X



南京大虐殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無的発言者垢版2014/08/06(水) 22:19:32.67
許されざる旧日本軍による中国人への大虐殺事件
0678名無的発言者垢版2016/07/11(月) 00:47:31.73
南京大虐殺や731部隊 慰安所の証拠写真が多数あり
侵華日軍 日本右翼 批判あり

釣魚島真相   Diaoyu Islands belong to China
https://www.youtube.com/watch?v=VLvHC82GVsU
0679名無的発言者垢版2016/08/12(金) 12:12:00.15
nanjing slaughter
0680名無的発言者垢版2016/09/01(木) 20:35:16.50
旧日本軍は南京虐殺の後 徐州と武漢でも虐殺をした
0682名無的発言者垢版2016/09/07(水) 23:22:22.75
2016年9月6日、中国新聞網は、南京大虐殺の生存者の蘇国宝さんが4日、89歳で亡くなり
公式に登録されている生存者は112人になったと伝えた。

蘇さんは2014年、南京大虐殺記念館を訪れたデンマークのマルグレーテ2世女王と対面した。
南京大虐殺当時10歳だった蘇さんは、旧日本軍が南京の湖山村に侵入した際、家族を含む多くの難民と
デンマーク人のベルンハルト・シンドバーグ氏らが設置した難民キャンプに身を寄せたといい
マルグレーテ2世女王に感謝の気持ちを伝えた。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160907/Recordchina_20160907028.html
0683名無的発言者垢版2016/09/08(木) 01:05:32.87
シナチクが日本人を虐殺した通州事件をそっくりすり替えただけ
シナチクはチョンと同じ大嘘つき民族
0686名無的発言者垢版2016/10/27(木) 20:06:14.04
三笠宮が参謀として南京大虐殺の指揮をとったとさっきNHKで言っていた
0688名無しさん@1周年垢版2016/11/26(土) 17:40:01.86
民進党エセ保守の皆さんも元中国人のレンホー代表の下で
共産党と組んで政権を目指すんですね(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk
0689名無的発言者垢版2016/11/26(土) 21:00:56.65
朝日新聞が飼い主のシナ狂惨党の指示ででっち上げた捏造歴史w
0690名無的発言者垢版2016/12/05(月) 03:18:52.32
会津が南京大虐殺の捏造に荷担してる事が判明しました。
幕末の捏造だけではなく、大戦も捏造する会津。
ちなみに会津は、ドイツに対して国土売却を企てた事があります。
会津プロパガンダは反日プロパガンダ。会津はとんでもない売国地域です。

http://jump.2ch.net/?aidu65.net/aboutme.html

会津は反日協力者だ!!
0692名無的発言者垢版2016/12/10(土) 12:10:48.00
西洋の植民地にされるとこうなる
https://www.youtube.com/watch?v=cT-3DE6nSZs
欧米植民地主義の凄まじい実態─学校が教えてくれない戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=MOwj5i7jlu8
なぜ日本が韓国人を「奴隷にした」と非難されるのか理解できない─学校が教えてくれない戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=lAR98swzatc
武田邦彦★アジアを奴隷から開放した誰も知らない日本の歴史!前編 #武田邦彦
https://www.youtube.com/watch?v=eZVWiPGCEmQ
韓国兵の性奴隷にされた北朝鮮の女性たち!韓国人は自分たちが犯した蛮行は無視する!
https://www.youtube.com/watch?v=m1YK9-Y3K8I
「日韓併合で朝鮮はどう変わったかがひと目でわかる」
https://www.youtube.com/watch?v=iWk3YmWQL5w
20歳の時ベトナム戦争で韓国軍にされた強姦・暴行の実態をベトナム女性が証言
https://www.youtube.com/watch?v=DkBVK6_iBXg
「日本が朝鮮半島から搾取した」は大嘘!「ひと目でわかる『日韓併合』時代の真実」を、著者水間政憲が徹底解説【前編】
https://www.youtube.com/watch?v=wAsbl2Et7lU
秀吉が朝鮮出兵した真実
https://www.youtube.com/watch?v=7iGilu17pos
正しい歴史 「白人の蛮行 これからは大東亜戦争 と呼ぼう!」
https://www.youtube.com/watch?v=kWRT7P2Aup8
【KSM】白人の世界侵略の歴史的三段論法 この500年白人は世界で何をしてきたか
https://www.youtube.com/watch?v=QaFUVXjK6TY
0693名無的発言者垢版2016/12/11(日) 23:54:21.74
支那ナチス人民共和国
0694名無的発言者垢版2016/12/14(水) 00:34:59.46
<中国>南京大虐殺の追悼式典 安倍首相の訪問求める声も

 【南京(中国江蘇省)林哲平】旧日本軍により多くの市民が殺害された1937年の「南京大虐殺」から79年となった13日
南京大虐殺記念館で追悼式典が行われた。式典では厳しい日本批判を避け、中国側の対日関係への一定の配慮をうかがわせる内容となった。
安倍晋三首相による米ハワイ・真珠湾訪問決定を受け、市民からは南京訪問を求める声が聞かれた。(毎日新聞)


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-00000084-mai-cn
0695垢版2016/12/15(木) 14:04:06.01
690 日本人が 反日だからと 何が悪いのかね ボケ あくまでも どこの国や民族を

選ぼうが 自国を否定しょうが 本人の個人の 人権の問題だろう 
自由主義 民主主義の意味すら理解できないのかね 
0696垢版2016/12/15(木) 14:04:49.91
690 日本人が 反日だからと 何が悪いのかね ボケ あくまでも どこの国や民族を

