X



鋼の錬金術師 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b26-HNW7)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:26:56.68ID:MOJU/LVg0
2017年冬 全国ロードショー
http://wwws.warnerbros.co.jp/hagarenmovie/

次スレは>>970を踏んだ方が宣言した後、立てて下さい
踏み逃げはしない。無理なら代行を頼む事

前スレ
鋼の錬金術師 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1464057397/

【監督】
曽利文彦

【キャスト】
エドワード・エルリック:山田涼介
ウィンリィ・ロックベル:本田翼
ロイ・マスタング:ディーン・フジオカ
リザ・ホークアイ:蓮佛美沙子
エンヴィー:本郷奏多
マルコー:國村隼
コーネロ:石丸謙二郎
グレイシア・ヒューズ:原田夏希
グラトニー:内山信二
マリア・ロス:夏菜
ショウ・タッカー:大泉洋(特別出演)
マース・ヒューズ:佐藤隆太
ハクロ:小日向文世
ラスト:松雪泰子
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb3a-94HO)
垢版 |
2016/08/20(土) 16:35:06.70ID:qzhoCxAO0
>>1
乙!
0004名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:36:47.74ID:R9FbQxzEa
DEAR JAMPでハガレンの告知やってたけど
アルフォンスとの撮影の話してたな
話からして山田はもう先にアルのCG見たんだな
いいなぁ〜早く観てぇ
0005名無シネマ@上映中 (スップ Sd6f-7fAU)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:05:51.55ID:yuyAUQxjd
フルCGっぽいね!
このスレに限ったことじゃないけど
アルを着ぐるみだとか鎧着てやるとか言ってた昭和脳の馬鹿はさっさと死ねや
邦画ナメすぎなんだよ
0007名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:46:12.80ID:R/LtSVSka
今の邦画もフルCGは全然可能だからな
殺せんせーやミギーとかそしてゴジラ
ハリウッドには敵わないものの十分いい方だ

おそらくアルは、シン・ゴジラみたいに
モーションキャプチャーを駆使したものだろう
0008名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:25:17.36ID:l4FqiQJZa
画像で見た山田エドのビジュアル、遠目だから
よく見えなかったけど以外に良さげ

CGも曽利監督だから楽しみだけど
ほんとストーリー心配・・・名シーンを
どう入れるのか想像がつかんな。まぁまだまだ分からんけどなぁ
0009名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:29:15.35ID:mMi1TfqEa
エキストラやった人
何かつぶやいたりしてないかね?
もしいるならネタバレ一切なしで可能な限りの
情報を提供願う
0010名無シネマ@上映中 (スップ Sd6f-7fAU)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:07:28.48ID:yuyAUQxjd
ほんとに今まで見たことないCGてんこ盛りの邦画が見れそうだな
製作費もかなり巨額の予算が投入されてるみたいだし
来年の冬なら編集にも約1年はかけることになるよね
0011名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-Q4YK)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:56:02.83ID:IImVF0yCa
まぁ曽利監督のことだからピンポンみたいに
背景とか細かいところもcgで朝飯前に
作っちゃうだろうね
0014名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/21(日) 23:41:33.98ID:421iPvNYa
あんな12年も昔の映画なんかと比べんなよ
0015名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/22(月) 07:33:44.24ID:HxdOH4oAa
そういえばクランクアップもうしたのかな?
でも山田はまだこれから公演やまた月9ドラマの撮影するし大変だな
27時間テレビでも結構なケガしてたし
0016名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:33:35.28ID:LlZGBBjtp
CGに期待してるやつなんかいないだろw
なんだこのステマ
前スレでゴジラがフルCGとか山田は何にもない空間と演技するから大変だなとか的外れなこと言ってた人?
モーションキャプチャーをすごい技術だと思ってるみたいだけど人間の動きを参考にするってだけで30年前からある
つーか今時家庭用ゲームにも付いてる機能だ
0017名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:51.19ID:kAfqkPgca
>>16
だからっていちいちイラつかんでもいいだろ
た・か・がCGの話したぐらいで
オメェみたいなネガティブなアンチはいつも
喧嘩するような態度で入ってきて迷惑なんだよ

