X



ブラックホーク・ダウン Part56 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/27(金) 05:21:24.82ID:1T6LASbT
●FAQ
ネタばれ注意! ブラックホーク・ダウン - あの映画のココがわからない
ttp://www.movie-faq.com/main-272.html

軍事板初心者質問スレまとめ(FAQ) ―アフリカ
ttp://www6.atwiki.jp/army2ch/pages/189.html

「軍事板常見問題&良レス回収機構」―ソマリア
ttp://mltr.ganriki.net/faq19sm.html

※注意事項

1.荒らし、煽りは原則として放置して下さい。
  意見する場合も煽り返したりせず、大人の対応を心がけて下さい。

2.どんな意見や感想を書き込んでも構いませんが、侮辱的な表現は避けて下さい。
  荒れる原因になる場合があります。

3.新スレッド作成時のタイトルに付いては、スレッド内協議の結果に従って下さい。
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/27(金) 05:21:50.69ID:1T6LASbT
落とさないでね・・
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/28(土) 05:13:10.33ID:QPqoXmX6
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/28(土) 19:01:55.90ID:gFTloYi5
昨日はサンダーソンの人、誕生日だったんだな

…って来年は還暦かよ!
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/28(土) 20:19:27.32ID:HgxTQY17
サンダーソンが一番好き
インデペンデンスデイの続編に軍人役で出るんだね
楽しみだな
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/29(日) 05:16:53.40ID:CjIe9Sks
sageてんじゃねーよw
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/29(日) 15:43:22.72ID:V2vVbRD8
ドラマ版ハンニバルのヒュー・ダンシーがドク役で出てたんだね
トム・ハーディもそうだけど、この映画に出てた若手が今活躍してるのを
見るのは嬉しいな
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/30(月) 20:29:48.67ID:cboh7rsT
戦争映画ってか戦闘映画でしょ
面白くないと思う人が多ければここまでスレ続かない
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/30(月) 20:50:47.60ID:QaI2I2HR
吹き替え版の声優さんの名前教えてください
ダミ声でがなってる中佐だか少佐の人
コールオブデューティ4・モダンウォーフェアの
最初のチュートリアルで聞いた声だったので気になりました
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/11/30(月) 22:28:02.42ID:cUSJJlUe
なんにでもアンチはいるもんだ
オレはブラックホークダウン大好きだぉミリタリー好きにはたまらん
最近次世代電動ガンのM 4 A1 買ったけどすげーよくできてるな。日本人賢いな
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/01(火) 00:05:56.52ID:bwwvVDCp
>>11さんは、スレ落ちないようにとりあえずアンチ発言してみて
反論が来るのを待っているんじゃなかろか

自分は別にミリタリーとか好きなわけじゃないのに
ブラックホーク・ダウンは最高に面白かった
サンダーソンかっこええ!
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/01(火) 02:28:31.26ID:kNehivbf
糞映画
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/01(火) 20:24:47.14ID:8vEZ6gqB
>>13
少将なら1人いますが、少佐はいません…中佐は4人もいます
ウィキペディアに吹き替えリスト載ってるので自分でチェックしましょう
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/02(水) 00:53:16.39ID:LwT0VFOo
立て直してくれた人、乙乙です。
ゴールドコーストブレンドをどぞ……インカミーング!!
ドチャン
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/02(水) 00:56:06.69ID:LwT0VFOo
癲癇で送り返されるビールス中尉役は
別のTVシリーズで癲癇を発症した仲間を殴り倒したり介抱したりしてるんだよね
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/04(金) 19:10:51.43ID:36oNzAeM
完全版のBD出ないかな?
ちょこちょこあるカットシーン全部入りで
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/07(月) 16:09:39.45ID:FOnlqaOU
落とすなよ、このスレ。
カートってどういう薬なのかな?
0027ごきげんよう873DDG@ノーマッドヱクセリヲン
垢版 |
2015/12/08(火) 07:38:04.25ID:54hRjGFZ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Qf0h24ii7XY
ttps://www.youtube.com/watch?v=Cq6ZUHCdbrg
ttps://www.youtube.com/watch?v=9wGS25hSm5s
この板やっと見つけましたわ専ブラでお初にごきげんよう住人さま♪よろしくですわ
東京ローカル深夜放映以来のファンですわ♪北米BDも所持してますわ♪
0028ごきげんよう873DDG@ノーマッドヱクセリヲン
垢版 |
2015/12/08(火) 07:50:30.75ID:54hRjGFZ
総統閣下みたいに空耳がありますわ♪「アイラブ!」
松来未祐がかわいくて仕方ない!!part150 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1449120803/27