選ぼうが 自国を否定しょうが 本人の個人の 人権の問題だろう 
自由主義 民主主義の意味すら理解できないのかね 
0698名無的発言者垢版2017/01/02(月) 10:36:37.53
一般参賀で南京大虐殺を指示した昭和天皇の末裔共が偉そうにお出ましをしているのと
それに対して戦争の反省をしない東京右翼がバンザーイ バンザーイと
日の丸を振りながら叫んでいるのを見たら反吐が出そうになった
0701名無的発言者垢版2017/01/19(木) 00:42:06.76
アパホテル 中国で批判 全客室に南京大虐殺否定本


 【上海・林哲平】日本のホテルチェーンを展開する「アパグループ」(本社・東京)の全客室に
旧日本軍による「南京大虐殺」を否定する内容の書籍が置かれているとして、中国で批判が高まっている。
中国人観光客も多く利用するホテルだが、旅行社が取り扱いを控えるなど波紋が広がっている。
 アパグループは国内外で400のホテルを展開。問題となっているのは、グループ代表の元谷外志雄氏が執筆した書籍で
日本語と英語で書かれ、南京大虐殺は「中国側のでっちあげ」としているほか、朝鮮半島での従軍慰安婦の強制的連行はなかったとしている。



http://mainichi.jp/articles/20170118/k00/00m/030/176000c#csidx49a416e9cd239e987b795583b74c845
0702名無的発言者垢版2017/01/19(木) 01:50:07.21
チャンコロの居ないホテルは大歓迎、頑張れアパホテル
機会があれはぜひそこに泊まりたい、それこそ日本のサイレントマジョリティだ
ノイジーマイノリティがマスゴミの支援で、日本をミスリードできた時代はもう終わったのだ
0703名無的発言者垢版2017/01/19(木) 03:56:47.71
うそつきチャンコロを成敗せよ
0704名無的発言者垢版2017/01/19(木) 18:22:11.19
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0705名無的発言者垢版2017/01/20(金) 06:59:21.46
おい!
アパホテルを救援するぞ!
これを全力で低評価にしろ!
https://www.youtube.com/watch?v=MqMAH2q29TY&;;t=20s
22時現在 高評価745 低評価343
テキサス親父も頑張ってるんだからな!
2ch、ツイッター、フェイスブック、ブログ、なんでもいいから
拡散させて低評価な。
0706名無的発言者垢版2017/01/21(土) 00:54:10.33
 ちなみに一部の連中が 
「 安倍首相の立ち上げた日中歴史共同研究で南京大虐殺を認めた!」と捏造デマを拡散してるけど、 
実際は逆の結果で、「 南京大虐殺の被害者は限りなく0人に近い説もある」という主張を認めさせた内容になってるよ。
                          
 この日中共同研究には犠牲者数について「20万人を上限に、4万人、2万人など様々な推計がある」と
日本国内での議論が報告されているが” 様々な推計 ”にあたる元の文献「南京事件(著者:秦郁彦)」の該当ページには、
日本側識者の虐殺否定派による「数百人説」や「ほぼ0人説」がちゃんと含まれているからね。
http://i.imgur.com/gU6BKlt.jpg
                  
0709名無的発言者垢版2017/01/27(金) 00:20:13.56
最近中国もアニメ作ったりしてるけど いずれ南京虐殺のアニメ作るんだろうなーって思ってる んで世界に発信
間違った歴史だとしても インパクトのあるアニメの映像って記憶に残るし 間違ったまま覚えるから怖いなー
0711名無的発言者垢版2017/01/27(金) 07:56:19.56
チンクはうそつき民族だからね
チョンと同じだ
0712もも垢版2017/01/27(金) 08:46:46.27
711 ノーベル賞が 大分 ご自慢の様だが 全員 弥生系の顔だね
それに 朝鮮子孫の大阪京都 九州に多い 大体 てめえの国の名門大学ですら
学長博士は 大抵 朝鮮系だと言うではないか 特に 医学 化学工業系
それ自体全日本人が取った自体 不自然であるし ノーベル賞教育してきたのは
朝鮮子孫だという事を 手前ら ジャップは 知らないのかね
0715もも垢版2017/01/27(金) 10:42:23.02
713 韓国の バラエティ番組で 独身の 昔の大スターが 出演者の女の子に
握手もとめたら 司会者が 独身だから 駄目と 仕切った これが 韓国なんだよ
レインボーが 本国で お腹見せたら 放送禁止された だから 手前の国に来たんだよ
韓国のアイドルの服装見てみろ 足は出すが 胸は出さないぞ 
ティアラの リーダーが 日本のテレビ出演で テコンドーやっていて
加藤とかほざく 馬鹿のお笑いタレントの肩に 蹴りいれる事を 要求した日本テレビだが

本人は 蹴る振りをしただけだった さすが 韓国だね 男の人の体を 理由なくけるのは
失礼だからだとさ 手前の国は 誰でも ひっぱだくだろう 
韓国のアイドル見てみろ 日本のテレビ出演で 自分よりも年上の出演者が 来た 途端
即 全員立ち上がり 席を譲るしぐさした これが 韓国なんだよ ボケ
個人個人の 犯罪者を 一々取り上げていたら 手前の国にもたどり着くだろう
一度 自国の アダルトビデオ見てみろ 二度と そんな口 叩けなくなるほど
人間界から 追放されるレベルだぞ いくら 礼儀の国 儒教の国とは 言え
一つの国ともなれば 中には 変体は いるだろう それとも 手前の国にはいないとでも
2016 私が 認識しているだけでも 相当な数だぞ それではここに書き込むから
面玉ひん剥いて 見るがよい 
0716名無的発言者垢版2017/01/29(日) 00:04:00.52
上海在住中国人の邱 海涛( キュウカイトウ)さんが書いた本いい。

