X



映画作品・映画人板 質問スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無シネマ@上映中垢版2016/03/26(土) 08:41:05.42ID:J6n4jX1p
この映画がお勧めみたいなスレってありますか?
自分は気分が落ちたとき
嫌われ松子やヘルタースケルター、トレスポ見ます
0005名無シネマ@上映中垢版2016/05/03(火) 01:25:59.86ID:uHJAsyVh
数年前に観た映画予告で題名がどうしても思い出せないものがあります。
赤毛の青年が主人公で中年男性と2人で車でヨーロッパ大陸を旅をする話です
最後のほう坊主頭になって殴り合いをしていました
英語でアワなんとかとかゼルブなんとかとか、う〜ん思い出せない

同じ監督がファッションブランドのPVも作ってて
黒人女性と白人女性がエレベーターで絡んでて
映画もPVもウテナっぽいと思ってたんですけど
0006名無シネマ@上映中垢版2016/05/03(火) 05:42:40.57ID:TKBNLrF9
>>5
正解を知ってるが、板違いスレの質問には答えないことにしている
悪く思うな
0008名無シネマ@上映中垢版2016/05/12(木) 00:58:49.25ID:0aRVJnUh
どうしても思い出せない洋画に関して質問です

夫と子を持つ女が男と出会い、夫と子を残して逃亡
最後に男が地雷か爆撃か銃撃で死亡
0009名無シネマ@上映中垢版2016/05/16(月) 02:59:30.58ID:wwom8Fhj
自己レス
「すべては愛のために」だった
0010名無シネマ@上映中垢版2016/05/21(土) 22:41:15.08ID:qs026lsL
質問です
小学生の頃みた映画?ビデオなのですが、どうしてもタイトルが知りたいので質問します。
犬が主人公でそれ以外の登場人物は人間で、ロミオとジュリエットやトムソーヤの冒険などの名作を演じる内容です
犬は喋れないので主人公のセリフは声優さんが代わりに話してました。
映画じゃないのかもしれませんがわかる方教えてください(*_*)
0011名無シネマ@上映中垢版2016/05/23(月) 19:49:51.23ID:1vexafxm
>>10
夢見る子犬ウィッシュボーンでした
かなり古い海外ドラマだそうで、すれ違い失礼しました
0012名無シネマ@上映中垢版2016/06/04(土) 06:15:05.28ID:vsfzC8Xk
日本映画ってなんでエンドロールでキャストの横に役名ないの?
役名確認したいのにわからなくて困るんだけど。
洋画は左に役名、右にキャスト名が併記されてるのが多いのに。
0015名無シネマ@上映中垢版2016/07/04(月) 23:58:02.23ID:fi11U3Fr
質問です。

かつて映画制作中にデータが消滅したものの、
スタッフの1人が無断でコピーしてたために事なきを得た
結構有名な洋画があったと記憶してますが、誰かタイトル判りませんか?
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 13:48:04.63ID:/IkJyCND
台詞でググったらライアー ライアーっていう映画やった
ありがとうございますた
0020名無シネマ@上映中垢版2016/07/13(水) 17:04:54.82ID:vdxpV23Q
教えて欲しい
ホットファズでもあったが、銃撃戦で家の窓から外に向けて
撃つとき銃のケツでガシャンガシャンて窓ガラスを急いで
割るシーンの映画ってなんだっけ?
どっかで見たような気が
スッキリしない
0021名無シネマ@上映中垢版2016/07/15(金) 14:44:57.35ID://KXBm2Q
猿の惑星のテイラーってなんで地球だってことを知ってたのに最後であんなに驚いたの?
0022名無シネマ@上映中垢版2016/07/21(木) 21:45:49.83ID:5jdwcqe1
お願いします教えてください

多分B級映画です
見たのは10年近く前です
ミステリーとコメディの要素が強く、
特に後者の印象が強かったと記憶しています
爆笑しながら見ていました
犯人はふざけた警察で、捕まらずに話は終わります
主人公は女子学生だったと思います

