【PREDATOR】プレデターシリーズ総合∴45 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:02.60ID:QOY92TJq
>>709
プレデターズでやったね
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 14:22:21.33ID:RZPiJnn5
そう叫ぶなり>>712の衣服を破り取る>>713の肉体は、既に怒張していた・・・
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:37.30ID:t12QhIcl
【シネマコン スケジュール】
[23日]
ソニー・ピクチャーズ 6:30〜10:30

[24日]
ウォルト・ディズニー 9:00〜11:30
ワーナー・ブラザーズ 16:00〜17:45
パラマウントピクチャーズ 21:15〜23:00

[25日]
ユニバーサルピクチャーズ 10:00〜11:30
パラマウントピクチャーズ 16:30〜18:00

[26日]
20世紀FOX 10:00〜11:30
Amazonスタジオ 12:15〜2:00
ライオンズゲート 14:30〜16:15

ザ・プレデターの特報が観れるのは、日本時間だと早くて27日の深夜過ぎからだな
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 19:09:44.46ID:MINX6HkS
特報まだかよ?
てか本当はまだ何も撮ってないんじゃねえの?
映画自体フェイクの可能性がある
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:12.96ID:aBr7OfAW
かつて救助チームの中で真っ先に犠牲になったホーキンスが、監督としてキャリアを積んで『プレデター』最新作のメガホンを取る…
こんな劇的なシチュエーション、そうそうお目にかかれるモンじゃないよね
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 07:38:00.86ID:Nxr9ijOT
元々はジョエル・シルバーがシェーン・ブラックに1作目の脚本をリライトさせる為に
ホーキンス役で呼んだが、結局は脚本がリライトされず製作された。
そして今は監督となったシェーン・ブラックがジョエル・シルバーと一緒に新作を製作
1作目での縁がここにって感じだな
まぁその前にブラック監督の作品はアイアンマン3以外はジョエル・シルバーが製作で関わってるけどな
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 20:16:29.51ID:Nxr9ijOT
シネマコンの26日10時〜11時30分で発表って事は
日本時間では27日の深夜2時過ぎになる

そしてその予告編をオンラインで一般公開するかどうかはFOXの気分次第
ソニーのヴェノムみたいにシネマコンの盗撮映像が流出して慌ててオンライン公開ってパターンもあるけどね
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 03:14:06.62ID:xyAumlvN
シネマコンでたった今、予告編が発表されたみたいだな

オンライン公開も早よ
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 08:19:43.82ID:qrfDhcHk
TOKIO

長瀬→弾ける
城島→弾ける
松岡→叩ける
国分→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用
山口→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用


男闘呼組

成田→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用
高橋→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用
岡本→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用
前田→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 11:35:24.23ID:xyAumlvN
【あらすじ】
より強く、より賢く、より危険なプレデターが、他種のDNAを取り込んでアップグレード。
少年がうっかりプレデターを地球に呼び寄せてしまい、元兵士たちと不機嫌な科学教師の寄せ集め集団だけが、人類絶滅を防ぐことができる

【予告編の内容】
・自閉症の少年が宇宙船が入ったおもちゃ箱で遊んでるシーンから始まる
・プレデターの宇宙船が地球に墜落。多くのプレデターが放たれる
・尋問されている主人公がジャングルでプレデターと兵士が戦っている映像を観せられる
・銃撃シーンと爆発シーンが沢山。そしてプレデターを1体捕獲?
・女科学者はプレデターが訪れる全ての惑星でアップグレードしてると述べる

予告のレビューを見ると予告編は多くの血液、ゴア、銃撃戦と爆発に特色していてアクションコメディというよりはアクションホラーって感じらしい
本当かどうかは知らんけど
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 11:43:34.49ID:fqdlhND1
【あらすじ】だけ読んだら絶対コメディだと思うわw
どうやったら『うっかり』プレデターを呼べるんだよw
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:14.05ID:xyAumlvN
去年リークされた内容に
主人公が自閉症の息子にプレデターの何らかの物をプレゼントで送ってしまい
息子も軍とプレデターの攻防に巻き込まれるってあったし

そのプレゼントの中身が原因でプレデターが来たのかも
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:18.48ID:GJxYSa0B
プレデターとの激闘→生還を経て自閉症克服・主人公感涙でハッピーエンド!(バックには軍の死屍累々)みたいなハートフル展開もありうるな
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 16:48:49.25ID:JUYY0OiV
プレデターのコミックにも似たような話あったよね
子供がプレデターの装備持ってちゃって プレがそれ取り返すために追ってきて
子供守ろうとする周囲の奴ら殺し、最後は子供と対面して装備回収して引き上げる感じのやつ
あれがモデルかな?
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:23.18ID:qrfDhcHk
ついにあと数時間後か
ほんとに特報出るんかな?
うふふふ・・・・・
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:29.55ID:qrfDhcHk
うふふふふ・・・・・・・hhahahhhahahahahaa


うふふふふふふふふ・・・・・・・・・hahahahahahahahhahahahahahahahahahhahahahahah


うわぁ〜ははああっはははははっははははっははは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:37.23ID:hfxOn/BT
『プレデター』最新作のあらすじが発表!遺伝子改良されたプレデターが登場
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0100529


内容は既出だが一応
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 00:02:27.91ID:NQz5XIIX
8年ぶりに新しいプレデターが見られる
どんな結果になっても嬉しいよ、俺は
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 04:42:41.51ID:6l9VJOXZ
3だけどさー
なんでリバーゴーストの連中だけ武器も持たずに連れてこられるのさ
あれでどうやって戦えと
知能も低そうだし逃げ回るしかないだろ
おい!
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 06:34:09.05ID:hUSsn4pS
>>738
あらすじもう一行目から意味分からねえ。

>> ある少年が誤ってプレデターを地球へ帰還させてしまい
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 13:46:25.42ID:QnE+3O9T
遺伝子改良されたプレデターってクローンの事かな?