 『ついに中国で始まった大崩壊の真実』P.266〜268

2014年11月、国家公祭日の実施直前に1冊の本が出版され、
私を含め読者に大きな衝撃を与えた。その書名は『南京大虐殺全記録』で、
著者は中国作家協会副主席の何建明である。中国では部長級の高官である。
 著者は本の中で多くのページを使って、
当時の南京を守備する元中国軍兵士の証言を紹介して いる。当時、
中国の主力軍は国民党軍だった。そこで述べられていたのは、
驚くことに、真っ先 に中国人に銃口を向けたのは、日本軍ではなく中国軍だった、
ということである。多くの中国人にとって信じられない話だが、動かぬ事実なのである。
 当時、中国軍は15万人いたが、2万人が戦死したものの、残りの13万人は戦わずに逃げ回った。
指揮官たちが真っ先に逃げてしまったため、指揮命令系統が完全に麻痺状態となり、
撤退命令を 受けていない兵士と、受けたという兵士の間で、激戦が繰り広げられたのである。
戦場は唯一の 通行ロである城門だった。ここでは5000人以上の兵士と平民が命を落とした。

人々は命からがら別の場所から逃げ出して、ようやく揚子江のあたりまでたどり着いたが、
対岸まで運ぶ船は2、3隻しかなかった。そこでまた、熾烈な血まみれの奪い合いが始まったのだ。
他人を船から川に突き落とす者、川に落ちて上がれず船の縁をつかむ者、
定員オーバーのため 船が転覆して大声で助けを求める者、
机や椅子などにつかまりながら川の中であがく者など、
死を恐れる人たちは手段を選ばずに必死に避難している。

もっとも残忍なのは、船に乗れなかった兵士たちが、
離れていく船上の人たちを狂った野獣のように機関銃で掃射し、夥しい人を死なせたことである。
川一面に死体が浮かび、血の海と化した。死者の数は数万人に上ると推測される。
 この血腥い中国人同士の殺し合いをどう解釈すればいいのか、筆者には分からない。
困惑と怒りを感じるだけだ。
0717名無的発言者垢版2017/01/29(日) 13:10:05.93
日本政府スポークスマン(菅)が知らない 無かったと言う意味がさっぱり分からない
0719名無的発言者垢版2017/01/29(日) 19:21:47.54
APAホテルに泊まるのは止めよう
0721名無的発言者垢版2017/01/29(日) 23:53:55.02
チャイナフリーのホテルなんて最高じゃん
0722名無的発言者垢版2017/01/30(月) 02:52:57.54
もっと殺しとけよ関東軍のアホ
0723もも垢版2017/01/30(月) 08:12:25.85
713 そうやっていつも 墓穴を掘るんだね 一流大学 学園祭の パーティを
年に何回も開く  その目的は 女に 大量の酒を飲ませ 酔いつぶれた
隙を狙って 犯しまくる それに 成功した 推すどもが 味を占め
餌にありついた 結果 人生を棒に 振る 
0724名無的発言者垢版2017/01/30(月) 08:35:06.16
酒に 睡眠薬を入れる こんな 卑怯な手を使ってまで 女を 犯す ジャップの
陰湿な手口は恐ろしい 韓国みたいに カラッとしていない 
ホテルで 芸能人の子供が 従業員の 中年の婆を 陰湿な手口で犯しまくり 逮捕
タイで全裸 サイパンで全裸 ジャップは 犯罪まで猿真似する 土人原人の単なるサルなのである
田んぼの真ん中で 年寄りが 下半身出したまま立っていて 若い女が通ると
見せびらかす 一流の野球選手が ちんぽこだして 少女に襲い掛かる
nhkの ニュースキャスター女の キャスター仕事帰り 人通りの激しい道路のど真ん中で
やりまくり 上半身が見えているにもかかわらず 女の下半身が 窓から見え見えも
気づかず 窓ガラスが 曇るくらい 激しい物だったと 目撃した買い物客が 暴露
掲げれば星の数ほどある 変体島の 電車が 男女が 区分けされるほど゛
見苦しすぎる 性習慣の猿の惑星 劣等民共が これだけ 目新しい 事件が
最近でも 起き 物的証拠が 動画にも 収められているにもかかわらず
韓国がどうのこうのと ほざいている場合か 墓穴掘れば彫られる この世に女男がいる限り
どこの国にもありえる話を いちいち 韓国だけに 照らし合わせて 鬼の兜取ったのごとくほざくな韓国は
それでも そんな人は 酷く 罰せられ 周りが 放置しておかないし 国外追放するが 手前の国は
野放しにして 放し飼い ほとぼりが 覚めれば また 公共の前に 何食わぬ顔で 出て来させる
手前の国が まともだったのは 昭和の後期まで 今は どこの国も手前の国なんか 見向きもしていない

