X



【本広克行】曇天に笑う【福士蒼汰】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 11:15:54.82ID:g6ar/3Pp
>>841
空海観に行ったときにいた空海役の子はジャニーズなのか?ときく爺さんと
ちっさいけど違うからって説明するJKの爺孫娘コンビが微笑ましかった
そいや曇天も高齢者がちらほらいたが時代劇と勘違いしてたら可哀相だな
0852名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 11:23:45.39ID:+pvNv6v3
>>850
今は公開する作品数が多くて10スクリーン程度だと足らないらしいからね
DCPになってフレキシブルな上映プログラムが組めるようになった結果、どこのシネコンでも同じような作品の顔ぶれになってしまった
0853名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 14:44:39.99ID:iZ43OLky
「清水富美加」代役は剛力彩芽と筧美和子!? 出家で浮上する“続編”問題
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180328-00539944-shincho-ent

さらに映画「東京喰種 トーキョーグール」続編における驚きの“代役”を明かすのは、さる芸能関係者だ。
「昨年7月に公開された同作では、撮影終了後に千眼が出家したため、主要キャラクターを演じていながら
舞台挨拶の類には一切顔を出すことはありませんでした。
そんな作品の続編の製作が決定していて、代役はグラビアアイドルの筧美和子(24)に内定しています。
ヒロイン級の俳優が変更されるのは極めて異例のことです。」
(中略)
「実は筧は、前作にも出演しているんです。でも彼女の事務所HPの出演歴に表記がないほどの端役。
だから前作に出たことは“なかったこと”にした上で、改めて次回作で使われるというんです」


松竹バカじゃねーの
0854名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 14:50:59.78ID:+pvNv6v3
「決定」なのか
また横山誠なのかねアクションは
0855名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 15:13:02.81ID:1BnmrZp0
曇天が興収惨敗なの判明してまだ一週間だから
松竹が現実みえてないのかもしれないけど
今は会議してんじゃないの
年度末だから4月に持ち越し?
続編やったら10億も下回るだろう
0856名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 15:14:23.62ID:fOxolgnZ
>>853
撤退する勇気を持とうぜw
曇天も3部作くらい狙ってたかもしれんが、この有様では消し飛んだろうなー
0858名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 16:02:02.27ID:+qgbK6R/
グールは企画段階では5部くらいまでやる気だったんだって
コケたから2部で締めるらしい
2部製作は決まってるって
0860名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 16:25:36.43ID:OBm9WRSv
ぶっちゃけ映画としての出来だったら喰種と曇天じゃ比べるのも…
0861名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 16:30:11.77ID:1BnmrZp0
>>858
原作ファンに反感かわないように作ったら
映画一本で原作3巻分程度しか進まず
30億超え目指すと言ったのに11億止まり
また作って今度はザクザク話を進めたら
別物になるからやる意味ないよね
なんで終わらせる覚悟もないのか
0862名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 16:30:40.97ID:HMbAN/f5
福士蒼汰がスキャンダル出たせいで人気ガタ落ち真っ只中だから若手俳優は気をつけるだろうね