どっちにしろクローンを作ったのはピーター・キース特別捜査官の息子辺りだろうな
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:46:13.66ID:CmO9/Zd3
初代の素顔が一番好きなんだけど、今回はどんな面構えになってるのかねぇ
らしさがなくなってたらガッカリだが…
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 06:37:39.45ID:vH+yxVBq
>>745
スカーの顔ってなんか苦手なんだよなぁ
下顎の感じが人間ぽくてキモチワルイ
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:57:03.68ID:7fx6PxLy
ウルフの方がイケメン
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:57:06.29ID:yz2gsbwu
1の良かったところ
後半は台詞が殆どなく緊張感がハンパない
音楽がすこぶる良い

2の良かったところ
総じて画が綺麗で圧巻
音楽がすこぶる良い
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 09:15:02.97ID:1NlIRRpj
2もデターズもそれなりに好きだがやっぱ1が群を抜いて面白い
ザには1bフようなワクワャNを期待したい
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 11:06:05.46ID:hJxo5S3P
AVPも AVP2も好きです(小声)

1が一番好きなのは言うまでもないですけどね
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:30.90ID:dhaloq/U
スカーはヌメヌメ感がないから作り物っぽゴム感があったな
あと目が優しすぎる カラコン入れ忘れたのかと思ったわ
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 00:06:13.65ID:lxkgYmJO
>>752
AVPは俺も好きだよ
スカー、ケルティック、チョッパーの個性的なキャラも
チョッパーは見せ場無くすぐ殺されたけど
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 02:38:01.47ID:pEnXeoDO
ケルティックのマッチョぷりはかっこよかったな
尻尾掴んでジャイアントスイングした時は鳥肌立ったわ
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 09:49:50.69ID:VMXBcZIW
エイリアンはプロメテウス以降、ひねり過ぎて訳の分からん方向にイッてしまったが、
こちらは上手く本流に回帰できるかな?
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:05.58ID:hMykYh/w
>>758
アレはリドリーがエイリアンをネタに自分のやりたいことをやってるだけのように見える
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 07:28:15.61ID:mr093T3z
>>752
オレもその3つだな
デターズはヤクザの戦闘シーンだけはおもしろかったけど
>>755
尻尾じゃなくて足じゃない?
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:47.50ID:gEp0BKCs
インドネシアの20世紀FOXが5月に予告出すって言ったみたいだから
5月18日のデッドプール2の北米公開に合わせて出すつもりじゃない?
もう全米公開4か月前だし、いい加減宣伝せんとな
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 17:07:58.10ID:PTPZX/K9
いい加減そろそろ見せて欲しいもんだわな
やっぱ追加撮影分やらシネコンで観た人の反応含めた調整かね
そんな超大作ってわけでもなかろうて
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:51.51ID:gEp0BKCs
当初の予定通りビッグバジェット・ムービーとして、製作予算に1億ドル以上使ってるのなら超大作やで(中身の出来は除く
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 19:50:03.22ID:4rTxT2eL
チョイ役でいいから、監督も出りゃいいのに

ホーキンスの弟役とかで
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:58.20ID:6etPybqj
微妙だったようだからな反応
シュワルツェネッガーも断ったのもプレデターの世界観っぽくなかったからなんだろうな
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:44.37ID:4nH6Kld6
シュワが断ったのは自分が重要な役じゃなかったからじゃなかった?

まぁ結局は後半部分は脚本書き直して撮り直すハメになったけど
キャストから褒められる出来になってるみたいだし
普通撮り直す時って監督交代させられる可能性あるのに、
脚本書き直したり追加撮影した監督もシェーン・ブラックのまんまやから作品の出来は良くなってるじゃない?

監督そのままで追加撮影したマッドマックス 怒りのデス・ロードも面白かったしね
逆に撮影途中で監督交代とか追加撮影は違う監督になった作品の方がイマイチな出来な気がする
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:08.74ID:d0fhLU8e
シュワちゃんは作品の出来より自分の出番しか考えてないからな
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:00.22ID:22Y87i4n
シュワが出てるからどうって話でもないな
ここんとこシュワ主演作ってコケ続けてるし
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 23:34:59.48ID:KnfsBNwJ
プレの視界がどうなってるかだな、AVP1とデターズの最新鋭のサーマル映像より
昔ながらの赤・青・緑の基準の映像のがしっくりくるんだよな 微妙に怖いあの視界

かのAVP2の初公開映像出た時は 「昔ながらの音や映像使っててこの監督ポールより分かってるわ」
とか書かれてたなそいやw 公開後手の平ドリルだったが
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 06:27:33.91ID:j5kUuNu+
まだ何も撮ってないよ
今後も撮る予定は無い。そのうち中止発表が出る
元々ザ・プレデターを撮る気が無い
情報の伝わり方、変化の仕方を調査する為のCIAの情報操作テストな
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 07:50:50.09ID:/yK4x+5v
>>774はレジデント・オブ・サン
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:08.46ID:nNLyZPxq
1と2は別格でプレデターさえ出てれば嬉しいから全作好きだがAVP2てめーはダメだ
ウルフもプレデリアンも最高だったが、しょうもない人間パートとあの画面の暗さは本当にダメだった。
ザにはこういう失敗がない事を祈る。