今 自国に  憧れて 来る人は 一昔の人達が 作り上げて来た 物の感心だろう
0726もも垢版2017/01/31(火) 05:10:09.02
725タイで 全裸 猿真似した 同胞の猿が サイパンで 全裸 
現地人から 吹っ飛ばされる ジャップとは 犯罪まで猿真似する
残忍な 事件が起きると 単細胞は 即 猿真似して 似た様な事件が
しばらく続く 低学年性が 友達の 首の血管を カミソリ出切る
地元の 町で 起きた事件だけでも ジヤップの 非人道的 民族性が
伺える 
0727もも垢版2017/01/31(火) 05:13:47.50
725タイで 全裸 猿真似した 同胞の猿が サイパンで 全裸 
現地人から 吹っ飛ばされる ジャップとは 犯罪まで猿真似する
残忍な 事件が起きると 単細胞は 即 猿真似して 似た様な事件が
しばらく続く 低学年性が 友達の 首の血管を カミソリ出切る
地元の 町で 起きた事件だけでも ジヤップの 非人道的 民族性が
伺える 
0728名無的発言者垢版2017/01/31(火) 07:24:39.53
フィリピンで殺されまくる朝鮮ヒトモドキw
0730名無的発言者垢版2017/01/31(火) 10:19:29.62
うそつき朝鮮ヒトモドキがフィリピンのことは反論できない
0731名無的発言者垢版2017/01/31(火) 10:35:22.28
APAホテルは悪党
0733名無的発言者垢版2017/01/31(火) 13:48:47.34
APAホテルは要らない
0734名無的発言者垢版2017/01/31(火) 20:26:38.53
近衛内閣のブレーンだった 尾崎秀実 元朝日新聞記者で
負けることの明白な戦争を敗戦後に来る革命を導くため煽ったのである。
戦争責任は革命家を会社で養っていた朝日新聞にある。 

以下客観的証拠−捏造の余地がない公刊された証拠物。

1937年(昭和12年)9月23日付の『改造』臨時増刊号、
講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張。
昭和13年『改造』5月号「長期抗戦の行方」、
日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ、
他の方法は絶対に考えられない敵指導部の中枢を殲滅するほかない、
昭和13年『中央公論』6月号「長期戦下の諸問題」
講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説き、 戦争を煽った
そして実際に近衛内閣ブレーンとして日本を対米戦争に導いた。
0735名無的発言者垢版2017/01/31(火) 20:28:24.37
日中戦争は左翼の自作自演
蒋介石と日本を戦わせ弱らせて最後に中国共産党が支配するための自演であった。

近衛内閣書記官長 風見 章(かざみ あきら)
国際共産主義者ネットワーク(コミンテルン)から敗戦革命ミッションの密命を受けた工作員であった。
1909年に早稲田大学政治経済学部を卒業し、国際通信、朝日新聞記者,信濃毎日新聞主筆

1937年6月4日第一次近衛内閣が成立。、
首相となった近衛文麿は当時全く面識の無かった風見を内閣書記官長に抜擢する。
風見も以前からの親友である、尾崎秀実(ゾルゲ事件)を内閣の嘱託に抜擢した。

1937年7月7日に盧溝橋事件が勃発
当時の参謀総長は皇族の閑院宮載仁親王であり、
参謀次長今井清と支那駐屯軍司令官田代皖一郎は揃って病床にあったため、
陸軍が組織の機能不全の為に戦線拡大に消極的であった。

当初近衛内閣は不拡大を唱え7月11日には現地で和平が成立するが、
この日の閣議後に風見は朝日新聞、読売新聞ら報道陣の代表者と政財界各方面の有力者を官邸に招く。
ここで近衛は内地三個師団を派兵する北支派兵声明を発表、和平交渉を破壊した。
この後も近衛内閣は、7月17日には1,000万円余の予備費支出を閣議決定。
7月26日には、陸軍が要求していない9,700万円余の第一次北支事変費予算案を閣議決定し、
さらに7月31日には4億円超の第二次北支事変費予算を追加するなど、
陸軍を事変拡大の方向へと圧迫していた。
1941年10月ゾルゲ事件の後、風見自身も証人として検察当局の尋問を受けるも訴追を免れる。

戦後1955年1月に左派社会党に入党、10月の左右社会党統一時に党顧問となった。
日ソ協会副会長、日中国交回復国民会議理事長
1957年には訪中して周恩来と会談した。

また、岸信介内閣の台湾政権支持、長崎国旗事件に反発し、
1958年7月14日、中島健蔵、細川嘉六、伊藤武雄と連名で
中国への「侵略」に対する「反省声明」を発表した。
0737名無的発言者垢版2017/02/12(日) 15:48:50.87
南京大虐殺の隠蔽にアイズ会津が関与していた
0738名無的発言者垢版2017/02/15(水) 22:51:34.63
【チベット大虐殺】 支那がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門など
に入れ拷問「支那のチベット侵略の始まった1949年から1979年までに
チベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
http://i.imgur.com/DxUgq.jpg
http://i.imgur.com/KpXNP.jpg
http://i.imgur.com/gaPIg.jpg
http://i.imgur.com/i7Z4m.jpg
http://i.imgur.com/82u5y.jpg
『ユネスコ世界の記憶』にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。
0739名無的発言者垢版2017/02/16(木) 02:01:56.94
西蔵虐殺は旧日本軍によって行われた
0740名無的発言者垢版2017/02/22(水) 19:26:59.15
バカシナ 捏造 民族
0741名無的発言者垢版2017/02/22(水) 19:28:02.00
支那共産党 極悪党
0743名無的発言者垢版2017/02/23(木) 21:47:20.07
旧日本軍は南京だけではなく重慶までの長江流域の街々で虐殺をしまくった
0744名無的発言者垢版2017/02/24(金) 09:24:19.69
その時、天下無敵の人民解放軍はどこにいたのかな?

卑怯者の毛沢東は延安まで逃げ隠れて引きこもってたんだよな?

