X



【上野樹里】お父さんと伊藤さん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2016/04/02(土) 23:56:46.85ID:8t1yNl+K
上野樹里が、2016年に全国公開される映画「お父さんと伊藤さん」の主演を務めることが発表された。
映画主演は「陽だまりの彼女」以来約2年ぶりとなる。また、上野と20歳の年の差カップルを演じる
伊藤さん役をリリー・フランキー、上野の父親役は藤竜也が演じる。

■「お父さんと伊藤さん」
出演:上野樹里/リリー・フランキー/藤竜也
監督:タナダユキ
原作:中澤日菜子
脚本:黒沢久子
製作:「お父さんと伊藤さん」製作委員会
制作プロダクション:ステアウェイ
企画製作・配給:ファントム・フィルム
⇒公式サイトはこちら
http://www.father-mrito-movie.com/
0337名無シネマ@上映中垢版2016/07/17(日) 22:25:13.67
=投資
0338名無シネマ@上映中垢版2016/07/18(月) 21:17:07.71
=海
0339名無シネマ@上映中垢版2016/07/19(火) 23:16:57.84
=安心
0340名無シネマ@上映中垢版2016/07/20(水) 22:53:49.67
=旅
0341名無シネマ@上映中垢版2016/07/21(木) 00:55:59.67ID:ChGLKrOP
快便すぎて脱力感パねえっす
0342名無シネマ@上映中垢版2016/07/21(木) 21:53:19.70
ケンブリッジ飛鳥
0343名無シネマ@上映中垢版2016/07/23(土) 00:35:33.68
ジャガー(浅野)
0344名無シネマ@上映中垢版2016/07/23(土) 22:03:01.71
=ジャズ
0345告知垢版2016/07/23(土) 23:12:49.18ID:ayK5hvRg
明日7月24日0:00~23:59に映画作品・人板への任意ワッチョイ導入の是非を問う投票を行います。板の仕様を決める大事な投票です。投票の方法や議論スレ、任意ワッチョイの仕様をよく読んで投票をお願いします。

【投票スレ】
映画作品・人板の任意ワッチョイ導入の投票スレ修正
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1469232804/

【議論スレ】
映画作品・人板ワッチョイ導入議論スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1456997511/

【ワッチョイの仕様について説明】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1456997511/2-4

ご協力を宜しくお願いします。
0346名無シネマ@上映中垢版2016/07/24(日) 23:55:34.94
=湘
0347名無シネマ@上映中垢版2016/07/25(月) 22:48:10.12
=スラムダンク
0348名無シネマ@上映中垢版2016/07/26(火) 21:27:25.25
=犯罪抑止
0349名無シネマ@上映中垢版2016/07/27(水) 21:43:36.49
無能ww
0350名無シネマ@上映中垢版2016/07/27(水) 23:22:00.17
=健康
0351名無シネマ@上映中垢版2016/07/28(木) 14:37:29.29
化け物ゴリ野
0352名無シネマ@上映中垢版2016/07/28(木) 22:20:00.74
=梅雨明け
0353名無シネマ@上映中垢版2016/07/29(金) 19:44:09.89
必死だな
大コケのくせに
0354名無シネマ@上映中垢版2016/07/29(金) 19:53:33.75
CM女優くずれがwwwww
0355名無シネマ@上映中垢版2016/07/30(土) 00:17:02.61
シンゴジラ
0356名無シネマ@上映中垢版2016/07/31(日) 01:12:01.93
=真夏
0357名無シネマ@上映中垢版2016/07/31(日) 23:08:40.59
=ストレスフリー
0358名無シネマ@上映中垢版2016/08/01(月) 23:42:11.03
=日本
0359名無シネマ@上映中垢版2016/08/02(火) 23:44:43.33
=リオ
0360名無シネマ@上映中垢版2016/08/03(水) 22:15:16.28
オリンピック
0361名無シネマ@上映中垢版2016/08/04(木) 10:53:51.09
検索しにくいわ
0362名無シネマ@上映中垢版2016/08/04(木) 22:35:57.98
開幕 10:00〜サッカー
0363名無シネマ@上映中垢版2016/08/05(金) 23:56:37.65
熱帯夜
0364名無シネマ@上映中垢版2016/08/06(土) 16:25:09.34
大コケ
0365名無シネマ@上映中垢版2016/08/06(土) 22:13:43.63
大コケ
0366名無シネマ@上映中垢版2016/08/07(日) 17:54:03.94
薄っぺらぺら

