X



フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ Fifty Shades of Grey [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/01/26(月) 09:21:32.48ID:siWk51su
原作    E.L. ジェームス
監督 サム・テイラー=ジョンソン
脚本 ケリー・マーセル
製作 マイケル・デ・ルーカ
ダナ・ブルネッティ
ジェイミー・ドーナン
出演者 ダコタ・ジョンソン
ジェイミー・ドーナン
音楽 ダニー・エルフマン
撮影 シーマス・マクガーヴィー
編集 スーザン・リトンバーグ
サブリナ・プリスコ
製作会社 フォーカス・フィーチャーズ
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 12:53:48.92ID:UFO9UE2m
>>908
まだ現地で中継やってたからなw
エンタープライズ号で転送されたんだと思うよ。
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 14:55:22.38ID:2JcsknJa
あの場面は笑かしに来ているのか、マジなのかリアクションに大変困った
笑うのを必死で我慢したが、コメディならコメディ、シリアスならシリアスと、
困惑するような表現は控えていただきたいと思った
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:26.38ID:r3gJNNpz
監督がふつーな人になったせいかエロシーンの配分はよくなった
それでもストーカー女やミセスロビンソン、ヘリの出し方やは唐突か、
とくにミセスロビンソンの出番はもう少し多めかと

ダコタが劣化というより最初の頃はグレイトやってないから輝いてないということにしておこう
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/06(木) 23:19:51.58ID:YiGX0NIp
ヘリの登場の仕方もそうだけれど、それよりも問題なのはグレイが家に戻ってくるタイミングだよ
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/18(火) 23:22:18.89ID:QMivRuQK
続編のスレはないんだね。グレイが役員ともどもヘリ事故から無傷ですぐに
戻ったのには驚愕。こんなずさんなシナリオで来年さらに続編があるなんて
信じられない。ダコタたんの小ぶりなおっぱいは良かった。
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/18(火) 23:53:52.73ID:nL7jB974
いかにも女が描いたような話だな
世界各国共通で女が恋愛を描くとこうなるのか
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/19(水) 02:30:09.01ID:ox+VK1OX
そうか、ダコタこそ、母親のメラニー・グリフィスが薬物・アルコール中毒で
苦しんでいたのか。
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/27(日) 12:56:52.36ID:XNCX5e4L
地元で期間限定上映されたので行ってきた。
ここの書き込みとまったく同じ感想w
ヘタレでむさくるしいクリスチャン・グレイに呆然。
スーツをビシッと決めた若き億万長者はどこへ。
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 11:03:42.12ID:bR35ip9y
>>805
イギリス版BDはリージョンコードが日本と違うはずだけどいいの?

アメリカ版とBDは日本と同じリージョンコード
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 11:10:05.79ID:bR35ip9y
>>306
昨日Netflixで見た
付け根もヘアもチラッと映ってたけど
これって無修正版なのかな
ボカシが入ったシーンは一切なかったけど
ところどころカメラがダコタの下半身をパンしていって
ヘアの直前でカットが変わるシーンはいくつかあったので
編集されてるのかとは思ったけど
ちなみに映画館では見てないので比較はできない

だけどボカシをかけなければいけないシーンってどこなんだろう
付け根くらいしか思い浮かばない
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:44.39ID:08XSYlsI
下手なエロビデオよりずっとエロティックな映画だったな。ただエンターテー
メントがこういうテーマを取り上げるとこういう映画になってしまうというタ
イプの映画。

こうした性的嗜好を総称してBDSMと呼んでいるらしいけれど、官能シーンでは
BDSMを美化して魅力的な性的プレイのように演出。一方でBDSMを推奨してい
るかというと、そうではなく、そのような批判を逃れるために、BDSMを治癒さ
れるべき精神の病として描き、最終的にヒロインには彼の嗜好を拒否させて別れ
させるという結末。単にBDSMを商売のネタに利用させてもらいましたというだ
けの映画になっている。それでBDSMの嗜好を持つ人たちからも、BDSM否定派
からも非難を受けた。単にエロにしか興味のない意識の低い消費者だけが満足し
て視聴したんじゃないかな。
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:01.50ID:08XSYlsI
「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」というタイトル自体はカッコ
いいんだが映画をみて残念だったのは、これは主人公のグレイがある
場面で、「僕には50の影(シェイズ)があるんだ」というだけだという
ところ。観客はグレイの「50の影」ってどんな影なんだろうなと興味を
持って観はじめているのに、結局映画でグレイの50の影には触れられる
ことはない。これではただのカッコつけのタイトルでしかない。この点
は非常にがっかり。
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:31.25ID:bR35ip9y
>>920
全然エロティックでもなんでもなかったな
もっと、ハードなのを期待してたらプレイルームでは
結局手足縛るだけでなんの面白みもなかった
いろんな器具をどう使うのかは知識はないけど
拍子抜けも甚だしいな
それにどS野郎の神経構造はどうなってんだ
普通に愛してその中でSっぽいプレイではあかんのか?
なんか見てて男も女もイライラしただけの糞映画だったわ
期待してた裸もおっぱいが残念すぎてこれも期待はずれ
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:53.01ID:08XSYlsI
この映画は結構スリリングで悲劇的なラブ・ストーリーだった。何が悲劇かというと、
(原作は観てないので原作のニュアンスは別として)この映画の主人公はろくでもない
子供時代が原因で恋愛感情を持つことを怖れそれを抑圧しているために、自分は恋愛に
関心がないと思い込んでいるが、実際にはこのヒロインに恋をしている。

