアズワン化する必要ありい
0141名無的発言者垢版2016/02/17(水) 19:51:00.87
日本は本日アストロHと言うミサイル打ち上げ実験を行って失敗した
0142名無的発言者垢版2016/02/18(木) 08:11:48.80
アストロHのH2Aロケットはこれで24回連続成功なんですけどw
支那朝鮮の如き劣等人種とは違い圧倒的な成功率を誇る優等人種日本人のmade in Japanですからww
0143名無的発言者垢版2016/02/18(木) 08:16:10.31
>>140 お前の言動も暴力だな
0144名無的発言者垢版2016/02/19(金) 18:33:48.71
日本の米帝からの解放 支持
0145名無的発言者垢版2016/04/27(水) 17:20:01.34
安倍が国民を騙して輸出できるようにした軍事重機の潜水艦がオーストラリアに認められなくて良かった
祝 フランス 約定
0146名無的発言者垢版2016/05/04(水) 11:15:53.83
日本製の潜水艦は要らない
0147名無的発言者垢版2016/05/10(火) 10:17:27.97
トランプが大統領になったら、日本の核保有も現実味を帯びる
0148名無的発言者垢版2016/05/10(火) 13:19:23.42
核武装強化しても、経済拡大できず経済小国になる事を
ある意味で日本が証明してるしているからいいんじゃないの。
これこそ、平和的貢献であると。
0149名無的発言者垢版2016/05/10(火) 20:23:01.07
糞シナに従属するより貧乏を選んだほうが10000000000000000000倍まし
0150名無的発言者垢版2016/05/11(水) 00:35:34.62
人数が多いから中国は世界の経済力で二位の地位にいるが
個人あたりの経済力では、日本を含む先進国にはるかに及ばない。
それで、核技術や軍事力で強化すれば国民の不満を発散させて
一党体制の国が維持できると。
国の為の経済 それとも 国民一人一人のための経済 国民が豊かになれば
経済・政治のあり方に疑問を持つのは必然性がある。
国民が豊かさを選ぶか 政治体制を選ぶかどういう選択をするか
興味深い。
0151名無的発言者垢版2016/05/28(土) 09:41:51.44
日本は核兵器を持つ資格がない
0152名無的発言者垢版2016/05/28(土) 09:43:46.96
.

天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 天安門天安門!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 天安門天安門天安門!
天安門 〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0153名無的発言者垢版2016/06/04(土) 15:19:45.13
天安門事件は日本が誘発した
0154げげげけげ垢版2016/06/05(日) 01:17:44.63
153 大体 自国が問われているのに 何で 中国の国内で起きた 事件を
いちいち持ち出して 話をそらすのかね 本当に ジャップどもは 根源が狂っている
ベトナム戦争についてもそうだけど 韓国と日本の問題を話している時に 何で全く
本題とは関係のない話を 持ち込んで 話を本題からそらそうとするのか
私には納得できないし理解できない 其の話なら 韓国とベトナムが 話し合えば良い事で問われている問題が
先決だと思うのだけど 間違っているのでしょうか 私の意見は
何かにつけて 中国から問われる度に 本題とは全く関係のない話を持ち出して 全てを困惑させて
摩り替えようと必死になる まるで低学年並みの 言い訳ばかりしか出来ない
単細胞ですな 
0155名無的発言者垢版2016/08/15(月) 12:10:28.95
今年の長崎広島の平和記念式典で核兵器を持つつもりはないと
安倍首相が宣言したのは評価する
靖国神社に参拝しなかったのも評価する
0156名無的発言者垢版2016/08/16(火) 01:49:34.93
>>151 名前:名無的発言者 :2016/05/28(土) 09:41:51.44
>日本は核兵器を持つ資格がない
チャンケがまたちょんにならってファビョっているのか?
戦時国際法では、残虐な兵器の先制使用は禁じられているが、報復使用は合法である。

すなわち、合法裡に核攻撃を行えるのは日本だけである。大東亜戦争ににアメコと組んでいた
チャン○ロに核弾頭をぶちかませるのが日本国のアドバンテージである。
0157名無的発言者垢版2016/08/18(木) 21:18:12.42
オバマ氏の核先制不使用を支持
安倍は無理やりオバマ米大統領を広島平和公園に連れて行きながら
矛盾している
0158名無的発言者垢版2016/08/23(火) 19:48:40.17
核兵器など時代遅れなものなどいらん。
これからの大量殺りく兵器は生物兵器さ。
ヒトからヒトへ殺傷力が伝播する兵器こそ最強だ。
0159名無的発言者垢版2016/08/24(水) 19:20:34.90
日本には核兵器を持つ技術が無い
0160阿須波垢版2016/08/25(木) 09:03:18.29
正直今の時代核兵器とかよりいい兵器ありそうなんだけど