共産党は本当に卑劣で馬鹿なろくでなしなんだなあ!
0745名無的発言者垢版2017/02/25(土) 08:27:37.51
支那軍 人民虐殺 進行中
0746名無的発言者垢版2017/02/25(土) 17:58:42.43
この紙面のコピー写真ありませんか?
アップしてちょうだい。



The New York Times : January 4 1938


元支那軍将校が避難民の中に 大佐一味が白状、南京の犯罪を日本軍のせいに

南京の金陵女子大学に、避難民救助委員会の外国人委員として残留しているアメリカ人
教授たちは、逃亡中の大佐一味とその部下の将校を匿っていたことを発見し、心底から当惑した。
実のところ教授たちは、この大佐を避難民キャンプで2番目に権力ある地位につけていたのである。
 この将校たちは、支那軍が南京から退却する際に軍服を脱ぎ捨て、それから女子大の
建物に住んでいて発見された。
彼らは大学の建物の中に、ライフル6丁とピストル5丁、砲台からはずした機関銃一丁に、
弾薬をも隠していたが、それを日本軍の捜索隊に発見されて、自分たちのもであると自白した。
 この元将校たちは、南京で掠奪した事と、ある晩などは避難民キャンプから
少女たちを暗闇に引きずり込んで、その翌日には日本兵が襲ったふうにしたことを、
アメリカ人や外の外国人たちのいる前で自白した。
この元将校たちは戒厳令に照らして罰せられるだろう
0747名無的発言者垢版2017/02/25(土) 18:21:34.68
シカゴヘラルドトレビュー
の紙面見つけた。
Chicago Tribune, Jan 4, 1938 - "CHINESE DESERTERS FOUND WITH REFUGEES IN U. S. NANKING CAMP"
CHINESE DESERTERS FOUND WITH REFUGEES IN U. S. NANKING CAMP

: 1938: By the New York Times.] I -IAI, Jan. 3.-American pro-
X-CHINESE OFFICERS AMONG U.S. REFUGEES
SHANGHAI, Jan. 3. American professors remaining at Ginling College in Nanking as foreign members of the Refugee Welfare Committee were seriously embarrassed
to discover that they had been harboring a deserted Chinese Army colonel and six of his subordinate officers.
The professors had, in fact, made the colonel second in authority at the refugee camp.
The officers, who had doffed their uniforms during the Chinese retreat from Nanking, were discovered living in one of the college buildings:
They confessed their identity after Japanese Army searchers found they had hidden six rifles,
five revolvers, a dismounted machine gun and ammunition in the building.
The ex-Chinese officers in the presence of Americans and other foreigners confessed looting in Nanking
and also that one night they dragged girls into the darkness and the next day blamed Japanese soldiers for the attacks.
The ex-officers were arrested and will be punished under martial law and probably executed.


http://archives.chicagotribune.com/1938/01/04/page/2/article/chinese-deserters-found-with-refugees-in-u-s-nanking-camp#text
0748名無的発言者垢版2017/02/25(土) 18:26:54.62
この事件
はジョンラーベの日記1月3日や他の日にも書いてない
どうしてかな?
0749名無的発言者垢版2017/02/25(土) 22:50:41.50
http://ameblo.jp/daily-china/entry-11415804641.html
「月刊中国」主幹の鳴霞(meika)台湾人
<「南京大虐殺は自分たちがやった」と告白した国民党少尉>
2012年1月27日に歴史評論がネット(http://www.kdne.net)で流れた。
開国少将というペンネームの作者は、外祖父が自分の目で見た南京大虐殺という文章を発表している。
「私は小さい頃に、外祖父が抗日戦場から何故逃げ出したのか分からなかった。
逃げたことは秘密で、外祖父が死去する前年に、よく雑談の中で何時間も話すようになっていた。
外祖父は、妻が早く死去したということだったが、それが逃げた理由ではないだろう。
私はある日、やっと外祖父から真相を聞き出した。
彼は四川省の貧農の出身で、小さい頃から武術で鍛えていた。
1928年に四川で国民党に捕らえられて兵士にさせられ、
1937年の南京大虐殺前夜に少尉にさせられて、日本軍の猛烈な攻撃を、
首都を守れ・国父を守れというスローガンで防衛するよう命じられた。
しかし日本軍の進政を食い止めることなど出来ないので、南京城から撤退した。

部隊は列車を何両か手配して、軍用の荷物と食料を積み込んだ。
その時に周囲から、一般の民衆が老人や子供の手を引きながら列車に乗り込んできた。
大勢が列車の屋根にも乗っていた。日本軍は、すぐ近くまで迫っている。
このままでは、国民党の兵士たちは逃げることが出来ない。
0750名無的発言者垢版2017/02/25(土) 22:51:02.82
誰かが、日本軍が来たぞと叫び、国民党指揮官は列車に乗り込んだ民衆に列車から降りろと怒鳴った。
誰も従わないので、指揮官は民衆を銃殺しろと命令を出した。
兵士たちは民衆を銃殺することなど出来ないので、互いに顔を見合わせていた。
指揮官は兵士たちに、もうすぐ日本軍が来るのだから、
民衆は日本軍に銃殺されたことにしたら良いのだと言って、一斉射撃を命じた。
あたりは血の海となり、兵士の足首まで血が溜まったと言う。
ここで約1千人の南京市民は、国民党の兵士たちから銃弾を浴びて死んで行った。
国民党の部隊が必死で逃げた後には死体の山が血の海の中に残され、それは日本軍の残虐行為として転嫁された。
外祖父は、こんな部隊に残りたくないので、撤退途中に九江で夜陰に紛れて脱走し、長江を渡り武漢で列車を乗り換え、南の小さな山村に逃げ込んだ。
外祖父の記憶では、他の部隊も同様のことをしてきたという。
全ての国民党による民衆大虐殺は、日本軍の残虐行為として転嫁されたのである。
外祖父は貧農の出身だが、国民党が貧乏人を虫けらのように扱うことに抵抗があつたという。
外祖父は、国民党の軍隊に残っていれば、出世したかもしれない。
また抗日戦争で戦死していれば、抗日戦闘英雄烈士との美名で呼ばれたかもしれない。
しかし、逃亡する道を選んだ。
そして裏切り者という悪名で呼ばれて、経歴を隠し通して逃げ回った。
その過去の真実を、外祖父は死ぬ前になって初めて語ったのである。
南京大虐殺は自分自身が犯した罪である。
外祖父は恥ずかしくてたまらなかっただろう。
私は反日・反米の青年であり、ネットによく論評を発表していた。
だが、そんな単純な反日・反米の青年たちは利用されているだけなのだ。
天国にいる外祖父よ、私を許して下さい」。
0751名無的発言者垢版2017/02/25(土) 22:51:57.03
邱海涛( キュウカイトウ)/著P.266〜268
 『ついに中国で始まった大崩壊の真実』
急落する経済と社会混乱の実態を現地から衝撃報告

