X



【赤堀雅秋監督】葛城事件【三浦友和】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0802名無シネマ@上映中垢版2017/09/20(水) 20:41:19.50ID:HW6N2Aiq
一応取材しまくっているだろうから現実の通り魔事件の資料とかからああしたと思うけど
びっくりし過ぎて動けないとかあるんじゃね?
まあ逃げてくのを走り回って刺しまくるとかの方が良いのかもとは思うけど
0803名無シネマ@上映中垢版2017/09/21(木) 05:16:59.14ID:IadN7i5g
>>801
でも実際目の前であの惨劇が繰り広げられたら、足がすくんで動けないかも…。
0806名無シネマ@上映中垢版2017/10/07(土) 13:39:54.59ID:oK1fkuhW
サスペンスだと思って借りたら
団塊ジジイの映画だったのか、、、
面白かったわ
0808名無シネマ@上映中垢版2017/10/14(土) 06:29:02.73ID:OaKymg+Z
親父の愚痴とか、感情的な言い合いがやたら台本っぽいからそう感じるんじゃん?
しかしあの奥さん何なんだろうな?店の手伝いするわけでもないのに一切料理しないよなw
0810名無シネマ@上映中垢版2017/11/06(月) 09:10:12.74ID:RQSnyI66
田中麗奈の役が一番ムカムカするわ。
「あなたそれでも人間ですか!」
って、お前が一番最低最悪だよw
0814名無シネマ@上映中垢版2018/01/08(月) 06:35:07.58ID:pQtIHRuO
あのスナックのママ
そして常連客がいい味出してた。
役者さん達の名前は?
0815名無シネマ@上映中垢版2018/01/08(月) 11:32:03.99ID:Ds1ufiSL
ママさんは大方斐紗子
最近はドラマ等でお婆さん役が多いけど
自分にとってはホルスの大冒険のホルス役の人
0816名無シネマ@上映中垢版2018/01/13(土) 14:58:06.92ID:SOjq0PdF
>>815
教えて下さってありがとうございます。
朝の連ドラ「ひよっこ」で
メガネ娘のお祖母ちゃん役なんですね。
0817名無シネマ@上映中垢版2018/01/13(土) 14:59:50.36ID:SOjq0PdF
そしてこの映画で
「葛城さん。もうここには来ないで。」
そう言いながら転居を勧める場面が良かったです。

また、常連客を演じる3人もいいですねー!
0818名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 07:36:37.82ID:GtbYiRYD
三浦友和が水割り入りのグラスを常連客たちの
テーブルに投げつける場面が凄い!
0820名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 14:33:02.17ID:pvDTfXqC
ネトフリで見た
サスペンスかと思ってたけど半分コメディだったな笑
ブラックすぎてこれ笑っていいのかな?て感じが楽しかったわ

保のおくさんがただただ可哀想だった
0821名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 09:41:49.07ID:VMHYP3+6
これと「その夜の侍」を続けて観たら、いい感じにモヤっとした気分になれた
0822名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 13:17:27.65ID:6bmwuo4m
三浦友和の代表作
良い父親、良い上司みたいな人格者の役で(それ自体決して悪くないが)損してると思ってた
転々の借金取り役が転機、アウトレイジの加藤で悪役演技に開眼
0823名無シネマ@上映中垢版2018/01/27(土) 15:57:14.58ID:P8ShEcmY
>>822

>転々の借金取り役

あれは良かったですね!
0824名無シネマ@上映中垢版2018/01/27(土) 15:58:39.46ID:P8ShEcmY
>>820

「保のおくさん」
演じた女優。
ちょっと色っぽい感じで良かったです。
それと彼女の両親役の名前は?
0825名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 16:20:23.93ID:pwTyJ89H
「就活家族」とのギャップが笑える。
友和&新井
0826名無シネマ@上映中垢版2018/03/22(木) 06:40:53.39ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4FDWS
0827名無シネマ@上映中垢版2018/03/22(木) 12:12:41.23ID:ofH6/cnd
中華料理でタバコに火をつけたシーン
嫁の母親は気にするけど、妊婦である当の嫁はさほど気にしてないよね
それが性格が清にそっくりって感想にピッタリ来るな〜と思う
0828名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 01:39:07.76ID:vEg6ncbe
俺が認定する世界三大クズ映画の1つ
0831名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 11:52:34.29ID:ocpbTvzd
新井の奥さん役の女優さん。
いいですねー!
0833名無シネマ@上映中垢版2018/04/23(月) 18:19:41.25ID:9And6kf/
>>381
遅レスですがワイもですw
毎日の食事って実に大切だと改めて思った。
0834名無シネマ@上映中垢版2018/04/25(水) 23:47:21.61ID:6AGabzxN
>>608
世の中には、子育てを経験していても大人になりきれない馬鹿親が大勢いるが?
0836名無シネマ@上映中垢版2018/05/13(日) 14:54:42.28ID:AWnEJfyf
人間の可能性を信じてると言う死刑反対論者の女が
ちょっと自分が襲われたくらいで相手の人間性を否定しちゃうくだり最高だった
それを言った直後に自分にも絶望する女優の演技も素晴らしい