期待するか、しないかなんて人の勝手だろ
ほんとアンチって穏便じゃねーよな?たくっ
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb3a-94HO)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:04:40.63ID:RF0cbpNJ0
>>17
前スレで不評だった中身の薄いCG話を寸分違わずまた書き込む事ないだろ
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb3a-94HO)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:06:20.10ID:ecpV+eGR0
山田が出演しなけりゃ興味なんてなかったくせにw
0022名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:22:45.50ID:kAfqkPgca
>>21
別に俺は山田が嫌いなわけではないが
山田ファンでもない
昔からハガレン大好きだからここにいるんだよ

お前こそ原作好きなの?
ただアンチしたいからいるんじゃねーの?
だとしたら死ね
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb3a-94HO)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:57:58.60ID:M7aB+CRc0
山田ファンでないといいつつそれしか語れない
原作ファンといいつつ本当のファンがたまにここ覗いてハガレンの話を振ってもさほど知識がないからスルー
原作にしろCGにしろ当たり障りのない話がせいぜい 山田以外で話がディープになると消える
0026名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:16:52.67ID:MfD1MTS0a
>>23
なに?良いじゃん別に
嫌なら無視してればいいじゃん
何でいちいち余計な一言でドッツいてくる訳?
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fb0-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 11:00:42.93ID:w7qZxCaY0
ジャニー喜多川のオキニという、世界一恥ずかしい肩書をもつ山田www
それで映画の主演にwww

そりゃ日本映画がダメになるはずだわ。
シンゴジラをきっかけにして、ジャニAKBみたいなゴミどもが排除されねえかな。
0028名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/23(火) 12:10:15.55ID:bHgq9E8Ba
文句あるなら直接事務所に殴り込みにいきば?
そしてakbの、か弱い子達をいじめんだよな?

そして障害者切りつき事件のように
イカれた暴言「ジャニやakbなんて排除だ」
とか吐いてくるんだよな?クズくんよ
0030名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:12:25.02ID:ex+HoSuXa
>>29
別に山田が悪い訳じゃないのに
ゴミだの排除だの言うなよじゃあ
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fb0-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:54:29.30ID:w7qZxCaY0
>>30
ジャニーズ事務所が悪いんだよな。
あの超ブラック事務所、潰れねえかな。
日本エンタメの足かせだわ。

あと、ジャニとAKBがゴミなのは本当のこと。
0033名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:46:23.41ID:bHgq9E8Ba
映画鋼の錬金術師は山田が主演なんだよな?
ここ山田のこと褒めちゃいけないゾーンなの?
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb3a-94HO)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:02:28.70ID:kdxuD6Zt0
>>4
DEAR JAMPってアイドル番組か何か?
もしそうならあなたが男で山田涼介をアイドルじゃなく俳優として好きなんだという自己設定崩壊してんだけどなんでそんなもんチェックしてんの?
0036名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:17:45.04ID:oP3xMFU9p
ここは鋼の錬金術師の映画についてのスレなんで…山田のスレじゃない
山田の話はしていいが所詮演者の1人でしかない
0037名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa47-okKk)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:47:07.63ID:nE2fsEkDa
つまりここって山田も含めて
ディーンさん翼ちゃん松雪さんとかの
ビジュアルがたとえ良かったと思っても
褒めちゃいけないってことか
0038名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:57:37.16ID:oP3xMFU9p
>>37
日本語わかる?どうしたらそんな解釈になるんだ
0041名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa01-zGCA)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:18:06.23ID:U0cQAfypa
>>40
ロケした所はイタリアのヴォルテッラっていう所だよ
市長に協力してもらって町を封鎖したり
列車を動かしてもらったりしたらしい

地震が起きた所とは違うところだけど
この時に行かなくて良かったなほんと
0042名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa01-zGCA)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:50:35.56ID:w/p7hN/ga
この前友ともが映画のエキストラしたようだが
「メッチャ格好いい軍服着れた!」やら
「軍服着たディーン殿とエドの服着た山田がいた」って言ってたけど