あと散々既出だろうが、デターズの時の予告編詐欺は勘弁してほしい
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:26.72ID:8AvZqgz3
AVP3ってやりそうにないのかな?
2で続きがありそうな終わり方してたけど
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:18.54ID:pLd5KXV9
プロメテウスの流れあるからクロスオーバーはもう無理かと
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 23:03:58.61ID:T453Avjo
プレデターが成功したらAVPじゃなくて普通にプレデターの続編作ると思うから
多分AVPの新作は無理やな
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 23:09:58.27ID:R3gMCNcR
エイリアン2の植民地海兵隊とプレデターが戦うのは見たいわ
現代装備の兵士とかとしか戦ってないから
まぁ今となってはあの海兵隊の装備も古い感じするがw
パルスライフルとかどこで照準定めるんだって話だし
あの年代の映画って基本腰溜めフルオートだったのもあるが
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 03:25:48.29ID:GYVvoO4J
>>779
あっちはコケてシリーズ打ち切りだから大丈夫
いやまあ、エイリアンの商品価値がないと判断されちゃったら元も子もないけど
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 03:39:50.66ID:9l6Z6Gxx
そういえばレディプレでエイリアンネタはあったけどプレデターはなかったな
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 06:03:33.92ID:0YknqyZ1
>>782
無理だろ
いまさらプレデターと戦うつーのは一般客にも意味不明だし需要がない
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 08:05:59.99ID:tp5txpR0
プレデター2は今見るとプレデターとか武器が透明じゃなくなるシーンとかがすごく安っぽく見える
最初のプレデターはそう感じないから好感がもてる
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 17:58:44.64ID:5eZk1d7C
ウルフがプレデリアンの前で装備を放棄して仮面を外すシーンは死を覚悟して決闘しようとする感じが崇高で惚れるな
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:56.05ID:Y6YxC+N4
>>786
プレデリアンもプレデターの血が入ってるせいかウルフの装備外すの待ってるからなw
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 14:11:57.43ID:cuIUX+qE
未だ特報が出ないが、なぜ出し惜しみするのかが不明
プレデターの知名度は全世界で2%だろ
2%でも凄いが、ちょっと買い被りすぎじゃなんかな
ファンにはたまらんが、相対的に見れば世の中では需要がない
つまり、人類はプレデターの新作にさほど期待していない
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:25.14ID:paEFCoqZ
そりゃそうだろ
プレデターに期待してるのなんて映画オタクだけだよ
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:39.66ID:8j/MQNoB
>>789
中国人が頑張って作った日本語って感じやな・・・
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 20:03:47.86ID:CLRDDtga
何か5月10日のロサンゼルスでテスト試写やるみたい
17歳〜49歳が対象で参加者を募集してる
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:58.61ID:SjtjtCRD
シュワちゃんが出てたプレデターって
興行的な面ではどうだったの?
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:39.04ID:CLRDDtga
ざっと計算すると15億円ぐらいで作って世界興行収入が98億円で黒字(日本の売上は7億3000万円)
アメリカでは公開当時、マスコミや映画批評家に酷評されてたけど、年月が経って徐々に評価されていた作品でもある。
ちなみに2は爆死、デターズは製作費の3倍稼いで黒字

大作級の予算を投じた新作はどうなるんだろうね
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 01:29:42.79ID:nYAeW6ba
>>794
日本の数字は興行収入じゃなくて配給収入な
興行収入に換算したら倍ぐらいの数字か
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 05:14:50.73ID:IAg6tsr6
せっかくググって一生懸命に書いたんだろ
突っ込んでやるなよ
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 12:37:14.00ID:dlrwLlRw
2はシュワルツェネッガー主演でやる予定だったが
脚本を読んで前作の良いところがなくなったと言って降板したんだったな
俺も2はなんか違うと思ったし
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:15.39ID:/oi0jzhV
1は当時はあくまでシュワちゃんのメジャーな映画
2は代役が黒人のおっさんというマイナーなマニア向け映画
その後シュワちゃんの人気降下と反比例してプレデターの再評価、人気上昇で
エイリアンと二度対決してメジャーに
ってとこかな
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:20.91ID:MVX8SDd5
2だってシュワが出てたらヒットしてたよ
あの頃のシュワはヒットメーカーだったからね
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 07:35:09.42ID:Rfbnr2q1
2はなにかと安っぽい
キャラ付けとか演出とか
シュワが出たがらないのも納得
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 15:36:54.50ID:e7iZGG7M
出番の多さじゃなくて
自分が活躍する役か目立つ役なのかしか考えていないのでは?
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 20:00:11.89ID:e7iZGG7M
主役でもメインキャラでも無いのに自分が活躍する脚本にしろって問題やろ
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:16.61ID:CPwjWeu5
制作側と演者の契約の話で、単なる極東の観客如きが問題視したところでなぁw

契約なんて、素材の調達みたいなもんだ。
出来上がった料理を楽しめよ( ゚Д゚)y─┛~~
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 02:12:47.95ID:Xy7dHmfx
>>803
トータルリコール→全世界興行収入2億6000万ドル


どこが大コケなんだボケカス
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 08:02:30.95ID:xPQ4GQMk
ファイッ!!
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 08:17:34.43ID:cvWep5KJ
ランダウンとか全然目立った役じゃないぞw
台詞もないしザロックの横を通り過ぎるだけで数秒で終わるぞ出番w
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 11:19:17.89ID:2p3IlYmn
カメオ出演ならそんなもんじゃね?
あと台詞が一言あったと思うぞ
もしかしたら吹替だけの台詞かもしれんが
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 14:55:01.04ID:yxDbj4ck
あの頃のシュワちゃんは政治家やってたからな
映画に出られる余裕はあんまりなかったはず
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:13.48ID:KrrQN+EV
だが、ちょっと待ってほしい
シュワが出演してそこに玄田氏が声をあてたのなら、それはもうシュワがしゃべっているということになるのではないか
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:16.96ID:D+brECMv
玄田さんの声合うよな
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 18:15:22.72ID:yxDbj4ck
予告がいつまで経っても発表されないからすっかりシュワスレになってしまったw
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 18:22:55.09ID:2p3IlYmn
多分18日までには発表されるんじゃない?
明日10日は映像のテスト試写会で
18日はデッドプール2の全米公開日だし

