香港について語ろう
0330名無的発言者
垢版 |
2017/11/23(木) 06:10:19.69
大村れい子は、旦那の両親は放ったらかしのはず。で、将来は老人ホーム経営? あまり調子に乗ると、そのうち痛い目にあうよ。
0331名無的発言者
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:09.73
大村霊子先生の日本でのミニチュアレッスン12.000円てぼったくり((((;゚Д゚)))))))
0332名無的発言者
垢版 |
2018/05/04(金) 17:44:51.08
大村霊子先生の日本でのミニチュアレッスン12.000円てぼったくり((((;゚Д゚)))))))
0333名無的発言者
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:33.71
>>318
マダムローズ、英語出来ないくせに、見栄張るな。高校で九九を習ったのにね。
0334名無的発言者
垢版 |
2018/05/04(金) 23:05:08.56
>>318
マダムローズは、旦那の母親には会っていないはず。それで、老人ホーム作るだなんて、よくいうよ。旦那は年下だから、尻に敷かれっぱなし。
0335名無的発言者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:05.11
大村れい子先生は、とても頭が良く、ハートの温かな方です。娘さんが幼い頃はいつもペアルックでお洒落を楽しんでおられました。旦那さまも穏やかで勉強家で、素晴らしいご家庭でした。
0336名無的発言者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:49.17
大村れい子先生は、とても頭が良く、ハートの温かな方です。娘さんが幼い頃はいつもペアルックでお洒落を楽しんでおられました。旦那さまも穏やかで勉強家で、素晴らしいご家庭でした。
0337名無的発言者
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:11.68
>291 大村先生は、とても頭が良く、パートの温かい方でした。娘さんが幼い頃はいつもペアルックでお洒落を楽しんでおられていました。ご主人さまもおだやかで勉強家で素敵なご家庭でしたよ。
0338名無的発言者
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:48.73
香港出生の人は
中国語名の他に,英語名の取得までも
義務付けられているんですか ?
0340名無的発言者
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:53.10
>261 ミニチュアの大村先生(笑い)の日本での、ぼったくりレッスン、やっぱり大失敗だったみたいだね。
7000円てありえない。あんなの作ってどうするのさ?
0341名無的発言者
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:54.34
>293 ミニチュアの大村先生 笑い の日本でのぼったくりレッスン、やっぱり大失敗だったみたいだね。あんなの作ってどうするの?7000円も出して。
0342名無的発言者
垢版 |
2018/07/30(月) 21:12:44.82
2014年のスレか、今は随分変わったろうなー
香港ノアール万歳、でも香港人には勝てねぇー
0343名無的発言者
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:42.43
香港で競馬見に行きたい
0344名無的発言者
垢版 |
2018/09/08(土) 23:40:09.32
香港の中古スマホに詳しい人
iphone 6s 7 中古で買うとなるといくらぐらいしますか?
0345QUIZ ALARM
垢版 |
2018/09/21(金) 06:41:57.27
読み解きクイズQUIZ

STOP  Disney land    tokyo  Florida  LA   Sianhai  STOP play

隠語 痛ズル兄ちゃん坊ちゃん気取り  STOP = TERRORIST STOP

STOP USJ  stop us  ユニバーサルスタジオstop
言う蛮行坊ちゃん気取りスター(横領チルドレン)ジオ 自衛 独裁 止めるSTOP
=TERRORIST  STOP

シカゴ市  Cikago city  トレーダー Trader  STOP

see you  good bye  Red  American
0346名無的発言者
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:13.97
すげえことになってる 革命起こりそう
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i9XO7IKzZ8Jk/v4/-1x-1.jpg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-09/PSUA6P6K50XT01


ライブ
https://www.youtube.com/watch?v=qK1j6WPxuC8


https://www.nikkei.com/content/pic/20190609/96958A9F889DE6E7EAEAE3EAE7E2E2EBE2E4E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXMZO4588183009062019000001-PN1-4.jpg

香港の民主派団体は9日、中国本土に刑事事件の容疑者を引き渡せるようにする「逃亡犯条例」の
改正案に反対する大規模なデモを実施した。参加者は主催者発表で103万人(警察発表では24万人)にのぼり、
1日のデモとしては1997年の中国への返還以来、最大規模に膨らんだ。
改正案について、香港政府は6月中にも立法会(議会)で成立させる方針で、対立が激しくなりそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45881850Z00C19A6000000/


日本でこれだけの人数を動員したデモって一度も無いだろ
一番多い60年安保反対デモでも33万人(主催者発表)13万人(警察発表)なんだし
0347名無的発言者
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:26.42
ニュー速+でも4スレ目だよ
改正案通らないでほしいわ
0348名無的発言者
垢版 |
2019/06/10(月) 21:12:35.19
香港はあんな立派な国旗があるではありませんか
0349名無的発言者
垢版 |
2019/06/10(月) 21:17:18.65
中央人民政府が嫌なら他国へ移民しなさい
0351名無的発言者
垢版 |
2019/06/14(金) 15:28:59.95
イギリスボケ香港市民イギリスに移住しろ香港にお前たちは要らない
0352名無的発言者
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:33.62
大英帝国に植民地にされても怒らないが
大日本帝国に侵略されたら激怒する香港人
0353kimiaki harada
垢版 |
2019/06/15(土) 19:36:00.01
読み解きクイズQUIZ 原田君明に著作権あります。

中国の皆様に失礼するつもりはありません。

Dear China

以前にも英語が中国語中に混ざっていると思ってました。

祖国を愛しています。   祖国 我 愛 你

China Country  WAR − T−  ni−
            ウォーアイーニー
   解読=罪ある横領赤い坊ちゃん気取り戦争

Chanese Country New WAR − i − ni −祖国  新 我 愛 你

Dear =親愛なる   新 我 愛 你

時に事実は小説よりも奇也
0354kimiaki harada
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:36.20
読み解きクイズQUIZ 原田君明に著作権あります。