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/12/04(金) 09:11:20.24 ID:uUdmC9eo
まとめ(*´∀`*)ですわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=jqfXXaOisKo
「安倍兵!安倍兵!」
「雅子しゃん!」
「目が出てる!目が出てる!(ポッポ的な意味で)」
「安倍兵!安倍兵!」
「目が出てる!目が出てる!(ポッポ的な意味で)」
0030ごきげんよう873DDG@ノーマッドヱクセリヲン
垢版 |
2015/12/08(火) 07:53:10.94ID:54hRjGFZ
松来未祐がかわいくて仕方ない!!part150 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1449120803/64

64 名前:ごきげんよう873DDG@ノーマッドヱクセリヲン[sage] 投稿日:2015/12/05(土) 07:10:20.85 ID:QHpSpXi1
おはごきげんよう不眠症悪化新聞取りに表に出たら三日月と星が綺麗でしたわね寒気
まとめ(*´∀`*)ですわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Qf0h24ii7XY
ttps://www.youtube.com/watch?v=Cq6ZUHCdbrg
「コイズミ」
「ソッカー、ルール違反!」「ホアー!!」
「ウテナ(We got a) Blackhawk down、ウテナ(We got a) Blackhawk down on the city」
「どんなシュチュエーションなんだよ!(エロゲ的な意味で)」
「タカミー!」
「アイゲット丹下萌えー!」
「デイジー(sm10824808)」

0035ごきげんよう873DDG@ノーマッドヱクセリヲン
垢版 |
2015/12/08(火) 10:40:21.84ID:54hRjGFZ
空耳できましたわ畜生めーおっぱいぷる〜ぷる〜ん

11:45「コイズミ」
47:55「ソーーッカーーー!」
48:44「カレーライス2・3P」
48:50「ソッカー、ルール違反」「ホアー!」
52:37「ウテナ(We got a) Blackhawk down、ウテナ(We got a) Blackhawk down on the city」
52:48「フクシマ」
52:56「官房移入」
1:11:58「どんなシュチュエーションなんだよ(エロゲ的な意味で)」
1:26:11「もー!やってよーー!!」
1:57:59「丹下渡すな”ホモ”オーバー?」
1:58:23「タカミー」
1:59:57「アイゲット丹下萌えー!!!」
2:06:15「ロイヤルウェディン・・・」
2:08:42「デイジー(sm10824808)」
0036ごきげんよう873DDG@ノーマッドヱクセリヲン
垢版 |
2015/12/08(火) 21:36:56.43ID:54hRjGFZ
AGE
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/09(水) 08:29:27.12ID:zpJaIOjq
エヴァーズマンとユーレクは大卒。
ウォデルは優秀な成績で高校を卒業したため大学への推薦入学権を持っていたが、レンジャーになるために辞退。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/09(水) 11:38:54.59ID:Hrg+NIaw
へえ、大学でて兵隊になったりするんだ。
兵隊として戦地に行って奨学金ゲットして大学へ、なら分かるが。
0039ごきげんよう873DDG@ノーマッドヱクセリヲン
垢版 |
2015/12/09(水) 18:00:35.45ID:8zWRXBGn
東大卒のPが空自にはいたとかホントかな
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/09(水) 18:12:18.78ID:meZHJVxx
ぶっちゃけこの映画なんでもてはやされてるの?
個人の好み入れてもここまで語られるほどの作品ではないだろうに
0041ごきげんよう873DDG@ノーマッドヱクセリヲン
垢版 |
2015/12/09(水) 18:13:05.08ID:8zWRXBGn
長いからお得感はあるですわ
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/09(水) 20:39:49.77ID:zpJaIOjq
>>38
訂正:ウォデルは奨学金付きでの大学入学権があったがレンジャーになるために蹴った。
まあ、兵卒と言えど上級曹長になれば給料、年金もそれなりだし転職先にも困らない、激戦地の経験があれば周囲の尊敬を集める。から、大卒でも体力に自信があって、ある程度理想主義的な思想の持ち主だったら軍のエリート部隊を志願するってのは分かる気がする。
ウォデルが文科系肌なのは映画でも描写されてるね。クースがエヴァーズマンの理想主義的な思想にツッコミ入れてたときもウォデルは納得した感じでエヴァーズマンに同調してたし。
ユーレクはボストンカレッジ(ボストン大ではない)を出た後、普通の会社に就職してた時期もあったみたい。