上野オバハン
0367名無シネマ@上映中垢版2016/08/07(日) 21:57:14.34
表彰台
0368名無シネマ@上映中垢版2016/08/08(月) 22:39:15.74
=生前退位
0369名無シネマ@上映中垢版2016/08/09(火) 23:32:19.06
=金
0370名無シネマ@上映中垢版2016/08/11(木) 02:34:01.60
=7:00 スウェーデン
0371名無シネマ@上映中垢版2016/08/11(木) 22:25:03.41
=柔道
0372名無シネマ@上映中垢版2016/08/13(土) 01:03:42.29
=水泳
0373名無シネマ@上映中垢版2016/08/13(土) 21:52:06.58
涼しい
0374名無シネマ@上映中垢版2016/08/14(日) 23:45:42.26
スマップ解散
0375名無シネマ@上映中垢版2016/08/16(火) 02:26:46.48
錦織
0376名無シネマ@上映中垢版2016/08/16(火) 23:03:27.18
卓球、バドミントン
0377名無シネマ@上映中垢版2016/08/17(水) 23:32:32.95
台風
0378名無シネマ@上映中垢版2016/08/18(木) 21:53:22.51
=4連覇
0379!id:none垢版2016/08/19(金) 23:16:26.34ID:epuUCh0a
=アジア新
0380名無シネマ@上映中垢版2016/08/20(土) 23:18:42.45
=桐生祥秀
0381名無シネマ@上映中垢版2016/08/21(日) 22:19:04.48
=波浪警報
0382名無シネマ@上映中垢版2016/08/21(日) 22:55:43.64ID:XFnjUbcG
相変わらずアホなことをやってるのがいるのか。
どんだけ暇人なんだよ。こんなこと言っても通じないのは分かってるが。
0383名無シネマ@上映中垢版2016/08/22(月) 13:49:39.11
大コケ連発でゴリ野ヲタが発狂してんのかw
0384名無シネマ@上映中垢版2016/08/22(月) 20:35:05.73
上野=多摩川氾濫寸前
0385名無シネマ@上映中垢版2016/08/22(月) 21:45:02.05
大コケ連発でゴリ野ヲタが発狂してんのかw
0386名無シネマ@上映中垢版2016/08/23(火) 22:42:18.17
ヲタの発狂が痛々しいな
0387名無シネマ@上映中垢版2016/08/23(火) 22:52:35.38
ゴリ野ヲタが発狂してんのかw
0388名無シネマ@上映中垢版2016/08/24(水) 00:32:30.19ID:0HUttZWc
年中発狂してる人何言ってるだろうね笑
相手してあげてるだけでもありがたく思いなさい。
0389名無シネマ@上映中垢版2016/08/24(水) 00:39:11.98ID:0HUttZWc
何の価値もないと思ってる人間に対して
どうしてここまで粘着できるのか。
自分で自分のことおかしいとは思いませんか?
0390名無シネマ@上映中垢版2016/08/24(水) 03:08:21.52
ゴリ野ヲタが発狂
0391名無シネマ@上映中垢版2016/08/24(水) 03:27:23.75
★亀は意外と速く泳ぐ ←コケ
★サマータイムマシン・ブルース ←コケ
★笑う大天使 ←大コケ
★出口のない海 ←大コケ
★幸福のスイッチ ←大コケ
★虹の女神 Rainbow Song ←大コケ
★7月24日通りのクリスマス ←大コケ
☆リトル・レッド レシピ泥棒は誰だ!?  吹き替え参加  ←コケ
★奈緒子 ←特大コケ
★カンフーくん ←コケ
★グーグーだって猫である ←大コケ
★コドモのコドモ ←特大コケ
★キラー・ヴァージンロード ←伝説級特大コケ
★のだめ前編 東映188scrワンピースの2週目に東宝409scrのだめが完敗 ←大コケ(東宝400scrワースト3位)
★のだめ後編 前編を下回る最悪の結果に… ←大コケ(東宝400scrワースト1
0392名無シネマ@上映中垢版2016/08/24(水) 21:47:30.91
上野=有吉
0393名無シネマ@上映中垢版2016/08/24(水) 22:12:38.03
大コケ女優は上野樹里で確定です