これ逃したら宣伝する気あるのかと疑うわ
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 23:31:21.11ID:2p3IlYmn
予告編は早くて今週、遅くて来週らしい

時間は1分36秒
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:40.52ID:YRkSNa+7
劇中静止画など

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=202769.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=202770.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=202771.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=202772.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=202773.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=202774.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=202775.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1529870.jpg
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:10.93ID:zOhnig0m
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:29.48ID:BL8sBI6i
1分ちょっとだからなのかもしれないがあまりピンと来なかった…まぁ最高なんだけど
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 22:31:03.90ID:BrNdEeXV
今回は大作だけあって金掛かってそうだなw
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 22:36:26.44ID:BrNdEeXV
奪われたテクノロジーを潰しに来るってことは
ゲームに寄せてきた感じか
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 22:40:08.49ID:so0YfwP8
結構面白そう
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:39.18ID:zOhnig0m
最高にカッコいい
もう最高。しびれた
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 22:45:46.03ID:ind2qJ6c
にしても手裏剣がプレデターの装備として完全に定着したのを見ると
ダメな方のポールの唯一の功績なのかもしれないな
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 02:41:32.39ID:2kOTy+h0
>ある少年が誤ってプレデターを地球へ帰還させてしまい

ってのの意味がようやくわかった
研究施設が入手したプレデターの装備を間違えて配送してしまったって感じか
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 03:12:31.05ID:e24B2ldg
今年中に日本で公開してくれるかな
糞FOXジャパンだし平気で来年送りにしそうで怖いわ
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 04:45:42.58ID:FdgILEEg
え?見たけどどういう事?
これで合ってる?

プレデターが乗っていたUFOが地球に墜落

政府が回収→その後、クローン成功

施設で保管していたプレデターの整備品を、別の研究所へ配送

しかし住所を間違えて少年の家に配送してしまい、少年が配送物を開けてしまう

オモチャと勘違いした少年がスイッチを押して別のプレデターを地球に読んでしまう

プレデターVSクローンプレデター
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 07:47:03.46ID:yuoqM9L+
すまない、あまり同意してもらえないかもだが…

>>850
>しかし住所を間違えて少年の家に配送してしまい、少年が配送物を開けてしまう
>↓
>オモチャと勘違いした少年がスイッチを押して別のプレデターを地球に読んでしまう

ここの流れでどうしても『激走戦隊カーレンジャー』のエピソードを思い出してしまう
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 09:23:58.93ID:ffa1Ai/0
ボイド・ホルブルック【LOGAN/ローガンで敵役】
トーマス・ジェーン【パニッシャー、ミストの主役】
ジェイク・ビジー【プレデター2に出演したゲイリー・ビジーの息子、代表作はスターシップ・トゥルーパーズ】
ジェイコブ・トレンブレイ【天才子役で有名】

この辺は有名じゃない?
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:30.83ID:sZQuDLw7
オチは間違えてプレデター装備送られた少年が
クローンを倒すなんかしらの決定打になって
エルダープレデターからスピアを授けられる的なのとみた
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 12:59:43.93ID:4dX9FxTf
あんな厳重に移送するべき物を宅配便で送るって有り得ないだろ。
あほくさ。
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 13:05:47.92ID:v2NNAzhD
>>856

襲った星々で進化しまくった進化型プレデターが再び地球を襲来する「The Predator」公式トレーラー公開
https://gigazine.net/amp/20180511-the-predator-trailer

>「Predators」と1990年公開の「Predator 2」との間にあたる時代の話

らしいぜ
根拠が何か知らんが
つーかデターズの時代って2より前だったのか・・・
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:06.03ID:2S5earU8
>>851
エイリアンに続き、また数ヶ月遅れかよ…マジ辛えわ
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 13:26:02.89ID:2S5earU8
って調べたら9月に延期してたんかい!
ならそんなに待たなくてもいいかもね。
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:56.39ID:sZQuDLw7
段ボール箱にウェイランド社のマークがあるみたいな遊び要素ないかな
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:49.33ID:FdgILEEg
こう考えるのが摂理だよな?

プレデターが乗っていたUFOが地球に墜落

政府が回収→その後、プレデターの技術取得やクローン成功

(数年経過)

施設で保管していたプレデターの整備品を、別の研究所へ配送

住所を間違えて少年の家に配送してしまい、少年が配送物を開けてしまう
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
※子供が部屋で開けてるという事は、これ以外に台本が思いつかない。しかし軍事機密事項の重要な物をドライバーが配送したり住所間違えるか??
でもやっぱこれ以外に思いつかないな・・・・・段ボールは明らかに配送物だった

もしくは研究所にいた科学者か軍人が、何かの危機を感じて、施設で保管していたプレデターの備品を盗んで自分の家に配送したとか??