核兵器って多少性能は上がったとは言え70年前の兵器じゃん
0164名無的発言者垢版2017/03/19(日) 11:02:30.75
勿忘六四天安門
没有共产党才有新中華(中国共産党がなくなってやっと「新しい中華」が誕生する)

共产党腐败为自己(中国共産党の腐敗行為は自分のため)
共产党它一心卖中国(中国共産党は一心に祖国中国を売国する)
它指给了人民死亡的道路(中国共産党は中国人民を死の道へ導く)
它领导中国走向黒暗(中国共産党指導者は暗黒の闇夜へ突き進む)
它杀害了国人一億(中国共産党は一億人を殺害した)
它败坏了人民道徳(中国共産党は人民の道徳心を叩き潰した)
它建设了流氓土匪窝(中国共産党のせいでやくざやゴロツキなどの犯罪者が幅を利かせてる)
它实行了独裁坏处多(中国共産党による一党独裁が多くの過ちを犯している)
0165名無的発言者垢版2017/04/05(水) 05:53:28.10
天安門天安門天安門


FREE TIBET!FREE TIBET!FREE TIBET!
0166名無的発言者垢版2017/06/17(土) 20:57:14.53
日本の右翼は気性が荒く間違いを繰り返すので核保有禁止
0167名無的発言者垢版2018/05/07(月) 07:43:10.10
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0168名無的発言者垢版2018/06/10(日) 22:34:04.69
日本は兵器を持つ資格がない
0169名無的発言者垢版2018/06/11(月) 16:13:24.83
日本のネトウヨは 人間として資格がない
0170名無的発言者垢版2018/06/11(月) 17:18:16.83
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 原始人が生息。
   ┃2世紀 : 支那軍(漢)の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本(倭)の属国になる。
   ┃7世紀 : 支那(唐)の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度支那(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の属国に なる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |     
     |          |       
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         
 捏造ニダ! <`Д´# >     <`Д´# >教科書には書いてないニダ !
                  
( `ハ´ )正しいアル!    (゚<_、゚ ξ マチガイナイデスネ!         
0171名無的発言者垢版2018/08/13(月) 12:23:52.04
日本は兵器を持つ資格が無い
0172名無的発言者垢版2018/08/14(火) 09:58:56.51
台湾に初の慰安婦像 台南に設置へ 野党・国民党が関与

 【台北=田中靖人】台湾で初めてとなる「慰安婦像」が南部・台南市の繁華街に設置されることが13日、分かった。
人権団体を名乗る設置者が、野党、中国国民党の馬英九前総統の出席の下
14日に除幕式を行うとの取材案内を報道機関に送付した。
設置場所は国民党台南市支部の敷地内で、同支部が産経新聞の取材に関与を認めた。
 設置者は「台南市慰安婦人権平等促進協会」を自称。
台湾には元慰安婦だと名乗り出た女性2人が生存しているが、支援してきた人権団体「台北市婦女救援基金会」は
促進協について「詳しく知らないし連携していない」と答えた。
促進協によると、「慰安婦像」は台湾人の作家が制作した女性像。
背後に中国語、英語、日本語、韓国語で説明文の看板を設置する。
看板には1937年の南京攻略後、30万人が「虐殺やレイプ」に遭ったとの記述のほ
慰安婦について人数が「20万ないし40万人」との主張や「国連人権委員会で性奴隷と認定された」との内容が記された。
馬氏は在任中、慰安婦問題で日本に謝罪を要求した。
設置場所は日本統治時代の百貨店を改装した施設前で日本人観光客も多い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000546-san-int
0173名無的発言者垢版2019/03/24(日) 22:22:00.85
日本は仁科博士がニ号研究で原爆開発を行っていた
現在の北朝鮮で実験をやった
0174芋田治虫垢版2019/11/17(日) 20:15:29.51
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑ドイツ本土でも、大量破壊兵器が使われていたら、ヒロシマ、ナガサキと同じか、それ以上に残酷でむごたらしすぎて、筆舌できないことが起きたし、その半歩手前だったんだよ。
大量破壊兵器と原発絶対反対。
直ちに廃止を。
0175芋田治虫垢版2020/08/03(月) 17:53:16.64
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/DUlqf4Q5uIsの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
終わりの夏
0176芋田治虫垢版2020/08/12(水) 04:03:23.57
忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953 の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
1945年の夏
0177名無的発言者垢版2020/09/12(土) 11:07:17.00
>>1
同意
0178名無的発言者垢版2020/09/18(金) 23:18:07.47
原子爆弾は張り子の虎だ
0179名無的発言者垢版2020/09/18(金) 23:50:51.25
トランプ「原子爆弾は素晴らしい兵器でクソ日本を敗戦に追い込んだ」
  ↑
 悪党
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況