2014年11月、国家公祭日の実施直前に1冊の本が出版され、
私を含め読者に大きな衝撃を与えた。その書名は『南京大虐殺全記録』で、
著者は中国作家協会副主席の何建明である。中国では部長級の高官である。
いままでに知られていない真相や、夕ブー視されてきた真実も多く書かかれていた。
非常に珍しい本である。
著者は本の中で多くのページを使って、
当時の南京を守備する元中国軍兵士の証言を紹介して いる。当時、
中国の主力軍は国民党軍だった。そこで述べられていたのは、
驚くことに、真っ先 に中国人に銃口を向けたのは、日本軍ではなく中国軍だった、
ということである。多くの中国人にとって信じられない話だが、動かぬ事実なのである。
0752名無的発言者垢版2017/02/25(土) 22:52:41.79
当時、中国軍は15万人いたが、2万人が戦死したものの、残りの13万人は戦わずに逃げ回った。
指揮官たちが真っ先に逃げてしまったため、指揮命令系統が完全に麻痺状態となり、
撤退命令を 受けていない兵士と、受けたという兵士の間で、激戦が繰り広げられたのである。
戦場は唯一の 通行ロである城門だった。ここでは5000人以上の兵士と平民が命を落とした。
人々は命からがら別の場所から逃げ出して、ようやく揚子江のあたりまでたどり着いたが、
対岸まで運ぶ船は2、3隻しかなかった。そこでまた、熾烈な血まみれの奪い合いが始まったのだ。
他人を船から川に突き落とす者、川に落ちて上がれず船の縁をつかむ者、
定員オーバーのため 船が転覆して大声で助けを求める者、
机や椅子などにつかまりながら川の中であがく者など、
死を恐れる人たちは手段を選ばずに必死に避難している。
もっとも残忍なのは、船に乗れなかった兵士たちが、
離れていく船上の人たちを狂った野獣のように機関銃で掃射し、夥しい人を死なせたことである。
川一面に死体が浮かび、血の海と化した。死者の数は数万人に上ると推測される。

この血腥い中国人同士の殺し合いをどう解釈すればいいのか、筆者には分からない。
困惑と怒りを感じるだけだ。
0753名無的発言者垢版2017/03/04(土) 02:56:44.33
【台湾】蒋介石に関する資料26万件、ネット公開へ 
全世界の人が閲覧可能 5日には第1弾として5万件を公開

蒋介石に関する資料26万件、ネット公開へ 全世界の人が閲覧可能/台湾

歴史研究機関、国史館は検索システムのリニューアルに伴い、蒋介石元総統に関する収蔵資料を5日からインターネット上で新たに順次公開する。
4月末までに26万件以上の資料が公開される見込み。閲覧者制限は設けず、中国大陸や香港、マカオの人々も資料へのアクセスが可能になる。

呉密察館長によると、蒋介石資料は収蔵資料の中で使用率が最も高いカテゴリーで、11のシリーズに分かれている。
そのうち5つのシリーズは機密情報が含まれていないため、すでにネットで公開されており、新たに公開されるのは残る6つのシリーズ。
機密資料は16万件で、61%を占める。

法令により、機密資料を利用提供する際には機密解除の手続きを取る必要がある。
呉館長によると、蒋介石資料が同館に収蔵されてから数十年間、系統的な機密解除作業は積極的に行われておらず、これまでに解除されたのは1%に満たないという。

今回同館は26万件の資料を1件ずつ確認し、機密に指定されているものは全て担当機関に解除の審査を依頼した。
許可が得られなかった資料は公開されない。また、プライバシーに関わる情報など一部資料は制限が設けられ、抜き取りや遮へいなどの処置が加えられる。

5日には第1弾として5万件を公開。以後毎月末に5万件ずつ新たに加えられる。



http://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/201701040013.aspx
0754名無的発言者垢版2017/03/07(火) 13:53:29.94
会津が南京大虐殺の捏造に荷担してる事が判明しました。
幕末の捏造だけではなく、大戦も捏造する会津。
ちなみに会津は、ドイツに対して国土売却を企てた事があります。
会津プロパガンダは反日プロパガンダ。会津はとんでもない売国地域です。

http://jump.2ch.net/?aidu65.net/aboutme.html

会津は反日協力者だ!!
0758名無的発言者垢版2017/04/27(木) 22:32:14.35
野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ

野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ
野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ
野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ
野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ
野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ
野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ

野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ野間カマデコ
0759名無的発言者垢版2017/05/26(金) 02:41:38.47
海峡両岸で南京大虐殺80周年犠牲者公葬活動スタート

24日午前、中国華芸広播公司と「旺報」の共同発起による「歴史を心に刻み
国辱を忘れない」をテーマとした、南京大虐殺80周年犠牲者公葬をめぐる一連の
活動が南京でスタートした。
今後半年の間に、海峡両岸(中国大陸部と台湾地区)では、「バーチャル城壁煉瓦寄付」
テレビドキュメンタリー「南京、1937」、書籍「生存者は語る」
特別テーマ原稿募集、両岸大学生による詩歌朗読、ろうそく祭りなど各種催しが展開される。
新華社が伝えた。91歳になる南京大虐殺生存者の葛道栄さんは、始動式において
「憎しみは少しずつ忘れ去ることができるが、歴史を忘却し、歪曲することはできない。
次世代の人々が、この史実を全面的に理解し、戦争が二度と起こることのないよう切に願っている」
と語り、世界の誰よりも先に、「バーチャル城壁煉瓦寄付」に犠牲者をしのぶ「煉瓦」を寄付した。
この時、「バーチャル城壁煉瓦寄付」サイトが正式に開通した。両岸の人々は、華広網に登録する
あるいは華広網の二次元バーコードをスキャンして携帯端末専用ページに入り、
犠牲者に「煉瓦」を寄付することができる。



http://j.people.com.cn/n3/2017/0525/c94475-9220490.html
「人民網日本語版」2017年5月25日
0760名無的発言者垢版2017/05/26(金) 03:22:32.72
日本の右翼勢力が村上春樹の新作を批判する理由

著名作家・村上春樹氏の新作長編小説「騎士団長殺し」が2月24日に発売された。
同作品は1000ページ以上にも及ぶ大長編で、新作を首を長くして待っていた「ハルキスト」
や文芸界が熟読する中、日本の右翼勢力が真っ先に同作品に対する評価を書き込み
「反日思想」、「中国の機嫌を取ろうとしている」と批判した。
村上氏の新作はどうしてこのような論争を巻き起こしたのだろうか?新華社が伝えた。

作中で南京大虐殺の事実を認める

記者がこのほど東京の繁華街エリアの駅近くにある大型書店を訪れると
入り口近くの棚には赤色と緑色の表紙の「騎士団長殺し」上下巻が陳列されており
店内で一番売れ行きの良い目立つ位置に置かれていた。
この書店の本の売り上げランキングでは、小説部門と総合部門で他作品を押さえて、
同作品がトップとなっていた。同作品の出版元である新潮社が発表したデータによると
初版発行部数は上下巻合わせて130万部に達しているということだ。
この数字をたたき出せるのは、日本の出版界においては村上氏だけだといえる。

特に注目すべきなのが、村上氏が作中の中で歴史問題に触れており
それが「南京大虐殺の事実を認める」というものだったため
右翼勢力や極端な思想を持つネットユーザーたちがこれに反応しているという点だ。