【予告の会話】
スーツのお偉いおっさん「普通ではない『何か』を見たんだろう?」
取り調べを受けているボイド・ホルブルック演じる男「まるでエイリアンのような?」
モニターで取り調べを見てる黒人「奴は何かを知っている」

子供はボイド・ホルブルック演じる男の子共か???
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

オモチャと勘違いした少年がスイッチを押して別のプレデターを地球に呼ぶ

プレデターVS人間とクローンプレデター

うーーーーーーーーーーーーーーん分からん!!!!!!!!!!!!!!!!!
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:14.20ID:ffa1Ai/0
>>861
荷物送ったの主人公
予告編確認したら、荷物の送り主に主人公の名前が書いてあった
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:26.75ID:FdgILEEg
段ボールはシールが貼っていて、
配達後の配送物だったので、発送して届けられた物であるのは間違いない
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:16.85ID:JUhvaQz9
普通に面白そう
絶対に映画館行くよ(エイリアンは行かなかったけど)
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 18:23:13.12ID:WPXWZfTz
ただ明るい室内や白昼堂々姿を晒すと
どうしても戦隊物のスーツ感が出てしまうのが悲しい所
かといってAVP2みたいに松崎シゲル画質にされても困るし
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 18:27:15.68ID:ffa1Ai/0
>>873
その辺はCG処理で何とかするしか無いけど
したらしたで文句言われそうだし調整が難しいところだな
AVP2みたいに暗くされるぐらいなら、スーツ感が分かる方がマシだけどね
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 18:28:37.21ID:FdgILEEg
>>853
暴れてるだけで脱走しないんじゃない?
武装してないから、そのプレデターがこいつらクローンだろ
http://www.scified.com/articles/yet-another-predator-4-set-photo-hits-online-27.jpg
http://www.scified.com/articles/a-closer-look-at-new-predator-suits-from-shane-blacks-predator-4-31.jpg
http://www.scified.com/articles/first-look-at-predators-the-set-shane-blacks-the-predator-18.jpg
鎮静剤()みたいなものを打たれておとなしくなり、コントロール出来るようになって一緒に闘う、のような流れと推測
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 18:40:32.86ID:JUhvaQz9
トーマス・ジェーンといえば『ディープ・ブルー』と『ミスト』だね
この2つは色々と衝撃的でTV(ケーブル)でやってると
『プレデター(1)』と同様、何回も見たのに思わずまた見てしまう
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:46.44ID:rwY0ulfN
そうだよ
ウルフの弟のディンゴプレデターが仇討に来たんだよ
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:27:17.75ID:W4cc1U1j
ターミネーター→リーサルウエポン→ピアニストときて次はパニッシャーか
しっかし普通に楽しみだな
プレデターの無双感が楽しめそう
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:57.09ID:sT9TGg76
第一トレイラーは不評らしい・・・
姿丸見えでこんなのただのアクション映画じゃん!プレデターじゃない!とかいわれてる
俺はトレイラーだから一般向けに姿の見えるシーンを編集したんだと思うけど
前から言われてた通り古参のファンが多そうだから配給側は大変だな
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:01.36ID:JvMQ12zr
2はその辺うまかったね。
白昼は光学迷彩で姿見えないようにしてた。
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:15.29ID:xvbvZhv3
>>847
>研究施設が入手したプレデターの装備を間違えて配送してしまったって感じか

なにその、バタリアン
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:41.91ID:JlyuqYHI
>>882
何か単純に面白くなさそうと俺は感じた(´・ω・`)
サスペンスにしたいのか、アクションにしたいのか中途半端
つーか1の終盤の時点で見えない恐怖なんぞないんだし、その批判も何とも・・・
とりあえずプレデターがカッコよく暴れてくれるシーンをモリモリ入れてほしいわ

AVP以降はその点ガッカリしっぱなしや
唯一割とドジっ子ながら頑張ってるAVP2はご存知の通り暗すぎで見辛いし
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 01:25:34.09ID:DRKTM8+6
俺もプレデターが活躍するシーンをいっぱい入れて欲しい
プレデターって軍隊相手にSF兵器で無双するっていう中二臭さとマッチョ信仰がウリだし
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 03:59:28.89ID:XnIiXHPr
あの子供はストーリーにどう絡むのかな
順当に考えたら子供が持ってる装備を狙ってプレデターが襲ってくる展開だろうけど
無力な子供を殺そうとはしないはずだから、その役目はクローンが担って天然プレは結果的に
子供を守る側になるのかな
なんか下手すると普通にダークヒーローになりそうだw
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:41.53ID:jFhbppZc
ストーリーに無理があるよ
少年が箱を開封して中身をいじってたら
プレデターが乗ってる宇宙船と連動してるとかw

成人の儀式で狩りに来るとかのほうが
まだ納得行く。
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 08:17:23.64ID:FHiN9ijH
とりあえず現時点では子供が戦犯ぽい
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 08:38:22.99ID:Rcp+oHTb
とりあえず去年、撮影中にリークされたストーリーの内容

宇宙船がキューバーに墜落

アメリカ軍、プレデター捕獲

アメリカが念願のプレデターの技術をゲットし人類の科学力が向上

元海兵隊の主人公がプレデターの装備を自閉症の息子にプレゼントで送ってしまう

それが原因でプレデターが技術を取り返しに地球来訪

アメリカはそれを阻止する為に、
戦争後遺症の元兵士達とクローン・プレデター達で特殊部隊を結成

コロラド州の郊外の町を舞台に特殊部隊VSプレデターのドンパチが繰り広げられる
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:35.22ID:1ocI4sjf
最終的にクローンが暴走してそれを純血プレが倒して帰宅しそう
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:51.33ID:xz8LTyBQ
よこくから
ほのかにかおる
AVP2臭
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 19:00:54.20ID:QIEPCih+
ストーリーなんかどうでもいい
プレデターがいかにカッコよく映ってるか、それだけでいいのだ!
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 19:56:29.45ID:MI0BRhM7
衝撃的にかっこいいね
プレデターっていう映画の良さは、無双でカッコ良くて、残虐に人間を殺して吊るす。
つまり、人間に恐怖と敗北感を与えるところ。それが今回くっきり具現化されている
特報見てもうお腹いっぱいになった
もういいわ。十分
あとはツタヤでレンタルの日を待つ

