X



二階俊樹は中国の力で総理大臣になれるか?
0001名無的発言者2021/01/21(木) 11:11:05.96
二階俊博の長男にして政策秘書をしていた二階俊樹は
地元御坊市長選挙で大差で惨敗しました。他方、父親の二階俊博は地元の総選挙区で相手が共産党の候補者しかいないので何とか勝ってます。だから地元民の話など殆ど聞きません。地元の土地を中国に売りさばくことに必死です。

そうなってくると長男の二階俊樹が親父の力で衆議院議員となり中国の力でトントン拍子、今のバイデンみたいな形で総理大臣になる可能性もあるのではないでしょうか?
0003名無的発言者2021/01/21(木) 11:38:31.79
>>1
あいつ超嫌われもので、自民党も後援会もあいてにしないレベルで、地元民ですら批判してる

和歌山は反自民、反日がすごくて、二階に諭されて観光も強い
でも売中とかgotoしっぱいとか地元反発も強いんだアイツら

だからこそ共産党はいま地盤で反中運動必死なの
中国に土地売るとか反対なの
それで一定の支持力を得ていて、親父が死んだら俊樹は失職するだろってレベル
0004名無的発言者2021/01/21(木) 13:35:29.62
父親のコネで父親が亡くなった後でも中国からの
支援が得られるような根回しって父親はしてないの?
0005名無的発言者2021/01/21(木) 15:01:20.80
二階俊博引退ないしは死亡までに彼の選挙区でドミニオンを導入すれば勝てるかも?

そして自民党総裁選挙の際にも是非ドミニオンを
0006名無的発言者2021/01/30(土) 17:28:57.28
   

【トヨタセンチュリーを凌ぐ!?】中国超高級車「紅旗・H9」日本発売確定へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611992937/

56 スコティッシュフォールド(兵庫県) [FR] ▼ 2021/01/30(土) 17:12:26.11 ID:2vNJ/u2U0 [1回目]
https://images.driver-web.jp/articles/38000/38186/wysiwyg/cf8ecb406cfeea16f557ed78f3fd10be.jpg
https://dingyue.ws.126.net/2020/0901/04d1759aj00qfy7iv000nc000hs009cc.jpg
https://images.driver-web.jp/articles/38000/38186/wysiwyg/af237bbcb345b359f0e61a6885ac9d9a.jpg
https://image.bitautoimg.com/appimage-1080-w1/mapi/media/2020/03/08/36f872eff91c422eb1eaa528cc57a45e.jpeg

76 ボルネオウンピョウ(岩手県) [GB] ▼ New! 2021/01/30(土) 17:23:54.07 ID:4aenMrN80 [1回目]
二階専用車だったりしてな
   
0007名無的発言者2021/01/31(日) 17:31:15.46
二階の生涯の心残りは、自分の息子が江沢民の息子と親友になれるかどうかだろう。

それにより今後の二階家の未来が決まる。
0008名無的発言者2021/01/31(日) 19:51:32.46
中国人を見たら梅毒と思え
0009名無的発言者2021/02/01(月) 17:39:16.55
バイデンの息子やテドロスと江沢民の息子を取り合う二階俊樹(笑)

腐女子の妄想ネタ、BL同人漫画のネタにされて4人とも終了(笑)
0010名無的発言者2021/02/09(火) 13:54:33.18
【東京五輪】二階幹事長、ボランティア辞退は「瞬間的」「また集めればいい」

東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言を受けたボランティア辞退の動きについて、自民党の二階俊博幹事長は8日の記者会見で、「瞬間的」としつつ、「落ち着いて静かになったら、その人たちの考えもまた変わる」と語った。

 今後の対応については「どうしてもお辞めになりたいということだったら、また新たなボランティアを募集する、追加するということにならざるを得ない」と指摘した。

 さらに「参画しよう、協力しようと思っておられる人はそんな生やさしいことではなく、根っからこのことに対してずっと思いを込めてここまで来た」としたうえで、「そのようなことですぐ辞めちゃいましょうとか、何しようか、ということは一時、瞬間には言っても、協力して立派に仕上げましょうということになるんじゃないか」との見方を示した。