0863名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 16:34:25.34ID:G0GlqEKQ
喰種の続編なんてあれただのガセ記事じゃねぇかよ
本当にやると思ってるやつ頭大丈夫?
0864名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 16:55:52.38ID:iZ43OLky
竹内涼真が10月上旬に巨乳の地下アイドルと交際してるの撮られて
SNSの画像突合せでお揃いがいくつかバレたり芋づる式にインスタの裏アカもバレてた
Amazonでカレンダーの大量キャンセルが出たとも言われた
そこらへんを知っている若手なら用心しようと気をつけるだろうけど
福士は他俳優の動向に興味ないのか竹内の失敗を全く教訓にできなかった
竹内はツーショットは撮られてないのもあり陸王でアスリート好演して逃げ切った
懲りずにまたやらかしたら今度はもっと影響あるはず
0865名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 17:17:52.48ID:ByRL5XJc
関係ない俳優の話や危機は要りません
そんな長文書いてる暇あったらレディスデイなんだから福士見に行きなよ
0866名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 17:31:26.34ID:FezuNGx2
>>858
当初はそういう触れ込みになってたんだと思う
新潮記事もそれを踏まえて書いてるんだと思うが現実問題として
明らかに赤字の映画の続編はやれない
ましてや出演者変わるしかないとが問題あるのがわかってるのだから
さらに興収下がるのも簡単に予想がつく
同じ目標掲げた曇天までこの状態なのに最初から失敗映画作るほど松竹もバカじゃない
0867名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 17:34:39.58ID:kfhDIMIs
>>853
出家したって女優はやってるんだから続投でいいじゃんね。
引退もしてないし、死んでもいないのに代役って意味わからん。信仰の自由もあるわけで出家と仕事は関係ないだろ。
トム・クルーズだってサイエントロジーの信者だし。
0868名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 18:07:09.99ID:+qgbK6R/
グールは続編やるかどうか怪しかったが
コケたとはいえ10億いったからね
曇天は無理でしょ
0869名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 18:09:38.69ID:+qgbK6R/
そういやジョジョも製作発表時は3部作って言ってたような
0871名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 18:31:57.52ID:rhIlYzmd
蓋開けてみないとわからないんだから
続編ありきで作るの良くないよね
続きは続編で、みたいなラストにしてる漫画実写化映画あるけど
一本の映画としてちゃんと成立してなく
ただ漫画を実写にしたよってだけ
0872名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 18:47:59.08ID:OZHXVrF4
唯一良かったと言えるのは原作よりシンプルにまとめたところかなあ
女の子キャラとかまで削ってるのはダメダメだが
比良裏とか牡丹とかは話としていい悪いは別にしてわざわざ本編に絡ませる必要もないし
ぶっちゃけ原作の時点で蒼世と統合した方がすっきりしたと思う
0873名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 20:55:12.89ID:+qgbK6R/
知名度高い人気漫画は長編だから2時間にはおさめられないよね
長編の面白さと短編の面白さは全く別物だもんな
マーベルなんかはストーリーは読み切りみたいな話だしキャラクターも少ない
(アベンジャーズやジャスティスリーグは別として)
0874名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 21:00:12.85ID:Xle656ev
…これでまた映画に金出してくれるスポンサーが減ったな…