俺評価
プレデター  評価★★★★★ 総じて空気感が良い。ストーリー、台詞、キャラ、音楽、俳優、全て完璧。何度でも観れる映画
プレデター2 評価★★★★★ まぁ評価5。俳優が弱いのが難点だが、ブルーを強調した綺麗な背景は感動を覚える。プレデターも抜群にかっこいい
プレデターズ 評価★★★   俳優陣がカス過ぎ。プレデターの良さがまったく表現できていない。しかし、数ある映画の中では標準以上だろう
AVP     評価★     プレデターがモデルスーツに見えて興醒め。人間と意思疎通をはかり協調出来てるとこがダメ。プレデターがイイ人になってて、あんなのいらん。
AVP2    評価★★    しょーもない人間関係を描いててストーリーがダメ。あんなのいらん。暗いと言われてるが、映画館で観た時はまったく気にならなかった。ネットで言われて気付いた
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:30.61ID:1ocI4sjf
プレデターのゲームとか漫画もあるし人と意志疎通とってても別に
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:25.33ID:XnIiXHPr
一方的に人間を殺しまくるだけだったら他のモンスターとたいして変わらんよなあ
どこか人間と通じ合えるものがありそうで、だけど決定的に違うっていう微妙なラインが欲しいところ
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:52.36ID:omkYI79X
プレデター2が☆5はねーよ
寝落ちとの戦いだったぞ
プレデターズの方がまだマシ
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:53.18ID:jFhbppZc
シュワちゃん並にガチムチのおっさん軍人が出てきて
ライフルやマシンガン撃ちまくるシーンを出してほしいわ。
ビリーは直ぐにやられたけど刃渡りが長いサバイバルナイフ
で戦うシーンも有ってもいいと思う。
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 02:26:10.44ID:fbxnJAvH
デターズよりは2の方がいい=B
デターャYはプレデター涛o場シーンまでbヘ良かったけど=B
0902名無シネャ}@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 05:45:35.83ID:XOuuYJNd
作るなら完全新作にしてほしい
前作のオマージュとかいれないでほしい
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:35.72ID:G4C6cTbf
今回は2の続編でピーター・キースの息子が科学者で出てくるけど
父親と全く同じ死に方したら笑ってしまいそうだわ

今回は生き残って次回作でまた出てくるパターンもあるかもしれないけど
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 09:15:55.96ID:niL2dY1a
>>904
そこはむしろ一番ダメなシーンじゃね
シチュそのものがロドリゲスの自己満足で止まっている
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:21.60ID:W6gMoeQX
より凶暴に進化した新型プレデター爆誕!
迎え撃つ人間側も超絶進化!
繰り広げられる激アツの市街地戦!
極限の恐怖を演出するサーモ視点!
迫り来る目に見えない脅威!
想像を絶する究極の展開!

「へぇ…」
「…ホジホジ」
「…面白いんじゃないかな、うん」
「…」
「…ええんちゃう?」
「……。」
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:44.54ID:Il8ucTLE
ジャングルにプレデターを登場させればそれだけで飯が5000杯は飯食えるのになぜそれをやらんのかねえ。
しかも室内で人間が喋ってるシーンなんてクソ面白くもない。遺伝子交配ってそれどっちかって言ったら
AVP的要素じゃないすか。
こぎれいなプレデターなんて見たかないんだよなあ。
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:03.20ID:WGBgysG7
これプレデター装備で遊んでた少年が
ハリガンやレックスみたいにエルダープレデターからなんか貰う展開かな
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 13:42:11.23ID:nut4j2YV
トレーラーにサーモ視点ないの意外
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:49.11ID:fbxnJAvH
なんかAVP2に似たダメな雰囲気を感じるな。
俳優陣も弱いし。
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:15.14ID:SIHw6bUd
他の何かを下げながら話すのやめーや
AVP2好きだっているんやで
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:35.75ID:5EYVouhe
俺もAVP1は評価高い
ケルティックのマスクの造形とか素晴らしい

でも惜しむらくは人間との共闘はして欲しくなかった
あくまで人間に対しては脅威であってほしい
そういう意味でやはり歴代ナンバーワンはプレデター1
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:30.47ID:n/jyjnrr
『プレデター』シリーズ(AVP含む)全部好きだよ
少なくともエイリアン3みたいな糞映画はない

1が断トツで好きだがAVP1もこの手の対決モノとしてはよくできてると思う
AVP2は映画館で見た時はまだよかったがTVだと暗すぎるのが残念すぎ
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:33.48ID:kLeojQL+
設定だとしても2体のプレがほぼ雑魚のAVPと、ヒョロガリにボコられるデターズは嫌い(´・ω・`)
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:46.84ID:q8us88i0
多分予告だけならAVPの日本限定予告が一番面白そうに見える
アイロボット観に行った時流れて周りがザワついてたの覚えてるわ
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:29.22ID:y+o7wmEb
予告が面白そうな映画は予告がピークの可能性があるから要注意や
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:09.46ID:kLeojQL+
スーサイドスクワッド、酷かったな(´・ω・`)
予告詐欺は横行しすぎで困るわ
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:37.23ID:5EYVouhe
>>916
AVPで即殺されたのはチョッパーだけだろ
スカーは侍みたいなキレの良さだし、ケルティックの肉弾戦は見応えあった
雑魚ってどのプレの事言ってんのよ?
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:33.39ID:5EYVouhe
あとデターズはクラシックを圧倒して今までのプレの武士道ルール破った極悪バーサーカーもいるし追加キャラ設定として価値がある
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:34.22ID:boCmX/tO
>>920
チョッパーは油断しただけで、トロフィーをぶら下げてるからあの中では一番強いはずだ。
>>921
追加キャラというかバッドブロッドだろ?
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 02:30:49.11ID:4aIgLgWS
バーサーカー軍団が全然強くないのがなあ…
かっこよかったの登場シーンだけ。
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 06:36:52.49ID:Uc3JUO2K
>>913
ポール・アンダーソンってダメ監督扱いされてるけど正直理解できん
あんだけB級映画を期待通りに作れる職人はそうそうおらんやろうに
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 08:03:03.05ID:0k+i2q99
>>925
自分はポール監督気に入ってる

