劇場版「ちはやふる」第11首 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無シネマ@上映中2016/06/15(水) 14:25:41.92ID:x4jek4Te
上の句 2016年3月19日(土)、下の句 2016年4月29日(金)公開
原作 末次由紀「ちはやふる」(講談社)
監督・脚本 小泉徳宏
主演 広瀬すず
音楽 横山克
主題歌 「FLASH」Perfume
配給 東宝
公式サイト http://chihayafuru-movie.com/

前スレ
劇場版「ちはやふる」第10首
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1462925042/

935名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 11:19:18.89ID:kRKOuMT7
ミライ☆モンスター★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1503798523/

競技かるた原あかり(高2)
小5で最高A級昇格中学で全国三連覇!
映画「ちはやふる」の舞台で行われた全国大会に密着する

936名無シネマ@上映中2017/09/02(土) 00:48:11.15ID:8abT31Y3
高校生クイズで3年連続出場の三重のカップルが優勝。1年目:地方大会敗退、2年目:ベスト8
ときて有終の美を飾った。いわゆる進学校じゃなく、懸命の努力を積み重ねたようだ。原田先生の
「青春全部賭けてから言いなさい」の名言が心に響く。

937名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 13:41:50.21ID:NQVAwlT9
結び。いつ公開?早く観たいなあ。

938名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 15:13:45.05ID:ReEg4DI/
来年の春だって言ってるだろう
前作からちょうど2年後の話だよ

939名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 02:00:04.56ID:Q3eAMH89
(U-25主演映画) ※W主演含む
32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
31.2億 322scr 君の膵臓をたべたい(浜辺美波) ※9/14時点  ←←NEW
28.4億 285scr ビリギャル(有村架純)
24.7億 302scr ホットロード(能年玲奈)
23.2億 294scr ストロボ・エッジ(有村架純)
19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
16.3億 298scr ちはやふる 上の句(広瀬すず)
14.2億 281scr 四月は君の嘘(広瀬すず)
12.5億 281scr 青空エール(土屋太末P)
12.4億 272scr ひるなかの流星(永野芽郁) 
12.3億 302scr チア☆ダン(広瀬すず)  
12.3億 160scr 黒崎くんの言いなりになんてならない(小松菜奈)
12.2億 294scr ちはやふる 下の句(広瀬すず)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(二階堂ふみ)
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(川口春奈)
-----------------------------------------------------
*9.4億 303scr PとJK(土屋太鳳)  ※途中経過
*9.3億 298scr クローバー(武井咲)
*7.6億 300scr 舞妓はレディ(上白石萌音)
*7.4億 251scr 兄に愛されすぎて困ってます(土屋太鳳) ※途中経過
*7,4億 165scr 溺れるナイフ(小松菜奈)
*7.2億 232scr 貞子3D2(瀧本美織)
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(川口春奈) ※途中経過
*5.8億 230scr アナザー(橋本愛)
*5.3億 281scr 魔女の宅配便(小芝風花)
*4.2億 216scr 海月姫(能年玲奈)
*4.2億 194scr L・DK(剛力彩芽)
*3.2億 137scr 高校デビュー(大野いと)
*3.1億 166scr 怪談レストラン(工藤綾乃)
*2.3億 145scr 桜蘭高校ホスト部(川口春奈)
*1.2億 133scr 劇場版 零〜ゼロ〜(中条あやみ)
*0.9億 238scr セーラー服と機関銃 卒業(橋本環奈)
*0.8億 231scr 少女(本田翼・山本美月) ※途中経過
*0.7億 267scr 心が叫びたがってるんだ。(芳根京子)  ※途中経過
*0.5億 113scr ハルチカ(橋本環奈)  ※途中経過
*0.1億 *87scr CUTIE HONEY(西内まりや)  ※途中経過

940名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 13:02:14.85ID:If/cpCO6
やっぱ学生の恋愛っつー、一番しょうもない映画が数字良いんだなw
そりゃこの手の映画連発するはずだわ

941名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 03:34:34.77ID:19cXp9qK
orangeもキミスイもビリギャルも恋愛映画とはちょっと違うんだけどな。
だから広い層に受けてヒットした。
観てない奴が適当こくなよ。

942名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:42:12.20ID:G5k1XvkF
今日、TSUTAYA行った

入口近くに貸出のレシートが落ちていて、
ちはやふる
四月は…
海待ち…
を借りていた。

内容にどう見ても共通項はなく、広瀬すず目当てだろうなと思った。

このレシートの影響を受けて、上の句、下の句を借りてきてしまった。
これから観て、キュンキュンしてくる

943名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:50:44.49ID:G5k1XvkF
変換間違えたな