奈緒子(2008年)主演・篠宮奈緒子役 推定6000万円 120scr. 終了
カンフーくん(2008年)回転寿司の店員役 推定1億1560万円 79scr. 終了
グーグーだって猫である(2008年)ナオミ役 推定1億7826万円 149scr. 終了
コドモのコドモ(2008年)スナックのママ役 推定3000万円 シネシン40scr.以上
0394名無シネマ@上映中垢版2016/08/24(水) 22:40:16.46
大コケ女優は上野樹里で確定です

奈緒子(2008年)主演・篠宮奈緒子役 推定6000万円 120scr. 終了
カンフーくん(2008年)回転寿司の店員役 推定1億1560万円 79scr. 終了
グーグーだって猫である(2008年)ナオミ役 推定1億7826万円 149scr. 終了
コドモのコドモ(2008年)スナックのママ役 推定3000万円 シネシン40scr.以上
0395名無シネマ@上映中垢版2016/08/25(木) 22:37:07.12
=NSX
0396名無シネマ@上映中垢版2016/08/26(金) 23:52:23.60
台風再上陸
0397名無シネマ@上映中垢版2016/08/28(日) 21:03:07.61
つくばエクスプレス
0398名無シネマ@上映中垢版2016/08/30(火) 21:27:42.07
G20
0399名無シネマ@上映中垢版2016/08/31(水) 23:32:11.79
アジア最終予選
0400名無シネマ@上映中垢版2016/09/02(金) 03:42:39.58
上野=敗北
0401名無シネマ@上映中垢版2016/09/02(金) 16:24:56.48ID:eq2fVoCM
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0402名無シネマ@上映中垢版2016/09/02(金) 23:51:22.15
上野=アウェー、タイ
0403名無シネマ@上映中垢版2016/09/09(金) 20:12:33.72
ニワトリの鳴き声
0404名無シネマ@上映中垢版2016/09/14(水) 13:59:38.82ID:BGSlVMnr
『亀は意外と速く泳ぐ』はマイナーながらも結構面白かったよ
『グーグーだって猫である』も割りといい作品だったと思う

てかこの映画はもう来月公開かぁ〜
0405名無シネマ@上映中垢版2016/09/23(金) 19:16:45.14
大コケ女優は上野樹里で確定です

奈緒子(2008年)主演・篠宮奈緒子役 推定6000万円 120scr. 終了
カンフーくん(2008年)回転寿司の店員役 推定1億1560万円 79scr. 終了
グーグーだって猫である(2008年)ナオミ役 推定1億7826万円 149scr. 終了
コドモのコドモ(2008年)スナックのママ役 推定3000万円 シネシン40scr.以上
0406名無シネマ@上映中垢版2016/09/24(土) 00:15:20.25ID:Lxe2oCeq
観てきた
脚本はタナダ監督が書いた方が良かったかな
あの人の考えるセリフ面白いし
でもまあお父さんの教師口調は面白かった
0407名無シネマ@上映中垢版2016/10/08(土) 15:09:36.30ID:AFiHOG3Y
観てきた。じっくり考えながら観る映画で面白かった。
自分のこれからの親との関係を想像しながら、しかしクスクス笑えるような

そういえば朝だったのもあると思うけど、年配の客が多かったな。
上野樹里のこれまでの主演作よりはるかに客の平均年齢が高そう。
藤竜也の集客力すごいw
0408名無シネマ@上映中垢版2016/10/08(土) 17:45:49.25ID:wubZEVCH
これは当たりだったわ
特に他のリリーが出てる映画を見てたら楽しめるね
尾行を提案するシーンは二重生活の大学教授
お父さんの居所を突き止めるところは
海よりもまだ深くでの探偵社所長
上野樹里は亀は意外と早く泳ぐもそうだったけど
こういう小品で生きる気がする
0409名無シネマ@上映中垢版2016/10/09(日) 02:04:39.22ID:BsnBv9h3
スプーンは何だったのか?
パンフを読む限りでは原作でも明かされてないらしい。