 森会長の進退については「周囲の期待に応えてしっかりやっていただきたいということを我々は心から念願する次第だ」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASP2872T7P28UTFK020.html
0011名無的発言者2021/02/09(火) 13:56:58.71
2008中共の犬・二階
 公平化を訴え、近年も、経済産業省に陳情した外資系の輸入業者は後を絶たなかった。それを無視し、まったく相手にしなかったのが二階俊博氏(前経済産業相)であった。
 二階氏は、かの「人権擁護法案」の推進者として知られている。その法案を推し進める視野には、特定国の外国人、カルトの「保護」の他に、同和が入っている。これは公明党(創価学会)の政策とも軌を一にしており、
このような人物が閣僚であったことが日本の不幸である。
 特定集団の犯罪に対して提訴しても、不明確な賠審員制度と抱き合わせで、場合によっては、訴えた被害者がむしろ「犯人」に仕立て上げられる。罪無き真正の国民が、賠審員の共謀によって「冤罪」を着せられる。その危険性をはらむ法案である。
 横道にそれたが、この二階氏は、片方の手で中共。そして、もう片方の手で国内の特定反日集団とのつながりを持つ。双方の権益のために策動し、その保護のために、危険な法案を推し通す。
真正の日本国民は、二階氏の「自己都合」の餌食にされているのである。
 先に報じられた日本の被害額「9兆円(約763億ドル)」は、二階氏が通商産業相の時代の産物である。大臣時代の中共への渡航は頻繁であり、安倍内閣誕生の日も「中国」にいたのである。この人物が法の裁きに問われても不思議ではない。国賊の代名詞が実にふさわしい。
日本の生ゴミである。
0012名無的発言者2021/02/09(火) 13:58:33.38
:2015/02/13(金) 18:32:34.18 .net
【訪韓中】二階総務会長「慰安婦問題の解決のために日本側の努力を約束」 [転載禁止]©2ch.net
日韓関係改善 従軍慰安婦問題の解決必要で一致
二階氏は会談のあと記者団に対し、「慰安婦の問題を巡っては日本にも言い分はあるし
過去の経緯もあるが、理屈を並べるだけでは問題は解決せず、日本は真摯(しんし)に
向き合わなければならない」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150213/k10015441901000.html

今度は朝鮮バカか
シナ反日の首領江沢民の銅像を日本に建てようとした売国奴、
よくもまあ、安倍総理も入閣させたもんだな、和歌山に6頭もいるパンダ、一頭1億円だろうが和歌山県民、
シナ の属国地だな 産経元支局長拉致事件を解決しろよブタ

いよっ!この売国奴(=゚ω゚)ノ
0013名無的発言者2021/02/09(火) 13:59:12.80
和歌山の民間動物園hakase二階氏の国籍は「日本」だが、事実上の国籍は「中国」である。そう理解した方が、同氏の言動が判り易くなる。この二階氏は、和歌山県田辺市の新庄総合公園に、
江沢民が自筆で書いた「登高望遠睦隣友好」との揮毫石碑の建立を計画。併せて「日中国交正常化30周年記念碑」の建立を計画。その石碑を新東京国際空港をはじめ、
全国に建立する画策に奔(はし)った人である。
 江沢民といえば、昨夏(2006年8月に本として販売、公開された江沢民文選により、日本に対して「歴史問題を始終強調し、永遠に話していかなくてはならない」
(1998年8月)との発言が広く知られるようになった。
当時の中共の外国駐在大使をはじめ外交当局者を集めた会議でこの指示を出していたのである。
 また、同年11月に、江沢民氏が「中国国家主席」として初来日した際は、「日本政府による歴史教育が不十分なため、
(国民の)不幸な歴史に対する知識が極めて乏しい」との発言を残している。
それらの言動には、それまでのODAをはじめ、日本から好意的に供与した莫大な労力と貢献に対する礼儀も、感謝も無い。
ひたすら日本を侮辱する反日の指導者であり、我が国の教科書採択に対しても激しい干渉を展開したのである。
0014名無的発言者2021/02/09(火) 14:01:00.34
436ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 13:42:53.14ID:O+aXZS0M0
イザ
トルコ大統領が和歌山県を訪れたそうだ。和歌山といえば、江沢民の銅像が建造されかけたり、パンダが6頭もいることで有名な県だ。 →11匹?
パンダのレンタル料に和歌山県民の血税が13億円も投与されたというからあきれる。
中国の租界のような県だ。香港ボアオ(グリーンピア南紀)問題も和歌山県だ。
話をもどそう。トルコ大統領が和歌山県を訪れた目的は、1890年に和歌山県沖で遭難したトルコ軍艦エルトゥールル号の追悼式に参列するためだった。

エルトゥールル号遭難事件はトルコの教科書に掲載されているらしい。トルコでは誰もが知っている有名なエピソードだそうだ。ところがこの事件、日本ではほとんど知られてこなかった。広く知られるようになったのは今世紀に入ってからだろう。