これって舞鶴の赤レンガでやった撮影の
ことか?
軍人役25名ぐらい募集してた気がするが
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 758a-4WSX)
垢版 |
2016/08/26(金) 21:52:57.95ID:+UZB25ZP0
日本のファンタジー映画でイタリアロケしたの初めてじゃ、
と思ったけどテルマエロマエがあったか
ローマ帝国どころかその以前のエトルリアの時代の遺跡がゴロゴロあるのが
イタリアなんだけど、ヴォルテッラってまさにそんな町みたいだな
そのシーンちょっと楽しみかも
と言う訳で>>41ありがとう
0044名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa01-zGCA)
垢版 |
2016/08/27(土) 01:40:38.58ID:j7F3qj0qa
ヴォルテッラの町はたぶん
リオールの町を再現するのかもしれないな
0045名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa01-zGCA)
垢版 |
2016/08/31(水) 08:35:14.80ID:naajiJWda
ついにクランクアップしたな、お疲れさまー!
荒川せんせいー現場見たらしいけど
衣装や世界観に大満足してるらしいから
もう原作者もビジュアル見れてんのか。
最初に原作者にちゃんと見せるのは正しいことだ
0048名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13b8-ELHv)
垢版 |
2016/09/02(金) 16:12:14.66ID:eq2fVoCM0
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0049名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/02(金) 17:18:57.91ID:CV7BkNZLa
金髪は似合ってる方だろ
0050名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:54:09.92ID:MKvEpD91p
主題歌ラルクだったらいいなー、無理だよなー
0052名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:41:06.64ID:LpWZ3N4ta
>>51
そっちの山田かい!!ww
0053名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:50:31.32ID:LpWZ3N4ta
実写ハガレン主題歌やってほしい人

ラルク
ポルノグラフィティ
Bump of chicken
Man with a mission
0056名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:34:03.41ID:LpWZ3N4ta
>>54
一回曲をその耳かっぽじって聴いてこい
パンプねーとかねーわ良い曲ばっかなんに
それ嫌ならジャニーズでも聴いてろアホ
0059名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:45:38.32ID:W+l8HWQEa
>>57
いや〜その言葉そのままお返しするわ・・・
ってかクソがクソって言ってて草www
歌の良さも分からない奴、つまりお前みたいな奴はジャニメドレーが一番お勧めだよ
アホクズがww
0061名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:34:06.17ID:T1F+inoJa
>>60
出たw信者とか変なワード付ける輩
ならお前は何の曲を聞いてんだ?w
まずそれ言えないんじゃオメェーも同等だ
フヌケ君よ?
0063名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:41.80ID:MKvEpD91p
バンプと鋼は合わないだろ…
0064名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:55.09ID:T1F+inoJa
>>62
そうするよ
頭が悪りぃ君と話してると疲れるし
んじゃおつかれね 
のんびりアイドルメドレーでも聴いてろや
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f07-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 04:17:12.30ID:GGly1T700
家ついて行ってイイですか?
ででてたメイドカフェ、ハガレン映ってたけどコンセプトなのかな?
エターナルってとこ、誰か行ったことあるやついる?
http://i.imgur.com/KQ5yVfh.jpg
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e33a-Lke+)
垢版 |
2016/09/04(日) 09:48:52.37ID:KT7/nhOZ0
>>59
その通り ジャニメドレーだのジャニーズはクソ
山田とかいうクソジャニタレもいらんが皆の総意
0069名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:41:08.27ID:FwwUvOoua
山田が出るとこと自体
山田がエドワードをやることは自体は別に良い
むしろ似合ってるとは少しは思うもん

だが主題歌がジャニーズになることだけは
断じて許せん!マジで
それだけは勘弁してほしいわ
0071名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/04(日) 12:25:42.82ID:FwwUvOoua
うーん
一応曲調にもよる
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e33a-Lke+)
垢版 |
2016/09/04(日) 19:49:29.09ID:VaUSxXl20
痴漢はするわ乱交で未成年を妊娠させるわとか腐りきってんなぁ山田のいる平成ジャンプってグループ
0074名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:33:16.80ID:OQKNLEFha
>>73
んなクソッタレな嘘ニュースどこにも
ありません
いくらジャニが嫌いでもそこまで
言うものかね?
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e33a-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:36:09.70ID:oQCvT8ZS0
>>71
気持ちはわかる
ジャニ曲が絶対ダメとは言わないけど
エンドロールは出演者名を見ながら映画の余韻に浸る時間なので
余韻をぶち壊さない曲が流れていてほしいなと思ってる
0076名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:11:03.54ID:EVx9TJgUa
ハガレンに合う曲か
カッコいい曲なら
ジャニだろうがラルクでも別に良い
結構ジャニでもカッコいいのあるし
とにかく雰囲気を保てる曲を期待してる
0077名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:06:10.33ID:xybQ21KUa
今回の実写は中々特殊だな