中国の皆様に失礼するつもりはありません。

Dear China

以前にも英語が中国語中に混ざっていると思ってました。

祖国を愛しています。   祖国 我 愛 你

China Country  WAR − T−  ni−
            ウォーアイーニー
   解読=罪ある横領赤い坊ちゃん気取り戦争

Chanese Country New WAR − i − ni −祖国  新 我 愛 你

Dear =親愛なる   新 我 愛 你

New Love  新愛

時に事実は小説よりも奇也
0357名無的発言者
垢版 |
2019/06/16(日) 11:38:13.39
シンセンに近い新界や九龍大丈夫なのか
0361名無的発言者
垢版 |
2019/06/17(月) 09:35:21.85
「暴動学生の顔写真は全て撮影をしPC処理した情報を就職に影響させます」
と言ったらすぐに鎮圧するよ
民主化運動の学生はただのお祭りがしたいバカだから
0362kimiaki harada
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:09.89
読み解きクイズQUIZ

Dear  China

China+Hong kong =  One China
1997年に中国返還され欧米英国 一国2制度認めろされ 脱税横領隠し使われていた
とは申せ外圧厳しい区間 中国 習近兵7内閣なって各国横領隠し等印象悪いことは
辞めることが、将来渡る中国利益繋がる懸命判断あり
香港が英国 米国横領出産チルドレン政治終止符打つこと摘発処罰
民主主義へ新国際選挙監視隊導入すること

モナコとサンマリノ アンドラ 各国で横領隠し シンガポールでもあります。
これは新国際連合摘発 新国際警察摘発されます。
これら国々 中華人民共和国では、アヘン戦争以来侵略統制取り難い状況である為
1997年に返還されて以降も欧米圧力続いていた。
他国より非難少なくて当然では?シンガポール モナコ悪質でしょ
バハマとプエルトリコは米国クソRED横領隠し悪質です

New JAPAN +Taiwan旧名 琉球漢字異なり発音同じ =One New JAPAN

時に事実は小説よりも奇也
0363kimiaki harada
垢版 |
2019/07/02(火) 08:27:21.39
読み解きクイズQUIZ

Dear  China

China+Hong kong =  One China
1997年に中国返還され欧米英国 一国2制度認めろされ 脱税横領隠し使われていた
とは申せ外圧厳しい区間 中国 習近兵7内閣なって各国横領隠し等印象悪いことは
辞めることが、将来渡る中国利益繋がる懸命判断あり
香港が英国 米国横領出産チルドレン政治終止符打つこと摘発処罰
民主主義へ新国際選挙監視隊導入すること

モナコとサンマリノ アンドラ 各国で横領隠し シンガポールでもあります。
これは新国際連合摘発 新国際警察摘発されます。
これら国々 中華人民共和国では、アヘン戦争以来侵略統制取り難い状況である為
1997年に返還されて以降も欧米圧力続いていた。
他国より非難少なくて当然では?シンガポール モナコ悪質でしょ
バハマとプエルトリコは米国クソRED横領隠し悪質です

New JAPAN +Taiwan旧名 琉球漢字異なり発音同じ =One New JAPAN

香港 横領出産犯罪者と横領ハーフに選挙権はありません

国会突入し占拠したい選挙アホ 議員チルドレンパフォーマンス 摘発すべき
議員横領チルドレン 自首?香港議員全て嘘選挙 横領犯 
市役所 選挙委員会議員チルドレン摘発すべき 警察幹部者も議員チルドレン摘発
裁判所全て議員チルドレン 摘発すべき

新日本国 新国際警察 ナショナルポリスを派遣 摘発行う考う

中国中央 習近兵内閣にも通達了解を頂きたいと思います。

時に事実は小説よりも奇也
0364名無的発言者
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:43.94
G20日中首脳会談で「マスコミが報道しない事実」。
香港人は、日本の安倍首相に感謝している。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安倍首相、香港問題と人権問題に言及=日中首脳会談
大紀元時報 2019年6月28日

★安倍晋三首相は27日、中国の習近平国家主席との会談で、
「一国二制度」の下で自由で開かれた香港の繁栄が重要だとの
考えを伝えた。

中国本土へ容疑者を引き渡しすることを可能にする「逃亡犯条例」
改正案をめぐって香港で大規模な反対運動が起きている。
また、人権の尊重や法の支配など普遍的価値の重要性も指摘した。
新疆ウイグル自治区での人権問題が念頭にあるものとみられる。
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_44296/
0365名無的発言者
垢版 |
2019/07/04(木) 11:39:12.66
香港に行くとファストフードでお年寄りが当たり前に働いているわけ
https://media.monex.co.jp/articles/-/11876

香港の確定拠出型年金制度(Mandatory Provident Fund=MPF)は、2000年にスタートしたばかりで65歳が受給開始年齢である。現在、80歳代の方の場合、公職に就いていた人以外は年金は見込めないようだ。

一方、保険会社等が私的年金商品を充実させており、最近の若い人は老後に備えて私的年金をやっている例が
増えているのは事実であるが、これも自主的に加入する商品だ。
そんな香港なので、75歳前後の高齢者が街中で働いている姿は普通にみられる。

日本と並ぶ高齢化社会である香港だが、高齢化社会だから活力が無くなったという言葉は聞いたことがない。
自助努力で人生を切り開く人たち。政府には頼らず、自由経済にマイナスな政策には政府と言えども百万人単位で徹底抗戦する。
そこには、時代の波に飜弄されながらも逞しく生きてきた香港人の姿がある。
日本の政治家の論点がずれているように見えるのは筆者だけなのか。

なお、上記の郭さんと陳さんの会話は、筆者が実際に香港人の皆さんから
見聞きした話を会話風にまとめたものだ。

陳さん「郭さん、そう言えば最近体調崩して80歳を機に引退したと言ってたが、どうやって暮らしているんだよ?俺たち年金なんてないし」

郭さん「陳さん、俺には3人の子供がいるからさ、3人の子が3分の1ずつ金を出し合って生活費まかなってくれているんだよ。年金なんて要らんよ。
子宝だよ。わはは。まあ、体の動く限りは働きたいもんだがな。陳さんこそどうしているんだよ?
なんかお前さんはいつ見ても優雅に暮らしているようだが?身寄りもいないのに」

陳さん「俺か?俺たち香港人は、三度の飯より投資が好きだからな。タクシー運転手していると、ラジオから株式情報は聴き放題だし、お客さんを届けるとどの地域が伸びそうかわかるし。
お陰で高配当株と不動産賃貸収入で楽ちんさ。政府の世話になんてなりたくないぜ」
0366名無的発言者
垢版 |
2019/07/06(土) 13:01:26.68
セシリア・チャンはどちらかというと、香港の抗議者たちに賛同するだろうと思われるタイプの中国人である。アメリカの一流大学に通った彼女は、
外国メディアからニュースを得ている。過去4年間香港の金融業界で働いてきたチャンが中国本土に戻る予定はない。