トルコでは、東郷平八郎元帥もよく知られているらしい。ところが日本の学校教育は逆に、東郷元帥のことをあまり教えない。誓ってもいいが、東郷元帥の世界的評価は100年、200年のスパンで、今度どんどん上がっていくはずだ。
日本の海外報道は、米中韓北朝鮮に特化されすぎだろう。もう少しバランス感覚があってもいいのではないか。この件にかぎらず。

2020/11/07(土)
秋田】パンダ誘致議論再燃? 秋田の動物園名誉園長・高木美保さん“公約[2/2
0015名無的発言者2021/02/09(火) 14:01:43.29
【宮城】中国「反日」で立ち消えそうな仙台「パンダ誘致」…「ジャニーズ事務所」が助け舟出したものの“外交カード化”に反発強まるc
★【産経抄】9月26日
・平成生まれのみなさんへ。長かったいくさが終わって、中国がぼくたちの「ともだち」だった
 時期がほんのひとときあったんです。つきあい始めたころには、白黒の珍獣を友情の印に
 贈ってくれ、上野動物園には長蛇の列ができました。
 ▼こんな愛くるしい動物のいる国はきっと、やさしい人たちが住んでいるんだろうな、とぼくたちは
 信じました。もちろん、いくさで死んだ兵隊さんを祭った神社に偉い人が参っても文句ひとつ
 いいませんでした。  ▼しばらくして、「ともだち」は、神社へのお参りに難癖をつけ、ぼくたちが持っている島を
 「オレのものだ」と言い出しました。びっくりしましたが、トウ小平というおじさんが「次の世代は
 我々よりもっと知恵があるだろう」と言ってくれました。  ▼でも小平おじさんは、本当は怖い人だったんです。「自由が欲しい」と広場に座り込んでいた
 若者たちが目障りになり、兵隊さんに鉄砲を撃たせ、多くの人を殺してしまいました。みんなは
 びっくりして「こんな野蛮人とはつきあえない」と村八分にしました。
 ▼それでもぼくたちは、みんなに「こいつは本当はいい奴(やつ)なんだよ」と口をきいてあげ、
 貧しかった彼には、いっぱいお金をあげたり、貸してあげたりしました。おかげで「ともだち」は、
 みるみるお金持ちになりました。  ▼そのお金で「ともだち」は軍艦や戦闘機をいっぱい買い、今度はもっと大きな声で「この島は
 オレのものだ」と叫びました。「次の世代の知恵」とは、腕ずくで島を奪うことだったんです。
 パンダにだまされたぼくたちは浅はかでした。「次の世代」のみなさんは、もっともっと力を
 つけて真の友人をつくってください。お願いします。
0016名無的発言者2021/02/09(火) 14:02:43.19
【売国観光】“二階大臣地元事務所”西松建設と同居 ┃