>>926
2、3作程度で完結したくても、完結させてくれなかったスタジオ側にも問題あると思うけどな
好き勝手やるのも仕方ない気がするわ
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:49.84ID:YVFJDIfk
そもそも何でバイオハザード映画は6作も作られたんだ
さらにリブートも決まってるし

やっぱ利益が出るからかな
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:43.14ID:txOz46pe
デターズが一番くそだなあ。あんなのタコの化け物なだけじゃない。
人間と同じような不変の造形の生物がもしかしたらどこかの星にいるかもしれないってところも
面白さの一つだと思うけど。なおかつ化け物みたいで人間より科学力が高いとか。そんでもって
ブサイクがコンプレックスとか。考えたやつ天才。
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 10:22:04.29ID:0k+i2q99
新作の不安要素は
秋公開が9月になるのか10月になるのか
そして吹替えがどうなるかの2点だけだ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 11:08:15.74ID:JtCOx/HP
>>914
ケルトのデザインは2のほうがカッコいいと思うぞ

>>930
おれはタコじゃなく、ウィル・スミスだなと思った
ということは、現実の人種間の争いをプレデターの世界に投影したのかと
すぐ分かったわ
アメリカ人もみんな一瞬で理解したと思うぞ?
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:21.05ID:yGMrY5hE
プレデターが暴れ回ってるの観れたら大体満足なんで
シリーズで嫌いな作品はない というか公平な判定はできないな
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 12:11:30.95ID:S+7CywZQ
プレデター2での、箒一本で立ち向かおうとするお婆ちゃんが好き
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:36.06ID:bIi4MnjG
>ということは、現実の人種間の争いをプレデターの世界に投影したのかと


色々のべてるが、そういう風刺をやるシリーズじゃないぞ・・・
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:25.69ID:r57H9k9M
デターズは胸糞
ブラックとの争いにクラシックが勝って最後はクラシックと主人公が戦ったら盛り上がったかもしれない
ブラックは顔がただ気持ち悪いだけで愛嬌がない
プレデターの素顔は愛嬌のあるブサイクっていうのが魅力的なのに
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:36.15ID:t5pUbGwD
わかる。クラシックの扱いには悲しい思いをしたもんさ…
オリジナルが最高かつ最強というのを見せて欲しい
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:30.78ID:BgpnncYj
派生作品だけどウルヴァリンに殺されたやつも最強個体の一角だと思う
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 03:38:54.70ID:E2aEj4mU
プレデターの予告なのにプレデターが計1秒くらいしか出てないのが問題だなこれ
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 03:51:16.93ID:+oyDjnea
特報だし、普通こんなもん

ヴェノムの特報でヴェノムが出てこず
第1弾予告編で普通にヴェノム出てきたから

プレデターも第1弾予告編、第2弾予告編でクローンやら何やら出てきてネタバレ気味な内容になってるやろ
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:29:22.28ID:21JF5vHa
噛ませなの?
オリジナルVSクローンのシーンに一番期待してるんだが
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:25:57.59ID:pALlFgIm
プレデターが一方的に人間を殺しまくるんじゃ過去作とたいして変わらん
やっぱ強敵が出ないと面白くない
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:40:08.57ID://hEHuDZ
その辺はジャンル次第やね
AVPシリーズのようなバトルアクションか
ナンバリングシリーズのようなホラー?アクションか
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:18:21.96ID:lse1bK/t
過去作とたいしてかわらん。って変える必要あんのかね?
変化を求めて色物に走るとコケる予感。
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:57.91ID:925w5Smj
主人公ローガンの悪役の人か
主役だとなんかパッとしないな
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:06.25ID:+oyDjnea
新しい事が受け入れられない、排除・否定しようとする人は老化が始まってると聞いたことが・・・
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:00.36ID:+Fn5ejfn
ストーリー性とかドラマ性とか最小限にして
人間とプレデターがひたすらやりあう映画が観たい
ブラックホークダウンの戦闘シーンが延々と続くような感じが理想
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:24.15ID:d26rvDBl
ブラックホークダウンはまさに延々と戦闘シーンだろ
あの映画より戦闘シーンの割合が多い映画あるか?
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:19.36ID:u5UrsdpM
ええ?
ブラックホークダウン言うほど戦闘シーン多いか?
しかも面白くないし。
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 05:46:47.80ID:7Jzaqije
>>951
言うに事欠いて人格攻撃かね。
クローンなんつうチープで使いふるされたものを新しいというのかどうかは知らないがw
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:39.87ID:TPdkKic0
クローンの是非は別にしても
このタイミングで新しい要素無しの物を出すのはちょっと難しいと思う
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 10:58:17.24ID:oxqphNMi
コアなプレデターファンはプレデターが暴れてるだけで満足するだろうけど
そんな少数派だけ相手にしてたら大コケ間違いなしだからな
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:23.64ID:QKCEdlEZ
一般人は見に行く前からそんな内容詳しく精査しないよ。
「えー今回は新キャラ出てこないの?じゃあやめよ」ってかw
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:05.43ID:ph+KV+R3
少なくともエイリアン3みたいな糞映画ではなさそうなので
普通に楽しめそう
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:38.70ID:j3/UCQVW
シェーンブラックは新しいインタビューで
ただアクションだけでなくスリラーを意識して作ったと答えてる
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:55.86ID:xUcKuFrR
それやっちまったらプレデターじゃないような
ただの無差別殺人鬼じゃん
バーサーカーがやるならまぁよしとする
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:02.76ID:oxqphNMi
独自の哲学をもってるところがプレデターの魅力だもんね
子供や妊婦は殺さないとか
まぁ設定が固まってなかったコミック版AVPだと平気で子供を殺そうとしてたわけだがw
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:01.60ID:8mZXE9eO
スリラーの続編は観客に正体バレてるからコケるのがパターン
例外はアクション路線に振ったエイリアン2ぐらい
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:13.68ID:7Jzaqije
女子供は殺さないわけじゃないぞ。
丸腰の相手は見逃すだけで。
2の子供は持ってるのがおもちゃだから殺されなかっただけで、本物の武器なら殺されてるよ。
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:29.28ID:k8A5rOa1
>>966
プレデター2のレオナは銃を持って立ち向かってたけど妊娠がわかったから殺されなかった
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 00:27:50.53ID:vaEKICBJ
お腹の中の生命体は無抵抗だからなのかどういう意図なのか気になるな
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 02:09:58.01ID:ZDAqE7U5
クローンプレデターVSプレデター