だが彼女は、香港の人々がなぜ街頭で抗議デモを続けるのか理解できないと言う。それどころか、デモをやめるべきだと考えている。

香港は勢いを失いつつある都市

「香港の景気は今年落ち込むだろう。あれだけストライキが起こったのだから」とチャンは言う。「どうして何の利益にもならないことをするのか、
私にはわからない。こんなことをして何が得られるというのだろうか」。

香港から中国本土への犯罪容疑者の引き渡しを認める法案に対する抗議活動に、多くの中国人が反対するのはそれほど驚くことではない。
彼らが目にする報道は、中国政府による検閲を受けたものに限られるからだ。

意外なのは、事態の全体像を知る中国人でさえ、その多くが同じように考えていることだ。

中国では独自に世論調査を行うことが許されていないため、香港に対する世間の考え方を評価したとしても推測の域をほとんど出ない。
しかし筆者が知る教養のある中国人、つまり国外に出る機会があり、グローバルなインターネットを目にすることができる中国人の大多数が、
抗議者たちは時間を無駄にしていると考えている。

それよりも香港の再建に努めるべきだと彼らは言う。彼らは香港を、かつては繁栄への光であったが今ではその兆しを失いつつある都市と捉えている。

香港に対する中国の強硬路線を示唆する彼らの見方は、プロパガンダを超越するものだ。大半の中国人が香港をどう見るか、転じて自国をどう見るかが、
根本的に変わってきていることを示している。これは、「中国モデル(China Model)」としばしば称される成功、つまり個人の権利を犠牲にして
得られた経済成長に対する、根深い信念を反映している。
https://toyokeizai.net/articles/amp/290397?display=b
0367名無的発言者
垢版 |
2019/07/06(土) 19:02:38.34
登場したのは、二人のゲスト。
一人は、周庭という女性。
「 雨傘革命の女神と日本のメディアでも紹介されたことのある 」女性で、
香港の人なのでアグネス・チョウという、
なんだかアメリカ人みたいな名前で紹介されていますが、
正しくはゾウティンという名前の女性。

もう一人は、張ケ瞥という男性。

(問い) 「 シールズなど日本の学生運動のテーマは反安保法制。
しかし安保法制が必要ではないかという議論は
中国の脅威の台頭という背景がある。
中国の脅威に対し立ち上がっている香港の学生として、
日本の学生が安保に反対していることに共感をもちますか?
それとも国際情勢が分かっていないと思いますか? 」

周 「 憲法を守るという発想はちょっと古いと思います。
憲法を守るより、どんな憲法が欲しいのか、
どんな価値観が欲しいのかを言った方がいい (後略) 」

張 「 (前略) シールズの運動を見ていると、
絶対的平和主義とか平和憲法絶対守れとか、古いですね。
戦後の団塊世代の価値観をそのまま継承している。
そこは日本の今の状況にあわせて、見直した方がいいんじゃないでしょうか (後略) 」

SEALDsと東アジア若者デモってなんだ! (イースト新書)
0368名無的発言者
垢版 |
2019/07/06(土) 21:39:03.32
香港デモに無力感、若者の自殺相次ぐ 抗議先鋭化懸念も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000061-asahi-int

顔も名前も出さず、リーダー不在 アップデートされた香港デモ
https://forbesjapan.com/articles/detail/28168


「イギリス領に戻して!」香港で英連邦復帰求める声
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2016/09/post-5837.php?page=2

頼は訴える。「香港は中国本土より洗練されており、法の秩序や英語など、イギリスの価値観も多く共有している。例えば、私たちは(本土の人々と違って)ゴミはゴミ箱に捨てる」

香港は格差解消を求めてデモをするべきだろ

貧富の差拡大、収入格差は44倍に【香港―経済】
https://www.hkpost.com.hk/20180927_13798/
0369名無的発言者
垢版 |
2019/07/08(月) 20:55:34.75
中華ゲーム見聞録外伝:国家運営シミュ『China: Mao's legacy』毛沢東亡き後の冷戦時の中国を導け
https://www.gamespark.jp/article/2019/07/04/91124.html

本作はKremlingamesによって5月25日にSteamで配信されました。
大躍進や文化大革命で疲弊してしまった中国の政治・経済を立て直し、
改革開放で市場経済へと向かっていく転換期が舞台となります。
政治的にはややこしい時期ですが、ゲームとしてはある意味やりごたえのある時期とも言えます。

本作の内容ですが、国家の育成や政治的判断をしていくシミュレーションゲームです。
人気のあるポリティカルシミュといえばアメリカ政治をシミュレートした『Democracy』シリーズがありますが、基本的にはそれと同じようにゲーム画面はテキストと数字が中心になります。
毛沢東亡き後の中国で中心的人物となるのは、跡を継いで最高指導者になった華国鋒と、現実的な市場経済路線へと舵切りをしたケ小平。
経済を立て直して冷戦時代を切り抜けられるのか。
0370名無的発言者
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:47.29
イギリスから返還後に広東省に仕事で行きました。香港系の企業でしたが、香港人は広東の人間と同じ食堂で食べません。
香港人だから。プライドの塊です。

香港にも行った事が有ります。
少し裏に入ると劣悪な環境。海岸の市場は目がしみる程臭い。
アパートにはベランダが無く窓から物干し竿が突き出して居る。
違法建築でアパートはごちゃごちゃ。
決して進んだ地域とは感じなかった。

香港人って昔から、行政は干渉すんな 他の全ては中国負担で持ってこい
って暴れてるだけ。

香港人って、主張が我儘過ぎて中国人からめっちゃ嫌われてて、香港事消えて良いよとか言われてる存在。
0372名無的発言者
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:46.11
香港暴徒の学生は就職が出来ない様にしてやればいい