印象に残っているシーンは、
『カップルがセックスをしようとしたとき、
彼女の下腹部に電気仕掛けの貞操帯が仕掛けてあり、
結局手を出せずに終わる』


警察A「これ何の臭いだと思う?」
警察B「何だ?」
警察A「女のあそこ」
警察A,B「ハハハ」
警察C(後の犯人)「なあ、これ何の臭いだと思う?」
警察A,B「何だ?」
警察C「俺のあそこ」


という二つのシーンです。
犯人は死神のような白いマスクをしていたと思います。

分かる方、どうぞよろしくお願いします。
0023名無シネマ@上映中垢版2016/07/21(木) 22:02:04.20ID:5jdwcqe1
書き忘れましたが、外国の映画でした
0024名無シネマ@上映中垢版2016/07/24(日) 14:22:22.69ID:mahxdDmY
>>22
スクリームとか?
でもあれそんなにコメディ要素強くないからなあ
0025名無シネマ@上映中垢版2016/07/26(火) 17:35:12.46ID:0M/y1gXO
>>22
なんだこれワロタ
こっちが教えてほしいわ
0026名無シネマ@上映中垢版2016/07/27(水) 20:12:21.39ID:RcZf9r9a
死神のマスクって時点でスクリームシリーズでしょ。
そんな変なシーンあったかは覚えてないけど。
0027名無シネマ@上映中垢版2016/07/28(木) 00:29:52.57ID:17t0/dYt
スクリームをパロディしている
最終絶叫計画シリーズかも?
パッケージしか見たことないけど
0028名無シネマ@上映中垢版2016/07/30(土) 20:39:04.36ID:nQwq6CDR
>>22
なんか貞操帯のシーンは見たことあるような気がする
その彼女って胸毛が濃かったりする?
なんかすごい昔に見たような
0029名無シネマ@上映中垢版2016/08/09(火) 20:58:03.01ID:udu3tYCt
おすすめ映画紹介依頼スレ、みたいなのってありますか?
0030名無シネマ@上映中垢版2016/08/11(木) 08:55:21.08ID:qsrsdkC9
>>29
さあね
あったとしてもどうせあんたみたいなのは活用しないだろうし
だいたい他人様に依存するその甘ったれた怠慢な性根が見苦しいんだわ
他所行っておくんなせえ
0031名無シネマ@上映中垢版2016/08/11(木) 18:49:50.16ID:WkcMYSrP
インデペンデンスデイ・リサージェンスのスレないですか?
ずいぶん荒らされてましたが
0033名無シネマ@上映中垢版2016/08/12(金) 12:37:59.98ID:wI+yYrNU
>>32
ありがとうございました!
0034名無シネマ@上映中垢版2016/08/13(土) 05:32:03.98ID:YU1xzgCS
>>33
いえどういたしまして
そこでならあなたの意向に添う荒し行為も可能かとね
0035名無シネマ@上映中垢版2016/08/13(土) 06:13:17.08ID:PGlDd438
>>30
質問しただけでなんでそこまでいわれなきゃならんのだ
質問に答える気がなく嫌味いうだけのお前のほうこそ見苦しいぞ
0036名無シネマ@上映中垢版2016/08/13(土) 14:51:56.78ID:TQgMUOcp
>>22これ絶対見たことあるわ
でも確かに改めて思い出そうとするとタイトルが
どうしても出てこないな
0037名無シネマ@上映中垢版2016/08/14(日) 05:25:17.96ID:G9nAkFd/
>>36別に無理に思い出さなくていいです
どうしても出てこないっていうことは呆けてるんでしょう
無理に答えられても正直迷惑ですし
そういう偽善めいたおためごかしにはけんおかんをもよおしますから
0040名無シネマ@上映中垢版2016/08/19(金) 07:45:45.64ID:ofhBwupA
ターミナル
「ヤギの薬」は関税を抜けてめでたく許可が降りたはず
ラスト近くで責任者の机の引き出しの中にヤギの薬そっくりなのが入ってたのはなんで?
トムのみ 見てないとこで結局没収したって事?
ついでに自分用に横領した?
あとトムがニューヨーク入りしたときはまだ昼間だったけど
ジャズのホテルから出て帰りのタクシーに乗り込んだときはもう夜になってる
クラコウジア行きの飛行機は次の日に延期でもなったのかな?
0041名無シネマ@上映中垢版2016/09/04(日) 09:40:27.06ID:3Daa2nWE
>>37
なんじゃこいつ
0042名無シネマ@上映中垢版2016/09/05(月) 23:18:52.41ID:DjzolNZ6
オール・ユー・ニード・イズ・キルの最後にオメガはやられてしまいますが、
オメガが死んだ時点でタイムルーム発動でオメガ側視点で何度もやり直して絶対に負けないんじゃないのですか?