これどんな描写になるのかな?
ムヒヒ・・・楽しみだけどストーリー的には結果クローンは死ぬ
しかし死んでもまたクローンが作れる
つまりプレデターが爆弾で研究施設を破壊するだろう
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 02:19:31.55ID:Lz9rXw0v
>>969 
クローンを作ったと思われるキースの息子は確実に始末されそうだな
下手したらクローンが裏切るパターンかもしれないけど
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 05:14:55.58ID:k8A5rOa1
>>970
ていうか、この手の人造モンスターは暴走するのがお約束だろう
「どっちが勝っても人類に未来はない」展開だな
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:41.50ID:uMObmzlY
1のプレデターは何食ってたんだろうな?
人肉も食うって設定の方がいいんじゃない?
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 15:22:16.91ID:9C9MsFXm
>>973
部族がモデルだからでしょ
昔の西部劇なんかで悪役にされてたインディアンは
殺した相手の皮を剥いでたから
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:34.86ID:kAJUEQDK
今もメキシコのギャングは敵対するグループや警察を拉致して拷問、生皮剥いだ上に性器切り取って手足バラバラにして晒すって事やってるしな
プレデターより残酷
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:45:58.12ID:zcKx7oG0
トゥエインジョンソンとプレデターでバトラせろやプレデターと戦うならやっぱマッチョなキャラと戦わないとダメだわ
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:55:18.59ID:j9d01ofJ
人気俳優出すとギャラが製作費圧迫するからなー(´・ω・`)
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:59:50.19ID:zcKx7oG0
>>977
かなしいなあ...プレデター倒すのはやっぱりマッチョキャラにやってほしいわ戦士って感じがするじゃん
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 04:26:34.10ID:ruOuco+r
プレデター2のリメイク
本物のマニアはこれだけを望んでいる
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 08:05:30.48ID:wNGApS74
批判しておけばコアなファンみたいに思ってるバカは見なければいいだけなんだよね
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 08:55:34.48ID:Zu444N03
ステイサムもメガロドンと戦ってないでプレデターと戦ってくれよ
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:38:00.56ID:GjlaI7Q+
>>983
どの作品もそれぞれに好きな俺にとっても、>>981は全く同感だよ
そして別に何と戦ってるわけでもないよ
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:22.03ID:ERvvsT5i
そんなに批判許せないならこんなとこ見ない方が精神衛生上いいんじゃないかな。。
自分が好きな作品批判は許せない!バカ!見るな!ってそれじゃ子供だよ。
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:55.92ID:4jYRhrWT
次スレ立てますた

【THE PREDATOR】プレデターシリーズ総合∴46【AVP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1526831348/


                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 07:20:06.92ID:HLW+GrRb
>>こんなとこ見ない方が精神衛生上いいんじゃないかな

こういうギャグ好き
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 16:00:54.45ID:V+eiCIIg
ゲリラ基地を壊滅させた後にメガネの特殊部隊員が言う「二度目は木霊だよ」の下ネタ話は普通に笑えると思うw
ジワジワくる。
俺だけか?
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:20.52ID:OyYmd01L
ビリーの反応も大好きだよw
最初の下ネタはスルーなの含めて
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 00:09:46.80ID:a886ntWu
そういえばドウェイン・ジョンソンが主演する事を自らほのめかしてたのは何だったんだ?w

スケジュールの都合が悪くなって辞退でもしてたのかな?
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 07:21:52.80ID:ipCmA8sR
ドウェイン・ジョンソンは好きなんだけど、キャラが明る過ぎるのか、何に出ても映画そのものまでもコメディタッチ入るつ一か、明るくなるような・・・
プレデターシリーズには合わないんじゃないか
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 02:24:48.01ID:IJNF5R74
クローンプレデターが英語ペラペラ喋ったらどうしようと思ってたけど、
そういえば2で老プレデターが喋ってたな。
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 13:18:08.42ID:LBKhRBeg
>>997
クローンがアメリカンジョークを飛ばしたら多分俺は泣く
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:49.92ID:tEYK2r5U
1000なら世界中で大ヒット続編決定!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 829日 19時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況