キャセイがパイロット2人を解雇 抗議活動に関与ロイター422

 キャセイ・パシフィック航空は14日、抗議活動に関与した疑いで
パイロット2人を解雇したと発表した。数日にわたる抗議活動の後
香港国際空港では業務が再開したが、同社にとってはより厄介な事態になっている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00010001-reutv-cn
0374名無的発言者
垢版 |
2019/08/19(月) 06:27:23.73
香港人活動家こそ東洋鬼
中国大陸から出て行け
0376名無的発言者
垢版 |
2019/08/19(月) 20:11:59.36
>>374
実際中国大陸から出て香港島にいるんだろw
馬鹿共産党員がw
0377名無的発言者
垢版 |
2019/08/19(月) 21:23:10.00
イギリス人に穢された地 香港(シャンガン)
0378名無的発言者
垢版 |
2019/08/20(火) 13:30:30.41
香港はごろつきの街になり下がった
0381名無的発言者
垢版 |
2019/08/21(水) 18:25:34.99
中国人は反世界部族かと思っていたけど、香港を見る限り「やっぱり人間だった」と考え直した。
0382名無的発言者
垢版 |
2019/08/21(水) 21:28:52.13
香港に中国全土の犯罪者を送り込もう!!
0383名無的発言者
垢版 |
2019/08/21(水) 21:32:59.91
>>381
反世界トランプの悪口はもっと言え
0384takawashi
垢版 |
2019/08/22(木) 18:55:19.99
恥じらいもなく、シャツを脱ぎ捨てる。
「(ちくび)立ってるよ。ちょっとね!」と笑顔で答える。
ぷっくりとしていて、とし相応です。
ちゅー!と無邪気にキス顔もして、天真爛漫な様子です。
もちろん、下だって弄ります。
当たり前のように見せるのがすごいです。

https://aiiporn.com/%e6%81%a5%e3%81%9a%e3%81%8b%e3%81%97%e3%81%95%e3%82%92%e3%81%97%e3%82%89%e3%81%aa%e3%81%84c%e3%81%8c%e4%b8%80%e7%95%aa%e3%81%99%e3%81%94%e3%81%84/

https://subyshare.com/inhhs14sk9z0/15271089-AiiPorn.Com.mp4.html
0385名無的発言者
垢版 |
2019/08/23(金) 01:20:33.88
ガンの方が小さいのが普通だが、あそこは逆に「ガンの方が巨大」と 洗脳されている。
0386名無的発言者
垢版 |
2019/08/30(金) 13:52:44.55
香港要らない
0387名無的発言者
垢版 |
2019/08/30(金) 17:06:31.76
FREE HONGKONG

香港デモ「女神」周庭さんを返せ!

香港警察=無限拷問+無限レイプで廃人 に
0388名無的発言者
垢版 |
2019/08/30(金) 19:36:36.15
不要香港
0389名無的発言者
垢版 |
2019/08/30(金) 20:30:36.46
中国人を見たら梅毒と思え
0390名無的発言者
垢版 |
2019/08/31(土) 17:17:37.47
10月の中国建国記念日までに、鎮圧されるんじゃないかな。
0391名無的発言者
垢版 |
2019/08/31(土) 22:23:18.24
1990年ごろのベトナム難民の逆をやって
ベトナムに行け香港暴徒
0392名無的発言者
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:28.27
トランプは話し合いで解決しろと言っている。
一党独裁国家で「話し合い」はありえない。
話し合いしたら、独裁国家を維持できない。
0393名無的発言者
垢版 |
2019/09/01(日) 11:12:01.45
https://www.youtube.com/watch?v=4-2nqd6-ZXg

1800年ころは、世界のGDPの大部分を、中国とインドが占めていて、アメリカなんか、日本より小さかったが、
19世紀の後半にアメリカが飛躍的に躍進し、1890年ごろ、ついにアメリカが中国を追い抜き、世界一になった。

それでも、中国は日本よりかなり大きかったが、日中戦争のころは、日本がもう少しで中国に追いつきそうな時もあった。
戦後、中国は、共産化し、大躍進運動など、極端な共産政治により、経済が低迷し、1962年ごろに、日本がついに中国を追い抜いた。

しかし、1976年に文化大革命が終了し、1980年代はケ小平による改革開放路線で、中国は高度成長に入った。

一方、日本は1960年代から80年代にかけて高度経済成長をとげ、世界第2位の経済大国になったが、1991年のバブル崩壊以降は、停滞した。

それを横目に、中国は2000年にアメリカが甘かったのか、WTO加盟を許され、貿易により、大発展をとげ、日本どころかアメリカも一気に抜き去っていった。

これからは、中国は世界第一の経済大国として、アメリカを見下ろすのであろう。

日本は、インドに抜かれ、第4位で、インドネシアにも追いつかれつつある。

中国からは、6分の1くらいの規模だ。

韓国は日本の半分くらいのGDPだが、人口が3分の1だから、一人当たりでは、日本より豊かな国となるようだ。
0395名無的発言者
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:50.72
香港暴徒の学生は授業がしたくないだけの馬鹿
0396名無的発言者
垢版 |
2019/09/02(月) 06:45:36.82
このまま香港革命を収束できないと、中国共産党政権の無能さを世界中に広めてしまうだろう。
やがて情報が内陸部に浸透し、各地で紛争が起きそうだ。
10月の建国記念70周年の面子が潰れてしまうだろう。
0397名無的発言者
垢版 |
2019/09/02(月) 09:20:58.88
香港暴徒死ねばいい
0398名無的発言者
垢版 |
2019/09/02(月) 11:21:02.05
中国の国民党と共産党の内戦