という質問をしたいのですか、どのスレで質問すればいいですか?
0043名無シネマ@上映中垢版2016/09/06(火) 18:49:43.89ID:PGFzapXP
マトリックスのBlu-rayBOXが欲しいのですが、どれを買えばいいのかわかりません。
三部作とアニマトリックスが一緒になっているのが欲しいのですが。
0044名無シネマ@上映中垢版2016/09/06(火) 19:43:17.71ID:4w+vzWSf
あげようか
0045名無シネマ@上映中垢版2016/09/06(火) 19:52:45.46ID:RlR7Xgdu
>>42
もう一度しんで最初からやり直してください
0046名無シネマ@上映中垢版2016/09/11(日) 20:58:57.27ID:fHpKN3Hm
お願いします教えてください
ハリウッド版「ドラゴンタトゥーの女」で
捜し物のハリエットは逃げ出して生きていて
アニタ・ヴァンケルに化けていましたが
本物のアニタ・ヴァンケルはハリエットが逃げてから
どのように身を隠して(誤魔化して)いたのですか?
0047名無シネマ@上映中垢版2016/09/12(月) 22:38:08.66ID:EkcPuSdH
静寂と喧騒、停滞と急変、などそれが一瞬で切り替わるような、
緩急の激しい演出が好きなんですが、特にそういうのが際立った映像を
撮られる映画監督など居られたら 教えていただけないでしょうか。
0048名無シネマ@上映中垢版2016/09/13(火) 03:23:27.95ID:ekNqF6mF
質問です
以下の映画を探しています、どうぞよろしくお願いします。

ジャンル:ホラー映画orスプラッター映画
国:アメリカ映画?(確証はありません少なくとも登場人物は白人で英語を話している)
知ったきっかけ:だいぶ前にスマステーションという情報番組の映画特集か何かで紹介されていました
印象的なシーン:白人の家族が芝生の生い茂る庭がある白い家から引っ越し?をしている。
家に忘れ物?があることに気が付いた女性が家に戻る。
すると女性は家に潜む何かに突然襟首?をつかまれ部屋に引き込まれる。
女性がなかなか戻ってこないため女性を呼びに家に男性が入る。
男性が目にしたのは家の天井につりさげられた白骨(おそらく女性のもの)だった。
0050名無シネマ@上映中垢版2016/09/13(火) 09:58:46.67ID:Z7CcHhNA
>>49
ご返信有難うございます。 
残酷なのは苦手なので、好みとはいえないですが、 
ソウシリーズの拷問がクライマックスに近づき
激しいカメラの切り替えやフラッシュバック、当事者達の感情的反応などが
交錯展開し、情報量が極限まで高まった瞬間から、絶命シーンののち
そのあと、対比的に映像の情報量やテンションが下がるような、
そういう演出が好きです。
0051名無シネマ@上映中垢版2016/09/17(土) 01:13:58.52ID:7rz3CEvW
質問です、御存知の方解答お願いします。

89年から91年頃かと思うんですが、アリッサミラノやウィノナライダーと
同世代くらいのアジアのアイドル女優さんを覚えてる方いらっしゃいますか?
当時のロードショーって雑誌の人気投票でも毎月トップ10に入ってた思います。
どんな映画に出てたかは覚えてませんが、黒髪長髪の方で可愛いらしい感じの
女優さんでした。