結局、爺さんは何しに押しかけて来たのかわからなかった。
0410名無シネマ@上映中垢版2016/10/09(日) 03:08:35.64ID:Zw+D+uhm
>>409
小説サイトでも、スプーンの理由と、伊藤さんの正体が、ナゾとなっていました。
0411名無シネマ@上映中垢版2016/10/09(日) 08:51:24.69ID:+g/WE393
パンフの表紙が柿なのは
パンフなんて金を出して買うものではない
ということか?
0412名無シネマ@上映中垢版2016/10/09(日) 08:57:45.35ID:B5AekVIf
小学校前でたそがれてるときにその時間に聞こえるはずのない
給食の音が聞こえてたから
生徒の給食に思い入れがあってのスプーン収集じゃないのかな
そう考えると伊藤さんの今の職業が小学校の給食のおじさんというのも
つながりが面白いですね
0413名無シネマ@上映中垢版2016/10/09(日) 17:43:29.97ID:GZWv6rAj
伊藤さんのオトナ力が凄まじかったな。
警察の不正を内部告発して警察に居られなくなったとかの過去がありそう。
0414名無シネマ@上映中垢版2016/10/09(日) 18:09:24.45ID:GZWv6rAj
なぜスプーンだったかについては、
「ソースはウスター」同様本人にしかわからない
「万引きはスプーン」ってこだわりがあったんだろう。

で、そんな万引きの戦利品こそ、誰もが年寄り扱いして煙たがり、何もやる事がない自分の現在の生活の中で、
唯一自分の意思と力で手に入れた、生きている証=存在理由だったのではと思ったな。

プライドの高さゆえ、孤独になってしまった老人の心の拠り所というかSOSというか。
まさか、スプーンだけに「すくって」って信号ではないと思うけどw
0415名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 00:33:36.63ID:WmULr6bJ
火の付いた柿の木の枝はすぐにどこかに投げて家に類焼するのを避ける余裕があったような
0416名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 01:04:03.76ID:sPwcbQ9w
リリーはこういう役も
SCOOP!のシャブ中みたいな役もハマり役と思わせられるな
凄いキャラクターだ
0417名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 01:11:01.23ID:56kkFYdl
明日のかもしれない女優たちにも出るよな>リリー
0418名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 06:40:50.56ID:Y7lb3zgX
ピースオブケイクと春との旅を足した感じでしょうか?
多部未華子の代わりに仲代達矢が舞い込んできたみたいな
0419名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 06:53:57.40ID:p5lMutg9
>>416
トランプだと、ジョーカーみたいな感じ。
0420名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 08:48:18.20ID:PkxF7Djs
15年以上前にリリーさんをTVのバラエティ番組で初めてお見かけした時は、何か覇気があまりない下ネタ好きオヤジ、っていうあまり印象なかったのに、こんな才能に溢れる人だったなんて
あの時あんな事思ってごめんなさいリリーさん
0421名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 11:14:13.25ID:SCA+x393
いつの間にかいるのが当たり前になったねリリーフランキー
禿てるのにね
0422名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 13:32:38.47ID:bxPtgGVh
おいしい役だよね
唯一、客観的なところにいるから何やってもいいし
0423名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 23:02:16.82ID:sXJ5JT4Q
観た方がいい?
0424名無シネマ@上映中垢版2016/10/10(月) 23:11:45.51ID:aYP1bg0B
>>423
面白いよ、観て損したと思うことはまずないはず
ユニークな3人の、年代を超えた会話劇を観に行くのも一興
0426名無シネマ@上映中垢版2016/10/11(火) 21:42:34.31ID:GWOeSarp
恥ずかしながら椅子から飛び上がった
0428名無シネマ@上映中垢版2016/10/13(木) 10:06:35.04ID:lUqex51u
古川さん、ありがとうございました。
藤さんのサイン無事に届きました。また売ってくださいね。
井澤さんにもお世話になりました。よろしくです。
0430名無シネマ@上映中垢版2016/10/13(木) 22:49:40.23ID:l41bx2jd
>>429
あそこは泣けるね
撮り方も上手いと思う