838万円のパーティー券以外に、西松建設からの巨額なウラ献金疑惑が浮上している二階俊博経産相。
「二階議員の事務所と、西松建設の営業所は同じ和歌山市内のビルに同居している。
さらに二階議員の“後ろ盾”があったおかげか、西松建設は和歌山県の公共事業も受注
昨年4月に開通した『泉佐野岩出線』内に建設された
『新風吹トンネル』もそのひとつです」(地元事情通)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
西松建設との関係は、建設業界では
「東の小沢一郎、西の二階俊博」と呼ばれるほど。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
二階経産相が和歌山県議時代に幹部社員と知り合って以来の付き合いで、
同じ中大出身ということもあって、逮捕された前社長の国沢幹雄が直接、二階事務所との窓口役をつとめていた。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
地元選挙区(和歌山3区)には
あちこちに西松建設がつくった公共の建築物がたくさんあり、
それらを地元では“二階ハウス”と呼んでいることが判明した。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
その昔、ムネオハウスというのがあったが、“二階ハウス”が和歌山県にあるというのだ。 
総工費12億円で“二階ハウス”を施工したのも西松建設である。
和歌山県有田郡広川町は人口8000人にも満たない小さな自治体だが、そこに総工費16億4800円で建てられた豪華な役場庁舎がある。
その自治体では、二階議員の熱心な支援者が実に2代にわたって町長を務めているという。
しかもその自治体の庁舎施工がくだんの西松建設とあってはなにおかいわんやではなかろうか
0017名無的発言者2021/02/09(火) 14:04:38.23
464ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 13:49:41.03ID:O+aXZS0M0
日中/政治】二階氏訪中、中国で高まる“期待” 「土下座外交」で再び醜態も… 「朝貢」との批判は免れない[2/28]
二階氏訪中、中国で高まる“期待” 「土下座外交」で再び醜態も… - 政治・社会 - ZAKZAK
-n1.htm
 自民党の二階俊博総務会長が5月下旬に予定している中国訪問に対し、中国側の“期待”が高まっている。二階氏といえば、韓国の朴槿恵(パク・
クネ)大統領との「腰砕け会談」が猛批判を受けたばかりだが、中国側の思惑通りの「土下座外交」で、再び国際社会に醜態をさらすのか。
 「(中日間の)絆を治そうとする隣人の新しい試み」  中国の政府系英字紙チャイナ・デーリーは27日、二階氏の訪中計画を1面トップでこう報じた。国営の中央テレビも同日昼のニュースで伝え、中国側の
関心の高さをうかがわせた。  二階氏率いる訪中団には観光業界関係者ら約3000人が参加する予定だ。二階氏は25日の記者会見で「ブレーキをかけなければ5000人
集まってくるだろう」との見通しを示し、安倍晋三首相と習近平国家主席が笑顔のないまま握手を交わした昨年11月の首脳会談を念頭に、「あんな
難しい顔の日中首脳会談なんてあるか」と強調した。  二階氏の発言には、安倍首相の対中牽制(けんせい)外交姿勢への批判がにじむが、首脳会談開催にこぎつけたのは「安倍外交の勝利」(評論家の
石平氏)という見方が根強い。中国側は、尖閣諸島や靖国神社参拝をめぐる問題での歩み寄りを会談開催の“条件”として示してきたが、安倍首相は
一切の譲歩を拒み、土壇場で中国側が折れたからだ。  競り負けた格好の中国側が、自民党の実力者でありながら親中派として知られる二階氏に期待を寄せるのも無理はない。
 二階氏は「凍りついた日中関係を打破していく」と意気込むが、慰安婦問題に関する韓国の主張を丸飲みした朴氏との会談のような“独自外交”を再び
繰り広げれば、中国への「朝貢」との批判は免れない。
0018名無的発言者2021/02/09(火) 14:10:16.09
二階って、人の気持ちを逆なでする事に関しては天下一品だな。森がアホなんてのは総理時代からわかってたことだろ
そいつが会長つとめるとこでボランティアやろうとしといて
今更辞退とか何言ってんだか435ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 13:42:52.34ID:XaJqE3OE0
【東京五輪】麻生副総理、二階氏の発言は「ボランティアへの敬意を欠いている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612838238/

麻生太郎副総理兼財務相は衆院予算委で、東京五輪を巡る自民党の二階幹事長発言に関し、
ボランティアへの「敬意を欠いている」と述べた。森氏の女性蔑視発言については
「国益に沿わないことは、はっきりしている」と指摘した。
0019名無的発言者2021/02/19(金) 17:41:00.28
竹中も逆なで上手いな。

竹中平蔵のアメリカ時代の好物はソーセージリンクス(モーニングサーブ)、マカロニチーズ、チョコレートブラウニーの3つ。

この前、友達とクリアーウォール越しに並んで
それを食しながら竹中の悪口言ってみた。
0020名無的発言者2021/03/14(日) 13:58:22.54
二階さんって、あのレプテリアンがまじで憑いてる人でしょ。
0021名無的発言者2021/03/14(日) 14:48:24.36
 
今、中国にはレプテリアンが憑いた人間が世界で一番多いから、類は類ですぐにくっつき合うんだよ!
0022名無的発言者2021/03/30(火) 09:18:14.70
欲の二階は中国の
チヤホヤ女にやられている
エロじいさん
0023名無的発言者2022/04/03(日) 23:45:02.03
チャンコロは絶滅しろ!
オマエラの存在自体が迷惑なんだよ!!
二階俊博のクソ野郎にコロナをプレゼントしろ!
あいつはチャンコロが大好きだからコロナをプレゼントされたら喜ぶだろうぜw
0024名無的発言者2022/07/31(日) 20:49:07.44
地元の空港の事でも黒い噂聞くよね
0025名無的発言者2022/11/18(金) 08:14:11.91
キンペーすらドン引きする親中っぷり
tps://i.imgur.com/pziv1Oz.jpg 
0026名無的発言者2023/12/09(土) 17:42:09.20
>>1更迭
0027名無的発言者2023/12/09(土) 17:42:30.43
>>3更迭
0028名無的発言者2023/12/09(土) 17:42:49.94
>>6罷免
0029名無的発言者2023/12/09(土) 17:43:14.45
>>12やっぱり罷免
0030名無的発言者2023/12/09(土) 17:43:32.72
みんなやめちまえ
0031名無的発言者2023/12/09(土) 17:44:04.45
>>25みんな罷免
0032名無的発言者2023/12/09(土) 17:44:28.77
>>3支持率1ケタ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況