どなたかご解答よろしくお願いします。
0052名無シネマ@上映中垢版2016/09/17(土) 01:30:38.80ID:1Mh6MCGT
>>43
これのDVD-BOXなら持ってたわ
BOXに各ディスクの紙ジャケットがぎゅうぎゅう詰めで
取り出すのが大変だった記憶がある
0056名無シネマ@上映中垢版2016/09/27(火) 02:33:44.18ID:ekWW9Nym
テレビで深夜に観たストーカーの洋画のタイトルがわからなくて…
多分アメリカの映画で主人公は大学生か高校生の男子学生。確か金髪だったような…
彼女もいるけど、ある女(家庭教師みたいな?)に出会って車の中で誘われて雨の中でセックスし、それから何度か関係を持つけど女の態度がエスカレートし主人公は関係を終わりにする。
でも女はしつこくて、学校で部活後シャワーを浴びてたら急に現れたりする。
しまいには彼女の家に侵入したりした(これで彼女に浮気がばれた)
最後は殺した?はず
分かる方いますかね?
0057名無シネマ@上映中垢版2016/10/07(金) 05:52:30.80ID:oG24e/Wc
>>56
「ビリジアン/冷徹なる眼差し(2001年)」
0058名無シネマ@上映中垢版2016/10/07(金) 06:13:27.60ID:R48XARwE
ドラキュラ、オオカミ男、フランケンシュタイン、ジキルとハイド、透明人間、半魚人、ミイラ男などの
有名なモンスターや怪人を集めたモンスター版「アベンジャーズ」的な映画が製作予定って記事を
4年前くらいに見たんですがアレから続報が無いんですが、あの企画って頓挫しちゃったんでしょうか?

トムクルーズのハムナプトラのリメイク、ジョニーデップの透明人間映画がその関連作品なんですか?
0060名無シネマ@上映中垢版2016/10/07(金) 13:56:08.42ID:oG24e/Wc
>>59
おう、それだあんがとよ
また頼むわな
ご苦労さん じゃあの
0061名無シネマ@上映中垢版2016/10/09(日) 15:21:03.60ID:MCl3MBOG
「恋はデジャブ」 以前のループ映画でお勧めを教えてください。
0062名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 02:10:54.95ID:HzRlz6z1
裁判もので陪審員に選ばれて
うまいこと誘導して目的の結論に導くみたいな
ストーリーの映画で思い当たる作品ある?

やり手弁護士への復讐が目的だったような
男女のペアか3人組だったかなぁ
0063名無シネマ@上映中垢版2016/10/15(土) 12:18:05.08ID:Y33JRU+x
「世界一キライなあなたに」のスレってないですか
0066名無シネマ@上映中垢版2016/10/25(火) 01:02:09.88ID:pO9pKB+U
この前深夜にチラ見した映画のタイトルわかる方いますか?

大分昔の設定。
夫がカメラマン、妻は助手。
ある日全裸で過ごしてる夫婦の家に取材に行く…。
というような出だしでした。
0067名無シネマ@上映中垢版2016/10/28(金) 22:05:16.37ID:H2oJgjxj
最後の方のシーンで悪魔のおっさんが教会で母娘とセックスする映画ってなんですかね?
タイトルに悪魔が付いた気がします。
0068名無シネマ@上映中垢版2016/11/08(火) 11:04:09.21ID:R8gYGyZ+
SASUKEの五連ハンマーみたいな斧振り子の上を渡っていく映画がずっと思い出せない
床一面に目の模様のタイルが敷き詰められてて間違ったのを踏むと横から炎が吹き出したり…
0069名無シネマ@上映中垢版2016/11/17(木) 23:07:20.73ID:lJM6KT8o
はやぶさの映画を家族で観ようと思うのだけど
おすすめはどれでしょう

・複数見る時間的余裕が無い
・小2の息子と小4の娘に理系的興味を持ってもらうのと
 基礎的な知識を理解してもらうことを第一義とする
 親の嗜好についてはどーでもいい
・息子も娘も特別優秀でも馬鹿でもない、普通の学力
0070名無シネマ@上映中垢版2016/11/18(金) 10:55:19.21ID:7pv4W2rf
男優で、窪塚洋介、真田広之、浅野忠信、渡辺謙、役所広司、ビートたけし、永瀬正敏、石橋凌、國村隼、仲代達矢。
女優で、小雪、菊地凛子。
もしも「この豪華キャストでアメリカでヒットする時代劇を作れ」と言われたらどんなものがいいでしょうか?
「あの人は外してこの人を入れろ」とかでもいいです。