もう日本じゃマトモな実写映画は無理かも…
0875名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 21:06:50.08ID:ixFdI8Vi
>>873
世界観だけ借りたオリジナル脚本で作ればいいと思うんだけど
なぜかどの作品も原作に忠実すぎる
オリジナルを書けない脚本家ばかりになってるという懸念もあるが
0876名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 21:16:21.69ID:UcoIZXws
>>872
ヤマイヌに関しては5人ですっきりしたが全体的に説明不足よね
天火が「滋賀もオロチも俺が守る」って言ったときなんか原作知らないと「え、今聞き間違えた?」って思うよ
0877名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 21:18:29.67ID:Zn/hGJhb
>>869
ジョジョ公式の質問コーナーみたいなところで「第三章まで続きます」と回答してるけど
あくまで公開前の話だからね
ジョジョもグールも曇天も企画されたのは3〜4年前だから、るろ剣とか実写ヒットしてて
これならどんどん漫画原作いける!シリーズ化もできる!
って感じで各社企画したんじゃないかね
数年たった今、実写が軒並み上手くいかなくなってるとは思わなかったんだろう
0878名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 21:22:47.38ID:UcoIZXws
正直出来はどれも良くはなってるんだがな
曇天は久々にクソ実写だったが

でもぶっちゃけ実写化の流れは止まんないと思うよ
0880名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 21:49:02.55ID:sVzPneiX
>>876
漫画は5人よりも多いの?
隊長と大東と太っちょの3人で充分だと思ったけど…
0881名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 21:58:44.27ID:UcoIZXws
>>880
2丁拳銃は本来女性であよ小柄な中国の老人と芦屋道満由来の陰陽師がいる
あと新入りは次男のライバル、親友ポジションでもう少し存在感ある
0882名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 22:04:03.85ID:D7n05Wf/
興業成績は別としてこの作りだと続編なんて無理じゃないの?
完結してない?
0883名無シネマ@上映中2018/03/28(水) 22:23:30.49ID:dSXfyohp
>>879
ジョジョは原作昔からあるし人気もあるから作る側はコケるとは考えもしなかったんだろう
ジョジョはワーナーと東宝が初めて共同配給した作品たけど40年ほど前に両社が揉めて
それ以来距離があったのを、ジョジョを一緒にやるために数十年ぶりに手を組んだのだから
大ヒットする自信しかなかったんだろうね
0884名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 01:07:33.40ID:VcBqBRKl
舞台版と違って、三男に子役使った時点で
続編は考えてなかったんじゃない?
案の定もう次男と身長並んじゃったし
0886名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 01:31:04.02ID:Zha28+Vn
>>877の書き方のせいで話が混じってるけど
続編やる予定だったのは曇天じゃなく喰種とジョジョ
曇天は映画は映画で完結で続編ありきな作りじゃないよ
0888名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 01:40:21.75ID:OSua786l
>>878
少年漫画の実写映画で下期以降(9月以降)から来年決まってるめぼしい作品あったっけ?
 
0890名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 02:38:54.78ID:gIs4CTaK
るろ剣の新作を作るみたいだよね
あとキングダム?
0891名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 02:42:59.82ID:gIs4CTaK
青エクも来そう
舞台版があるタイトルは映画やりやすそうだし

ハリウッドがリブート流行りだし
デスノとかリブートされたりして
個人的には進撃はいつかリブートしてほしい
0892名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 07:02:05.32ID:A9RO15vl
>>887
鷹の爪とのコラボ予告編がクソ過ぎて、蛙男絞め殺したくなるレベル
0894名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 10:20:47.98ID:OSua786l
>>891
すでに話が決まってるならともかく、何も決まってないなら青エクはなさそう
原作とテレビアニメは人気あったのに映画という全国区展開では全くダメだったから
それに主人公はいかにも少年の高校生だからグールみたいに大人に若作りさせるにも
ハガレンのように大人設定に改編するにせよ反発喰らうよ
0896名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 15:32:24.92ID:gIs4CTaK
>>893
見たけど、悪くなかったけどなー
もちろん日本版のほうが話は面白かったけど

ネトフリ版はキャラクターが改変されてたからブーイングなのかな?
自分は原作キャラに思い入れがないから
楽しめたよ
0898名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 16:46:15.91ID:ffeWj7a7
>>895
意地でも3億はいくまでは松竹が上映するはず
前売り加算合わせてやっと、かも
0899名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 17:28:35.66ID:udniZ0jW
意地も何も、金曜から上映回数もハコも大幅縮小やぞ。
しかも直営ムービックスで。
0901名無シネマ@上映中2018/03/29(木) 18:23:43.44ID:WgxRHDd7
31日の仙台、3回も舞台挨拶やるんだもんな
何しゃべるんだろう
0904名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 00:24:05.02ID:aHO/yP/5
>>903
そのくらいかな
平日プログラマ値で5000人くらいだから集計に入らない分多く見積もって
一日800万円少し越えるくらいづつ興収増えてると仮定した
0906名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 01:31:08.36ID:3r1mMMkE
>>901
このスレみたいに無関係な話題に終始、最後だけ「見てください」で締め
0907sage2018/03/30(金) 02:08:13.50ID:NFCXnQVP
東京喰種の時の舞台挨拶思い出すなあ
これも公開してから次の週に舞台挨拶だったけど発表された時は
「大ヒット御礼舞台挨拶」になってたのに数日前に「公開記念挨拶」にタイトル変わってしまってた
出演者ファンはキャーッって喜んでたけど原作ファンの自分は何だか登壇者が気の毒だった
0908名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 09:28:04.50ID:SjK/WsAF
>>907
>原作ファンの自分は何だか登壇者が気の毒だった