それと対照的なのが後半伊藤さんが親子たちを突き放すシーン
リリーの演技が怖くて、そうならないのは分かってるんだけど
どこかで湊かなえ的な展開を想像してしまった
0431名無シネマ@上映中垢版2016/10/14(金) 21:22:42.23
最新デイリーランキング
 *1 *26692 君の名は。
 *2 *16233 ジェイソン・ボーン
 *3 **7860 HiGH&LOW THE R…
 *4 **6866 GANTZ:O ガンツ:オー
 *5 **6413 ハドソン川の奇跡
 *6 **6253 グッドモーニングショー
 *7 **5938 映画 聲の形
 *8 **4901 永い言い訳
 *9 **4622 SCOOP!
 10 **4041 怒り
[2016/10/14 19:15 更新]

圏外大コケ 上野樹里
0432名無シネマ@上映中垢版2016/10/14(金) 21:30:34.88ID:zd06cQUB
>>431
公開スクリーン数ってわかる?
0433名無シネマ@上映中垢版2016/10/16(日) 22:36:55.29ID:I9MxbMUn
>>412
原作未読ですが今日観てきました。なるほど黄昏シーンの子供らしき声は給食音だったと考えれば納得ですね
0434名無シネマ@上映中垢版2016/10/17(月) 12:31:19.81ID:WWNeciyz
>>433
脚本を読むと答えが書いてあるんだけどね
別に解釈は自由でいいんだけど、ラストシーンのあと、どのような父娘の未来を作り手側が意図していたのかには答えが用意されていないのがいいね
0435名無シネマ@上映中垢版2016/10/17(月) 12:44:19.80ID:WWNeciyz
ネタバレありの感想

1回しか鑑賞していないけど、このお父さんは自分が生まれ育った柿の木のある家への愛着が強かった
この年代のお父さんなら家族=家といってもよいと思う
その家が焼失するという象徴的な事件が起きてお父さんは老人ホームに移る決心をするんだけど、お父さんの本心は家族=家ということは彩も分かっているので彩にとっても切ない別れになったね
その別れの場面でお父さんが泣けることをいうわけですよ
「そうだ伊藤さん頼みがあるんだが」
「なんでしょう」
「枇杷の木、悪いがあれの世話をお願いできないかな」
「お安い御用ですよ」
「すまないな。ああ、そうだそれから・・・・・ついでに彩のことも、よろしくお願いします」

お父さんの背中を追いかける彩がお父さんに伝えようとしている言葉が何なのか、同じ感想の人があまりなさそうだけど、「お父さん。三人で一緒に暮らそう。もう少し広い庭がある家ならいいんじゃない」
なんじゃないのかな
だって伊藤さんが「おれは逃げないから(おれは彩のお父さんが一緒でもいいよ)」と言ってくれたんだもの
だから、彩はお父さんの最期を伊藤さんと一緒に自分が看る、伊藤さんの老後は私が看るという覚悟ができたんだと思う

そんなエンドロールをユニコーンの『マイホーム』が匂わせているんじゃない
老人ホームに入るための資金があるなら拝島あたりに安い土地を買ってマイホームを建てるのは悪くない選択だよな
お父さんと伊藤さんと彩ならきっとうまくいくよ
0436名無シネマ@上映中垢版2016/10/17(月) 15:47:46.84ID:ZaW86qqx
とにかくメインの3人の演技が良かった
伊藤さんがお父さんの同居の誘いを断るシーンなんてめちゃくちゃ怖かったしw
0437名無シネマ@上映中垢版2016/10/17(月) 22:36:35.51ID:4CeoTJ6v
>>435
いやいや、同じ感想です
てか、観た人ほとんどが同じ意見なのではないかと
果たしてお父さんが、彩の申し出を受けるのかどうかは分からないけど
でもきっとお父さんに追いついた彩の言葉は、
お父さんにとってこの上なく嬉しいものであるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況