「特攻大作戦」のキャスト見て想像を掻き立てられました。
一応「アメリカの映画シーンに登場する実力派俳優」を揃えてあります。
http://spotlight-media.jp/article/213248406200743290
0071名無シネマ@上映中垢版2016/11/26(土) 23:13:28.98ID:leVa+hj9
ttp://s1.gazo.cc/up/222334.jpg
この画像の映画タイトルをお教えください!
0073名無シネマ@上映中垢版2016/11/27(日) 13:18:37.40ID:kdDSIKci
ショーシャンクの空に の続編がステイサム主演で撮影中だと
ツイッターで流れてきたのですが、本当ですか?

知り合いに聞いてもそんな話は聞いていないと言われます
厳重な緘口令が敷かれているのでしょうか
0075名無シネマ@上映中垢版2016/12/12(月) 23:07:12.23ID:DHDmgzcy
2011年に乗った中国東方航空の機内上映で見た映画で面白かったけどタイトルとか不明です
あらすじは
舞台は現代、のび太みたいなメガネのいじめられっ子とジャイアンのようないじめっ子が成長して
それぞれ敵対するカンフー組織?みたいのに所属する
のび太が属する組織は今は落ちぶれてリーダーもやる気がない
そのリーダーの嫁?や仲間たちが立ち上がっていじめっ子の組織と最後の決戦に立ち向かう!
って感じで言葉わかんないけど面白かった
日本でDVD出てるかわかりませんが、
タイトルお分かりの方いらっしゃらないでしょうか?
0076名無シネマ@上映中垢版2016/12/13(火) 11:31:57.23ID:U6RXKU5P
>>71
「地下鉄のザジ」ですね
映画 ムール貝を
で検索すると出てきます

クレラップのCMの元ネタです
0077名無シネマ@上映中垢版2016/12/18(日) 18:08:13.98ID:bxKG2iGp
割引チケット10枚購入しようと思うんだけど
12月20日から来年3月末までに公開される映画で
オススメありますか?

「Dr.ストレンジ」は鑑賞確定
「ファンタビ」と「ローグワン」と邦画は興味無し
「君の名は」検討中
0079名無シネマ@上映中垢版2016/12/26(月) 22:45:07.50ID:z1nk8RUV
アバウトタイムやミスターノーバディみたいなファンタジー?恋愛ものが好きんだが、他におすすめ教えて
0082名無シネマ@上映中垢版2017/01/03(火) 09:45:54.44ID:7zcSA/Xy
FOUNDっちゅう、2012年アメリカ制作のホラー映画がきになって調べたら、2017.1.10公開とあったのだが、どの映画館調べても情報が出てこず。DVDは2月3かに発売
本当に公開されるんか?なぜ、2012年制作のものが、四年以上たって公開されるんか?
0083名無シネマ@上映中垢版2017/01/05(木) 16:59:38.95ID:Hturu2cR
実話を元にした映画で最後に元になった実在の人物の顔写真を見せて終わる映画ってよくありますよね。あの演出を最初にやった映画ってどの映画なんでしょうか?
スレ違いだったらごめんなさい >_<
0084名無シネマ@上映中垢版2017/01/05(木) 17:05:30.70ID:fzqAIxqX
すみません、昔TVで見た映画なのですが、タイトルがどうしても判りません
どなたか判る方がいれば、お教えください

地上波で1990〜2000年前半位に放送されたものだと思います
●豪邸(家?)に一家が引っ越してくる
●幽霊みたいな人物と使用人が家に取り付いている
●昔しんだ王様(貴族?)が亡くなった妻(王妃?)を想って家に
  住み着いている
●引っ越してきた家族の母親が王妃(妻?)の生まれ変わり?
最後は、貴族(王様)みたいな人物がダンスを踊って、天国に登っていく