公開後に舞台挨拶何回かやってたけど
登壇してたの窪田とEXILE鈴木くらいだったような
舞台挨拶行脚してたのもこの二人のファンばかり
個人として人気がある時期で助かったろうな
0909名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 10:20:58.17ID:uBphJELr
曇天に関してはもう言うことは自分にはない 

今朝のヤフーニュースに「ちはやふる結び」 ヒットの理由なる記事が出てる
両作品みてうなずける総評 自分が感じたそのままが文章になっていた 曇天に欠けている部分
正直競技かるたとか地味すぎる題材に全く興味なかったのに観おわったあとの爽快感
キャストの誰のファンでもないけど足を運ばせた何か

ちはやの監督が撮っていたら「曇天に笑う」も もっと違うものになっていたと思う
0910名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 10:39:09.11ID:MhsopfIa
予告編やCMが一切面白くなさそうなのがなあ
作品やキャラの特徴や魅力が伝わってこないというか、伝える気がないのかってくらいに見える
0911名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 10:49:55.70ID:Q1OngpJf
>>910
なんでダンスしたのか未だに理解できないんだけど、誰がやろうって言い出したのかね
0912名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 11:13:16.46ID:WIJX6lKn
そもそも曇天じゃキャッチャーにしようと思ったらこれぐらい簡略化するしかないんじゃね?
0914名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 13:20:49.10ID:KH748LIt
次スレは曇天大ゴケをなすりつけ合うスレに変えた方がいいんじゃない?
0916名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 13:33:13.17ID:cZW3c8DJ
>>910
福士押しの福士がカッコイイだけのPVみたいにしたのが原因だよな
0917名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 14:39:44.72ID:dW/uRhx4
だって本編がほぼ「カッコイイ福士君」のみと言っても過言ではない状態だし
0919名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 16:48:03.50ID:ph2puCIn
>>910
これを言っちゃあおしまいなんだが…

晴れでもなければ夜でもない、くもり空だから映像がパリッとしないのが悪いのではw

>>915
べつに踊ってもいいんだが
軍服の特殊部隊にはブレイクダンス系の動きや低い姿勢は似合わない気が
0920名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 17:17:42.96ID:JXjNiXwy
>>916
ていうか、本編の映画もそんな感じだったよ>福士押しの福士がカッコイイだけのPVみたい
0921名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 18:38:21.49ID:atrrcq4f
福士蒼太のPVにするなら原作のチョイス間違えたとしか…
今まで福士蒼太がキャーキャー言われてた作品って福士蒼太が身近なイケメン演じてるやつばっかじゃん

漫画的な熱血キャラは合わんと思う
0922名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 19:08:54.40ID:DstbVgi7
一般人は福士主演作品は避けるんじゃないの
スキャンダル関係なく演技酷すぎて
好きな作品でも福士主演ならまず見ないわ
0924名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 19:21:23.90ID:ph2puCIn
>>922
お前がいろいろ拗らせた福士ファンなのはよく判った
一般人はと言いながら
一般人の感覚を理解してないこともよく判ったw
0925名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 19:28:30.92ID:2sgQg7QK
金曜公開の新作来たからトップ10から消えてしまった
0926名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 19:30:30.56ID:vBS0d5an
>>921
福士の演じたライダーは漫画的熱血ヒーローだったんだけどな
個人的にはあまり役に合ってなかったと思う
0927名無シネマ@上映中2018/03/30(金) 22:13:38.95ID:MhsopfIa
福士って人、無限の住人でキムタクの敵役の俳優だったか
上手いかどうかよく分からんけどひどいとも思わなかったけどなあ