>>39
パイロットなら士官だろうから、いるちゃいるかと。流石に東大は珍しいかもしれないけど、それよりワンランク下くらいのレベルの大学からなら全然珍しくないんでは。
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/10(木) 01:16:36.55ID:sd5uRUUa
東大に現役で入れなかったんで防大に一年行った人なら知ってた
翌年受かってた
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/10(木) 06:31:41.71ID:gM+8Tkeo
戦闘描写は生々しくていいんだけど、登場人物が多くて、みんな顔が汚れてて見分けがつきにくいのが難点
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/10(木) 19:43:32.89ID:92cRncNm
たった今しがた
久しぶりにブラックホーク観てるよ

始まってまだ五分くらい

観ながらだから返答遅れるけど
どんどん質問答えちゃうよ
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/10(木) 20:22:10.49ID:3oo7Dy1+
最近よく観てるローンサバイバーの銃撃戦は結構面白いけど、この映画の銃撃戦はロサンゼルス決戦と同じで本当に面白くないw
民兵や民衆が集まってくる感じが無いし、ヘリからの銃撃シーンが少ししか無い。
もうちょっと面白くできたと思うけど。
この映画を面白いと思う人達って見る目が無いとしか思えない。
0050ごきげんよう873DDG@ノーマッドヱクセリヲン
垢版 |
2015/12/10(木) 20:55:59.02ID:xVM2YJij
>>49
ネラー意識してるからそこがパイオニア的にいいのですわ
0051ごきげんようSM3Brock2A@ノーマッドヱクセリヲン
垢版 |
2015/12/11(金) 07:51:09.70ID:V1o97cm+
>>48
どうでした?ですわ♪
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/15(火) 03:54:32.73ID:M2QfaMOI
age
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/16(水) 12:48:31.38ID:1rnxNzMR
チラ裏
大量円盤収納ケースになかったDVDが捜索開始陳列棚右側から3枚目(フィギュア二体をどかして)のDVD版ブラックホーク・ダウンから発見されたうた∞かたDVD4巻無事再会
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/16(水) 14:59:19.21ID:o9sWo6ul
BHヘリのミニガンはローターの回転軸から動力を取るらしいね。
チェーンまたは回転軸などで直接的にか一度電流にしてかは知らないけど。
だからローター止まったら撃てんわけだ。
そんならデルタの二人にとってはM60でもついてた方がずっとマシだった。
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/16(水) 16:32:22.29ID:/jGQ2P8U
>>63
ミニガンでなぎ倒してほしかった…
コールオブデューティーでそんなプレイシーンあったわ
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/17(木) 19:38:16.09ID:5P1FcP+B
エクステンデッド版でマズルフラッシュでコックピットがピカピカするのがええね。
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/23(水) 02:08:19.68ID:QgEzD5wA
この映画ほぼ坊主にヘルメットだから誰が誰だかわからなくなる
シュミットってのがヒューダンシーだとさっき知ったんだけど、手術以外に見せ場あったら教えて欲しい
0069SM3Block2A
垢版 |
2015/12/23(水) 07:12:54.43ID:T9tLDiu/
声でわからないかなー
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/23(水) 12:28:59.57ID:ox55x1aI
レインジャーはサンドベージュのヘルメット
デルタはガンメタリックのヘルメット
まずこれで区別しよう
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/23(水) 16:34:47.08ID:TaTM1UvQ
そもそもフートは食堂のあの場で腕立て伏せ命じられても文句言えない
それでも文句言うなら営倉にぶちこまれてガチムチ青ヒゲMP兄貴にあんな事こんな事ry
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/23(水) 21:12:14.53ID:jx5cpiCq
許してやって下さい。やつは数日間の任務で腹ペコなんです
0074SM3Block2A
垢版 |
2015/12/24(木) 20:02:18.67ID:L09SqZKi
ヘルメットに∀
0076SM3Block2A
垢版 |
2015/12/25(金) 20:26:21.07ID:DmT8ht3w
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
2004年の東京ゲームショーにて行われた「双恋」のイベントを見ていた電撃オンラインの記者が、
会場を埋め尽くす堀江由衣ファンの熱い声援(正確には会場における音の反射も含めて、だが)を正確に文字起こししようと試みた結果、
「ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!」と表記。真面目なイベント紹介記事中に登場したこの文字列のあまりの異常さがネットでウケて、ネタとして広がった。

歓声と奇声が飛び交った! メインステージで『双恋』イベント開催(外部サイト)