海街…だな

944名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 11:13:19.96ID:A3JWl46q
主役ではないが「怒り」も
今公開中の「三度目の殺人」もいいよ

945名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 12:53:36.18ID:g4nQeG8p
そして、チアダンのレンタルも始まっておる

946名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 17:12:25.29ID:tZuKhL28
チアダンはイマイチ

947名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 17:30:45.98ID:A3JWl46q
いかにもなサクセスストーリー仕立てが、逆に安っぽく思えちゃうところがあるね>チアダン
実際3年間の出来事を、2時間でまとめてるんだからしょうがないがw

948名無シネマ@上映中2017/09/26(火) 11:36:20.87ID:xB09/MVX
(U-25女優主演映画) ※W主演含む
33.0億 322scr 君の膵臓をたべたい(浜辺美波) ※9/24時点  ←←NEW
32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
28.4億 285scr ビリギャル(有村架純)
24.7億 302scr ホットロード(能年玲奈)
23.2億 294scr ストロボ・エッジ(有村架純)
19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
16.3億 298scr ちはやふる 上の句(広瀬すず)
14.2億 281scr 四月は君の嘘(広瀬すず)
13.7億 272scr ひるなかの流星(永野芽郁) 
13.0億 302scr チア☆ダン(広瀬すず)  
12.5億 281scr 青空エール(土屋太鳳)
12.3億 160scr 黒崎くんの言いなりになんてならない(小松菜奈)
12.2億 294scr ちはやふる 下の句(広瀬すず)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(二階堂ふみ)
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(川口春奈)
10.*億 303scr PとJK(土屋太鳳) (5/21時点?)
-----------------------------------------------------
*9.3億 298scr クローバー(武井咲)
*7.6億 300scr 舞妓はレディ(上白石萌音)
*7.4億 251scr 兄に愛されすぎて困ってます(土屋太鳳) ※途中経過
*7,4億 165scr 溺れるナイフ(小松菜奈)
*7.2億 232scr 貞子3D2(瀧本美織)
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(川口春奈) 
*5.8億 230scr アナザー(橋本愛)
*5.3億 281scr 魔女の宅配便(小芝風花)
*4.2億 216scr 海月姫(能年玲奈)
*4.2億 194scr L・DK(剛力彩芽)
*3.2億 137scr 高校デビュー(大野いと)
*3.1億 166scr 怪談レストラン(工藤綾乃)
*2.3億 145scr 桜蘭高校ホスト部(川口春奈)
*1.2億 133scr 劇場版 零〜ゼロ〜(中条あやみ)
*0.9億 238scr セーラー服と機関銃 卒業(橋本環奈)
*0.8億 231scr 少女(本田翼・山本美月) ※途中経過
*0.7億 267scr 心が叫びたがってるんだ。(芳根京子)  ※途中経過
*0.5億 113scr ハルチカ(橋本環奈)  ※途中経過
*0.1億 *87scr CUTIE HONEY(西内まりや)  ※途中経過

949名無シネマ@上映中2017/09/27(水) 09:37:13.01ID:aMST4t32
机くんがあさひなぐに出てた。

950名無シネマ@上映中2017/09/27(水) 14:09:49.30ID:mod7PPl/
ランキングに入ってて、すず主演以外で見た事あるの1,2本しかないわw
やっぱ若い子しか見て無いんだろうな

951名無シネマ@上映中2017/10/12(木) 10:32:26.88ID:QLJ0eXAZ
あさひなぐって、ちはやをパクッたようなイメージだけど
ちっとも面白くないみたいねw

952名無シネマ@上映中2017/10/13(金) 13:09:13.70ID:KCn1k5ni
ちはやふるも映画よりはアニメの方が面白そうだ
かのマッドハウス制作で作画のクオリティも保証されてるし

953名無シネマ@上映中2017/10/13(金) 13:30:15.49ID:7AMrmtR9
原作途中までしかアニメ化されてないからねえ
映画の続編は初めて映像化される話

もちろん作者監修の下に半分は映画オリジナルの脚本らしいが

954名無シネマ@上映中2017/10/13(金) 17:53:09.77ID:nM0qIkrt
アニメ三期よりは実写映画の方が現実的なんかな

955名無シネマ@上映中2017/10/14(土) 11:11:00.54ID:FM1fkTXE
松岡茉優はクランクインしてからもドラマの撮影とかけもちだったりして
忙しいスケジュールだったから出番少なそう
そのための新キャスト導入だと思う

956名無シネマ@上映中2017/10/14(土) 11:42:10.39ID:VMCkvhyn
松岡茉優の代役か
しのぶちゃんがでぶってた頃の役は冨田望生がいいかも