https://www.youtube.com/watch?v=5c3jLDdDuD0&;t=68s

国民党、弱すぎだろ。

あと、当時、共産党がやる気を出せば、ラクラク香港は回収できたかもね。

イギリスは文句を言うだろうけど、元は中国から奪い取ったものだから、あまり文句は言えない。
0399名無的発言者
垢版 |
2019/09/02(月) 18:50:55.95
香港には、「民主の女神」がいるから、習は手も足も出せません。
0400名無的発言者
垢版 |
2019/09/02(月) 23:37:28.01
イギリスの思想は暴力で街を壊す思想
0401名無的発言者
垢版 |
2019/09/03(火) 00:36:47.29
香港暴徒 公民権停止
0402名無的発言者
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:00.64
香港を捨てればいい
0403名無的発言者
垢版 |
2019/09/04(水) 23:02:08.80
香港は悪党の巣窟なので注意
0404名無的発言者
垢版 |
2019/09/05(木) 07:10:48.69
民主の女神の勝利。
習の完敗。
0406名無的発言者
垢版 |
2019/09/06(金) 06:49:02.54
香港の次世代を担う小中学生も、香港革命を支持している。
0407名無的発言者
垢版 |
2019/09/08(日) 13:30:46.45
天安門もチベットもウイグルも、血の弾圧を行ってきた。
唯物史観は、宗教を否定しているから、宗教的な呵責は存在しない。
それなのに、香港を弾圧できないというのは、おかしなことだ。
唯物史観に自信を無くしているのではないか。
0408名無的発言者
垢版 |
2019/09/08(日) 13:36:36.37
香港に犯罪者を送り込もう!
0409名無的発言者
垢版 |
2019/09/08(日) 17:24:25.40
香港島は罪人の島
0410名無的発言者
垢版 |
2019/09/11(水) 11:58:16.25
膠着状態で長期戦の香港民主化デモ。
解決できない習政権。
0412axk
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:28.25
イギ工の 紅茶泥棒 中世の 悪魔子孫 アジアが 求めてもいないのに
0413axk
垢版 |
2019/09/11(水) 15:58:53.78
どんなに 手足ばたつかせても 民間人は 権力の前では まな板の鯉
0414名無的発言者
垢版 |
2019/09/13(金) 10:21:41.19
香港で、自由選挙を実施したら、共産党の議席は10%くらいしか獲得できないのでは?

本土でしても、共産党は、過半数割れだったりしてなwwww
0415名無的発言者
垢版 |
2019/09/13(金) 10:23:16.31
武力で、政権を獲得した中国共産党。

といっても、清も明も元もみんなそうだけどな。
0416名無的発言者
垢版 |
2019/09/14(土) 12:19:28.35
>>410 はっきりいって、解決する必要がないのだ。指導者もおらず、運動の目的もはっきりしない勢力はどうせ自滅するに決まっているのだから。
>>414 建制派(現体制を支持する勢力)はだいたい4割の支持を得ているといっていいい。
0417axk
垢版 |
2019/09/14(土) 14:31:42.82
416香港は 元正せば 中国領土だった そこに 意義工の ならず者海賊テロ国家が紅茶ほしさに 亜鉛まで持ち込んで その国の島を 乗っ取ろうと 企んだ
その 結果 香港と言う島は 意義の島となった この頭脳プレイのみで 自国の島を 取り戻した これは 世界でも類見ないほど 凄い事である
香港の事で 中国がどうのこうのと 身勝手な 妄想憶測で 批判され 悪者扱いされる事は 人の道理から 外れすぎている ただ 本土は もう少し
人権尊重しないと 国内の 争いごとは 永遠に なくならないだろう 
最低限度の 個人的人権を与えれば 自然と 沈静するだろう やはり 人間の
個人の 人権を無理矢理 奪い取るのは 良くない 香港人が 混乱の渦巻く理由は そのあたりではないかね
0418名無的発言者
垢版 |
2019/09/14(土) 14:39:27.34
香港人が 一番恐怖に感じている事は 今までの 人間らしい自由気ままな 生活が
出来なくなる事のみだと思う その理由 長い間 培って来た 日々の生活を
そう 簡単に 変えられないのが 人間なんだよ 在日朝鮮人が 自分達の している事が
正しいなんて 思っていない筈だ でも この国で生まれ この国の思想で この国の人達と
長く関わってくれば 民族同士の関わりは 別問題として 生活基盤もない国では
やはり 物理的に 無理が生じるだろう 
0419名無的発言者
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:59.20
香港が台湾の中華民国に返還されてれば、香港人はハッピーだったのにね。
0422kimiaki harada
垢版 |
2019/11/18(月) 13:56:28.80
読み解きクイズ QUIZ

習近兵内閣は、ウイグル うざいグル共犯してた テロリスト毛沢東 江沢民等

テロリスト政治家を摘発 追い詰めていることで、G7等横領出産犯罪 露出することを恐れ

世界メディアが習近兵内閣批判をはじめたと見ています。

日本 悪徳左巻政治家 横領出産犯罪者をキレイに摘発すことを

習近兵内閣さんに新日本国 内閣統括大臣原田 君明 も信頼 

テロリスト摘発希望した次第です

今後も新愛国民主主義 理解を共に習近兵内閣に協力する次第です。

紅香港については横領出産犯罪者 顔隠して新愛国民主主義反対 嘘選挙独裁希望し

暴れていると思われ 新国際警察検査機構 派遣し摘発取調べを習近兵内閣に協力する

次第です。

時に事実は小説よりも奇也
0423kimiaki harada
垢版 |
2019/11/25(月) 07:39:02.92
読み解きクイズQUIZ  原田君明に著作権あります。

新日本国 第44代内閣統括大臣 原田君明

中国全人代顧問  原田君明

紅香港 独裁 嘘選挙  
香港市役所 役人 横領出産で摘発すべきであかろうかと思います。
香港議員は横領出産ハーフ摘発 横領議員摘発行うべきです。

新国際警察検査機構 新日本国隊でも警察検査行なう主旨

習近兵内閣に希望す也

香港に中国武力警察検査所 置く希望します。

新野西野 隠蔽犯罪ないなら 潔く香港市応じるべきです。

それと薄熙来 さん   元重慶市  市長  太子党

新国際警察検査機構として 諸再調査 事情聴取  予定すこと

習近兵内閣に打診す予定です。

時に事実は小説よりも奇也
0425名無的発言者
垢版 |
2019/12/07(土) 06:07:50.88
鳩山首相、習主席に提言「一帯一路を友愛の理念で経済と環境の共同体にし人類運命共同体としたら如何か」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575421002/

鳩山元首相「香港人権法」を批判 習近平と会見も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575557731/

【反日左翼】鳩山由紀夫「習近平主席の言葉、どこかの為政者に聞かせたい言葉」 ネット「ナチと似たような事をウイグルでしてますが…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575411906/

【反日左翼】鳩山由紀夫、香港人権法を批判「アメリカによる覇権時代は終わらせなければ…」 ネット「だから、民主党系は信用できない
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575536029/
0426名無的発言者
垢版 |
2020/01/14(火) 04:21:16.25
>291 大村、塚本姉妹って本人だけでなく、子どもまで外国暮らしって、余程、日本に居づらい何かがあるのかね?お父さん可哀想だ。しかも、香港はこんな状態なのに。まあ、どうでも良いけどさ。
0428名無的発言者
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:12.81
ホップ 天安門事件

ステップ 香港弾圧

ジャンプ 台湾独立戦争
0429名無的発言者
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:54.53
【国賓】習主席来日、年内見送り 事実上の白紙★3 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591410797/