物語の謎はグレイがヒロインに示す態度が本物の恋愛なのかそうでないのかというとこ
ろで、その謎を追う過程がスリリングなのである。そして結末の部分で、エレベーター
のドアが締まる場面。互いの名を呼び合う二人はどう観ても愛し合っている。しかしそ
こに至ってもなお、グレイはヒロインを愛している事に気が付かない。それが悲劇なのだ。
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 16:36:24.50ID:08XSYlsI
>>922
どうかな。ハードなのは洋物のエロビデオでいくらでもあるが
ああいうのって、ちっともエロティックじゃないんだよね。
それならハードではない日本のAVのほうがよっぽど
エロティックじゃない?
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:54.06ID:OfNRYJDW
エリーゴールディングはラブミーライクユードゥーを
この先超える曲が出ないと確信してきた
映画も無料招待でR15とR18両方観たし
感慨深い・・・ダコタジョンソンはこの作品が可愛さのピークになる気がする

音楽が好きな映画として記憶に残り続けるよ
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 15:54:53.78ID:vWkcd559
>>923
超絶つまんなかった映画だけど、この書き込みだけ見ると三島由紀夫の豊穣の海1巻みたいだ
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 07:36:33.83ID:QM4WRYvC
海外ではいよいよラスト公開だけど、日本は公開いつかなー
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/05(月) 00:21:27.62ID:NHP4ePdk
ダコタジョンソン、コールドプレイのクリスマーティンと交際中
ジェイミーは既婚で残念だったね
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 05:27:35.42ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

GK8XC
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:51:57.15ID:o04hU0I1
freed、海外盤届いたので観た
内容が薄くてまるで早回しを見ているようだった

ラスト付近で、出会った頃の回想シーンがあるけど主演2人とも老けた
原作では6月に出会って8月に結婚してるのに二人とも10才くらい老けて見えた
日本で公開されるのかなコレ
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/04(月) 11:33:01.68ID:OhVC6WbZ
1作目を観ました。ヒロイン、キスも
した事ないのにいきなりエレベーターで
ファーストキス奪われて…。
ショックじゃなかったのかな?
初体験シーンも、個人差あるけど
痛がってる様子がない。
リアルじゃない。ヒロインの
身体は凄く綺麗でした。
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:15.17ID:Ke4n/9y4
最終章10/5公開

クリスチャンのPOV「ダーカー」の日本語版も発売されますように
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 08:18:38.06ID:xGXX8bJh
1作目は超拡大公開

2作目は小規模公開

完結篇は5大都市のなかでも公開が遅れる都市があるほど雑な公開


ここまで悲惨な末路をたどる映画も珍しいw
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/15(土) 21:51:38.73ID:WGxSVpk6
現時点で上映劇場7館って・・・嘘でしょ!?
もうDVDスルーすりゃいいじゃん!!!
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 13:50:47.09ID:rH2xAPj9
制作されるだけマシ
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 02:37:06.66ID:PHgUSgyi
ダーカー見返してたけど、
黒のボカシあるね

エクステンド版どうなの?
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 16:00:12.71ID:wNnR2dGT
フリード公開されたけど盛り上がらんなw
相変わらずの発情DQNバカップル映画だったが。
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:07.27ID:MCl8H1Aa
ほんと、ソフトスルーで良かったと思う。
どうせたいして客入らないんだから映画館でやんなくてもいいでしょ。
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:32.02ID:BBslRjff
おいじいさん勃つの?
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:46.77ID:VdfcKhKg
見てきたけど完結作は今までの恋人ムービーから夫婦ムービーになっている感じだねぇ
期待して見に来た人はちょっと肩透かしくらうかもな
最後にあの曲で締めてくれたのは嬉しかったな
よくわかってらっしゃる
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 09:25:02.73ID:vDYI7ODt
一応結婚はするんだねw
自分の予想だと
「グレイは幽霊で結婚も妄想だった」ヲチだと思ってた。
だって2作目のヘリ事故のくだりがどう考えておかしいじゃん!
あそこで幽霊になったとしか思えないから!
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 09:33:03.88ID:BDEg+rxI
まあ、ほんと展開が邦画の胸キュンラブストーリーと大差ないような感じだけど、
エチエチな分こっちの方が見ごたえはある。
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 04:08:27.09ID:d1xW0ARU
この三作目が一番良かったな
レディースデイでキレイなお姉さん多かったわw
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 15:53:35.50ID:glZTHGUx
見た!! ラブシーンが結構あっさりめで消化不良だけど、無事みんな幸せに終わって良かったわー。
0957名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:54:50.29ID:tFpsqPtj
ジェイミーはフィフティシェイズが代表作とかカワイソス…

プリティウーマンみたいなもんだけどSM設定あるせいでイロモノ扱いだし
まぁ普通のラブスト映画ならジェイミーにはこんな大作の役が回ってこなかっただろうけど
イケメンだから頑張って欲しい
友達のエディレッドメインは良い仕事回ってきてるのになぁ
エディよりジェイミーのがはるかにイケメンだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況