957名無シネマ@上映中2017/10/14(土) 21:44:57.47ID:msuabYXj
松岡みゆは下手くそだから丁度いいわ

958名無シネマ@上映中2017/10/16(月) 02:36:17.42ID:K1xpa7Y7
>>951
原作は面白いぞ。

959名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 19:34:20.85ID:tthjams1
明日情報解禁
めざましに広瀬野村新田松岡の名前あり

960名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 20:51:01.45ID:8SvC/uNh
ZIPも要チェック

@ZIP_TV
明日のZIP! SHOWBIZコーナー
★広瀬すず「ちはやふる‐結び‐」特報解禁

961名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 06:54:40.66ID:SbqKnMjq
千早役が広瀬すずってみんな納得してるの?
全然イメージと違うわ

962名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 06:56:44.18ID:o4aR88MG
それはあんたの主観

963名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 09:27:53.49ID:enMEtU1o
太一がほぼ映らないのは意図的か?

964名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 10:21:29.11ID:SbqKnMjq
>>962
主観も何も広瀬すずチビやん
まず設定から無視してる

965名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 10:25:31.68ID:RlLA9vzt
お前は2年前からタイムリープしてきたのか?w
公開前に散々あれこれ言われたが、いざ公開したら出来が良かったので
もう今や千早=すずで納得してるよ

966名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 10:28:31.71ID:enMEtU1o
ほんと今更すぎるよなw
今回が初実写化みたいな論調

967名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 10:37:04.63ID:SbqKnMjq
お前らが原作好きじゃないの理解した
邪魔したな

968名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 10:51:38.86ID:RlLA9vzt
原作好きにも気に入られたから成功したわけだが

969名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 11:02:42.03ID:uwMPjD4W
アリスの方が千早っぽい
今更だが

970名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 11:02:47.21ID:n43L4U57
原作好きだけど実写も好きだよ
まあ千早は広瀬すずじゃない!って言う人がいるのもわかるけど
実写化って何でもかんでも完コピすればいいってもんでもないからね

971名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 11:25:49.27ID:RlLA9vzt
ルックスだけじゃ役にはなれない
あの千早の熱さは、すずじゃないと出せないと思うわ

972名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 12:08:31.18ID:GGUHEKBy
原作のちはやとは別物だが
あの年齢の役者にしか出せないみずみずしさ
広瀬すずにしかない眼力で映画の魅力を高めてた
という意味では受け入れられてた

973名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 13:01:47.35ID:gj2eAuEP
広瀬はいいけど松岡がダメすぎるわ

974名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 13:22:11.83ID:RlLA9vzt
劇場では大ウケだったぞ松岡
台詞喋るたびにドッと笑い取ってたなあ
「あのニコニコメガネ」とかw

975名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 13:22:42.06ID:UYlJc8KE
原作と実写は別物と捉えた方がいいだろう

976名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 20:11:01.96ID:LocqHTMh
>>970
君に乾杯

977名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 20:30:59.23ID:VYKmmEkH
アニメ3期よりは実写の方が元取れるんだろうな
当時のアニメ監督も今はCCさくらに従事してるのもあるだろうけれど

978名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 20:48:09.70ID:7kmoYreJ
>>974
その顔でダディベア好き言うとったらドンビキや!

というセリフが大爆笑だった

979名無シネマ@上映中2017/10/21(土) 09:52:41.86ID:eCldUuNI
ルックス的な別物っぷりなら一番は矢本くん演じる肉まんくんだろうw

980名無シネマ@上映中2017/10/23(月) 04:57:56.52ID:2M+WJyi2
>>977
日テレのアニメ担当プロデューサーが原作は売れるのにアニメの円盤は売れないってぼやいてたくらいだからな。
だから日テレの深夜アニメはルパンとタツノコだけになってしまった。

981名無シネマ@上映中2017/10/23(月) 10:45:42.54ID:Bs9tFL3z
俺も、アニメなんてこの映画見るまで知らなかったわw
所詮その程度なのに、アニオタはやたら五月蝿いからなあ

982名無シネマ@上映中2017/10/23(月) 21:58:22.30ID:jEw/9nac
>>978
自分もそこがツボだ!

983名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 14:43:08.47ID:cjLP9uPM
>>980
アニメも劇場版だけだったらまた違ったかも知れないね
そうなるとオリジナル作品になるだろうから、原作付きのこの作品はまず選ばれないと思うが

984名無シネマ@上映中2017/11/20(月) 15:32:24.62ID:SFsXQqx1
映画完成したみたいだね

985名無シネマ@上映中2017/11/20(月) 23:36:04.48ID:TfYnnMK/
すずも、とうとう朝ドラヒロイン決定か

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する