大体こんなストーリーだったと記憶しています
0085名無シネマ@上映中垢版2017/01/05(木) 21:49:51.99ID:dtlcbzlN
ジョージルーカスがスターウォーズの公開後、反応が怖くてハワイに逃げてそこでスピルバーグと会いインディアナジョーンズの企画をしたと言うのは有名な話だけど、
ウィキペディアにはハワイでなくオーストラリアだと書いてあったんだが
どっちが本当なん?
0086名無シネマ@上映中垢版2017/01/06(金) 19:59:14.04ID:rviScpmV
当時はまだハワイ諸島はオーストラリア領にあったんだよ
そのあとの地殻変動で今の位置に移動してる
0087名無シネマ@上映中垢版2017/01/06(金) 21:24:45.58ID:N00Qr0KF
>>86
へ〜そういう事なのか
面白いなそれ
0088名無シネマ@上映中垢版2017/01/15(日) 12:54:50.27ID:LDCB3/+h
スレ違いなら誘導ください。
ジャッキーチェンの映画で、ジャッキーと相棒?が、手錠で繋がれた状態で逃げてて、
その手錠の鍵を警察署長が持っていて、ヒロインの女の家で鉢合わせして、ジャッキーの手錠は解けるけど、なぜか署長がソファと繋がれる映画は、何ですか?
0089名無シネマ@上映中垢版2017/01/18(水) 03:22:17.09ID:WrtdC/JF
ピンポイントですいません。
19世紀のヨーロッパやヴィクトリア朝やレトロな世界観で
電話交換局の描写がある映画を探しています。
少しでもそういうシーンがある映画があれば教えてください。
0090名無シネマ@上映中垢版2017/01/18(水) 05:57:44.94ID:wm2hHZsT
>>88
ニューポリスストーリーでそんなシーンがあった気がする
0091名無シネマ@上映中垢版2017/01/20(金) 17:50:17.04ID:ztkZoazm
チャウシンチーの人魚姫のスレはどの板にありますか?
誘導お願いします
0092名無シネマ@上映中垢版2017/01/23(月) 15:47:36.26ID:G1oZVwRa
ジージャー・ヤーニン JiJa Yanin さんというタイの可愛いアクション女優で、チョコレート・ファイターを主演した人について質問です
ちょっとググった所、彼女はタイの元テコンドーチャンピオンであり師範でもあるようですが、彼女の両親は韓国系の血筋の入った人なんでしょうか?
顔つきが変わってるので、混血の人なのかタイの人なのか知りたいと思いました
0093名無シネマ@上映中垢版2017/01/30(月) 00:41:02.75ID:WvoXBua5
いまさらながらスターシップ・トゥルーパーズのDVDをレンタルして見たけど
額縁再生されます
左右に枠が付くのは縦横比の関係で仕方がないこともあるかもしれないけど
上下にも枠が付く理由が分からない
こんなの初めて
何が悪いの?
0094名無シネマ@上映中垢版2017/01/31(火) 15:35:50.87ID:o6VHeyXI
青年が向かいの男の部屋を覗き魔してて
会いに行ってセックス
終わった後に両親がやってきて一悶着

これしか覚えてないけど何の映画か分かる人いませんか(´・ω・`)
0096名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 01:16:43.89ID:jk4COfWM
>>95
違いますw
ゲイですよ?
0097名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 01:45:29.30ID:B24osiou
なぜ映画作品板なのに、アニメのスレが乱立してるんですか
専用板があるんだから、実写以外禁止にしたらいいと思うんですけど
0099名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 17:05:32.30ID:wic8aIHW
>>97
CGもりもりの映画ももうアニメ枠でいいよな
ジャングルブックとか全部CGをウリにしてたし
今度の美女と野獣ももう完全にアニメだよ
0100名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 17:49:55.09ID:mNp3qWzz
シン・ゴジラを非難し、君の名は。を絶賛するタイトルがついたスレ(内容はスカスカで1レスがほとんど)がしょっちゅう立てられているのはなぜですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況