あとあのシーンが母親が旦那のことを「始めから嫌いだった」と言ってたことの
答え合わせになってるのかな、と
最初はレイプまがいで関係を持って成り行きで付き合い始めた夫婦だったのかも
0837名無シネマ@上映中垢版2018/05/13(日) 16:11:26.85ID:7vD+c9Ow
うちのかあちゃんもお父さんと結婚する気なんて私にはなかった。
もっといい家の男と結婚したかった。私は運が悪い。
って俺が物心ついた幼児の頃からずっと聞かされてきたよ。

はっきり言わせてもらえると親の資格ないやつが結婚したり子供産んじゃだめだと思うよ
0838名無シネマ@上映中垢版2018/05/14(月) 03:57:55.31ID:OlVW0IT3
でも親の資格がある人間だけが子供を作る社会だと
あっという間に人口が減って国が滅びる
子供が出来てから親は徐々に親になっていくという話もある
0839名無シネマ@上映中垢版2018/05/14(月) 08:55:09.16ID:R3vTuq7K
別に国が滅びても幸せな家庭が増えてくれりゃそれでいいよ
そもそも現行の社会保障の維持を考えずに労働効率性を考えると
日本の人口は社会規模からして相当巨大すぎるよ
0840名無シネマ@上映中垢版2018/05/14(月) 11:49:28.85ID:whx0vFbs
葛城家は金物屋が繁盛していて兄が跡継ぎ、弟が二号店の予定でイケイケ状態だったら
それなりに幸せにやっていただろうよ。そうでなくても、兄の勤務先の景気が良くて
出世コースで、家業は弟につがせるかー、ってな状況ならまずまずでいけただろう。
息子たちが精神的に脆弱に育ってしまったことや事業者として社会の変化に対応できなかったことに
両親が責任がないわけではないが、経済大国から三流国へと没落しつつある日本社会の
縮図ってことでもあるだろ。
0841名無シネマ@上映中垢版2018/05/16(水) 05:21:34.57ID:25+NbxQ8
>>837
圧倒的に異議無し。
0842名無シネマ@上映中垢版2018/05/16(水) 08:52:06.28ID:/kSitYn5
安倍政権になって経団連との癒着、世界一高い税金の詐取、就職率捏造、弱者切捨てなどで社会、特に弱者が疲弊しており精神を蝕まれた人達による異様な犯罪が増えている。警察官に依る犯罪、警察組織ぐるみの犯罪も増加している。
この映画は現実を反映している。
安倍を韓国並にさっさと逮捕し、死刑判決をすぐに出し速絞首刑にすることから日本を改革しなくてわならない
0843名無シネマ@上映中垢版2018/06/12(火) 21:24:46.49ID:HasEbVau
小島一郎じゃん
0844名無シネマ@上映中垢版2018/06/13(水) 01:55:11.98ID:JpnW0cHk
小島一郎も梅田耕太郎も安倍の被害者
安倍「また日本人が死んでくれおった」
0845名無シネマ@上映中垢版2018/07/12(木) 15:16:16.96ID:+2UMmXql
三浦友和はどこまでメイクしてるの?
髪おろして白髪まじりで無精髭のほうが渋くてかっこ良いじゃないか
新井は悪人ばかりやってるイメージだったので新鮮だった
キツい内容だった…
田中麗奈の役は「接吻」の小池栄子思い出した
0846名無シネマ@上映中垢版2018/07/12(木) 20:03:05.91ID:NTiNzwc3
新井浩文をこの作品で知った身としては悪人役ばかりやってたっていうのが意外だったわ
0850名無シネマ@上映中垢版2018/07/17(火) 08:38:21.63ID:jigh95pp
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0851名無シネマ@上映中垢版2018/07/19(木) 03:37:41.39ID:t82h23cJ
映画「ヘルター・スケルター」の新井が好き。
オネエをやり過ぎて無い感じがリアルなんだよね。
0852名無シネマ@上映中垢版2018/09/24(月) 09:51:13.86ID:4BC51b7d
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況