【コロナ】中国富裕層が狙う日本旅館 コロナ禍で割安…オンライン視察 日本の観光地にある旅館を買収しようとする動きを活発化★2 [納豆パスタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591482037/

【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591488928/
0430名無的発言者
垢版 |
2020/06/08(月) 02:59:20.14
今のままでは、香港の次は台湾、そして韓国も中国の支配下に入るだろう。
日本も中国に侵略されたくなければ、アメリカのポチに徹して、
あらゆる面でアメリカのご機嫌取りをしておくべきだと思う。
0431名無的発言者
垢版 |
2020/06/24(水) 00:10:45.04
本当に賢い香港人は、香港が中国に返還された時に逃げていると思う。
0432名無的発言者
垢版 |
2020/06/27(土) 14:47:13.16
家の向かいの嫁さん香港人なんだけど、
里帰りしたら日本のスパイとして逮捕され、
返ってこれないかもしれない。
0433名無的発言者
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:39.98
毛沢東は無政府主義者だった
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3684-0

毛沢東曰く:

軍事訓練の時間はそんなに長いのは要らない。
民法、刑法、そのような類の法律はもう要らない、大躍進をやると、もう法を犯す暇がない。
生徒が授業中に小説を読むのを許すべきだ、生徒が授業中に居眠りをするのを許すべきだ。
これ八股文の試験のやり方だ、私は賛成しない、徹底的に改変すべきだ。
テストはカンニングしても良いのだ。
腐敗の真似をする奴なら、首を切ってやる。
0434名無的発言者
垢版 |
2020/06/27(土) 20:14:51.10
>>430
アメリカの植民地になりたいんか?
0435名無的発言者
垢版 |
2020/06/28(日) 00:02:23.00
>>434
アメリカの植民地か中国の自治区の何方を選ぶか、
究極の選択を迫られる時が来るだろう。
0436名無的発言者
垢版 |
2020/06/29(月) 00:25:09.74
その選択はしなくていい
我々には基本的にアメリカの肩を持つ思想を植え付けられてるが
日本は日本として確固たる地位を築くべき
0437名無的発言者
垢版 |
2020/06/29(月) 11:33:12.63
アメリカの弱体化で、香港の次は韓国、台湾、日本と、
中国共産党は次々に実効支配して行くだろう。
韓国は止めようがないだろうが、
今、G7が纏って中国と対峙しなければ、
中国が世界の覇権を握る日は、そう遠くないと思う。
0438名無的発言者
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:58.28
♪時の流れに身をまかせ♪

テレサが存命だったら、ジャッキーや古アグネスと同じように、
本国に尻尾振っていたんだろうな

ローマ帝国も大英帝国も、アメリカ帝国も長続きはしなかった

日本らしさを維持するなら、中国から人、金、物の流入を制限すればいい
アメリカ、ロシア、南北朝鮮、東南アジア、インドなどと連携しても、
中国支配の拡大にブレーキをかけられないのかな?

ヨーロッパ、アフリカ、中南米などは中華色にそまりそう
オセアニアは抵抗しているようだが、陥落も近いだろう

大中華你好圏
0439名無的発言者
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:05.61
白人は中国人を自分達と同じ人間だと思っていたんだろうが、
バカなことをしたものだ。
衣食足りて礼節を知ると言う言葉は反日3国には通じない。
0440名無的発言者
垢版 |
2020/06/29(月) 14:42:20.66
毛沢東は無政府主義者だった
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3684-0

毛沢東曰く:

軍事訓練の時間はそんなに長いのは要らない。
民法、刑法、そのような類の法律はもう要らない、大躍進をやると、もう法を犯す暇がない。
生徒が授業中に小説を読むのを許すべきだ、生徒が授業中に居眠りをするのを許すべきだ。
これ八股文の試験のやり方だ、私は賛成しない、徹底的に改変すべきだ。
テストはカンニングしても良いのだ。
腐敗の真似をする奴なら、首を切ってやる。
0444名無的発言者
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:57.78
北京をなめていたな 危機感が出てきたのはこの1か月くらい
周庭は、裁判や警察に出頭するときにライブ配信したり、
日本をはじめとする世界に向けて体制批判を展開し、
多くの国の政治家とも連携してしまった

一国二制度を批判しつつ、香港の分断を加速させ、
ジャッキー・チェンやアグネス・チャンなどを
親中派であると名指しした
さらに、民主派の暴徒が親中派の店や公共施設などを破壊し、
多くの負傷者を出すという恐ろしい事態に発展させた

北京でなくとも、これらの行為を体制転覆行為、テロ行為、
しかも、外国(勢力)との結託によって、それらを実現しようとしていると
判断されても仕方がないだろう

北京が一国二制度を一定期間維持することを公約したからといって、
2047年まで「1国2.0制度」が続くはずだと考えていたのなら浅はか
昨日から「1国1.8制度」くらいになったのか?

いずれにせよ、テロ行為などどこの国でも厳罰の対象なのだから、
デモ隊が、たとえ警察などの一部行き過ぎた取り締まりへの対抗とはいえ、
破壊行為を行ったのは看過できない

返還時に本土のメガ都市以上の経済力を誇った香港だが、
北京、上海などの経済発展は目覚ましく、今では主要都市の一つになり下がった
2047年には中国全体の1%にも満たないだろう それでも十分巨大経済都市だが

民主派の活動は、結局、一国「一」制度への道を加速させただけ
北京にとっては、このおバカな学生たちに感謝状を贈るべきだ
北京に招聘して、しかるべき施設で一生を過ごす
これまでの貢献に免じて、逮捕、起訴などという手続きはとらずに、
そっと、誰にも気づかれないように
0445名無的発言者
垢版 |
2020/07/01(水) 13:35:26.53
毛沢東は無政府主義者だった
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3684-0

毛沢東曰く:

