X



【猫侍】 斑目久太郎と玉之丞 【人は斬れども?猫は斬れず】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0922名無シネマ@上映中垢版2020/01/12(日) 12:52:35.29ID:4Vq4U2dO
age
0923名無シネマ@上映中垢版2020/01/19(日) 12:32:31.75ID:cU/jZV37
>>917の再放送です

☆ZOO動物プロ所属のタレント猫が多数登場します!
 本作はあなごさんの遺作になります。


1月26日(日)13:30〜14:30 NHK BSプレミアム
 【再放送】ネコと人・深い絆を描く実話ドラマ「猫探偵の事件簿2」

   カワイイ愛猫が姿を消した!そんな時に頼りになるスペシャリストが猫探偵。
   迷いネコと飼い主と探偵との間に起きた感動実話をドラマ化!心温まる癒しの物語の第2弾
   東京・神奈川を拠点にする猫探偵の藤原博史さん。もともとはイヌやインコ、もふもふ系のペット全般を手がける探偵だが、
   「いなくなったネコを見つけて」という依頼が最も多く、その抜群の発見率から「カリスマ猫探偵」とも呼ばれている。
   20年のキャリアで扱った「事件」は3000件以上。その中から、珠玉のエピソード3つを選び出し、
   実在の人々のインタビューなども交えてお届けする。猫と人との深い絆の物語をご堪能下さい

   【出演】甲本雅裕,吉田ウーロン太,佐藤玲,正木佐和,小高三良,西村武純,
   【コメンテーター】藤原博史,小林元郎,
   【語り・声】佐久間レイ
0924名無シネマ@上映中垢版2020/03/18(水) 14:54:22.70ID:OueqqcDG
3月22日(日)14:00〜15:00 CS 341ch. アニマルプラネット
 【無料放送】[毎月22日は猫の日!]映画「猫侍 南の島へ行く」(日本語放送)

   斑目久太郎は無双一刀流免許皆伝の剣豪だが、江戸での士官が叶わず、
   今は故郷で姑・タエの小言を浴びながら浪人生活を送る日々。
   そこへタエが四国・土佐藩の剣術指南役の話を持ち帰ってくる。
   単身赴任に気乗りしないながらも、愛猫・玉之丞を連れ旅立った久太郎は、
   謎の忍者の襲撃を受けつつも小舟をゲット。ゲリラ豪雨やら空腹やらに耐え、遂に島を発見する。
   しかし喜んだのも束の間、それは島ではなく巨大なクジラだった!
   果たして久太郎と玉之丞は土佐にたどり着けるか?
0925名無シネマ@上映中垢版2020/05/13(水) 17:40:59.96ID:qtAidz+x
◆テレ玉(テレビ埼玉)2020年05月16日(土) 19:00〜20:55
映画「猫侍」

午後ローでも放送してほしい
0926名無シネマ@上映中垢版2020/05/17(日) 04:00:46.15ID:/Wpdq1HU
◆テレ玉(テレビ埼玉) 2020年05月24日(日) 19:00〜20:35
映画「猫侍 南の島へ行く」
0927名無シネマ@上映中垢版2020/06/20(土) 08:09:35.46ID:sPfc9adt
テレ玉(テレビ埼玉)2020年06月20日(土) 19:00〜20:55
劇場版 ねこタクシー(主演:カンニング竹山)
※あなごさんが出演しています!
0928名無シネマ@上映中垢版2020/06/21(日) 00:47:21.28ID:YPVctmjK
◆テレ玉(テレビ埼玉)2020年06月25日(木)から 19:00〜19:30
猫侍(再放送・全12回)
0929名無シネマ@上映中垢版2020/08/21(金) 10:20:31.71ID:S1pr+NJ8
チバテレで2話ずつ放送

8月22日(土) チバテレ
19:00〜19:30 猫侍 SEASON2 第1話 [再]
19:30〜20:00 猫侍 SEASON2 第2話 [再]
0930名無シネマ@上映中垢版2020/08/29(土) 17:29:59.46ID:+6RUJ+D1
チバテレ『猫侍 SEASON2』
8月29日(土)
19:00〜19:30 第3話 [再]
19:30〜20:00 第4話 [再]
0931名無シネマ@上映中垢版2020/10/06(火) 23:55:08.16ID:SO2bBFyl
以下の番組にあなごさんがちょっとだけ出演します(=^ェ^=)


10月8日(木)16:20〜17:50 NHK BSプレミアム
 【再放送】ネコと人・深い絆を描く実話ドラマ「猫探偵の事件簿」

カワイイ愛猫が姿を消した!そんな時に頼りになるスペシャリストが猫探偵。
迷いネコと飼い主と探偵との間に起きた驚きの実話をドラマ化!
心温まる感動の物語をご堪能あれ

猫探偵の藤原博史さん。イヌやインコ、もふもふ系のペット全般を手がける探偵だが、
中でも「いなくなったネコを見つけて」という依頼が最も多く、その抜群の発見率から
「カリスマ猫探偵」の異名を持つ。20年のキャリアで扱った「事件」は3000件以上。
その中には猫と人との深い愛情や深い絆が解決に導いてくれたというエピソードが数多くある。
珠玉の実話ドラマ4話を、藤原さん本人のドキュメントとともにお届けする。