http://j.people.com.cn/n3/2017/0307/c94473-9186964.html
0761もも垢版2017/05/26(金) 08:56:26.83
754 会津は 朝鮮中国が大好き
0762名無的発言者垢版2017/05/26(金) 18:42:49.84
東京人は侵略とアジア人を拷問に掛け虐殺をするのが好き
0763名無的発言者垢版2017/06/03(土) 00:13:36.46
シナカス人は侵略とアジア人を拷問に掛け虐殺をするのが好き。。。。
0767名無的発言者垢版2017/06/08(木) 11:52:22.08
まさに残酷!   これがチンクの本性だな
0768名無的発言者垢版2017/06/08(木) 11:54:38.64
こうやって通州でも日本の民間人を虐殺したチンク
それを南京にすりかえた卑劣なチンク
チンクの残虐性はどこの国もかなわない
0769名無的発言者垢版2017/06/09(金) 07:37:59.80
日本軍が軍服脱いで逃走・潜伏する中国兵を、
捕束して殲滅したことが中国側で虐殺となったんだと思う。
0770名無的発言者垢版2017/06/11(日) 19:50:28.11
チャイナ右翼が信じている
0771もも垢版2017/06/12(月) 06:05:21.44
768 お前と言うやつは 本当に 愚か者だ 世論とは 個人的な 選り好みだけで
論じれば 何一つ 本質的な物が 見えて来ない 何につけても 馬鹿丸出しの 幼稚すぎる
情けのない 見解のみなのである と言うか 根源が 姑息で卑怯なのである
何故 自国の 非を 素直に 認めて 国の悪い所を ちゃんと 指摘出来ないのかね
わが子かわいさに 馬鹿親が わが子の犯した罪を認めず 被害者の子供に 罪をかぶせ
低学年レベルのがきのごとく 僕だけではない 誰々さんもやったと 言い逃れする為なら
何でもありのがきと大して変わらない そんな風に育った 人間が 成長すれば
犯罪者に なりえる事ともある 何故ならば がきの頃に 悪い事をしても 言い逃れられると言う
味を占めたからだ 何をやっても 親が 庇ってくれる 言い訳さえすれば まかり通る
これが身について 今の若者の犯罪の 源になっている 
0772名無的発言者垢版2017/06/12(月) 06:16:17.43
768話をすり替え全てを捻じ曲げるな そんな風だから アメリカ様から 原爆食らうんだよ
お前の国が 原爆食らった 原因は お前の国が 先に ちょっかいかけたのが 原因ではないのかね
それが あの有名な 太平洋戦争の 真珠湾攻撃である 中国は お前の国から見れば
過去の 戦犯の 被害の国である お前の国が 先に ちょっかいかけて 恩師の親の国に
土足で入り込み 国を侵略し 植民地にした 卑怯で姑息な猿ではないのか 何で
何の理由もなく 中国が お前の国の人達を 殺すのかね 頭がおかしいんじゃないのか
誰が考えても お前の口からでまかせに決まってんだろう 言い訳言い逃れ 全てが
屁理屈理屈っぽいんだよ ボケ 
0773名無的発言者垢版2017/06/12(月) 06:17:34.53
768話をすり替え全てを捻じ曲げるな そんな風だから アメリカ様から 原爆食らうんだよ
お前の国が 原爆食らった 原因は お前の国が 先に ちょっかいかけたのが 原因ではないのかね
それが あの有名な 太平洋戦争の 真珠湾攻撃である 中国は お前の国から見れば
過去の 戦犯の 被害の国である お前の国が 先に ちょっかいかけて 恩師の親の国に
土足で入り込み 国を侵略し 植民地にした 卑怯で姑息な猿ではないのか 何で
何の理由もなく 中国が お前の国の人達を 殺すのかね 頭がおかしいんじゃないのか
誰が考えても お前の口からでまかせに決まってんだろう 言い訳言い逃れ 全てが
屁理屈理屈っぽいんだよ ボケ 
0774もも垢版2017/06/12(月) 06:36:50.94
766 767 幼稚な 低学年  物事を 区分け区別して 捕らえる 脳味噌が 欠落
本当に 自己中心の身勝手な 利己主義的見解だ テレビでサバイバルの光景を 
アフリカの国で 狩して 小動物が 猛獣に 捕らえられ 食われている光景を
カメラに収め 視聴率上げる為に 生活の題材にしている 手前の国のテレビ局こそ
野蛮ではないか 動物に 肉食べさせて 演技させ お客からお金取っている 動物園と
何が 違うのか 説明してみろボケ その動物の肉だって 元正せば 残酷に殺されて
店先に 売られるんだよ 調理する前と その後の差だけだろうが ボケ
手前の国の イルカ狩りも 充分に 野蛮だろう それに マグロの解体ショーも
皆 生き物なんだよ どうせ そのロバも 解体されるロバで それを 客に 見せているだけだろう
手前の国の 動物園は 退屈でつまらなさ過ぎるから 潰れるんだよ
大体 金だけは 一人前にとる割には 何一つ芸もさせない 寝ている光景ばかりで
あれ詐欺だろう 
0775名無的発言者垢版2017/06/12(月) 06:43:56.44
手前の国だって 動物に 芸させる為に どれだけ 生き物を 餌にして 与えていると思ってんだ
皆 命のある生き物なんだよ 例え 深海魚でも 食されて 解体されている 肉 魚でも
皆 元は かわいい生き物だったんだよ こう言う 馬鹿ほど 突っ込まれると 何一つ反論できない
ロバが 駄目で その他の生き物は 殺してもかまわないと言う 君の定義説明してみろ
それでは オーストラリアの 利己主義の宗教みたいな 過剰すぎる 動物愛護と 同類ではないか
0776名無的発言者垢版2017/06/12(月) 06:57:32.41
鯨は 自分達が 好きだから 殺しては 駄目で カンガルーは 殺しまくって 
もかまわない 鯨は 年に 一匹しか生まない カンガルーは増えすぎるから
嘘つくんじゃねえぞ そんな 身勝手な屁理屈が 何処で通用するのかね この
イギ功の罪人子孫目 手前らの 先住民の大虐殺国ごと奪略した事の方が 数百倍
残虐罪と罰だ カンガルーには 適当な 言い訳理由をつけているが 馬鹿しろ豚
嘘つくな 土地を提供している 農民に動物愛護が 聞いた所 増え続けているなんて嘘
土地は 充分に 有り余り  カンガルーコアラは 観光産業には 多大なる貢献をしている
なくてはならない存在だと ちゃんと 地元民の 土地提供者が テレビに出て 証言しているし
動物愛護団体は みんなでお金出し合い 協力し合って 絶滅から逃れられているわけで
増え続けても それなりに対処できる 能力は 兼ね備わっていると ちゃんと断言までしているのだ
0777名無的発言者垢版2017/06/12(月) 07:06:01.36
763 世界で一番 馬鹿は ジャップ共の 平成人 新人類の 平和ボケどもです
こいつらほどの出来損ないが 他の国に ありえない 類見ない 馬鹿の見本
天然記念物である 歴史と言う物を知らないから ほざく事が チンプンカンプンで
被害の立場 加害の立場すら すら 理解出来ない こんな 能無しの猿が 一匹でも
この国から いなくなるよう いち早く 移民を 増やし続けるべきである
臭い汚い不細工 脳味噌破壊 こんな生物は 地球の最南端 無人の島に 切り離し
二度と 戻れない 様に 隔離しなければならない 
0778名無的発言者垢版2017/08/02(水) 22:24:58.17
世界で一番 馬鹿は ばかシナ共の 平成人 新人類の 平和ボケどもです
こいつらほどの出来損ないが 他の国に ありえない 類見ない 馬鹿の見本
天然記念物である 歴史と言う物を知らないから ほざく事が チンプンカンプンで
被害の立場 加害の立場すら すら 理解出来ない こんな 能無しの猿が 一匹でも
この国から いなくなるよう いち早く 移民を 増やし続けるべきである
臭い汚い不細工 脳味噌破壊 こんな生物は 地球の最南端 無人の島に 切り離し
二度と 戻れない 様に 隔離しなければならない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況