軍事訓練の時間はそんなに長いのは要らない。
民法、刑法、そのような類の法律はもう要らない、大躍進をやると、もう法を犯す暇がない。
生徒が授業中に小説を読むのを許すべきだ、生徒が授業中に居眠りをするのを許すべきだ。
これ八股文の試験のやり方だ、私は賛成しない、徹底的に改変すべきだ。
テストはカンニングしても良いのだ。
腐敗の真似をする奴なら、首を切ってやる。
0446名無的発言者
垢版 |
2020/07/01(水) 16:36:55.36
いよいよ香港民主派受難の時代が来るが、
返還された時点で、こうなることは分かっていたとは言え、国外に逃げるか、
それとも残るかの重大な決断を迫られている香港市民への同情を禁じ得ない。
自由主義国政府は自由を尊ぶ故に、緊急を要する非常時にも迅速な決断が出来ず、
強大な力を持つ独裁国に対しては対抗できないと言う弱点を露呈してしまった。
最早、武力戦争でもしない限りアメリカが単独で中国に対抗できない世界情勢だが、
覇権主義中国の総力を挙げての侵略が台湾、日本に及ぶ前に、
自由主義国は対中国で一枚岩となって対抗できる体制を作ることが喫緊の課題だ。
0448名無的発言者
垢版 |
2020/07/03(金) 13:57:21.94
結局、世界は香港を見殺しにした。
近々韓国は自ら中国共産党の支配下に入るだろうが、
台湾、日本が国家安全維持法の対象になるのも時間の問題か?
0449名無的発言者
垢版 |
2020/07/03(金) 16:32:06.86
ボルトン氏、台湾の国家承認を米国に呼び掛け

今迄、アメリカは中国に言われるまま妥協してきたが、
一気に我慢の限界に達した様だ。
今のまま台湾を中国の一部の位置付けでは、
中国が台湾に何をしようと、内政干渉として無視されるだろうが、
アメリカが台湾を国として承認すれば、中国も台湾に手出しできなくなり、
世界の台湾への認識が大きく変わるだろう。
お人好し日本は馬鹿だから、国内反日勢力の抵抗もあり、
なかなか態度を決められないんだろうな。
0454名無的発言者
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:14.73
数分前HKライブ中継、ウイルス感染爆発?隔離移動やら警察の現場安全確保やら
慌ただしくしてて香港も大変だなぁと見てたら、ちゃう、戦時中の不発弾発見とな。。
5月にもあったそうで、それは日本製だったらしいが。。
0456名無的発言者
垢版 |
2020/07/24(金) 09:10:41.21
香港人を殺戮しやがって、中国人政治家共、日本赤軍、日本共産党、日本左翼マスゴミは
今すぐ地獄に引っ越せ
0460名無的発言者
垢版 |
2020/08/11(火) 10:19:34.82
【香港】周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認 ★12 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597106907/
【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「日本の皆様のサポートが必要です」 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597099983/

【香港国家安全維持法】香港警察、民主派のメディア界大物を逮捕 黎氏の資産総額は10億ドル(約1060億円)以上 [納豆パスタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597056517/
中国政府に批判的な香港メディアの株価、一時300%超高 「リンゴ日報」創業者逮捕受け [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597100474/

安倍首相、今年も靖国参拝見送り 終戦の日、玉串料奉納へ [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597092186/
0463名無的発言者
垢版 |
2020/09/07(月) 22:02:09.98
周庭は日本語を使うな 欧米にでも出て行け漢奸
0466名無的発言者
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:20.79
アヘン狂いの悪イギリスは香港人を洗脳した責任を取れ
0467名無的発言者
垢版 |
2020/09/19(土) 09:55:03.60
決して忘れてはならない「中国の香港弾圧を支持した53カ国」の名前と場所

▽アジア=中国、北朝鮮、カンボジア、スリランカ、ネパール、パキスタン、ミャンマー、ラオス

▽中南米=アンティグア・バーブーダ、キューバ、スリナム、ドミニカ、ニカラグア、ベネズエラ

▽中東=アラブ首長国連邦、イエメン、イラク、イラン、オマーン、クウェート、サウジアラビア、シリア、バーレーン、レバノン、パレスチナ

▽アフリカ=エジプト、エリトリア、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、コモロ、コンゴ共和国、ザンビア、シエラレオネ、ジブチ、ジンバブエ、スーダン、赤道ギニア、ソマリア、中央アフリカ、トーゴ、ニジェール、ブルンジ、南スーダン、モザンビーク、モーリタニア、モロッコ、レソト

▽大洋州=パプアニューギニア

▽欧州=タジキスタン、ベラルーシ
0470名無的発言者
垢版 |
2021/01/21(木) 20:30:15.48
去年散々デモ中にギャーギャーわめいていた日本人の女R二名、あいつらどうしたよw
0471名無的発言者
垢版 |
2021/01/21(木) 20:31:11.22
あることないこと散々ツイッターに汚い言葉で垂れ流してたんだからそれなりに今後取り締まられるといいな
0474名無的発言者
垢版 |
2021/05/13(木) 13:12:50.81
香港区議の「忠誠」宣誓義務化=民主派、辞職表明相次ぐ
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E8%AD%B0%E3%81%AE-%E5%BF%A0%E8%AA%A0-%E5%AE%A3%E8%AA%93%E7%BE%A9%E5%8B%99%E5%8C%96-%E6%B0%91%E4%B8%BB%E6%B4%BE-%E8%BE%9E%E8%81%B7%E8%A1%A8%E6%98%8E%E7%9B%B8%E6%AC%A1%E3%81%90/ar-BB1gEp53?ocid=msedgntp
【香港時事】香港立法会(議会)は12日、立法会議員らが就任時に行う「中華人民共和国香港特別行政区に忠誠を尽くす」との宣誓に関して、対象を区議会(地方議会)議員(479議席)にも拡大する条例改正案を可決した。宣誓違反と見なされれば失職するため、区議会で多数を占める民主派の大量排除につながる恐れがある。

 昨年施行された国家安全維持法(国安法)の規定に沿うもので、21日から施行される。民主派区議の間では条例改正を前に、辞職表明が相次ぎ、香港メディアによると、12日夕までに約30人の区議が辞職を決めた。

 条例改正後は、中国による香港への主権行使を認めなかったり、香港独立を主張したりする行為のほか、香港政府の提出議案に対する「無差別な反対」も違反に当たる。議員資格を剥奪されれば、選挙への立候補が5年間禁じられる。 
0475名無的発言者
垢版 |
2021/06/05(土) 13:34:30.31
>>365
超格差社会 公営住宅

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/1/614aed6b.jpg

 こんなに狭い部屋でも賃貸料は非常に高額で、1平方フィートあたり月におよそ90香港ドル
(約 1,089円。1平方mあたりだと約11,700円)、こんな狭い公営住宅ですら、
入居を希望する人は大勢いて、部屋が空く順番を待っているそうだ。
わずか4x7フィート(約1.2mx2.1m)しかない小さな部屋で寝ている男性。ベットが部屋の大部分を占めている。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/3/3333c154.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/9/f987f528.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/0/80a72a5e.jpg