【出演】甲本雅裕,本井博之,早川あひる,たかお鷹,上田耕一,松岡依都美,
   津田真澄,藤原季節,チャンカワイ,吉本菜穂子,藤原博史,

【語り・声】佐久間レイ

https://www.nhk.jp/p/ts/KGGJLKG6W7/

☆白猫フィリップ役の“たまお”をはじめ
 ZOO動物プロ所属のタレント猫が多数登場します!(ΦωΦ)

☆「猫探偵の事件簿3」10月9日放送決定!
 10月9日(金)21:59〜22:58 NHK BSプレミアム
0932名無シネマ@上映中垢版2020/11/12(木) 18:54:22.41ID:RBe61E6m
11月15日(日) 20:00〜21:50 tvkテレビ神奈川
映画の時間「猫侍」
時は江戸時代。かつて百人斬りと恐れられた剣豪・斑目久太郎は仕官が叶わず、
傘張りの内職で食いつないでいた。
ある日、「犬派」の米沢一家が敵対する「猫派」の相川一家の親分の飼う
「猫」の暗殺を依頼しにきた。
大金につられ引き受けた久太郎だったが、その白猫のつぶらな瞳に見つめられるや
否や、彼の目尻はデレぇ〜。
こっそり連れ帰り猫を飼い始めるが、まんまと白猫に振り回されるハメになり…
【出演】北村一輝、あなご
0933名無シネマ@上映中垢版2020/11/15(日) 22:40:03.09ID:U8IGSHva
映画期待しないで見たら面白かった
斑目一家以外テレビシリーズとキャストが変わってたのが不安だったけど蓮佛浅利戸次ハマってた
0934名無シネマ@上映中垢版2021/03/31(水) 02:12:48.33ID:z43i8bft
3月31日(水) 10:00〜10:30 tvkテレビ神奈川
猫侍 第1話 [再]
時は幕末。かつて人斬りと恐れられた剣客は、今や浪人となり果てていた。
困窮する男に久々に舞い込んだ仕事。それは「猫」を斬れというものだった…
0937名無シネマ@上映中垢版2021/12/18(土) 03:43:15.43ID:0IlxPOeg
>>936
情報ありがとうございます。
0939名無シネマ@上映中垢版2022/01/01(土) 03:11:36.94ID:WBnrhl6o
1月1日(土)午前3:00〜4:00 地上波 093ch. TOKYO MX2
 ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「にゃんタレMovie」

☆タレント猫たちの映像が流れるみたいです(=^ェ^=)

03:10〜 あなごさんが登場しています(ΦωΦ)
0940名無シネマ@上映中垢版2022/01/01(土) 15:11:02.48ID:WBnrhl6o
1月4日(火)〜 1月8日(土) 連日 午前3:00〜4:00 地上波 093ch. TOKYO MX2
 ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「にゃんタレMovie 〜タレント猫のまろもふ気分〜」

☆タレント猫たちのフィラー。
【出演タレントねこ(登場順)】
 マイコ(白 メス)/ドロップ(ハチワレ三毛 メス)/あなご(白 メス)/
 金時(茶白ハチワレ オス)/きっぷ(茶ブチの白 顔は茶白ハチワレ メス)/春馬(茶白ハチワレ オス)
0941名無シネマ@上映中垢版2022/01/01(土) 15:38:29.90ID:WBnrhl6o
>>940
正味30分のフィラーを2巡して1時間枠で放送しています
あなごさんの出番は
午前3時09分〜14分頃と
午前3時39分〜44分頃の2回になります(ΦωΦ)
0943名無シネマ@上映中垢版2022/01/05(水) 15:30:55.12ID:WH8kC1XO
>>940

(火)〜(土) 連日 午前3:00〜4:00 地上波 093ch. TOKYO MX2
 ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「にゃんタレMovie 〜タレント猫のまるもふ気分〜」

☆タレント猫たちのフィラー。
【出演タレントねこ(登場順)】
 マイコ(白 メス)/ドロップ(ハチワレ三毛 メス)/あなご(白 メス)/
 金時(茶白ハチワレ オス)/きっぷ(茶ブチの白 顔は茶白ハチワレ メス)/春馬(茶白ハチワレ オス)
0944名無シネマ@上映中垢版2022/02/13(日) 12:05:55.12ID:yPyVLMQk
【2月11日(金)早朝 〜 2月14日(月)早朝の足かけ4日間はスカパー!無料の日】


■ CS 295ch. MONDO TV ■


◆ CS 295ch. MONDO TV 02月13日(日) 19:00〜21:00
【無料放送】劇場版 猫侍

動物×時代劇!予測不能のコラボで贈る笑いと癒しの剣客エンターテインメント開幕

白猫との出逢いで初めて知る「癒し」という感情。
やがてそれは猫派 vs 犬派の江戸中を巻き込む大抗争に!!
時は幕末。かつて百人斬りと恐れられた剣客は、浪人となり果てていた。
行き場を失った男に久々に舞い込んだ仕事。
それは、敵対一家の親分が飼っている「猫」を斬れ。というものだった。
金に釣られて押し入った屋敷、くりくりの白猫が無垢な瞳で見上げていた…。

https://www.mondotv.jp/sp/cinema/nekosamurai
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況