現在でもネタとして愛され続け、堀江由衣の動画に対して1コメ以上はついているほどで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/26(土) 14:10:58.98ID:dvfGW14R
サンダーソンを演じていたウィル・クリフトナー、ネイビーシールズ:チームに出演してたんだた
今ムービープラスでやってて気づいた
0078SM3Block2A
垢版 |
2015/12/26(土) 19:49:33.73ID:Rb+HF8St
>>59
出版社: 日本出版社 (2004/09)
ISBN-10: 4890488049
ISBN-13: 978-4890488049
発売日: 2004/09
簡単に説明すると主人公(というか被害者)美奈姉さんの弟の守が友達の鉄雄のアダルトDVDを割ったことが原因で美奈姉さんが身体で弁償することになることになるお話です。

アダルト漫画でありながら代名詞(脅し文句)の「D・V・D!!」はなぜか好評で、しばしば面白画像などでパロディネタにされていた。

アダルトアニメ「優遇接待」でも「七島末利」を盗撮で脅迫して主人公(管理人代理)が「さっさとやれよ!!」と力強い声で脅し、末利自ら服を脱でいる際、主人公(管理人代理)が「はい!D・V・D!!D・V・D!!」とネタにしていた。
(ちなみに盗撮したカメラはDVDではなくVHSのカメラなのだが・・・)
0079SM3Block2A
垢版 |
2015/12/26(土) 19:50:02.37ID:Rb+HF8St
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/27(日) 16:09:20.26ID:SlSi1Kbr
>>77
×ウィル・クリフトナー
○ウィリアム・フィクナー

×ネイビーシールズ:チーム
○ネイビーシールズ:チーム6
0082SM3Block2A
垢版 |
2015/12/27(日) 19:06:41.99ID:xWZTzFi6
少女革命ウテナその67(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1437172757/541-

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 21:48:22.60 ID:???0
螺旋階段がダビンチのヘリがモチーフで暁生編の制服が所管ヘリのカラーリングを表現してるでも観れるんだが特に幹の警察ヘリとか七海の夜間捜索能力が無かったころの空自航空救難団とか
0087SM3Block2A
垢版 |
2016/01/02(土) 10:51:23.03ID:uELIgnWb
あけおめ
普通に見所なのはやっぱりヘリPが階級か学歴が上ってところですよね。
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/03(日) 00:16:53.45ID:2vK4o9UR
昨日テレビで古いスターウォーズ見てたら、グライムズが出てた!
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/03(日) 00:55:34.78ID:J5PTm942
SWファントムメナス 1999年
※ブラックホークダウン 2001年
SWクローンの攻撃 2002年
SWシスの復讐 2005年 ←昨日はコレが日テレ深夜放送されたみたい



ブラックホークダウンより新しいけどね…
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/06(水) 00:46:27.92ID:gCt47MoT
>>89
そうだったのか!
0094SM3Block2A
垢版 |
2016/01/09(土) 09:46:47.63ID:kpX/QRGG
修正僭越ながら遅いけど日本語字幕版BD発売記念テンプレのようなものですわ

11:45「コイズミ」
47:55「ソーーッカーーー!」
48:44「カレーライス2・3P」
48:50「ソッカー、ルール違反」「ホアー!」
51:29「DVD〜!」
52:37「ウテナ(We got a) Blackhawk down、ウテナ(We got a) Blackhawk down on the city」
52:48「フクシマ」
52:56「官房移入」
1:11:58「どんなシュチュエーションなんだよ(エロゲ的な意味で)」
1:26:11「もー!やってよーー!!」
1:57:59「丹下渡すな”ホモ”オーバー?」
1:58:23「タカミー」
1:59:11「カレーライス」
1:59:57「アイゲット丹下萌えー!!!」
2:06:15「ロイヤルウェディン・・・」
2:08:42「デイジー(sm10824808)」

「ホアー!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1448569228/76
「D・V・D!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1448569228/78-79
0096SM3Block2A
垢版 |
2016/01/09(土) 11:06:58.58ID:kpX/QRGG
誤爆してましたスミマセン
0097SM3Block2A
垢版 |
2016/01/10(日) 18:06:00.01ID:bPYzx8+G
そういえばTOKIOの松岡と国分に似た俳優出てきますよねですわ
0098SM3Block2A
垢版 |
2016/01/10(日) 18:57:45.15ID:bPYzx8+G
https://www.youtube.com/watch?v=kkrLNJbKhPc
「白いスプレー白キャンバス染めながら飛んでゆく!」
プライベート・ライアンにみせかけたブラックホーク・ダウンの歌ですわね♪
「ジグザグ連なる見えない壁に思いっきりジャーンプ!!!」
ゲーム板ストライクウィッチーズOP唄石田燿子
0099SM3Block2A
垢版 |
2016/01/10(日) 19:16:21.65ID:bPYzx8+G
アニメは反戦もテーマで文化庁の推薦作品候補になった事もある貴重な軍ヲタ度の高いのアニメですわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況