上空から撮影した九龍城区のアパート。この都市の富裕層と貧困層の不均衡は世界でも顕著だ。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/8/7893ed02.jpg

面積1,104平方km、人口700万人の香港は世界でも最も人口密度の多い国の一つとして知られる
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/5/9578889a.jpg
0476名無的発言者
垢版 |
2021/06/05(土) 13:36:56.23
>>365
http://karapaia.com/archives/52120787.html

7. 匿名処理班  2013年03月11日 21:30  ID:EFeyrYre0 #
細くて古い中華ビル
風が吹いて一本倒れたら連鎖が続きそう

9. 匿名処理班2013年03月11日 21:33 ID:m9jlfL8E0 #
九龍城跡地か。
日本も貧富の差、格差が広がればこうなるぞ。
そして残念ながら政治も、社会も、教育もその道を歩んでいる。

10. 匿名処理班 2013年03月11日 21:57  ID:lcAQiKb60 #

細ビル郡今までコラかと思ってたけどガチなんだ...
もちろん日照権とか通用しないんだろうな

18. 匿名処理班 2013年03月11日 23:40 ID:0V2VVLYI0 #

香港に行ってみるとわかるけど、
まさに超格差社会だよ。金持ちと貧乏人のどっちかしかいない。

19. 匿名処理班本部 2013年03月11日 23:50  ID:667eRZ6m0 #
香港は地震帯から外れてるから、地震は大丈夫。
ただし、緯度が低いので台風は弱まる前に来る。
だが、火災事故の危険はしっかりある

23. 匿名処理班 2013年03月12日 02:32  ID:S4hUNOUL0 #

香港に住んでる人が皆欲しい物は金と見栄、そして家。
面白いのが、何処に住んでいるのか人は聞きたがる。それがステータスの証となるから。
家は狭いのに街中はまるでファッション雑誌の中を歩いてるよう。 本物のビトンを買いに来た金持ち中国人がわんさかいるんだなぁ。
0477名無的発言者
垢版 |
2021/06/05(土) 13:37:39.90
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/16/b/072800016/

そうした華やかな風景の裏では、4万人の子供を含む約20万人が10平方メートル未満の部屋に暮らしている。
(参考記事:「九龍の高層ビル群(香港)」、「香港 忍び寄る中国の影」)

 香港の人口は750万に近付いており、開発可能な土地はほとんど残っていない。
その結果、香港の地価は世界最高水準まで上がった。急騰する家賃を支払えない何万人もの人々に残された選択肢は、
掘っ立て小屋、台所とトイレの区別がない小部屋、コフィン・キュービクル、ケージ・ホーム(籠の家)くらいだ。
ケージ・ホームは約180センチ×75センチの小さな部屋で、金網で囲まれていることからこの名で呼ばれている。

香港コミュニティー組織協会(SoCO)によれば、香港では、
推定20万人が不適切な住居に暮らしているという。(PHOTOGRAPH BY BEN)

https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/16/b/072800016/ph_thumb.jpg?__scale=w:850,h:568&;_sh=0b0280de0f

これらの写真はSoCOのために撮影された。SoCOは香港の政策と生活水準の改善を目指すNGOだ。(PHOTOGRAPH BY BENNY LAM)

https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/16/b/072800016/05.jpg?__scale=w:850,h:568&;_sh=0820e90fc0
台所とトイレが一緒になった部屋。(PHOTOGRAPH BY BENNY LAM)

https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/16/b/072800016/20.jpg?__scale=w:850,h:568&;_sh=0a0ef0ed09

「寝食すべての活動がこの小さな空間で行われています」とラム氏は説明する。アパートの所有者は約37平方メートルの部屋に
20台の2段ベッドを置き、それぞれを板で囲んでコフィン・キュービクルをつくる。家賃は月額2000香港ドル(3万円弱)程度に設定されている。
アパートの分割は違法だ。居住空間は立って入ることができないほど狭い。
0479名無的発言者
垢版 |
2021/07/26(月) 13:32:41.96
反戦主義者、平和主義者のアグネス・チャンは、だんまりか?
財産を祖国の為に、使わないの?
0486名無的発言者
垢版 |
2022/04/01(金) 07:03:03.15
食いもの旨いな
0487名無的発言者
垢版 |
2022/04/01(金) 14:38:14.33
英米の犬の香港ざまぁw
結局ご主人様に助けてもらえなかったねw
0488名無的発言者
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:39.66
香港中文大アジア太平洋研究所が昨年、香港住民を対象に実施した世論調査の結果、
42%が「機会があれば外国に移住・移民したい」と答えたという。
理由として最も多かったのは「政治が民主的でない」だった。
昨年、中国主導で選挙制度が大改悪され、選挙に民主派が立候補するのが
困難になったことなどが影響したと見られている。
やはり「中国共産党の下でなんか暮らしたくない」というのが多くの香港住民の
本音なのだ。
0489名無的発言者
垢版 |
2022/04/06(水) 18:12:10.87
>>488
黄色いサルなんか欧米でも差別されるに決まってんだろwww
名誉白人()にでもなったつもりか?wwww
0490名無的発言者
垢版 |
2022/04/07(木) 02:14:21.17
白人を奴隷にした黄色いサル
習近平と大谷翔平
凄すぎる
0493名無的発言者
垢版 |
2023/05/29(月) 14:19:36.92
香港の億万長者の総資産は、円安で少し増えて見えるがせいぜい総資産額が1億円程度と、貧しいらしい。貧乏な国だから格差からそうなっているんだろうけど、もしこのデータが本当なら不動産投資なんか到底出来るはずはない。キャッシュフローがもの凄いんだろうか。

日本人の方が10倍以上金持ちなので、ニュースに踊らされてこいつらのマネーに期待し阿るのをやめるべし。
0495名無的発言者
垢版 |
2023/11/13(月) 12:00:53.30
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSekfe013/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0497名無的発言者
垢版 |
2024/03/25(月) 19:52:09.47
【専門家解説】新聞を持つだけで罪に?「香港国安条例」(23日施行)で日本への影響は?(2024年3月21日) #WBS
https://youtu.be/WkBcTjsvTJc
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況