山田はアクションと演技できるし
この前のロケ画像、よく見えないけど
エド容姿も悪くなさそうだし

あとは他の方々の容姿も大事だな
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e33a-Lke+)
垢版 |
2016/09/07(水) 09:52:23.92ID:8g84feZP0
(アウアウSaof-TA88)

やっぱりおまえかよ
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e33a-Lke+)
垢版 |
2016/09/07(水) 16:56:38.26ID:JywKyADu0
「主題歌がジャニーズになる事だけは断じて許せん!それだけは勘弁してほしい」

「カッコいい曲ならジャニだろうが別に良い
結構ジャニでもカッコいいのあるし」

変節早過ぎだろwそりゃ大好きな山田が世話になってるジャニーズを悪し様に言うのが辛くなったか?
0082名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa0f-TA88)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:48:22.88ID:iWNLz0sNa
このスレ、ガラ悪ぃ連中ばっかだな
キャスト褒めてるだけでケンカ売られる。
まさに独裁。そりゃスレ伸びんわな
0084名無シネマ@上映中 (アークセー Sx3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/08(木) 03:15:58.60ID:YI2ogcH7x
まぁ伸びる要素はないよな、原作ファンは映画化そのもののアンチだし映画を楽しみにしてるのはぶっちゃけ山田ファンしかいない訳だし
ジャニオタと原作オタの殴り合いの場でしかないが年齢差と2ch暦の差でジャニオタに軍配は上がらない
0085名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa35-JxD4)
垢版 |
2016/09/08(木) 08:14:44.88ID:pxFX6C00a
原作ファンでも楽しみにしてる奴いるわ
もし仮に成功したとしたら
「ジャニオタがほとんど」とか言い訳ナシな?
0086名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa35-JxD4)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:28:59.52ID:Y+4kDw61a
当たり前だがデビルマン以降の邦画は
全然CGクオリティ上がってるからそこは
そんなに心配してない、それに曽利監督だしね
シンゴジラほどのクオリティを保ってるのを
期待してるよ
0087名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa35-JxD4)
垢版 |
2016/09/08(木) 15:10:15.57ID:Y+4kDw61a
公式にアルもクランクアップしたって画像あるけど。
あれ画像明るくしたら隣にアル写ってるよww
0090名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa35-JxD4)
垢版 |
2016/09/08(木) 19:18:46.73ID:cXvmS39ka
>>89
んっ?まてまてw
それ画像の左にあった鎧やろ?たぶん
それは原作にもあったアルの隣にあった鎧

右側の暗い方に半分だけ写ってる
アルの姿がある
0092名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa35-JxD4)
垢版 |
2016/09/08(木) 20:09:55.06ID:cXvmS39ka
>>91
ああそれなら悪かった
ちなみに左にあった鎧は
原作で母を蘇らせようとアルとエドが錬成した部屋に置いてあった鎧だよ
その隣にアルの魂が定着するあの鎧がある

あれがあるということは原作で一番最初の
あのシーンを再現するということかもね
0094名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa35-JxD4)
垢版 |
2016/09/08(木) 21:13:10.50ID:cXvmS39ka
まぁでも全部を全部再現するとなるとかなりの
上映時間になるな
140分で収まらないか収まるかだな
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e53a-IXFn)
垢版 |
2016/09/09(金) 09:37:11.36ID:Mucdw0uI0
自分で自分と会話して何が楽しいのか
0096名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa35-JxD4)
垢版 |
2016/09/09(金) 13:48:02.32ID:ayAnM/Z8a
オイ、ID:cXvmS39ka書いた者だけど
自演じゃねーからマジ
どう見てどう証拠をつかんで自分と会話してると思ってんだ?
例のクソジャニオタさんよ
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e53a-IXFn)
垢版 |
2016/09/09(金) 16:31:48.61ID:xIsHpZRi0
自演の前科があるやつに言われてもね・・・
前スレの686と687の会話についてどういう意図があったのか説明してくれない?
0098名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa35-JxD4)
垢版 |
2016/09/09(金) 16:45:34.64ID:G85HWD1Ta
>>96
ジャニオタはオメェだろ自演バカが
山田がどうこう言うのは構わんがあんまし
調子乗られると迷惑だからほんと
0099名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa35-JxD4)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:11:35.06ID:ErYOhp2ya
ディーン殿とエド山田のバトルもあんのかね
あれば楽しみなんだが
さすがにそこまでは収まらんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況