あとこれアニメの劇場版もあるのね…自分アニヲタだが知らんかった
0928名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 01:43:36.52ID:GYOFDWPe
古川はアジア圏で知名度があるらしいから松竹が曇天を海外映画祭にでも持ってくつもりで起用したのかと思ってた
アットムービーのトップも撮影時誰よりも古川に気を使ったツイートしてたし
0929名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 04:44:02.35ID:QSidhAVT
古川の声の良さと雰囲気に引き込まれたわ
やっぱり役者は声も大切だな。
今の若手でこういう雰囲気ある演技派いないしな。ホリプロさんよ、頼むから大切に育ててやってくれ
0930名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 05:34:44.15ID:/C2eAZIF
>>928
プロデューサーの森谷雄が古川とは
イタキスというドラマで過去に仕事してるからだと思う
加治もイタキスに出てて森谷が手がけたサムライフという映画にも出てる
0931名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 05:40:28.46ID:/C2eAZIF
>>929
いい年なのに毎年バースデーイベやってるし
あなたが期待してるのと別の意味では甘やかしてるよホリプロw
GWに公開する東宝の「となりの怪物くん」にも出てる
山田裕貴が演じた役のオーデに落ちて
菅田将暉の兄の役で出ることになったらしい
菅田とは数年前に「高校デビュー」でも共演してる
0932名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 06:04:57.90ID:QSidhAVT
うわあ菅田将暉嫌いだわ。オラオラ感と、親が出たがり。ああいう親持つと将来必ず事務所とトラブって干されるわ鈴木亜美みたいに。金銭トラブる
0933名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 06:10:26.54ID:QSidhAVT
>>931
ずいぶん詳しいねあんたw
0935名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 08:17:34.89ID:lHU1tls3
>>929
演技派ってwドサクサに紛れて何言ってる
何年やっても棒だから売れてないんだろ
0936名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 09:35:19.94ID:cywCTH4C
拗らせ福士ヲタと拗らせ古川ヲタのスレと化しているw
0937名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 09:50:09.35ID:QSidhAVT
>>935
あれが棒なら他のやつらどうなるんだよw最近売れてきたのは演技力評価されてきたからだろ。
演技力なかったら今頃クビか引退してるだろ
大ブレイクしたイケメンだけの俳優もどきが今まで何人消えただろうか
0938名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 09:52:29.95ID:QSidhAVT
古川は俺から見てもかわいいし、クール路線もかわいい路線もいける貴重な役者だ
0940名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 11:04:44.39ID:F4sHRa7Q
古川は今が一番推されてる気はするけど
曇天ダンスもそうだけどドラマも出まくりだし
0941名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 11:40:45.59ID:iVdj+TTn
松竹系の映画館行くと、どんなジャンルの映画でも、通常予告と、歌舞伎役者が出て来る松竹推し映画予告、場合によっては鷹の爪団クソコラボ予告と、3回見せられるからな。
そりゃウンザリするよ。
0943名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 12:58:13.30ID:meo/ktwr
ブランチのランキングに入ってねーけど
これ爆死?
0944名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 14:08:08.64ID:6cIEfzxP
>>943
はい

なんで公開日水曜にしたんだろね
初日6位もひどすぎだけどさ
0945名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 14:26:41.53ID:Urs8RgFi
>>944
そりゃ祝日から春休みにかけてスタートダッシュしたかったんだろ
0947名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 15:29:42.24ID:2IqPxdR5
音楽菅野祐悟さんなのに全然印象に残らんな
唯一オープニングとエンディングの曲いいなって思ったけどサカナクションの曲とかワロタ
0949名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 16:28:40.72ID:gKfN8u0h
無名ジャニのスイーツにも負けてる LVあるけど公開館数は少ない
ジャニオタと一般女子向けのチープな恋愛映画 春休みのjk jc 向け?

曇天の原作者がカップルキャラ1組入れてる意図 監督は読めてない
本筋に無関係でも女子キャラや恋愛皆無は動員が厳しいのはあたりまえ
0950名無シネマ@上映中2018/03/31(土) 16:44:02.87ID:YolO/PaJ
今日見てきた
狭かったのと回数を減らされてるからか8割埋まってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況